20/11/14(土)16:59:26 ロッゲ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605340766069.jpg 20/11/14(土)16:59:26 No.746069980
ロッゲンミッシュブロートを焼いた
1 20/11/14(土)17:00:45 No.746070319
なんて?
2 20/11/14(土)17:10:01 No.746072662
シュトーレンか?
3 20/11/14(土)17:10:51 No.746072877
>シュトーレンか? ロッゲンミッシュブロートです
4 20/11/14(土)17:11:21 No.746072989
ヴァイツェンミッシュブロートか?
5 20/11/14(土)17:11:50 No.746073118
ロッゲンブロートだな?
6 20/11/14(土)17:12:13 No.746073218
ミッシュブロートだな?
7 20/11/14(土)17:12:24 No.746073269
カタしいたけ
8 20/11/14(土)17:13:08 No.746073465
とくさんか?
9 20/11/14(土)17:13:53 No.746073675
違います
10 20/11/14(土)17:15:46 No.746074167
あとは皆様のロッゲンミッシュブロートです
11 20/11/14(土)17:15:46 No.746074169
あとは皆様のおもちゃです
12 20/11/14(土)17:17:51 No.746074705
強そうな技だな
13 20/11/14(土)17:18:50 No.746074987
ロッケンロールか?
14 20/11/14(土)17:19:44 No.746075223
焼けるのがすげえよ
15 20/11/14(土)17:23:27 No.746076210
ドイツパンかい?ロシアパンかい?
16 20/11/14(土)17:23:48 No.746076295
黒パン?
17 20/11/14(土)17:25:18 No.746076716
あとは皆様のおやつです
18 20/11/14(土)17:26:22 No.746077010
>ドイツパンかい?ロシアパンかい? ドイツパンっすね ライ麦と小麦粉6:4で作ったけどこれにはちみつとか入れるとロシアの首都風黒パンに
19 20/11/14(土)17:31:37 No.746078286
>ドイツパンっすね >ライ麦と小麦粉6:4で作ったけどこれにはちみつとか入れるとロシアの首都風黒パンに こんなに美味しそうなドイツパンを作れるなんてすごいね
20 20/11/14(土)17:34:44 No.746079123
石みたいに硬いやつ!石みたいに硬いやつ!
21 20/11/14(土)17:35:48 No.746079444
>こんなに美味しそうなドイツパンを作れるなんてすごいね 一年ぐらい週一で焼いてるからなんとかそれっぽく焼けるようになってきたのだ… ほぼ主食レベルでライ麦パン食ってる…
22 20/11/14(土)17:50:10 No.746083508
なにのなにのなに!?
23 20/11/14(土)17:53:53 No.746084612
えっすごい…なにこれ…
24 20/11/14(土)17:54:25 No.746084764
投げると強い奴
25 20/11/14(土)17:54:36 No.746084813
クリームチーズつけるの?
26 20/11/14(土)17:55:49 No.746085153
ドイツパンて固くて酸味が効いててスープやシチューと一緒に食べるのがいいというやつ?
27 20/11/14(土)17:56:20 No.746085283
>クリームチーズつけるの? 最近はそのまま食ってるけどチーズをのせて電子レンジで温めると最高なんですなあ…
28 20/11/14(土)17:56:59 No.746085499
黒パンは良いワインに合う
29 20/11/14(土)17:58:37 No.746085926
凄い… サワー種とか面倒そうで心が折れた
30 20/11/14(土)17:59:58 No.746086292
ロッゲンミッシュブロート初めて見た
31 20/11/14(土)18:00:50 No.746086509
もしかするとカンパーニュなんかも作れたりするんかい?
32 20/11/14(土)18:00:56 No.746086546
もっと手軽にロッゲンミッシュブロートしたいのにその辺で売ってない…
33 20/11/14(土)18:00:59 No.746086561
黒パン食べてみたいがなかなか売ってるの見ない
34 20/11/14(土)18:00:59 No.746086562
脂塗って食べるんだっけ
35 20/11/14(土)18:01:36 No.746086756
ドイツパン屋なかなか無いんだよね フランスより東のパンが食べたいわ
36 20/11/14(土)18:01:50 No.746086818
>ドイツパンて固くて酸味が効いててスープやシチューと一緒に食べるのがいいというやつ? 肉とチーズの相性もいいし魚の燻製なんかとも相性がいいよ >サワー種とか面倒そうで心が折れた 一回完成してしまえば冷蔵庫に入れて週一でライ麦粉と水入れるだけでめっちゃ継げるよ
37 20/11/14(土)18:03:03 No.746087162
すごい銀英伝に居そうな語感だ 普通にうまそう
38 20/11/14(土)18:03:44 No.746087339
糖質抑えめと聞いて食べたいのだけど売ってないやつだ
39 20/11/14(土)18:04:22 No.746087489
家の環境だとサワードウはなんかカビさせちゃって辛い
40 20/11/14(土)18:05:22 No.746087743
発酵で酸っぱくなるの? ライ麦のあじ?
41 20/11/14(土)18:06:23 No.746088044
吉祥寺にあるドイツパン専門店で見た気がする
42 20/11/14(土)18:07:20 No.746088335
乳酸発酵させるので酸っぱくなる
43 20/11/14(土)18:07:29 No.746088380
>発酵で酸っぱくなるの? >ライ麦のあじ? 乳酸発酵で酸っぱくなるらしい 砂糖を入れれば甘くなるかも!ってはちみつとか入れると酵母がめっちゃ糖分食ってより酸っぱくなるとか
44 20/11/14(土)18:08:23 No.746088645
イーストじゃなくて乳酸なのか 普通のパンいくら発酵させても酸っぱくはならんしな
45 20/11/14(土)18:09:57 No.746089131
拾ってきた画像でなく焼いた画像なのか すげえ
46 20/11/14(土)18:10:10 No.746089182
この年輪みたいな模様なんのやつなの 手書き?
47 20/11/14(土)18:10:34 No.746089319
サワー種を酸性に傾けるとより膨らむんだけど当然酸っぱくなる… カルディに売ってるボロジンスキーとかはビタミン添加されてるからマジで酸っぱい
48 20/11/14(土)18:11:15 No.746089490
>この年輪みたいな模様なんのやつなの >手書き? 発酵かごに粉を振りかけて生地をいれるとこんな感じの跡が付くんだ
49 20/11/14(土)18:11:18 No.746089504
>イーストじゃなくて乳酸なのか >普通のパンいくら発酵させても酸っぱくはならんしな 両方よ グルテンが少なくて膨らみにくいところを乳酸の酸でどうこうして膨らませるとかってメカニズムもあった気がする
50 20/11/14(土)18:12:13 No.746089758
発酵カゴってこんなのなのか 大長編ドラえもんのヤシの実料理で見たわ