虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/11(水)20:10:15 男の料理 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605093015658.jpg 20/11/11(水)20:10:15 No.745264716

男の料理

1 20/11/11(水)20:10:42 No.745264898

いや流石にもうちょっと切れや

2 20/11/11(水)20:10:45 No.745264931

漢ポトフ

3 20/11/11(水)20:11:58 No.745265473

雑だから男の料理なの?

4 20/11/11(水)20:13:19 No.745266004

ワイルドだろ~?

5 20/11/11(水)20:13:42 No.745266166

無駄に時間かかるから上落とした時ついでにぶつ切りで良いから切れ

6 20/11/11(水)20:18:03 No.745267955

火通らないだろこれ

7 20/11/11(水)20:18:22 No.745268091

ちくわいらん

8 20/11/11(水)20:18:27 No.745268125

男はこんなに人参入れない

9 20/11/11(水)20:19:16 No.745268462

男のが飲食バイト経験とかあるからまともな気がする

10 20/11/11(水)20:19:51 No.745268682

ちゃんと人参の皮は剥いてるのな…

11 20/11/11(水)20:20:09 No.745268799

これ人参を芯まで火を通すの時間かって帰って面倒だわな

12 20/11/11(水)20:20:10 No.745268809

>男はこんなに人参入れない 買ったけど使わなくって だんだん怪しくなってきたから 一度に処分かもしれん

13 20/11/11(水)20:21:29 No.745269342

人参を丸ごと茹でてると家畜のエサ感が強い

14 20/11/11(水)20:23:23 No.745270104

ロシア人は丸齧りするし丸茹でもたぶんする

15 20/11/11(水)20:23:57 No.745270329

単に雑なだけなのを男の料理と言うのはやめてほしい

16 20/11/11(水)20:24:05 No.745270391

人参なんて生でも食えんだろ何甘えたこと言ってんだ

17 20/11/11(水)20:24:19 No.745270501

もうちょっと切れよ

18 20/11/11(水)20:24:34 No.745270586

頭落として皮剥いてるなら輪切りにぐらいしろ

19 20/11/11(水)20:24:37 No.745270608

>ちゃんと人参の皮は剥いてるのな… 皮剥かない方が出汁はでるよ

20 20/11/11(水)20:25:20 No.745270923

うさぎさんかな…

21 20/11/11(水)20:25:39 No.745271054

>人参なんて生でも食えんだろ何甘えたこと言ってんだ 俺の婆ちゃんが皮ごと生で食ってたのキチガイかと思ってたけどいけるのか…

22 20/11/11(水)20:26:11 No.745271271

サラダ食った事ない「」いるんだな…

23 20/11/11(水)20:26:42 No.745271513

秋山さんは人参は皮も大事とか 本に書いてた記憶がある

24 20/11/11(水)20:27:25 No.745271789

ニンジンは皮ごと使った方がおいしいぞ

25 20/11/11(水)20:27:48 No.745271940

人参は無理だろ

26 20/11/11(水)20:28:09 No.745272136

人参をスライサーで薄切り細切りにしてマヨで和えるとウマイゾ トッピングで砕いたポテチを加えるとよし

27 20/11/11(水)20:28:26 No.745272247

ニンジンの隣に並んでる白いやつなんだよこれ…

28 20/11/11(水)20:29:25 No.745272635

俺んちは包丁ないけどさすがにシンクの角にぶつけて折ってはいるぞ

29 20/11/11(水)20:29:26 No.745272641

ジェンダーな話題にしたくないが男の料理というのは引っかかる 女の子でも雑なのはいるしミシュランのシェフは皆男だ 紳士なら料理くらい嗜むものだが?

30 20/11/11(水)20:29:38 No.745272738

竹輪見たことないやつ初めて見た

31 20/11/11(水)20:29:45 No.745272795

田舎だとコメ袋いっぱいに人参もらうことあるのでこうでもしないとさばき切れない そんな時でないとチャレンジしにくい料理もある

32 20/11/11(水)20:32:02 No.745273688

人参大量に使う料理となると何かなぁ ソフリット作るにしても数十本となると流石に多すぎるし

33 20/11/11(水)20:32:13 No.745273743

>俺んちは包丁ないけどさすがにシンクの角にぶつけて折ってはいるぞ 石器時代以下の文明レベルだな

34 20/11/11(水)20:32:21 No.745273794

男の料理とか久しぶりに聞いた

35 20/11/11(水)20:32:48 No.745273950

大量消費はレンチンしてジュースが楽よ

36 20/11/11(水)20:33:07 No.745274083

>ニンジンの隣に並んでる白いやつなんだよこれ… ぼたんちくわのこと言ってます?

