20/11/14(土)05:21:55 うまい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605298915280.webm 20/11/14(土)05:21:55 No.745953993
うまいうますぎる
1 20/11/14(土)05:25:36 No.745954120
気になる… 耐熱容器ならなんでもいいのだろうか
2 20/11/14(土)05:26:28 No.745954147
卵かけご飯のパスタ版みたいな感じだろうか
3 20/11/14(土)05:26:50 No.745954161
これ普通にうまい奴じゃない?
4 20/11/14(土)05:28:55 No.745954225
水の代わりに牛乳じゃダメ?
5 20/11/14(土)05:29:55 No.745954254
めちゃくちゃ美味しそう
6 20/11/14(土)05:34:43 No.745954421
こんな簡単でいいのか!?
7 20/11/14(土)05:34:58 No.745954422
出汁をコンソメにして水を牛乳して作ってみるかな
8 20/11/14(土)05:36:53 No.745954486
うちのレンジで茹でる容器15分とかなんだけど 本当に10分でよろしいの…?
9 20/11/14(土)05:37:42 No.745954506
>うちのレンジで茹でる容器15分とかなんだけど >本当に10分でよろしいの…? いやそこは使うパスタの茹で時間次第だろ
10 20/11/14(土)05:38:04 No.745954518
太さによって異なるでしょ
11 20/11/14(土)05:40:54 No.745954606
塩っけが足りないように見えるがどうなんだろ
12 20/11/14(土)05:42:38 No.745954668
>塩っけが足りないように見えるがどうなんだろ スレ画の白だしはかなり濃縮されてる 炊き込みご飯とか米二合でも50mlしかいれない
13 20/11/14(土)05:43:14 No.745954688
白だし入れてるし有塩バターあるし大丈夫
14 20/11/14(土)05:45:17 No.745954745
>卵かけご飯のパスタ版みたいな感じだろうか なんちゃってカルボナーラ
15 20/11/14(土)05:45:22 No.745954750
白だしは見た目よりずっと塩辛い 10倍希釈でもしおあじがのこる
16 20/11/14(土)05:45:28 No.745954754
そもそも薄い分には後から塩足せばいいだけだしとりあえず真似してみて好みの塩加減に調節したらよろし
17 20/11/14(土)05:45:40 No.745954765
>出汁をコンソメにして水を牛乳して作ってみるかな カルボナーラ
18 20/11/14(土)05:45:42 No.745954766
細いタイプの麺だと時間短くできるのかな
19 20/11/14(土)05:50:28 No.745954963
お手軽すぎる…!
20 20/11/14(土)05:52:08 No.745955016
天かすとか入れても美味しいよ
21 20/11/14(土)05:53:04 No.745955062
そうめんでやってもいいぞ
22 20/11/14(土)05:56:45 No.745955190
基本的にパスタの湯で時間にプラス2分で大丈夫な筈よ
23 20/11/14(土)06:08:47 No.745955638
ゆで汁をそのまま食うのがちょっと気になる…
24 20/11/14(土)06:10:26 No.745955690
パスタなんて茹で汁ちょっと入れるのなんて普通じゃない?
25 20/11/14(土)06:12:36 No.745955779
ソースにゆで汁混ぜるって普通だよな
26 20/11/14(土)06:12:53 No.745955791
レンジパスタは時々滅茶苦茶合体するんだよな…
27 20/11/14(土)06:14:08 No.745955848
>ゆで汁をそのまま食うのがちょっと気になる… 塩を多めに入れたとかならともかくそんなの気にしたらパスタほとんど食えなくね?
28 20/11/14(土)06:15:20 No.745955898
白だしは万能過ぎる
29 20/11/14(土)06:17:23 No.745955986
ソース系のパスタって大体茹で汁入れる…よな…?
30 20/11/14(土)06:25:21 No.745956318
貼られる調理動画で手軽にまともに使えるの初めて見た
31 20/11/14(土)06:26:46 No.745956368
白だし!
