ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/11(水)14:04:23 No.745179290
おうちカレーをつい10食分くらい作っちゃったんだがカレーライス以外で何か消費できる良い使い道ないかな 具はじゃがいもにんじん玉ねぎソーセージ
1 20/11/11(水)14:04:54 No.745179373
お風呂に入れる
2 20/11/11(水)14:05:09 No.745179423
カレーうどん…はちょっとちがうか
3 20/11/11(水)14:05:18 No.745179443
まず温めてから食う
4 20/11/11(水)14:05:34 No.745179496
うどんなりパスタなり?
5 20/11/11(水)14:05:39 No.745179507
カレー風呂いいよね
6 20/11/11(水)14:05:48 No.745179540
カレーパン
7 20/11/11(水)14:05:56 No.745179568
キノコも入ってない?
8 20/11/11(水)14:06:01 No.745179587
パンに乗せて焼く
9 20/11/11(水)14:06:20 No.745179652
コロッケなりラーメンなり
10 20/11/11(水)14:06:25 No.745179669
チーズのっけてオーブンで焼きカレーにしよう
11 20/11/11(水)14:06:32 No.745179695
ナンも作ろう
12 20/11/11(水)14:06:32 No.745179697
炊き込みご飯
13 20/11/11(水)14:06:33 No.745179699
カレードリアにしよう
14 20/11/11(水)14:06:43 No.745179737
お近所さんに配りる
15 20/11/11(水)14:06:48 No.745179749
やっぱカレーうどんくらいしか無いかな 自論でカレーは一度に大量に作ったほうが美味いというものがあるから毎回持て余す
16 20/11/11(水)14:07:04 No.745179794
冷凍うどんとの組み合わせが一番手軽かと
17 20/11/11(水)14:07:20 No.745179833
アメーにする
18 20/11/11(水)14:07:29 No.745179862
らせん階段
19 20/11/11(水)14:07:34 No.745179874
>うどんなりパスタなり? 食えんことはないけどそのままだと思ってる味にはならない
20 20/11/11(水)14:08:02 No.745179961
ちからカレーうどんにしよう
21 20/11/11(水)14:08:32 No.745180045
>キノコも入ってない? ごめんスレ画は拾い物なんだ su4347413.jpg 実際はこんなもんだ
22 20/11/11(水)14:08:43 No.745180083
食パンに挟んでホットサンドにする
23 20/11/11(水)14:08:51 No.745180109
>カレーパン これ意外と難しいんだよ… おうちカレーだとリキッドすぎるから
24 20/11/11(水)14:08:57 No.745180133
うどん用にしたいならめんつゆちょっと入れればいいぞ
25 20/11/11(水)14:09:10 No.745180173
ラベル貼っててえらい
26 20/11/11(水)14:09:10 No.745180174
1人鍋のサイズなら鍋にぶっ込んでカレー鍋にできないかな
27 20/11/11(水)14:09:48 No.745180289
手遅れだけどたくさん作るなら芋は入れないほうがいいよ
28 20/11/11(水)14:10:13 No.745180356
>1人鍋のサイズなら鍋にぶっ込んでカレー鍋にできないかな カレー鍋…そういうのもあるのか… とりあえず冷凍うどんと焼きカレー用のチーズは今晩買ってきます
29 20/11/11(水)14:10:13 No.745180357
ずいぶん白っぽいな
30 20/11/11(水)14:10:24 No.745180379
>食えんことはないけどそのままだと思ってる味にはならない 茹でたうどんにカレーを絡ませるんじゃなくて 完成したうどんにカレーを溶かすんだ
31 20/11/11(水)14:11:40 No.745180587
>手遅れだけどたくさん作るなら芋は入れないほうがいいよ よくカレーは冷凍した方がいいから芋は冷凍前に取り除けって言うよね ズボラだから冷蔵庫で一週間くらい保管してるけど 今のところ腹下したこともないし味がべらぼうに落ちてる経験もないからいいかなって
32 20/11/11(水)14:12:00 No.745180635
>茹でたうどんにカレーを絡ませるんじゃなくて >完成したうどんにカレーを溶かすんだ だからそれじゃ思ってる味にならないっつってんだよ馬鹿
33 20/11/11(水)14:12:06 No.745180647
揚げ物のついでにカレーパン作れば
34 20/11/11(水)14:12:06 No.745180648
毎日カレーライス食おうぜ
35 20/11/11(水)14:12:35 No.745180727
>だからそれじゃ思ってる味にならないっつってんだよ馬鹿 カレーうどんで喧嘩するんじゃない
36 20/11/11(水)14:13:07 No.745180828
家のカレーうどんなんて茹でて汁なしのうどんにルーぶっかけでいいよ
37 20/11/11(水)14:14:07 No.745181025
めどいからいっつもソーセージでカレー作ってるけど 一度貰い物のしゃぶしゃぶ肉が余ったからそれでカレー作ったらべらぼうに美味かったから肉って超大事だと思う
38 20/11/11(水)14:14:18 No.745181052
そもそも結局カレー味になるんだからカレーで食うのが一番なのでは?
