虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/13(金)20:22:23 ランチ貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605266543314.jpg 20/11/13(金)20:22:23 No.745821266

ランチ貼る

1 20/11/13(金)20:24:47 No.745822121

ピラフフライ!?

2 20/11/13(金)20:24:47 No.745822122

ピラフフライいるかな...

3 20/11/13(金)20:25:35 No.745822381

バターでも揚げて食ってろ

4 20/11/13(金)20:25:50 No.745822465

白米くだち…

5 20/11/13(金)20:26:49 No.745822793

>白米くだち… 了解白米フライ!

6 20/11/13(金)20:27:06 No.745822893

ピラフフライ美味いらしいな それだけでメイン張れるからこの定食で食うのはきついとも聞いたが…

7 20/11/13(金)20:27:43 No.745823098

さっぱり…?

8 20/11/13(金)20:28:05 No.745823229

なんでカタログでマイク・Oが見えたんだろう

9 20/11/13(金)20:30:06 No.745823880

煮込むのなら二度揚げいらないのでは

10 20/11/13(金)20:32:06 No.745824507

コラだろ

11 20/11/13(金)20:32:51 No.745824755

箸でピラフキツいよ

12 20/11/13(金)20:32:57 No.745824799

>コラだろ 味っ子の足し算理論舐めんなよ もとのまんまだ

13 20/11/13(金)20:32:58 No.745824807

>コラだろ 読まずに適当なこと言うの止めなよ

14 20/11/13(金)20:33:23 No.745824971

大根おろし万能説

15 20/11/13(金)20:34:17 No.745825300

とりあえず油ものにはさっぱり属性のものをエンチャントする陽ちゃんだ

16 20/11/13(金)20:34:21 No.745825324

相手の料理が美味しそうなんだよなこの漫画ではよくあることだけど

17 20/11/13(金)20:34:42 No.745825438

五色の魚って中国辺りで獲れたやつか

18 20/11/13(金)20:35:08 No.745825595

五種類の魚のフライとか作る側の方がめんどくさいと思う

19 20/11/13(金)20:35:16 No.745825646

>煮込むのなら二度揚げいらないのでは 二度揚げしとけばサクサク感が持続するんだこの世界は

20 20/11/13(金)20:35:19 No.745825669

シソの葉だか挟んでしつこさを消してるみたいな話だったような… 別の話だったかな

21 20/11/13(金)20:37:49 No.745826602

二度揚げしようが煮込んだらじゅくじゅくで不味そう

22 20/11/13(金)20:37:59 No.745826673

おっさんたちが自分の基準で語るんじゃない 想定読者層は十代だぞ フライだらけでも問題ないむしろ大歓迎だ しかもマガジン読者だぞ

23 20/11/13(金)20:38:47 No.745826934

五色の魚フライってフライ5枚か… それだけでもキツイな…

24 20/11/13(金)20:39:19 No.745827138

>シソの葉だか挟んでしつこさを消してるみたいな話だったような… >別の話だったかな トンカツかピラフに仕込んでたと思うけどどっちかは忘れた

25 20/11/13(金)20:39:48 No.745827323

>五色の魚フライってフライ5枚か… >それだけでもキツイな… まぁ小指ぐらいの大きさだから

26 20/11/13(金)20:40:08 No.745827439

あゲもの だけの世界

27 20/11/13(金)20:41:13 No.745827797

それでも味っ子の赤いカツ丼は俺の一番食べたい料理なんだよ

28 20/11/13(金)20:41:56 No.745828066

>それでも味っ子の赤いカツ丼は俺の一番食べたい料理なんだよ ロマンがあるよね

29 20/11/13(金)20:43:08 No.745828500

>それでも味っ子の赤いカツ丼は俺の一番食べたい料理なんだよ 近年出てきた「特定の菌持たない」って意味じゃなく 研究所で実験用に飼育されたガチの無菌豚だもんな

