虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/14(土)01:17:01 カップ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605284221113.jpg 20/11/14(土)01:17:01 No.745927425

カップお好み焼を語ろう

1 20/11/14(土)01:20:31 No.745928277

存在を初めて知ったんだが…

2 20/11/14(土)01:21:38 No.745928542

チヂミもあるよね

3 20/11/14(土)01:22:39 No.745928792

2枚分も行けるのか…

4 20/11/14(土)01:23:50 No.745929101

カップ麺売場で見かけてちょっと気になってた奴だ ってキャベツと卵は別売りなのか

5 20/11/14(土)01:24:45 No.745929302

割と良さそうな気がせんでもない

6 20/11/14(土)01:24:58 No.745929351

焼かないと駄目なんだ...

7 20/11/14(土)01:25:13 No.745929415

>焼かないと駄目なんだ... そりゃそうだろ!?

8 20/11/14(土)01:25:48 No.745929562

日清は本当こんなの出てるの!?と思う商品まで売ってるな…

9 20/11/14(土)01:26:15 No.745929656

でもどう見てもインスタントラーメンみたいな見た目だからお湯入れて完成だと思うだろ?!

10 20/11/14(土)01:26:40 No.745929757

なんだお湯注いで作るわけじゃないのか…

11 20/11/14(土)01:27:42 No.745930020

>なんだお湯注いで作るわけじゃないのか… 日清の技術に対する期待値が高すぎる…

12 20/11/14(土)01:27:45 No.745930031

製粉のほうじゃねーか!

13 20/11/14(土)01:28:06 No.745930117

日清製粉!日清製粉です!日清ではなく!

14 20/11/14(土)01:29:00 No.745930337

ボウル洗う手間だけは無くなるから…

15 20/11/14(土)01:29:14 No.745930399

>日清食品、日清オイリオとは過去も現在も資本、人材を含め一切無関係。 majide!?

16 20/11/14(土)01:29:14 No.745930403

普通の粉のやつ買ってきて作るのと大差無いような…

17 20/11/14(土)01:29:50 No.745930570

日清でカップと来たらもう食品の方しか思い浮かばんよな

18 20/11/14(土)01:30:28 No.745930737

300円くらいだよこれ

19 20/11/14(土)01:30:43 No.745930807

このロゴが日清焼きそばのフォントに似ているからちくしょう!

20 20/11/14(土)01:30:55 No.745930841

これで作るんなら粉と玉子とキャベツと豚で作ってフライパンで焼きゃええんでないの

21 20/11/14(土)01:30:59 No.745930856

>普通の粉のやつ買ってきて作るのと大差無いような… 材料用意する手間と洗い物が多少減る

22 20/11/14(土)01:31:16 No.745930929

日清戦争に勝ったから景気づけに命名した会社が複数あったみたいな話なのか

23 20/11/14(土)01:31:22 No.745930949

>300円くらいだよこれ 割とありじゃないか?

24 20/11/14(土)01:31:22 No.745930951

具や鰹節が小袋でついてるのが違いかな

25 20/11/14(土)01:31:28 No.745930975

キャベツと麺をお湯で戻して粉と混ぜて焼いたりとかは…

26 20/11/14(土)01:32:05 No.745931134

洗い物減るのは結構大事

27 20/11/14(土)01:32:26 No.745931226

カップで作るって書いてあるし… これはお湯注いだらお好み焼き風味のなんか得体の知れないものが出来る系じゃん…

28 20/11/14(土)01:32:29 No.745931234

あーなるほど簡単に生地を作れるセットなのか お好み焼き味のなにかを作れるインスタント食品かと

29 20/11/14(土)01:32:48 No.745931320

洗い物も中深皿で混ぜて焼いて放り込めばいいのでは…?

