20/11/15(日)17:48:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605430122460.jpg 20/11/15(日)17:48:42 No.746423260
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/15(日)17:51:13 No.746423933
うまそうだ
2 20/11/15(日)17:51:22 No.746423968
パエリヤみたいなもんか
3 20/11/15(日)17:52:59 No.746424481
おいしそう…
4 20/11/15(日)17:53:17 No.746424602
外務省は実質ハルタ
5 20/11/15(日)17:54:08 No.746424839
https://www.youtube.com/watch?v=ZVTa4OQ0atk&feature=youtu.be 作り方動画もあるしこの子達も出てくる
6 20/11/15(日)17:55:13 No.746425154
めしにしましょうで作ってたな
7 20/11/15(日)17:58:57 No.746426247
炊飯器でもいけるのか
8 20/11/15(日)18:00:15 No.746426673
玉ねぎ対策いいよね su4358255.png
9 20/11/15(日)18:06:03 No.746428268
よく見かけるこっち見たまま料理するおっさんのもこんな感じだったな いっぺん食ってみたいが...レーズンいらない...
10 20/11/15(日)18:16:38 No.746431292
米は普通のうるち米でいいのかしら
11 20/11/15(日)18:18:17 No.746431767
レーズンいらね...と思ったけど無し派もいて安心
12 20/11/15(日)18:21:25 No.746432630
炊飯器で作るやつはいろいろ応用利きそうだなというか油断するとプロフでもなんでもないものになりそうだ
13 20/11/15(日)18:24:08 No.746433367
レーズンは苦手だけどあまあじあるとよさそうだしなあ 出来上がりに福神漬けでも添えようかしら
14 20/11/15(日)18:24:33 No.746433487
油すご…
15 20/11/15(日)18:26:19 No.746433958
全部入れて混ぜる
16 20/11/15(日)18:27:18 No.746434232
>炊飯器で作るやつはいろいろ応用利きそうだなというか油断するとプロフでもなんでもないものになりそうだ 逆に考えるんだ 油断してもプロフじゃない別の料理になるだけだと
17 20/11/15(日)18:27:26 No.746434273
かわいい…
18 20/11/15(日)18:27:43 No.746434369
外務省がこんなことを
19 20/11/15(日)18:28:28 No.746434572
カザン鍋ってなんか聞いたことあるな
20 20/11/15(日)18:29:26 No.746434844
トルコの精鋭部隊がカザンだっけ
21 20/11/15(日)18:29:29 No.746434855
森薫エミュ上手いな
22 20/11/15(日)18:29:38 No.746434908
>油断してもプロフじゃない別の料理になるだけだと 炒めた肉野菜の炊き込みごはんにはなるからな…
23 20/11/15(日)18:30:14 No.746435083
>油すご… 実際チャーハン的なものを想像してるとびっくりするほど油あじなんだよね
24 20/11/15(日)18:30:30 No.746435155
メシを美味そうに描ける漫画家さんはやっぱすごいよ…
25 20/11/15(日)18:31:06 No.746435324
人参の方が火通り辛そうに見えるけど玉ねぎより後なのか
26 20/11/15(日)18:32:00 No.746435607
スレ画は30人前だから丸のニンニクを10個えい!するのか…
27 20/11/15(日)18:32:18 No.746435706
>油すご… 砂漠地帯は夜の気温が0度とか普通になるので脂取らないとキツい 油断すると凍死する
28 20/11/15(日)18:32:30 No.746435762
しょうゆさしじゃないのか
29 20/11/15(日)18:32:57 No.746435892
油と野菜があるとはいえこれだけだと日本人の舌には薄味に感じそうだな
30 20/11/15(日)18:33:36 No.746436055
>人参の方が火通り辛そうに見えるけど玉ねぎより後なのか どのみち炊くからにんじんは炒めなくてもよさそうな気もする
31 20/11/15(日)18:34:16 No.746436246
プロフもできるだけ一度に大量に炊いた方が美味いとされててそれで一気に100人前とか作る専門店が成立する 名物として有名なタシュケントの中央アジアプロフセンターってまんますぎる名前の店(別に公営とかでは全然ない)では世界最大の400人前鍋とかで作ってる 日本人にはちょっとつらいレベルで脂肉スパイスのこってりメシ https://www.tripadvisor.ru/LocationPhotoDirectLink-g293968-d1128331-i293332280-Central_Asian_Plov_Centre-Tashkent_Tashkent_Province.html
32 20/11/15(日)18:34:33 No.746436321
まあ外務省を自分の同人誌と思ってる節はありますが…
33 20/11/15(日)18:34:58 No.746436433
中央アジア的には牛肉よりも羊肉の方がご馳走カテゴリなのか
34 20/11/15(日)18:35:46 No.746436673
>>人参の方が火通り辛そうに見えるけど玉ねぎより後なのか >どのみち炊くからにんじんは炒めなくてもよさそうな気もする 甘味を出したいので水分を減らすため必ず炒める タマネギはしんなりしてちょっと焦げるくらいの仕上がりが一番おいしいので先に炒める
35 20/11/15(日)18:35:47 No.746436688
これ外務省が森薫に依頼して描いてるの!?
