虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/15(日)21:56:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605445003721.jpg 20/11/15(日)21:56:43 No.746510321

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/15(日)21:57:55 No.746510754

うるさい

2 20/11/15(日)21:59:09 No.746511199

リングじゃ使えねェ

3 20/11/15(日)21:59:28 No.746511327

使えない外人だ

4 20/11/15(日)21:59:50 No.746511477

だってわかんないもん!

5 20/11/15(日)22:01:07 No.746512006

あんただけだよ

6 20/11/15(日)22:01:46 No.746512275

うるさいし何にもわかってないしおっさんいいとこねえな!

7 20/11/15(日)22:04:12 No.746513230

通訳すげえ

8 20/11/15(日)22:04:15 No.746513251

これ何気に最新理論の調理法を使ってるからガチでスゴいんだよな… カリーは勉強家だから作品の質はすごく高い

9 20/11/15(日)22:05:01 No.746513541

肉の外側捨てちゃうのかな… 食いてぇ

10 20/11/15(日)22:05:54 No.746513909

外側は火が通り過ぎてるから駄目だ

11 20/11/15(日)22:08:23 No.746514863

贅沢の極みですな

12 20/11/15(日)22:08:41 No.746514956

教えてやれよ通訳

13 20/11/15(日)22:09:39 No.746515332

>肉の外側捨てちゃうのかな… >食いてぇ N'est-il pas utilisé pour les repas du personnel?

14 20/11/15(日)22:09:43 No.746515350

通訳食べてなくない?

15 20/11/15(日)22:10:36 No.746515756

そりゃ通訳が食っていいわけないし・・・

16 20/11/15(日)22:10:49 No.746515850

>肉の外側捨てちゃうのかな… >食いてぇ こういうのは別の料理や出汁取りに使う

17 20/11/15(日)22:10:56 No.746515895

>通訳食べてなくない? 食べてたらこの人のお話通訳できないじゃない!

18 20/11/15(日)22:12:00 No.746516321

要するに低温調理だよね

19 20/11/15(日)22:12:29 No.746516514

捨てるのにもお金かかるから味は落ちるけど食べられる部位とかはまかないに行く

20 20/11/15(日)22:12:32 No.746516534

>カリーは勉強家だから作品の質はすごく高い 握った銃弾を尖らせたドライバーで叩いて撃つような漫画の質が高い?

21 20/11/15(日)22:12:49 No.746516655

訳してないあたりこの通訳の人適当に言ってるだけな気がする

22 20/11/15(日)22:13:21 No.746516875

>訳してないあたりこの通訳の人適当に言ってるだけな気がする コラだよ!

23 20/11/15(日)22:13:31 No.746516944

調理法はいいんだよこの人も素人じゃないしそれくらいは知ってるから でも隠し味だけはわからなかった こっそり使ったのは醤油一滴だったから

24 20/11/15(日)22:13:42 No.746517034

フランス人が分からないとか教えてなんて言うんかな?

25 20/11/15(日)22:14:17 No.746517290

まだ醤油が海外じゃ手軽に入らなかった時代の話か

26 20/11/15(日)22:14:22 No.746517324

>握った銃弾を尖らせたドライバーで叩いて撃つような漫画の質が高い? 今の価値観でいろいろ断じてもダメだよ たしかにアレなところもあるけど実績もあるんだから

27 20/11/15(日)22:17:36 No.746518707

でもハチミツ離乳食はちょっと…

28 20/11/15(日)22:19:13 No.746519426

こたえおしえて

29 20/11/15(日)22:19:37 No.746519572

当時でもアル添は水増しって描いたら酒蔵からてきとうぶっこくなやって怒られてたけどな

30 20/11/15(日)22:20:03 No.746519756

銃弾の件は価値観関係無なく無い?