30 20/11/13(金)20:43:12 No.745828523

>五色の魚って中国辺りで獲れたやつか 衣に工夫をして五個の味を楽しませるやつだな お魚の方は普通 「5色の魚」フライじゃなくて5色の「魚フライ」だ

31 20/11/13(金)20:44:19 No.745828937

リスクを気にしなければ食えるのでは?赤いカツ丼

32 20/11/13(金)20:44:57 No.745829162

>リスクを気にしなければ食えるのでは?赤いカツ丼 気にしろ

33 20/11/13(金)20:45:34 No.745829397

>リスクを気にしなければ食えるのでは?赤いカツ丼 こういうクソしょうもない発言よくできるなぁ

34 20/11/13(金)20:48:09 No.745830402

油素材三つをさっぱり素材一つで打ち消そうとした虎峰はさすがにあかんかったな

35 20/11/13(金)20:49:10 No.745830820

>しかもマガジン読者だぞ まぁこれだけで普通の考えは当てはまらないのはわかる

36 20/11/13(金)20:49:42 No.745831017

ケツからワックスでそう

37 20/11/13(金)20:49:48 No.745831058

こんなの食えねえ…

38 20/11/13(金)20:50:21 No.745831268

スレ画はおろしカツ煮に5色の衣魚フライ等々さっぱり食わせるのが主眼だったのにいきなりピラフフライが出てきて困惑する

39 20/11/13(金)20:51:00 No.745831506

水…いや濃いお茶ください…

40 20/11/13(金)20:51:01 No.745831516

>了解白米フライ! 白米はちゃんと濁った油をきれいにするために使ってるよ

41 20/11/13(金)20:51:18 No.745831618

実際ビッグ錠から続くトンデモ少年料理人の系譜だし 真面目に突っ込むのは無粋だよ 実在の料理に「こんなのありえない」とか的外れな事言うのはまた別として

42 20/11/13(金)20:51:18 No.745831619

>おっさんたちが自分の基準で語るんじゃない >想定読者層は十代だぞ >フライだらけでも問題ないむしろ大歓迎だ でもこれ社食の話だからおっさんがターゲットだよ

43 20/11/13(金)20:51:20 No.745831631

揚げ物のサクサク感を奪わないで…

44 20/11/13(金)20:51:22 No.745831640

>リスクを気にしなければ食えるのでは?赤いカツ丼 そりゃまあリスクを気にしなければ今頃レバ刺しは禁止されてないからな

45 20/11/13(金)20:51:23 No.745831649

>スレ画はおろしカツ煮に5色の衣魚フライ等々さっぱり食わせるのが主眼だったのにいきなりピラフフライが出てきて困惑する 味噌汁もトマトの味噌汁だから余計に浮いてるピラフフライ

46 20/11/13(金)20:51:26 No.745831671

大根おろしとかいうさっぱりの概念をしょって立つ食材

47 20/11/13(金)20:51:35 No.745831732

描かれた時代を考えて欲しい

48 20/11/13(金)20:51:59 No.745831897

>揚げ物のサクサク感を奪わないで… カツ煮はいいだろカツ煮は!

49 20/11/13(金)20:52:05 No.745831939

>実際ビッグ錠から続くトンデモ少年料理人の系譜だし >真面目に突っ込むのは無粋だよ >実在の料理に「こんなのありえない」とか的外れな事言うのはまた別として 皆で楽しくワイワイ突っ込んでるのを無粋扱いするほうが無粋かな

50 20/11/13(金)20:52:11 No.745831981

でも丸ごと胡椒の串焼きハンバーグは食べてみたい

51 20/11/13(金)20:52:22 No.745832032

ちょっと前にセールやってたから味っ子スレが立つようになってるのか

52 20/11/13(金)20:52:30 No.745832082

社食の定番メニューとしてこれを出す根性

53 20/11/13(金)20:52:31 No.745832092

>実際ビッグ錠から続くトンデモ少年料理人の系譜だし >真面目に突っ込むのは無粋だよ >実在の料理に「こんなのありえない」とか的外れな事言うのはまた別として 味噌汁に煎餅を入れたらあり得ないと叩かれた劇画作家に悲しい過去…!

54 20/11/13(金)20:52:40 No.745832140

トンカツは大根おろしとアサツキとレモン汁と生姜で煮込んでさっぱり ライスフライの方にはシソを巻いてさっぱり 問題なし!

