20/11/11(水)19:57:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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20/11/11(水)19:57:48 No.745259193
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/11(水)20:00:06 No.745260190
一人暮らし始めたばっかの大学生とかだろうか >30代の男性 ううn…
2 20/11/11(水)20:04:01 No.745262001
生肉を見て生で食えると思うのかな…
3 20/11/11(水)20:05:44 No.745262755
ええ…
4 20/11/11(水)20:05:47 No.745262779
生活に必要な知識を家庭で教わってないので…?
5 20/11/11(水)20:05:49 No.745262790
なんでもやってみなきゃわからんもんだな
6 20/11/11(水)20:06:57 No.745263311
生き物と根菜は嫌と言うほど火を通せ 生のネギ食って腹壊すおじさんとの約束だ
7 20/11/11(水)20:07:07 No.745263387
料理しないのは全くしないからな…
8 20/11/11(水)20:07:35 No.745263606
>生き物と根菜は嫌と言うほど火を通せ >生のネギ食って腹壊すおじさんとの約束だ 胃弱おじさん…
9 20/11/11(水)20:08:33 No.745264020
○○用とか書いてあると助かる
10 20/11/11(水)20:09:09 No.745264252
30代にして実家から追い出されたのかな
11 20/11/11(水)20:09:32 No.745264412
それは普通刺身用とかだよな…
12 20/11/11(水)20:09:58 No.745264593
加熱用牡蠣の生食いいよね…
13 20/11/11(水)20:10:05 No.745264645
あぶない…俺もアニサキス孕む生おじさんになるところだった
14 20/11/11(水)20:10:20 No.745264750
>生活に必要な知識を家庭で教わってないので…? 二十年も前から魚は切り身で泳いでると思ってるヤツが居る国だぞ?
15 20/11/11(水)20:10:20 No.745264751
30代やってるけど生魚買う習慣とか無い
16 20/11/11(水)20:10:52 No.745264976
>二十年も前から魚は切り身で泳いでると思ってるヤツが居る国だぞ? それ真に受けてる奴久々に見た
17 20/11/11(水)20:11:13 No.745265131
味の方はどうだったんだ
18 20/11/11(水)20:11:29 No.745265245
サーモンのお刺身が食べたかったんだな
19 20/11/11(水)20:11:33 No.745265274
馬鹿じゃん…
20 20/11/11(水)20:12:20 No.745265604
僕はローストビーフを更にフライパンで炒めるマン!
21 20/11/11(水)20:12:47 No.745265783
魚が切り身で泳いでると思ってる奴がいると思ってる奴初めて見た
22 20/11/11(水)20:12:56 No.745265844
>>生活に必要な知識を家庭で教わってないので…? >二十年も前から魚は切り身で泳いでると思ってるヤツが居る国だぞ? 無知な子供と三十代のおっさんを比べたらだめだよ!
23 20/11/11(水)20:13:11 No.745265939
生の海産物で生食用と書いてない場合はググって確認してるよ
24 20/11/11(水)20:13:29 No.745266080
30年生きて鮭生で食べちゃうのいいよね…
25 20/11/11(水)20:14:26 No.745266464
刺身用はどうやってアニサキスを消してるの?
26 20/11/11(水)20:14:33 No.745266519
生はオナホでも危険だぞ
27 20/11/11(水)20:14:35 No.745266532
今時の子供はこんなことも知らない!新しいなんかは危険!っていつの時代もあるジジイの戯言だろあれ
28 20/11/11(水)20:14:40 No.745266564
冷凍したらいける?