39 20/11/11(水)14:14:19 No.745181054
カレーうどんなんてカレーとめんつゆ煮込んで調整するだけでいいじゃん
40 20/11/11(水)14:15:02 No.745181196
カレードリアもいけるぞ
41 20/11/11(水)14:15:48 No.745181353
>一度貰い物のしゃぶしゃぶ肉が余ったからそれでカレー作ったらべらぼうに美味かったから肉って超大事だと思う 肉も大事だが野菜も大事だ いちばんの虚無は具なしカレーだった…
42 20/11/11(水)14:15:55 No.745181380
容器の形見て思いついたけど カレーラザニアとか旨そう
43 20/11/11(水)14:16:26 No.745181475
書き込みをした人によって削除されました
44 20/11/11(水)14:17:13 No.745181608
>容器の形見て思いついたけど >カレーラザニアとか旨そう あぁーそういうのもあるのか グラタンのホワイトソースの代わりにカレー入れてみても美味かったりしないかな おうちカレーってオーブンで焼くと風味飛ぶイメージあるからイマイチかな
45 20/11/11(水)14:17:39 No.745181684
>10食分くらいなら食事3回で喰いきれない? そういうつまんないデブアピールはスレが伸びる前に済ませとくもんだよ
46 20/11/11(水)14:17:52 No.745181721
>10食分くらいなら食事3回で喰いきれない? 語尾にデブをつけろ
47 20/11/11(水)14:18:00 No.745181746
それっぽくしたいならホワイトソースの上にカレーって感じになる
48 20/11/11(水)14:18:32 No.745181840
カレーにはキノコたくさん入れたい
49 20/11/11(水)14:19:17 No.745181978
>グラタンのホワイトソースの代わりにカレー入れてみても美味かったりしないかな グラタンというかシンプルに焼きカレーにするといい グラタン皿にカレー入れて上からとろけるチーズ敷いて焼くだけよ 玉子を落としてもいい
50 20/11/11(水)14:20:07 No.745182124
カレールーは肉入れて肉の旨味溶ける前提で味調整してるから肉入れなきゃそりゃあな
51 20/11/11(水)14:20:19 No.745182159
ご飯と混ぜて水気なくなるまで炒めてピラフ風
52 20/11/11(水)14:21:06 No.745182309
カレーとチーズの相性はグンバツ オーブンにぶち込め
53 20/11/11(水)14:21:10 No.745182322
とりあえず安い小分けタッパーに詰めて冷凍しよう
54 20/11/11(水)14:21:26 No.745182375
インスタントラーメンの麺だけ茹でてカレーをかけて食う 余った粉末スープは後でご飯と一緒に煮る
55 20/11/11(水)14:22:14 No.745182507
>10食分くらいなら食事3回で喰いきれない? 一応言っておくが大食いアピールとデブアピールは悲しくなるだけだぞ
56 20/11/11(水)14:22:44 No.745182586
インスタントラーメンの麺だけ粉末スープと煮て 余ったカレーをご飯にかければいいと思う
57 20/11/11(水)14:22:46 No.745182593
>とりあえず安い小分けタッパーに詰めて冷凍しよう 冷凍は解凍がめどいのと解凍しきれずにダマになった部分がレンチンしても残り続けるのがどうしても耐えられないんだ ジップロックに詰めて薄く飛ばして冷凍とか鍋に移して加熱とか色々手はあるけどズボラな人間にはそれが耐えられないんだ
58 20/11/11(水)14:23:16 No.745182661
温野菜にかけたら? あとパスタとか中華麺とか
