20/11/15(日)09:17:36 すごい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605399456888.jpg 20/11/15(日)09:17:36 No.746293154
すごいね牛脂
1 20/11/15(日)09:21:02 No.746293921
豚はどうなん
2 20/11/15(日)09:21:31 No.746294033
冷血動物め!
3 20/11/15(日)09:22:09 No.746294231
冷血動物
4 20/11/15(日)09:23:23 No.746294568
この手の本によくある極論にはならないのね
5 20/11/15(日)09:24:28 No.746294835
飯もパンも中華麺も水溶性だから溶けて出ていくのでどれだけ食べてもいいデブぅ
6 20/11/15(日)09:26:02 No.746295224
お前の体は食ったものがそのまま血管に流れ込むのか?
7 20/11/15(日)09:26:49 No.746295365
うn n??
8 20/11/15(日)09:27:28 No.746295494
逆に溶けずにそのまま排泄されるイメージがある …まあ願望だがな!
9 20/11/15(日)09:27:51 No.746295561
馬肉いいよね
10 20/11/15(日)09:28:54 No.746295723
人間の体温より融点高かったら消化されないってスゲー暴論だな 胃酸って知ってるか?
11 20/11/15(日)09:29:08 No.746295756
>この手の本によくある極論にはならないのね 充分イカレてるから関係ないよ!
12 20/11/15(日)09:29:38 No.746295831
コラーゲンとかも分解されないでそのまま吸収されると思ってる人いるし
13 20/11/15(日)09:29:56 No.746295883
そもそも体温以上に加熱してから食ってない?
14 20/11/15(日)09:30:11 No.746295934
>人間の体温より融点高かったら消化されないってスゲー暴論だな >胃酸って知ってるか? 消化吸収したあとの話じゃない?
15 20/11/15(日)09:30:13 No.746295940
こういう出鱈目って誰が何の目的で描かせてるんだ
16 20/11/15(日)09:30:42 No.746296038
栄養素がそのまま吸収されてるって思い込んでる人かなりいるよね 糖分も蛋白質や脂肪も一反別の物質に分解された上で吸収されて体内で再構築されてるのにな
17 20/11/15(日)09:30:47 No.746296059
溶けないのに血に入るってどう言う事だ
18 20/11/15(日)09:30:58 No.746296092
>お前の体は食ったものがそのまま血管に流れ込むのか? 炭酸飲料で骨が溶けるってのも同じ理屈だよなあ 飲むのと骨を直接浸すのは全然違うっての
19 20/11/15(日)09:31:10 No.746296134
植物油脂よりよっぽど安全性が高いんだがな
20 20/11/15(日)09:31:42 No.746296237
砂糖は化学方程式で表せるから有害に比べるとマシに見える
21 20/11/15(日)09:32:32 No.746296412
消化吸収システムが単細胞生物レベルに雑な人間向けの漫画だな
22 20/11/15(日)09:32:39 No.746296431
つまり肉くった後に風呂入れば太らないってことだろ?
23 20/11/15(日)09:32:41 No.746296439
>砂糖は化学方程式で表せるから有害に比べるとマシに見える みんなもっと中性子とか食べるべき
24 20/11/15(日)09:32:49 No.746296467
>こういう出鱈目って誰が何の目的で描かせてるんだ 食文化が自分の頃と大きく異なってきてるのについていけない老害 だから肉は食うな魚食え、パンは害だから米を食えってなる
25 20/11/15(日)09:32:57 No.746296538
なんかそれっぽいこと言ってるけど消化とか分解とか考えてねぇなこれ!
26 20/11/15(日)09:33:04 No.746296583
じゃあ寒ブリ食っても太らないってことじゃん!
