虹裏img歴史資料館

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20/11/15(日)17:48:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605430122460.jpg 20/11/15(日)17:48:42 No.746423260

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/15(日)17:51:13 No.746423933

うまそうだ

2 20/11/15(日)17:51:22 No.746423968

パエリヤみたいなもんか

3 20/11/15(日)17:52:59 No.746424481

おいしそう…

4 20/11/15(日)17:53:17 No.746424602

外務省は実質ハルタ

5 20/11/15(日)17:54:08 No.746424839

https://www.youtube.com/watch?v=ZVTa4OQ0atk&feature=youtu.be 作り方動画もあるしこの子達も出てくる

6 20/11/15(日)17:55:13 No.746425154

めしにしましょうで作ってたな

7 20/11/15(日)17:58:57 No.746426247

炊飯器でもいけるのか

8 20/11/15(日)18:00:15 No.746426673

玉ねぎ対策いいよね su4358255.png

9 20/11/15(日)18:06:03 No.746428268

よく見かけるこっち見たまま料理するおっさんのもこんな感じだったな いっぺん食ってみたいが...レーズンいらない...

10 20/11/15(日)18:16:38 No.746431292

米は普通のうるち米でいいのかしら

11 20/11/15(日)18:18:17 No.746431767

レーズンいらね...と思ったけど無し派もいて安心

12 20/11/15(日)18:21:25 No.746432630

炊飯器で作るやつはいろいろ応用利きそうだなというか油断するとプロフでもなんでもないものになりそうだ

13 20/11/15(日)18:24:08 No.746433367

レーズンは苦手だけどあまあじあるとよさそうだしなあ 出来上がりに福神漬けでも添えようかしら

14 20/11/15(日)18:24:33 No.746433487

油すご…

15 20/11/15(日)18:26:19 No.746433958

全部入れて混ぜる

16 20/11/15(日)18:27:18 No.746434232

>炊飯器で作るやつはいろいろ応用利きそうだなというか油断するとプロフでもなんでもないものになりそうだ 逆に考えるんだ 油断してもプロフじゃない別の料理になるだけだと

17 20/11/15(日)18:27:26 No.746434273

かわいい…

18 20/11/15(日)18:27:43 No.746434369

外務省がこんなことを

19 20/11/15(日)18:28:28 No.746434572

カザン鍋ってなんか聞いたことあるな

20 20/11/15(日)18:29:26 No.746434844

トルコの精鋭部隊がカザンだっけ

21 20/11/15(日)18:29:29 No.746434855

森薫エミュ上手いな

22 20/11/15(日)18:29:38 No.746434908

>油断してもプロフじゃない別の料理になるだけだと 炒めた肉野菜の炊き込みごはんにはなるからな…

23 20/11/15(日)18:30:14 No.746435083

>油すご… 実際チャーハン的なものを想像してるとびっくりするほど油あじなんだよね

24 20/11/15(日)18:30:30 No.746435155

メシを美味そうに描ける漫画家さんはやっぱすごいよ…

25 20/11/15(日)18:31:06 No.746435324

人参の方が火通り辛そうに見えるけど玉ねぎより後なのか

26 20/11/15(日)18:32:00 No.746435607

スレ画は30人前だから丸のニンニクを10個えい!するのか…

27 20/11/15(日)18:32:18 No.746435706

>油すご… 砂漠地帯は夜の気温が0度とか普通になるので脂取らないとキツい 油断すると凍死する

28 20/11/15(日)18:32:30 No.746435762

しょうゆさしじゃないのか

29 20/11/15(日)18:32:57 No.746435892

油と野菜があるとはいえこれだけだと日本人の舌には薄味に感じそうだな

30 20/11/15(日)18:33:36 No.746436055

>人参の方が火通り辛そうに見えるけど玉ねぎより後なのか どのみち炊くからにんじんは炒めなくてもよさそうな気もする

31 20/11/15(日)18:34:16 No.746436246

プロフもできるだけ一度に大量に炊いた方が美味いとされててそれで一気に100人前とか作る専門店が成立する 名物として有名なタシュケントの中央アジアプロフセンターってまんますぎる名前の店(別に公営とかでは全然ない)では世界最大の400人前鍋とかで作ってる 日本人にはちょっとつらいレベルで脂肉スパイスのこってりメシ https://www.tripadvisor.ru/LocationPhotoDirectLink-g293968-d1128331-i293332280-Central_Asian_Plov_Centre-Tashkent_Tashkent_Province.html

32 20/11/15(日)18:34:33 No.746436321

まあ外務省を自分の同人誌と思ってる節はありますが…

33 20/11/15(日)18:34:58 No.746436433

中央アジア的には牛肉よりも羊肉の方がご馳走カテゴリなのか

34 20/11/15(日)18:35:46 No.746436673

>>人参の方が火通り辛そうに見えるけど玉ねぎより後なのか >どのみち炊くからにんじんは炒めなくてもよさそうな気もする 甘味を出したいので水分を減らすため必ず炒める タマネギはしんなりしてちょっと焦げるくらいの仕上がりが一番おいしいので先に炒める

35 20/11/15(日)18:35:47 No.746436688

これ外務省が森薫に依頼して描いてるの!?