31 20/11/15(日)22:20:19 No.746519861

>握った銃弾を尖らせたドライバーで叩いて撃つような漫画の質が高い? そのシーン見た事ないけどテキストだけだと飛ぶ事は飛びそうだな…

32 20/11/15(日)22:20:24 No.746519896

>銃弾の件は価値観関係無なく無い? そもそもなんで引き合いに出したのよ

33 20/11/15(日)22:22:53 No.746520994

通訳有能すぎない

34 20/11/15(日)22:23:20 No.746521196

なんだかんだ言って今の料理の常識に凄く影響してるのが美味しんぼとあとミスター味っ子よ

35 20/11/15(日)22:24:48 No.746521829

浅薄なグルメブームに一石を投じてもいるし 当時の成金丸出しな雰囲気はお世辞にもいいとは言えなかったしな

36 20/11/15(日)22:24:57 No.746521894

imgじゃ美味しんぼはどれだけ叩いてもいいからな

37 20/11/15(日)22:25:29 No.746522110

大きな肉を焼いたときの中心部分の温度になるようなオーブンで焼いたら同じ事になるよね

38 20/11/15(日)22:25:48 No.746522237

>大きな肉を焼いたときの中心部分の温度になるようなオーブンで焼いたら同じ事になるよね ならない

39 20/11/15(日)22:26:24 No.746522550

サトウキビ絞ったやつを化学調味料の時は産業廃棄物扱いして別の回では自然由来の原材料みたいに言ってたのが 俺の中でのワースト

40 20/11/15(日)22:27:01 No.746522844

>そのシーン見た事ないけどテキストだけだと飛ぶ事は飛びそうだな… 撃てることは撃てるよ 密着状態にしないと当てるのがすげえ難しいし威力も出ないことと手が大変なことになるの除けば だからまああのシーンそこまで変でもない 漫画的誇張はいっぱいあるけど

41 20/11/15(日)22:28:13 No.746523419

表面から水分も抜けたりするので温度だけ同じにしてもだめ 米炊く時に大量に炊いた方が美味いのと同じ理屈

42 20/11/15(日)22:29:24 No.746523942

ここで言ってる火が通ってるってのはどういうこと?

43 20/11/15(日)22:29:58 No.746524213

低温調理ってやつでは?

44 20/11/15(日)22:30:33 No.746524463

初期の美味しんぼで叩けるとこなんてSM-DOSくらいなものだ あれよく許されたなって…

45 20/11/15(日)22:30:44 No.746524534

真空パックして湯煎したなら比較的近いもの作れるんじゃない

46 20/11/15(日)22:31:54 No.746525057

ネットだと美味しんぼのやらかしたところを誇張しがちだからいくら叩いてもいいと思い込むやつが出てくる

47 20/11/15(日)22:32:44 No.746525422

つべでアニメ配信してるから観たけどおもしろかったよ

48 20/11/15(日)22:34:23 No.746526086

>こたえおしえて ここコラかと思った

49 20/11/15(日)22:34:27 No.746526129

>ここで言ってる火が通ってるってのはどういうこと? タンパク質変性起こしてることを火が通るというんでいいんじゃないかな 赤いかどうかは肉が変性起こしてるかどうかは関係なくて血や体液が変性起こしてるかで色が決まる 食感や味は肉自体が変性起こし始めると生と明確に変わるから口に入れた時点で気づく

50 20/11/15(日)22:35:03 No.746526340

ちょっとした山岡の意趣返しだけど 最後は相手もそれを上回る技術を見せてきた回だっけ

51 20/11/15(日)22:35:29 No.746526501

>握った銃弾を尖らせたドライバーで叩いて撃つような漫画の質が高い? 俺の記憶だとドライバーじゃなくて指でやってたような気がするけど別の漫画かな…

52 20/11/15(日)22:35:57 No.746526653

現代の科学技術なら比較的近いように持ってける調理法もいくつかあると思うけど この時代だとこれが期間内に料理人が取れる手段の中で一番確実だったと思う

53 20/11/15(日)22:36:27 No.746526874

>ここで言ってる火が通ってるってのはどういうこと? 俗に言う焼けたお肉よりも牛肉のミオシンが変成する温度はずっと低い だから生に見えても火が通っているという状態にするのが目的 今だと5000円の偽BONIQでできちゃうけど

54 20/11/15(日)22:36:31 No.746526900

>あれよく許されたなって… 許されなかった 具体的にはスピリッツにマイクロソフトが広告出さなくなった

55 20/11/15(日)22:36:57 No.746527093

言うても何年前の作品だよって話だからな 初期の美味しんぼの影響力なんか想像付かんだろう

56 20/11/15(日)22:37:05 No.746527149

>>こたえおしえて >ここコラかと思った コラだろ!?