30 20/11/14(土)01:33:33 No.745931489

キャベツ切るのが一番めどい

31 20/11/14(土)01:33:45 No.745931528

こういう冒険モノはOKストアでは入れてくれない 普通のスーパーも陳列担当者が困っちゃう 普通のおばさんはカップめんと混乱するから

32 20/11/14(土)01:34:03 No.745931595

この絵だとフライパンでつくるお好み焼きだな… つまり普通!

33 20/11/14(土)01:34:45 No.745931754

山芋が最初から入ってるのはちょっとありがたいかな

34 20/11/14(土)01:35:11 No.745931856

>日清戦争に勝ったから景気づけに命名した会社が複数あったみたいな話なのか 反中会社じゃん 五毛に連絡しろ

35 20/11/14(土)01:36:06 No.745932063

>キャベツ切るのが一番めどい 切ってあるの使えば?

36 20/11/14(土)01:36:08 No.745932068

>山芋が最初から入ってるのはちょっとありがたいかな お好み焼き粉は山芋も出汁も入ってるよ カップで混ぜられるってい以外まじで粉で良い

37 20/11/14(土)01:36:38 No.745932159

ウチの近所のスーパーは新作カップ麺の所に並んでたぜ!

38 20/11/14(土)01:37:13 No.745932307

>洗い物も中深皿で混ぜて焼いて放り込めばいいのでは…? 生の生地ついた皿で食う気じゃなければどうあがいても洗い物1つ増えるよ…

39 20/11/14(土)01:37:55 No.745932449

カップケーキみたいにこのままレンジで行けないかな

40 20/11/14(土)01:37:59 No.745932477

フライパンの上で混ぜてしまえば…!

41 20/11/14(土)01:38:12 No.745932515

カップ麺に入ってる油揚げとかかき揚げとか見るとお好み焼きに近い何かくらいはできるんじゃねって思えてくる でっかい謎肉の塊風のやつとか

42 20/11/14(土)01:38:23 No.745932552

>>焼かないと駄目なんだ... >そりゃそうだろ!? お湯入れて3分待ったらお好み焼き食べれるのかと思った

43 20/11/14(土)01:38:30 No.745932579

今日探してみよ

44 20/11/14(土)01:38:36 No.745932600

キャンプとかで作るのにはよさそう

45 20/11/14(土)01:39:01 No.745932685

カップ焼きそばだって焼いてないんだからそんな感じだろって勝手に思うのはわかる

46 20/11/14(土)01:39:05 No.745932701

袋ラーメンみたいに フライパンから直で食えばいいな

47 20/11/14(土)01:39:50 No.745932837

>キャンプとかで作るのにはよさそう 実際そういう感じで買う人が結構いそう

48 20/11/14(土)01:40:26 No.745932965

>あーなるほど簡単に生地を作れるセットなのか >お好み焼き味のなにかを作れるインスタント食品かと 何回か使ったけど結構便利よ 毎回ボウルを洗うのがちょっとめんどいから億劫だったけどこれで手軽になった たったそれだけのことなのに

49 20/11/14(土)01:40:35 No.745932994

おやつカンパニーがもんじゃ出してたね

50 20/11/14(土)01:41:38 No.745933205

お湯かレンジじゃないとめんどいと思うようになってしまった

51 20/11/14(土)01:41:47 No.745933223

>毎回ボウルを洗うのがちょっとめんどいから億劫だったけどこれで手軽になった >たったそれだけのことなのに なんだかんだ素がこびりついたボウル洗うのめんどいから…

52 20/11/14(土)01:42:07 No.745933293

焼きそばの方も買えば広島風になるな!

