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20/11/11(水)19:28:09 中華料... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605090489805.jpg 20/11/11(水)19:28:09 No.745248275

中華料理屋のメニューにあったから初めて食べてみたけど なかなか旨かったよ

1 20/11/11(水)19:28:30 No.745248415

トマトいらなくない?

2 20/11/11(水)19:28:40 No.745248485

よかったね

3 20/11/11(水)19:29:16 No.745248673

>トマトいらなくない? いる

4 20/11/11(水)19:30:35 No.745249165

トマトと卵炒めただけだろ? そんな驚きがあるわけ…あったわ

5 20/11/11(水)19:31:08 No.745249339

トマトはうまあじだからいる

6 20/11/11(水)19:31:58 No.745249625

ご飯に合う

7 20/11/11(水)19:32:21 No.745249758

実質オムレツでは?

8 20/11/11(水)19:34:05 No.745250395

これとじゃがの細切り炒めた奴と空芯菜炒めた奴は有れば頼む

9 20/11/11(水)19:35:49 No.745251084

トマトから流れ出たうまあじ汁を卵が吸ってこれは…うまい

10 20/11/11(水)19:36:54 No.745251492

こんな雑な料理!と思うけど自分でやるのはいっかい卵どかすのがめんどい

11 20/11/11(水)19:37:16 No.745251620

しーほんじーちゃおじーだん

12 20/11/11(水)19:38:19 No.745251952

>これとじゃがの細切り炒めた奴と空芯菜炒めた奴は有れば頼む 空心菜痛めたヤツマジ上手い

13 20/11/11(水)19:39:26 No.745252351

素朴な家庭料理が一番うまい

14 20/11/11(水)19:39:28 No.745252363

トマトと卵をそれぞれいい感じの状態で完成させるのが意外と難しい

15 20/11/11(水)19:40:09 No.745252613

もっと中華料理としてメジャーになってもいいやつ

16 20/11/11(水)19:41:24 No.745253014

>トマトと卵をそれぞれいい感じの状態で完成させるのが意外と難しい いい感じっていうのが人によって違うやつ

17 20/11/11(水)19:41:33 No.745253061

これマジでうまい にんにく効かせたのが好き

18 20/11/11(水)19:42:15 No.745253305

うまそうだけど中華感ねーな…

19 20/11/11(水)19:42:21 No.745253343

プレーンオムレツにケチャップかけたのとなにがちがうの?

20 20/11/11(水)19:43:26 No.745253739

>うまそうだけど中華感ねーな… ゴマ油と鶏ガラスープ入ってるから…

21 20/11/11(水)19:43:28 No.745253749

ごま油でオムレツ作るの君たち?

22 20/11/11(水)19:44:04 No.745253969

ここにきくらげ入ってるのよく食べる セロリでも可

23 20/11/11(水)19:44:23 No.745254094

>空心菜痛めたヤツマジ上手い ジャッキーが食ってるやつ

24 20/11/11(水)19:44:42 No.745254212

色々食材を足してみたりするけどやっぱりこの2つの具材に落ち着く奴

25 20/11/11(水)19:44:48 No.745254248

トマトが入ってきたのも割と最近だろうし 中華と言われると若干の疑問符はある

26 20/11/11(水)19:45:20 No.745254430

母の味と聞く

27 20/11/11(水)19:46:19 No.745254783

>中華と言われると若干の疑問符はある お前サーモンの寿司食うの禁止な

28 20/11/11(水)19:46:39 ID:BlRDKxNM BlRDKxNM No.745254891

>トマトいらなくない? ばーかばーか ちんぽまんこうんこ

29 20/11/11(水)19:47:01 No.745255029

普通に自宅で玉子とトマトあったらやる 雑に煎ってもおいちい

30 20/11/11(水)19:47:11 No.745255089

>お前サーモンの寿司食うの禁止な キャリフォルニアロールハ食ベマース!!