27 20/11/15(日)09:33:28 No.746296696
魚屋の描いた漫画
28 20/11/15(日)09:33:34 No.746296718
牛で体温42℃ってすぐ獣医さんにみせなきゃいけないレベルだよ38.0~39.4くらいまでが平熱
29 20/11/15(日)09:33:39 No.746296736
この理屈ならサラダ油で揚げたもの天ぷらでもなんでも 皮下脂肪にならずにヘルシーって事にならんか カロリー0理論か
30 20/11/15(日)09:33:57 No.746296812
レスポンチバトル用のスレ画
31 20/11/15(日)09:34:02 No.746296832
>砂糖は化学方程式で表せるから有害に比べるとマシに見える あの人は科学的な知識は原始人レベルだったけど 黒糖の方が身体にいいっぽい!ってのはまあ無くはない話だし
32 20/11/15(日)09:34:06 No.746296848
>牛で体温42℃ってすぐ獣医さんにみせなきゃいけないレベルだよ38.0~39.4くらいまでが平熱 この漫画何一つ正しくないじゃないですか
33 20/11/15(日)09:34:10 No.746296861
魚の脂が多い奴は食べると下痢になるんだけど…
34 20/11/15(日)09:34:28 No.746296923
バラムツの刺身です!
35 20/11/15(日)09:34:57 No.746297013
少し食べてもいいでしょうってこいつが食べたいだけじゃ?
36 20/11/15(日)09:34:59 No.746297016
インフルエンザになると俺の腹の肉どろどろになるわけ?
37 20/11/15(日)09:35:02 No.746297025
昔は今から考えるととんでも理論が多かったから
38 20/11/15(日)09:35:32 No.746297122
>インフルエンザになると俺の腹の肉どろどろになるわけ? 風呂に入ると…
39 20/11/15(日)09:35:34 No.746297126
こういうのって訴訟問題起きたりするの?
40 20/11/15(日)09:35:52 No.746297178
>魚の脂が多い奴は食べると下痢になるんだけど… そもそも哺乳類と魚類での油分だと魚類の油分のほうが体に合わないもんだから
41 20/11/15(日)09:36:27 No.746297298
>そもそも体温以上に加熱してから食ってない? 体温と同程度に冷まさないと火傷するわ 熱いものを食ってると気がつかないだけで痛覚がない部分が火傷で爛れてることは多い
42 20/11/15(日)09:36:38 No.746297337
血管云々はともかく消化には影響あるのかね
43 20/11/15(日)09:36:57 No.746297410
鹿やイノシシの脂身を食べたら大部分の人は下痢すると思う よって体外に排出されやすくて体にいい
44 20/11/15(日)09:37:26 No.746297533
>だから肉は食うな魚食え、パンは害だから米を食えってなる こういう極論を言う奴がいると 肉より魚の方が優れている部分の説明とか米より麦の方がアレルゲンになりがちみたいなまともな情報が希釈されていく…
45 20/11/15(日)09:37:30 No.746297545
じゃあバラムツ食ってもいいのか
46 20/11/15(日)09:37:31 No.746297551
>血管云々はともかく消化には影響あるのかね 消化に影響はあるけど影響の多少は普段からの食生活習慣次第になるので 腹の中の腸内細菌の具合次第ともいう
47 20/11/15(日)09:37:39 No.746297593
間違ったことしか言ってないはずだが食べるものは魚中心で肉は控えめにねって無難なこと言ってる不思議
48 20/11/15(日)09:37:44 No.746297617
魚の方が身体にいいのはたしかだな
49 20/11/15(日)09:38:13 No.746297758
>肉より魚の方が優れている部分の説明とか米より麦の方がアレルゲンになりがちみたいなまともな情報が希釈されていく… 肉よりも魚ふくめ魚介類のほうが普通にアレルギーになる率も高いしね
50 20/11/15(日)09:38:31 No.746297843
>間違ったことしか言ってないはずだが食べるものは魚中心で肉は控えめにねって無難なこと言ってる不思議 結論は間違っては無いがそこにつなげる理論が屁理屈になっている
51 20/11/15(日)09:39:04 No.746297982
>じゃあバラムツ食ってもいいのか 確かに溶けて出ていくな
52 20/11/15(日)09:39:08 No.746297994
そもそも脂肪は脂肪細胞になって細胞内で蓄えられてるんであって別にアノ脂身そのままが体の中で蓄積されてるわけじゃないだろ
53 20/11/15(日)09:39:46 No.746298127
>>そもそも体温以上に加熱してから食ってない? >体温と同程度に冷まさないと火傷するわ ???