32 20/11/14(土)06:27:56 No.745956410
牛乳でやると多分吹きこぼれると思う
33 20/11/14(土)06:28:30 No.745956426
もはやヤマキのCMである
34 20/11/14(土)06:29:27 No.745956469
何故白だしだけ目分量なんだ
35 20/11/14(土)06:36:09 No.745956737
作ってみたけどちょっと粉っぽい
36 20/11/14(土)06:40:23 No.745956925
イタリア人が見たらどんな反応なんだろ
37 20/11/14(土)06:40:35 No.745956934
半分に割った時点で殺害予告きておかしくないな
38 20/11/14(土)06:43:29 No.745957061
>イタリア人が見たらどんな反応なんだろ パスタ折った時点で発狂する
39 20/11/14(土)06:53:35 No.745957520
でもあの例のナポリタン…?すぞ…ってめっちゃ怒ってる顔から食べてうめうめってニコニコしてるあの画像の人みたいに食べたら美味しいって言ってくれるかもしれないし…
40 20/11/14(土)06:56:17 No.745957640
書き込みをした人によって削除されました
41 20/11/14(土)06:56:19 No.745957641
なにこのまともなGOHANみたいな動画
42 20/11/14(土)06:56:43 No.745957658
ヤマキのところにもパスタレシピが載っていたけどパスタは折るもの
43 20/11/14(土)06:57:02 No.745957678
レンジにんにく臭がすごくなりそうだけど大丈夫かな
44 20/11/14(土)06:58:43 No.745957751
>そもそもペペロンチーノって売春婦がクソ簡単に作る適当メニューって意味だろ それはプッタネスカ
45 20/11/14(土)07:03:16 No.745957997
牛乳でやると沸騰したらレンジの中大変なことにならない?
46 20/11/14(土)07:06:05 No.745958138
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノは名前そのまんまニンニクオリーブオイル唐辛子だろ?
47 20/11/14(土)07:07:05 No.745958190
カルボラーナ作るのに牛乳入れるな
48 20/11/14(土)07:14:00 No.745958604
レンジににんにく投入したくないから鍋で作ってみたけどうまかった 水量の調整は要るけど
49 20/11/14(土)07:15:03 No.745958674
ラーメン鍋でやるなら煮詰める感じでやればいいのかな?
50 20/11/14(土)07:18:48 No.745958915
普通に一分くらい短く茹でた後調味料投入加熱して仕上げに卵かな
51 20/11/14(土)07:20:35 No.745959031
鍋でやるにしてもめっちゃお手軽でいいなこれ
52 20/11/14(土)07:26:00 No.745959381
>カルボラーナ作るのに牛乳入れるな ナーーーーーラーーーーーーーー
53 20/11/14(土)07:33:48 No.745960008
これちゃんと乳化するのか?
54 20/11/14(土)07:42:39 No.745960774
言葉の意味と必要性を理解して覚えましょうね
55 20/11/14(土)07:46:56 No.745961247
卵を使えばカルボナーラと言うのはやめなさい
56 20/11/14(土)07:49:36 No.745961540
白だし買ってくるわ
57 20/11/14(土)07:54:30 No.745962055
フライパンで作るわ
58 20/11/14(土)07:56:12 No.745962199
カルボナーラ戦士
59 20/11/14(土)07:57:43 No.745962341
誰がために戦う
60 20/11/14(土)08:05:49 No.745963068
にんにくぬくとやっぱ味気なくなっちゃうのかな
61 20/11/14(土)08:18:54 No.745964314
胡椒ふってあれば全てカルボナーラよ
62 20/11/14(土)08:25:23 No.745964958
というか普通にぺぺたまだよこれ カルボナーラとは関係ないまた別のパスタだ
63 20/11/14(土)08:26:02 No.745965028
>そもそもペペロンチーノって売春婦がクソ簡単に作る適当メニューって意味だろ 唐辛子をそういうふうに訳す人初めて見た…
64 20/11/14(土)08:28:28 No.745965311
売春婦のことを唐辛子って呼ぶのはありそうなラインだ
65 20/11/14(土)08:28:50 No.745965355
うどんでやってみるか
66 20/11/14(土)08:32:13 No.745965728
>うどんでやってみるか うどんだとこの作り方おすすめよ https://youtu.be/GAQwXO1ANuk 酒飲みのおっさんがちょっとウザいのは気にしないで
67 20/11/14(土)08:32:37 No.745965773
ペペロンチーノが出来上がるのかと思ったら卵出てきて少し困惑した
68 20/11/14(土)08:32:49 No.745965799
にんにくってチューブのでもいいのかな
69 20/11/14(土)08:33:55 No.745965908
>にんにくってチューブのでもいいのかな 風味は落ちるけど普通においしいよ 気持ち多めに使うのがポイント
70 20/11/14(土)08:34:56 No.745966017
きのこ入れたほうがいいぞ
71 20/11/14(土)08:35:33 No.745966087
鍋でよくこんな感じの和風パスタ作ってたけど卵は面白いね 釜玉的なフレーバー
72 20/11/14(土)08:36:15 No.745966163
ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない?
