20/11/13(金)11:24:40 俺の作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605234280779.jpg 20/11/13(金)11:24:40 No.745704114
俺の作るから揚げってなんで美味しくないの?
1 20/11/13(金)11:25:14 No.745704204
それはね
2 20/11/13(金)11:25:31 No.745704242
ちくわで作ってるからだよ
3 20/11/13(金)11:26:40 No.745704422
カラッとしてない唐揚げ量産マン
4 20/11/13(金)11:27:14 No.745704512
そもそも衣が剥がれていく…
5 20/11/13(金)11:27:33 No.745704564
衣のブレンドがよくわからん カリッとしてボリューミーな衣を作るにはどうしたらいいんだ
6 20/11/13(金)11:27:48 No.745704604
油用の温度計を買ったら失敗しなくなったよ
7 20/11/13(金)11:27:59 No.745704626
温度が低いと衣付かない
8 20/11/13(金)11:30:08 No.745704955
>衣のブレンドがよくわからん >カリッとしてボリューミーな衣を作るにはどうしたらいいんだ 片栗粉多めに混ぜる 片栗粉7小麦粉3くらいが個人的にはちょうどいい
9 20/11/13(金)11:32:10 No.745705262
少し手間だけど二度揚げするといい 160度で火を通して190度で表面の水分を飛ばす
10 20/11/13(金)11:34:17 No.745705601
いつも片栗粉100%でやってる
11 20/11/13(金)11:35:49 No.745705849
竜田揚げが好みなので片栗粉100%でかんたんおいしい
12 20/11/13(金)11:36:52 No.745706009
市販のからあげ粉使えばよくない?
13 20/11/13(金)11:39:19 No.745706419
2度揚げした?
14 20/11/13(金)11:43:49 No.745707166
衣に水分使わず卵液と粉だけでやるといいよ
15 20/11/13(金)11:49:21 No.745708115
醤油酒ニンニクあたりの適当な下味をつける 片栗粉小麦粉混ぜた粉にまぶしてギュッと握って揚げて終わり フワフワに寄せたい時は小麦粉の比率を上げろ カリカリの場合は片栗粉
16 20/11/13(金)11:52:50 No.745708715
衣は水で溶くタイプが好き
17 20/11/13(金)11:53:53 No.745708922
ちくわで作るなや なめてんのか
18 20/11/13(金)11:54:40 No.745709073
ちゃんとレモンかけた?
19 20/11/13(金)11:56:52 No.745709466
スーパーで売ってる唐揚げ粉でも単価が高いやつはやっぱりおいしいなってなる
20 20/11/13(金)12:11:00 No.745711932
>市販のからあげ買えばよくない?
21 20/11/13(金)12:12:46 No.745712282
こういうのは大体 やりすぎてるか ケチってるか
22 20/11/13(金)12:15:36 No.745712848
竜田揚げならお手軽だ
23 20/11/13(金)12:18:39 No.745713510
片栗粉100%でそこにニンニク胡椒混ぜて衣にも味つける
24 20/11/13(金)12:19:16 No.745713648
火を通しすぎなのか肉のジューシーさが消えちゃう
25 20/11/13(金)12:24:06 No.745714816
いい油を使うんだ
26 20/11/13(金)12:25:11 No.745715076
180℃はダメよね 160~170℃内くらいでほんの気持ち長めがいい
27 20/11/13(金)12:27:05 No.745715506
そんなにってくらいにんにくチューブを絞れ
28 20/11/13(金)12:44:14 No.745719589
一度に揚げる数を5個までするといいよ 先に鶏肉を茹でてから衣をつけて表面だけで揚げるのもかんたんでいい
29 20/11/13(金)12:45:39 No.745719925
下味は大事だ あと酒
30 20/11/13(金)12:47:14 No.745720296
薄力粉はじっとりと油を吸いすぎるから強力粉を使うこと
31 20/11/13(金)12:56:19 No.745722386
西原理恵子の唐揚げが片栗粉と米粉をブレンドしてて旨そうだった
32 20/11/13(金)12:58:09 No.745722786
最後はどうしても揚げ油の温度が最重要になるから揚げ物用の設定できるIHコンロとか導入するとだいぶ難易度下がるね