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20/11/14(土)05:21:55 うまい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605298915280.webm 20/11/14(土)05:21:55 No.745953993

うまいうますぎる

1 20/11/14(土)05:25:36 No.745954120

気になる… 耐熱容器ならなんでもいいのだろうか

2 20/11/14(土)05:26:28 No.745954147

卵かけご飯のパスタ版みたいな感じだろうか

3 20/11/14(土)05:26:50 No.745954161

これ普通にうまい奴じゃない?

4 20/11/14(土)05:28:55 No.745954225

水の代わりに牛乳じゃダメ?

5 20/11/14(土)05:29:55 No.745954254

めちゃくちゃ美味しそう

6 20/11/14(土)05:34:43 No.745954421

こんな簡単でいいのか!?

7 20/11/14(土)05:34:58 No.745954422

出汁をコンソメにして水を牛乳して作ってみるかな

8 20/11/14(土)05:36:53 No.745954486

うちのレンジで茹でる容器15分とかなんだけど 本当に10分でよろしいの…?

9 20/11/14(土)05:37:42 No.745954506

>うちのレンジで茹でる容器15分とかなんだけど >本当に10分でよろしいの…? いやそこは使うパスタの茹で時間次第だろ

10 20/11/14(土)05:38:04 No.745954518

太さによって異なるでしょ

11 20/11/14(土)05:40:54 No.745954606

塩っけが足りないように見えるがどうなんだろ

12 20/11/14(土)05:42:38 No.745954668

>塩っけが足りないように見えるがどうなんだろ スレ画の白だしはかなり濃縮されてる 炊き込みご飯とか米二合でも50mlしかいれない

13 20/11/14(土)05:43:14 No.745954688

白だし入れてるし有塩バターあるし大丈夫

14 20/11/14(土)05:45:17 No.745954745

>卵かけご飯のパスタ版みたいな感じだろうか なんちゃってカルボナーラ

15 20/11/14(土)05:45:22 No.745954750

白だしは見た目よりずっと塩辛い 10倍希釈でもしおあじがのこる

16 20/11/14(土)05:45:28 No.745954754

そもそも薄い分には後から塩足せばいいだけだしとりあえず真似してみて好みの塩加減に調節したらよろし

17 20/11/14(土)05:45:40 No.745954765

>出汁をコンソメにして水を牛乳して作ってみるかな カルボナーラ

18 20/11/14(土)05:45:42 No.745954766

細いタイプの麺だと時間短くできるのかな

19 20/11/14(土)05:50:28 No.745954963

お手軽すぎる…!

20 20/11/14(土)05:52:08 No.745955016

天かすとか入れても美味しいよ

21 20/11/14(土)05:53:04 No.745955062

そうめんでやってもいいぞ

22 20/11/14(土)05:56:45 No.745955190

基本的にパスタの湯で時間にプラス2分で大丈夫な筈よ

23 20/11/14(土)06:08:47 No.745955638

ゆで汁をそのまま食うのがちょっと気になる…

24 20/11/14(土)06:10:26 No.745955690

パスタなんて茹で汁ちょっと入れるのなんて普通じゃない?

25 20/11/14(土)06:12:36 No.745955779

ソースにゆで汁混ぜるって普通だよな

26 20/11/14(土)06:12:53 No.745955791

レンジパスタは時々滅茶苦茶合体するんだよな…

27 20/11/14(土)06:14:08 No.745955848

>ゆで汁をそのまま食うのがちょっと気になる… 塩を多めに入れたとかならともかくそんなの気にしたらパスタほとんど食えなくね?

28 20/11/14(土)06:15:20 No.745955898

白だしは万能過ぎる

29 20/11/14(土)06:17:23 No.745955986

ソース系のパスタって大体茹で汁入れる…よな…?

30 20/11/14(土)06:25:21 No.745956318

貼られる調理動画で手軽にまともに使えるの初めて見た

31 20/11/14(土)06:26:46 No.745956368

白だし!

