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20/11/11(水)14:04:23 おうち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605071063547.jpg 20/11/11(水)14:04:23 No.745179290

おうちカレーをつい10食分くらい作っちゃったんだがカレーライス以外で何か消費できる良い使い道ないかな 具はじゃがいもにんじん玉ねぎソーセージ

1 20/11/11(水)14:04:54 No.745179373

お風呂に入れる

2 20/11/11(水)14:05:09 No.745179423

カレーうどん…はちょっとちがうか

3 20/11/11(水)14:05:18 No.745179443

まず温めてから食う

4 20/11/11(水)14:05:34 No.745179496

うどんなりパスタなり?

5 20/11/11(水)14:05:39 No.745179507

カレー風呂いいよね

6 20/11/11(水)14:05:48 No.745179540

カレーパン

7 20/11/11(水)14:05:56 No.745179568

キノコも入ってない?

8 20/11/11(水)14:06:01 No.745179587

パンに乗せて焼く

9 20/11/11(水)14:06:20 No.745179652

コロッケなりラーメンなり

10 20/11/11(水)14:06:25 No.745179669

チーズのっけてオーブンで焼きカレーにしよう

11 20/11/11(水)14:06:32 No.745179695

ナンも作ろう

12 20/11/11(水)14:06:32 No.745179697

炊き込みご飯

13 20/11/11(水)14:06:33 No.745179699

カレードリアにしよう

14 20/11/11(水)14:06:43 No.745179737

お近所さんに配りる

15 20/11/11(水)14:06:48 No.745179749

やっぱカレーうどんくらいしか無いかな 自論でカレーは一度に大量に作ったほうが美味いというものがあるから毎回持て余す

16 20/11/11(水)14:07:04 No.745179794

冷凍うどんとの組み合わせが一番手軽かと

17 20/11/11(水)14:07:20 No.745179833

アメーにする

18 20/11/11(水)14:07:29 No.745179862

らせん階段

19 20/11/11(水)14:07:34 No.745179874

>うどんなりパスタなり? 食えんことはないけどそのままだと思ってる味にはならない

20 20/11/11(水)14:08:02 No.745179961

ちからカレーうどんにしよう

21 20/11/11(水)14:08:32 No.745180045

>キノコも入ってない? ごめんスレ画は拾い物なんだ su4347413.jpg 実際はこんなもんだ

22 20/11/11(水)14:08:43 No.745180083

食パンに挟んでホットサンドにする

23 20/11/11(水)14:08:51 No.745180109

>カレーパン これ意外と難しいんだよ… おうちカレーだとリキッドすぎるから

24 20/11/11(水)14:08:57 No.745180133

うどん用にしたいならめんつゆちょっと入れればいいぞ

25 20/11/11(水)14:09:10 No.745180173

ラベル貼っててえらい

26 20/11/11(水)14:09:10 No.745180174

1人鍋のサイズなら鍋にぶっ込んでカレー鍋にできないかな

27 20/11/11(水)14:09:48 No.745180289

手遅れだけどたくさん作るなら芋は入れないほうがいいよ

28 20/11/11(水)14:10:13 No.745180356

>1人鍋のサイズなら鍋にぶっ込んでカレー鍋にできないかな カレー鍋…そういうのもあるのか… とりあえず冷凍うどんと焼きカレー用のチーズは今晩買ってきます

29 20/11/11(水)14:10:13 No.745180357

ずいぶん白っぽいな

30 20/11/11(水)14:10:24 No.745180379

>食えんことはないけどそのままだと思ってる味にはならない 茹でたうどんにカレーを絡ませるんじゃなくて 完成したうどんにカレーを溶かすんだ

31 20/11/11(水)14:11:40 No.745180587

>手遅れだけどたくさん作るなら芋は入れないほうがいいよ よくカレーは冷凍した方がいいから芋は冷凍前に取り除けって言うよね ズボラだから冷蔵庫で一週間くらい保管してるけど 今のところ腹下したこともないし味がべらぼうに落ちてる経験もないからいいかなって

