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20/11/14(土)23:18:43 さつま... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605363523197.jpg 20/11/14(土)23:18:43 No.746206872

さつまいも食いたくなってきた

1 20/11/14(土)23:19:35 No.746207203

恋次のひどいな

2 20/11/14(土)23:20:16 No.746207422

レンジも別に不味くはない

3 20/11/14(土)23:20:24 No.746207466

カタひよこ

4 20/11/14(土)23:21:05 No.746207707

もっと皮パリパリになるまで焼いてくれ

5 20/11/14(土)23:21:13 No.746207756

箱で買っても同じ箱の中で当たり外れあるよね

6 20/11/14(土)23:22:00 No.746208033

レンジも水蒸気で包まれるようにあっためればもっとできるだろ

7 20/11/14(土)23:22:33 No.746208227

結局焼くのがうまい

8 20/11/14(土)23:22:55 No.746208355

茹でたのは食べた事ないな

9 20/11/14(土)23:23:26 No.746208524

個人的には蒸すのが一番美味しくない気がしてる

10 20/11/14(土)23:23:44 No.746208625

やっぱり「焼き」なんだよな…

11 20/11/14(土)23:24:16 No.746208825

俺のふかし芋が食えねえっていうのか

12 20/11/14(土)23:24:20 No.746208843

レンジもホクホクした感じで好きだよ 何より楽

13 20/11/14(土)23:25:24 No.746209219

炊飯器の場合はどれになるの?

14 20/11/14(土)23:25:32 No.746209260

今年は紅天使って品種が糖度高くておいしいらしいよ

15 20/11/14(土)23:26:46 No.746209648

トースターで30分焼いてる

16 20/11/14(土)23:27:04 No.746209739

軽くレンチンしたあとに蒸し焼きが最強だよ

17 20/11/14(土)23:27:06 No.746209758

ドンキでたまに吸えるんじゃないかってくらい柔らかい焼き芋に当たる

18 20/11/14(土)23:27:11 No.746209784

とにかく時間をかけて加熱するとうまい

19 20/11/14(土)23:27:13 No.746209792

ストーブの上で焼くだろ?