55 20/11/13(金)20:53:10 No.745832325

いやでも当時子供心にもこれはねぇわって思った 衣で飽きるだろう

56 20/11/13(金)20:54:05 No.745832714

トマトと南部せんべいの味噌汁はありえねえだろ! からの実在メニューでした

57 20/11/13(金)20:54:32 No.745832889

サッパリ美味しく食べられたとしてもたぶん14時ごろ胃もたれ凄い

58 20/11/13(金)20:54:42 No.745832958

この直前がオムレツだけでフルコース勝負なんで寺沢先生的に一種類の調理法でバリエーションを出して楽しませるのがブームだったのかもな

59 20/11/13(金)20:55:08 No.745833134

相手の阿部さんはひとつひとつはおしいいけど全部食うと味付けが辛すぎるって理由で負けたけど 実際山椒塩を層になるぐらいまぶしてたり衣にマスタード入れたフライとか まぁ辛いわ

60 20/11/13(金)20:55:10 No.745833143

>ちょっと前にセールやってたから味っ子スレが立つようになってるのか 無料読み放題やってた頃はコンビニフライドチキンや焼肉屋不法侵入とかでよくスレ立ってたな

61 20/11/13(金)20:55:39 No.745833339

>相手の阿部さんはひとつひとつはおしいいけど全部食うと味付けが辛すぎるって理由で負けたけど >実際山椒塩を層になるぐらいまぶしてたり衣にマスタード入れたフライとか >まぁ辛いわ 批判がやたらと的確でちょっと面白い

62 20/11/13(金)20:56:25 No.745833630

いくらさっぱり食べれると言っても俺は多分完食するの難しい

63 20/11/13(金)20:56:25 No.745833633

正直この手の不快な料理漫画は無料でも読みたくない…

64 20/11/13(金)20:56:36 No.745833698

皆忘れてるがこれ味噌汁も酷いぞ

65 20/11/13(金)20:57:35 No.745834070

食べ盛りの子を相手にするならこれで間違ってないと思うんだけどね…

66 20/11/13(金)20:57:56 No.745834220

味っ子は別に不快描写ないぞ 敵もだいたい最終的に和解するし

67 20/11/13(金)20:58:00 No.745834241

>正直この手の不快な料理漫画は無料でも読みたくない… 読んでもいないのに不快とわかるとは流石だな

68 20/11/13(金)20:58:03 No.745834258

>この直前がオムレツだけでフルコース勝負なんで寺沢先生的に一種類の調理法でバリエーションを出して楽しませるのがブームだったのかもな あのキノコのオムレツうまそうだったな

69 20/11/13(金)20:58:26 No.745834413

>食べ盛りの子を相手にするならこれで間違ってないと思うんだけどね… 読者は食べ盛りの子供だから問題ないってことじゃん

70 20/11/13(金)20:58:34 No.745834468

>皆忘れてるがこれ味噌汁も酷いぞ このスレでせんべい汁は実在するって言及されてるから安心しろ

71 20/11/13(金)20:59:00 No.745834606

>食べ盛りの子を相手にするならこれで間違ってないと思うんだけどね… 社員食堂だったかデパートだったか忘れた

72 20/11/13(金)20:59:06 No.745834635

不快て

73 20/11/13(金)20:59:24 No.745834717

>食べ盛りの子を相手にするならこれで間違ってないと思うんだけどね… 審査員が相手の息子だったから勝ってたけど負けた話あったよね

74 20/11/13(金)20:59:28 No.745834738

審査する社員が給料の9割を食べ歩きにかけてるらしくて…

75 20/11/13(金)20:59:37 No.745834793

再現料理は作る人の腕次第で酷いのあるからなぁ 寿司パン元々のゲテモノ感はともかく 甘い市販のロールパン使ってイクラやイカと合わない!ってそりゃないわ

76 20/11/13(金)20:59:47 No.745834843

料理漫画は不快って言えばいいって思ってる自分で考える脳のないいつもの子だろ

77 20/11/13(金)21:00:12 No.745834998

あじっこ2のほうだとこういう料理即否定されそう

78 20/11/13(金)21:00:30 No.745835098

>審査する社員が給料の9割を食べ歩きにかけてるらしくて… 人生楽しんでるよね羨ましい

79 20/11/13(金)21:00:38 No.745835140

ミスター味っ子をグルマンとかと同じカテゴライズに入れてる「」いない?