54 20/11/15(日)09:39:53 No.746298158
>>間違ったことしか言ってないはずだが食べるものは魚中心で肉は控えめにねって無難なこと言ってる不思議 >結論は間違っては無いがそこにつなげる理論が屁理屈になっている そのため間違った理論がなんとなく肯定されるというある意味タチ悪い
55 20/11/15(日)09:39:57 No.746298186
>間違ったことしか言ってないはずだが食べるものは魚中心で肉は控えめにねって無難なこと言ってる不思議 逆で世間で広まってる無難な健康に関することに 俺理論を当てはめていってるのでは?
56 20/11/15(日)09:40:56 No.746298449
牛肉高くてあんまり買えないのを誤魔化してるんでしょ
57 20/11/15(日)09:41:38 No.746298640
>牛肉高くてあんまり買えないのを誤魔化してるんでしょ やはり豚肉と鶏肉こそ至高…
58 20/11/15(日)09:41:52 No.746298700
体の脂肪が牛脂になってる人初めて見た
59 20/11/15(日)09:42:05 No.746298762
>??? それが吸収に関係あるかはともかく 脂の融点の話なので加工時に加熱してるかどうかは関係ないのよ
60 20/11/15(日)09:43:02 No.746298988
消化って熱で溶かす機能ではなかったはずだけど
61 20/11/15(日)09:43:08 No.746299032
お勉強は苦手だけど意識は高くてそこそこ裕福な層がこういうのに引っかかりそうな印象
62 20/11/15(日)09:43:12 No.746299052
バラムツエピソードのうち踏ん張って肛門で止めるということができずに 意思と無関係にするすると滑り出てきてしまうというのがすごいお気に入り 美少女に食べさせたくなる気持ちもわかるわ
63 20/11/15(日)09:43:27 No.746299128
>体の脂肪が牛脂になってる人初めて見た つまり体脂肪率が高い人はほぼ牛…
64 20/11/15(日)09:43:45 No.746299209
そもそも食べたものがそのままの状態で体に循環するわけじゃないだろう…
65 20/11/15(日)09:44:26 No.746299366
>消化って熱で溶かす機能ではなかったはずだけど 同じ理屈で烏龍茶を冷やして飲むのは効果がないとか宣伝してたのがあった気がする 脂肪を燃焼させる効果は温かい烏龍茶じゃないとダメだみたいなこと言ってた 理由は上の漫画通り油は高い温度のほうが溶けるから それだと別に烏龍茶じゃなくてお湯飲んどきゃいいだろってなるとおもうがね
66 20/11/15(日)09:44:32 No.746299390
コラーゲンとか水素水に騙されてそう
67 20/11/15(日)09:45:06 No.746299560
消化は化学方程式で表せるから栄養摂取じゃない
68 20/11/15(日)09:45:32 No.746299681
>コラーゲンとか水素水に騙されてそう とはうけどそれには騙されないぞ!ってひとも 生きてる乳酸菌!ってやつにはかなり騙されてるしなぁ
69 20/11/15(日)09:45:42 No.746299718
牛は草や穀物食ってるから体が植物
70 20/11/15(日)09:45:43 No.746299724
牛脂は摂取すると体内でガンマ線バーストが起きるぞ
71 20/11/15(日)09:46:23 No.746299898
いろんな話ごちゃ混ぜにしてややこしくするな
72 20/11/15(日)09:46:29 No.746299923
つまりチンパンジーの肉を食うのがいいってことかい?
73 20/11/15(日)09:47:16 No.746300075
保健体育のテストで100点取ると馬鹿にされるけど いざ大人になるとマジメに保険や家庭科勉強しなかった奴はマジでやべえことになるのかもって感じる
74 20/11/15(日)09:47:33 No.746300123
>つまりチンパンジーの肉を食うのがいいってことかい? 蛇やワニを食べよう
75 20/11/15(日)09:47:37 No.746300135
ビールは麦だから健康にいいんだよ
76 20/11/15(日)09:48:04 No.746300225
溶けないならそのまま出てくるよね?
