虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/16(月)00:55:40 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605455740390.jpg 20/11/16(月)00:55:40 No.746577872

豚バラスライスって便利でよく買うんだけどお勧めの料理あったら教えて

1 20/11/16(月)00:56:42 No.746578204

白菜鍋

2 20/11/16(月)00:56:55 No.746578271

甘辛く焼いてご飯に乗せる

3 20/11/16(月)00:57:15 No.746578368

ピーマンに巻いて焼く

4 20/11/16(月)00:57:16 No.746578374

生姜焼き

5 20/11/16(月)00:59:07 No.746578934

蒸し容器にキャベツと一緒に塩コショウ振ってレンチン

6 20/11/16(月)00:59:26 No.746579051

万能食材 適当に鍋にぶち込んでも良い

7 20/11/16(月)01:00:03 No.746579232

えのきを肉で巻いて焼き肉のタレかけて仕上げる

8 20/11/16(月)01:00:36 No.746579402

豆乳鍋

9 20/11/16(月)01:00:49 No.746579468

昨日作ったのはキャベツと一緒に豆乳煮

10 20/11/16(月)01:00:58 No.746579517

ここで使いみち聞くほどの食材じゃないだろ…

11 20/11/16(月)01:01:03 No.746579541

基本は回鍋肉やチャンプルーみたいな野菜炒め作ってる 余ったら鍋にいれてる

12 20/11/16(月)01:01:31 No.746579677

雲白肉

13 20/11/16(月)01:01:35 No.746579702

豆腐を巻いて焼く

14 20/11/16(月)01:02:13 No.746579893

豚キムチ

15 20/11/16(月)01:03:04 No.746580144

お好み焼き

16 20/11/16(月)01:05:56 No.746580929

白菜と一緒に湯がいて味ぽんで食う

17 20/11/16(月)01:06:45 No.746581138

調べればいくらでも出てくるよね

18 20/11/16(月)01:07:16 No.746581254

山芋巻いて衣つけて揚げる

19 20/11/16(月)01:08:28 No.746581524

醤油みりん砂糖酒その他好みでどんぶり

20 20/11/16(月)01:09:32 No.746581795

肉巻きおにぎり

21 20/11/16(月)01:09:34 No.746581801

ブチ殺すぞ…

22 20/11/16(月)01:10:20 No.746581983

ヒッ

23 20/11/16(月)01:10:58 No.746582126

どうせ豚肉やろと思って値段もろくに見ずに買い物かごに入れてたけど意外と安くない

24 20/11/16(月)01:14:50 No.746582972

サクサク豚バラがスナック感覚でオススメ ひたひたの水に入れた状態から始めて茹っても火を止めずに水も捨てずにで水分を飛ばす そうすると自分から出た脂で揚がり始めるから適当なところで止める 山ほどの青ネギと大根おろし用意してポン酢で食べるのもうまい

25 20/11/16(月)01:19:13 No.746583871

キムチと炒める

26 20/11/16(月)01:20:19 No.746584086

豚バラスライス1kg1200円が安いのか高いのかわからないまま買ってる

27 20/11/16(月)01:20:49 No.746584181

トマトタマネギをみじん切りにする ニンニクで豚バラをいためて牛乳コンソメ野菜いれて煮る うまい

28 20/11/16(月)01:21:58 No.746584433

>豚バラスライス1kg1200円が安いのか高いのかわからないまま買ってる こっちのスーパーで売ってるのは200~300gが400~500円ぐらいだからかなり安いと思うよ 羨ましいな

