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20/11/15(日)11:18:26 栄養と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605406706648.jpg 20/11/15(日)11:18:26 No.746321009

栄養とれるし楽だし季節的にも鍋ばかりになってもいいよね

1 20/11/15(日)11:20:12 No.746321394

片付けも楽

2 20/11/15(日)11:22:24 No.746321840

味変えればいいよね…

3 20/11/15(日)11:24:12 No.746322228

味ポン→キムチ鍋→味ポン→キムチ鍋→あ…

4 20/11/15(日)11:24:31 No.746322302

キムチにモツにシーフードにトマトに寄せにカニに…

5 20/11/15(日)11:26:18 No.746322675

鍋キューブ複数種ストックしといてローテするの良いよね…

6 20/11/15(日)11:27:14 No.746322848

揚げ物とか食わないから健康的になる

7 20/11/15(日)11:28:34 No.746323151

味変えないから問題視されただけで味変えれば特にこの子も怒らないはず

8 20/11/15(日)11:28:53 No.746323223

>味ポン→キムチ鍋→味ポン→キムチ鍋→み…

9 20/11/15(日)11:29:17 No.746323318

最近キムチ鍋ばかり食べてる 継ぎ足し継ぎ足しで3日目くらいの煮詰まったやつにうどん入れて食べきるのが楽

10 20/11/15(日)11:30:31 No.746323563

塩分凄いことになりそう

11 20/11/15(日)11:30:37 No.746323586

業務スーパーはいいぞ…

12 20/11/15(日)11:31:02 No.746323663

ポトフから始めていろいろ経てカレーにしてもいい ごった煮は最強

13 20/11/15(日)11:31:02 No.746323664

料理はわりと科学ではある

14 20/11/15(日)11:32:02 No.746323862

料理は化学だよ ドイツのパンなんか劇薬の苛性ソーダ入れて焼くし

15 20/11/15(日)11:32:21 No.746323925

>塩分凄いことになりそう 正直この程度の塩分なんてことないよ… まぁ毎日ちゃんと汗かいてればの話だが

16 20/11/15(日)11:33:54 No.746324263

鍋は兎に角作るのが楽だからいい

17 20/11/15(日)11:33:59 No.746324280

>塩分凄いことになりそう 入れる塩分の量を問題ない程度にすればいいだけだろ >それは料理ではなく科学だよ

18 20/11/15(日)11:34:40 No.746324432

汁さえ飲み過ぎないようにすれば塩分もさほど問題ではなかろう と思ったけど煮出した栄養も捨てる事になるのか

19 20/11/15(日)11:35:02 No.746324502

まあ実際料理は科学みたいなところはある

20 20/11/15(日)11:35:17 No.746324557

鍋程度の塩分がやばいって逆に食えばいいんだよ

21 20/11/15(日)11:35:44 No.746324650

水炊きにしといて味ポンとかゴマダレで味変できるし 焼肉のたれを使ってもうまい カレー鍋トマト鍋チーズ鍋なんて変化球もありだし 鍋ホント優秀

22 20/11/15(日)11:35:56 No.746324683

なに締めか次の日の朝に卵と飯ぶち込んでおじやにすれば残った栄養も全部頂けるという寸法だ

23 20/11/15(日)11:40:28 No.746325609

汗をかくと塩気が欲しくなるように理論ではなく感覚でその時欲しいものを食べれば足りない栄養が取れるだろう多分

24 20/11/15(日)11:40:33 No.746325619

毎日献立考えなくていいのは本当に楽そうだな

25 20/11/15(日)11:41:26 No.746325808