77 20/11/15(日)09:48:21 No.746300285
生物濃縮がある分海産物の方が危険
78 20/11/15(日)09:48:43 No.746300344
まぁコラーゲンのやつと全く同じ理屈だよね コラーゲン食べたらそのまま自分の体のコラーゲンになって牛脂食べたら自分の脂肪がそのまま牛脂になるみたいな
79 20/11/15(日)09:49:49 No.746300658
物を食べることは危険 光合成しよう
80 20/11/15(日)09:50:05 No.746300748
サウナとか入って体温42度超えれば溜まった動物の油がどろどろ溶けていくのではないか
81 20/11/15(日)09:50:26 No.746300824
理屈は兎も角言ってることは魚を食ってると下痢がちになってやつれるよっていいのかこれ
82 20/11/15(日)09:50:52 No.746300947
毛皮食べたら髪質強くなるかなあ…
83 20/11/15(日)09:50:58 No.746300992
>生物濃縮がある分海産物の方が危険 やはり水銀か
84 20/11/15(日)09:51:21 No.746301101
>そのため間違った理論がなんとなく肯定されるというある意味タチ悪い お天道様が見てるとか嘘つくと閻魔様に下抜かれるとか 嘘も方便と言う言葉もあるので
85 20/11/15(日)09:51:35 No.746301145
酵素ブームの波には乗ったかな みんなで生酵素を取ろう
86 20/11/15(日)09:51:52 No.746301211
>まぁコラーゲンのやつと全く同じ理屈だよね コラーゲンの場合はコラーゲンを構成する人類には未知の何かが含まれてるかも知れんから同物同治として完全にデマとは言い切れん スレ画はデマを超えたキチガイ理論だけど
87 20/11/15(日)09:52:36 No.746301399
>毛皮食べたら髪質強くなるかなあ… 食べないよりは食べた方が毛髪には貢献するぞ ちゃんと消化できる前提だが
88 20/11/15(日)09:52:41 No.746301438
>保健体育のテストで100点取ると馬鹿にされるけど >いざ大人になるとマジメに保険や家庭科勉強しなかった奴はマジでやべえことになるのかもって感じる 魚に寄生虫はつきものってことも知らずに フィッシュバーガーに入ってたことに絶対ありえないことと大騒ぎしてた連中がいたなあ… 何度説明されても俺は見たことがない!マックの工作員め!と聞く耳持たずで
89 20/11/15(日)09:52:47 No.746301466
>サウナとか入って体温42度超えれば溜まった動物の油がどろどろ溶けていくのではないか サウナは体温42度なんていかねえよ… 体温42度なんて行ったら人体は相当やべえことになるぞ
90 20/11/15(日)09:53:05 No.746301504
>コラーゲンの場合はコラーゲンを構成する人類には未知の何かが含まれてるかも知れんから同物同治として完全にデマとは言い切れん コラーゲン食ってもコラーゲンにならないしコラーゲンたくさん食べるのも意味ないよって資生堂が否定してるのに?
91 20/11/15(日)09:53:30 No.746301599
バターは体温で融けるので実質ゼロカロリー
92 20/11/15(日)09:53:43 No.746301659
赤身を食えってことだな!
93 20/11/15(日)09:54:22 No.746301861
バラムツ食ったら血管つまって即死しそう
94 20/11/15(日)09:54:58 No.746302013
>まぁコラーゲンのやつと全く同じ理屈だよね >コラーゲン食べたらそのまま自分の体のコラーゲンになって牛脂食べたら自分の脂肪がそのまま牛脂になるみたいな ベジタリアンはそのうち光合成できるようになって目的達成しそうだ
95 20/11/15(日)09:55:36 No.746302139
そもコラーゲンって一言で言うけどクソほど種類があって機能もすごい差があるのに…
96 20/11/15(日)09:55:45 No.746302191
スレ画より無茶苦茶な理屈がどんどん出てくる
97 20/11/15(日)09:56:02 No.746302317
理容師になってカットした髪をもしゃもしゃ食べればフサフサになるてこと?