29 20/11/11(水)20:15:01 No.745266722
牡蠣は加熱用を生で食うのがいちばん美味いぞ
30 20/11/11(水)20:15:08 No.745266766
塩ジャケももいいが 生ジャケをふっくら焼いて醤油で食うのもいい
31 20/11/11(水)20:15:09 No.745266770
生食用ってブロックで売ってるよね
32 20/11/11(水)20:15:18 No.745266851
30代だと調理実習やらなかったりそもそも家庭科が無かった世代だったりするのかな…
33 20/11/11(水)20:15:41 No.745266988
刺身になってるのを買えよ
34 20/11/11(水)20:15:57 No.745267106
確かに生食用と加熱用だいたい書いてある気がするな… 刺身用以外焼くか煮るかするからあんまり気にしたことなかったけど
35 20/11/11(水)20:16:05 No.745267160
寿司でサーモンは生で食べるしそう思う余地があるかもしれない
36 20/11/11(水)20:16:07 No.745267172
なんだっけあの北欧あたりの冷やして食うやつ あれにすれば食える
37 20/11/11(水)20:16:37 No.745267364
自分はアニサキスのこと「生きもの元気死にもの狂い」って絵本で知ったけど普通の人はどの辺で知るんだろう
38 20/11/11(水)20:16:56 No.745267500
>なんだっけあの北欧あたりの冷やして食うやつ >あれにすれば食える 北海道あたりのルイベのことかな…
39 20/11/11(水)20:17:04 No.745267568
シャケにもアニサキスいるんだ
40 20/11/11(水)20:17:08 No.745267605
>自分はアニサキスのこと「生きもの元気死にもの狂い」 俺は南国アイスで
41 20/11/11(水)20:17:18 No.745267662
豚の生肉も生って書いてあったら生食する気なのか
42 20/11/11(水)20:17:26 No.745267716
30過ぎるまで家庭科習わなかったのかな…
43 20/11/11(水)20:17:49 No.745267862
基本自炊しない人もいるからつい思いつきだけで新しいことに挑戦してやらかしたパターンもあるかも 刺し身なら切ればいいから楽じゃんみたいな
44 20/11/11(水)20:18:00 No.745267936
刺身用は養殖の技術で大丈夫よ
45 20/11/11(水)20:18:00 No.745267939
鮭って淡水魚に含まれるんだろうか どのみち魚はナマ危険
46 20/11/11(水)20:18:04 No.745267965
急に独り身になったのかな…
47 20/11/11(水)20:18:13 No.745268029
生の豚肉はドイツだとあるんだよね ネギトロっぽくて美味いとか
48 20/11/11(水)20:18:45 No.745268264
>シャケにもアニサキスいるんだ 焼いた後よーくみると表面に白くて細長い死骸が残ってたりする
49 20/11/11(水)20:19:03 No.745268397
加熱用って表示してほしいよね
50 20/11/11(水)20:19:17 No.745268468
鮭の生は危ないって初めて知ったのは美味しんぼのあれだったな
51 20/11/11(水)20:19:20 No.745268487
>30過ぎるまで家庭科習わなかったのかな… 逆に社会人になってから家庭科習う機会ってなんだよ
52 20/11/11(水)20:19:22 No.745268497
ドイツの生豚肉は別に克服とかできてるわけじゃないから普通に腹下すと聞くぞ
53 20/11/11(水)20:19:33 No.745268568
>刺身用はどうやってアニサキスを消してるの? マイナス20℃以下の冷凍工程を経てる
54 20/11/11(水)20:19:51 No.745268684
サクを自分で刺身にすると 最初から刺身の状態になったやつに比べてまずいので ただ切るだけってわけでもないんだなと思う
55 20/11/11(水)20:20:23 No.745268904
>逆に社会人になってから家庭科習う機会ってなんだよ おじさん用料理教室 家庭内コンタミなどの食中毒関係勉強できてあの教室侮れないんだぜ
56 20/11/11(水)20:20:24 No.745268908
>>シャケにもアニサキスいるんだ >焼いた後よーくみると表面に白くて細長い死骸が残ってたりする 脂だと思ったら死んだアニサキスだったりする可能性があるのか…
57 20/11/11(水)20:20:43 No.745269005
急に自炊しようと思い立ったとかかな…
58 20/11/11(水)20:20:52 No.745269068
>二十年も前から魚は切り身で泳いでると思ってるヤツが居る国だぞ? 40年前のマカロニほうれん荘のネタじゃん
59 20/11/11(水)20:21:04 No.745269153
家庭科で鮭の食い方をやった記憶はないな
60 20/11/11(水)20:21:10 No.745269197