36 20/11/15(日)18:36:40 No.746436925
プロフだのピラフだのピラウだの
37 20/11/15(日)18:37:09 No.746437077
>甘味を出したいので水分を減らすため必ず炒める >タマネギはしんなりしてちょっと焦げるくらいの仕上がりが一番おいしいので先に炒める なるほどなあ
38 20/11/15(日)18:37:11 No.746437087
そんなに油凄いか?って思ったけど30人分じゃなくて3-4人で100ccか…
39 20/11/15(日)18:37:25 No.746437154
森薫もまた再現実食派であったか
40 20/11/15(日)18:38:26 No.746437482
たまねぎはうまく脱水すれば甘味の塊になる
41 20/11/15(日)18:38:32 No.746437513
マイナー誌の企画かと思ったら動画に外務省ってついててダメだった
42 20/11/15(日)18:38:46 No.746437589
中央アジア何でもクミン?
43 20/11/15(日)18:38:46 No.746437591
クミンがキモなんだな中央アジア飯
44 20/11/15(日)18:39:35 No.746437868
ゴルゴの駄コラ作ったり外務省は自由だな
45 20/11/15(日)18:39:55 No.746437985
乙嫁で食ってたピラフもうまそうだったね
46 20/11/15(日)18:40:20 No.746438138
動画のプロフめっちゃ簡単そうだな
47 20/11/15(日)18:40:59 No.746438377
馴染みが薄いから手軽に異国を感じられていいかもしらん中央アジア
48 20/11/15(日)18:42:03 No.746438726
服の描き込みエグくない?
49 20/11/15(日)18:42:54 No.746439009
いきなり外務省って出てきた!?
50 20/11/15(日)18:43:04 No.746439056
手軽にクミンで中央アジア飯味わいたかったらサイゼリヤのラム串ですね なんかイタリア料理だって言い張ってるけど
51 20/11/15(日)18:43:12 No.746439107
>服の描き込みエグくない? 背景を書き込んでないから作者的にはおやつくらい
52 20/11/15(日)18:43:25 No.746439187
作者はたぶん乙嫁でまだ出してない地域の装束描けてラッキー!くらいに思っている
53 20/11/15(日)18:43:53 No.746439313
この民族衣装の子たちは実在するんです?
54 20/11/15(日)18:44:18 No.746439455
>手軽にクミンで中央アジア飯味わいたかったらサイゼリヤのラム串ですね >なんかイタリア料理だって言い張ってるけど 口に含んだ瞬間コーカサスが頭に浮かぶ味だよね…
55 20/11/15(日)18:44:18 No.746439457
動画のプロフレーズンとニンニク入ってないじゃん!
56 20/11/15(日)18:44:24 No.746439482
トルコだけでなくギリシアロシアからパキスタンあたりまで幅広く食ってるのだが みんな自分とこのプロフが一番うまいと信じてるので中央アジアではわりと荒れる話題でもある インドのビリヤニとも関係があってさらに争いは加速する
57 20/11/15(日)18:44:29 No.746439512
絨毯の模様をニリニリ描く作者だ 服はお茶のこだろう
58 20/11/15(日)18:44:58 No.746439658
>みんな自分とこのプロフが一番うまいと信じてるので中央アジアではわりと荒れる話題でもある 芋煮みたいなもんか
59 20/11/15(日)18:45:11 No.746439726
ワールドワイドな芋煮か
60 20/11/15(日)18:45:38 No.746439847
ミックスもあるよ
61 20/11/15(日)18:46:01 No.746439958
クミ スッ
62 20/11/15(日)18:46:05 No.746439983
なんならウズベキスタン国内ですらプロフ荒れるそうだな 日本人好みはサマルカンドのプロフらしい
63 20/11/15(日)18:46:24 No.746440072
確かに衣装も幅広い、いろんなところで作られている料理なんだね
64 20/11/15(日)18:46:52 No.746440203
ジャポニカ米でも美味しくできる?
65 20/11/15(日)18:48:41 No.746440742
>日本人好みはサマルカンドのプロフらしい なるほどうまそう https://e-food.jp/recipe/asia/samalkandplov/
66 20/11/15(日)18:48:45 No.746440766
中央アジアって言ってるけど なんかイメージ的に中東にカテゴライズしてる国が多いな
67 20/11/15(日)18:49:14 No.746440927
蓋の適当さがすごい
68 20/11/15(日)18:51:10 No.746441465
>中央アジアって言ってるけど >なんかイメージ的に中東にカテゴライズしてる国が多いな まずモンゴルが思い浮かぶ
69 20/11/15(日)18:51:29 No.746441565
レーズンは箸休めの漬物と思えばありだな
70 20/11/15(日)18:52:16 No.746441776
>蓋の適当さがすごい 30人前の大鍋の蓋とかそうそうなさそうだし
71 20/11/15(日)18:53:53 No.746442223
向こうの文化に詳しい人…って調べたらまぁ名前上がるだろうし…描いてくれるし…
72 20/11/15(日)18:55:01 No.746442566
中央アジアと言われたらまあウズベクアルメニアグルジアあたりかなあ
73 20/11/15(日)18:55:30 No.746442715
ここで出てくるレーズンって日本のレーズンでいいのかしら? レーズンに限らず果物とかって割と国によって味変わるらしいけど