98 20/11/15(日)09:56:47 No.746302527
スレ画なんだっけ 看護師本のやつだっけ
99 20/11/15(日)09:57:02 No.746302601
>理容師になってカットした髪をもしゃもしゃ食べればフサフサになるてこと? 髪が生えない原因に髪の材料不足が来ることはないから違う
100 20/11/15(日)09:57:13 No.746302643
同物同治の延長なのかなぁ なんにしろスピリチュアルな話であって科学的ではない
101 20/11/15(日)09:57:17 No.746302660
スレ画の小冊子呼んだことあるぞこれ
102 20/11/15(日)09:57:45 No.746302779
>髪が生えない原因に髪の材料不足が来ることはないから違う やはり客の頭皮を剥がさないとダメか…
103 20/11/15(日)09:58:16 No.746302864
オメガ3脂肪酸は血液流れやすくするし魚油取るとその効果があるから 過程は間違ってるけど結果は合ってるからめんどくさいやつ
104 20/11/15(日)09:59:26 No.746303095
絶対に滅茶苦茶言ってるとは分かるんだが肉は絶対食べちゃだめ!とか言い出さないとだいぶまともに見えてしまう気がする…
105 20/11/15(日)09:59:31 No.746303112
靴に塗る牛から採ったオイル使ってるけどあれ液体で冬でも全然固まらないけどなぁ 添加物もないからそういう仕組みになってるわけでもないし
106 20/11/15(日)10:00:30 No.746303307
>お天道様が見てるとか嘘つくと閻魔様に下抜かれるとか >嘘も方便と言う言葉もあるので たまたまそれっぽいところに行き着いただけで別の事例だろ…
107 20/11/15(日)10:00:59 No.746303404
>絶対に滅茶苦茶言ってるとは分かるんだが肉は絶対食べちゃだめ!とか言い出さないとだいぶまともに見えてしまう気がする… アレな本は極論暴論が花みたいなものだから妥協してくれるだけマシに見えてくるよね
108 20/11/15(日)10:01:06 No.746303423
>絶対に滅茶苦茶言ってるとは分かるんだが肉は絶対食べちゃだめ!とか言い出さないとだいぶまともに見えてしまう気がする… 季節によって違うもの食べましょうって部分だけならわりとまともな結論だからな…
109 20/11/15(日)10:01:12 No.746303440
そもそもスレ画の理屈がよくわかってないやつもいるな? 肉の脂の融点が高いと腸で凝固して残りやすく 低いと流動性が高いままケツまで行って排出されるって話だぞスレ画 その理屈が正しいかどうかは俺は知らんが
110 20/11/15(日)10:04:18 No.746304081
じゃあオリーブオイルは? オリーブの体温ってか温度って回りの気温と同じでしょ?