59 20/11/11(水)14:23:56 No.745182770
>冷凍は解凍がめどいのと解凍しきれずにダマになった部分がレンチンしても残り続けるのがどうしても耐えられないんだ >ジップロックに詰めて薄く飛ばして冷凍とか鍋に移して加熱とか色々手はあるけどズボラな人間にはそれが耐えられないんだ ズボラで無計画でわがままっていいとこねえな
60 20/11/11(水)14:24:06 No.745182804
カレーって解凍のためにレンチンすると香りが吹っ飛びまくるしな…
61 20/11/11(水)14:24:41 No.745182885
グラタン皿に食べやすい大きさに切った食パンを敷き詰めて そこにカレーとチーズをかければお手軽パングラタン
62 20/11/11(水)14:25:18 No.745182993
ズボラな男でも雑に美味いものが作れるからカレーは偉大だ
63 20/11/11(水)14:25:53 No.745183088
イモ芋しくなるけどグラタン皿にカレー引いて上にチーズたっぷり混ぜたマッシュポテトで蓋して上から粉チーズかけてオーブンかトースターでこんがり焼けばシェパーズパイもどきになって美味しいのよ
64 20/11/11(水)14:26:25 No.745183165
書き込みをした人によって削除されました
65 20/11/11(水)14:26:25 No.745183167
レンチンはマジで美味しくないから小鍋に出せる量ごとにジップロックだわ
66 20/11/11(水)14:26:34 No.745183191
>イモ芋しくなるけどグラタン皿にカレー引いて上にチーズたっぷり混ぜたマッシュポテトで蓋して上から粉チーズかけてオーブンかトースターでこんがり焼けばシェパーズパイもどきになって美味しいのよ お洒落でうまそう 芋好きだし試してみる
67 20/11/11(水)14:28:59 No.745183630
カレーまん カレーピザ カレーパン
68 20/11/11(水)14:30:33 No.745183896
>イモ芋しくなるけどグラタン皿にカレー引いて上にチーズたっぷり混ぜたマッシュポテトで蓋して上から粉チーズかけてオーブンかトースターでこんがり焼けばシェパーズパイもどきになって美味しいのよ パン粉かけてたけどマッシュポテトはなるほどなー
69 20/11/11(水)14:31:56 No.745184146
カレー豚汁
70 20/11/11(水)14:36:43 No.745185066
カレーうどんがいけるならカレーそうめんとかカレー焼きそばも行けそうな気がした
71 20/11/11(水)14:38:18 No.745185361
カレーパンやカレーうどんは それ用に揚げたり出汁で薄めたりしないと結構要素が喧嘩することになる
72 20/11/11(水)14:39:11 No.745185517
じゃがいもチーズにカレーかけて酒のつまみで食べてる
73 20/11/11(水)14:40:33 No.745185769
> いちばんの虚無は具なしカレーだった… うむ カレールーが肉や野菜を煮たお出汁に 最適に調整されてるのが良くわかる…
74 20/11/11(水)14:40:38 No.745185784
>今のところ腹下したこともないし味がべらぼうに落ちてる経験もないからいいかなって 茹でた芋は冷凍した後解凍すると食感が悪いってことじゃないの 冷凍して腹下すほど傷まないだろ
75 20/11/11(水)14:41:50 No.745185998
潰したじゃがいもと混ぜて揚げればコロッケだよ
76 20/11/11(水)14:44:12 No.745186462
作るかカレータルト 生のタルト生地を型に入れて生卵とルーを流し込むだけの簡単のお手軽料理だ オーブン160度で35分
77 20/11/11(水)14:45:55 No.745186800
スープカレー好き