31 20/11/11(水)19:48:05 No.745255423

味付けどんな感じなんだろう

32 20/11/11(水)19:48:16 No.745255505

>中華と言われると若干の疑問符はある その古くないと中華じゃないみたいな謎の線引きは一体何だ

33 20/11/11(水)19:50:31 No.745256328

ごま油がかなり中華感かもしだしてない? これと水餃子はお供だわ

34 20/11/11(水)19:50:48 No.745256439

ニッポンのカリーも美味いけどカリーと言われると若干の疑問符はあるヨガ

35 20/11/11(水)19:50:59 No.745256505

これうまいんだけどトマトの皮が嫌なんだよなあ 剥くと面倒だし

36 20/11/11(水)19:51:06 No.745256551

割と最近と言っても清代からある料理なのにね

37 20/11/11(水)19:51:12 No.745256594

>その古くないと中華じゃないみたいな謎の線引きは一体何だ 中華料理は4000年の歴史があるから…

38 20/11/11(水)19:51:29 No.745256681

スレ画の見た目の中華っぽくなさはわからんでもない

39 20/11/11(水)19:51:30 No.745256686

イタリアンだってトマト使い出したのはそんな古くねえぞ

40 20/11/11(水)19:51:49 No.745256803

>味付けどんな感じなんだろう にんにく、生姜と炒めて塩コショウとオイスターソース

41 20/11/11(水)19:52:14 No.745257000

料理の話でいちいち起源を気にしないといけない人って可哀想

42 20/11/11(水)19:52:39 ID:BlRDKxNM BlRDKxNM No.745257213

>ごま油 そんなもん入れんよ

43 20/11/11(水)19:53:25 No.745257523

トマト結構季節で高い時期があるからあんま置いてないのかな

44 20/11/11(水)19:53:25 No.745257526

プロの作り方で卵とトマトは別々に炒める事を知った

45 20/11/11(水)19:53:34 No.745257563

うまいと思うけどなんかたまごでカサ増しされてる感とトマトが嫌いなんであまり頼まない 豚肉キクラゲのやつも同じ理由

46 20/11/11(水)19:53:41 No.745257614

>料理の話でいちいち起源を気にしないといけない人って可哀想 日本食食ったら発狂しそうだな

47 20/11/11(水)19:53:43 No.745257623

>にんにく、生姜と炒めて塩コショウとオイスターソース うまそうだ…

48 20/11/11(水)19:54:25 No.745257885

ブロッコリー炒めたのがすき

49 20/11/11(水)19:54:51 No.745258045

>料理の話でいちいち起源を気にしないといけない人って可哀想 お前も大概めんどくさそうだけどな

50 20/11/11(水)19:54:52 No.745258060

>>味付けどんな感じなんだろう >にんにく、生姜と炒めて塩コショウとオイスターソース 作り方聞くと中華っぽいな 見た目は欧米辺りの料理に見えるけど

51 20/11/11(水)19:55:36 No.745258312

簡単に作れるからおすすめ でもトマト高いか?

52 20/11/11(水)19:56:59 No.745258845

>うまいと思うけどなんかたまごでカサ増しされてる感とトマトが嫌いなんであまり頼まない >豚肉キクラゲのやつも同じ理由 貧乏性すぎて普通に料理を楽しめないのは流石に惨めすぎない?

53 20/11/11(水)19:57:01 No.745258865

中華と言えば点心だ

54 20/11/11(水)19:57:01 No.745258868

>ブロッコリー炒めたのがすき ブロッコリーを小さな房にして天ぷらにしたのがほんとにうまいのでためしてみて

55 20/11/11(水)19:58:01 No.745259268

>>その古くないと中華じゃないみたいな謎の線引きは一体何だ >中華料理は4000年の歴史があるから… 4000年かけて発展してきたから今があるんじゃろがい これが4001年目の料理じゃい

56 20/11/11(水)19:58:34 No.745259503

しーほんしーちゃおだん!