32 20/11/14(土)06:27:56 No.745956410

牛乳でやると多分吹きこぼれると思う

33 20/11/14(土)06:28:30 No.745956426

もはやヤマキのCMである

34 20/11/14(土)06:29:27 No.745956469

何故白だしだけ目分量なんだ

35 20/11/14(土)06:36:09 No.745956737

作ってみたけどちょっと粉っぽい

36 20/11/14(土)06:40:23 No.745956925

イタリア人が見たらどんな反応なんだろ

37 20/11/14(土)06:40:35 No.745956934

半分に割った時点で殺害予告きておかしくないな

38 20/11/14(土)06:43:29 No.745957061

>イタリア人が見たらどんな反応なんだろ パスタ折った時点で発狂する

39 20/11/14(土)06:53:35 No.745957520

でもあの例のナポリタン…?すぞ…ってめっちゃ怒ってる顔から食べてうめうめってニコニコしてるあの画像の人みたいに食べたら美味しいって言ってくれるかもしれないし…

40 20/11/14(土)06:56:17 No.745957640

書き込みをした人によって削除されました

41 20/11/14(土)06:56:19 No.745957641

なにこのまともなGOHANみたいな動画

42 20/11/14(土)06:56:43 No.745957658

ヤマキのところにもパスタレシピが載っていたけどパスタは折るもの

43 20/11/14(土)06:57:02 No.745957678

レンジにんにく臭がすごくなりそうだけど大丈夫かな

44 20/11/14(土)06:58:43 No.745957751

>そもそもペペロンチーノって売春婦がクソ簡単に作る適当メニューって意味だろ それはプッタネスカ

45 20/11/14(土)07:03:16 No.745957997

牛乳でやると沸騰したらレンジの中大変なことにならない?

46 20/11/14(土)07:06:05 No.745958138

アーリオ・オリオ・ペペロンチーノは名前そのまんまニンニクオリーブオイル唐辛子だろ?

47 20/11/14(土)07:07:05 No.745958190

カルボラーナ作るのに牛乳入れるな

48 20/11/14(土)07:14:00 No.745958604

レンジににんにく投入したくないから鍋で作ってみたけどうまかった 水量の調整は要るけど

49 20/11/14(土)07:15:03 No.745958674

ラーメン鍋でやるなら煮詰める感じでやればいいのかな?

50 20/11/14(土)07:18:48 No.745958915

普通に一分くらい短く茹でた後調味料投入加熱して仕上げに卵かな

51 20/11/14(土)07:20:35 No.745959031

鍋でやるにしてもめっちゃお手軽でいいなこれ

52 20/11/14(土)07:26:00 No.745959381

>カルボラーナ作るのに牛乳入れるな ナーーーーーラーーーーーーーー

53 20/11/14(土)07:33:48 No.745960008

これちゃんと乳化するのか?

54 20/11/14(土)07:42:39 No.745960774

言葉の意味と必要性を理解して覚えましょうね

55 20/11/14(土)07:46:56 No.745961247

卵を使えばカルボナーラと言うのはやめなさい

56 20/11/14(土)07:49:36 No.745961540

白だし買ってくるわ

57 20/11/14(土)07:54:30 No.745962055

フライパンで作るわ

58 20/11/14(土)07:56:12 No.745962199

カルボナーラ戦士

59 20/11/14(土)07:57:43 No.745962341

誰がために戦う

60 20/11/14(土)08:05:49 No.745963068

にんにくぬくとやっぱ味気なくなっちゃうのかな

61 20/11/14(土)08:18:54 No.745964314

胡椒ふってあれば全てカルボナーラよ

62 20/11/14(土)08:25:23 No.745964958

というか普通にぺぺたまだよこれ カルボナーラとは関係ないまた別のパスタだ

63 20/11/14(土)08:26:02 No.745965028

>そもそもペペロンチーノって売春婦がクソ簡単に作る適当メニューって意味だろ 唐辛子をそういうふうに訳す人初めて見た…

64 20/11/14(土)08:28:28 No.745965311

売春婦のことを唐辛子って呼ぶのはありそうなラインだ

65 20/11/14(土)08:28:50 No.745965355

うどんでやってみるか

66 20/11/14(土)08:32:13 No.745965728

>うどんでやってみるか うどんだとこの作り方おすすめよ https://youtu.be/GAQwXO1ANuk 酒飲みのおっさんがちょっとウザいのは気にしないで

67 20/11/14(土)08:32:37 No.745965773

ペペロンチーノが出来上がるのかと思ったら卵出てきて少し困惑した

68 20/11/14(土)08:32:49 No.745965799

にんにくってチューブのでもいいのかな

69 20/11/14(土)08:33:55 No.745965908

>にんにくってチューブのでもいいのかな 風味は落ちるけど普通においしいよ 気持ち多めに使うのがポイント

70 20/11/14(土)08:34:56 No.745966017

きのこ入れたほうがいいぞ

71 20/11/14(土)08:35:33 No.745966087

鍋でよくこんな感じの和風パスタ作ってたけど卵は面白いね 釜玉的なフレーバー

72 20/11/14(土)08:36:15 No.745966163

ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない?