>汗をかくと塩気が欲しくなるように理論ではなく感覚でその時欲しいものを食べれば足りない栄養が取れるだろう多分 肉!飯!甘いモノ!! 死んだ

26 20/11/15(日)11:41:36 No.746325843

同じものばかり食べて飽きない人間はいるんだ

27 20/11/15(日)11:43:18 No.746326178

せめてこう…鍋の種類を変えるとか…

28 20/11/15(日)11:43:53 No.746326310

似たような発想でボディービルの世界だと沼ってのあったよな 炊飯器にワカメとキノコと胸肉だの入れて作るドロドロの奴

29 20/11/15(日)11:44:01 No.746326336

飽きたら外食すればいい

30 20/11/15(日)11:44:41 No.746326472

鍋キューブいいよね 本当に具材は同じなのに味が違うだけでいっぱいおいちい…

31 20/11/15(日)11:45:19 No.746326605

料理に栄養だけを求めると星空みたいな考えになって料理に満足度とかレパートリー求めだすと司みたいになる

32 20/11/15(日)11:45:33 No.746326647

ほぼ毎日食ってる米を飽きるのかという話だしな たまに飽きる

33 20/11/15(日)11:46:27 No.746326857

実体験で鍋でヤバかったのはポン酢摂取量 あとシュウ酸

34 20/11/15(日)11:47:57 No.746327194

だいたい毎日の料理だって塩と砂糖と醤油と味醂のバランスちょっと変えてるだけで 言うほど違うものなんか食べてないよな

35 20/11/15(日)11:48:04 No.746327219

独身ならむしろ感心するレベルだが結婚したら改めないといけない部類

36 20/11/15(日)11:48:24 No.746327286

>言うほど違うものなんか食べてないよな 醤油と味噌使いすぎ問題が発生する

37 20/11/15(日)11:49:12 No.746327450

>独身ならむしろ感心するレベルだが結婚したら改めないといけない部類 独身だと外食まみれか半額食品、レトルト塗れになってもおかしくないよね

38 20/11/15(日)11:50:15 No.746327669

塩分が気になるならそれこそ水炊きとかでもいい

39 20/11/15(日)11:54:03 No.746328476

でも味変えるのに調味料違うのにしたら必要な栄養や素材も変わっちゃうだろうし…

40 20/11/15(日)11:54:24 No.746328553

>あとシュウ酸 ホウレンソウの常夜鍋はやべえんじゃないかなと思ってやったことない…

41 20/11/15(日)11:56:14 No.746328908

最初は色んなの試したけど続くと好きな鍋汁に偏っていく

42 20/11/15(日)11:56:20 No.746328940

一人暮らしだとわざわざ素材を買ってきて調理する必要あるのかな…ってなる 週の半分くらい無印のレトルトだわ

43 20/11/15(日)11:57:11 No.746329126

>ホウレンソウの常夜鍋はやべえんじゃないかなと思ってやったことない… あれは最初にほうれんそう湯通ししてエグみ(シュウ酸)抜きしてから食うから実際はそんなに摂取量増えない 食い終わって口がモワワンってなったらちゃんと抜けてない

44 20/11/15(日)11:57:51 No.746329269

>ホウレンソウの常夜鍋はやべえんじゃないかなと思ってやったことない… 作ったことあるけどほうれん草事前に茹でとかないと鍋が食えたもんじゃなくなるからちゃんと作れば大丈夫だと思うよ

45 20/11/15(日)11:59:13 No.746329566

日本人だと醤油と味噌美味すぎ問題があるからな… 冷静に考えると俺は毎日醤油と味噌を食ってるだけじゃないのかとか思ったりする

46 20/11/15(日)11:59:19 No.746329596

上野の格安店でプチっと鍋120個買いだめしたけれど流石に毎日食うと飽きる……

47 20/11/15(日)11:59:45 No.746329676

>上野の格安店でプチっと鍋120個買いだめしたけれど流石に毎日食うと飽きる…… 全部同じ味?

