20/11/16(月)00:55:40 豚バラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605455740390.jpg 20/11/16(月)00:55:40 No.746577872
豚バラスライスって便利でよく買うんだけどお勧めの料理あったら教えて
1 20/11/16(月)00:56:42 No.746578204
白菜鍋
2 20/11/16(月)00:56:55 No.746578271
甘辛く焼いてご飯に乗せる
3 20/11/16(月)00:57:15 No.746578368
ピーマンに巻いて焼く
4 20/11/16(月)00:57:16 No.746578374
生姜焼き
5 20/11/16(月)00:59:07 No.746578934
蒸し容器にキャベツと一緒に塩コショウ振ってレンチン
6 20/11/16(月)00:59:26 No.746579051
万能食材 適当に鍋にぶち込んでも良い
7 20/11/16(月)01:00:03 No.746579232
えのきを肉で巻いて焼き肉のタレかけて仕上げる
8 20/11/16(月)01:00:36 No.746579402
豆乳鍋
9 20/11/16(月)01:00:49 No.746579468
昨日作ったのはキャベツと一緒に豆乳煮
10 20/11/16(月)01:00:58 No.746579517
ここで使いみち聞くほどの食材じゃないだろ…
11 20/11/16(月)01:01:03 No.746579541
基本は回鍋肉やチャンプルーみたいな野菜炒め作ってる 余ったら鍋にいれてる
12 20/11/16(月)01:01:31 No.746579677
雲白肉
13 20/11/16(月)01:01:35 No.746579702
豆腐を巻いて焼く
14 20/11/16(月)01:02:13 No.746579893
豚キムチ
15 20/11/16(月)01:03:04 No.746580144
お好み焼き
16 20/11/16(月)01:05:56 No.746580929
白菜と一緒に湯がいて味ぽんで食う
17 20/11/16(月)01:06:45 No.746581138
調べればいくらでも出てくるよね
18 20/11/16(月)01:07:16 No.746581254
山芋巻いて衣つけて揚げる
19 20/11/16(月)01:08:28 No.746581524
醤油みりん砂糖酒その他好みでどんぶり
20 20/11/16(月)01:09:32 No.746581795
肉巻きおにぎり
21 20/11/16(月)01:09:34 No.746581801
ブチ殺すぞ…
22 20/11/16(月)01:10:20 No.746581983
ヒッ
23 20/11/16(月)01:10:58 No.746582126
どうせ豚肉やろと思って値段もろくに見ずに買い物かごに入れてたけど意外と安くない
24 20/11/16(月)01:14:50 No.746582972
サクサク豚バラがスナック感覚でオススメ ひたひたの水に入れた状態から始めて茹っても火を止めずに水も捨てずにで水分を飛ばす そうすると自分から出た脂で揚がり始めるから適当なところで止める 山ほどの青ネギと大根おろし用意してポン酢で食べるのもうまい
25 20/11/16(月)01:19:13 No.746583871
キムチと炒める
26 20/11/16(月)01:20:19 No.746584086
豚バラスライス1kg1200円が安いのか高いのかわからないまま買ってる
27 20/11/16(月)01:20:49 No.746584181
トマトタマネギをみじん切りにする ニンニクで豚バラをいためて牛乳コンソメ野菜いれて煮る うまい
28 20/11/16(月)01:21:58 No.746584433
>豚バラスライス1kg1200円が安いのか高いのかわからないまま買ってる こっちのスーパーで売ってるのは200~300gが400~500円ぐらいだからかなり安いと思うよ 羨ましいな
29 20/11/16(月)01:22:17 No.746584507
回鍋肉
30 20/11/16(月)01:22:56 No.746584606
今の季節は豚汁
31 20/11/16(月)01:23:20 No.746584685