57 20/11/15(日)22:37:26 No.746527272

>俺の記憶だとドライバーじゃなくて指でやってたような気がするけど別の漫画かな… 特攻の拓の作者が描いてた作品であったな…

58 20/11/15(日)22:37:31 No.746527306

>許されなかった >具体的にはスピリッツにマイクロソフトが広告出さなくなった 割とガチ目の大ダメージでは?

59 20/11/15(日)22:38:37 No.746527740

今見るとソースが古くさい…

60 20/11/15(日)22:39:06 No.746527942

>具体的にはスピリッツにマイクロソフトが広告出さなくなった じゃあアニメもマイクロソフトが局に広告出さなくなった…?

61 20/11/15(日)22:39:35 No.746528128

醤油だっけ

62 20/11/15(日)22:40:06 No.746528354

>今見るとソースが古くさい… まぁうん初期も初期の古いエピソードのレシピだからな…

63 20/11/15(日)22:40:57 No.746528681

指でライフル弾のケツをつついてヘッショってのがあったね 火薬のエネルギーの大半が逃げて威力出ないし ライフリングが無いのでまっすぐ飛ばないけど 絶対無理とは言い切れないかも

64 20/11/15(日)22:41:29 No.746528900

>これ何気に最新理論の調理法を使ってるからガチでスゴいんだよな… つまりあなたの知っていた最新理論の調理法ってのは 1980年代で止まっているってことさ

65 20/11/15(日)22:41:35 No.746528946

美味しんぼの2巻だからまあ30年以上前の話じゃないかな…

66 20/11/15(日)22:41:48 No.746529032

>今見るとソースが古くさい… 古臭いとかあるんだ…

67 20/11/15(日)22:41:57 No.746529078

ポルト酒って言い回しにさえ時代を感じる

68 20/11/15(日)22:42:14 No.746529198

美味しんぼの連載開始は1983年

69 20/11/15(日)22:42:19 No.746529232

>つまりあなたの知っていた最新理論の調理法ってのは >1980年代で止まっているってことさ 当時の最新理論だから別に突っ込むようなもんでもないと思うよそれは

70 20/11/15(日)22:42:51 No.746529484

>>これ何気に最新理論の調理法を使ってるからガチでスゴいんだよな… >つまりあなたの知っていた最新理論の調理法ってのは >1980年代で止まっているってことさ 80年代の最新理論使ってるな普通にスゴいでいいと思うよ…

71 20/11/15(日)22:43:09 No.746529620

>>つまりあなたの知っていた最新理論の調理法ってのは >>1980年代で止まっているってことさ >当時の最新理論だから別に突っ込むようなもんでもないと思うよそれは 現代知識で無双を夢見てるおじさんに触らない

72 20/11/15(日)22:43:38 No.746529802

これさも当然の様にステーキにかかってる白い物体の説明が無いんだけど ソースが伝統的だからポテトピュレでいいんかな…

73 20/11/15(日)22:44:31 No.746530101

この当時だと本当に新進気鋭の奴らしか使ってない技法だっただけで 今でも古典に比べれば新しい調理法だからやってる所少ないとは思うよ この調理法がしやすいような調理器具がある程度普及したの作中年代よりも大分後だし