53 20/11/14(土)01:42:34 No.745933427

>なんだかんだ素がこびりついたボウル洗うのめんどいから… 鉄板のほうは乾燥してるから結構楽だけど ボウルの種の汚れは生だからね…めんどい…

54 20/11/14(土)01:42:42 No.745933461

>焼きそばの方も買えば広島風になるな! 粉めっちゃ余る…

55 20/11/14(土)01:42:48 No.745933487

粉もんってボウル洗うとき残った生地生ゴミに捨てる必要あるから一手間面倒ではあるのよね

56 20/11/14(土)01:43:05 No.745933551

お好み焼きの生地混ぜるのにつかった入れ物をそのまま捨てられるのは地味にかなりありがたい

57 20/11/14(土)01:43:39 No.745933689

>粉もんってボウル洗うとき残った生地生ゴミに捨てる必要あるから一手間面倒ではあるのよね 流す!

58 20/11/14(土)01:43:44 No.745933713

>>毎回ボウルを洗うのがちょっとめんどいから億劫だったけどこれで手軽になった >なんだかんだ素がこびりついたボウル洗うのめんどいから… シリコンベラを使って早めに水をかけるんだ

59 20/11/14(土)01:43:50 No.745933743

カップ焼きそばにちょびっと入ってるキャベツみたいなのがそのまま入ってたらいいのになぁ

60 20/11/14(土)01:44:01 No.745933782

お湯を入れるとなんかこう…いい感じに戻るのかと思うじゃん!

61 20/11/14(土)01:44:28 No.745933873

キャベツと卵もフリーズドライにして水入れて混ぜて焼くだけにしてくれ

62 20/11/14(土)01:44:29 No.745933876

あと粉もんって小麦粉の量をはかるのが割とめんどくせえんだ それが省略されるのはでかいと思う

63 20/11/14(土)01:44:40 No.745933924

2、3回買って作ったけど結局面倒になって冷凍のお好み焼きに落ち着いた

64 20/11/14(土)01:45:12 No.745934021

近所のスーパーにキャベツと卵が付属したお好み焼きセット売ってるし…

65 20/11/14(土)01:45:36 No.745934107

俺は素直に冷凍のお好み焼きを買う

66 20/11/14(土)01:45:47 No.745934135

こびりつきにくくてポイできる使い捨てボウルかボウルに貼るラップのようなものでもあればなあ

67 20/11/14(土)01:46:04 No.745934187

おはなはん好き

68 20/11/14(土)01:46:31 No.745934299

なんか微妙に高くて…

69 20/11/14(土)01:46:55 No.745934394

>>粉もんってボウル洗うとき残った生地生ゴミに捨てる必要あるから一手間面倒ではあるのよね >流す! 詰まるぞ!?

70 20/11/14(土)01:47:26 No.745934496

冷凍は冷凍で昨今は味の向上が著しい

71 20/11/14(土)01:47:45 No.745934559

冷凍に比べれば常温保存できるのがメリットかな

72 20/11/14(土)01:47:54 No.745934593

日清の冷凍お好み焼きvs日清のカップお好み焼き

73 20/11/14(土)01:49:19 No.745934918

おたふくのやつでいいだろ

74 20/11/14(土)01:49:53 No.745935056

カスタマイズ性は高そう

75 20/11/14(土)01:50:16 No.745935143

一人でやるにはいい気がする

76 20/11/14(土)01:50:39 No.745935241

割りとカップ焼きそば混ぜる時とか底に箸ザクッと刺しちゃうからカップの材質は気になるな

77 20/11/14(土)01:51:30 No.745935420

>割りとカップ焼きそば混ぜる時とか底に箸ザクッと刺しちゃうからカップの材質は気になるな それはそれで不器用すぎんか「」よ…

78 20/11/14(土)01:54:20 No.745936162

300円ならスーパーのアリモノ総菜でいいわ…

79 20/11/14(土)01:55:17 No.745936339

どんな味すんだろう

80 20/11/14(土)01:55:52 No.745936444

>それはそれで不器用すぎんか「」よ… 稀にだけど俺もやるよ…

81 20/11/14(土)01:56:04 No.745936473

全てにおいてまぎらわしいすぎる

82 20/11/14(土)01:56:32 No.745936566

>割りとカップ焼きそば混ぜる時とか底に箸ザクッと刺しちゃうからカップの材質は気になるな 悪いけどそのレベルの人は初めて見たかな…

83 20/11/14(土)01:58:15 No.745936947

パワーが有り余りすぎてるマッチョなのかもしれん

84 20/11/14(土)01:59:28 No.745937177

おはなはんの話もしていい?

