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20/11/13(金)19:39:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605263987026.webm 20/11/13(金)19:39:47 No.745806728

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/13(金)19:42:42 No.745807499

こんなんバレンタインに作れたらな…

2 20/11/13(金)19:43:12 No.745807653

動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い

3 20/11/13(金)19:44:19 No.745807967

アートだ

4 20/11/13(金)19:44:35 No.745808038

下書きなしか せめてアンドゥをくれ

5 20/11/13(金)19:44:42 No.745808072

右側貰うね

6 20/11/13(金)19:45:05 No.745808183

ケーキ屋さんみたいだ

7 20/11/13(金)19:45:14 No.745808224

ハート型のケーキってこうやるのか

8 20/11/13(金)19:45:34 No.745808322

>こんなんバレンタインに作れたらな… こんなん渡してくるヤツは重すぎてヒくと思う

9 20/11/13(金)19:45:56 No.745808420

完成したのもう少し長く見せてほしい

10 20/11/13(金)19:46:00 No.745808443

>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い 素人にはまずこれだけふわふわのスポンジを焼き上げる事からハードルが高い…

11 20/11/13(金)19:46:43 No.745808656

どうやって食えばいいんだろう…チョコのフタ取る?

12 20/11/13(金)19:46:49 No.745808684

まず物理的に重い

13 20/11/13(金)19:47:12 No.745808787

>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い こんな糞めんどそうなのを?

14 20/11/13(金)19:47:44 No.745808941

フチをうにゅうにゅさせるのとスポンジをうまく焼けるようになれば割とできそう

15 20/11/13(金)19:47:59 No.745809001

10秒くらいまでならできそうだけどそこから先は不可解な力が働いてるとしか思えない

16 20/11/13(金)19:48:00 No.745809012

>ハート型のケーキってこうやるのか 元からハート形に焼くパターンもあるんじゃない?

17 20/11/13(金)19:48:10 No.745809058

>どうやって食えばいいんだろう…チョコのフタ取る? まず真ん中から半分に切る

18 20/11/13(金)19:48:11 No.745809065

失敗したらリカバリーが大変だ

19 20/11/13(金)19:48:17 No.745809095

左官みたいだな

20 20/11/13(金)19:48:26 No.745809149

チョコの所でてっきりひび割れる演出するのかと思ってしまった… もっとピュアにならないとな…

21 20/11/13(金)19:49:03 No.745809362

>元からハート形に焼くパターンもあるんじゃない? スポンジの膨らませ方が難しくなるから普通に円だと思う

22 20/11/13(金)19:49:26 No.745809489

>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い 表面を平滑にするだけでも意外と難しいよね…

23 20/11/13(金)19:49:27 No.745809493

スイとチョコでハート半分を描かないでくれ

24 20/11/13(金)19:49:46 No.745809598

えーすごーいこんなの貰ってみたいわ

25 20/11/13(金)19:49:53 No.745809644

なんでフリーハンドでサイズピッタリのチョコ板が作れるんだよ…

26 20/11/13(金)19:50:31 No.745809834

いや作ってくれるならもらうけど…

27 20/11/13(金)19:50:36 No.745809862

ハートってこう作るんだ…

28 20/11/13(金)19:50:43 No.745809897

あーハート型の籠モチーフなんだなーすげー

29 20/11/13(金)19:50:57 No.745809973

俺ならこのピンクのクリーム作りで負ける

30 20/11/13(金)19:51:16 No.745810090

すっげ…

31 20/11/13(金)19:51:38 No.745810208

綺麗だな…

32 20/11/13(金)19:51:52 No.745810270

まず円がハートになる時点ですげえよ…

33 20/11/13(金)19:51:56 No.745810287

まず発想が出てこねー!

34 20/11/13(金)19:52:09 No.745810355

俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ

35 20/11/13(金)19:52:20 No.745810420

まず動画見ただけでも簡単そうには到底思えないのだが…

36 20/11/13(金)19:52:47 No.745810557

こんなのおいくら万円するの

37 20/11/13(金)19:53:20 No.745810725

このケーキ作るためのくるくる回る台好き

38 20/11/13(金)19:53:39 No.745810818

>なんでフリーハンドでサイズピッタリのチョコ板が作れるんだよ… ケーキの直径は触り慣れているんだろうな あと多少大きさが違っても誤魔化せる用途だと思う でも職人技だよなぁコレも

39 20/11/13(金)19:53:47 No.745810855

まず俺はスポンジケーキすらうまくつくれない

40 20/11/13(金)19:53:55 No.745810902

>俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ 開廷!