57 20/11/11(水)19:58:56 No.745259676

実家のは更に豚肉入っててうまい

58 20/11/11(水)19:58:58 No.745259696

塩パッパッだけでも美味い というかトマトのうまテイストがすごい

59 20/11/11(水)19:59:23 No.745259872

これ頼める料理店があるとは羨ましい

60 20/11/11(水)20:00:15 No.745260241

テスラは新興メーカーだから自動車として認めない車オタクみたいなもんか

61 20/11/11(水)20:00:51 No.745260507

中華…中華? 洋食じゃねえかな…

62 20/11/11(水)20:01:10 No.745260644

>貧乏性すぎて普通に料理を楽しめないのは流石に惨めすぎない? うるせえな 目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ

63 20/11/11(水)20:01:12 No.745260657

中国の家庭料理らしいけど なんかちゅうかっぽくない

64 20/11/11(水)20:02:45 No.745261383

>目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ 激うまってどれくらい?

65 20/11/11(水)20:02:46 No.745261389

これを中華料理判定できないとなるとエビチリも中華料理に入れるの難しくなってくるぞ

66 20/11/11(水)20:02:56 No.745261480

中華の手法で調理してるからこその中華料理なのにね トマトが入ってるから中華っぽくないとか言ってる子はアスペ

67 20/11/11(水)20:03:15 No.745261649

我々の知る中華料の半分近くは戦後に出来たものだと思う

68 20/11/11(水)20:03:51 No.745261927

>>貧乏性すぎて普通に料理を楽しめないのは流石に惨めすぎない? >うるせえな >目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ 両方食うわ

69 20/11/11(水)20:04:28 No.745262202

トマトが入ってきたのが最近だから認めないとか言い出したらイタリアンもトマト使えなくなるぞ

70 20/11/11(水)20:04:31 No.745262215

>我々の知る中華料の8割近くは健一により出来たものだと思う

71 20/11/11(水)20:04:42 No.745262302

>味付けどんな感じなんだろう うま味はトマトから出るので塩で十分

72 20/11/11(水)20:04:55 No.745262397

空芯菜とか青菜炒めただけのやつ山盛りマジうまい

73 20/11/11(水)20:04:58 No.745262418

日本でも簡単に作れそうだけど この組み合わせで作ろうと思わない

74 20/11/11(水)20:05:54 No.745262833

>>目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ >激うまってどれくらい? 難しいことを言うな スレ違いになるからあまり言わぬがお前の好きな部位でとても白飯や酒が進む感じを想像してくれ 俺の場合は和牛のカルビ

