チーズ... のスレッド詳細
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20/11/11(水)00:55:25 No.745086636
チーズをワインと食べることが多いんだけど 専門店でも行かないとあんまりチーズって種類ないよね おすすめのチーズを教えて欲しい
1 20/11/11(水)00:58:28 No.745087323
マンステール くっさ…ってなるけどクラッカーに乗せると不思議とくえちゃう
2 20/11/11(水)01:00:11 No.745087728
ゴルゴンゾーラとかロックフォールとか塩気の強い青カビのナチュラルチーズを無塩バターと混ぜて蜂蜜も塗って食べるのがオススメです やってみて欲しい
3 20/11/11(水)01:01:21 No.745088023
臭いチーズはワインと一緒に食べてる時は大して気にならないのに食べ終わった後の残骸は酷い臭いだ…ってなることあるよね
4 20/11/11(水)01:01:28 No.745088051
青カビならダナブルーが一番好き
5 20/11/11(水)01:02:15 No.745088238
まぁ仕方ないとはいえ日本でチーズ買おうとするとどうにも関税のせいで値段がキツいんだよな…
6 20/11/11(水)01:04:25 No.745088709
パルミジャーノ・レッジャーノがうまあじの塊って感じで好き
7 20/11/11(水)01:04:43 No.745088775
種類多すぎて私これ好き!って言ってもなかなか共感してもらいづらいかもしれない
8 20/11/11(水)01:06:09 No.745089139
チーズ買うならどこがいいのかね やっぱりチーズ王国?
9 20/11/11(水)01:06:09 No.745089140
スーパーでうってるむかつく顔の牛のチーズも嫌いじゃないよ
10 20/11/11(水)01:06:13 No.745089153
チェダーがザ・チーズって感じですき あとは齧るならミモレット ウォッシュチーズもいいけどあんまり食べないな
11 20/11/11(水)01:06:30 No.745089224
>スーパーでうってるむかつく顔の牛のチーズも嫌いじゃないよ 絶妙にむかつく顔してるのがいいんだ…
12 20/11/11(水)01:06:54 No.745089318
顔はどうでもいい!
13 20/11/11(水)01:07:44 No.745089520
日本でチーズ専門店!ってなるとどうしてもクリームチーズ系が多いからねえ
14 20/11/11(水)01:08:32 No.745089706
>スーパーでうってるむかつく顔の牛のチーズも嫌いじゃないよ 公式サイトがひどい su4346626.jpg
15 20/11/11(水)01:10:20 No.745090108
コンテいいよね
16 20/11/11(水)01:10:56 No.745090249
チーズならデパ地下じゃないかなぁ
17 20/11/11(水)01:11:23 No.745090352
そのままならコンテで焼くならカチョカヴァロ
18 20/11/11(水)01:12:54 No.745090669
>カチョカヴァロ これは旨かったな でも売ってるの小さい でかいの高い!
19 20/11/11(水)01:13:30 No.745090816
最近色んな種類の一口サイズ盛り合わせ買うのにハマってる たくさんの種類知れるし酒のつまみとして食べきるには量もちょうどいい
20 20/11/11(水)01:18:09 No.745091772
成城石井とか割と置いてあると思う
21 20/11/11(水)01:18:32 No.745091865
グリュイエール 日本のだと大樹町のゴーダとか
22 20/11/11(水)01:19:04 No.745091967
クリームチーズの味噌漬け
23 20/11/11(水)01:20:24 No.745092283
困ったときのカマンベールの安定感は異常 こいつの上位互換みたいなチーズってあったりしない?