回鍋肉やるならこういうスライスよりブロックから厚めに切り出したい
32 20/11/16(月)01:24:20 No.746584889
すき焼きみたいに煮てもうまい 割下に酒を多めに入れると尚良
33 20/11/16(月)01:25:30 No.746585126
豚バラスライスはお高いから俺は豚コマで誤魔化してる
34 20/11/16(月)01:27:07 No.746585434
小間肉を焼いてくってたけど片栗粉塗すだけでめちゃくちゃ柔らかくなることを最近知った
35 20/11/16(月)01:28:00 No.746585629
適当に切ってもやしと炒める 味付けは塩コショウでも醤油でもめんつゆでもお好みで
36 20/11/16(月)01:28:16 No.746585685
50gぐらいを調味料のように使うのが好き 実質ラード
37 20/11/16(月)01:28:34 No.746585732
でも柔らかくする事できないんだよな ちまたの飲食店で売ってるホロホロ崩れる感じのやつってどうやって調理してるんだ
38 20/11/16(月)01:32:27 No.746586556
高野豆腐に巻いて煮物にする
39 20/11/16(月)01:32:55 No.746586654
>豚バラスライス1kg1200円が安いのか高いのかわからないまま買ってる 外国産だよね?国産でそれなら安すぎる
40 20/11/16(月)01:33:08 No.746586698
>小間肉を焼いてくってたけど片栗粉塗すだけでめちゃくちゃ柔らかくなることを最近知った 中華なんかで小麦粉つけるのそういう効果あるのか
41 20/11/16(月)01:33:16 No.746586730
焼くときはバラのが好き
42 20/11/16(月)01:35:46 No.746587228
ヒで紅生姜巻いて焼く方法は見た 試したこと無いけど
43 20/11/16(月)01:36:20 No.746587364
粉振って焼くと肉汁が逃げにくいと聞いた気がする 鶏肉とかもそう
44 20/11/16(月)01:36:48 No.746587466
>ヒで紅生姜巻いて焼く方法は見た >試したこと無いけど 新生姜の時期にぶっとく切った新生姜を巻いて焼くとうまいぞ
45 20/11/16(月)01:36:58 No.746587491
勇作鍋 もやし敷いて豚バラ敷いて塩ふってもやし敷いて豚バラ敷いて塩ふって…を繰り返して最後にお酒をどばどばかけて蓋乗っけて火にかける 蓋が閉まるくらいもやしがしなっとしたらポン酢とか胡麻油で食べる
46 20/11/16(月)01:37:17 No.746587562
豚バラはどうやっても美味い
47 20/11/16(月)01:38:28 No.746587791
>ヒで紅生姜巻いて焼く方法は見た >試したこと無いけど 紅ショウガを巻いてる奴を揚げたのなら居酒屋でたまに見かける 美味い
48 20/11/16(月)01:39:33 No.746588007
豚バラは生姜焼きが最高 飯一合がすぐ消える
49 20/11/16(月)01:40:39 No.746588184
白菜たっぷりの豚汁はいいぞ~
50 20/11/16(月)01:41:44 No.746588408
蒲焼きのタレで焼く
51 20/11/16(月)01:41:46 No.746588414
単体で焼くとどうしても油がね…… サムギョプサルは野菜もセットなのがよくわかってる
52 20/11/16(月)01:43:44 No.746588812
ネットに数多あるレシピより分量もろくに指定されない「」レシピを頼るの結構すごいと思う
53 20/11/16(月)01:48:21 No.746589663
チーズと人参といんげんの肉巻きフライ 俺のおふくろの味だ
54 20/11/16(月)01:54:10 No.746590681
もやしの上に載せてレンジでチン 好みで細ネギを切ったのを乗せてポン酢をかけていただく
55 20/11/16(月)01:55:07 No.746590823
焼きそば
56 20/11/16(月)01:55:55 No.746590965
>ネットに数多あるレシピより分量もろくに指定されない「」レシピを頼るの結構すごいと思う 分量なんて多少自炊してれば自分の好きな量分かるからな アイデアよ欲しいのは