29 20/11/16(月)01:22:17 No.746584507

回鍋肉

30 20/11/16(月)01:22:56 No.746584606

今の季節は豚汁

31 20/11/16(月)01:23:20 No.746584685

回鍋肉やるならこういうスライスよりブロックから厚めに切り出したい

32 20/11/16(月)01:24:20 No.746584889

すき焼きみたいに煮てもうまい 割下に酒を多めに入れると尚良

33 20/11/16(月)01:25:30 No.746585126

豚バラスライスはお高いから俺は豚コマで誤魔化してる

34 20/11/16(月)01:27:07 No.746585434

小間肉を焼いてくってたけど片栗粉塗すだけでめちゃくちゃ柔らかくなることを最近知った

35 20/11/16(月)01:28:00 No.746585629

適当に切ってもやしと炒める 味付けは塩コショウでも醤油でもめんつゆでもお好みで

36 20/11/16(月)01:28:16 No.746585685

50gぐらいを調味料のように使うのが好き 実質ラード

37 20/11/16(月)01:28:34 No.746585732

でも柔らかくする事できないんだよな ちまたの飲食店で売ってるホロホロ崩れる感じのやつってどうやって調理してるんだ

38 20/11/16(月)01:32:27 No.746586556

高野豆腐に巻いて煮物にする

39 20/11/16(月)01:32:55 No.746586654

>豚バラスライス1kg1200円が安いのか高いのかわからないまま買ってる 外国産だよね?国産でそれなら安すぎる

40 20/11/16(月)01:33:08 No.746586698

>小間肉を焼いてくってたけど片栗粉塗すだけでめちゃくちゃ柔らかくなることを最近知った 中華なんかで小麦粉つけるのそういう効果あるのか

41 20/11/16(月)01:33:16 No.746586730

焼くときはバラのが好き

42 20/11/16(月)01:35:46 No.746587228

ヒで紅生姜巻いて焼く方法は見た 試したこと無いけど

43 20/11/16(月)01:36:20 No.746587364

粉振って焼くと肉汁が逃げにくいと聞いた気がする 鶏肉とかもそう

44 20/11/16(月)01:36:48 No.746587466

>ヒで紅生姜巻いて焼く方法は見た >試したこと無いけど 新生姜の時期にぶっとく切った新生姜を巻いて焼くとうまいぞ

45 20/11/16(月)01:36:58 No.746587491

勇作鍋 もやし敷いて豚バラ敷いて塩ふってもやし敷いて豚バラ敷いて塩ふって…を繰り返して最後にお酒をどばどばかけて蓋乗っけて火にかける 蓋が閉まるくらいもやしがしなっとしたらポン酢とか胡麻油で食べる

46 20/11/16(月)01:37:17 No.746587562

豚バラはどうやっても美味い

47 20/11/16(月)01:38:28 No.746587791

>ヒで紅生姜巻いて焼く方法は見た >試したこと無いけど 紅ショウガを巻いてる奴を揚げたのなら居酒屋でたまに見かける 美味い

48 20/11/16(月)01:39:33 No.746588007

豚バラは生姜焼きが最高 飯一合がすぐ消える

49 20/11/16(月)01:40:39 No.746588184

白菜たっぷりの豚汁はいいぞ~

50 20/11/16(月)01:41:44 No.746588408

蒲焼きのタレで焼く

51 20/11/16(月)01:41:46 No.746588414

単体で焼くとどうしても油がね…… サムギョプサルは野菜もセットなのがよくわかってる

52 20/11/16(月)01:43:44 No.746588812

ネットに数多あるレシピより分量もろくに指定されない「」レシピを頼るの結構すごいと思う

53 20/11/16(月)01:48:21 No.746589663

チーズと人参といんげんの肉巻きフライ 俺のおふくろの味だ

54 20/11/16(月)01:54:10 No.746590681

もやしの上に載せてレンジでチン 好みで細ネギを切ったのを乗せてポン酢をかけていただく

55 20/11/16(月)01:55:07 No.746590823

焼きそば

56 20/11/16(月)01:55:55 No.746590965

>ネットに数多あるレシピより分量もろくに指定されない「」レシピを頼るの結構すごいと思う 分量なんて多少自炊してれば自分の好きな量分かるからな アイデアよ欲しいのは

