20/11/11(水)19:28:09 中華料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605090489805.jpg 20/11/11(水)19:28:09 No.745248275
中華料理屋のメニューにあったから初めて食べてみたけど なかなか旨かったよ
1 20/11/11(水)19:28:30 No.745248415
トマトいらなくない?
2 20/11/11(水)19:28:40 No.745248485
よかったね
3 20/11/11(水)19:29:16 No.745248673
>トマトいらなくない? いる
4 20/11/11(水)19:30:35 No.745249165
トマトと卵炒めただけだろ? そんな驚きがあるわけ…あったわ
5 20/11/11(水)19:31:08 No.745249339
トマトはうまあじだからいる
6 20/11/11(水)19:31:58 No.745249625
ご飯に合う
7 20/11/11(水)19:32:21 No.745249758
実質オムレツでは?
8 20/11/11(水)19:34:05 No.745250395
これとじゃがの細切り炒めた奴と空芯菜炒めた奴は有れば頼む
9 20/11/11(水)19:35:49 No.745251084
トマトから流れ出たうまあじ汁を卵が吸ってこれは…うまい
10 20/11/11(水)19:36:54 No.745251492
こんな雑な料理!と思うけど自分でやるのはいっかい卵どかすのがめんどい
11 20/11/11(水)19:37:16 No.745251620
しーほんじーちゃおじーだん
12 20/11/11(水)19:38:19 No.745251952
>これとじゃがの細切り炒めた奴と空芯菜炒めた奴は有れば頼む 空心菜痛めたヤツマジ上手い
13 20/11/11(水)19:39:26 No.745252351
素朴な家庭料理が一番うまい
14 20/11/11(水)19:39:28 No.745252363
トマトと卵をそれぞれいい感じの状態で完成させるのが意外と難しい
15 20/11/11(水)19:40:09 No.745252613
もっと中華料理としてメジャーになってもいいやつ
16 20/11/11(水)19:41:24 No.745253014
>トマトと卵をそれぞれいい感じの状態で完成させるのが意外と難しい いい感じっていうのが人によって違うやつ
17 20/11/11(水)19:41:33 No.745253061
これマジでうまい にんにく効かせたのが好き
18 20/11/11(水)19:42:15 No.745253305
うまそうだけど中華感ねーな…
19 20/11/11(水)19:42:21 No.745253343
プレーンオムレツにケチャップかけたのとなにがちがうの?
20 20/11/11(水)19:43:26 No.745253739
>うまそうだけど中華感ねーな… ゴマ油と鶏ガラスープ入ってるから…
21 20/11/11(水)19:43:28 No.745253749
ごま油でオムレツ作るの君たち?
22 20/11/11(水)19:44:04 No.745253969
ここにきくらげ入ってるのよく食べる セロリでも可
23 20/11/11(水)19:44:23 No.745254094
>空心菜痛めたヤツマジ上手い ジャッキーが食ってるやつ
24 20/11/11(水)19:44:42 No.745254212
色々食材を足してみたりするけどやっぱりこの2つの具材に落ち着く奴
25 20/11/11(水)19:44:48 No.745254248
トマトが入ってきたのも割と最近だろうし 中華と言われると若干の疑問符はある
26 20/11/11(水)19:45:20 No.745254430
母の味と聞く
27 20/11/11(水)19:46:19 No.745254783
>中華と言われると若干の疑問符はある お前サーモンの寿司食うの禁止な
28 20/11/11(水)19:46:39 ID:BlRDKxNM BlRDKxNM No.745254891
>トマトいらなくない? ばーかばーか ちんぽまんこうんこ
29 20/11/11(水)19:47:01 No.745255029
普通に自宅で玉子とトマトあったらやる 雑に煎ってもおいちい
30 20/11/11(水)19:47:11 No.745255089
>お前サーモンの寿司食うの禁止な キャリフォルニアロールハ食ベマース!!