>>30過ぎるまで家庭科習わなかったのかな… >逆に社会人になってから家庭科習う機会ってなんだよ 料理教室ぐらいしかないよな…男は行きづらいし
61 20/11/11(水)20:21:16 No.745269248
生の豚は食中毒より病気が怖すぎる
62 20/11/11(水)20:21:36 No.745269391
生で食べるなとは知ってたけどアニサキス知ったのは大人になってからだな
63 20/11/11(水)20:21:53 No.745269501
俺もホテルのビュッフェではじめてしゃぶしゃぶというものを見た時湯通しするのを知らずにそのまま持ってったことあるから笑えない
64 20/11/11(水)20:21:57 No.745269531
家庭科って何か魚焼かない? 自分はワタ取りを学べるように秋刀魚だったけど
65 20/11/11(水)20:21:58 No.745269532
>ドイツの生豚肉は別に克服とかできてるわけじゃないから普通に腹下すと聞くぞ あれは生で食うのが伝統の食い方で伝統保護の観点から許されてる 豚が安全に作られたわけではない 特定の病気を持ってないだけで従来の豚と比べて保菌量3割減くらいなんだ
66 20/11/11(水)20:22:14 No.745269635
家庭科で料理やったのカレーライスと味噌汁くらいしか記憶にないな
67 20/11/11(水)20:22:21 No.745269673
>家庭科って何か魚焼かない? >自分はワタ取りを学べるように秋刀魚だったけど 鯵さばいた記憶はある
68 20/11/11(水)20:22:30 No.745269744
>家庭科で鮭の食い方をやった記憶はないな 食中毒とか加熱して食べる食材とか習ったよ
69 20/11/11(水)20:22:59 No.745269935
苦しまなかったはずである
70 20/11/11(水)20:23:05 No.745269978
切り身だからあれだけど レバー系はわかったうえで食う奴らいるからな…
71 20/11/11(水)20:23:27 No.745270126
慣れないことする前に調べるとかしないのかな?
72 20/11/11(水)20:23:34 No.745270167
理科の実験でサバの解剖やった後 家庭科の実習でサバの味噌煮作ったのは どういう発想してんだよって思ったな
73 20/11/11(水)20:23:36 No.745270180
生の鮭よーーく見るとアニサキス居るやつもあるよね 加工の仕方が悪いんだろうけど
74 20/11/11(水)20:23:52 No.745270296
火を通せばいいくらいで正直どこまでギリギリ攻めていいかは知らない
75 20/11/11(水)20:23:56 No.745270323
これが30過ぎのおっさんだから笑いものになってるけど産まれてから一流のシェフが作ったものだけを食べてきたお嬢様(14)が初めて訪れたスーパーでこれは生食用なのですか?とか言ってたらどうよ
76 20/11/11(水)20:23:56 No.745270326
生肉は甘くてクリーミーって聞くね
77 20/11/11(水)20:24:04 No.745270386
>サクを自分で刺身にすると >最初から刺身の状態になったやつに比べてまずいので >ただ切るだけってわけでもないんだなと思う 包丁で垂直に切るんじゃなく刺身に対して斜めに切るだけでだいぶ違う
78 20/11/11(水)20:24:09 No.745270425
書いてるだろ加熱用とか生食できませんて
79 20/11/11(水)20:24:36 No.745270604
スレ画は「」がやってそうなイメージある
80 20/11/11(水)20:24:57 No.745270753
美味しんぼ好きだったから鮭は加熱のモノしか食わない・・・ 寿司屋でもサーモンはちょっと・・・
81 20/11/11(水)20:25:00 No.745270771
経験上一番アニサキスが見つけやすいのはタラの切り身
82 20/11/11(水)20:25:06 No.745270816
>俺もホテルのビュッフェではじめてしゃぶしゃぶというものを見た時 そういえばそうだな…ビュッフェのテーブルに鍋あるわけないもんな
83 20/11/11(水)20:25:15 No.745270879
刺し身用と書いてないのを生で食う発想はなかったわ 当たり前と思うけどどこで得た知識なのかは分からない…
84 20/11/11(水)20:25:35 No.745271033
アニサキスって何が目的で人間に苦痛を与えるわけ?
85 20/11/11(水)20:25:45 No.745271104
>美味しんぼ好きだったから鮭は加熱のモノしか食わない・・・ 京極さんが生の鮭はカスや…って言ってたしな
86 20/11/11(水)20:25:47 No.745271116
刺身のサーモンは大抵トラウトだ
87 20/11/11(水)20:26:07 No.745271250
>美味しんぼ好きだったから鮭は加熱のモノしか食わない・・・ >寿司屋でもサーモンはちょっと・・・ 了解!スモークサーモン!
88 20/11/11(水)20:26:37 No.745271463
回転寿司のサーモンは鮭じゃないから安心して食べよう!