73 20/11/14(土)08:37:00 No.745966243

>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 白だしの容器のラベルに書いてある

74 20/11/14(土)08:37:28 No.745966291

>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 普通にうどんを作る

75 20/11/14(土)08:38:22 No.745966404

>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? ヤマキのサイトにレシピいっぱいあるぞ

76 20/11/14(土)08:38:24 No.745966407

>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? おかゆ作ると美味い

77 20/11/14(土)08:38:38 No.745966433

>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 普通すぎるけど鍋とか茶碗蒸しとか… 中華っぽい卵スープも合う

78 20/11/14(土)08:38:40 No.745966440

>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 汁物作った時に適当にちょっといれる トマトスープとかにも合う

79 20/11/14(土)08:39:28 No.745966521

白だしは色が上品なめんつゆみたいなもんだからそれ系にはなんでも使えるぞい ひたひたより少ないくらいの水に酒少々みりん少々と一緒に入れてカブみたいな野菜煮てもうまい

80 20/11/14(土)08:39:38 No.745966543

>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? こっちメインにめんつゆ足して水入れてそうめんやうどんのつゆにする

81 20/11/14(土)08:40:19 No.745966633

割烹白だし安くて美味しいから便利よね

82 20/11/14(土)08:40:30 No.745966653

白だしの使い方に詳しい「」がどんどん出てきてダメだった

83 20/11/14(土)08:40:57 No.745966705

塩分をケチるとまずくなる

84 20/11/14(土)08:41:38 No.745966779

>白だしの使い方に詳しい「」がどんどん出てきてダメだった というか自炊してたら白だしめちゃくちゃ便利だから… 和風の味付けの時ならとりあえず入れると味が決まる…

85 20/11/14(土)08:43:12 No.745966952

逆に言うといれ過ぎると何だろうと白だしの味になる

86 20/11/14(土)08:43:37 No.745967001

牡蠣醤油!牡蠣醤油がおすすめです!

87 20/11/14(土)08:47:42 No.745967463

塩分なんて最悪追加で入れれば良いから入れすぎに注意した方が良い

88 20/11/14(土)08:50:12 No.745967767

白だしはを万能調味料だよね めんつゆと違って甘くないし何ならめんつゆ作れるし

89 20/11/14(土)08:52:40 No.745968080

白だし醤油みりんを合わせてアルコール飛ばして それに野菜の素揚げを漬ける うまい

90 20/11/14(土)08:54:59 No.745968349

自炊ビギナーだしと思ってめんつゆと醤油くらいしか常備してなかったけど白だしもメンバーに入れておくか…

91 20/11/14(土)08:56:20 No.745968520

>自炊ビギナーだしと思ってめんつゆと醤油くらいしか常備してなかったけど白だしもメンバーに入れておくか… まずみりんをメンバーに入れろ

92 20/11/14(土)08:57:33 No.745968669

>まずみりんをメンバーに入れろ みりん風でいい…?

93 20/11/14(土)08:58:05 No.745968724

めんつゆより白だしの方が汎用性高いと思う

94 20/11/14(土)08:58:55 No.745968827

めんつゆそんな便利だとは思わないが

95 20/11/14(土)08:59:52 No.745968950

水牛乳にしたら幕張りそうでちょっと怖いな

96 20/11/14(土)09:01:02 No.745969128

自分が作る範囲の煮物は全部めんつゆ1本でやれて便利~って思ってるけど

97 20/11/14(土)09:03:28 No.745969476

うち500wなんだが何分に延ばせばいいんだ

98 20/11/14(土)09:05:17 No.745969809

自炊すると和洋中それぞれの顆粒だしはめっちゃ便利

99 20/11/14(土)09:05:22 No.745969823

>うち500wなんだが何分に延ばせばいいんだ それくらい自分で調節しろ

100 20/11/14(土)09:09:22 No.745970522

>水牛乳にしたら幕張りそうでちょっと怖いな 少し水混ぜたらいい

101 20/11/14(土)09:21:38 No.745972870

こういう動画レシピもっとはっちくれ

102 20/11/14(土)09:25:54 No.745973729

>自炊ビギナーだしと思ってめんつゆと醤油くらいしか常備してなかったけど白だしもメンバーに入れておくか… すき焼きのタレもメンバーに入れるとめちゃくちゃ便利だぞ 醤油酒みりんの和風調味料のベースが上手く合わされてるから何にでも使える なんなら中韓料理とかもオッケー

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