20/11/13(金)19:39:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605263987026.webm 20/11/13(金)19:39:47 No.745806728
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/13(金)19:42:42 No.745807499
こんなんバレンタインに作れたらな…
2 20/11/13(金)19:43:12 No.745807653
動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い
3 20/11/13(金)19:44:19 No.745807967
アートだ
4 20/11/13(金)19:44:35 No.745808038
下書きなしか せめてアンドゥをくれ
5 20/11/13(金)19:44:42 No.745808072
右側貰うね
6 20/11/13(金)19:45:05 No.745808183
ケーキ屋さんみたいだ
7 20/11/13(金)19:45:14 No.745808224
ハート型のケーキってこうやるのか
8 20/11/13(金)19:45:34 No.745808322
>こんなんバレンタインに作れたらな… こんなん渡してくるヤツは重すぎてヒくと思う
9 20/11/13(金)19:45:56 No.745808420
完成したのもう少し長く見せてほしい
10 20/11/13(金)19:46:00 No.745808443
>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い 素人にはまずこれだけふわふわのスポンジを焼き上げる事からハードルが高い…
11 20/11/13(金)19:46:43 No.745808656
どうやって食えばいいんだろう…チョコのフタ取る?
12 20/11/13(金)19:46:49 No.745808684
まず物理的に重い
13 20/11/13(金)19:47:12 No.745808787
>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い こんな糞めんどそうなのを?
14 20/11/13(金)19:47:44 No.745808941
フチをうにゅうにゅさせるのとスポンジをうまく焼けるようになれば割とできそう
15 20/11/13(金)19:47:59 No.745809001
10秒くらいまでならできそうだけどそこから先は不可解な力が働いてるとしか思えない
16 20/11/13(金)19:48:00 No.745809012
>ハート型のケーキってこうやるのか 元からハート形に焼くパターンもあるんじゃない?
17 20/11/13(金)19:48:10 No.745809058
>どうやって食えばいいんだろう…チョコのフタ取る? まず真ん中から半分に切る
18 20/11/13(金)19:48:11 No.745809065
失敗したらリカバリーが大変だ
19 20/11/13(金)19:48:17 No.745809095
左官みたいだな
20 20/11/13(金)19:48:26 No.745809149
チョコの所でてっきりひび割れる演出するのかと思ってしまった… もっとピュアにならないとな…
21 20/11/13(金)19:49:03 No.745809362
>元からハート形に焼くパターンもあるんじゃない? スポンジの膨らませ方が難しくなるから普通に円だと思う
22 20/11/13(金)19:49:26 No.745809489
>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い 表面を平滑にするだけでも意外と難しいよね…
23 20/11/13(金)19:49:27 No.745809493
スイとチョコでハート半分を描かないでくれ
24 20/11/13(金)19:49:46 No.745809598
えーすごーいこんなの貰ってみたいわ
25 20/11/13(金)19:49:53 No.745809644
なんでフリーハンドでサイズピッタリのチョコ板が作れるんだよ…
26 20/11/13(金)19:50:31 No.745809834
いや作ってくれるならもらうけど…
27 20/11/13(金)19:50:36 No.745809862
ハートってこう作るんだ…
28 20/11/13(金)19:50:43 No.745809897
あーハート型の籠モチーフなんだなーすげー
29 20/11/13(金)19:50:57 No.745809973
俺ならこのピンクのクリーム作りで負ける
30 20/11/13(金)19:51:16 No.745810090
すっげ…
31 20/11/13(金)19:51:38 No.745810208
綺麗だな…
32 20/11/13(金)19:51:52 No.745810270
まず円がハートになる時点ですげえよ…
33 20/11/13(金)19:51:56 No.745810287
まず発想が出てこねー!
34 20/11/13(金)19:52:09 No.745810355
俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ
35 20/11/13(金)19:52:20 No.745810420
まず動画見ただけでも簡単そうには到底思えないのだが…
36 20/11/13(金)19:52:47 No.745810557
こんなのおいくら万円するの
37 20/11/13(金)19:53:20 No.745810725
このケーキ作るためのくるくる回る台好き
38 20/11/13(金)19:53:39 No.745810818
>なんでフリーハンドでサイズピッタリのチョコ板が作れるんだよ… ケーキの直径は触り慣れているんだろうな あと多少大きさが違っても誤魔化せる用途だと思う でも職人技だよなぁコレも
39 20/11/13(金)19:53:47 No.745810855
まず俺はスポンジケーキすらうまくつくれない
40 20/11/13(金)19:53:55 No.745810902
>俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ 開廷!