20 20/11/14(土)23:27:16 No.746209812

小学校の給食で焼き芋一回だけ出た事あった

21 20/11/14(土)23:27:31 No.746209891

>恋次のひどいな 誰だよ恋次

22 20/11/14(土)23:28:14 No.746210141

電子レンジは概ね蒸し器

23 20/11/14(土)23:28:18 No.746210160

レンジは急速に加熱されるから糖化されにくそう

24 20/11/14(土)23:31:31 No.746211286

焼くのがホクホク感出て美味いね 水使うとベトベトしちゃうから

25 20/11/14(土)23:31:48 No.746211394

単体で食うとうまいのに味噌汁やら天ぷらやらにされるととたんにガッカリするやつ

26 20/11/14(土)23:32:14 No.746211537

蒸す そして干す

27 20/11/14(土)23:32:43 No.746211700

ホクホクじゃなくてたまにレンジで温めたパサパサした奴食べたくなってくる

28 20/11/14(土)23:32:53 No.746211754

豚汁に入ってると嬉しい

29 20/11/14(土)23:33:22 No.746211932

焼くと何であんなに美味いんだろうな

30 20/11/14(土)23:33:47 No.746212069

>豚汁に入ってると嬉しい 何言ってんだかちょっとわからないです

31 20/11/14(土)23:33:58 No.746212132

ホイルに包んでオーブンで1時間焼いて庫内に30分放置

32 20/11/14(土)23:34:44 No.746212390

蜜感出せるのはどうすれば良いんだろう

33 20/11/14(土)23:34:54 No.746212444

味噌汁のさつまいも大好きだぞ俺

34 20/11/14(土)23:34:58 No.746212468

焚火のついでに焼くと雰囲気も合わせて無条件にうまい…

35 20/11/14(土)23:35:11 No.746212556

>蒸す >そして干す さらに焼く

36 20/11/14(土)23:35:45 No.746212722

芋の天ぷらって無限に食える

37 20/11/14(土)23:37:06 No.746213179

パンチが足りないからミキサーと低温調理入れようぜ

38 20/11/14(土)23:37:15 No.746213227

炊飯器いいよ アミラーゼが活性化する温度あたりだから甘くなるよ

39 20/11/14(土)23:38:06 No.746213507

>パンチが足りないから潰して裏ごししようぜ

40 20/11/14(土)23:38:12 No.746213541

>豚汁に入ってると嬉しい 俺は分かるよ…

41 20/11/14(土)23:38:18 No.746213567

>>蒸す >>そして干す >さらに焼く 揚げるのも良い…

42 20/11/14(土)23:38:56 No.746213764

豚汁にさつまいもは地域性出ると思う

43 20/11/14(土)23:39:06 No.746213813

焚き火で焼き芋は一度やってみたい

44 20/11/14(土)23:39:24 No.746213931

むす

45 20/11/14(土)23:40:09 No.746214203

確か二段階で長時間加熱しないと糖にならんという

46 20/11/14(土)23:40:33 No.746214340

昔青ヶ島に行ったとき地熱窯で作った蒸し芋は旨かった 半分は雰囲気によるものだとは思うが

47 20/11/14(土)23:40:38 No.746214378

簡単に増えて掘って楽しい食って美味しい最高

48 20/11/14(土)23:41:09 No.746214568

>炊飯器の場合はどれになるの? https://cookpad.com/recipe/2039652 これによれば焼き芋に限りなく近いふかし芋になるらしい

49 20/11/14(土)23:41:58 No.746214858

>パンチが足りないから潰して砂糖と牛乳と洋酒で煮て裏ごししようぜ

50 20/11/14(土)23:42:01 No.746214869

焼く時は洗って泥落とせば皮までおいしく頂けるぞ

51 20/11/14(土)23:42:08 No.746214916

炊飯器のはべちゃべちゃしてあんま好きじゃなかったな

52 20/11/14(土)23:42:33 No.746215054

茹でる発想無かったわ

53 20/11/14(土)23:42:41 No.746215088

さつまいものレモン煮をたまに食べたくなる

54 20/11/14(土)23:43:25 No.746215386

ゆでても別の方向のうまさがある

55 20/11/14(土)23:43:29 No.746215412

家庭じゃ難しい分干すのが最強

56 20/11/14(土)23:43:54 No.746215566

80度弱を長く維持することででんぷんがちぎれて糖になって甘くなるので 時間かけてゆっくりあっためられるのが甘くなる

57 20/11/14(土)23:45:36 No.746216189

蒸して干す

58 20/11/14(土)23:46:02 No.746216330

みこすり半で射精しちゃうと賢者タイムが重いみたいなもんだよねレンジで焼き芋

59 20/11/14(土)23:47:24 No.746216809

スイートポテトください

60 20/11/14(土)23:47:33 No.746216859

なんとなくしっとりさせてから加熱すればいい気がしているが 効果的に出来ている手応えは特に無い

61 20/11/14(土)23:47:42 No.746216911

干し芋ってもしかして結構みんな作ってるのか…

62 20/11/14(土)23:49:26 No.746217477

>80度弱を長く維持することででんぷんがちぎれて糖になって甘くなるので >時間かけてゆっくりあっためられるのが甘くなる 炊飯器最強か

63 20/11/14(土)23:49:30 No.746217491

レンジでも最初強で1分程度やって蒸気発生させてから弱でじっくり加熱するとうまいんだったかな…

64 20/11/14(土)23:49:39 No.746217531

最近よくみるねっとりしたタイプよりスレ画みたいなタイプの芋の方が好き…

65 20/11/14(土)23:50:25 No.746217811

ホクホクいいよね…ねっちょりはあまり好みじゃない

66 20/11/14(土)23:50:47 No.746217929

ドンキのやつ好き

67 20/11/14(土)23:50:58 No.746217991

茹ではお水より辛すぎない程度にお塩入れると良いかもしんない

68 20/11/14(土)23:51:44 No.746218244

蒸してこねて牛乳入れて焼く

69 20/11/14(土)23:52:17 No.746218444

ほんのり塩効かせたふかし芋が美味いんだ

70 20/11/14(土)23:53:03 No.746218693

ホクホク派多いんだな ネットリ派としては最近やった炊飯器が噂通り良かった

71 20/11/14(土)23:54:29 No.746219218

わしは弱火で水から煮たやつがいい

72 20/11/14(土)23:55:54 No.746219756

バター塗ってトースターで焼く

73 20/11/14(土)23:56:47 No.746220089

個人的には焼いた奴の皮ってあんまり好きじゃない… 他のやり方だと皮も美味しく食べれるんだけど

74 20/11/14(土)23:56:58 No.746220151

スーパーで買ってきた焼き芋は秋の香りが部屋いっぱいに充満して美味かったのを思い出してまた買ってきた冷めてたからレンチンしたらただの芋になった

75 20/11/14(土)23:57:25 No.746220334

最近は電子レンジの温度でも糖化しやすいでんぷんが多く含まれた品種とかもある あんまり売ってるのみかけないけど…

76 20/11/14(土)23:58:35 No.746220704

レンジの解凍とかの低Wでじっくりやれば普通に甘い

77 20/11/15(日)00:00:42 No.746221445

ネチャっとしてるとコレジャナイ感がある

78 20/11/15(日)00:01:47 No.746221820

家で適当にふかすくらいの時はパサパサではないのハードル越えてればいいや…

79 20/11/15(日)00:02:15 No.746221976

断面図だけだと茹でるのが一番美味しそう

80 20/11/15(日)00:05:24 No.746223086

>ネチャっとしてるとコレジャナイ感がある ねちゃっとしてる紅あずま系統は冷めてもおいしいし加工食品に向く ホクホク好きには鳴門金時の出来立て熱々がベスト

81 20/11/15(日)00:05:31 No.746223130

焼きいもはネチャ系じゃないと嫌だ

82 20/11/15(日)00:08:28 No.746224166

レンジも出力弱いモードでじっくり暖めるとねっとりになるぞ

83 20/11/15(日)00:09:18 ID:B1uxnDSA B1uxnDSA No.746224429

シルクスイートとか紅はるかとか美味しい

84 20/11/15(日)00:13:12 No.746225719

洗ってアルミホイルで包んで魚焼きグリル

85 20/11/15(日)00:13:35 No.746225825

水で濡らしてからラップで包んでレンジにかけるのが一番手間と質のバランス取れてておすすめ

86 20/11/15(日)00:13:47 No.746225895

買ってきていざ食べようとしても加熱に時間掛かり過ぎて面倒なんだよなぁ…

87 20/11/15(日)00:14:20 No.746226088

https://youtu.be/b7pzTtrnUyc

88 20/11/15(日)00:15:34 No.746226492

買った方が早インパラ

89 20/11/15(日)00:16:57 No.746226983

待つ時間も楽しめ

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