36 20/11/15(日)18:36:40 No.746436925

プロフだのピラフだのピラウだの

37 20/11/15(日)18:37:09 No.746437077

>甘味を出したいので水分を減らすため必ず炒める >タマネギはしんなりしてちょっと焦げるくらいの仕上がりが一番おいしいので先に炒める なるほどなあ

38 20/11/15(日)18:37:11 No.746437087

そんなに油凄いか?って思ったけど30人分じゃなくて3-4人で100ccか…

39 20/11/15(日)18:37:25 No.746437154

森薫もまた再現実食派であったか

40 20/11/15(日)18:38:26 No.746437482

たまねぎはうまく脱水すれば甘味の塊になる

41 20/11/15(日)18:38:32 No.746437513

マイナー誌の企画かと思ったら動画に外務省ってついててダメだった

42 20/11/15(日)18:38:46 No.746437589

中央アジア何でもクミン?

43 20/11/15(日)18:38:46 No.746437591

クミンがキモなんだな中央アジア飯

44 20/11/15(日)18:39:35 No.746437868

ゴルゴの駄コラ作ったり外務省は自由だな

45 20/11/15(日)18:39:55 No.746437985

乙嫁で食ってたピラフもうまそうだったね

46 20/11/15(日)18:40:20 No.746438138

動画のプロフめっちゃ簡単そうだな

47 20/11/15(日)18:40:59 No.746438377

馴染みが薄いから手軽に異国を感じられていいかもしらん中央アジア

48 20/11/15(日)18:42:03 No.746438726

服の描き込みエグくない?

49 20/11/15(日)18:42:54 No.746439009

いきなり外務省って出てきた!?

50 20/11/15(日)18:43:04 No.746439056

手軽にクミンで中央アジア飯味わいたかったらサイゼリヤのラム串ですね なんかイタリア料理だって言い張ってるけど

51 20/11/15(日)18:43:12 No.746439107

>服の描き込みエグくない? 背景を書き込んでないから作者的にはおやつくらい

52 20/11/15(日)18:43:25 No.746439187

作者はたぶん乙嫁でまだ出してない地域の装束描けてラッキー!くらいに思っている

53 20/11/15(日)18:43:53 No.746439313

この民族衣装の子たちは実在するんです?

54 20/11/15(日)18:44:18 No.746439455

>手軽にクミンで中央アジア飯味わいたかったらサイゼリヤのラム串ですね >なんかイタリア料理だって言い張ってるけど 口に含んだ瞬間コーカサスが頭に浮かぶ味だよね…

55 20/11/15(日)18:44:18 No.746439457

動画のプロフレーズンとニンニク入ってないじゃん!

56 20/11/15(日)18:44:24 No.746439482

トルコだけでなくギリシアロシアからパキスタンあたりまで幅広く食ってるのだが みんな自分とこのプロフが一番うまいと信じてるので中央アジアではわりと荒れる話題でもある インドのビリヤニとも関係があってさらに争いは加速する

57 20/11/15(日)18:44:29 No.746439512

絨毯の模様をニリニリ描く作者だ 服はお茶のこだろう

58 20/11/15(日)18:44:58 No.746439658

>みんな自分とこのプロフが一番うまいと信じてるので中央アジアではわりと荒れる話題でもある 芋煮みたいなもんか

59 20/11/15(日)18:45:11 No.746439726

ワールドワイドな芋煮か

60 20/11/15(日)18:45:38 No.746439847

ミックスもあるよ

61 20/11/15(日)18:46:01 No.746439958

クミ スッ

62 20/11/15(日)18:46:05 No.746439983

なんならウズベキスタン国内ですらプロフ荒れるそうだな 日本人好みはサマルカンドのプロフらしい

63 20/11/15(日)18:46:24 No.746440072

確かに衣装も幅広い、いろんなところで作られている料理なんだね

64 20/11/15(日)18:46:52 No.746440203

ジャポニカ米でも美味しくできる?

65 20/11/15(日)18:48:41 No.746440742

>日本人好みはサマルカンドのプロフらしい なるほどうまそう https://e-food.jp/recipe/asia/samalkandplov/

66 20/11/15(日)18:48:45 No.746440766

中央アジアって言ってるけど なんかイメージ的に中東にカテゴライズしてる国が多いな

67 20/11/15(日)18:49:14 No.746440927

蓋の適当さがすごい

68 20/11/15(日)18:51:10 No.746441465

>中央アジアって言ってるけど >なんかイメージ的に中東にカテゴライズしてる国が多いな まずモンゴルが思い浮かぶ

69 20/11/15(日)18:51:29 No.746441565

レーズンは箸休めの漬物と思えばありだな

70 20/11/15(日)18:52:16 No.746441776

>蓋の適当さがすごい 30人前の大鍋の蓋とかそうそうなさそうだし

71 20/11/15(日)18:53:53 No.746442223

向こうの文化に詳しい人…って調べたらまぁ名前上がるだろうし…描いてくれるし…

72 20/11/15(日)18:55:01 No.746442566

中央アジアと言われたらまあウズベクアルメニアグルジアあたりかなあ

73 20/11/15(日)18:55:30 No.746442715

ここで出てくるレーズンって日本のレーズンでいいのかしら? レーズンに限らず果物とかって割と国によって味変わるらしいけど

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