41 20/11/13(金)19:53:58 No.745810913
ピンクのクリームいちごあじなのかな…ふた部分ぱりぱり食べたいな… これ絵本で見るお菓子の家食べてみたい衝動と似てる
42 20/11/13(金)19:54:03 No.745810942
少年院入ってるやつに切り分けさせたい
43 20/11/13(金)19:54:17 No.745811009
>まず俺はスポンジケーキすらうまくつくれない すらというか割と難易度高いからな…
44 20/11/13(金)19:54:51 No.745811169
思ってたより10倍すごかった
45 20/11/13(金)19:55:22 No.745811348
>スイとチョコでハート半分を描かないでくれ なんでサイズぴったりなの… 下書きらしきものもないし…
46 20/11/13(金)19:55:26 No.745811377
カタ今川焼
47 20/11/13(金)19:55:47 No.745811473
スポンジ部分だけ売ってるからそれ使おう
48 20/11/13(金)19:55:48 No.745811478
白いクリーム塗る時点で超上手い…
49 20/11/13(金)19:55:49 No.745811484
>>俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ >開廷! 死刑
50 20/11/13(金)19:55:59 No.745811537
スポンジケーキがうまくできた! ってなっても次に3枚にスライスするところで失敗する
51 20/11/13(金)19:56:06 No.745811571
まぁ素直に職人て凄いよなぁと思う
52 20/11/13(金)19:56:16 No.745811617
閉廷
53 20/11/13(金)19:56:31 No.745811702
>>俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ >開廷! ホットケーキミックスで焼いた作り慣れてない下手くそなカップケーキなんて大して羨ましくないだろ? とりあえず股裂き刑でいいと思うけど
54 20/11/13(金)19:57:06 No.745811892
被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます
55 20/11/13(金)19:58:20 No.745812280
ハートのチョコ蓋作る所なんの下書きも無いのにサイズきっちり合わせてるしこれは不正の臭いがしますぜ!!
56 20/11/13(金)19:58:22 No.745812296
>被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます 罪が重くなったな…
57 20/11/13(金)19:59:22 No.745812628
市中引き回しの後打首獄門ですね…
58 20/11/13(金)19:59:26 No.745812661
俺には最初に削ったスポンジ部分を食べることしかできない…
59 20/11/13(金)19:59:33 No.745812702
凌遅刑に相当
60 20/11/13(金)20:00:03 No.745812890
なかなか力技なハートの構築してるよね ちゃんとくっつくんだな
61 20/11/13(金)20:00:04 No.745812897
ほい終身刑
62 20/11/13(金)20:00:10 No.745812932
曲面と平面でも意外と平気でくっ付けられるんだな
63 20/11/13(金)20:00:21 No.745812990
>被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます 腹を召されよ
64 20/11/13(金)20:00:49 No.745813150
これ以上罪を重ねるな…
65 20/11/13(金)20:01:16 No.745813332
製菓は繊細な工作のようでもあり分量の正確さから繊細な科学のようでもある
66 20/11/13(金)20:01:37 No.745813460
>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い 自己評価高いんだな
67 20/11/13(金)20:02:00 No.745813604
>製菓は繊細な工作のようでもあり分量の正確さから繊細な科学のようでもある デザインを考える芸術要素も強い
68 20/11/13(金)20:02:24 No.745813762
魔法にしか見えん
69 20/11/13(金)20:02:25 No.745813767
>スポンジケーキがうまくできた! >ってなっても次に3枚にスライスするところで失敗する さすがにプロでもフリーハンドじゃ難しいから道具使ってる
70 20/11/13(金)20:02:36 No.745813829
フリーハンドで蓋のハート作るの人間業じゃない
71 20/11/13(金)20:02:52 No.745813918
>自己評価高いんだな 作り慣れてるセミプロか全く未経験のド素人のどっちかだな
72 20/11/13(金)20:04:17 No.745814455
粘土細工的に作るのよりもこういう物の方が感心する
73 20/11/13(金)20:04:33 No.745814545
>なかなか力技なハートの構築してるよね >ちゃんとくっつくんだな くっつくっていうか下に置いたフルーツに立て掛けてるだけだから蓋はポロっと取れると思う
74 20/11/13(金)20:04:53 No.745814670
これいくらで売るんだろ
75 20/11/13(金)20:05:31 No.745814911
>くっつくっていうか下に置いたフルーツに立て掛けてるだけだから蓋はポロっと取れると思う 最初に切り離したスポンジのことじゃないの?