80 20/11/13(金)21:00:39 No.745835151

ピラフフライ

81 20/11/13(金)21:01:12 No.745835336

>審査員が相手の息子だったから勝ってたけど負けた話あったよね 原作だと勝ってたけどアニメ版だと負けになってたパイグラタンかな あのへんからわりとアニメ版の料理は愛情って最終回に繋がってたんだなぁ

82 20/11/13(金)21:01:19 No.745835394

オーマイコンブなら不快料理漫画扱いしても許すよ・・・

83 20/11/13(金)21:01:26 No.745835433

相手の方は山椒きかせたヒラメのフライとマスタードで下味つけたトンカツだったので辛くて負けた

84 20/11/13(金)21:01:44 No.745835548

これコラだよ だってピラフフライなんて常識的に考えてするわけないもん

85 20/11/13(金)21:02:14 No.745835741

>ミスター味っ子をグルマンとかと同じカテゴライズに入れてる「」いない? 失礼なさすがに俺でもグルマンはオンリーワンだと分かるわ

86 20/11/13(金)21:02:15 No.745835751

>正直この手の不快な料理漫画は無料でも読みたくない… すぐ不快不快と言い出すのやめなさいよ

87 20/11/13(金)21:02:17 No.745835763

味が辛すぎるってだけでこれに負けた阿部さんはちょっと可哀そうな気がしないでもない こっちだってだいぶクドいだろ!?

88 20/11/13(金)21:02:41 No.745835922

>あのへんからわりとアニメ版の料理は愛情って最終回に繋がってたんだなぁ 最終回の料理人は必要ないって極論を言う視聴者が多かったな ちゃんと説明してたのに

89 20/11/13(金)21:02:44 No.745835944

そろそろ読まなくても分かるとか言い出す笹寿司が出る頃合い

90 20/11/13(金)21:02:55 No.745836052

>これコラだよ >だってピラフフライなんて常識的に考えてするわけないもん ライスコロッケだってあるし…

91 20/11/13(金)21:03:00 No.745836084

>これコラだよ >だってピラフフライなんて常識的に考えてするわけないもん 味っ子だぞ?

92 20/11/13(金)21:03:00 No.745836089

つまりピラフコロッケか

93 20/11/13(金)21:03:11 No.745836162

トマト入り煎餅汁よりは豚汁の方がいいよなぁ…

94 20/11/13(金)21:03:14 No.745836181

ところでピラフフライってどんなブツなの 手軽に食えるとこあるの?

95 20/11/13(金)21:03:15 No.745836192

今見ると味っ子側にあまり正義を感じない場面多いな…となブラボーおじさんのリアクションウザい上に舌出すの若干不快だな…とかはあると思う

96 20/11/13(金)21:03:52 No.745836464

フライヤーの油にご飯泳がせてカスを吸着させるのはまあ分かるんだけど酸化はどうしようもなくない…?

97 20/11/13(金)21:04:13 No.745836602

陽ちゃんはいつもゲテモノ作ってる訳じゃないよ! グランプリとかではまともなものも作ったよ!

98 20/11/13(金)21:05:09 No.745836952

>今見ると味っ子側にあまり正義を感じない場面多いな…となブラボーおじさんのリアクションウザい上に舌出すの若干不快だな…とかはあると思う 正義とかそういうのは求められてないんじゃないかな