111 20/11/15(日)10:04:20 No.746304093
>そもそもスレ画の理屈がよくわかってないやつもいるな? >肉の脂の融点が高いと腸で凝固して残りやすく >低いと流動性が高いままケツまで行って排出されるって話だぞスレ画 それが何故か皮下脂肪になったり血液に入るとか自己矛盾してるんですよスレ画
112 20/11/15(日)10:05:12 No.746304295
>そもそもスレ画の理屈がよくわかってないやつもいるな? >肉の脂の融点が高いと腸で凝固して残りやすく >低いと流動性が高いままケツまで行って排出されるって話だぞスレ画 違うんじゃねえかな… 仮に融点が高い油が腸内で凝固してもそれは皮下脂肪とは言わないし血管に詰まることもないだろ…
113 20/11/15(日)10:05:28 No.746304355
>コラーゲン食ってもコラーゲンにならないしコラーゲンたくさん食べるのも意味ないよって資生堂が否定してるのに? 化学的には吸収しやすいタンパク質だから意味ないよとは絶対言わない気がするが… だからコラーゲン食ってもコラーゲンになるし肉食ってもコラーゲンにはなるよ ビタミンCとか他にもいるものあるけど
114 20/11/15(日)10:06:06 No.746304494
>それが何故か皮下脂肪になったり血液に入るとか自己矛盾してるんですよスレ画 腸に残ると吸収量が増えるって話だぞ
115 20/11/15(日)10:08:13 No.746304934
冬場になると排水溝で肉の油が固着しやすいから 魚料理の方が掃除やりやすいな、とは思ってる
116 20/11/15(日)10:09:31 No.746305197
>腸に残ると吸収量が増えるって話だぞ 溶けてるじゃねえか
117 20/11/15(日)10:10:00 No.746305304
>化学的には吸収しやすいタンパク質だから意味ないよとは絶対言わない気がするが… >だからコラーゲン食ってもコラーゲンになるし肉食ってもコラーゲンにはなるよ >ビタミンCとか他にもいるものあるけど そういう言葉遊びや屁理屈を医者やメーカーが公式にやると主に消費者庁に怒られるから あくまで他のタンパク質と同等かその程度の効率でしか無いっていう事実を述べるしかないんだよ
118 20/11/15(日)10:10:26 No.746305384
>溶けてるじゃねえか 言っとくけど吸収は腸内細菌や酵素による分解だから溶かしてるわけじゃないぞ?
119 20/11/15(日)10:10:44 No.746305467
>冬場になると排水溝で肉の油が固着しやすいから >魚料理の方が掃除やりやすいな、とは思ってる 食器についた油は洗剤でしっかり洗ってもなかなか完全に落ちないけど お湯に浸したスポンジだと簡単に取れるから熱って偉大だなってなる
120 20/11/15(日)10:11:24 No.746305599
コホート研究とかのデータだと魚の摂取が身体に良い影響をもたらす傾向にある
121 20/11/15(日)10:12:52 No.746305971
過程が間違ってても最終的には正しいことを言うなら別によくない
122 20/11/15(日)10:13:13 No.746306026
植物油とか牛脂とかひとまとめにしてるけど 実態は吸収できる部分と吸収できない部分と加工できるけど吸収できない部分と加工できないけど吸収できる部分と最初から脂として認識しない部分が混ざってる 「」の大好きなバラムツの脂肪も11%程度は吸収できると推定される成分(可鹸化油脂)だぞ
123 20/11/15(日)10:13:17 No.746306041
魚の脂美味いし特に青魚とか良いからまぁこれはこれで…
124 20/11/15(日)10:13:34 No.746306100
ケチをつけるのは別にいいけどせめて最低限人体構造くらいは把握してからケチをつけよう!
125 20/11/15(日)10:14:17 No.746306274
アホ理論の漫画の解釈で意見が割れるとは
126 20/11/15(日)10:14:42 No.746306348
まあどんだけ肉好きでもたまにゃ魚も食べましょうってのだけはそうだねって思った
127 20/11/15(日)10:14:49 No.746306375
というか牛脂って人間の体温で溶けるよね?
128 20/11/15(日)10:16:04 No.746306615
ピーピースルーを使わないと
129 20/11/15(日)10:16:10 No.746306636
>そういう言葉遊びや屁理屈を医者やメーカーが公式にやると主に消費者庁に怒られるから >あくまで他のタンパク質と同等かその程度の効率でしか無いっていう事実を述べるしかないんだよ それはわかりやすい表記という態の事実誤認では コラーゲン食ってもコラーゲンにならないしコラーゲンたくさん食べるのも意味ないよって資生堂が否定したというのが「」の適当なホラということですよね?