76 20/11/13(金)20:05:34 No.745814927
>被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます ガチの刑事罰食らうやつ
77 20/11/13(金)20:05:46 No.745815000
すげえけど食いづれえ…
78 20/11/13(金)20:06:13 No.745815139
>すげえけど食いづれえ… 切り分けてもらうまでがケーキ屋さんだぜ
79 20/11/13(金)20:06:23 No.745815220
接着にコーティングにとクリームって大活躍なんだな
80 20/11/13(金)20:06:28 No.745815253
>すげえけど食いづれえ… 色んな意味で食いづらいよね…
81 20/11/13(金)20:07:09 No.745815525
俺にはクリームを平らに均すことすらできない
82 20/11/13(金)20:07:39 No.745815744
食べるのがもったいなーい!なんて女子みたいなセリフ吐きそうになるくらい綺麗
83 20/11/13(金)20:08:02 No.745815893
これ箱に入れて持ち運べなさそうだな…
84 20/11/13(金)20:08:08 No.745815929
「」の乙女心にキュンと来る
85 20/11/13(金)20:08:14 No.745815982
生クリーム平らにするだけで日が暮れそう
86 20/11/13(金)20:08:30 No.745816087
>俺にはクリームを平らに均すことすらできない プロはさらっとやるけど難しいからな…
87 20/11/13(金)20:10:08 No.745816731
かわいいって言いたくなる
88 20/11/13(金)20:11:19 No.745817209
こんなに1個に手間かかってるのに3000円くらいなのこれ? もっとする?
89 20/11/13(金)20:12:05 No.745817553
出来るわけないと分かっていても出来そうに思えるくらいスッと作っている…
90 20/11/13(金)20:12:31 No.745817739
クリームたいらにするのすげえむずかしいよね
91 20/11/13(金)20:12:45 No.745817832
難しいことを簡単そうにやるのがプロって誰かが言ってた
92 20/11/13(金)20:13:16 No.745818043
マシニングセンタみたいな動き
93 20/11/13(金)20:13:23 No.745818087
>>製菓は繊細な工作のようでもあり分量の正確さから繊細な科学のようでもある >デザインを考える芸術要素も強い でも最終的に必要なのは常に立ちっぱなしで重労働を続けるスタミナなので体力がなければ話にならない…
94 20/11/13(金)20:13:28 No.745818108
プロやな
95 20/11/13(金)20:13:44 No.745818191
一定の圧とスピードで絞り袋動かせるようになりたい
96 20/11/13(金)20:13:47 No.745818215
イチゴのヘタは取って…
97 20/11/13(金)20:14:15 No.745818372
こういうの創れる職人を尊敬する
98 20/11/13(金)20:14:21 No.745818418
>でも最終的に必要なのは常に立ちっぱなしで重労働を続けるスタミナなので体力がなければ話にならない… まあ体力はある程度のレベル超えればどの分野でも大前提だからな…
99 20/11/13(金)20:15:07 No.745818684
プロの手際のよさには感心する
100 20/11/13(金)20:15:35 No.745818831
やはり筋肉はすべてを解決する…
101 20/11/13(金)20:15:55 No.745818953
これを完全自動化できれば…!
102 20/11/13(金)20:16:21 No.745819106
パテシエの脳みそでロボコックを作ろう
103 20/11/13(金)20:16:28 No.745819143
受け継がれる意思
104 20/11/13(金)20:16:44 ID:9QPbdcvs 9QPbdcvs No.745819242
削除依頼によって隔離されました 上で芸術だのアートだのご大層なこと言ってるからどれどれと思って見てみたら… なーんも料理作らない人間っていうのはこういうの見てもすげーと思っちゃうんだろうな
105 20/11/13(金)20:17:29 No.745819527
こういう手間暇かけたケーキも売れ残ると廃棄処分になると思うとおつらい
106 20/11/13(金)20:17:38 No.745819574
>上で芸術だのアートだのご大層なこと言ってるからどれどれと思って見てみたら… >なーんも料理作らない人間っていうのはこういうの見てもすげーと思っちゃうんだろうな ヒュー周りとは違う自分がかっけぇー
107 20/11/13(金)20:17:57 No.745819671
雑 ついでに凌遅刑
108 20/11/13(金)20:18:15 No.745819777
すげー
109 20/11/13(金)20:18:26 No.745819858
釣るにしてももうちょっと頑張りなよ
110 20/11/13(金)20:18:31 No.745819887
>ついでに凌遅刑 なんて?
