虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/11(水)01:37:52 ぽんぽ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605026272881.jpg 20/11/11(水)01:37:52 No.745095405

ぽんぽんすぽぽん

1 20/11/11(水)01:39:32 No.745095677

サタデーナイトにバカテンポ♪

2 20/11/11(水)01:39:54 No.745095738

たべてみたいぽん

3 20/11/11(水)01:40:37 No.745095820

ちゃんとしたの食った事ないんだよな 釣ってきたのを捌いて鍋にしたくらいで

4 20/11/11(水)01:42:28 No.745096154

>ちゃんとしたの食った事ないんだよな >釣ってきたのを捌いて鍋にしたくらいで ある意味一番ちゃんとしてるのでは

5 20/11/11(水)01:44:07 No.745096412

卵のお造りてどんなだ…

6 20/11/11(水)01:47:18 No.745096861

>卵のお造りてどんなだ… メスをさばくとまだ卵になりきってないものがあるからそれだと思う にわとりでいうキンカンのことだと思うね 養殖だから寄生虫もいないので刺身も食えるというわけだな 天然でやっちゃだめだよ死ぬから

7 20/11/11(水)01:48:05 No.745096988

お風呂に入れると寝ちゃうみたい

8 20/11/11(水)01:48:59 No.745097134

雑炊がうまいらしいが味の想像がつかない

9 20/11/11(水)01:50:35 No.745097388

>雑炊がうまいらしいが味の想像がつかない 本当にすっぽんの出汁はちょっと説明できない すっぽんの味としか言えない動物性のうま味としてはかもとかに近い部分もあるけれど脂の質が違うし香りもなんというかもっとすっきりしてる とにかくうまい

10 20/11/11(水)01:51:32 No.745097525

甲羅も一緒に入れるけど骨と一緒で出汁が出るんだろうか

11 20/11/11(水)01:51:57 No.745097602

カップヌードルしか食ったことねえわ

12 20/11/11(水)01:53:47 No.745097874

うまいらしいなあ 血は飲むのちょっと怖いけどすっぽん鍋は食いたいな

13 20/11/11(水)01:54:27 No.745097982

>甲羅も一緒に入れるけど骨と一緒で出汁が出るんだろうか 甲羅だけでもかなり出るよ いったん熱湯をかけて薄皮を処理して浮かべてることが多いな 生臭みが取れてすっきりした出汁が取れる

14 20/11/11(水)01:56:14 No.745098220

六千円で食えるのはなかなかお手頃な気がしないでもない

15 20/11/11(水)02:02:34 No.745098998

でもいざ6千円だすとなるとたいてい他のもの食いに行くよな

16 20/11/11(水)02:06:30 No.745099526

臭そうなイメージあるけど取れるもんなんだな

17 20/11/11(水)02:08:49 No.745099846

>臭そうなイメージあるけど取れるもんなんだな 多少の泥抜きは必要とは言われるがきれいな川なら野生ですら全然臭くない

18 20/11/11(水)02:32:42 No.745103045

6000円も出して口に合わなかったらどうしよう…って思っちゃうし2000円×3回でお高い定食食べた方が良いんじゃないかとか考えてしまう

19 20/11/11(水)02:39:23 No.745103813

>うまいらしいなあ >血は飲むのちょっと怖いけどすっぽん鍋は食いたいな 親に子供の頃飲まされたけどまあキツかった 別に飲まなくていいと思う

20 20/11/11(水)02:51:29 No.745104994

安いとこもあるけど全然味違うんで本当にすっぽんが美味いものかどうか確かめたい!という気持ちで行くなら半端な店に行かない方がいい ガツンと高額出して専門店でコース頼もう ちょっとお高い居酒屋程度ではダメだよ

21 20/11/11(水)02:52:32 No.745105096

見た目が凄い

22 20/11/11(水)02:53:40 No.745105190

そのまま出てくるのか

23 20/11/11(水)02:54:45 No.745105285

夜行性で知られるスッポン

24 20/11/11(水)03:29:59 No.745108028

昼のコースで15000円とかするかと思ってた

25 20/11/11(水)04:07:14 No.745110017

なんでこんなに旨いんだろうな

26 20/11/11(水)04:13:11 No.745110349

>そのまま出てくるのか これそのままに見えてちゃんと部位に分けて切ってあるのを炊いて形に戻してるね 爪もちゃんと処理してるしよく見ると各部位がずれてるでしょ 炊く前に内臓処理しないとさすがに養殖でも無理だからね

27 20/11/11(水)04:14:04 No.745110394

釣ったのは死んじゃうほどやばい寄生虫いるの…?