99 20/11/13(金)21:05:29 No.745837094

肉巻きモンブランは割と普通に食えるって再現したブログで言ってたな

100 20/11/13(金)21:05:30 No.745837096

さっぱりにする工夫してた定食と辛さ抑える工夫してない定食ではなぁ… まぁ勝負はフライ定食ってだけでメニューこれだけでもないしいいか

101 20/11/13(金)21:05:48 No.745837235

カプリチョーザのライスコロッケが近いかな

102 20/11/13(金)21:06:13 No.745837383

まぁブラボーの人はちょいうざいけど…

103 20/11/13(金)21:06:17 No.745837410

読んだこと無いのにコラって言うのすげーな

104 20/11/13(金)21:06:46 No.745837597

避難所で議員だったかをやり込める回はわりとよかった

105 20/11/13(金)21:06:53 No.745837642

ウンチに見えた

106 20/11/13(金)21:07:18 No.745837821

まあコラだと思う気持ちは分かる

107 20/11/13(金)21:07:32 No.745837898

>避難所で議員だったかをやり込める回はわりとよかった ミートソースの作り方には驚愕したっけ…

108 20/11/13(金)21:07:41 No.745837960

>避難所で議員だったかをやり込める回はわりとよかった ありえないとわかっててもハンバーグでミートソースとか発想が面白くて好き

109 20/11/13(金)21:07:51 No.745838019

>避難所で議員だったかをやり込める回はわりとよかった そもそもの話でいうとあの回は普通に役所側の対応も悪いので議員のおっさんの言い分も分かるっていう

110 20/11/13(金)21:08:06 No.745838115

>今見ると味っ子側にあまり正義を感じない場面多いな…となブラボーおじさんのリアクションウザい上に舌出すの若干不快だな…とかはあると思う 年取ると子供の頃は気にならなかった社会常識とか倫理観とか気になるよね… 公道レースとか…

111 20/11/13(金)21:08:09 No.745838135

うな丼の回でうなぎの捌き方と焼き方を習ってたけどそれよりずっと前のオムレツ勝負でうなぎ扱ってましたよね…?

112 20/11/13(金)21:08:28 No.745838243

>避難所で議員だったかをやり込める回はわりとよかった まともに美味しそうだったね すごい都合よくキャベツが育ってたな!って思うけど

113 20/11/13(金)21:08:35 No.745838285

ステーキのボッチで再加熱って味っ子と現実どっちが早かったかな

114 20/11/13(金)21:08:39 No.745838303

漫画版だとブラボーおじさんは漫画家仲間に人気出てたまに再登場するぐらいの位置だけど アニメだとある意味陽一以上に出番あるからなぁ

115 20/11/13(金)21:08:54 No.745838387

味っ子は外連味が売りでもあるから多少ダイナミックな手段に訴えてもいいんだ

116 20/11/13(金)21:09:46 No.745838721

結局理屈が明かされなかったタケノコのアク抜き

117 20/11/13(金)21:09:57 No.745838791

>うな丼の回でうなぎの捌き方と焼き方を習ってたけどそれよりずっと前のオムレツ勝負でうなぎ扱ってましたよね…? それをツッコんではいけない

118 20/11/13(金)21:10:28 No.745838986

>ステーキのボッチで再加熱って味っ子と現実どっちが早かったかな 味っ子で実際にある料理は料理のが先

119 20/11/13(金)21:10:30 No.745839004

>結局理屈が明かされなかったタケノコのアク抜き わからん…で済ませるのすごいわ

120 20/11/13(金)21:10:53 No.745839148

陽ちゃんの助っ人でピンチ脱したけど一年後この店潰れてそうだな…って回はかなり多そうな記憶がある

121 20/11/13(金)21:11:22 No.745839334

>結局理屈が明かされなかったタケノコのアク抜き 料理こっそり捨ててたパパのもとでよくグレなかったなとは思うあの子

122 20/11/13(金)21:11:55 No.745839523

>料理こっそり捨ててたパパのもとでよくグレなかったなとは思うあの子 あれひどいよねパパ…

123 20/11/13(金)21:11:58 No.745839546

>描かれた時代を考えて欲しい タピオカが出てくるってことは最近だな!