31 20/11/11(水)19:48:05 No.745255423
味付けどんな感じなんだろう
32 20/11/11(水)19:48:16 No.745255505
>中華と言われると若干の疑問符はある その古くないと中華じゃないみたいな謎の線引きは一体何だ
33 20/11/11(水)19:50:31 No.745256328
ごま油がかなり中華感かもしだしてない? これと水餃子はお供だわ
34 20/11/11(水)19:50:48 No.745256439
ニッポンのカリーも美味いけどカリーと言われると若干の疑問符はあるヨガ
35 20/11/11(水)19:50:59 No.745256505
これうまいんだけどトマトの皮が嫌なんだよなあ 剥くと面倒だし
36 20/11/11(水)19:51:06 No.745256551
割と最近と言っても清代からある料理なのにね
37 20/11/11(水)19:51:12 No.745256594
>その古くないと中華じゃないみたいな謎の線引きは一体何だ 中華料理は4000年の歴史があるから…
38 20/11/11(水)19:51:29 No.745256681
スレ画の見た目の中華っぽくなさはわからんでもない
39 20/11/11(水)19:51:30 No.745256686
イタリアンだってトマト使い出したのはそんな古くねえぞ
40 20/11/11(水)19:51:49 No.745256803
>味付けどんな感じなんだろう にんにく、生姜と炒めて塩コショウとオイスターソース
41 20/11/11(水)19:52:14 No.745257000
料理の話でいちいち起源を気にしないといけない人って可哀想
42 20/11/11(水)19:52:39 ID:BlRDKxNM BlRDKxNM No.745257213
>ごま油 そんなもん入れんよ
43 20/11/11(水)19:53:25 No.745257523
トマト結構季節で高い時期があるからあんま置いてないのかな
44 20/11/11(水)19:53:25 No.745257526
プロの作り方で卵とトマトは別々に炒める事を知った
45 20/11/11(水)19:53:34 No.745257563
うまいと思うけどなんかたまごでカサ増しされてる感とトマトが嫌いなんであまり頼まない 豚肉キクラゲのやつも同じ理由
46 20/11/11(水)19:53:41 No.745257614
>料理の話でいちいち起源を気にしないといけない人って可哀想 日本食食ったら発狂しそうだな
47 20/11/11(水)19:53:43 No.745257623
>にんにく、生姜と炒めて塩コショウとオイスターソース うまそうだ…
48 20/11/11(水)19:54:25 No.745257885
ブロッコリー炒めたのがすき
49 20/11/11(水)19:54:51 No.745258045
>料理の話でいちいち起源を気にしないといけない人って可哀想 お前も大概めんどくさそうだけどな
50 20/11/11(水)19:54:52 No.745258060
>>味付けどんな感じなんだろう >にんにく、生姜と炒めて塩コショウとオイスターソース 作り方聞くと中華っぽいな 見た目は欧米辺りの料理に見えるけど
51 20/11/11(水)19:55:36 No.745258312
簡単に作れるからおすすめ でもトマト高いか?
52 20/11/11(水)19:56:59 No.745258845
>うまいと思うけどなんかたまごでカサ増しされてる感とトマトが嫌いなんであまり頼まない >豚肉キクラゲのやつも同じ理由 貧乏性すぎて普通に料理を楽しめないのは流石に惨めすぎない?
53 20/11/11(水)19:57:01 No.745258865
中華と言えば点心だ
54 20/11/11(水)19:57:01 No.745258868
>ブロッコリー炒めたのがすき ブロッコリーを小さな房にして天ぷらにしたのがほんとにうまいのでためしてみて
55 20/11/11(水)19:58:01 No.745259268
>>その古くないと中華じゃないみたいな謎の線引きは一体何だ >中華料理は4000年の歴史があるから… 4000年かけて発展してきたから今があるんじゃろがい これが4001年目の料理じゃい
56 20/11/11(水)19:58:34 No.745259503
しーほんしーちゃおだん!