48 20/11/15(日)12:00:09 No.746329755

プチ鍋より鍋キュープの方が好き

49 20/11/15(日)12:01:24 No.746330040

半額食材でもそれなりに食える様になる鍋偉いよ 新鮮な野菜だとちゃんと味のクオリティが上がるのもわかるから偉いよ鍋

50 20/11/15(日)12:01:37 No.746330095

>>上野の格安店でプチっと鍋120個買いだめしたけれど流石に毎日食うと飽きる…… >全部同じ味? 全部寄せ鍋 シンプルだから飽きないと思った2週間で飽きた

51 20/11/15(日)12:02:46 No.746330332

当たり前だろ!

52 20/11/15(日)12:03:02 No.746330400

>シンプルだから飽きないと思った2週間で飽きた なんか公式サイトで味アレンジみたいなコーナー去年か一昨年見たよ めんつゆ足すとかキムチの元足すとか塩麹足すとかやってた

53 20/11/15(日)12:03:15 No.746330461

水炊きスタートで豆乳入れたり醤油入れたり味は無限大 カロリー的に時期を見計らってるけどチーズ鍋とかもやりたい

54 20/11/15(日)12:03:38 No.746330543

毎日は流石にきついな… 2日間隔にしよう

55 20/11/15(日)12:04:13 No.746330674

豚ハクサイ鍋→サポイチ塩→鶏ももを皮の脂だけでひたすら焼いたやつ のローテーション

56 20/11/15(日)12:05:33 No.746330957

豆乳とすりゴマとごま油とできれば練りゴマも入れた鍋めっちゃ旨い

57 20/11/15(日)12:06:37 No.746331196

キムチ鍋にチーズin 健康よさらば

58 20/11/15(日)12:07:17 No.746331332

むしろ鍋は比較的薄めでも食べれる部類ではないか?