111 20/11/13(金)20:19:16 No.745820164
シンプルに食いづらそうって感想しか出てこない 普通のショートケーキくれ
112 20/11/13(金)20:19:44 No.745820357
凄いけどこれの糖分考えると見てるだけだ
113 20/11/13(金)20:20:50 No.745820706
いやマジで左官だよ
114 20/11/13(金)20:20:51 No.745820721
フルーツ半分だと寂しいから片側にもフルーツ山盛りにして欲しいデブ
115 20/11/13(金)20:21:38 No.745820988
一人で食う気のデブが複数いる…
116 20/11/13(金)20:22:01 No.745821128
パテシエは手先が器用だから手マンも上手いらしい
117 20/11/13(金)20:22:04 No.745821141
>こういう手間暇かけたケーキも売れ残ると廃棄処分になると思うとおつらい このレベルだと受注生産じゃねえかな…
118 20/11/13(金)20:22:06 No.745821157
>フルーツ半分だと寂しいから片側にもフルーツ山盛りにして欲しいデブ 中にもフルーツ挟んで欲しいデブよ
119 20/11/13(金)20:22:43 No.745821407
結婚式2次会用ケーキとかだとこういうのだったりするよね
120 20/11/13(金)20:23:04 No.745821518
これひとつ食べて珈琲何杯飲めるかな 苺あじだといいデブ
121 20/11/13(金)20:23:11 No.745821561
フルーツ増やせばヘルシーになるデブ! フルーツ増やすデブ!
122 20/11/13(金)20:23:18 No.745821596
>パテシエは手先が器用だから手マンも上手いらしい あと力仕事だから腕の筋肉も発達してるしね
123 20/11/13(金)20:23:32 No.745821674
ナッペ死ぬほど難しい…年1くらいしか作らないから上達もしない…
124 20/11/13(金)20:24:00 No.745821843
チョコの部分だけあげるデブ
125 20/11/13(金)20:24:36 No.745822060
これきり分ける時にチョコの部分バッキバキになってぐっちゃぐちゃになるじゃん
126 20/11/13(金)20:24:52 No.745822142
ケーキ食べたくなってきた
127 20/11/13(金)20:24:55 No.745822158
甘いケーキを食べたら口直しにしょっぱいピザが食べたいデブ
128 20/11/13(金)20:24:59 No.745822183
横の壁を網目にクリーム盛るの難しすぎねえか
129 20/11/13(金)20:25:14 No.745822268
バタークリームだと辛いから生クリームだといいな
130 20/11/13(金)20:25:26 No.745822327
まずそ
131 20/11/13(金)20:25:46 No.745822439
なんかこういうのいいよね… 心が洗われる
132 20/11/13(金)20:26:06 No.745822554
>甘いケーキを食べたら口直しにしょっぱいピザが食べたいデブ しょっぱいピザ食べたら甘いものが欲しくなってきたデブ…こんなところにケーキデブ…
133 20/11/13(金)20:27:33 No.745823050
>横の壁を網目にクリーム盛るの難しすぎねえか 練習なしで素人がいきなりやるべきではない
134 20/11/13(金)20:27:47 No.745823121
最初はクリームのみの片方だけ食べて フルーツ部分食べればいいのか だめだチョコ部分どうすればいいんだ
135 20/11/13(金)20:28:14 No.745823283
>ナッペ死ぬほど難しい…年1くらいしか作らないから上達もしない… ひえっひえの場所でやらないといけないのもつらい
136 20/11/13(金)20:30:39 No.745824040
>最初はクリームのみの片方だけ食べて >フルーツ部分食べればいいのか >だめだチョコ部分どうすればいいんだ 最初にチョコ部分を取って割る フルーツ部分とクリームのみの部分をそれぞれ切ってチョコと共に提供する形になるのかな 取り分けるだけでも気使いそう
137 20/11/13(金)20:30:58 No.745824148
パティシエのコンテストとか見てると出来も手間もえらいことすぎて全部優勝でいいじゃん…となる
138 20/11/13(金)20:32:37 No.745824680
途中から凄え…凄え…ってなった 立体的に魅せるの凄いなぁ
139 20/11/13(金)20:32:51 No.745824762
スレ画のすごいかわいいけど左右のフルーツ格差がすごい
140 20/11/13(金)20:33:41 No.745825072
俺がやろうとしたらハートにする時点で切り方ミスったりしてボロボロのぐちゃぐちゃになる未来が見える
141 20/11/13(金)20:37:40 No.745826553
真似をしたら誰もお前を愛さないになりそう
142 20/11/13(金)20:39:00 No.745827018
>スレ画のすごいかわいいけど左右のフルーツ格差がすごい この大きさのやつは食うときは切り分けた上でフルーツも取り分けるやつだよ!