20/11/14(土)09:30:36 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605313836573.jpg 20/11/14(土)09:30:36 No.745974550
ラーメンを食いに街に繰り出す俺を止めてくれ
1 20/11/14(土)09:31:13 No.745974657
くどそう…
2 20/11/14(土)09:31:22 No.745974673
行かないで…愛してる…
3 20/11/14(土)09:31:34 No.745974712
セメントならまだしも泥水じゃん
4 20/11/14(土)09:33:38 No.745975069
なんのスープかわかんねぇ
5 20/11/14(土)09:33:44 No.745975088
ここまでいくとドロっとしてエグ味の中にすごい美味さがあるんだろうが それはそれとして辛そうな玉ねぎが気になる
6 20/11/14(土)09:34:43 No.745975308
どんなに臭くてもこの水を飲むしかない…
7 20/11/14(土)09:34:48 No.745975330
カレー?
8 20/11/14(土)09:35:09 No.745975397
サカナ臭そう
9 20/11/14(土)09:35:10 No.745975409
箸つけるの少し戸惑うな…
10 20/11/14(土)09:35:27 No.745975455
毒濃煮干しラーメン しょっぱい
11 20/11/14(土)09:35:45 No.745975517
毒かー
12 20/11/14(土)09:36:07 No.745975601
あっさりした煮干しラーメンが食べたいよ
13 20/11/14(土)09:37:01 No.745975779
>あっさりした煮干しラーメンが食べたいよ 探せばいくらでもあるじゃないの
14 20/11/14(土)09:37:14 No.745975814
たまにあるよねそこまで臭み消しブチ込むならもうそれでスープ取らなくてよくない? ってなるラーメン
15 20/11/14(土)09:37:31 No.745975878
こういう系って見た目は泥だけど美味いよね
16 20/11/14(土)09:39:16 No.745976254
つきひのセメントはこれまでさんざんセメント系食べてきた人向けのラインを半歩踏み越えた苦味とえぐ味だった 食べてる最中にこめかみに痛みがキリキリとしてきたのは初体験だったよ… 美味いかまずいかで言ったら美味かったけど
17 20/11/14(土)09:40:42 No.745976576
ラーメンの旨さと見た目は比例しない 豚の餌みたいだとバカにしてたラーメンが今じゃ大好物になったからね
18 20/11/14(土)09:40:52 No.745976628
>ラーメンを食いに街に繰り出す俺を止めてくれ 博多ラーメン怖い
19 20/11/14(土)09:41:25 No.745976765
行ってもいい だがカロリー消費のために歩いていけ
20 20/11/14(土)09:41:55 No.745976866
>こういう系って見た目は泥だけど美味いよね 意外と癖がない
21 20/11/14(土)09:42:11 No.745976915
su4354436.jpg 撮り方が汚いな 俺も下手だがいまならもっとマシに撮れる
22 20/11/14(土)09:42:27 No.745976958
あさりやはまぐりで出汁をとったような醤油ラーメンが食いてえだよ
23 20/11/14(土)09:42:41 No.745977006
煮干し系はこれくらいの方が美味いよな
24 20/11/14(土)09:42:59 No.745977058
>>こういう系って見た目は泥だけど美味いよね >意外と癖がない クセがないセメントとクセ特価のセメントに別れてる感じがあるね イカれたところはエグ味増し粉とかついてきたりする
25 20/11/14(土)09:43:11 No.745977116
>つきひのセメントはこれまでさんざんセメント系食べてきた人向けのラインを半歩踏み越えた苦味とえぐ味だった 今日限定あるから行きたい
26 20/11/14(土)09:43:22 No.745977154
あさりの塩ラーメンならどこかで見たな 美味しかった
27 20/11/14(土)09:43:26 No.745977165
なんなの泥撮影選手権でもはじまったの
28 20/11/14(土)09:43:36 No.745977194
味付き替え玉(和え玉)がまた美味い
29 20/11/14(土)09:43:43 No.745977219
いわゆる激ニボとか泥ニボみたいなやつが今のブームなのかい?