57 20/11/16(月)01:57:34 No.746591278
俺がよくやるのはナスともやしと豚バラを炒めて生姜醤油で味付けするやつ これは持論だがだいたいの炒めものは生姜醤油で味をつければうまくまとまる
58 20/11/16(月)01:58:14 No.746591397
アスパラ豚ヴァラ
59 20/11/16(月)01:59:01 No.746591546
>紅ショウガを巻いてる奴を揚げたのなら居酒屋でたまに見かける >美味い 紅生姜の天ぷらが近所の蕎麦屋であったな 試してみようかな
60 20/11/16(月)01:59:20 No.746591605
野菜と味噌のホイル焼き
61 20/11/16(月)02:01:23 No.746591954
なんにでも雑に突っ込んでうまい 控えめに言って最高の食材
62 20/11/16(月)02:02:34 No.746592153
キムチ鍋には欠かせないと思う
63 20/11/16(月)02:02:38 No.746592169
>勇作鍋 これよさそう ミルフィーユ鍋みたいな感じで簡単だね
64 20/11/16(月)02:02:55 No.746592208
このスレ見てたら腹減ってきた
65 20/11/16(月)02:04:14 No.746592429
中華の炒め物なんかだと大体片栗粉まぶしてあるよね 柔らかいし食べごたえあるし好き
66 20/11/16(月)02:04:38 No.746592503
キャベツとピーマンと炒めたーの
67 20/11/16(月)02:04:43 No.746592519
砂糖醤油で味付けたものを残ったタレは捨ててマヨネーズと七味で和える
68 20/11/16(月)02:05:26 No.746592646
片栗粉まぶして焼いて鮭醤油砂糖輪切り唐辛子のソースをかける 美味い
69 20/11/16(月)02:06:12 No.746592776
適当な野菜巻いて煮たのをゆずポンで食べたい
70 20/11/16(月)02:06:44 No.746592869
あぐー豚の豚バラを大量に貰ったんだけどどうも脂身が多いのか 俺の体質なのか豚しゃぶなりお好み焼きなりして食ったら必ず鼻に吹き出物ができる 誰か貰って
71 20/11/16(月)02:07:44 No.746593015
塩コショウしてアスパラに巻き付けて焼いてポン酢かけて食ったら美味かった
72 20/11/16(月)02:07:52 No.746593033
キャベツの千切りを巻いて焼く
73 20/11/16(月)02:09:03 No.746593227
水から火にかけると出汁取らなくても豚バラのうまあじと油のおかげで最高の味噌汁になる 一緒に入れるのは小松菜か大根あたりの少し苦あじがあるやつだとアクセントになっておいしい
74 20/11/16(月)02:10:12 No.746593411
豚バラ大根好き 豚バラが安いとつい作っちゃう
75 20/11/16(月)02:10:24 No.746593445
豚バラは大量の野菜と合う
76 20/11/16(月)02:12:27 No.746593761
豚バラは約束された勝利の食材だからオススメって言われると逆に難しいな…
77 20/11/16(月)02:16:42 No.746594520
酔ってるからか豚パラダイスに空見した
78 20/11/16(月)02:18:13 No.746594767
>誰か貰って 俺で良ければ… 一生幸せにするよ料理は二人で作ろう
79 20/11/16(月)02:20:54 No.746595181
最近脂がキツくなってきたから脂抜きしたいけど薄切り肉だとちょっとめんどい
80 20/11/16(月)02:22:20 No.746595379
だいたいリュウジのレシピで「」好みになると思うよ
81 20/11/16(月)02:25:17 No.746595794
こんな文字ばかりのスレで飯テロを食らってしまってダメージがでかい
82 20/11/16(月)02:28:22 No.746596226
焼きそば
83 20/11/16(月)02:28:34 No.746596257
だいたいはクッキングペーパーに挟んでレンジにかけたら解決する
84 20/11/16(月)02:29:50 No.746596430
輸入豚バラを常に100g100円前後で売ってる店が近所にあるかないかで自炊ライフは大きく左右される