32 20/11/11(水)14:12:00 No.745180635

>茹でたうどんにカレーを絡ませるんじゃなくて >完成したうどんにカレーを溶かすんだ だからそれじゃ思ってる味にならないっつってんだよ馬鹿

33 20/11/11(水)14:12:06 No.745180647

揚げ物のついでにカレーパン作れば

34 20/11/11(水)14:12:06 No.745180648

毎日カレーライス食おうぜ

35 20/11/11(水)14:12:35 No.745180727

>だからそれじゃ思ってる味にならないっつってんだよ馬鹿 カレーうどんで喧嘩するんじゃない

36 20/11/11(水)14:13:07 No.745180828

家のカレーうどんなんて茹でて汁なしのうどんにルーぶっかけでいいよ

37 20/11/11(水)14:14:07 No.745181025

めどいからいっつもソーセージでカレー作ってるけど 一度貰い物のしゃぶしゃぶ肉が余ったからそれでカレー作ったらべらぼうに美味かったから肉って超大事だと思う

38 20/11/11(水)14:14:18 No.745181052

そもそも結局カレー味になるんだからカレーで食うのが一番なのでは?

39 20/11/11(水)14:14:19 No.745181054

カレーうどんなんてカレーとめんつゆ煮込んで調整するだけでいいじゃん

40 20/11/11(水)14:15:02 No.745181196

カレードリアもいけるぞ

41 20/11/11(水)14:15:48 No.745181353

>一度貰い物のしゃぶしゃぶ肉が余ったからそれでカレー作ったらべらぼうに美味かったから肉って超大事だと思う 肉も大事だが野菜も大事だ いちばんの虚無は具なしカレーだった…

42 20/11/11(水)14:15:55 No.745181380

容器の形見て思いついたけど カレーラザニアとか旨そう

43 20/11/11(水)14:16:26 No.745181475

書き込みをした人によって削除されました

44 20/11/11(水)14:17:13 No.745181608

>容器の形見て思いついたけど >カレーラザニアとか旨そう あぁーそういうのもあるのか グラタンのホワイトソースの代わりにカレー入れてみても美味かったりしないかな おうちカレーってオーブンで焼くと風味飛ぶイメージあるからイマイチかな

45 20/11/11(水)14:17:39 No.745181684

>10食分くらいなら食事3回で喰いきれない? そういうつまんないデブアピールはスレが伸びる前に済ませとくもんだよ

46 20/11/11(水)14:17:52 No.745181721

>10食分くらいなら食事3回で喰いきれない? 語尾にデブをつけろ

47 20/11/11(水)14:18:00 No.745181746

それっぽくしたいならホワイトソースの上にカレーって感じになる

48 20/11/11(水)14:18:32 No.745181840

カレーにはキノコたくさん入れたい

49 20/11/11(水)14:19:17 No.745181978

>グラタンのホワイトソースの代わりにカレー入れてみても美味かったりしないかな グラタンというかシンプルに焼きカレーにするといい グラタン皿にカレー入れて上からとろけるチーズ敷いて焼くだけよ 玉子を落としてもいい