85 20/11/14(土)02:00:13 No.745937313

とりあえずこの商品一つ買っておけばいいってのが便利だと思う人と これとこれとこれ揃えればもっと安くつくじゃんと思う人は永遠に分かり合えないと思うんだ

86 20/11/14(土)02:01:01 No.745937458

日清ならお湯だけでやってくれると思ったのに

87 20/11/14(土)02:02:14 No.745937755

このキャベツってスーパーで売ってる袋千切りキャベツでいいんかな レンチンで出来るように改良してくれ

88 20/11/14(土)02:04:16 No.745938168

>このキャベツってスーパーで売ってる袋千切りキャベツでいいんかな >レンチンで出来るように改良してくれ お好み『焼き』だぞ 焼かなきゃ違う食べ物になるだろう

89 20/11/14(土)02:05:09 No.745938358

>お好み『焼き』だぞ >焼かなきゃ違う食べ物になるだろう カップ焼きそば…

90 20/11/14(土)02:06:01 No.745938571

パックの千切りキャベツで作ってみたことあるけど細過ぎるわ長過ぎるわで違和感凄かったから大人しく荒みじん切りしたほうがいいと思う それすら面倒なら冷凍食おう冷凍

91 20/11/14(土)02:07:13 No.745938816

カップ焼きそばみたくお好み焼きっぽい何かができると思うじゃん! がっかりだ!

92 20/11/14(土)02:07:31 No.745938879

みじん切りのキャベツ用意するのが面倒なんだよ

93 20/11/14(土)02:08:29 No.745939061

手で細かくするのは面倒すぎる 安いのでいいからフードチョッパー買った方がいい

94 20/11/14(土)02:08:35 No.745939078

キャベツ切るの面倒だから代わりにもやし使ってる 出来てすぐ食べないともやしから水がでて不味くなるけど

95 20/11/14(土)02:08:41 No.745939095

キャベツの千切りできないから短冊切りだわ…

96 20/11/14(土)02:09:32 No.745939242

お好み焼きのキャベツって普通微塵切りじゃねえのか

97 20/11/14(土)02:10:22 No.745939455

千切りは広島風くらいだと思う

98 20/11/14(土)02:10:33 No.745939488

お好み焼きのキャベツの切り方の話は戦争起きるから止めよう

99 20/11/14(土)02:10:54 No.745939547

チヂミのやつどうだった?

100 20/11/14(土)02:13:15 No.745939960

お好みソース常備してないのでそれも入れて欲しい

101 20/11/14(土)02:13:19 No.745939969

でもこのワクワク感嫌いじゃない みんなお好み焼き大好きだよね

102 20/11/14(土)02:13:25 No.745939988

これスーパーで見かけた時よくあるアレな人が関係ない棚に商品置いちゃうやつかと思った

103 20/11/14(土)02:13:37 No.745940019

この分野はホットケーキが先行してたぞ 混ぜて絞り出すホットケーキミックス

104 20/11/14(土)02:14:35 No.745940152

https://www.morinaga.co.jp/hotcake/momimomi/ こっちもよろしく

105 20/11/14(土)02:14:44 No.745940184

肉入ってないとタコなしタコ焼きみたいなガッカリ感強くない?

