20/11/11(水)20:10:15 男の料理 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605093015658.jpg 20/11/11(水)20:10:15 No.745264716
男の料理
1 20/11/11(水)20:10:42 No.745264898
いや流石にもうちょっと切れや
2 20/11/11(水)20:10:45 No.745264931
漢ポトフ
3 20/11/11(水)20:11:58 No.745265473
雑だから男の料理なの?
4 20/11/11(水)20:13:19 No.745266004
ワイルドだろ~?
5 20/11/11(水)20:13:42 No.745266166
無駄に時間かかるから上落とした時ついでにぶつ切りで良いから切れ
6 20/11/11(水)20:18:03 No.745267955
火通らないだろこれ
7 20/11/11(水)20:18:22 No.745268091
ちくわいらん
8 20/11/11(水)20:18:27 No.745268125
男はこんなに人参入れない
9 20/11/11(水)20:19:16 No.745268462
男のが飲食バイト経験とかあるからまともな気がする
10 20/11/11(水)20:19:51 No.745268682
ちゃんと人参の皮は剥いてるのな…
11 20/11/11(水)20:20:09 No.745268799
これ人参を芯まで火を通すの時間かって帰って面倒だわな
12 20/11/11(水)20:20:10 No.745268809
>男はこんなに人参入れない 買ったけど使わなくって だんだん怪しくなってきたから 一度に処分かもしれん
13 20/11/11(水)20:21:29 No.745269342
人参を丸ごと茹でてると家畜のエサ感が強い
14 20/11/11(水)20:23:23 No.745270104
ロシア人は丸齧りするし丸茹でもたぶんする
15 20/11/11(水)20:23:57 No.745270329
単に雑なだけなのを男の料理と言うのはやめてほしい
16 20/11/11(水)20:24:05 No.745270391
人参なんて生でも食えんだろ何甘えたこと言ってんだ
17 20/11/11(水)20:24:19 No.745270501
もうちょっと切れよ
18 20/11/11(水)20:24:34 No.745270586
頭落として皮剥いてるなら輪切りにぐらいしろ
19 20/11/11(水)20:24:37 No.745270608
>ちゃんと人参の皮は剥いてるのな… 皮剥かない方が出汁はでるよ
20 20/11/11(水)20:25:20 No.745270923
うさぎさんかな…
21 20/11/11(水)20:25:39 No.745271054
>人参なんて生でも食えんだろ何甘えたこと言ってんだ 俺の婆ちゃんが皮ごと生で食ってたのキチガイかと思ってたけどいけるのか…
22 20/11/11(水)20:26:11 No.745271271
サラダ食った事ない「」いるんだな…
23 20/11/11(水)20:26:42 No.745271513
秋山さんは人参は皮も大事とか 本に書いてた記憶がある
24 20/11/11(水)20:27:25 No.745271789
ニンジンは皮ごと使った方がおいしいぞ
25 20/11/11(水)20:27:48 No.745271940
人参は無理だろ
26 20/11/11(水)20:28:09 No.745272136
人参をスライサーで薄切り細切りにしてマヨで和えるとウマイゾ トッピングで砕いたポテチを加えるとよし
27 20/11/11(水)20:28:26 No.745272247
ニンジンの隣に並んでる白いやつなんだよこれ…
28 20/11/11(水)20:29:25 No.745272635
俺んちは包丁ないけどさすがにシンクの角にぶつけて折ってはいるぞ
29 20/11/11(水)20:29:26 No.745272641
ジェンダーな話題にしたくないが男の料理というのは引っかかる 女の子でも雑なのはいるしミシュランのシェフは皆男だ 紳士なら料理くらい嗜むものだが?
30 20/11/11(水)20:29:38 No.745272738
竹輪見たことないやつ初めて見た
31 20/11/11(水)20:29:45 No.745272795
田舎だとコメ袋いっぱいに人参もらうことあるのでこうでもしないとさばき切れない そんな時でないとチャレンジしにくい料理もある
32 20/11/11(水)20:32:02 No.745273688
人参大量に使う料理となると何かなぁ ソフリット作るにしても数十本となると流石に多すぎるし
33 20/11/11(水)20:32:13 No.745273743
>俺んちは包丁ないけどさすがにシンクの角にぶつけて折ってはいるぞ 石器時代以下の文明レベルだな
34 20/11/11(水)20:32:21 No.745273794
男の料理とか久しぶりに聞いた
35 20/11/11(水)20:32:48 No.745273950
大量消費はレンチンしてジュースが楽よ
36 20/11/11(水)20:33:07 No.745274083
>ニンジンの隣に並んでる白いやつなんだよこれ… ぼたんちくわのこと言ってます?