24 20/11/11(水)01:22:07 No.745092613
オランダのゴーダ
25 20/11/11(水)01:23:01 No.745092790
ブリーに蜂蜜かけてつまみにしてる
26 20/11/11(水)01:23:14 No.745092837
>こいつの上位互換みたいなチーズってあったりしない? ベタベタだけどブリードモーが良い
27 20/11/11(水)01:23:33 No.745092894
どういうワインと合わせれば良いのかもよく分からない
28 20/11/11(水)01:24:31 No.745093067
パルミジャーノやグラナパダーノを粉にして オリーブオイルと混ぜるとうまあじが凄い
29 20/11/11(水)01:25:02 No.745093170
適当に一緒に口に入れてみて美味ければあってるしまずければあってないと思う
30 20/11/11(水)01:25:12 No.745093202
適当なブルーチーズに蜂蜜をシューッ!!
31 20/11/11(水)01:26:39 No.745093442
いつか食べたババリアブルーとかいう外が白カビで中にちょっと青カビ刺してるの あれ青カビにしてはマイルドで美味しかったけど最近見てない
32 20/11/11(水)01:27:15 No.745093540
旨味の量という観点からだと長期熟成ゴーダに勝るものはないと思う カビの風味とか鮮烈な風味とかそういうのを期待する層には向かないけどとにかく尋常じゃない量の旨味と合わせる酒や食べ物を邪魔しない癖の少なさでぶん殴ってくる うまいうますぎるあえて言うなら旨味が強過ぎるのが欠点
33 20/11/11(水)01:28:38 No.745093788
甘口のシェリー酒に合うのってあったりしないかな あんまりチーズ合わせることはないと思うけど
34 20/11/11(水)01:29:18 No.745093926
スーパーに小さい色んなチーズ詰めたセット売ってるけど合うか分からなくて躊躇してる
35 20/11/11(水)01:29:34 No.745093967
将来的に関税どうにかしない?みたいな話あるとか聞いたから安くなるといいな 何年後か知らんが
36 20/11/11(水)01:29:35 No.745093972
熟成ゴーダは味の素が脳裏によぎるレベルのうまあじだからな 焼酎とかウィスキーとかあるいは砕いてパスタにかけるとかがいいと思う
37 20/11/11(水)01:30:02 No.745094064
焼酎にチーズ合うよね
38 20/11/11(水)01:30:29 No.745094149
ナチュラルチーズもいろいろ食べて味は知ってるけど 一周回ってベビーチーズもPBや何やかやでたくさんバリエーションあっておいしいなって
39 20/11/11(水)01:31:08 No.745094280
プロセスチーズの口当たりの良さと臭いの少なさはあれはあれで個性だからね
40 20/11/11(水)01:32:46 No.745094526
ゴーダは確かに旨いんだけどその…堅さがな 塩のタブレット齧ってるような気になる
41 20/11/11(水)01:34:08 No.745094812
蜂蜜ブルーチーズは味としては美味しいけどあれあんま酒とは合わなくないか 合わせる対象としてトーストとかお茶とかアイスミルクとかになる印象
42 20/11/11(水)01:34:13 No.745094832
エメンタールとレッドチェダーキロ買いしてる
43 20/11/11(水)01:34:47 No.745094926
>蜂蜜ブルーチーズは味としては美味しいけどあれあんま酒とは合わなくないか 俺は赤ワインでもIPAでも合わせられるな
44 20/11/11(水)01:34:58 No.745094955
>一周回ってベビーチーズもPBや何やかやでたくさんバリエーションあっておいしいなって いいよね… おやつにもおつまみにもなるのは良いところだ
45 20/11/11(水)01:35:10 No.745094988
甘いワインなら合うんじゃない
46 20/11/11(水)01:35:56 No.745095075
グランモンテオ美味しいよ
47 20/11/11(水)01:36:10 No.745095114
安く買う方法ないかな…百貨店は揃うけど凄い高い やっぱり通販?