75 20/11/11(水)20:06:06 No.745262930

自炊でも割と簡単に作れて満足度高いからおすすめ

76 20/11/11(水)20:06:59 No.745263337

中華が食べたい気分ならスレ画食うし焼き肉が食べたい気分なら焼き肉食うわ

77 20/11/11(水)20:07:50 No.745263690

>目の前に激ウマ焼肉とスレ画があったらどっち選ぶよ 返しが支離滅裂過ぎる…

78 20/11/11(水)20:08:24 No.745263948

単にトマトへの先入観があるだけって話なんだよな

79 20/11/11(水)20:08:28 No.745263977

自作しても美味しいけどトマトの水分が気になる 種捨てるのなんか勿体ないし…

80 20/11/11(水)20:08:36 No.745264049

>目の前に激ウマ餃子と激ウマビールがあったらどっち選ぶよ

81 20/11/11(水)20:08:43 No.745264107

>トマトが入ってきたのが最近だから認めないとか言い出したらイタリアンもトマト使えなくなるぞ 和食にしても歴史の浅い外来野菜はいっぱいあるしな…

82 20/11/11(水)20:09:29 No.745264399

相手に想像強要させといて自分はこれがどんな味かも想像しないの キチガイじゃん

83 20/11/11(水)20:09:44 No.745264504

じゃがいもとトウモロコシを使った料理はアメリカ料理だ つまり味噌ラーメンは伝統的アメリカ料理

84 20/11/11(水)20:09:51 No.745264547

>自作しても美味しいけどトマトの水分が気になる >種捨てるのなんか勿体ないし… 調理用のトマト品種を使うのも手よ 桃太郎とかでやると当然水っぽくなる

85 20/11/11(水)20:11:28 No.745265233

日本の食材だけで日本人が作ったフランス料理はフランス料理足り得るのか みたいな

86 20/11/11(水)20:11:48 No.745265385

>自作しても美味しいけどトマトの水分が気になる >種捨てるのなんか勿体ないし… 片栗粉で固めるとうまいよ

87 20/11/11(水)20:11:57 No.745265460

中華にケチャップは基本ですよね~

88 20/11/11(水)20:12:05 No.745265508

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_トマト卵炒め.html

89 20/11/11(水)20:12:13 No.745265555

外で食うほどのもんじゃないな

90 20/11/11(水)20:12:18 No.745265589

時期外れの酸味の強いトマトでもこれなら美味しく食べられる

91 20/11/11(水)20:12:56 No.745265847

>外で食うほどのもんじゃないな 露骨に鍋の火力と料理人の腕が出るやつだぞ

92 20/11/11(水)20:13:06 No.745265911

>日本の食材だけで日本人が作ったフランス料理はフランス料理足り得るのか >みたいな 最近イギリスの料理番組でそんなんあったな… 日本食作れってやったら肉まんだのカレーだの作ってそれは日本料理じゃねえ!と失格にしたけど日本人的にはそれは日本料理でもいいよ…って感想が出てたやつ

93 20/11/11(水)20:13:44 No.745266168

いやこれ中華じゃないとかどうでもよくてマジでおいしいから一回食べてみた方がいい こんなシンプルな見た目とレシピからは想像つかないくらい

94 20/11/11(水)20:14:44 No.745266594

>露骨に鍋の火力と料理人の腕が出るやつだぞ 鍋の火力は関係ないんじゃないかな

95 20/11/11(水)20:14:54 No.745266673

そう言われてみると〇〇料理の定義ってどこにあるんだろう… 地元食材を使ったフランス料理とか日本中にありそうだし… 料理人が〇〇料理だと思っていればそれになるのかな

96 20/11/11(水)20:15:18 No.745266840

中国語だと西紅柿炒鶏蛋かな

97 20/11/11(水)20:15:38 No.745266964

https://youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY プロの作り方はやっぱり一味ちがうな

98 20/11/11(水)20:15:54 No.745267088

>相手に想像強要させといて自分はこれがどんな味かも想像しないの >キチガイじゃん 人によくキチガイとか言えるな 温厚な俺でもキレるぞ この場を汚したくないなら黙ることだな

99 20/11/11(水)20:17:07 No.745267598

>ブロッコリーを小さな房にして天ぷらにしたのがほんとにうまいのでためしてみて 美味いよね 笠のとこ衣サクサクで茎のとこホクホクで

100 20/11/11(水)20:17:11 No.745267625

よくあるコンビニ居抜きの中華料理屋に行くとメニューにあったりする

101 20/11/11(水)20:17:31 No.745267746

>料理人が〇〇料理だと思っていればそれになるのかな 生サーモンをツマといっしょに盛り付ければ和食の刺身 オリーブオイルとニンニクを乗せればイタリアンのカルパッチョ 〇〇料理ってのはそういうもんよ

102 20/11/11(水)20:18:33 No.745268167

家庭料理だから汁を残す派と無くす派がいると聞いた

103 20/11/11(水)20:19:46 No.745268650

俺は皿に汁が残るのが嫌いだから汁を無くしたいけど上手くいかずに汁が残る派!

104 20/11/11(水)20:20:36 No.745268968

>https://youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY ベチャベチャじゃねーか!

105 20/11/11(水)20:21:36 No.745269392

>料理人が〇〇料理だと思っていればそれになるのかな そんなあなたにドキュメンタリー「左将軍を探して」

106 20/11/11(水)20:22:13 No.745269631

>ベチャベチャじゃねーか! スレ画みたいにトマトがほぼ生だと時間が経ったときにビシャビシャになるから あえて強めに火を通して片栗粉で安定させてるんだよ

107 20/11/11(水)20:24:27 No.745270549

中国でも作り方は様々だからな 俺が食べた奴はエビチリ風の味付けだった

108 20/11/11(水)20:26:29 No.745271406

いずれにせよ火を通したトマトと卵は美味しいのでは

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