124 20/11/13(金)21:12:01 No.745839567

>>避難所で議員だったかをやり込める回はわりとよかった >そもそもの話でいうとあの回は普通に役所側の対応も悪いので議員のおっさんの言い分も分かるっていう 議員の立場なら問題が起こる前にお前がきちんと問題提起しておけって話だよ

125 20/11/13(金)21:12:02 No.745839572

これ相手と出す料理が逆だったら 脂っこくて食いきれないとかで敗けにされてたと思う つうか辛いからお前の敗けなって理由も納得いかねえ

126 20/11/13(金)21:12:02 No.745839576

>うな丼の回でうなぎの捌き方と焼き方を習ってたけどそれよりずっと前のオムレツ勝負でうなぎ扱ってましたよね…? しかも素材のまんまだからな うな丼の時に勝負のことに触れてて別になかったことにしているわけでもないし…

127 20/11/13(金)21:12:16 No.745839663

ピラフフライとかGOHANかよ

128 20/11/13(金)21:12:27 No.745839725

>陽ちゃんの助っ人でピンチ脱したけど一年後この店潰れてそうだな…って回はかなり多そうな記憶がある 一番まともなのはおでん回かな…?

129 20/11/13(金)21:12:32 No.745839762

>結局理屈が明かされなかったタケノコのアク抜き 皮やぬかのありなしとか色んなタケノコ実験試してる人が頭抱えてたな やってみると実際抜けてる気がすると

130 20/11/13(金)21:13:24 No.745840087

>>陽ちゃんの助っ人でピンチ脱したけど一年後この店潰れてそうだな…って回はかなり多そうな記憶がある >一番まともなのはおでん回かな…? 珍しく助っ人される側が実力ある人だからな…

131 20/11/13(金)21:13:30 No.745840130

>皮やぬかのありなしとか色んなタケノコ実験試してる人が頭抱えてたな >やってみると実際抜けてる気がすると やったのかよ 抜けたのかよ なんで…?

132 20/11/13(金)21:13:41 No.745840205

>>料理こっそり捨ててたパパのもとでよくグレなかったなとは思うあの子 >あれひどいよねパパ… 相当まずかったんじゃねえかな… 娘の前では笑顔で食ってたんだからえらいよ…

133 20/11/13(金)21:14:13 No.745840410

大根おろしも揚げてんの?これ やばい脂っこさだな

134 20/11/13(金)21:14:20 No.745840459

>陽ちゃんの助っ人でピンチ脱したけど一年後この店潰れてそうだな…って回はかなり多そうな記憶がある 手間がかかり過ぎんだよな陽一の料理 味っ子2でも言ってたけど

135 20/11/13(金)21:14:26 No.745840487

あの議員のオッサン「その時はしね!」とか「問題店のレッテル貼って潰す」とか 市民の前で発言がヤバすぎる

136 20/11/13(金)21:14:35 No.745840545

タケノココンクリートは本当に原理が分からないけど抜けるんだよ…

137 20/11/13(金)21:14:37 No.745840553

>>>料理こっそり捨ててたパパのもとでよくグレなかったなとは思うあの子 >>あれひどいよねパパ… >相当まずかったんじゃねえかな… >娘の前では笑顔で食ってたんだからえらいよ… 茶碗蒸しは兎も角ほっけ捨てるのは酷いよ

138 20/11/13(金)21:15:22 No.745840834

>大根おろしも揚げてんの?これ >やばい脂っこさだな 大根おろしで「二度揚げしたトンカツ」を煮込んでる

139 20/11/13(金)21:15:30 No.745840887

>大根おろしも揚げてんの?これ >やばい脂っこさだな 漫画の揚げ足取りする前に国語勉強した方が良いと思います

140 20/11/13(金)21:15:37 No.745840919

>>あれひどいよねパパ… >相当まずかったんじゃねえかな… >娘の前では笑顔で食ってたんだからえらいよ… 死んだ母ちゃんは陽一いわく天才らしいからしょうがない

141 20/11/13(金)21:15:55 No.745841028

そうめん対決は相手も改装してパクったから なんか山間のとこに回転そうめん店がふたつもあるっていうシュールな土地になったんだな

142 20/11/13(金)21:16:15 No.745841137

焼き鳥の缶詰を卵でとじる簡単親子丼はこれで知って今でもよくやってる

143 20/11/13(金)21:16:19 No.745841154

>あの議員のオッサン「その時はしね!」とか「問題店のレッテル貼って潰す」とか >市民の前で発言がヤバすぎる 今だと一斉に拡散されそう

144 20/11/13(金)21:16:22 No.745841167

後の世だと当たり前になった料理とかもいち早く出したりしてたから 相当取材頑張ったんだなと思う まあ食ってはないからうまいかは知らんってスタンスだったそうだが

145 20/11/13(金)21:16:30 No.745841222

大根おろしを揚げるって何?