89 20/11/11(水)20:26:54 No.745271585
>アニサキスって何が目的で人間に苦痛を与えるわけ? 人間とは共生出来ないのに人間が勝手に取り込むんだよ
90 20/11/11(水)20:26:59 No.745271624
アニーの恐怖が根強かったから 刺し身のサーモンは定着するまで結構時間かかったよね
91 <a href="mailto:アニサキス">20/11/11(水)20:27:12</a> [アニサキス] No.745271709
胃袋ざーこ♪胃壁よわよわ♪
92 20/11/11(水)20:27:23 No.745271777
俺は生焼けの鮭でサナダムシ産んだだけで済んだからラッキーだったわ
93 20/11/11(水)20:27:33 No.745271836
生春巻きの隣に売られてた生餃子を生で食った奴もいたよね
94 20/11/11(水)20:28:07 No.745272117
ノルウエーから来るサーモンはアニサキス保持し難い環境で育てた上でマイナス30℃の冷凍を経てから来るので安心して食べてくれ
95 20/11/11(水)20:28:07 No.745272121
>美味しんぼ好きだったから鮭は加熱のモノしか食わない・・・ 問題なのはリスクを説明せずに有無を言わさずに食べさせることであって通常世に生食用で出回ってるやつは気にせず食べて問題ないんだよね ジビエ料理とかをスローライフ気取りのアホが何の説明もせずに振る舞うようなのがダメ
96 20/11/11(水)20:28:52 No.745272415
>生春巻きの隣に売られてた生餃子を生で食った奴もいたよね 疲れてたのかな?
97 20/11/11(水)20:28:57 No.745272446
趣味で釣った魚もりもり生で食ってるけどまだアニキって無いから運も大きいよ たまにまな板のうえで蠢くアニキに挨拶も出来てバランスもいい
98 20/11/11(水)20:29:26 No.745272644
冷凍したものを高温で処理すればだいたい大丈夫になる
99 20/11/11(水)20:29:43 No.745272778
>ノルウエーから来るサーモンはアニサキス保持し難い環境で育てた上でマイナス30℃の冷凍を経てから来るので安心して食べてくれ チリやノルウェィ産のサーモンなら安全で 国産のシャケはアカンのやな ややこしややな
100 20/11/11(水)20:30:09 No.745272952
生とは違うけど自家製ピクルス食って死んだ話もあったな 発酵食品も怖い…
101 20/11/11(水)20:30:23 No.745273041
>アニサキスって何が目的で人間に苦痛を与えるわけ? あいつらは本来は魚ごとクジラとかに食われてクジラの胃袋に寄生する存在なので人体では生きられない 助けて…苦しい…死んじゃう…って地獄の苦しみでのたうち回りながら人間さんの胃袋にかじりついてる
102 20/11/11(水)20:31:23 No.745273427
正直俺もついこの間までサーモンと鮭って同じ魚だと思ってたから 笑えない…
103 20/11/11(水)20:31:26 No.745273447
アニサキスで食中毒なのか いなかったら平気なんだろうか…そんなことはないよな多分
104 20/11/11(水)20:31:46 No.745273591
アニサキス…? ずっとアニキサスだと思ってた
105 20/11/11(水)20:32:05 No.745273697
>ドイツの生豚肉は別に克服とかできてるわけじゃないから普通に腹下すと聞くぞ c型肝炎って一生治らないと聞いた 酒飲むと死ぬ体質になってしまうって怖い
106 20/11/11(水)20:32:15 No.745273756
養殖銀鮭とかにしておけば良かったのに
107 20/11/11(水)20:32:26 No.745273821
>正直俺もついこの間までサーモンと鮭って同じ魚だと思ってたから >笑えない… ははは えっ違うの…?
108 20/11/11(水)20:32:47 No.745273940
飯食ったばっかなのに焼き鮭食べたくなってきた
109 20/11/11(水)20:32:54 No.745273995
>>生春巻きの隣に売られてた生餃子を生で食った奴もいたよね >疲れてたのかな? 生キャラメルブーム全盛期でなんでも生付いてた時期で 今確かめたら王将で焼餃子・水餃子・生餃子が並んでたので生で食べられると勘違いしてた奴だった
110 20/11/11(水)20:32:56 No.745274011
>生肉は甘くてクリーミーって聞くね 脳がいちばん美味いそうな
111 20/11/11(水)20:33:53 No.745274428
>あれは生で食うのが伝統の食い方で伝統保護の観点から許されてる >豚が安全に作られたわけではない >特定の病気を持ってないだけで従来の豚と比べて保菌量3割減くらいなんだ 人体に害のある菌を一切持たない豚を育ててるって「」に聞いたのに!