50 20/11/11(水)14:20:07 No.745182124

カレールーは肉入れて肉の旨味溶ける前提で味調整してるから肉入れなきゃそりゃあな

51 20/11/11(水)14:20:19 No.745182159

ご飯と混ぜて水気なくなるまで炒めてピラフ風

52 20/11/11(水)14:21:06 No.745182309

カレーとチーズの相性はグンバツ オーブンにぶち込め

53 20/11/11(水)14:21:10 No.745182322

とりあえず安い小分けタッパーに詰めて冷凍しよう

54 20/11/11(水)14:21:26 No.745182375

インスタントラーメンの麺だけ茹でてカレーをかけて食う 余った粉末スープは後でご飯と一緒に煮る

55 20/11/11(水)14:22:14 No.745182507

>10食分くらいなら食事3回で喰いきれない? 一応言っておくが大食いアピールとデブアピールは悲しくなるだけだぞ

56 20/11/11(水)14:22:44 No.745182586

インスタントラーメンの麺だけ粉末スープと煮て 余ったカレーをご飯にかければいいと思う

57 20/11/11(水)14:22:46 No.745182593

>とりあえず安い小分けタッパーに詰めて冷凍しよう 冷凍は解凍がめどいのと解凍しきれずにダマになった部分がレンチンしても残り続けるのがどうしても耐えられないんだ ジップロックに詰めて薄く飛ばして冷凍とか鍋に移して加熱とか色々手はあるけどズボラな人間にはそれが耐えられないんだ

58 20/11/11(水)14:23:16 No.745182661

温野菜にかけたら? あとパスタとか中華麺とか

59 20/11/11(水)14:23:56 No.745182770

>冷凍は解凍がめどいのと解凍しきれずにダマになった部分がレンチンしても残り続けるのがどうしても耐えられないんだ >ジップロックに詰めて薄く飛ばして冷凍とか鍋に移して加熱とか色々手はあるけどズボラな人間にはそれが耐えられないんだ ズボラで無計画でわがままっていいとこねえな

60 20/11/11(水)14:24:06 No.745182804

カレーって解凍のためにレンチンすると香りが吹っ飛びまくるしな…

61 20/11/11(水)14:24:41 No.745182885

グラタン皿に食べやすい大きさに切った食パンを敷き詰めて そこにカレーとチーズをかければお手軽パングラタン

62 20/11/11(水)14:25:18 No.745182993

ズボラな男でも雑に美味いものが作れるからカレーは偉大だ

63 20/11/11(水)14:25:53 No.745183088

イモ芋しくなるけどグラタン皿にカレー引いて上にチーズたっぷり混ぜたマッシュポテトで蓋して上から粉チーズかけてオーブンかトースターでこんがり焼けばシェパーズパイもどきになって美味しいのよ

64 20/11/11(水)14:26:25 No.745183165

書き込みをした人によって削除されました

65 20/11/11(水)14:26:25 No.745183167

レンチンはマジで美味しくないから小鍋に出せる量ごとにジップロックだわ

66 20/11/11(水)14:26:34 No.745183191

>イモ芋しくなるけどグラタン皿にカレー引いて上にチーズたっぷり混ぜたマッシュポテトで蓋して上から粉チーズかけてオーブンかトースターでこんがり焼けばシェパーズパイもどきになって美味しいのよ お洒落でうまそう 芋好きだし試してみる

67 20/11/11(水)14:28:59 No.745183630

カレーまん カレーピザ カレーパン

68 20/11/11(水)14:30:33 No.745183896

>イモ芋しくなるけどグラタン皿にカレー引いて上にチーズたっぷり混ぜたマッシュポテトで蓋して上から粉チーズかけてオーブンかトースターでこんがり焼けばシェパーズパイもどきになって美味しいのよ パン粉かけてたけどマッシュポテトはなるほどなー

69 20/11/11(水)14:31:56 No.745184146

カレー豚汁

70 20/11/11(水)14:36:43 No.745185066

カレーうどんがいけるならカレーそうめんとかカレー焼きそばも行けそうな気がした

71 20/11/11(水)14:38:18 No.745185361

カレーパンやカレーうどんは それ用に揚げたり出汁で薄めたりしないと結構要素が喧嘩することになる

72 20/11/11(水)14:39:11 No.745185517

じゃがいもチーズにカレーかけて酒のつまみで食べてる

73 20/11/11(水)14:40:33 No.745185769

> いちばんの虚無は具なしカレーだった… うむ カレールーが肉や野菜を煮たお出汁に 最適に調整されてるのが良くわかる…

74 20/11/11(水)14:40:38 No.745185784

>今のところ腹下したこともないし味がべらぼうに落ちてる経験もないからいいかなって 茹でた芋は冷凍した後解凍すると食感が悪いってことじゃないの 冷凍して腹下すほど傷まないだろ