28 20/11/11(水)04:14:10 No.745110402

鍋に入ってる姿煮がちょっとグロいな

29 20/11/11(水)04:18:45 No.745110647

>釣ったのは死んじゃうほどやばい寄生虫いるの…? 淡水のはやばいのいるよ  しっかり焼いたり炊けば問題ないけれどね ほとんどは食性からくるもので養殖を使っている場合問題ないのでそこは気にせんでいいよ とくにスッポン料理屋は天然使う場合はほんとしっかりしてるので気にしなくていい あくまで自分でつっちゃった!食べるかーのチャレンジのときだけしっかり火を通すようにな スッポンは幸いしっかり火を入れても肉がうまいやわらかい

30 20/11/11(水)04:19:40 No.745110715

詳しいな…まるでスッポン博士だ

31 20/11/11(水)04:21:25 No.745110798

この後どうやって食えばいいんだ…?

32 20/11/11(水)04:28:25 No.745111120

>この後どうやって食えばいいんだ…? スレ画は見栄えよくならべてるだけでここから普通に野菜を入れて炊けばいいだけ スッポンは出汁がメインといわれるくらいでそれで炊いた野菜がうまいねぎも焦がしねぎにしてあるのは味にインパクトが出るからだね みつばとかセリのような香りあるものを一緒に炊くとうまい きのこも鉄板だね 季節ものだとマツタケもお互い相乗効果が高くてうまい お値段は高い

33 20/11/11(水)04:28:54 No.745111138

まる雑炊もうまいけれどスッポンだしで炊くうどんもいいよ

34 20/11/11(水)04:30:43 No.745111215

エンペラ…

35 20/11/11(水)04:34:15 No.745111345

脂がメチャクチャ浮いて見た目ギットギトなのに 食うとむしろさっぱりしてるのが意外すぎる おいしい

36 20/11/11(水)04:43:48 No.745111700

スッポンはむしろ火通せば通すほどうまいくなるって言ってもいいから釣ったの食うときは素直に通しまくろうね

37 20/11/11(水)04:45:16 No.745111745

子供の頃一度食べたきりだな… 味は覚えてないけど生き血飲んでた親父が怖かったのとキンカンがグロかった記憶がある…

38 20/11/11(水)04:47:34 No.745111809

食ったことないなぁと思ったら基本的に西の食い物なのね

39 20/11/11(水)04:48:02 No.745111817

すっぽんは田舎だと結構そこらへんにいるよ おいしいよ

40 20/11/11(水)04:50:31 No.745111892

>食ったことないなぁと思ったら基本的に西の食い物なのね 関東でも食べるよ 養殖してるところもある

41 20/11/11(水)04:55:33 No.745112060

東北北海道だと寒くて露天養殖できんからね 青森に温泉水で育ててるとこが最近出来たようだけど

42 20/11/11(水)04:58:12 No.745112154

>すっぽんは田舎だと結構そこらへんにいるよ >おいしいよ いいなー 不忍池で見たけどあれを食いたいとはならないな…

43 20/11/11(水)04:59:05 No.745112175

食べたらちんちんバキバキになるのかしら

44 20/11/11(水)05:03:47 No.745112343

はっきりいって食べたいと思えないビジュアルだ…

45 20/11/11(水)05:15:57 No.745112720

スッポンは気温が一定を下回ると冬眠を要して行動範囲が極端に狭まるとかで 昔は関東というか伊豆富士山から日本アルプスを境にそこから東はほとんどいなかったなんて話はよく聞いてた 最近は例の温暖化もあるしどうなのか

46 20/11/11(水)05:32:55 No.745113301

アンコウとかフグはあるけどスッポンは食った事ないんだよな

47 20/11/11(水)05:33:53 No.745113335

>食べたらちんちんバキバキになるのかしら そんないうほどバキバキにならんけれど元気はマジで出る

48 20/11/11(水)05:34:38 No.745113352

うちは関西で河川も上流の田舎だけれど普通におよいでて手でつかまるよ

49 20/11/11(水)05:42:42 No.745113590

外で食うんじゃなくて養殖物の生きてるの買ってくるならわりとお安いのもありがたい

50 20/11/11(水)06:19:01 No.745114947

>外で食うんじゃなくて養殖物の生きてるの買ってくるならわりとお安いのもありがたい 自分で捌くの無理だから買わないけどスーパーに売ってるの見て買う人いるのか?と思った 捌き方ググったら挫折してそのまま飼ってる人が出てきた

51 20/11/11(水)06:21:12 No.745115046

これバラしたの元の形に戻してあるんだろうな 普通のすっぽん鍋はこんなに原型とどめてないよね

↑Top