130 20/11/15(日)10:17:09 No.746306849
>過程が間違ってても最終的には正しいことを言うなら別によくない 結論だけ鵜呑みにするならマシだが 間違った過程を別の話にも適用してとんでも理論導く可能性もあるのでやっぱ知識は正しく覚えるべきだよ
131 20/11/15(日)10:17:40 No.746306979
>それはわかりやすい表記という態の事実誤認では >コラーゲン食ってもコラーゲンにならないしコラーゲンたくさん食べるのも意味ないよって資生堂が否定したというのが「」の適当なホラということですよね? 意図的に誤認させる回答に導きたがる「」の屁理屈を何回繰り返されても水掛け論ですね
132 20/11/15(日)10:18:58 No.746307250
>というか牛脂って人間の体温で溶けるよね? ステーキ用の牛脂をもらってきてお湯かなんかで熱して溶かして肌の上に垂らしてみるとわかかるかもしれんが 人間の体温程度だと冷えて固まる
133 20/11/15(日)10:19:05 No.746307281
>それはわかりやすい表記という態の事実誤認では >コラーゲン食ってもコラーゲンにならないしコラーゲンたくさん食べるのも意味ないよって資生堂が否定したというのが「」の適当なホラということですよね? そうだなそれは間違いない コラーゲン食ってたらコラーゲンになるしコラーゲンたくさん食べればその分タンパク質不足が解消されて生成コラーゲンの量が増えるというのは大いにありうる 意味ないと言う方が間違ってるな 期待するほどの効果はないだろうってだけで
134 20/11/15(日)10:20:11 No.746307537
>ステーキ用の牛脂をもらってきてお湯かなんかで熱して溶かして肌の上に垂らしてみるとわかかるかもしれんが >人間の体温程度だと冷えて固まる ハンバーグ作る時に手冷やしてないと油溶けない?
135 20/11/15(日)10:20:59 No.746307688
でも牛さんお魚さんも食べて食べてって言ってるし…
136 20/11/15(日)10:22:28 No.746308091
>ステーキ用の牛脂をもらってきてお湯かなんかで熱して溶かして肌の上に垂らしてみるとわかかるかもしれんが >人間の体温程度だと冷えて固まる 調べたら牛が45度前後豚が35度前後鳥が32度くらいみたいね 牛なら体温だと柔らかくなるくらい?
137 20/11/15(日)10:22:59 No.746308168
>ハンバーグ作る時に手冷やしてないと油溶けない? それは体温だけじゃなくて摩擦でも熱が発生するからでは
138 20/11/15(日)10:23:04 No.746308194
>ハンバーグ作る時に手冷やしてないと油溶けない? ラードか水分だと思う あとはハンバーグ用の挽き肉だと皮下に近い安い表層組織も入ってるかもしれん… 人体もだけど基本的には末端に近づくほど溶融温度は下がる
139 20/11/15(日)10:24:08 No.746308432
中国料理4千年が唱える同種同食の教えを信じろ
140 20/11/15(日)10:25:10 No.746308660
>中国料理4千年が唱える同種同食の教えを信じろ 脂肪肝だからあん肝食べるね!
141 20/11/15(日)10:25:44 No.746308811
太陽の手を持つ「」初めて見た…
142 20/11/15(日)10:28:19 No.746309368
>コラーゲン食ってたらコラーゲンになるしコラーゲンたくさん食べればその分タンパク質不足が解消されて生成コラーゲンの量が増えるというのは大いにありうる >意味ないと言う方が間違ってるな >期待するほどの効果はないだろうってだけで 日本人それも老人の食生活だとタンパク質の欠乏は割とあり得そうな気もするしな… タンパク質というか肉そのままだと胃酸分泌という自前の体力を消費しなきゃならないハードルもあるし 吸収しやすい形と方法で摂取するメリットはありそう
143 20/11/15(日)10:29:40 No.746309631
>日本人それも老人の食生活だとタンパク質の欠乏は割とあり得そうな気もするしな… 3食かなりきっちりした食事じゃないとタンパク質ちょっと目安より落ちるよね
144 20/11/15(日)10:30:07 No.746309712
代謝という概念を学んでくれ~
145 20/11/15(日)10:33:57 No.746310681
水素水飲んだら普段水飲まない老人は健康になるでしょ コラーゲンもそんな感じ 毒じゃないから好きにしろって
146 20/11/15(日)10:35:03 No.746310977
魚は食ってほしければそのクソみたいな骨をどうにかしろ