48 20/11/11(水)01:36:20 No.745095148
俺普通に蜂蜜ブルーチーズで赤ワイン呑んでたわ…
49 20/11/11(水)01:36:34 No.745095190
チーズに合わない酒ってあんま思い浮かばないな なんなら甘いカクテルでも合う気がする
50 20/11/11(水)01:36:43 No.745095219
関税かかってる時点で値段そんなに変わらん気がするがなぁ
51 20/11/11(水)01:36:51 No.745095230
>安く買う方法ないかな…百貨店は揃うけど凄い高い >やっぱり通販? まず日本に入れる地点で関税がどうしようもないからなあ…
52 20/11/11(水)01:37:33 No.745095352
関税ってことは国産なら安いのかな
53 20/11/11(水)01:37:54 No.745095411
>チーズに合わない酒ってあんま思い浮かばないな 確かに…無理やり考えたんだが紹興酒と合わせたことないな
54 20/11/11(水)01:38:08 No.745095442
>関税ってことは国産なら安いのかな 北海道は空輸もあるし需要の低さもあって言うほど安くないからなぁ
55 20/11/11(水)01:38:19 No.745095481
羊のチーズはしょっぱすぎた
56 20/11/11(水)01:38:54 No.745095563
>チーズに合わない酒ってあんま思い浮かばないな この前飲んだスパークリングワインがチーズに合わなかったな ワインみたいなもんだと思ってたけど結構相性あるな
57 20/11/11(水)01:38:56 No.745095574
かずのこチーズボールうめー
58 20/11/11(水)01:39:28 No.745095671
国内の牛から絞った乳でチーズを生産して安くなるかというと… 輸入の脱脂粉乳と乳脂肪と乳じゃない脂肪といろいろこねあわせて チーズのようなもの作るなら安くなるだろうけど
59 20/11/11(水)01:40:16 No.745095780
>かずのこチーズボールうめー 成城石井で買ったけどびっくりするくらい高かったやつ
60 20/11/11(水)01:40:37 No.745095822
味のコスパだけでいうなら北海道産のピザ用削りチーズがクソ安く旨味が強い 加熱用とか書いてあるけど無視していい
61 20/11/11(水)01:42:47 No.745096199
書き込みをした人によって削除されました
62 20/11/11(水)01:45:04 No.745096557
趣旨としては違う話になって申し訳ないんだけど酒飲めないからバラカがそのままだとしょっぱくてしんどかったけど酒飲みだと丁度いいのかな…
63 20/11/11(水)01:46:10 No.745096703
便座みたいなやつな
64 20/11/11(水)01:46:46 No.745096791
バラカってパンに乗せたりとかカットフルーツ盛り合わせに添えるとかそういう食い方するもんでは あれ単体だとただの塩と油やろ
65 20/11/11(水)01:47:03 No.745096829
カマンベール美味いよなぁ
66 20/11/11(水)01:47:20 No.745096866
前北海道物産展きてラクレット食ったよ なんか思ったより甘みゼロで塩の味がした
67 20/11/11(水)01:47:48 No.745096943
ラクレットってなんであんな流行ったんだろうな…
68 20/11/11(水)01:48:42 No.745097094
>バラカってパンに乗せたりとかカットフルーツ盛り合わせに添えるとかそういう食い方するもんでは >あれ単体だとただの塩と油やろ 味はいいけど塩強すぎてそうでもしないと食ってらんなくてなんか期待はずれでさ 酒のつまみとかだとそうでもないのかなーと思ったんだ
69 20/11/11(水)01:49:18 No.745097183
なんだっけ焼き溶かして芋とかブロッコリーに塗って食べる奴だっけラクレット
70 20/11/11(水)01:49:58 No.745097286
バラカは見た目に反して調味料寄りのチーズだからあれだけ食うものではない
71 20/11/11(水)01:50:35 No.745097387
ブルードーベルニュが好きだ カンパーニュレザンノアに一番合うチーズだと思う
72 20/11/11(水)01:50:55 No.745097444
エダム好き
73 20/11/11(水)01:51:25 No.745097510
成城石井ならグラノパダーノがコスパいいと思う
74 20/11/11(水)01:52:40 No.745097705
ペコリーノロマーノが好きだけど料理にしか使わないからそのまま食って美味しいかは知らない