112 20/11/11(水)20:33:58 No.745274447
出回るような所謂無菌豚も本当に無菌ってわけじゃなくて特定の菌がいないだけなのを一部が誤って喧伝してるとかだったきがする
113 20/11/11(水)20:34:12 No.745274536
アニサキスを食ったら胃に噛みつかれて痛いと思ってる人がいるけど 死んでるアニサキスに対してアレルギー反応で激痛が出てる場合もある…
114 20/11/11(水)20:34:43 No.745274710
刺身用より生鮭の方が安いから買っちゃったんだろうな…
115 20/11/11(水)20:35:08 No.745274883
>俺は生焼けの鮭でサナダムシ産んだだけで済んだからラッキーだったわ サナダムシに寄生されようとなんども冷凍されてないサクラマスとかサケにチャレンジしてるけどまだ駄目だ
116 20/11/11(水)20:35:12 No.745274907
アニサキスってやっぱりいるんだなあ
117 20/11/11(水)20:35:22 No.745274978
>生とは違うけど自家製ピクルス食って死んだ話もあったな >発酵食品も怖い… 麹は麹屋さんで買おう 自家栽培したら猛毒のコウジカビが出来上がって 食ったら100%の確率でガンが体じゅうにできて死ぬぞ
118 20/11/11(水)20:35:34 No.745275058
>人体に害のある菌を一切持たない豚を育ててるって「」に聞いたのに! 「」お得意のデマか願望だよ ドイツの生食基準の豚は日本の無菌豚とあんまり変わらない ちなみに無菌豚は保有菌を通常育成に比べて2割以上減らして特定病原菌持ってなければ名乗れる 正しい言葉で言うなら減菌豚なんだ
119 20/11/11(水)20:35:59 No.745275250
焼く用の魚って生で食べたらさすがにお腹壊すのかな いつも生焼けが怖くて焼きすぎてる
120 20/11/11(水)20:36:03 No.745275266
>c型肝炎って一生治らないと聞いた >酒飲むと死ぬ体質になってしまうって怖い 板垣先生飲んでなかった…?
121 20/11/11(水)20:36:14 No.745275331
鮭はサケだけどサーモンはサケもマスも含まれうるんだ
122 20/11/11(水)20:36:48 No.745275556
生食できるものは高いからな…
123 20/11/11(水)20:36:54 No.745275600
治らないのはB型肝炎でC型肝炎は治療薬ができてついでに治療薬詐欺も出たでしょ!
124 20/11/11(水)20:37:05 No.745275673
>正しい言葉で言うなら減菌豚なんだ 看板に偽りあり過ぎる…
125 20/11/11(水)20:37:35 No.745275883
C型肝炎って酒は控えた方がいいってだけじゃ
126 20/11/11(水)20:38:02 No.745276054
生でもおいしいマツタケとシイタケのあいのこです!
127 20/11/11(水)20:38:13 No.745276130
なあにかえって免疫がつく
128 20/11/11(水)20:38:25 No.745276230
>麹は麹屋さんで買おう >自家栽培したら猛毒のコウジカビが出来上がって >食ったら100%の確率でガンが体じゅうにできて死ぬぞ 伝統的に自作されてきて現代でも麹屋が種麹売ってるのにフカシすぎだろ 株を捕まえるとこからのつもりで言ってるにしろ尚更不確定要素過ぎてどうなるかとか分かんないし
129 20/11/11(水)20:38:30 No.745276257
つまり無洗米もちょっと汚れてる…?
130 20/11/11(水)20:38:35 No.745276294
サーモンの刺し身いっぱい食べたいなあって思ってスレ画と似たようなこと仕掛けたから強く否定はできない そういや生で食えるのかな…って直前でググらなかったら食ってた
131 20/11/11(水)20:38:53 No.745276440
スレ画のおじさんサーモンばっかり食ってそう
132 20/11/11(水)20:39:20 No.745276652
>>正しい言葉で言うなら減菌豚なんだ >看板に偽りあり過ぎる… だからマトモなとこならそもそも無菌豚とか言ってないはずだけど海外だとどうなんだろうな…
133 20/11/11(水)20:39:20 No.745276661
>つまり無洗米もちょっと汚れてる…? 無洗米でも一回は水で洗うでしょー
134 20/11/11(水)20:39:35 No.745276757
親父がC型だったけどとくに絶対断酒って感じではなかったな まあ誘われないと飲まないから話題に出なかっただけかもしれないけど
135 20/11/11(水)20:39:39 No.745276780
安くサーモン食べたいなら回転寿司へ!
