虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/15(日)21:41:44 寿司で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605444104522.gif 20/11/15(日)21:41:44 No.746503990

寿司で一番好きなネタがブリですまない…

1 20/11/15(日)21:42:22 No.746504244

別に謝ることじゃないよ大丈夫

2 20/11/15(日)21:43:55 No.746504929

美味しいよねブリ スレ画みたいに赤いのと黒いのが入ってるのが好き

3 20/11/15(日)21:43:59 No.746504966

俺もブリが好きだよ

4 20/11/15(日)21:44:38 No.746505265

ブリブリだよね

5 20/11/15(日)21:44:39 No.746505267

ぶりっ子すんなよ

6 20/11/15(日)21:44:44 No.746505310

もっと自信持って

7 20/11/15(日)21:44:51 No.746505371

もうすぐブリが美味い季節がやってくる

8 20/11/15(日)21:45:36 No.746505753

今でも美味しいよ

9 20/11/15(日)21:45:55 No.746505904

5貫ぐらい一気に食うと醤油皿が脂でぎとぎとになる

10 20/11/15(日)21:46:13 No.746506050

「」はサーモンとかが好きなんだと思ってた

11 20/11/15(日)21:46:20 No.746506087

ブリって大衆魚っていうのかな とにかく安い癖にうまあじが強すぎてセコイと思う

12 20/11/15(日)21:47:14 No.746506482

大半の「」はあじ派

13 20/11/15(日)21:47:16 No.746506504

割と青魚って寿司屋の腕前が出ると思うし美味しいからオッケーだよ

14 20/11/15(日)21:47:23 No.746506548

こんな美味いのにどの寿司屋に行っても置いてあるのが偉い

15 20/11/15(日)21:47:42 No.746506698

ブリブリしておいでー

16 20/11/15(日)21:47:44 No.746506708

鰤が大衆魚って贅沢な

17 20/11/15(日)21:47:46 No.746506727

ブリの刺身ばかり食べてたら気持ち悪くなってきた

18 20/11/15(日)21:48:18 No.746506929

ブリ!サーモン!えんがわ!甘えび!

19 20/11/15(日)21:48:28 No.746506998

手軽さと旨さのバランスがとても良い

20 20/11/15(日)21:48:41 No.746507092

美味いブリしゃぶが食べたい

21 20/11/15(日)21:48:42 No.746507098

今じゃ日本全国で水揚げされるようになったからな…

22 20/11/15(日)21:49:18 No.746507348

サクだと量の割に安いけど味落ちてるんかな

23 20/11/15(日)21:49:29 No.746507420

焼いて良し煮て良し

24 20/11/15(日)21:49:48 No.746507553

ブリはまちエンガワを2ループしてから赤身魚に入る

25 20/11/15(日)21:50:12 No.746507727

子供はやっぱりタマゴ 大人のふりしてエンガワ サーモン大好きオンナ 唐揚げ食うなよオトコ

26 20/11/15(日)21:50:23 No.746507801

>ブリはまちエンガワを2ループしてから赤身魚に入る 豆知識だけどブリは赤身魚

27 20/11/15(日)21:50:36 No.746507869

サーモン!ブリ!サーモン!ブリ!

28 20/11/15(日)21:50:50 No.746507972

まわる寿司でとりあえずハズレが無くて頼むものって言ったらサーモンまぐろブリかハマチかタマゴだよな

29 20/11/15(日)21:51:18 No.746508161

>豆知識だけどブリは赤身魚 知らなかったそんなの…

30 20/11/15(日)21:51:27 No.746508234

ブリなら28万匹養殖ブリがあまってて格安で通販してたぞ 寿司ではないが

31 20/11/15(日)21:51:27 No.746508237

サーモンとブリとマグロがあったらブリを選ぶくらい好きだ

32 20/11/15(日)21:51:32 No.746508259

ブリもはまちも同じじゃん

33 20/11/15(日)21:51:32 No.746508264

ブリはまだ海外勢に買い占められたりしないのかな

34 20/11/15(日)21:51:47 No.746508362

ブリブリブリブリ! ブリブリッ!

