20/11/14(土)23:18:43 さつま... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605363523197.jpg 20/11/14(土)23:18:43 No.746206872
さつまいも食いたくなってきた
1 20/11/14(土)23:19:35 No.746207203
恋次のひどいな
2 20/11/14(土)23:20:16 No.746207422
レンジも別に不味くはない
3 20/11/14(土)23:20:24 No.746207466
カタひよこ
4 20/11/14(土)23:21:05 No.746207707
もっと皮パリパリになるまで焼いてくれ
5 20/11/14(土)23:21:13 No.746207756
箱で買っても同じ箱の中で当たり外れあるよね
6 20/11/14(土)23:22:00 No.746208033
レンジも水蒸気で包まれるようにあっためればもっとできるだろ
7 20/11/14(土)23:22:33 No.746208227
結局焼くのがうまい
8 20/11/14(土)23:22:55 No.746208355
茹でたのは食べた事ないな
9 20/11/14(土)23:23:26 No.746208524
個人的には蒸すのが一番美味しくない気がしてる
10 20/11/14(土)23:23:44 No.746208625
やっぱり「焼き」なんだよな…
11 20/11/14(土)23:24:16 No.746208825
俺のふかし芋が食えねえっていうのか
12 20/11/14(土)23:24:20 No.746208843
レンジもホクホクした感じで好きだよ 何より楽
13 20/11/14(土)23:25:24 No.746209219
炊飯器の場合はどれになるの?
14 20/11/14(土)23:25:32 No.746209260
今年は紅天使って品種が糖度高くておいしいらしいよ
15 20/11/14(土)23:26:46 No.746209648
トースターで30分焼いてる
16 20/11/14(土)23:27:04 No.746209739
軽くレンチンしたあとに蒸し焼きが最強だよ
17 20/11/14(土)23:27:06 No.746209758
ドンキでたまに吸えるんじゃないかってくらい柔らかい焼き芋に当たる
18 20/11/14(土)23:27:11 No.746209784
とにかく時間をかけて加熱するとうまい
19 20/11/14(土)23:27:13 No.746209792
ストーブの上で焼くだろ?
20 20/11/14(土)23:27:16 No.746209812
小学校の給食で焼き芋一回だけ出た事あった
21 20/11/14(土)23:27:31 No.746209891
>恋次のひどいな 誰だよ恋次
22 20/11/14(土)23:28:14 No.746210141
電子レンジは概ね蒸し器
23 20/11/14(土)23:28:18 No.746210160
レンジは急速に加熱されるから糖化されにくそう
24 20/11/14(土)23:31:31 No.746211286
焼くのがホクホク感出て美味いね 水使うとベトベトしちゃうから
25 20/11/14(土)23:31:48 No.746211394
単体で食うとうまいのに味噌汁やら天ぷらやらにされるととたんにガッカリするやつ
26 20/11/14(土)23:32:14 No.746211537
蒸す そして干す
27 20/11/14(土)23:32:43 No.746211700
ホクホクじゃなくてたまにレンジで温めたパサパサした奴食べたくなってくる
28 20/11/14(土)23:32:53 No.746211754
豚汁に入ってると嬉しい
29 20/11/14(土)23:33:22 No.746211932
焼くと何であんなに美味いんだろうな
30 20/11/14(土)23:33:47 No.746212069
>豚汁に入ってると嬉しい 何言ってんだかちょっとわからないです
31 20/11/14(土)23:33:58 No.746212132
ホイルに包んでオーブンで1時間焼いて庫内に30分放置
32 20/11/14(土)23:34:44 No.746212390
蜜感出せるのはどうすれば良いんだろう
33 20/11/14(土)23:34:54 No.746212444
味噌汁のさつまいも大好きだぞ俺
34 20/11/14(土)23:34:58 No.746212468
焚火のついでに焼くと雰囲気も合わせて無条件にうまい…
35 20/11/14(土)23:35:11 No.746212556
>蒸す >そして干す さらに焼く
36 20/11/14(土)23:35:45 No.746212722
芋の天ぷらって無限に食える
37 20/11/14(土)23:37:06 No.746213179
パンチが足りないからミキサーと低温調理入れようぜ
38 20/11/14(土)23:37:15 No.746213227
炊飯器いいよ アミラーゼが活性化する温度あたりだから甘くなるよ
39 20/11/14(土)23:38:06 No.746213507
>パンチが足りないから潰して裏ごししようぜ
40 20/11/14(土)23:38:12 No.746213541
>豚汁に入ってると嬉しい 俺は分かるよ…
41 20/11/14(土)23:38:18 No.746213567
>>蒸す >>そして干す >さらに焼く 揚げるのも良い…
42 20/11/14(土)23:38:56 No.746213764
豚汁にさつまいもは地域性出ると思う
43 20/11/14(土)23:39:06 No.746213813
焚き火で焼き芋は一度やってみたい
44 20/11/14(土)23:39:24 No.746213931
むす
45 20/11/14(土)23:40:09 No.746214203
確か二段階で長時間加熱しないと糖にならんという
46 20/11/14(土)23:40:33 No.746214340
昔青ヶ島に行ったとき地熱窯で作った蒸し芋は旨かった 半分は雰囲気によるものだとは思うが
47 20/11/14(土)23:40:38 No.746214378
簡単に増えて掘って楽しい食って美味しい最高