106 20/11/14(土)02:15:47 No.745940366

カップでも捨てる前にどうせ洗わなくちゃいかんしな

107 20/11/14(土)02:16:29 No.745940472

キャベツって千切りみたいにするの楽しくない? 俺が料理好きなだけか

108 20/11/14(土)02:16:29 No.745940476

>こっちもよろしく 普通に楽そうでこれほしい

109 20/11/14(土)02:17:06 No.745940583

ボウルの汚れなんて水で数秒でおちるのに洗い物が減る!は あんまメリット感じない

110 20/11/14(土)02:17:46 No.745940685

計量しなくていいっていうメリットも大きいと思うよ

111 20/11/14(土)02:18:18 No.745940757

あーボウル代わりになるのか 捨てりゃいいわけだから楽だな

112 20/11/14(土)02:18:31 No.745940803

>計量しなくていいっていうメリットも大きいと思うよ それこそお好み粉使い切りで良いんじゃね?

113 20/11/14(土)02:18:46 No.745940849

>肉入ってないとタコなしタコ焼きみたいなガッカリ感強くない? お好みの具材を加えて!!

114 20/11/14(土)02:19:09 No.745940914

うちの自治体だと燃えないゴミはちゃんと洗わないと回収してくれないよ

115 20/11/14(土)02:19:27 No.745940959

>ボウルの汚れなんて水で数秒でおちるのに洗い物が減る!は >あんまメリット感じない 生地って模型のパテみたいなものだから 一晩置いとくと大変な事に

116 20/11/14(土)02:19:51 No.745941026

玉ねぎは千切りにするの楽しいけどキャベツはデカくてうがーーーーーってなる

117 20/11/14(土)02:19:52 No.745941029

なんで一晩置くの?

118 20/11/14(土)02:20:22 No.745941100

>なんで一晩置くの? そう言われると弱い

119 20/11/14(土)02:20:32 No.745941133

>うちの自治体だと燃えないゴミはちゃんと洗わないと回収してくれないよ それ以前に最長一週間置いておくゴミを洗わなかったら臭いしな

120 20/11/14(土)02:24:50 No.745941834

これ要は自分で焼くタイプのお好み焼き屋行くと出てくるボウルか…

121 20/11/14(土)02:27:47 No.745942257

洗わなくても水は張っとこうや…

122 20/11/14(土)02:27:52 No.745942263

>これ要は自分で焼くタイプのお好み焼き屋行くと出てくるボウルか… そういうのはスーパーの焼きそばの隣に売ってるぞ

123 20/11/14(土)02:38:52 No.745943664

300円するなら冷凍の買った方がよくね

124 20/11/14(土)02:39:28 No.745943748

スーパーカップお好み焼き味に見えて挑戦してるな…ってよく見たらただのお好み焼きだった

125 20/11/14(土)02:40:32 No.745943884

>ボウルの汚れなんて水で数秒でおちるのに洗い物が減る!は >あんまメリット感じない 自宅でお好み焼きやる時って酒も飲んじゃうからな… 最低でも数時間は放置してしまう

126 20/11/14(土)02:41:43 No.745944025

>300円するなら冷凍の買った方がよくね 冷凍も美味しいけど焼いた感じとはまた違うからね

127 20/11/14(土)02:47:00 No.745944597

>冷凍も美味しいけど焼いた感じとはまた違うからね 冷凍は焼いた香りとかは出ないしな… 一旦オーブンに入れるとかもアレだし…

128 20/11/14(土)02:49:03 No.745944839

手元にあるやつみたら賞味期限が来年の8月までだった 常温保存できるならまぁ需要は結構あるんじゃない

129 20/11/14(土)02:53:50 No.745945348

冷凍のは時間かけてじっくりトースターで焼くと美味しいよ… 本当だよ…

130 20/11/14(土)02:56:04 No.745945558

粉でソースもマヨを食べる食い物だ 細かい事は大体どうでも良くなる

131 20/11/14(土)03:12:17 No.745947048

ブンブンチョッパーいいよね

132 20/11/14(土)03:12:56 No.745947095

販路にないとたべられないけどこの手のならおはなはんが一番便利だよ キャベツも肉も入ってて粉も液状の状態で全部入ってる

↑Top