59 20/11/15(日)12:09:28 No.746331828

美味しさに対して手間が少なすぎるのがいけない

60 20/11/15(日)12:10:15 No.746332030

>キムチ鍋にチーズin >健康よさらば 美味いのが悪いみたいなとこがある

61 20/11/15(日)12:10:55 No.746332173

鍋→パスタ→鍋→パスタ→…

62 20/11/15(日)12:12:10 No.746332491

ポトフとか豚汁ばっか作ってる やってる事は鍋ばっかと変わらんか

63 20/11/15(日)12:13:34 No.746332799

トニカクカンタン

64 20/11/15(日)12:13:44 No.746332843

俺こんな感じに冷蔵庫の中身管理できてないわ 大体ビニール袋詰め

65 20/11/15(日)12:13:59 No.746332897

実家で良く食ってた味噌ちゃんこもたまにやるんだけど そもそもちゃんこ自体結構手間かかるなコレ!ってなった でも味付けは安定してていい

66 20/11/15(日)12:14:13 No.746332952

三食トマトリゾットの友人いるな… マグマってやつ

67 20/11/15(日)12:15:22 No.746333214

>>キムチ鍋にチーズin >>健康よさらば >美味いのが悪いみたいなとこがある 発酵食品だから健康にいい

68 20/11/15(日)12:17:00 No.746333587

煮ると野菜が萎むから食いやすいのはある 一日に必要な野菜をサラダで食べようとするとすごいことになる

69 20/11/15(日)12:18:24 No.746333943

今年は白菜が安そうなので鍋をいっぱい食べられる

70 20/11/15(日)12:18:32 No.746333980

>煮ると野菜が萎むから食いやすいのはある >一日に必要な野菜をサラダで食べようとするとすごいことになる 分かる 生野菜嫌いじゃないけど量がしんどい

71 20/11/15(日)12:18:47 No.746334033

どうして脂や甘味を美味く感じるような体なんだ不具合だろ

72 20/11/15(日)12:20:01 No.746334309

最近もやしをレンチンして鍋の具材と一緒にポン酢をつけてかっこむのにハマってる

73 20/11/15(日)12:21:00 No.746334580

鍋はヘビーローテしても全然飽きない マジで毎日鍋でも良い

74 20/11/15(日)12:23:10 No.746335142

せめて味変えるといってれば…

75 20/11/15(日)12:23:49 No.746335324

朝昼飯はずっとグラノーラで完璧だ

76 20/11/15(日)12:24:52 No.746335571

サラダはドレッシング何かけても飽きるようになる

77 20/11/15(日)12:24:53 No.746335578

>どうして脂や甘味を美味く感じるような体なんだ不具合だろ とれるときに必要な分だけとっておかせながらまたそれを探させる為と考えると実に合理的

78 20/11/15(日)12:25:51 No.746335829

溶かすのすら面倒なので鍋キューブではなくてプチッと鍋派です でもこれ一人前の水の量すごいすくなくない?

79 20/11/15(日)12:25:59 No.746335858

今は鍋の味変えも簡単で助かる

80 20/11/15(日)12:26:30 No.746335990

相撲部屋(とそれから派生したプロレス道場)が まったくこの考えかただな 料理の手間を省けて大量に野菜や肉を取れる 獣神サンダー山田さんとか鍋料理ちょううまい

81 20/11/15(日)12:26:35 No.746336014

>溶かすのすら面倒なので鍋キューブではなくてプチッと鍋派です >でもこれ一人前の水の量すごいすくなくない? 野菜から水出るからその分少なくしてるのかね

82 20/11/15(日)12:26:40 No.746336030

書き込みをした人によって削除されました

83 20/11/15(日)12:26:43 No.746336044

サラダはそんなに野菜をたくさん食えないから やはり健康的な食事となると鍋料理になるわ…

84 20/11/15(日)12:27:17 No.746336191

>最近もやしをレンチンして鍋の具材と一緒にポン酢をつけてかっこむのにハマってる 豚コマも混ぜると旨すぎる

85 20/11/15(日)12:27:31 No.746336252

野菜をたくさんとるなら鍋かシチューになるな パンチが足りないなら野菜たっぷりのお好み焼きを作ってもいいんじゃないか 健康的だな

86 20/11/15(日)12:27:51 No.746336341

鍋すらめんどくさい! シリコンスチーマー!