75 20/11/11(水)14:41:50 No.745185998

潰したじゃがいもと混ぜて揚げればコロッケだよ

76 20/11/11(水)14:44:12 No.745186462

作るかカレータルト 生のタルト生地を型に入れて生卵とルーを流し込むだけの簡単のお手軽料理だ オーブン160度で35分

77 20/11/11(水)14:45:55 No.745186800

スープカレー好き

78 20/11/11(水)14:47:15 No.745187089

近所の「」を集めてカレーパーティーしよう

79 20/11/11(水)14:50:01 No.745187641

食パンにカレーとチーズでトーストするのお手軽で美味しいよ

80 20/11/11(水)14:52:28 No.745188092

めんつゆで延ばしてカレーうどん作るとコレ塩分ヤバくね…?ってなるのにスイスイ食べれてスープまで飲めて危険

81 20/11/11(水)14:54:55 No.745188552

なーに10食分くらいなら1.5皿分を朝昼晩3回食べればすぐ無くなるよ 無くなった

82 20/11/11(水)14:59:17 No.745189400

力レー単体で食えばいいやん

83 20/11/11(水)15:02:40 No.745190046

カレーグラタン作ろうぜ!

84 20/11/11(水)15:03:33 No.745190225

さっさと冷凍しろ! 手遅れになってもしらんぞぉっ!

85 20/11/11(水)15:09:27 No.745191336

わけてくれ

86 20/11/11(水)15:11:11 No.745191656

カレーをジャスト一人分作るの難しいよね

87 20/11/11(水)15:11:14 No.745191667

俺を呼ぶ

88 20/11/11(水)15:11:23 No.745191685

トーストを一度軽く焼いて耳周辺をオフセット印刷みたいに残して中心からくぼませて 四辺をマヨネーズでモリッと縁取ったらカレーを流し込んでスライスチーズを乗っけてオーブントースターでも一度焼く カレーパンよりは簡単だし目玉焼きのせてもヨシ

89 20/11/11(水)15:11:57 No.745191778

何肉を使ったかにもよるけれど 赤ワインとあわせて食べると最高に美味しいよ

90 20/11/11(水)15:13:08 No.745191991

飴色玉ねぎは入れないタイプか

91 20/11/11(水)15:15:55 No.745192431

カレーうどんは麺つゆよりも出汁でのばすくらいがちょうど良くて好き 塩分はあんまり変わらないかもしれない

92 20/11/11(水)15:19:43 No.745193112

ていうか普通にカレーライスとして消化したらいいんじゃない?

93 20/11/11(水)15:23:36 No.745193742

カレーライスが6食くらい続くくらいで根を上げる系の「」なのかもしれない

94 20/11/11(水)15:25:25 No.745194073

>カレーライスが6食くらい続くくらいで根を上げる系の「」なのかもしれない 6連は辛いだろ!?

95 20/11/11(水)15:26:31 No.745194250

>6連は辛いだろ!? 全然

96 20/11/11(水)15:27:15 No.745194369

>6連は辛いだろ!? 一人暮らしで大鍋料理好きだと割とこんな食生活よ

97 20/11/11(水)15:27:53 No.745194466

>食パンにカレーとチーズでトーストするのお手軽で美味しいよ キーマカレー作って冷凍したらこれたまにやる いいよね…

98 20/11/11(水)15:28:04 No.745194498

>ズボラな男でも雑に美味いものが作れるからカレーは偉大だ と思うじゃん?具材によっては薄味の不味いカレーができあがるぞ

99 20/11/11(水)15:28:51 No.745194637

トイレに流して「昨日のカレーそのまま出てきた!」ってツイッターする

100 20/11/11(水)15:28:54 No.745194643

納豆かけたりチーズかけたり温玉入れたりトッピングとか味変でイケる

101 20/11/11(水)15:28:59 No.745194664

>6連は辛いだろ!? 帰って来てから作るの面倒だから冬は3日間くらいカレーになるぞ?