37 20/11/11(水)20:33:16 No.745274154
ジュースにするのがかなり贅沢に使えるけど青臭いやつには使えない
38 20/11/11(水)20:33:48 No.745274400
>石器時代以下の文明レベルだな 母親が認知症だから刃物置けないんだよ…
39 20/11/11(水)20:34:13 No.745274548
>俺の婆ちゃんが皮ごと生で食ってたのキチガイかと思ってたけどいけるのか… 無知を棚に上げて身内をキチガイ認定とかすげえ
40 20/11/11(水)20:34:46 No.745274734
>人参大量に使う料理となると何かなぁ 人参は輪切りにして焼くだけでもうまい バターがあると尚良
41 20/11/11(水)20:35:25 No.745274995
2、3本なら鍋に入れりゃいいだろ
42 20/11/11(水)20:35:29 No.745275022
ベーコンやソーセージだとネタにならないからちくわ入れた感
43 20/11/11(水)20:35:30 No.745275027
ニンジンは炒めると意外とたくさん食える
44 20/11/11(水)20:35:36 No.745275067
>人参大量に使う料理となると何かなぁ スティック状に切って塩で食べろ!
45 20/11/11(水)20:35:43 No.745275134
>母親が認知症だから刃物置けないんだよ… ごめん…
46 20/11/11(水)20:35:49 No.745275185
>母親が認知症だから刃物置けないんだよ… それは大変だな… すまなかった
47 20/11/11(水)20:35:54 No.745275226
>人参は輪切りにして焼くだけでもうまい >バターがあると尚良 ステーキの付け合わせ出来た!
48 20/11/11(水)20:36:28 No.745275416
>俺の婆ちゃんが皮ごと生で食ってたのキチガイかと思ってたけどいけるのか… 人参の皮はよく洗ってある状態だともう剥がれてる状態だよってどっかで教わった事ある 俺は生で食う時はピーラーで表面削り落とすけどね
49 20/11/11(水)20:37:22 No.745275795
根菜なんて本来は土ごと食べるもんなんだ
50 20/11/11(水)20:38:22 No.745276199
人参とわらびと焼き豆腐いれて煮しめつくろうぜ!
51 20/11/11(水)20:38:42 No.745276346
今の人参ほんとに甘いよね なんにもしなくても美味しく食べられるし塩でもミソでもマヨネーズちょっとつけたらいくらでも食べられる
52 20/11/11(水)20:39:12 No.745276575
同じ厚さには切れないけど俺でももっとちゃんと切るぞ
53 20/11/11(水)20:39:14 No.745276608
千切りにして油で素揚げすると結構美味い でも大量消費向けかって言うとそんな事もねぇなー
54 20/11/11(水)20:40:31 No.745277099
簡単だし大量に作ろう https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430003773/
55 20/11/11(水)20:40:41 No.745277140
男に失礼だ お前は男未満だ
56 20/11/11(水)20:43:14 No.745278190
>>石器時代以下の文明レベルだな >母親が認知症だから刃物置けないんだよ… 刃物が危険なら刃が丸い子供用の包丁を買うのはどうだろうか
57 20/11/11(水)20:43:27 No.745278269
人参って火通すと無駄に甘くなって好きじゃないんだよな…
58 20/11/11(水)20:45:54 No.745279235
馬かよ
59 20/11/11(水)20:46:48 No.745279557
こういう感じだとベーコンとかソーセージとかの肉系入れてコンソメ入れるだけどうまあじになるよね
60 20/11/11(水)20:48:09 No.745280041
>肉系入れてコンソメ入れる ポトフ風に仕立てちまおうぜ!
61 20/11/11(水)20:48:14 No.745280074
最初ベーコン入れ忘れてた奴だな
62 20/11/11(水)20:52:32 No.745281606
一度やった 全然火が通らない…
63 20/11/11(水)20:53:19 No.745281906
せめて火が通る程度には小さくしろや
64 20/11/11(水)20:59:13 No.745284161
男の圧力をかけるしかないな
65 20/11/11(水)21:00:58 No.745284830
このあとカレールー入れるからセーフ
66 20/11/11(水)21:02:00 No.745285205
にんじん4本は飽きる
67 20/11/11(水)21:03:09 No.745285619
ニンジンをそのままラップに包んでレンチンすると簡単だぞ
68 20/11/11(水)21:05:09 No.745286378
切るのが面倒臭いとか包丁置けないとかならカット野菜買えばいいのでは…
69 20/11/11(水)21:05:58 No.745286691
>切るのが面倒臭いとか包丁置けないとかならカット野菜買えばいいのでは… カット人参て意外にないんだよな…
70 20/11/11(水)21:06:00 No.745286705
大きさが揃ってない程度には切れや