57 20/11/16(月)01:57:34 No.746591278

俺がよくやるのはナスともやしと豚バラを炒めて生姜醤油で味付けするやつ これは持論だがだいたいの炒めものは生姜醤油で味をつければうまくまとまる

58 20/11/16(月)01:58:14 No.746591397

アスパラ豚ヴァラ

59 20/11/16(月)01:59:01 No.746591546

>紅ショウガを巻いてる奴を揚げたのなら居酒屋でたまに見かける >美味い 紅生姜の天ぷらが近所の蕎麦屋であったな 試してみようかな

60 20/11/16(月)01:59:20 No.746591605

野菜と味噌のホイル焼き

61 20/11/16(月)02:01:23 No.746591954

なんにでも雑に突っ込んでうまい 控えめに言って最高の食材

62 20/11/16(月)02:02:34 No.746592153

キムチ鍋には欠かせないと思う

63 20/11/16(月)02:02:38 No.746592169

>勇作鍋 これよさそう ミルフィーユ鍋みたいな感じで簡単だね

64 20/11/16(月)02:02:55 No.746592208

このスレ見てたら腹減ってきた

65 20/11/16(月)02:04:14 No.746592429

中華の炒め物なんかだと大体片栗粉まぶしてあるよね 柔らかいし食べごたえあるし好き

66 20/11/16(月)02:04:38 No.746592503

キャベツとピーマンと炒めたーの

67 20/11/16(月)02:04:43 No.746592519

砂糖醤油で味付けたものを残ったタレは捨ててマヨネーズと七味で和える

68 20/11/16(月)02:05:26 No.746592646

片栗粉まぶして焼いて鮭醤油砂糖輪切り唐辛子のソースをかける 美味い

69 20/11/16(月)02:06:12 No.746592776

適当な野菜巻いて煮たのをゆずポンで食べたい

70 20/11/16(月)02:06:44 No.746592869

あぐー豚の豚バラを大量に貰ったんだけどどうも脂身が多いのか 俺の体質なのか豚しゃぶなりお好み焼きなりして食ったら必ず鼻に吹き出物ができる 誰か貰って

71 20/11/16(月)02:07:44 No.746593015

塩コショウしてアスパラに巻き付けて焼いてポン酢かけて食ったら美味かった

72 20/11/16(月)02:07:52 No.746593033

キャベツの千切りを巻いて焼く

73 20/11/16(月)02:09:03 No.746593227

水から火にかけると出汁取らなくても豚バラのうまあじと油のおかげで最高の味噌汁になる 一緒に入れるのは小松菜か大根あたりの少し苦あじがあるやつだとアクセントになっておいしい

74 20/11/16(月)02:10:12 No.746593411

豚バラ大根好き 豚バラが安いとつい作っちゃう

75 20/11/16(月)02:10:24 No.746593445

豚バラは大量の野菜と合う

76 20/11/16(月)02:12:27 No.746593761

豚バラは約束された勝利の食材だからオススメって言われると逆に難しいな…

77 20/11/16(月)02:16:42 No.746594520

酔ってるからか豚パラダイスに空見した

78 20/11/16(月)02:18:13 No.746594767

>誰か貰って 俺で良ければ… 一生幸せにするよ料理は二人で作ろう

79 20/11/16(月)02:20:54 No.746595181

最近脂がキツくなってきたから脂抜きしたいけど薄切り肉だとちょっとめんどい

80 20/11/16(月)02:22:20 No.746595379

だいたいリュウジのレシピで「」好みになると思うよ

81 20/11/16(月)02:25:17 No.746595794

こんな文字ばかりのスレで飯テロを食らってしまってダメージがでかい

82 20/11/16(月)02:28:22 No.746596226

焼きそば

83 20/11/16(月)02:28:34 No.746596257

だいたいはクッキングペーパーに挟んでレンジにかけたら解決する

84 20/11/16(月)02:29:50 No.746596430

輸入豚バラを常に100g100円前後で売ってる店が近所にあるかないかで自炊ライフは大きく左右される

↑Top