30 20/11/14(土)09:44:00 No.745977286
美味いんだろうけどやっぱ見た目灰色は食欲がそそられない
31 20/11/14(土)09:44:22 No.745977362
>いわゆる激ニボとか泥ニボみたいなやつが今のブームなのかい? 数年前からコアなファンが居るけど一向にブームが来る兆しはない
32 20/11/14(土)09:44:32 No.745977385
>いわゆる激ニボとか泥ニボみたいなやつが今のブームなのかい? ブームというならかなり前だしなんでもブームと思ってる人はそもそも古い
33 20/11/14(土)09:45:06 No.745977491
>美味いんだろうけどやっぱ見た目灰色は食欲がそそられない 未知の人に対するカレーと同じで とりあえず食うハードルを超えたらきっとたぶん
34 20/11/14(土)09:46:32 No.745977795
家系ブームあたりが最後でそれ以降は散発的な注目されるジャンルはあっても大きな流行はない気がする
35 20/11/14(土)09:46:35 No.745977802
この程度で食欲云々言ってたら何も食えなかろう
36 20/11/14(土)09:46:53 No.745977873
なんだこの不味そうなラーメンは
37 20/11/14(土)09:47:29 No.745977982
味も普通に美味いというラインを踏み越えてる事が多いし万人受けは捨ててるよね濃厚煮干系
38 20/11/14(土)09:47:33 No.745977992
伊吹が一位取ったの何年前だよ
39 20/11/14(土)09:49:21 No.745978416
>いわゆる激ニボとか泥ニボみたいなやつが今のブームなのかい? セメント系は数年前に話題になったやつで都内でもちょっと探さないとな感じだし 中でも苦味エグ味MAXなのはかなり少ない
40 20/11/14(土)09:49:35 No.745978468
二郎系も含めてスレ画みたいな見た目の悪いラーメン食べれないのは損しているとは言わない ただ食べれるようになったら人生もっと幸せになるとは思う
41 20/11/14(土)09:49:54 No.745978521
>伊吹が一位取ったの何年前だよ 1店舗が1位取ったからといってブームとは言えないだろう
42 20/11/14(土)09:50:38 No.745978686
>su4354436.jpg ここのじゃないけど 前に食べたことのあるマッシュルームラーメンもこんな見た目だったな
43 20/11/14(土)09:51:13 No.745978791
>>伊吹が一位取ったの何年前だよ >1店舗が1位取ったからといってブームとは言えないだろう 昔がブームだったという話ではなく一位取ったのも昔な話だから今流行りとはとても言えないだろという話だろう
44 20/11/14(土)09:52:07 No.745978974
伊吹の味は好きだけど接客見てるとなんか心がザワつく
45 20/11/14(土)09:53:55 No.745979319
>>あっさりした煮干しラーメンが食べたいよ >探せばいくらでもあるじゃないの セメント出してる店ではたいていあっさり味も置いてるし 済んだ煮干し専門の店もあるしあっさり煮干しのほうが探しやすいよね
46 20/11/14(土)09:54:22 No.745979383
su4354453.jpg つきひは煮干だけじゃなくて動物も混ぜてるので攻めて過ぎけど食べやすさもあっていいよね
47 20/11/14(土)10:00:54 No.745980565
凪は特濃煮干しとか書いてあるからどんなもんかと思ったけど全然煮干しの苦味とかなくて肩透かしだった そっちの方が好きなんだけども
48 20/11/14(土)10:01:13 No.745980625
煮干しがどぎつい感じかと思ったら思ったよりすいすい食えた美味い ちょい苦い美味い
49 20/11/14(土)10:01:17 No.745980632
泥とか言ってるのいるが魚煮詰めてこの色にならなかったらそっちの方が怖いわ
50 20/11/14(土)10:01:18 No.745980637
凪行きたくなってきた
51 20/11/14(土)10:02:31 No.745980852
海沿いの観光地行くと地魚出汁のラーメン屋がそこそこあっていいよね
52 20/11/14(土)10:03:14 No.745980970
何も考えずに走れ!
53 20/11/14(土)10:03:43 No.745981065
>>あっさりした煮干しラーメンが食べたいよ >探せばいくらでもあるじゃないの ワタ取ってねーだろテメーな店とか多くない?
54 20/11/14(土)10:04:15 No.745981180
セメントじゃないけどイチカワ初めて食べた時は衝撃を受けたな
55 20/11/14(土)10:04:26 No.745981215
い、嫌じゃ…先週食べたばかりだから今週は…
56 20/11/14(土)10:04:53 No.745981279
澄んでる煮干しの方が好きになってきた
57 20/11/14(土)10:05:35 No.745981413
あっさりした煮干しはうどんでも食えやになるので ラーメンが泥水になるのも仕方ない
58 20/11/14(土)10:06:10 No.745981517
写真貼られてるタイプのラーメンは生玉ねぎ乗ってるのが基本なの? 辛くない?
