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20/11/14(土)16:59:26 ロッゲ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605340766069.jpg 20/11/14(土)16:59:26 No.746069980

ロッゲンミッシュブロートを焼いた

1 20/11/14(土)17:00:45 No.746070319

なんて?

2 20/11/14(土)17:10:01 No.746072662

シュトーレンか?

3 20/11/14(土)17:10:51 No.746072877

>シュトーレンか? ロッゲンミッシュブロートです

4 20/11/14(土)17:11:21 No.746072989

ヴァイツェンミッシュブロートか?

5 20/11/14(土)17:11:50 No.746073118

ロッゲンブロートだな?

6 20/11/14(土)17:12:13 No.746073218

ミッシュブロートだな?

7 20/11/14(土)17:12:24 No.746073269

カタしいたけ

8 20/11/14(土)17:13:08 No.746073465

とくさんか?

9 20/11/14(土)17:13:53 No.746073675

違います

10 20/11/14(土)17:15:46 No.746074167

あとは皆様のロッゲンミッシュブロートです

11 20/11/14(土)17:15:46 No.746074169

あとは皆様のおもちゃです

12 20/11/14(土)17:17:51 No.746074705

強そうな技だな

13 20/11/14(土)17:18:50 No.746074987

ロッケンロールか?

14 20/11/14(土)17:19:44 No.746075223

焼けるのがすげえよ

15 20/11/14(土)17:23:27 No.746076210

ドイツパンかい?ロシアパンかい?

16 20/11/14(土)17:23:48 No.746076295

黒パン?

17 20/11/14(土)17:25:18 No.746076716

あとは皆様のおやつです

18 20/11/14(土)17:26:22 No.746077010

>ドイツパンかい?ロシアパンかい? ドイツパンっすね ライ麦と小麦粉6:4で作ったけどこれにはちみつとか入れるとロシアの首都風黒パンに

19 20/11/14(土)17:31:37 No.746078286

>ドイツパンっすね >ライ麦と小麦粉6:4で作ったけどこれにはちみつとか入れるとロシアの首都風黒パンに こんなに美味しそうなドイツパンを作れるなんてすごいね

20 20/11/14(土)17:34:44 No.746079123

石みたいに硬いやつ!石みたいに硬いやつ!

21 20/11/14(土)17:35:48 No.746079444

>こんなに美味しそうなドイツパンを作れるなんてすごいね 一年ぐらい週一で焼いてるからなんとかそれっぽく焼けるようになってきたのだ… ほぼ主食レベルでライ麦パン食ってる…

22 20/11/14(土)17:50:10 No.746083508

なにのなにのなに!?

23 20/11/14(土)17:53:53 No.746084612

えっすごい…なにこれ…

24 20/11/14(土)17:54:25 No.746084764

投げると強い奴

25 20/11/14(土)17:54:36 No.746084813

クリームチーズつけるの?

26 20/11/14(土)17:55:49 No.746085153

ドイツパンて固くて酸味が効いててスープやシチューと一緒に食べるのがいいというやつ?

27 20/11/14(土)17:56:20 No.746085283

>クリームチーズつけるの? 最近はそのまま食ってるけどチーズをのせて電子レンジで温めると最高なんですなあ…

28 20/11/14(土)17:56:59 No.746085499

黒パンは良いワインに合う

29 20/11/14(土)17:58:37 No.746085926

凄い… サワー種とか面倒そうで心が折れた

30 20/11/14(土)17:59:58 No.746086292

ロッゲンミッシュブロート初めて見た

31 20/11/14(土)18:00:50 No.746086509

もしかするとカンパーニュなんかも作れたりするんかい?

32 20/11/14(土)18:00:56 No.746086546

もっと手軽にロッゲンミッシュブロートしたいのにその辺で売ってない…

33 20/11/14(土)18:00:59 No.746086561

黒パン食べてみたいがなかなか売ってるの見ない

34 20/11/14(土)18:00:59 No.746086562

脂塗って食べるんだっけ

35 20/11/14(土)18:01:36 No.746086756

ドイツパン屋なかなか無いんだよね フランスより東のパンが食べたいわ

36 20/11/14(土)18:01:50 No.746086818

>ドイツパンて固くて酸味が効いててスープやシチューと一緒に食べるのがいいというやつ? 肉とチーズの相性もいいし魚の燻製なんかとも相性がいいよ >サワー種とか面倒そうで心が折れた 一回完成してしまえば冷蔵庫に入れて週一でライ麦粉と水入れるだけでめっちゃ継げるよ

37 20/11/14(土)18:03:03 No.746087162

すごい銀英伝に居そうな語感だ 普通にうまそう

38 20/11/14(土)18:03:44 No.746087339

糖質抑えめと聞いて食べたいのだけど売ってないやつだ

39 20/11/14(土)18:04:22 No.746087489

家の環境だとサワードウはなんかカビさせちゃって辛い

40 20/11/14(土)18:05:22 No.746087743

発酵で酸っぱくなるの? ライ麦のあじ?

41 20/11/14(土)18:06:23 No.746088044

吉祥寺にあるドイツパン専門店で見た気がする

42 20/11/14(土)18:07:20 No.746088335

乳酸発酵させるので酸っぱくなる

43 20/11/14(土)18:07:29 No.746088380

>発酵で酸っぱくなるの? >ライ麦のあじ? 乳酸発酵で酸っぱくなるらしい 砂糖を入れれば甘くなるかも!ってはちみつとか入れると酵母がめっちゃ糖分食ってより酸っぱくなるとか

44 20/11/14(土)18:08:23 No.746088645

イーストじゃなくて乳酸なのか 普通のパンいくら発酵させても酸っぱくはならんしな

45 20/11/14(土)18:09:57 No.746089131

拾ってきた画像でなく焼いた画像なのか すげえ

46 20/11/14(土)18:10:10 No.746089182

この年輪みたいな模様なんのやつなの 手書き?

47 20/11/14(土)18:10:34 No.746089319

サワー種を酸性に傾けるとより膨らむんだけど当然酸っぱくなる… カルディに売ってるボロジンスキーとかはビタミン添加されてるからマジで酸っぱい

48 20/11/14(土)18:11:15 No.746089490

>この年輪みたいな模様なんのやつなの >手書き? 発酵かごに粉を振りかけて生地をいれるとこんな感じの跡が付くんだ

49 20/11/14(土)18:11:18 No.746089504

>イーストじゃなくて乳酸なのか >普通のパンいくら発酵させても酸っぱくはならんしな 両方よ グルテンが少なくて膨らみにくいところを乳酸の酸でどうこうして膨らませるとかってメカニズムもあった気がする

50 20/11/14(土)18:12:13 No.746089758

発酵カゴってこんなのなのか 大長編ドラえもんのヤシの実料理で見たわ

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