136 20/11/11(水)20:40:07 No.745276955
生でも食べれるかもー!
137 20/11/11(水)20:40:07 No.745276956
普通の米もゴミ混ざってなきゃそのまま炊いて食えるしな…
138 20/11/11(水)20:40:12 No.745276990
>C型肝炎って酒は控えた方がいいってだけじゃ 慢性肝炎になると黄疸や腹水になる 治療薬がめっさ高額で最低でも200万円かかる
139 20/11/11(水)20:40:19 No.745277025
うめー!養殖ニジマスうめー!
140 20/11/11(水)20:40:29 No.745277088
加熱用でも生牡蠣って書いてあったりするからよく見ないと大変なことになる
141 20/11/11(水)20:40:53 No.745277220
つっても保険も高額医療なんちゃらも効かなかったっけ
142 20/11/11(水)20:40:57 No.745277248
アニサキスのみなら完全に冷凍すれば殺せるけど刺身用じゃないと処理が違うからまずそう
143 20/11/11(水)20:41:06 No.745277320
おいしー!
144 20/11/11(水)20:41:22 No.745277433
>加熱用でも生牡蠣って書いてあったりするからよく見ないと大変なことになる 加熱用でも火が通ってなければ生牡蠣でしょ…
145 20/11/11(水)20:41:59 No.745277690
>>加熱用でも生牡蠣って書いてあったりするからよく見ないと大変なことになる >加熱用でも火が通ってなければ生牡蠣でしょ… スレ画の基準に沿うとって話では?
146 20/11/11(水)20:42:15 No.745277813
>サナダムシに寄生されようとなんども冷凍されてないサクラマスとかサケにチャレンジしてるけどまだ駄目だ 3年同棲してたけど別に痩せもしなかったし普通に風邪も引いたりしたからわざわざやる事は無いと思うよ
147 20/11/11(水)20:42:27 No.745277901
肉にしろ魚にしろ品名がわかりづらい問題ってのはまあ気になってた部分だったけど 世の中には本当にバカがちらほらいるので そのバカが見ても大丈夫なわかりやすさが必要だとは思ってる バカって本当にバカだからまともな人の想定するこれはやらないだろって行いをだいたいやらかす
148 20/11/11(水)20:42:39 No.745277986
>>麹は麹屋さんで買おう >>自家栽培したら猛毒のコウジカビが出来上がって >>食ったら100%の確率でガンが体じゅうにできて死ぬぞ >伝統的に自作されてきて現代でも麹屋が種麹売ってるのにフカシすぎだろ >株を捕まえるとこからのつもりで言ってるにしろ尚更不確定要素過ぎてどうなるかとか分かんないし 麹屋は微生物培養のプロやで 素人が空気や土から麹作ったら アフラトキシンマシマシな猛毒コウジカビ作りかねないぞ
149 20/11/11(水)20:43:03 No.745278118
生食すると死マークを作ろう
150 20/11/11(水)20:43:35 No.745278336
>生食すると死マークを作ろう これやると加熱用としても売れなくなるのはわかる
151 20/11/11(水)20:43:50 No.745278430
>うめー!養殖ニジマスうめー! ドナルドソンだの3倍体だのなにかしらんがうまい!
152 20/11/11(水)20:44:03 No.745278522
まとめブログへの転載禁止
153 20/11/11(水)20:44:19 No.745278622
クリスマス用の鮭はもう予約したかい?
154 20/11/11(水)20:44:56 No.745278872
自家製麹菌とか自然派ママとかのヤバイ層との親和性は高そう つまり普通にリスクのあるヤバい代物って事でもあるし そもそも麹って市販の方が手間も何も無くて安全な品質の物手に入るでしょ
155 20/11/11(水)20:46:05 No.745279305
これでも凍らせれば食えるの?