59 20/11/14(土)10:06:51 No.745981650
>写真貼られてるタイプのラーメンは生玉ねぎ乗ってるのが基本なの? >辛くない? コレとは違うけど結構シャキシャキしててさっぱりしてて美味しいよ
60 20/11/14(土)10:07:43 No.745981796
言っちゃ悪いけど臭くて不味い 何事もほどほどが良いと学んだ
61 20/11/14(土)10:08:00 No.745981846
>写真貼られてるタイプのラーメンは生玉ねぎ乗ってるのが基本なの? >辛くない? ラーメン屋で出てくる生玉ねぎでそんな辛いのまず無いと思う
62 20/11/14(土)10:09:07 No.745982062
たまねぎいいよね… su4354488.jpg
63 20/11/14(土)10:09:14 No.745982085
生玉ねぎは基本水にさらしてるからシャキシャキした食感だけ残ってる感じ
64 20/11/14(土)10:10:35 No.745982321
つきひって亀戸か 行ってみるか
65 20/11/14(土)10:10:56 No.745982388
>つきひって亀戸か >行ってみるか 土曜だからクソ並ぶぞ
66 20/11/14(土)10:12:31 No.745982691
貝出汁は牡蠣ラーメンが旨かった
67 20/11/14(土)10:17:15 No.745983607
>土曜だからクソ並ぶぞ 1時ぐらいに行くとちょうどいいらしいな
68 20/11/14(土)10:18:24 No.745983795
>生玉ねぎは基本水にさらしてるからシャキシャキした食感だけ残ってる感じ たまに辛さの残ったたまねぎお出しされてぬぁぁ…ってなるよね
69 20/11/14(土)10:19:10 No.745983944
今日の昼はセメント煮干しラーメンにするか…
70 20/11/14(土)10:19:24 No.745983992
激にぼ系は不味そうな見た目なのに麺をすすり混んだ瞬間に旨味の暴力が脳髄をノックアウトするよな 気がついた時には丼を空にしてお会計している またあの感覚を味わいたくて店に吸い寄せられて行く…
71 20/11/14(土)10:19:54 No.745984080
ドロニボは細麺ばっかりでたまにはお下品に極太麺で食いたい
72 20/11/14(土)10:24:00 No.745984732
つきひは和え玉単品でも美味しいのがいい…
73 20/11/14(土)10:25:24 No.745984990
つきひ友達と行ったわ… そもそも魚介系ラーメン嫌いだったのに魚介系なんてないから!って言われてついていったら臭過ぎてたまらなかった 食べた瞬間煮干しが俺の体内で炸裂してもう虜ですよ
74 20/11/14(土)10:26:13 No.745985138
セメント系いいよね… 完飲すると痛風待った無しだけどやってしまう
75 20/11/14(土)10:26:16 No.745985148
魚介系は粉っぽいとこに当たると無理ってなるよね
76 20/11/14(土)10:26:40 No.745985204
煮干は好きだけどこれは多いかな…
77 20/11/14(土)10:28:25 No.745985514
>泥とか言ってるのいるが魚煮詰めてこの色にならなかったらそっちの方が怖いわ こんなになるほど魚似たこと無い
78 20/11/14(土)10:29:12 No.745985673
セメント系は長時間出汁を取る必要が無いから楽とまでは言わんけど 光熱費抑えられてお店に優しい……タマネギは多めにしてください
79 20/11/14(土)10:29:23 No.745985707
流石休日って感じのガチキッズが多いな
80 20/11/14(土)10:30:28 No.745985920
伊藤はよく行くけど画像みたいのは食べたことないなあ
81 20/11/14(土)10:30:51 No.745985984
有名な店に行ったら山沿いで虫入り放題なのを防止もしてなくて見える範囲でも大鍋にハエがダイブしてて味とかそういう段階じゃなかった 煮干し系それ以来食おうとか思えない
82 20/11/14(土)10:32:35 No.745986310
うまかった
83 20/11/14(土)10:34:31 No.745986678
どろどろ系煮干し食べたいけどどいつもこいつもなんの処理もせずに煮干し砕くだけだから内蔵味が強く出すぎてて不味い…ってなる
84 20/11/14(土)10:36:46 No.745987055
そりゃどろどろ煮干し系はえぐみも出そうとそのまま入れるから当たり前だ
85 20/11/14(土)10:40:43 No.745987814
えぐみだすな
86 20/11/14(土)10:44:09 No.745988456
出せ
87 20/11/14(土)10:44:48 No.745988585
>どろどろ系煮干し食べたいけどどいつもこいつもなんの処理もせずに煮干し砕くだけだから内蔵味が強く出すぎてて不味い…ってなる 自分の口に合わないだけだぞ中学生