35 20/11/15(日)21:52:24 No.746508635

俺卵が好きなんだけど大丈夫かな

36 20/11/15(日)21:52:32 No.746508668

>サクだと量の割に安いけど味落ちてるんかな 基本的にサクの方が痛みにくいから鮮度いい 単に手間賃

37 20/11/15(日)21:52:36 No.746508698

ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

38 20/11/15(日)21:52:52 No.746508816

ブリもハマチも一緒と聞いた

39 20/11/15(日)21:53:24 No.746509013

ぶりかった?

40 20/11/15(日)21:53:29 No.746509041

ブリはよく見るのにヒラマサはあんまない気がする 味の違い? ヒラマサは夏が旬でブリは冬が旬…らしい

41 20/11/15(日)21:53:33 No.746509075

>ブリもハマチも一緒と聞いた 一緒だが一緒ではないというかポケモンの進化で名前変わるもんというか

42 20/11/15(日)21:53:36 No.746509097

寿司ではないけどお茶漬けの具では一番好きだよぶり

43 20/11/15(日)21:53:53 No.746509194

ゆっくりブリブリしておいでー https://kochi-kawauso.com/products/ootsukiburi-hanmi?_pos=4

44 20/11/15(日)21:54:00 No.746509251

ブリの油でギットギトになったお醤油を大根のツマにつけてたべるとおいちい!

45 20/11/15(日)21:54:18 No.746509385

ブリはハマチの進化系だよ ただし養殖ハマチは養殖ブリと同じだよ

46 20/11/15(日)21:54:20 No.746509401

ぶーりぶり!ぶーりぶり!って書くと拷問のワンシーンみたいに思えてきちゃう

47 20/11/15(日)21:54:24 No.746509425

氷見の高級鰤一回は食べてみたいが行く機会ない

48 20/11/15(日)21:54:25 No.746509435

かぶら寿司って美味しいんですの?

49 20/11/15(日)21:54:44 No.746509552

ぶりは刺身でも煮ても焼いても美味いから良いよね

50 20/11/15(日)21:54:47 No.746509563

サバだ サバを食うんだ 寿司パックで全巻同じ魚で許されるのはマグロ、サーモン、そしてサバだけだ

51 20/11/15(日)21:54:53 No.746509610

ブリの刺身をヒガシマルのうどんスープに潜らせると美味い!

52 20/11/15(日)21:55:18 No.746509767

ゆず鰤か蜜柑鰤?かがなんか美味かった

53 20/11/15(日)21:55:29 No.746509836

寿司屋行ったら絶対食べる一貫になってる

54 20/11/15(日)21:55:30 No.746509845

関東がハマヂで関西がブリなんだっけ?

55 20/11/15(日)21:56:18 No.746510149

安いのもありがたい

56 20/11/15(日)21:56:20 No.746510154

この時期になるとブリの4,50センチくらいの…こっちだとフクラギって呼ぶけど とにかくそいつがスーパーに1尾500円くらいで売ってるぜ

57 20/11/15(日)21:56:40 No.746510288

ヒラマサは養殖盛んじゃないからな 天然はちょっと虫が多目だし やっぱりヒラマサ養殖するならブリでよくね?ってなるんだろうか

58 20/11/15(日)21:56:43 No.746510320

しめ鯖なんてダッセーよなー!

59 20/11/15(日)21:56:51 No.746510368

ブリはブリ大根で食べる方が好きなんだ

60 <a href="mailto:サラダ巻き">20/11/15(日)21:56:55</a> [サラダ巻き] No.746510388

>サバだ >サバを食うんだ >寿司パックで全巻同じ魚で許されるのはマグロ、サーモン、そしてサバだけだ え!?