102 20/11/11(水)15:29:02 No.745194671

>一人暮らしで大鍋料理好きだと割とこんな食生活よ この季節は鍋やら煮物やらスープやらが美味しくて 今より2サイズくらい大きい鍋買いたくなってきて困る

103 20/11/11(水)15:30:06 No.745194863

シチュー6連は無理だけどカレーなら余裕だな

104 20/11/11(水)15:30:13 No.745194889

白菜半分に鶏モモ大鍋で煮るだけでもう美味いのでそれだけの食生活が二日は続く

105 20/11/11(水)15:30:58 No.745195025

玉ねぎとにんじんとあのお好みの野菜をみじん切りにして炒めて 程よいところで好きな肉を入れてまた炒めて 程よいところでトマト缶とお好みで多少の水入れて煮て 程よいところでカレールーやカレー粉突っ込んで更に煮るだけでちょううまいカレーできるよ

106 20/11/11(水)15:31:48 No.745195163

ホートケーキミックスで作るナンが甘くておいしい

107 20/11/11(水)15:32:23 No.745195264

包丁とまな板使うの面倒臭いから挽肉とミックスベジタブルぶち込むね… コーンの甘さが原因なのかそこまで美味しくはない

108 20/11/11(水)15:34:11 No.745195550

カレーにソーセージって合うの?

109 20/11/11(水)15:35:15 No.745195730

>包丁とまな板使うの面倒臭いから挽肉とミックスベジタブルぶち込むね… >コーンの甘さが原因なのかそこまで美味しくはない ニチレイの冷凍野菜はいかがかな 和風ミックスが意外と合うのよ

110 20/11/11(水)15:36:41 No.745196004

カレーポテトグラタンは想像しただけでうまそう

111 20/11/11(水)15:37:00 No.745196047

そうめんで食うとめっちゃうまいよ

112 20/11/11(水)15:37:38 No.745196178

>カレーにソーセージって合うの? 合うけど補助的かな…肉程の旨味はでないと思う 手作り系の大きいソーセージとかだとどうなるかは分からん

113 20/11/11(水)15:38:10 No.745196276

最初に多めにポトフを作って2日晩飯にする 余ったスープでカレーを作って2日晩飯にする 余ったカレーに白だし加えてカレーうどんにする

114 20/11/11(水)15:39:47 No.745196572

とりあえず小分け冷凍したらいいけど作った後の放置時間長いと雑菌増えていくから 作った後は冷却を氷水張ったボウルやフライパンの上に置くとかで早めるなりして気をつけな

115 20/11/11(水)15:44:07 No.745197336

どんな時でもめんつゆだぞ カレーうどんは元よりお蕎麦屋さんのカレー丼風にもなる

116 20/11/11(水)15:47:38 No.745197934

俺はドライカレーだったけどふかした芋に混ぜ込んでカレーコロッケはなかなかいいアレンジだった 普通のカレーで作るなら大きめな具は崩さないと厳しかろうな

117 20/11/11(水)15:49:56 No.745198327

>とりあえず小分け冷凍したらいいけど作った後の放置時間長いと雑菌増えていくから >作った後は冷却を氷水張ったボウルやフライパンの上に置くとかで早めるなりして気をつけな 昔夏場に夜作って食った後に明日の昼にでも食うかとおもって鍋のままにしてたらカビが生えてたのは衝撃的だったはカビるもんなんだなって・・・

118 20/11/11(水)15:53:09 No.745198873

ライスじゃなくてナンで食べても 変わり種感あって美味しいよ

119 20/11/11(水)15:54:11 No.745199053

割と知られてないけどスパイスって過熱しちゃうと殺菌能力なくなるからね

120 20/11/11(水)15:54:18 No.745199078

冬場以外は大鍋料理はだめよ その日の夜すら越せない軟弱な食べ物が多いすぎる…

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