88 20/11/14(土)10:50:18 No.745989618
小岩のすっぽんの煮干ラーメンたまに食べに行く ほどほどで美味い
89 20/11/14(土)10:50:42 No.745989695
えぐいのが逆にいいってブームに乗っただけだから… 作ってる側も不味い!こういうのが受けるんだ!ってなってると思う
90 20/11/14(土)10:53:11 No.745990141
煮干し系はスレ画くらい泥の方が好き これはちょっとスープの量が多すぎで汚く見えるけど
91 20/11/14(土)10:53:19 No.745990160
そんな闇堕ちラーメンハゲみたいな…
92 20/11/14(土)10:54:39 No.745990391
>自分の口に合わないだけだぞ中学生 意見が合わなきゃレッテル貼りか
93 20/11/14(土)10:55:19 No.745990505
近所の背脂煮干ラーメンは全然泥じゃないけどエグあじがなくて普通にうまい
94 20/11/14(土)10:58:48 No.745991169
>意見が合わなきゃレッテル貼りか 相手にするな どんなときも黙ってdelだぞ
95 20/11/14(土)10:58:55 No.745991196
そもそも煮干しだしなんて昔からあったわけだからな インパクト重視にえぐみが取れないほど突っ込んで煮込んだ!ってのが話題になってフォロワーも湧いてきた流れだからえぐくて当たり前だと思う
96 20/11/14(土)11:00:07 No.745991444
>>自分の口に合わないだけだぞ中学生 >意見が合わなきゃレッテル貼りか でもお前休日キッズじゃん
97 20/11/14(土)11:00:51 No.745991602
男は誰だって休日はキッズだよ
98 20/11/14(土)11:00:56 No.745991618
>>自分の口に合わないだけだぞ中学生 >意見が合わなきゃレッテル貼りか それ意見を自分の味の好みに変えたらブーメランじゃない?
99 20/11/14(土)11:01:19 No.745991676
休日キッズはすぐにブーメランを投げたがるよね
100 20/11/14(土)11:01:20 No.745991681
俺は泥じゃない昔ながらの透き通った煮干しラーメンのほうが好き… 細い縮れ麺にさっぱりしてるスープがよく絡んでおいしいんだ
101 20/11/14(土)11:01:56 No.745991778
食いに出る前に家で体重測る癖つけてみ?
102 20/11/14(土)11:02:14 No.745991829
>男は誰だって休日はキッズだよ 僕のチンチンはいつキッズじゃなくなりますか!?
103 20/11/14(土)11:02:19 No.745991848
>>自分の口に合わないだけだぞ中学生 >意見が合わなきゃレッテル貼りか そのままの意味で中学生って言われてるんじゃなくて中学生レベルの幼稚さって馬鹿にされてるのが理解出来ないのが実に休日キッズ
104 20/11/14(土)11:02:21 No.745991855
>休日キッズはすぐにブーメランを投げたがるよね フリスビーじゃねえの?
105 20/11/14(土)11:02:36 No.745991909
>>男は誰だって休日はキッズだよ >僕のチンチンはいつキッズじゃなくなりますか!? おじいさんじゃん
106 20/11/14(土)11:02:46 No.745991942
フォールアウトに出てきそうなラーメン
107 20/11/14(土)11:03:09 No.745992028
そもそも処理してる店もあるだろ
108 20/11/14(土)11:03:18 No.745992061
>俺は泥じゃない昔ながらの透き通った煮干しラーメンのほうが好き… >細い縮れ麺にさっぱりしてるスープがよく絡んでおいしいんだ もはや別のカテゴリーだから比べたらダメだろ
109 20/11/14(土)11:04:48 No.745992341
泥系でも千差万別なのにえぐい店しか行ってないやつの話はどうでもいい
110 20/11/14(土)11:05:13 No.745992429
これいつものガソリンとか言い出す人だ…
111 20/11/14(土)11:05:47 No.745992545
間違いないのはスレ画の写真撮ってるやつはクソ下手 そんな写真を撮ったか拡散してるスレ「」もそのレベル
112 20/11/14(土)11:11:38 No.745993669
汚泥系
113 20/11/14(土)11:12:11 No.745993773
>そもそも煮干しだしなんて昔からあったわけだからな >インパクト重視にえぐみが取れないほど突っ込んで煮込んだ!ってのが話題になってフォロワーも湧いてきた流れだからえぐくて当たり前だと思う 和食の教科書通りなら頭とワタは捨てるはずなんだけど大量に煮干し入れて出汁取ろうとするとそんなことしてる時間ない…ってなるんだろうな