78 20/11/11(水)14:47:15 No.745187089
近所の「」を集めてカレーパーティーしよう
79 20/11/11(水)14:50:01 No.745187641
食パンにカレーとチーズでトーストするのお手軽で美味しいよ
80 20/11/11(水)14:52:28 No.745188092
めんつゆで延ばしてカレーうどん作るとコレ塩分ヤバくね…?ってなるのにスイスイ食べれてスープまで飲めて危険
81 20/11/11(水)14:54:55 No.745188552
なーに10食分くらいなら1.5皿分を朝昼晩3回食べればすぐ無くなるよ 無くなった
82 20/11/11(水)14:59:17 No.745189400
力レー単体で食えばいいやん
83 20/11/11(水)15:02:40 No.745190046
カレーグラタン作ろうぜ!
84 20/11/11(水)15:03:33 No.745190225
さっさと冷凍しろ! 手遅れになってもしらんぞぉっ!
85 20/11/11(水)15:09:27 No.745191336
わけてくれ
86 20/11/11(水)15:11:11 No.745191656
カレーをジャスト一人分作るの難しいよね
87 20/11/11(水)15:11:14 No.745191667
俺を呼ぶ
88 20/11/11(水)15:11:23 No.745191685
トーストを一度軽く焼いて耳周辺をオフセット印刷みたいに残して中心からくぼませて 四辺をマヨネーズでモリッと縁取ったらカレーを流し込んでスライスチーズを乗っけてオーブントースターでも一度焼く カレーパンよりは簡単だし目玉焼きのせてもヨシ
89 20/11/11(水)15:11:57 No.745191778
何肉を使ったかにもよるけれど 赤ワインとあわせて食べると最高に美味しいよ
90 20/11/11(水)15:13:08 No.745191991
飴色玉ねぎは入れないタイプか
91 20/11/11(水)15:15:55 No.745192431
カレーうどんは麺つゆよりも出汁でのばすくらいがちょうど良くて好き 塩分はあんまり変わらないかもしれない
92 20/11/11(水)15:19:43 No.745193112
ていうか普通にカレーライスとして消化したらいいんじゃない?
93 20/11/11(水)15:23:36 No.745193742
カレーライスが6食くらい続くくらいで根を上げる系の「」なのかもしれない
94 20/11/11(水)15:25:25 No.745194073
>カレーライスが6食くらい続くくらいで根を上げる系の「」なのかもしれない 6連は辛いだろ!?
95 20/11/11(水)15:26:31 No.745194250
>6連は辛いだろ!? 全然
96 20/11/11(水)15:27:15 No.745194369
>6連は辛いだろ!? 一人暮らしで大鍋料理好きだと割とこんな食生活よ
97 20/11/11(水)15:27:53 No.745194466
>食パンにカレーとチーズでトーストするのお手軽で美味しいよ キーマカレー作って冷凍したらこれたまにやる いいよね…
98 20/11/11(水)15:28:04 No.745194498
>ズボラな男でも雑に美味いものが作れるからカレーは偉大だ と思うじゃん?具材によっては薄味の不味いカレーができあがるぞ
99 20/11/11(水)15:28:51 No.745194637
トイレに流して「昨日のカレーそのまま出てきた!」ってツイッターする
100 20/11/11(水)15:28:54 No.745194643
納豆かけたりチーズかけたり温玉入れたりトッピングとか味変でイケる
101 20/11/11(水)15:28:59 No.745194664
>6連は辛いだろ!? 帰って来てから作るの面倒だから冬は3日間くらいカレーになるぞ?