61 20/11/15(日)21:57:17 No.746510526

>関東がハマヂで関西がブリなんだっけ? 養殖ものはそう

62 20/11/15(日)21:57:36 No.746510643

関西だとブリよりサバだよな

63 20/11/15(日)21:57:51 No.746510736

gotoだったから行ってみたけどかっぱ寿司のブリはクソだったな

64 20/11/15(日)21:57:59 No.746510771

出世魚は本当にややこしい…

65 20/11/15(日)21:58:07 No.746510830

イナダもワラサもメジロもハマチもブリも一緒よ

66 20/11/15(日)21:58:34 No.746510991

アラ煮作ったけど生臭みが残っちゃったなあ 骨取ると可食部そんなに残らないのね…

67 20/11/15(日)21:59:01 No.746511149

>関西だとブリよりサバだよな サバは助六とかサラダ巻きと同分野

68 20/11/15(日)21:59:38 No.746511405

俺もブリ大好き ブリしゃぶ食いたい季節になってきたなぁ…油が乗ってる身は好きじゃないけど

69 20/11/15(日)22:00:37 No.746511793

>え!? お前はジャンルが違う

70 20/11/15(日)22:01:13 No.746512040

ブリブリざえもんかよ

71 20/11/15(日)22:03:05 No.746512781

ブリ原価ギリギリで売ってるって聞いて買っちゃいたい… でも一人じゃ流石に食いきれないなぁ いやブリならいけるか…?

72 20/11/15(日)22:03:10 No.746512817

俺はカンパチがいい

73 20/11/15(日)22:03:40 No.746513010

まわーれトロイカのー次はー ブリ ブリ ブリブリブリ

74 20/11/15(日)22:04:01 No.746513157

釣りしてるとヒラマサの方がパワーは段違いだと感じる 体感80センチくらいのブリより5,60くらいのヒラマサの方が暴れまわる 味?ブリの方が脂たっぷりでおいしいです

75 20/11/15(日)22:04:16 No.746513257

こんなに美味いのに世界的には不人気だという…

76 20/11/15(日)22:04:58 No.746513529

スーパーで鰤の刺身買った 養殖だけどそれでも美味しい

77 20/11/15(日)22:05:15 No.746513625

>こんなに美味いのに世界的には不人気だという… 良い事じゃん ブリまで高くなったら困る

78 20/11/15(日)22:05:40 No.746513815

>こんなに美味いのに世界的には不人気だという… かなりオイリーだからなあ…

79 20/11/15(日)22:06:22 No.746514082

>でも一人じゃ流石に食いきれないなぁ >いやブリならいけるか…? 刺身で食える分は食ってあとは冷凍しといてもいい 味は少しは落ちるがぶりしゃぶにでもすれば大丈夫

80 20/11/15(日)22:06:35 No.746514164

魚の脂おいしいよね…

81 20/11/15(日)22:07:07 No.746514378

ブリの話してると猛烈にぶりが食いたくなってきた

82 20/11/15(日)22:07:56 No.746514687

いいことしたい

83 20/11/15(日)22:08:02 No.746514725

天丼!茶碗蒸し!サーモン!ブリ!炙りサーモン!終了!

84 20/11/15(日)22:08:58 No.746515067

>こんなに美味いのに世界的には不人気だという… 実際SASHIMIやSUSHI以外の食べ方だと2流の魚だと思うし……

85 20/11/15(日)22:09:02 No.746515095

>ゆっくりブリブリしておいでー >https://kochi-kawauso.com/products/ootsukiburi-hanmi?_pos=4 ブリかつって初めて知った…

86 20/11/15(日)22:09:23 No.746515228

>こんなに美味いのに北海道的には不人気だという…

87 20/11/15(日)22:09:44 No.746515361

>実際SASHIMIやSUSHI以外の食べ方だと2流の魚だと思うし…… ぶり大根をご存知ない?

88 20/11/15(日)22:10:00 No.746515472

>実際SASHIMIやSUSHI以外の食べ方だと2流の魚だと思うし…… あ?TERIYAKI知らないのか?

89 20/11/15(日)22:10:11 No.746515560

イワシ!アジ!ブリ!エンガワ!赤身!中トロ中トロ中トロ大トロ!