41 20/11/13(金)19:53:58 No.745810913

ピンクのクリームいちごあじなのかな…ふた部分ぱりぱり食べたいな… これ絵本で見るお菓子の家食べてみたい衝動と似てる

42 20/11/13(金)19:54:03 No.745810942

少年院入ってるやつに切り分けさせたい

43 20/11/13(金)19:54:17 No.745811009

>まず俺はスポンジケーキすらうまくつくれない すらというか割と難易度高いからな…

44 20/11/13(金)19:54:51 No.745811169

思ってたより10倍すごかった

45 20/11/13(金)19:55:22 No.745811348

>スイとチョコでハート半分を描かないでくれ なんでサイズぴったりなの… 下書きらしきものもないし…

46 20/11/13(金)19:55:26 No.745811377

カタ今川焼

47 20/11/13(金)19:55:47 No.745811473

スポンジ部分だけ売ってるからそれ使おう

48 20/11/13(金)19:55:48 No.745811478

白いクリーム塗る時点で超上手い…

49 20/11/13(金)19:55:49 No.745811484

>>俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ >開廷! 死刑

50 20/11/13(金)19:55:59 No.745811537

スポンジケーキがうまくできた! ってなっても次に3枚にスライスするところで失敗する

51 20/11/13(金)19:56:06 No.745811571

まぁ素直に職人て凄いよなぁと思う

52 20/11/13(金)19:56:16 No.745811617

閉廷

53 20/11/13(金)19:56:31 No.745811702

>>俺なんか知り合いのJKに手作りカップケーキをもらうくらいだ >開廷! ホットケーキミックスで焼いた作り慣れてない下手くそなカップケーキなんて大して羨ましくないだろ? とりあえず股裂き刑でいいと思うけど

54 20/11/13(金)19:57:06 No.745811892

被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます

55 20/11/13(金)19:58:20 No.745812280

ハートのチョコ蓋作る所なんの下書きも無いのにサイズきっちり合わせてるしこれは不正の臭いがしますぜ!!

56 20/11/13(金)19:58:22 No.745812296

>被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます 罪が重くなったな…

57 20/11/13(金)19:59:22 No.745812628

市中引き回しの後打首獄門ですね…

58 20/11/13(金)19:59:26 No.745812661

俺には最初に削ったスポンジ部分を食べることしかできない…

59 20/11/13(金)19:59:33 No.745812702

凌遅刑に相当

60 20/11/13(金)20:00:03 No.745812890

なかなか力技なハートの構築してるよね ちゃんとくっつくんだな

61 20/11/13(金)20:00:04 No.745812897

ほい終身刑

62 20/11/13(金)20:00:10 No.745812932

曲面と平面でも意外と平気でくっ付けられるんだな

63 20/11/13(金)20:00:21 No.745812990

>被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます 腹を召されよ

64 20/11/13(金)20:00:49 No.745813150

これ以上罪を重ねるな…

65 20/11/13(金)20:01:16 No.745813332

製菓は繊細な工作のようでもあり分量の正確さから繊細な科学のようでもある

66 20/11/13(金)20:01:37 No.745813460

>動画で見ると俺にも作れそうじゃん!とか思えるから怖い 自己評価高いんだな

67 20/11/13(金)20:02:00 No.745813604

>製菓は繊細な工作のようでもあり分量の正確さから繊細な科学のようでもある デザインを考える芸術要素も強い

68 20/11/13(金)20:02:24 No.745813762

魔法にしか見えん

69 20/11/13(金)20:02:25 No.745813767

>スポンジケーキがうまくできた! >ってなっても次に3枚にスライスするところで失敗する さすがにプロでもフリーハンドじゃ難しいから道具使ってる

70 20/11/13(金)20:02:36 No.745813829

フリーハンドで蓋のハート作るの人間業じゃない

71 20/11/13(金)20:02:52 No.745813918

>自己評価高いんだな 作り慣れてるセミプロか全く未経験のド素人のどっちかだな

72 20/11/13(金)20:04:17 No.745814455

粘土細工的に作るのよりもこういう物の方が感心する

73 20/11/13(金)20:04:33 No.745814545

>なかなか力技なハートの構築してるよね >ちゃんとくっつくんだな くっつくっていうか下に置いたフルーツに立て掛けてるだけだから蓋はポロっと取れると思う

74 20/11/13(金)20:04:53 No.745814670

これいくらで売るんだろ

75 20/11/13(金)20:05:31 No.745814911

>くっつくっていうか下に置いたフルーツに立て掛けてるだけだから蓋はポロっと取れると思う 最初に切り離したスポンジのことじゃないの?