74 20/11/15(日)22:46:14 No.746530762

焦げさえ鬱陶しい肉の味だけ味わえって言って焼き目全部削ぎ落とすステーキ屋があるって聞いたことあるな

75 20/11/15(日)22:47:05 No.746531130

ネットの意見に毒され過ぎてコイツの作品は無条件で叩いていいんだ!!ってなっちゃってる人にはなりたくないものだね

76 20/11/15(日)22:48:26 No.746531663

>当時の最新理論だから別に突っ込むようなもんでもないと思うよそれは 因みに当時の最新理論でも無いので安心して欲しい 理論で言えば当時でも10数年遅れ いつ頃の技術なのかと言えば分からないくらい古くから行われていた手法

77 20/11/15(日)22:48:40 No.746531775

ウホホ

78 20/11/15(日)22:48:44 No.746531796

>ネットの意見に毒され過ぎてコイツの作品は無条件で叩いていいんだ!!ってなっちゃってる人にはなりたくないものだね 叩いてもいいがそれなりのリスクが伴うことも知って欲しいとも思う

79 20/11/15(日)22:49:08 No.746531976

なんか変なことになっちゃったね

80 20/11/15(日)22:49:32 No.746532129

翻訳家が適当なレスをしてるからな

81 20/11/15(日)22:50:02 No.746532334

>>当時の最新理論だから別に突っ込むようなもんでもないと思うよそれは >因みに当時の最新理論でも無いので安心して欲しい >理論で言えば当時でも10数年遅れ >いつ頃の技術なのかと言えば分からないくらい古くから行われていた手法 ウ オ オ オ

82 20/11/15(日)22:50:05 No.746532349

美味しんぼにマウンティングしたいだけのおじさんも来ちゃってるしな…

83 20/11/15(日)22:50:14 No.746532407

隠し味は醤油を使っています

84 20/11/15(日)22:50:27 No.746532513

>俺の記憶だとドライバーじゃなくて指でやってたような気がするけど別の漫画かな… ジョジョでやってなかったっけ? ネズミ戦で

85 20/11/15(日)22:51:21 No.746532876

1レスで矛盾できるのは中々の才能だとは思う

86 20/11/15(日)22:51:27 No.746532921

具体的なこと言えなくなってる時点でまああれよね

87 20/11/15(日)22:51:31 No.746532954

時間が経てば経つ程古い調理法になるからこの先もっと叩かれるようになるよ

88 20/11/15(日)22:51:32 No.746532956

>>俺の記憶だとドライバーじゃなくて指でやってたような気がするけど別の漫画かな… >ジョジョでやってなかったっけ? >ネズミ戦で あれはスタンド使って普通に弾丸を指で弾いて無かったか

89 20/11/15(日)22:51:52 No.746533079

>初期の美味しんぼの影響力なんか想像付かんだろう でもその影響力があったから後年の件が恨み買いまくったとも見れるぞ

90 20/11/15(日)22:52:17 No.746533263

勉強量は時期によるんじゃないかなあ

91 20/11/15(日)22:52:21 No.746533299

>1レスで矛盾できるのは中々の才能だとは思う だけど引用してレスするほどの度胸は無い

92 20/11/15(日)22:52:35 No.746533395

二巻でもう料理マンガみたいになってたのか

93 20/11/15(日)22:53:35 No.746533786

>二巻でもう料理マンガみたいになってたのか 一巻から料理漫画だよ!?

94 20/11/15(日)22:53:40 No.746533830

1950年頃?

95 20/11/15(日)22:53:54 No.746533899

十数年なのかわからないくらい古いのかどっちなんだよ

96 20/11/15(日)22:54:27 No.746534108

>二巻でもう料理マンガみたいになってたのか 料理文化とはなんぞやみたいに改めてメスを入れたらそうなる 悲しいかな医療ミスもあったが

97 20/11/15(日)22:54:36 No.746534163

>ジョジョでやってなかったっけ? >ネズミ戦で >特攻の拓の作者が描いてた作品であったな… 多分これだわ su4359197.jpg

98 20/11/15(日)22:55:45 No.746534549

ジョジョのは素手っつってもスタンドの指だからな

↑Top