90 20/11/15(日)22:11:22 No.746516074

>>こんなに美味いのに北海道的には不人気だという… DOUMINは鮭が好きすぎるんだよ… 俺は道外に出てからブリの美味さに目覚めた

91 20/11/15(日)22:11:56 No.746516302

ブリハマチエンガワヒラスあたり好き…

92 20/11/15(日)22:12:25 No.746516470

>ブリはまだ海外勢に買い占められたりしないのかな 今余ってるやつを買ってあげてほしい

93 20/11/15(日)22:12:27 No.746516487

エンガワはパフォーマンスがほぼ中トロじゃない

94 20/11/15(日)22:12:32 No.746516544

身はグズグズになりやすいけど 煮付けも照り焼きも身がほぐれやすくて好き

95 20/11/15(日)22:12:45 No.746516621

むしろ養殖のが美味しい

96 20/11/15(日)22:12:57 No.746516701

ぶり大根が食べたくなってきた

97 20/11/15(日)22:13:12 No.746516810

サーモンやマグロもいいが肉厚で食感がいいブリも好き

98 20/11/15(日)22:13:13 No.746516822

ブリ食ってるときにブリの話すんな おいしい

99 20/11/15(日)22:13:25 No.746516902

>こんなに美味いのに世界的には不人気だという… それでいい、この美味しさを知るものは少ないほうが資源枯渇の心配をしなくてよい

100 20/11/15(日)22:13:34 No.746516968

ぼくはカンパチちゃん!

101 20/11/15(日)22:13:50 No.746517099

塩焼でもうまい

102 20/11/15(日)22:13:51 No.746517102

照り焼きうまいだろ!?

103 20/11/15(日)22:14:02 No.746517174

煮ハマグリ、アナゴ、小肌が好きと答えておけばなんとなく通っぽく見られてお得だぞ

104 20/11/15(日)22:14:10 No.746517233

スシローの寒ぶりが2貫100円なのお得すぎる

105 20/11/15(日)22:14:20 No.746517309

自分はイナダで

106 20/11/15(日)22:14:41 No.746517449

骨大きい 食べやすい これだけで評価が4段階上がる

107 20/11/15(日)22:15:19 No.746517690

ブリの顔って可愛いよね

108 20/11/15(日)22:15:22 No.746517709

ブリカマいいよね…

109 20/11/15(日)22:15:51 No.746517915

ブリカマの塩焼きにめんつゆをかけるのだ…

110 20/11/15(日)22:16:04 No.746517994

脂乗ったブリはとろけるようでマジで美味い

111 20/11/15(日)22:17:29 No.746518657

ブリカマは塩焼きだな 居酒屋だとマグロカマの方が扱い多いけどブリカマの方が好き

112 20/11/15(日)22:18:16 No.746518981

鰤カマとか焼くと脂すんごい…

113 20/11/15(日)22:20:12 No.746519824

いわし好き

114 20/11/15(日)22:21:17 No.746520282

養殖物の味のコントロールが進化して 昔より美味い気がする

115 20/11/15(日)22:21:18 No.746520288

ブリって不人気だったの!? あんなにでかくて上手くてザ・魚って見た目もしてるのに!?

116 20/11/15(日)22:22:19 No.746520745

子供の頃食べてすげーまずかったのに 今はど定番になってる

117 20/11/15(日)22:22:48 No.746520953

>養殖物の味のコントロールが進化して >昔より美味い気がする 筋肉の味のコントロールは難しいが脂の味のコントロールは餌で容易に変わるおかげで脂メインの魚や動物は養殖向き