73 20/11/14(土)08:37:00 No.745966243
>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 白だしの容器のラベルに書いてある
74 20/11/14(土)08:37:28 No.745966291
>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 普通にうどんを作る
75 20/11/14(土)08:38:22 No.745966404
>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? ヤマキのサイトにレシピいっぱいあるぞ
76 20/11/14(土)08:38:24 No.745966407
>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? おかゆ作ると美味い
77 20/11/14(土)08:38:38 No.745966433
>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 普通すぎるけど鍋とか茶碗蒸しとか… 中華っぽい卵スープも合う
78 20/11/14(土)08:38:40 No.745966440
>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? 汁物作った時に適当にちょっといれる トマトスープとかにも合う
79 20/11/14(土)08:39:28 No.745966521
白だしは色が上品なめんつゆみたいなもんだからそれ系にはなんでも使えるぞい ひたひたより少ないくらいの水に酒少々みりん少々と一緒に入れてカブみたいな野菜煮てもうまい
80 20/11/14(土)08:39:38 No.745966543
>ついでにこの白だしのほかのいい感じの使い道ない? こっちメインにめんつゆ足して水入れてそうめんやうどんのつゆにする
81 20/11/14(土)08:40:19 No.745966633
割烹白だし安くて美味しいから便利よね
82 20/11/14(土)08:40:30 No.745966653
白だしの使い方に詳しい「」がどんどん出てきてダメだった
83 20/11/14(土)08:40:57 No.745966705
塩分をケチるとまずくなる
84 20/11/14(土)08:41:38 No.745966779
>白だしの使い方に詳しい「」がどんどん出てきてダメだった というか自炊してたら白だしめちゃくちゃ便利だから… 和風の味付けの時ならとりあえず入れると味が決まる…
85 20/11/14(土)08:43:12 No.745966952
逆に言うといれ過ぎると何だろうと白だしの味になる
86 20/11/14(土)08:43:37 No.745967001
牡蠣醤油!牡蠣醤油がおすすめです!
87 20/11/14(土)08:47:42 No.745967463
塩分なんて最悪追加で入れれば良いから入れすぎに注意した方が良い
88 20/11/14(土)08:50:12 No.745967767
白だしはを万能調味料だよね めんつゆと違って甘くないし何ならめんつゆ作れるし
89 20/11/14(土)08:52:40 No.745968080
白だし醤油みりんを合わせてアルコール飛ばして それに野菜の素揚げを漬ける うまい
90 20/11/14(土)08:54:59 No.745968349
自炊ビギナーだしと思ってめんつゆと醤油くらいしか常備してなかったけど白だしもメンバーに入れておくか…
91 20/11/14(土)08:56:20 No.745968520
>自炊ビギナーだしと思ってめんつゆと醤油くらいしか常備してなかったけど白だしもメンバーに入れておくか… まずみりんをメンバーに入れろ
92 20/11/14(土)08:57:33 No.745968669
>まずみりんをメンバーに入れろ みりん風でいい…?
93 20/11/14(土)08:58:05 No.745968724
めんつゆより白だしの方が汎用性高いと思う
94 20/11/14(土)08:58:55 No.745968827
めんつゆそんな便利だとは思わないが
95 20/11/14(土)08:59:52 No.745968950
水牛乳にしたら幕張りそうでちょっと怖いな
96 20/11/14(土)09:01:02 No.745969128
自分が作る範囲の煮物は全部めんつゆ1本でやれて便利~って思ってるけど
97 20/11/14(土)09:03:28 No.745969476
うち500wなんだが何分に延ばせばいいんだ
98 20/11/14(土)09:05:17 No.745969809
自炊すると和洋中それぞれの顆粒だしはめっちゃ便利
99 20/11/14(土)09:05:22 No.745969823
>うち500wなんだが何分に延ばせばいいんだ それくらい自分で調節しろ
100 20/11/14(土)09:09:22 No.745970522
>水牛乳にしたら幕張りそうでちょっと怖いな 少し水混ぜたらいい
101 20/11/14(土)09:21:38 No.745972870
こういう動画レシピもっとはっちくれ
102 20/11/14(土)09:25:54 No.745973729
>自炊ビギナーだしと思ってめんつゆと醤油くらいしか常備してなかったけど白だしもメンバーに入れておくか… すき焼きのタレもメンバーに入れるとめちゃくちゃ便利だぞ 醤油酒みりんの和風調味料のベースが上手く合わされてるから何にでも使える なんなら中韓料理とかもオッケー