76 20/11/13(金)20:05:34 No.745814927

>被告ですが言い訳すると食事やカラオケをおごらされるのでお金かかってます ガチの刑事罰食らうやつ

77 20/11/13(金)20:05:46 No.745815000

すげえけど食いづれえ…

78 20/11/13(金)20:06:13 No.745815139

>すげえけど食いづれえ… 切り分けてもらうまでがケーキ屋さんだぜ

79 20/11/13(金)20:06:23 No.745815220

接着にコーティングにとクリームって大活躍なんだな

80 20/11/13(金)20:06:28 No.745815253

>すげえけど食いづれえ… 色んな意味で食いづらいよね…

81 20/11/13(金)20:07:09 No.745815525

俺にはクリームを平らに均すことすらできない

82 20/11/13(金)20:07:39 No.745815744

食べるのがもったいなーい!なんて女子みたいなセリフ吐きそうになるくらい綺麗

83 20/11/13(金)20:08:02 No.745815893

これ箱に入れて持ち運べなさそうだな…

84 20/11/13(金)20:08:08 No.745815929

「」の乙女心にキュンと来る

85 20/11/13(金)20:08:14 No.745815982

生クリーム平らにするだけで日が暮れそう

86 20/11/13(金)20:08:30 No.745816087

>俺にはクリームを平らに均すことすらできない プロはさらっとやるけど難しいからな…

87 20/11/13(金)20:10:08 No.745816731

かわいいって言いたくなる

88 20/11/13(金)20:11:19 No.745817209

こんなに1個に手間かかってるのに3000円くらいなのこれ? もっとする?

89 20/11/13(金)20:12:05 No.745817553

出来るわけないと分かっていても出来そうに思えるくらいスッと作っている…

90 20/11/13(金)20:12:31 No.745817739

クリームたいらにするのすげえむずかしいよね

91 20/11/13(金)20:12:45 No.745817832

難しいことを簡単そうにやるのがプロって誰かが言ってた

92 20/11/13(金)20:13:16 No.745818043

マシニングセンタみたいな動き

93 20/11/13(金)20:13:23 No.745818087

>>製菓は繊細な工作のようでもあり分量の正確さから繊細な科学のようでもある >デザインを考える芸術要素も強い でも最終的に必要なのは常に立ちっぱなしで重労働を続けるスタミナなので体力がなければ話にならない…

94 20/11/13(金)20:13:28 No.745818108

プロやな

95 20/11/13(金)20:13:44 No.745818191

一定の圧とスピードで絞り袋動かせるようになりたい

96 20/11/13(金)20:13:47 No.745818215

イチゴのヘタは取って…

97 20/11/13(金)20:14:15 No.745818372

こういうの創れる職人を尊敬する

98 20/11/13(金)20:14:21 No.745818418

>でも最終的に必要なのは常に立ちっぱなしで重労働を続けるスタミナなので体力がなければ話にならない… まあ体力はある程度のレベル超えればどの分野でも大前提だからな…

99 20/11/13(金)20:15:07 No.745818684

プロの手際のよさには感心する

100 20/11/13(金)20:15:35 No.745818831

やはり筋肉はすべてを解決する…

101 20/11/13(金)20:15:55 No.745818953

これを完全自動化できれば…!

102 20/11/13(金)20:16:21 No.745819106

パテシエの脳みそでロボコックを作ろう

103 20/11/13(金)20:16:28 No.745819143

受け継がれる意思

104 20/11/13(金)20:16:44 ID:9QPbdcvs 9QPbdcvs No.745819242

削除依頼によって隔離されました 上で芸術だのアートだのご大層なこと言ってるからどれどれと思って見てみたら… なーんも料理作らない人間っていうのはこういうの見てもすげーと思っちゃうんだろうな

105 20/11/13(金)20:17:29 No.745819527

こういう手間暇かけたケーキも売れ残ると廃棄処分になると思うとおつらい

106 20/11/13(金)20:17:38 No.745819574

>上で芸術だのアートだのご大層なこと言ってるからどれどれと思って見てみたら… >なーんも料理作らない人間っていうのはこういうの見てもすげーと思っちゃうんだろうな ヒュー周りとは違う自分がかっけぇー

107 20/11/13(金)20:17:57 No.745819671

雑 ついでに凌遅刑

108 20/11/13(金)20:18:15 No.745819777

すげー

109 20/11/13(金)20:18:26 No.745819858

釣るにしてももうちょっと頑張りなよ

110 20/11/13(金)20:18:31 No.745819887

>ついでに凌遅刑 なんて?