102 20/11/11(水)15:29:02 No.745194671
>一人暮らしで大鍋料理好きだと割とこんな食生活よ この季節は鍋やら煮物やらスープやらが美味しくて 今より2サイズくらい大きい鍋買いたくなってきて困る
103 20/11/11(水)15:30:06 No.745194863
シチュー6連は無理だけどカレーなら余裕だな
104 20/11/11(水)15:30:13 No.745194889
白菜半分に鶏モモ大鍋で煮るだけでもう美味いのでそれだけの食生活が二日は続く
105 20/11/11(水)15:30:58 No.745195025
玉ねぎとにんじんとあのお好みの野菜をみじん切りにして炒めて 程よいところで好きな肉を入れてまた炒めて 程よいところでトマト缶とお好みで多少の水入れて煮て 程よいところでカレールーやカレー粉突っ込んで更に煮るだけでちょううまいカレーできるよ
106 20/11/11(水)15:31:48 No.745195163
ホートケーキミックスで作るナンが甘くておいしい
107 20/11/11(水)15:32:23 No.745195264
包丁とまな板使うの面倒臭いから挽肉とミックスベジタブルぶち込むね… コーンの甘さが原因なのかそこまで美味しくはない
108 20/11/11(水)15:34:11 No.745195550
カレーにソーセージって合うの?
109 20/11/11(水)15:35:15 No.745195730
>包丁とまな板使うの面倒臭いから挽肉とミックスベジタブルぶち込むね… >コーンの甘さが原因なのかそこまで美味しくはない ニチレイの冷凍野菜はいかがかな 和風ミックスが意外と合うのよ
110 20/11/11(水)15:36:41 No.745196004
カレーポテトグラタンは想像しただけでうまそう
111 20/11/11(水)15:37:00 No.745196047
そうめんで食うとめっちゃうまいよ
112 20/11/11(水)15:37:38 No.745196178
>カレーにソーセージって合うの? 合うけど補助的かな…肉程の旨味はでないと思う 手作り系の大きいソーセージとかだとどうなるかは分からん
113 20/11/11(水)15:38:10 No.745196276
最初に多めにポトフを作って2日晩飯にする 余ったスープでカレーを作って2日晩飯にする 余ったカレーに白だし加えてカレーうどんにする
114 20/11/11(水)15:39:47 No.745196572
とりあえず小分け冷凍したらいいけど作った後の放置時間長いと雑菌増えていくから 作った後は冷却を氷水張ったボウルやフライパンの上に置くとかで早めるなりして気をつけな
115 20/11/11(水)15:44:07 No.745197336
どんな時でもめんつゆだぞ カレーうどんは元よりお蕎麦屋さんのカレー丼風にもなる
116 20/11/11(水)15:47:38 No.745197934
俺はドライカレーだったけどふかした芋に混ぜ込んでカレーコロッケはなかなかいいアレンジだった 普通のカレーで作るなら大きめな具は崩さないと厳しかろうな
117 20/11/11(水)15:49:56 No.745198327
>とりあえず小分け冷凍したらいいけど作った後の放置時間長いと雑菌増えていくから >作った後は冷却を氷水張ったボウルやフライパンの上に置くとかで早めるなりして気をつけな 昔夏場に夜作って食った後に明日の昼にでも食うかとおもって鍋のままにしてたらカビが生えてたのは衝撃的だったはカビるもんなんだなって・・・
118 20/11/11(水)15:53:09 No.745198873
ライスじゃなくてナンで食べても 変わり種感あって美味しいよ
119 20/11/11(水)15:54:11 No.745199053
割と知られてないけどスパイスって過熱しちゃうと殺菌能力なくなるからね
120 20/11/11(水)15:54:18 No.745199078
冬場以外は大鍋料理はだめよ その日の夜すら越せない軟弱な食べ物が多いすぎる…