146 20/11/13(金)21:16:42 No.745841286

どこがさっぱりと食えるんだこれ…

147 20/11/13(金)21:17:05 No.745841427

>そうめん対決は相手も改装してパクったから >なんか山間のとこに回転そうめん店がふたつもあるっていうシュールな土地になったんだな あれ相手も川を堰き止めて流れ変えるって無茶苦茶な事してなかった?

148 20/11/13(金)21:17:12 No.745841465

>大根おろしを揚げるって何? >大根おろしで「二度揚げしたトンカツ」を煮込んでる

149 20/11/13(金)21:17:41 No.745841647

>どこがさっぱりと食えるんだこれ… まず味っ子世界はコッテリしたものにさっぱりしたものを混ぜるとコッテリ感が引かれてサッパリ感が残るっていう法則が大前提なんだよ

150 20/11/13(金)21:17:57 No.745841760

虎峰が肉の麺出した時は いくら工夫しようが脂がくどいんだよって負けにされたのにね

151 20/11/13(金)21:18:00 No.745841777

>あれ相手も川を堰き止めて流れ変えるって無茶苦茶な事してなかった? 「懲りないオッサンだなぁ」ってずっこけていい感じで終わったけど 普通にヤバイおっさんだと思う

152 20/11/13(金)21:18:06 No.745841807

>大根おろしも揚げてんの?これ >やばい脂っこさだな やばいのはお前の理解力だろ

153 20/11/13(金)21:18:23 No.745841917

>まず味っ子世界はコッテリしたものにさっぱりしたものを混ぜるとコッテリ感が引かれてサッパリ感が残るっていう法則が大前提なんだよ 多様される大根おろしと青紫蘇

154 20/11/13(金)21:18:46 No.745842064

>>まず味っ子世界はコッテリしたものにさっぱりしたものを混ぜるとコッテリ感が引かれてサッパリ感が残るっていう法則が大前提なんだよ >多様される大根おろしと青紫蘇 梅も割と使われるな

155 20/11/13(金)21:19:13 No.745842233

とりあえず大葉挟んでおけばいいみたいな雰囲気があるのは否定できない

156 20/11/13(金)21:19:33 No.745842386

焦がしネギを浮かべればギトギトな豚骨スープも爽やかに飲める

157 20/11/13(金)21:19:33 No.745842387

>虎峰が肉の麺出した時は >いくら工夫しようが脂がくどいんだよって負けにされたのにね そりゃ豚肉麺だけじゃなくラードとタウナギって油っぽいもの使いまくったからな さすがに重ね過ぎたらシャンツァイでも打ち消せんわって作中にもある

158 20/11/13(金)21:20:28 No.745842696

>焦がしネギを浮かべればギトギトな豚骨スープも爽やかに飲める ぽんかんを忘れちゃいけない

159 20/11/13(金)21:20:33 No.745842730

>>>まず味っ子世界はコッテリしたものにさっぱりしたものを混ぜるとコッテリ感が引かれてサッパリ感が残るっていう法則が大前提なんだよ >>多様される大根おろしと青紫蘇 >梅も割と使われるな きゅうりも強いぞ

160 20/11/13(金)21:20:52 No.745842863

フライ連発はシソで消せるのかよ!

161 20/11/13(金)21:21:13 No.745842996

シソ嫌いな俺は生きていけない世界だな…

162 20/11/13(金)21:21:52 No.745843235

>フライ連発はシソで消せるのかよ! ピラフもとんかつも個別にさっぱり工夫してるからな そのへんが相手との違いだと思う

↑Top