111 20/11/13(金)20:19:16 No.745820164

シンプルに食いづらそうって感想しか出てこない 普通のショートケーキくれ

112 20/11/13(金)20:19:44 No.745820357

凄いけどこれの糖分考えると見てるだけだ

113 20/11/13(金)20:20:50 No.745820706

いやマジで左官だよ

114 20/11/13(金)20:20:51 No.745820721

フルーツ半分だと寂しいから片側にもフルーツ山盛りにして欲しいデブ

115 20/11/13(金)20:21:38 No.745820988

一人で食う気のデブが複数いる…

116 20/11/13(金)20:22:01 No.745821128

パテシエは手先が器用だから手マンも上手いらしい

117 20/11/13(金)20:22:04 No.745821141

>こういう手間暇かけたケーキも売れ残ると廃棄処分になると思うとおつらい このレベルだと受注生産じゃねえかな…

118 20/11/13(金)20:22:06 No.745821157

>フルーツ半分だと寂しいから片側にもフルーツ山盛りにして欲しいデブ 中にもフルーツ挟んで欲しいデブよ

119 20/11/13(金)20:22:43 No.745821407

結婚式2次会用ケーキとかだとこういうのだったりするよね

120 20/11/13(金)20:23:04 No.745821518

これひとつ食べて珈琲何杯飲めるかな 苺あじだといいデブ

121 20/11/13(金)20:23:11 No.745821561

フルーツ増やせばヘルシーになるデブ! フルーツ増やすデブ!

122 20/11/13(金)20:23:18 No.745821596

>パテシエは手先が器用だから手マンも上手いらしい あと力仕事だから腕の筋肉も発達してるしね

123 20/11/13(金)20:23:32 No.745821674

ナッペ死ぬほど難しい…年1くらいしか作らないから上達もしない…

124 20/11/13(金)20:24:00 No.745821843

チョコの部分だけあげるデブ

125 20/11/13(金)20:24:36 No.745822060

これきり分ける時にチョコの部分バッキバキになってぐっちゃぐちゃになるじゃん

126 20/11/13(金)20:24:52 No.745822142

ケーキ食べたくなってきた

127 20/11/13(金)20:24:55 No.745822158

甘いケーキを食べたら口直しにしょっぱいピザが食べたいデブ

128 20/11/13(金)20:24:59 No.745822183

横の壁を網目にクリーム盛るの難しすぎねえか

129 20/11/13(金)20:25:14 No.745822268

バタークリームだと辛いから生クリームだといいな

130 20/11/13(金)20:25:26 No.745822327

まずそ

131 20/11/13(金)20:25:46 No.745822439

なんかこういうのいいよね… 心が洗われる

132 20/11/13(金)20:26:06 No.745822554

>甘いケーキを食べたら口直しにしょっぱいピザが食べたいデブ しょっぱいピザ食べたら甘いものが欲しくなってきたデブ…こんなところにケーキデブ…

133 20/11/13(金)20:27:33 No.745823050

>横の壁を網目にクリーム盛るの難しすぎねえか 練習なしで素人がいきなりやるべきではない

134 20/11/13(金)20:27:47 No.745823121

最初はクリームのみの片方だけ食べて フルーツ部分食べればいいのか だめだチョコ部分どうすればいいんだ

135 20/11/13(金)20:28:14 No.745823283

>ナッペ死ぬほど難しい…年1くらいしか作らないから上達もしない… ひえっひえの場所でやらないといけないのもつらい

136 20/11/13(金)20:30:39 No.745824040

>最初はクリームのみの片方だけ食べて >フルーツ部分食べればいいのか >だめだチョコ部分どうすればいいんだ 最初にチョコ部分を取って割る フルーツ部分とクリームのみの部分をそれぞれ切ってチョコと共に提供する形になるのかな 取り分けるだけでも気使いそう

137 20/11/13(金)20:30:58 No.745824148

パティシエのコンテストとか見てると出来も手間もえらいことすぎて全部優勝でいいじゃん…となる

138 20/11/13(金)20:32:37 No.745824680

途中から凄え…凄え…ってなった 立体的に魅せるの凄いなぁ

139 20/11/13(金)20:32:51 No.745824762

スレ画のすごいかわいいけど左右のフルーツ格差がすごい

140 20/11/13(金)20:33:41 No.745825072

俺がやろうとしたらハートにする時点で切り方ミスったりしてボロボロのぐちゃぐちゃになる未来が見える

141 20/11/13(金)20:37:40 No.745826553

真似をしたら誰もお前を愛さないになりそう

142 20/11/13(金)20:39:00 No.745827018

>スレ画のすごいかわいいけど左右のフルーツ格差がすごい この大きさのやつは食うときは切り分けた上でフルーツも取り分けるやつだよ!

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