118 20/11/15(日)22:22:56 No.746521018

養殖も今は純粋に美味いよね…

119 20/11/15(日)22:23:28 No.746521249

柑橘系の餌で育てて売ってる産地多いよね

120 20/11/15(日)22:23:41 No.746521346

だから最近どこの居酒屋もブリ安く出してるのかな

121 20/11/15(日)22:24:25 No.746521667

臭みも無く脂も乗ってるし味も安定してるから 鰤は養殖のほうが良いってプロの料理人も言うしな

122 20/11/15(日)22:24:37 No.746521754

天然より養殖のほうが高い

123 20/11/15(日)22:25:58 No.746522336

ポン酢で食べるのが好き

124 20/11/15(日)22:26:35 No.746522637

昔は鰯の臭みがそのまんま脂になってたからな

125 20/11/15(日)22:26:45 No.746522722

バッテラが1番好き

126 20/11/15(日)22:28:08 No.746523372

鯛が好き

127 20/11/15(日)22:28:12 No.746523409

>ポン酢で食べるのが好き しゃぶしゃぶだと最高

128 20/11/15(日)22:28:40 No.746523623

まぁ一番うまいのはアジだけどな

129 20/11/15(日)22:30:35 No.746524476

まぐろ エビ アジ つぶ貝 ねぎとろ サーモン いわし 茶そば で〆

130 20/11/15(日)22:32:11 No.746525195

大阪湾は2年ほど前から堤防釣りでツバス~ハマチが釣れるようになってな ブリの途中のやつだがンマイぞ

131 20/11/15(日)22:32:43 No.746525419

スーパーの安いブリだとでろっとしてて美味しくない 美味しいブリはちょっとコリコリしてるよね

132 20/11/15(日)22:33:44 No.746525833

>氷見の高級鰤一回は食べてみたいが行く機会ない 氷見ぶりはだいたい都市圏に行ってるのでそこで食べてもいいよ

133 20/11/15(日)22:33:45 No.746525839

ブリはちょっとでも古いと青臭さがすごいからマジでうまいブリを食うと感動する 氷見にまた行きてえ…

134 20/11/15(日)22:34:02 No.746525955

刺身だと美味しいんだけど米と合わせるのがあんまり好きじゃない

135 20/11/15(日)22:34:02 No.746525956

ブリ食うと次の日のうんちがべっとりした感じになる 油そんなにすげーのかアレ

136 20/11/15(日)22:34:22 No.746526075

>スーパーの安いブリだとでろっとしてて美味しくない ちょっと鮮度落ちてんだろうなそれは いつ入荷したのか聞いてから買うか 嫌な客と思われそうだが

137 20/11/15(日)22:34:45 No.746526225

北陸の回転寿司屋に言ったらフクラギを頼むといいよ ハマチ~ブリの中間くらいで値段もめちゃ安い

138 20/11/15(日)22:35:04 No.746526350

イナダくらいが好き

139 20/11/15(日)22:35:13 No.746526395

>ブリ食うと次の日のうんちがべっとりした感じになる >油そんなにすげーのかアレ うんち、ぶりぶりだな。

140 20/11/15(日)22:35:32 No.746526517

>うんち、ぶりぶりだな。 ええ…

141 20/11/15(日)22:35:55 No.746526642

>油そんなにすげーのかアレ フライパンで焼いてみるといい 揚げ物になるぞ

142 20/11/15(日)22:36:39 No.746526942

>うんち、ぶりぶりだな。 お前俺がただの「」だから許してるだけで 俺がこの国の独裁者なら死刑だからな

143 20/11/15(日)22:37:15 No.746527215

氷見でブリ食べてお土産にイカの黒作りを買うのが俺の楽しみの一つなんだ 黒作り日本全国で売ってくれ

144 20/11/15(日)22:37:29 No.746527298

凄く美味しいと思った寿司がブリだったかカンパチだったか思い出せないでいる

145 20/11/15(日)22:38:29 No.746527687

>>うんち、ぶりぶりだな。 >お前俺がただの「」だから許してるだけで >俺がこの国の独裁者なら死刑だからな どうかおたいらになさってくださいまし

146 20/11/15(日)22:38:36 No.746527725

>イカの黒作り なにこれ超うまそう…

147 20/11/15(日)22:38:46 No.746527800

魚って肉に比べて脂がしっかり身に溶け込んでてわかりづらいけど脂の量すごいよね

148 20/11/15(日)22:39:23 No.746528049

>なにこれ超うまそう… イカ墨ブーストした塩辛だからな ホタルイカの黒作りは肝そのままだから最強の存在といえる

↑Top