虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/13(金)11:24:40 俺の作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605234280779.jpg 20/11/13(金)11:24:40 No.745704114

俺の作るから揚げってなんで美味しくないの?

1 20/11/13(金)11:25:14 No.745704204

それはね

2 20/11/13(金)11:25:31 No.745704242

ちくわで作ってるからだよ

3 20/11/13(金)11:26:40 No.745704422

カラッとしてない唐揚げ量産マン

4 20/11/13(金)11:27:14 No.745704512

そもそも衣が剥がれていく…

5 20/11/13(金)11:27:33 No.745704564

衣のブレンドがよくわからん カリッとしてボリューミーな衣を作るにはどうしたらいいんだ

6 20/11/13(金)11:27:48 No.745704604

油用の温度計を買ったら失敗しなくなったよ

7 20/11/13(金)11:27:59 No.745704626

温度が低いと衣付かない

8 20/11/13(金)11:30:08 No.745704955

>衣のブレンドがよくわからん >カリッとしてボリューミーな衣を作るにはどうしたらいいんだ 片栗粉多めに混ぜる 片栗粉7小麦粉3くらいが個人的にはちょうどいい

9 20/11/13(金)11:32:10 No.745705262

少し手間だけど二度揚げするといい 160度で火を通して190度で表面の水分を飛ばす

10 20/11/13(金)11:34:17 No.745705601

いつも片栗粉100%でやってる

11 20/11/13(金)11:35:49 No.745705849

竜田揚げが好みなので片栗粉100%でかんたんおいしい

12 20/11/13(金)11:36:52 No.745706009

市販のからあげ粉使えばよくない?

13 20/11/13(金)11:39:19 No.745706419

2度揚げした?

14 20/11/13(金)11:43:49 No.745707166

衣に水分使わず卵液と粉だけでやるといいよ

15 20/11/13(金)11:49:21 No.745708115

醤油酒ニンニクあたりの適当な下味をつける 片栗粉小麦粉混ぜた粉にまぶしてギュッと握って揚げて終わり フワフワに寄せたい時は小麦粉の比率を上げろ カリカリの場合は片栗粉

16 20/11/13(金)11:52:50 No.745708715

衣は水で溶くタイプが好き

17 20/11/13(金)11:53:53 No.745708922

ちくわで作るなや なめてんのか

18 20/11/13(金)11:54:40 No.745709073

ちゃんとレモンかけた?

19 20/11/13(金)11:56:52 No.745709466

スーパーで売ってる唐揚げ粉でも単価が高いやつはやっぱりおいしいなってなる

20 20/11/13(金)12:11:00 No.745711932

>市販のからあげ買えばよくない?

21 20/11/13(金)12:12:46 No.745712282

こういうのは大体 やりすぎてるか ケチってるか

22 20/11/13(金)12:15:36 No.745712848

竜田揚げならお手軽だ

23 20/11/13(金)12:18:39 No.745713510

片栗粉100%でそこにニンニク胡椒混ぜて衣にも味つける

24 20/11/13(金)12:19:16 No.745713648

火を通しすぎなのか肉のジューシーさが消えちゃう

25 20/11/13(金)12:24:06 No.745714816

いい油を使うんだ

26 20/11/13(金)12:25:11 No.745715076

180℃はダメよね 160~170℃内くらいでほんの気持ち長めがいい

27 20/11/13(金)12:27:05 No.745715506

そんなにってくらいにんにくチューブを絞れ

28 20/11/13(金)12:44:14 No.745719589

一度に揚げる数を5個までするといいよ 先に鶏肉を茹でてから衣をつけて表面だけで揚げるのもかんたんでいい

29 20/11/13(金)12:45:39 No.745719925

下味は大事だ あと酒

30 20/11/13(金)12:47:14 No.745720296

薄力粉はじっとりと油を吸いすぎるから強力粉を使うこと

31 20/11/13(金)12:56:19 No.745722386

西原理恵子の唐揚げが片栗粉と米粉をブレンドしてて旨そうだった

32 20/11/13(金)12:58:09 No.745722786

最後はどうしても揚げ油の温度が最重要になるから揚げ物用の設定できるIHコンロとか導入するとだいぶ難易度下がるね

↑Top