57 20/11/11(水)19:58:56 No.745259676
実家のは更に豚肉入っててうまい
58 20/11/11(水)19:58:58 No.745259696
塩パッパッだけでも美味い というかトマトのうまテイストがすごい
59 20/11/11(水)19:59:23 No.745259872
これ頼める料理店があるとは羨ましい
60 20/11/11(水)20:00:15 No.745260241
テスラは新興メーカーだから自動車として認めない車オタクみたいなもんか
61 20/11/11(水)20:00:51 No.745260507
中華…中華? 洋食じゃねえかな…
62 20/11/11(水)20:01:10 No.745260644
>貧乏性すぎて普通に料理を楽しめないのは流石に惨めすぎない? うるせえな 目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ
63 20/11/11(水)20:01:12 No.745260657
中国の家庭料理らしいけど なんかちゅうかっぽくない
64 20/11/11(水)20:02:45 No.745261383
>目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ 激うまってどれくらい?
65 20/11/11(水)20:02:46 No.745261389
これを中華料理判定できないとなるとエビチリも中華料理に入れるの難しくなってくるぞ
66 20/11/11(水)20:02:56 No.745261480
中華の手法で調理してるからこその中華料理なのにね トマトが入ってるから中華っぽくないとか言ってる子はアスペ
67 20/11/11(水)20:03:15 No.745261649
我々の知る中華料の半分近くは戦後に出来たものだと思う
68 20/11/11(水)20:03:51 No.745261927
>>貧乏性すぎて普通に料理を楽しめないのは流石に惨めすぎない? >うるせえな >目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ 両方食うわ
69 20/11/11(水)20:04:28 No.745262202
トマトが入ってきたのが最近だから認めないとか言い出したらイタリアンもトマト使えなくなるぞ
70 20/11/11(水)20:04:31 No.745262215
>我々の知る中華料の8割近くは健一により出来たものだと思う
71 20/11/11(水)20:04:42 No.745262302
>味付けどんな感じなんだろう うま味はトマトから出るので塩で十分
72 20/11/11(水)20:04:55 No.745262397
空芯菜とか青菜炒めただけのやつ山盛りマジうまい
73 20/11/11(水)20:04:58 No.745262418
日本でも簡単に作れそうだけど この組み合わせで作ろうと思わない
74 20/11/11(水)20:05:54 No.745262833
>>目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ >激うまってどれくらい? 難しいことを言うな スレ違いになるからあまり言わぬがお前の好きな部位でとても白飯や酒が進む感じを想像してくれ 俺の場合は和牛のカルビ
75 20/11/11(水)20:06:06 No.745262930
自炊でも割と簡単に作れて満足度高いからおすすめ
76 20/11/11(水)20:06:59 No.745263337
中華が食べたい気分ならスレ画食うし焼き肉が食べたい気分なら焼き肉食うわ
77 20/11/11(水)20:07:50 No.745263690
>目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ 返しが支離滅裂過ぎる…
78 20/11/11(水)20:08:24 No.745263948
単にトマトへの先入観があるだけって話なんだよな
79 20/11/11(水)20:08:28 No.745263977
自作しても美味しいけどトマトの水分が気になる 種捨てるのなんか勿体ないし…
80 20/11/11(水)20:08:36 No.745264049
>目の前に激ウマ餃子と激ウマビールがあったらどっち選ぶよ
81 20/11/11(水)20:08:43 No.745264107
>トマトが入ってきたのが最近だから認めないとか言い出したらイタリアンもトマト使えなくなるぞ 和食にしても歴史の浅い外来野菜はいっぱいあるしな…
82 20/11/11(水)20:09:29 No.745264399
相手に想像強要させといて自分はこれがどんな味かも想像しないの キチガイじゃん
83 20/11/11(水)20:09:44 No.745264504
じゃがいもとトウモロコシを使った料理はアメリカ料理だ つまり味噌ラーメンは伝統的アメリカ料理
84 20/11/11(水)20:09:51 No.745264547
