虹裏img歴史資料館

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20/11/13(金)22:07:00 これか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605272820877.jpg 20/11/13(金)22:07:00 No.745860091

これからの季節大活躍

1 20/11/13(金)22:07:43 No.745860399

火鉢とセットで大活躍

2 20/11/13(金)22:09:52 No.745861240

筋トレにもなる

3 20/11/13(金)22:11:38 No.745861925

中華鍋とかは常に油にまみれてるから錆止めのメンテ必要ないけどスレ画はすぐ錆びさせてしまいそう

4 20/11/13(金)22:11:56 No.745862045

俺年中使ってる

5 20/11/13(金)22:15:16 No.745863467

鉄分補給とかなんか胡散臭い

6 20/11/13(金)22:20:23 No.745865647

ウチは囲炉裏で一年中使ってるよ

7 20/11/13(金)22:21:02 No.745865907

黒皮あると錆びないのよ なぜか黒皮を剥ぎたくなる人いるみたいだけど

8 20/11/13(金)22:25:37 No.745867853

スレ画は水垢で錆ない 南部鉄器急須持ってるから似たようなものだと思ってたけど 内部が実はホーローだった

9 20/11/13(金)22:27:59 No.745868720

派手な色のは直接火にかけられないと書いてあった

10 20/11/13(金)22:29:13 No.745869229

急須の鉄瓶は大体ホーロー加工してある 直火だめ

11 20/11/13(金)22:29:38 No.745869408

冷めにくかったりする?

12 20/11/13(金)22:30:27 No.745869757

冷めにくかったりする

13 20/11/13(金)22:32:20 No.745870543

冷めにくかったりする!!

14 20/11/13(金)22:35:35 No.745871972

冷めにくいけど内部に錆び作る原因が中のお湯入れっぱなしにして温度が下がると錆の原因になったりするから沸かしたら他に移して空焚きして乾かした方がいいかな

15 20/11/13(金)22:40:29 No.745873993

空焚きしなくても蓄熱性高いから一回で注ぎきって蓋開けとけば水分とばない?

16 20/11/13(金)22:50:38 No.745878383

漆がもう取れてて黒染めしたけどどれ位保つだろうか

17 20/11/13(金)22:55:00 No.745880210

貧血なので年中手放せない…

18 20/11/13(金)23:02:44 No.745883191

>空焚きしなくても蓄熱性高いから一回で注ぎきって蓋開けとけば水分とばない? 注ぎ口の部分にお湯貯まるんだけどそれが飛ばない やってみたら分かるけど空焚きしたらそこが一番最後まで水分残る

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