87 20/11/15(日)12:28:35 No.746336519

作るのも考えるのもめどいから平日の飯はメニュー固定だな 休日はいろいろだけど

88 20/11/15(日)12:28:58 No.746336623

>サラダはそんなに野菜をたくさん食えないから >やはり健康的な食事となると鍋料理になるわ… かの海原雄山も 牛や馬じゃないんだから生野菜なぞ大量に食えんと

89 20/11/15(日)12:29:09 No.746336680

まあ実際に油が少なくて済むし

90 20/11/15(日)12:29:15 No.746336701

>味ポン→味ポン→味ポン→味ポン→ウ…

91 20/11/15(日)12:29:18 No.746336712

結局大鍋での煮物ってのは効率よく栄養がとれていいんだ

92 20/11/15(日)12:30:06 No.746336906

野菜ミックスパックを買ってくる ウィンナーを買ってくる 焼きそばにする 完全栄養食

93 20/11/15(日)12:30:07 No.746336910

汁まできちんと飲む前提なら栄養が逃げることもないしね 正しくは逃げた先まで摂取してるって状態だけど

94 20/11/15(日)12:30:08 No.746336917

鍋いいな 食にこだわらないし真似してみるか

95 20/11/15(日)12:30:10 No.746336922

酒も進む

96 20/11/15(日)12:30:58 No.746337116

鍋はよく作るけど入れる野菜が白菜ともやしオンリーとかだと 栄養はそこまでとれてるのかな…?ってなる

97 20/11/15(日)12:31:00 No.746337131

野菜沢山食って残った汁に米入れて卵でとじて食うと美味いし身体に良いことしてる感が凄い 米食い過ぎた

98 20/11/15(日)12:31:30 No.746337258

>鍋はよく作るけど入れる野菜が白菜ともやしオンリーとかだと >栄養はそこまでとれてるのかな…?ってなる 心配ならにんじんを入れると良い

99 20/11/15(日)12:31:52 No.746337360

溶け出したものをまた野菜が吸ってるから 飲まなくても言うほど栄養損失は無い気がするな

100 20/11/15(日)12:32:07 No.746337420

塩分警察出動してた

101 20/11/15(日)12:32:18 No.746337480

キノコ鍋はいいぞ 冬に3ヶ月毎晩続けたら体重8キロ落ちた キノコって高いよね…

102 20/11/15(日)12:33:05 No.746337670

キノコを満足行く両食うとなると高いね…

103 20/11/15(日)12:33:28 No.746337780

>>鍋はよく作るけど入れる野菜が白菜ともやしオンリーとかだと >>栄養はそこまでとれてるのかな…?ってなる >心配ならにんじんを入れると良い きのこも入れて完璧

104 20/11/15(日)12:34:25 No.746338015

油揚げと厚揚げが好きすぎてひたすら食ってた 肉食う量減ったせいかそれでもちょっと体重落ちてて困惑した

105 20/11/15(日)12:34:27 No.746338025

>キノコ鍋はいいぞ >冬に3ヶ月毎晩続けたら体重8キロ落ちた >キノコって高いよね… えのきなら安くない? 近くの農協1キロくらい入ってて200円で売ってる

106 20/11/15(日)12:34:37 No.746338079

野菜美味しくないし毎晩湯豆腐だけの鍋食って 栄養はマルチビタミンで補おうかなって最近思ってる

107 20/11/15(日)12:34:51 No.746338154

>鍋はよく作るけど入れる野菜が白菜ともやしオンリーとかだと >栄養はそこまでとれてるのかな…?ってなる もやし食べてるなら大丈夫

108 20/11/15(日)12:35:55 No.746338403

ビタミンミネラルのために野菜食べるくらいサプリ飲んだ方が遥かに安いし健康になれるぞ

109 20/11/15(日)12:36:09 No.746338459

飯のパターンを完全固定するのだけはオススメできない 食と記憶って結びつき強いからそのうち嫌なこととの関連付けが進んでメンタルにダメージ受けていく

110 20/11/15(日)12:36:28 No.746338540

>えのきなら安くない? 彩りよく複数種類食べたい

111 20/11/15(日)12:36:52 No.746338641

鍋飽きないの羨ましい もうポン酢見るのも嫌

112 20/11/15(日)12:37:20 No.746338760

>彩りよく複数種類食べたい 原木買うかもしくは長野県に引っ越せ

113 20/11/15(日)12:38:06 No.746338959

「」はすぐ極端に走る

114 20/11/15(日)12:38:15 No.746339000

ポン酢とそうあじのつゆとキムチ鍋と味噌ちゃんこ この4パターンを駆使することで飽きを回避してる

115 20/11/15(日)12:38:36 No.746339098

>ビタミンミネラルのために野菜食べるくらいサプリ飲んだ方が遥かに安いし健康になれるぞ 胃腸はサプリを消化するためのものじゃないので弱るぞ

116 20/11/15(日)12:39:07 No.746339232

このコースはさらに一歩押すとおじやになる

117 20/11/15(日)12:40:29 No.746339589

きのこ欲しいならマジで長野県行こう そこらへんのスーパーでも取扱の種類がおかしい 時期が時期なら道の駅でもたまに毒キノコが売ってるくらい種類が豊富

118 20/11/15(日)12:41:48 No.746339918

>時期が時期なら道の駅でもたまに毒キノコが売ってるくらい種類が豊富 >毒キノコ ちょっと待てよ!?

119 20/11/15(日)12:42:13 No.746340020

>時期が時期なら道の駅でもたまに毒キノコが売ってるくらい種類が豊富 なんで…?

120 20/11/15(日)12:43:36 No.746340400

キノコはプロでも間違える 白い綿毛が特徴だけど雨で流れ去ってて食えるキノコと超そっくりとかあるし

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