37 20/11/11(水)20:33:16 No.745274154

ジュースにするのがかなり贅沢に使えるけど青臭いやつには使えない

38 20/11/11(水)20:33:48 No.745274400

>石器時代以下の文明レベルだな 母親が認知症だから刃物置けないんだよ…

39 20/11/11(水)20:34:13 No.745274548

>俺の婆ちゃんが皮ごと生で食ってたのキチガイかと思ってたけどいけるのか… 無知を棚に上げて身内をキチガイ認定とかすげえ

40 20/11/11(水)20:34:46 No.745274734

>人参大量に使う料理となると何かなぁ 人参は輪切りにして焼くだけでもうまい バターがあると尚良

41 20/11/11(水)20:35:25 No.745274995

2、3本なら鍋に入れりゃいいだろ

42 20/11/11(水)20:35:29 No.745275022

ベーコンやソーセージだとネタにならないからちくわ入れた感

43 20/11/11(水)20:35:30 No.745275027

ニンジンは炒めると意外とたくさん食える

44 20/11/11(水)20:35:36 No.745275067

>人参大量に使う料理となると何かなぁ スティック状に切って塩で食べろ!

45 20/11/11(水)20:35:43 No.745275134

>母親が認知症だから刃物置けないんだよ… ごめん…

46 20/11/11(水)20:35:49 No.745275185

>母親が認知症だから刃物置けないんだよ… それは大変だな… すまなかった

47 20/11/11(水)20:35:54 No.745275226

>人参は輪切りにして焼くだけでもうまい >バターがあると尚良 ステーキの付け合わせ出来た!

48 20/11/11(水)20:36:28 No.745275416

>俺の婆ちゃんが皮ごと生で食ってたのキチガイかと思ってたけどいけるのか… 人参の皮はよく洗ってある状態だともう剥がれてる状態だよってどっかで教わった事ある 俺は生で食う時はピーラーで表面削り落とすけどね

49 20/11/11(水)20:37:22 No.745275795

根菜なんて本来は土ごと食べるもんなんだ

50 20/11/11(水)20:38:22 No.745276199

人参とわらびと焼き豆腐いれて煮しめつくろうぜ!

51 20/11/11(水)20:38:42 No.745276346

今の人参ほんとに甘いよね なんにもしなくても美味しく食べられるし塩でもミソでもマヨネーズちょっとつけたらいくらでも食べられる

52 20/11/11(水)20:39:12 No.745276575

同じ厚さには切れないけど俺でももっとちゃんと切るぞ

53 20/11/11(水)20:39:14 No.745276608

千切りにして油で素揚げすると結構美味い でも大量消費向けかって言うとそんな事もねぇなー

54 20/11/11(水)20:40:31 No.745277099

簡単だし大量に作ろう https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430003773/

55 20/11/11(水)20:40:41 No.745277140

男に失礼だ お前は男未満だ

56 20/11/11(水)20:43:14 No.745278190

>>石器時代以下の文明レベルだな >母親が認知症だから刃物置けないんだよ… 刃物が危険なら刃が丸い子供用の包丁を買うのはどうだろうか

57 20/11/11(水)20:43:27 No.745278269

人参って火通すと無駄に甘くなって好きじゃないんだよな…

58 20/11/11(水)20:45:54 No.745279235

馬かよ

59 20/11/11(水)20:46:48 No.745279557

こういう感じだとベーコンとかソーセージとかの肉系入れてコンソメ入れるだけどうまあじになるよね

60 20/11/11(水)20:48:09 No.745280041

>肉系入れてコンソメ入れる ポトフ風に仕立てちまおうぜ!

61 20/11/11(水)20:48:14 No.745280074

最初ベーコン入れ忘れてた奴だな

62 20/11/11(水)20:52:32 No.745281606

一度やった 全然火が通らない…

63 20/11/11(水)20:53:19 No.745281906

せめて火が通る程度には小さくしろや

64 20/11/11(水)20:59:13 No.745284161

男の圧力をかけるしかないな

65 20/11/11(水)21:00:58 No.745284830

このあとカレールー入れるからセーフ

66 20/11/11(水)21:02:00 No.745285205

にんじん4本は飽きる

67 20/11/11(水)21:03:09 No.745285619

ニンジンをそのままラップに包んでレンチンすると簡単だぞ

68 20/11/11(水)21:05:09 No.745286378

切るのが面倒臭いとか包丁置けないとかならカット野菜買えばいいのでは…

69 20/11/11(水)21:05:58 No.745286691

>切るのが面倒臭いとか包丁置けないとかならカット野菜買えばいいのでは… カット人参て意外にないんだよな…

70 20/11/11(水)21:06:00 No.745286705

大きさが揃ってない程度には切れや

↑Top