>自作しても美味しいけどトマトの水分が気になる >種捨てるのなんか勿体ないし… 調理用のトマト品種を使うのも手よ 桃太郎とかでやると当然水っぽくなる
85 20/11/11(水)20:11:28 No.745265233
日本の食材だけで日本人が作ったフランス料理はフランス料理足り得るのか みたいな
86 20/11/11(水)20:11:48 No.745265385
>自作しても美味しいけどトマトの水分が気になる >種捨てるのなんか勿体ないし… 片栗粉で固めるとうまいよ
87 20/11/11(水)20:11:57 No.745265460
中華にケチャップは基本ですよね~
88 20/11/11(水)20:12:05 No.745265508
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_トマト卵炒め.html
89 20/11/11(水)20:12:13 No.745265555
外で食うほどのもんじゃないな
90 20/11/11(水)20:12:18 No.745265589
時期外れの酸味の強いトマトでもこれなら美味しく食べられる
91 20/11/11(水)20:12:56 No.745265847
>外で食うほどのもんじゃないな 露骨に鍋の火力と料理人の腕が出るやつだぞ
92 20/11/11(水)20:13:06 No.745265911
>日本の食材だけで日本人が作ったフランス料理はフランス料理足り得るのか >みたいな 最近イギリスの料理番組でそんなんあったな… 日本食作れってやったら肉まんだのカレーだの作ってそれは日本料理じゃねえ!と失格にしたけど日本人的にはそれは日本料理でもいいよ…って感想が出てたやつ
93 20/11/11(水)20:13:44 No.745266168
いやこれ中華じゃないとかどうでもよくてマジでおいしいから一回食べてみた方がいい こんなシンプルな見た目とレシピからは想像つかないくらい
94 20/11/11(水)20:14:44 No.745266594
>露骨に鍋の火力と料理人の腕が出るやつだぞ 鍋の火力は関係ないんじゃないかな
95 20/11/11(水)20:14:54 No.745266673
そう言われてみると〇〇料理の定義ってどこにあるんだろう… 地元食材を使ったフランス料理とか日本中にありそうだし… 料理人が〇〇料理だと思っていればそれになるのかな
96 20/11/11(水)20:15:18 No.745266840
中国語だと西紅柿炒鶏蛋かな
97 20/11/11(水)20:15:38 No.745266964
https://youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY プロの作り方はやっぱり一味ちがうな
98 20/11/11(水)20:15:54 No.745267088
>相手に想像強要させといて自分はこれがどんな味かも想像しないの >キチガイじゃん 人によくキチガイとか言えるな 温厚な俺でもキレるぞ この場を汚したくないなら黙ることだな
99 20/11/11(水)20:17:07 No.745267598
>ブロッコリーを小さな房にして天ぷらにしたのがほんとにうまいのでためしてみて 美味いよね 笠のとこ衣サクサクで茎のとこホクホクで
100 20/11/11(水)20:17:11 No.745267625
よくあるコンビニ居抜きの中華料理屋に行くとメニューにあったりする
101 20/11/11(水)20:17:31 No.745267746
>料理人が〇〇料理だと思っていればそれになるのかな 生サーモンをツマといっしょに盛り付ければ和食の刺身 オリーブオイルとニンニクを乗せればイタリアンのカルパッチョ 〇〇料理ってのはそういうもんよ
102 20/11/11(水)20:18:33 No.745268167
家庭料理だから汁を残す派と無くす派がいると聞いた
103 20/11/11(水)20:19:46 No.745268650
俺は皿に汁が残るのが嫌いだから汁を無くしたいけど上手くいかずに汁が残る派!
104 20/11/11(水)20:20:36 No.745268968
>https://youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY ベチャベチャじゃねーか!
105 20/11/11(水)20:21:36 No.745269392
>料理人が〇〇料理だと思っていればそれになるのかな そんなあなたにドキュメンタリー「左将軍を探して」
106 20/11/11(水)20:22:13 No.745269631
>ベチャベチャじゃねーか! スレ画みたいにトマトがほぼ生だと時間が経ったときにビシャビシャになるから あえて強めに火を通して片栗粉で安定させてるんだよ
107 20/11/11(水)20:24:27 No.745270549
中国でも作り方は様々だからな 俺が食べた奴はエビチリ風の味付けだった
108 20/11/11(水)20:26:29 No.745271406
いずれにせよ火を通したトマトと卵は美味しいのでは