156 20/11/11(水)20:46:24 No.745279428
麹菌がアフラトキシン生成するのは半世紀前に否定されてるよ…
157 20/11/11(水)20:46:35 No.745279488
常識の抜け落ちを自分で補完するのは結構大変なんだよ そんな馬鹿なということもたまにニュースになるけどあれで救われてる人もいくらかいるんだきっと
158 20/11/11(水)20:47:08 No.745279657
>素人が空気や土から麹作ったら >アフラトキシンマシマシな猛毒コウジカビ作りかねないぞ そもそも株捕まえるとこから製麹始める物好きなやつがどれだけいるんだよって話過ぎてそこをぼかした状態で注意喚起する意味分からないし基本的にコウジカビとされてるやつはアフラトキシン作らないしその仲間のやつにしても発がん性を有する=摂取すると100%ガンになるわけでもないしで何が言いたいんだ
159 20/11/11(水)20:47:37 No.745279825
>焼いた後よーくみると表面に白くて細長い死骸が残ってたりする 油か何かだと思ってたけどあれがそうなの!?
160 20/11/11(水)20:47:42 No.745279859
>常識の抜け落ちを自分で補完するのは結構大変なんだよ >そんな馬鹿なということもたまにニュースになるけどあれで救われてる人もいくらかいるんだきっと まあ興味ないことまで意識回らないよな
161 20/11/11(水)20:47:57 No.745279966
カンピロバクターって名前カッコいいなとか考えてた記憶があるから多分習ってる
162 20/11/11(水)20:48:05 No.745280013
>これでも凍らせれば食えるの? 家庭用冷凍庫じゃ温度足りない あと細菌はそのままだから最低でも腹痛は覚悟しな
163 20/11/11(水)20:48:15 No.745280079
記事読んだらルイベ風にして食べたみたいだ
164 20/11/11(水)20:48:49 No.745280247
>そもそも麹って市販の方が手間も何も無くて安全な品質の物手に入るでしょ 麹屋さんの麹は1000年以上の研究の賜物やしな 昔は素人には売ってくれなかったし
165 20/11/11(水)20:48:58 No.745280306
>カンピロバクターって名前カッコいいなとか考えてた記憶があるから多分習ってる ピロあたりがおまんこピロピロみたいでよくなくない?
166 20/11/11(水)20:48:59 No.745280311
>そんな馬鹿なということもたまにニュースになるけどあれで救われてる人もいくらかいるんだきっと ケツにコンプレッサーでエア注入されてしぬことで救われたケツもあるのかな
167 20/11/11(水)20:49:03 No.745280339
秋鮭って脂ないし生で食っても美味いもんじゃないよね…
168 20/11/11(水)20:49:29 No.745280480
>ケツにコンプレッサーでエア注入されてしぬことで救われたケツもあるのかな それでも毎年大怪我や死人が出るのがなあ…
169 20/11/11(水)20:49:50 No.745280607
>ケツにコンプレッサーでエア注入されてしぬことで救われたケツもあるのかな アレは知識不足で起きる問題なのだろうか…
170 20/11/11(水)20:50:01 No.745280682
回転寿司でサーモンばっか食ってたんだろうな
171 20/11/11(水)20:50:44 No.745280937
>>素人が空気や土から麹作ったら >>アフラトキシンマシマシな猛毒コウジカビ作りかねないぞ >そもそも株捕まえるとこから製麹始める物好きなやつがどれだけいるんだよって話過ぎてそこをぼかした状態で注意喚起する意味分からないし基本的にコウジカビとされてるやつはアフラトキシン作らないしその仲間のやつにしても発がん性を有する=摂取すると100%ガンになるわけでもないしで何が言いたいんだ 麹屋さんの麹使って発酵させるのはいいけど それを培養したり長期保存したりするのはダメだよ
172 20/11/11(水)20:51:27 No.745281192
>それを培養したり長期保存したりするのはダメだよ 話が伝わってないすぎる…
173 20/11/11(水)20:52:23 No.745281555
塩麹が売られるのも 塩混ぜたら変異しにくいからなんやな
174 20/11/11(水)20:53:21 No.745281922
>麹屋さんの麹使って発酵させるのはいいけど >それを培養したり長期保存したりするのはダメだよ それにしたってより安全だって話であって100%とか言える話じゃないと思うけどじゃあそう書くべきだよ… 元のレスだと生鮭食ったら確実に当たるって言ってるようなもんだし情報歯抜けすぎてデマもいいとこだぞ
175 20/11/11(水)20:54:53 No.745282491
株見つけるところからやってる製麹とか現代農業と壺の専門板でしか見たことないわ
176 20/11/11(水)20:55:00 No.745282540
>塩混ぜたら変異しにくいからなんやな 変異したら毒性持つって言うのがまずデマよ