48 20/11/14(土)23:41:09 No.746214568
>炊飯器の場合はどれになるの? https://cookpad.com/recipe/2039652 これによれば焼き芋に限りなく近いふかし芋になるらしい
49 20/11/14(土)23:41:58 No.746214858
>パンチが足りないから潰して砂糖と牛乳と洋酒で煮て裏ごししようぜ
50 20/11/14(土)23:42:01 No.746214869
焼く時は洗って泥落とせば皮までおいしく頂けるぞ
51 20/11/14(土)23:42:08 No.746214916
炊飯器のはべちゃべちゃしてあんま好きじゃなかったな
52 20/11/14(土)23:42:33 No.746215054
茹でる発想無かったわ
53 20/11/14(土)23:42:41 No.746215088
さつまいものレモン煮をたまに食べたくなる
54 20/11/14(土)23:43:25 No.746215386
ゆでても別の方向のうまさがある
55 20/11/14(土)23:43:29 No.746215412
家庭じゃ難しい分干すのが最強
56 20/11/14(土)23:43:54 No.746215566
80度弱を長く維持することででんぷんがちぎれて糖になって甘くなるので 時間かけてゆっくりあっためられるのが甘くなる
57 20/11/14(土)23:45:36 No.746216189
蒸して干す
58 20/11/14(土)23:46:02 No.746216330
みこすり半で射精しちゃうと賢者タイムが重いみたいなもんだよねレンジで焼き芋
59 20/11/14(土)23:47:24 No.746216809
スイートポテトください
60 20/11/14(土)23:47:33 No.746216859
なんとなくしっとりさせてから加熱すればいい気がしているが 効果的に出来ている手応えは特に無い
61 20/11/14(土)23:47:42 No.746216911
干し芋ってもしかして結構みんな作ってるのか…
62 20/11/14(土)23:49:26 No.746217477
>80度弱を長く維持することででんぷんがちぎれて糖になって甘くなるので >時間かけてゆっくりあっためられるのが甘くなる 炊飯器最強か
63 20/11/14(土)23:49:30 No.746217491
レンジでも最初強で1分程度やって蒸気発生させてから弱でじっくり加熱するとうまいんだったかな…
64 20/11/14(土)23:49:39 No.746217531
最近よくみるねっとりしたタイプよりスレ画みたいなタイプの芋の方が好き…
65 20/11/14(土)23:50:25 No.746217811
ホクホクいいよね…ねっちょりはあまり好みじゃない
66 20/11/14(土)23:50:47 No.746217929
ドンキのやつ好き
67 20/11/14(土)23:50:58 No.746217991
茹ではお水より辛すぎない程度にお塩入れると良いかもしんない
68 20/11/14(土)23:51:44 No.746218244
蒸してこねて牛乳入れて焼く
69 20/11/14(土)23:52:17 No.746218444
ほんのり塩効かせたふかし芋が美味いんだ
70 20/11/14(土)23:53:03 No.746218693
ホクホク派多いんだな ネットリ派としては最近やった炊飯器が噂通り良かった
71 20/11/14(土)23:54:29 No.746219218
わしは弱火で水から煮たやつがいい
72 20/11/14(土)23:55:54 No.746219756
バター塗ってトースターで焼く
73 20/11/14(土)23:56:47 No.746220089
個人的には焼いた奴の皮ってあんまり好きじゃない… 他のやり方だと皮も美味しく食べれるんだけど
74 20/11/14(土)23:56:58 No.746220151
スーパーで買ってきた焼き芋は秋の香りが部屋いっぱいに充満して美味かったのを思い出してまた買ってきた冷めてたからレンチンしたらただの芋になった
75 20/11/14(土)23:57:25 No.746220334
最近は電子レンジの温度でも糖化しやすいでんぷんが多く含まれた品種とかもある あんまり売ってるのみかけないけど…
76 20/11/14(土)23:58:35 No.746220704
レンジの解凍とかの低Wでじっくりやれば普通に甘い
77 20/11/15(日)00:00:42 No.746221445
ネチャっとしてるとコレジャナイ感がある
78 20/11/15(日)00:01:47 No.746221820
家で適当にふかすくらいの時はパサパサではないのハードル越えてればいいや…
79 20/11/15(日)00:02:15 No.746221976
断面図だけだと茹でるのが一番美味しそう
80 20/11/15(日)00:05:24 No.746223086
>ネチャっとしてるとコレジャナイ感がある ねちゃっとしてる紅あずま系統は冷めてもおいしいし加工食品に向く ホクホク好きには鳴門金時の出来立て熱々がベスト
81 20/11/15(日)00:05:31 No.746223130
焼きいもはネチャ系じゃないと嫌だ
82 20/11/15(日)00:08:28 No.746224166
レンジも出力弱いモードでじっくり暖めるとねっとりになるぞ
83 20/11/15(日)00:09:18 ID:B1uxnDSA B1uxnDSA No.746224429
シルクスイートとか紅はるかとか美味しい
84 20/11/15(日)00:13:12 No.746225719
洗ってアルミホイルで包んで魚焼きグリル
85 20/11/15(日)00:13:35 No.746225825
水で濡らしてからラップで包んでレンジにかけるのが一番手間と質のバランス取れてておすすめ
86 20/11/15(日)00:13:47 No.746225895
買ってきていざ食べようとしても加熱に時間掛かり過ぎて面倒なんだよなぁ…
87 20/11/15(日)00:14:20 No.746226088
https://youtu.be/b7pzTtrnUyc
88 20/11/15(日)00:15:34 No.746226492
買った方が早インパラ
89 20/11/15(日)00:16:57 No.746226983
待つ時間も楽しめ