75 20/11/11(水)01:53:59 No.745097907
>ペコリーノロマーノが好きだけど料理にしか使わないからそのまま食って美味しいかは知らない カチョエペペ何回作ってもこんなに入れるのか…?って戦慄しながら作る うまい
76 20/11/11(水)01:54:14 No.745097945
パルミジャーノ・レッジャーノより塩っけちょい強いので料理に使う専門みたいな感じの気がするペコリーノロマーノは
77 20/11/11(水)01:54:14 No.745097947
エメンタールがクセが無くて好き モッツァレラはもっとクセが無いけど味もない
78 20/11/11(水)01:55:33 No.745098123
>ペコリーノロマーノが好きだけど料理にしか使わないからそのまま食って美味しいかは知らない そのまま齧ったら塩辛いだけじゃねえかな…
79 20/11/11(水)01:56:30 No.745098251
ペコリーノロマーノってパルミジャーノに味塩振ったみたいな味だからそのまま食うもんじゃねえ
80 20/11/11(水)01:56:39 No.745098268
スーパーでたまたま見かけて買ったベームスターブラスカスってのがうまかった
81 20/11/11(水)01:57:49 No.745098422
羊のチーズが好き
82 20/11/11(水)01:57:59 No.745098447
スティルトン好き…
83 20/11/11(水)01:58:15 No.745098488
ベームスターってゴーダ系だっけ?
84 20/11/11(水)01:58:58 No.745098576
ベームスターのはうまかったよ 山羊だけどね
85 20/11/11(水)01:59:36 No.745098656
ゴーダ系の熟成チーズは基本的に外れることはない
86 20/11/11(水)02:01:28 No.745098852
https://www.tokyodairy.co.jp/cheese/hors-doeuvre/varietycheeseshors-doeuvre.html この前買ったこれが良かったんで貼っとく
87 20/11/11(水)02:01:46 No.745098895
ミモレットは一年くらいの方が好き 二年以上は…カラスミだこれ…
88 20/11/11(水)02:01:57 No.745098916
共働学舎のさくらは昔食った時にうまかったけど期間限定なんだよなあれ
89 20/11/11(水)02:02:34 No.745098994
>二年以上は…カラスミだこれ… からすみ…お嫌いですか…?
90 20/11/11(水)02:02:59 No.745099048
アジアーゴも酒に合うやつだったな
91 20/11/11(水)02:03:20 No.745099087
白ワインだとデザート系の甘いチーズ合うよね
92 20/11/11(水)02:03:46 No.745099143
ミモレットの長期熟成は味がどうこう以前に外周がプラスチック上になってて食える部分がすっくねえ!いやうまいとは思うが…
93 20/11/11(水)02:04:56 No.745099307
ライトなのがいいならパダーノとかグリュイエールもうまい
94 20/11/11(水)02:05:21 No.745099370
>モッツァレラはもっとクセが無いけど味もない ブラータをお試しなさる まあトマト必須なとこあるよね
95 20/11/11(水)02:05:23 No.745099377
ミモレットは日本酒にも合うよ
96 20/11/11(水)02:06:13 No.745099487
>https://www.tokyodairy.co.jp/cheese/hors-doeuvre/varietycheeseshors-doeuvre.html >この前買ったこれが良かったんで貼っとく 美味そうだけどオンライン販売やってないの?
97 20/11/11(水)02:06:47 No.745099569
2年とか3年のミモレットはチーズダニ君が外側のエネルギー食いつくして無になってるから実際にうまい部分は見た目の6割くらいしかない 天使の分け前にしても多すぎる
98 20/11/11(水)02:06:58 No.745099594
>美味そうだけどオンライン販売やってないの? ちょっと大きめのスーパーに置いてたりする
99 20/11/11(水)02:07:19 No.745099649
高いな!と思いつつ5年物のパルミジャーノ思わず買って確かにうまかったんだけど値段的との兼ね合い考えると長期熟成ゴーダ優等生だな…ってなった どっちも結晶化してて味が濃くて良かった
100 20/11/11(水)02:07:59 No.745099750
>美味そうだけどオンライン販売やってないの? 楽天でやってるみたい
101 20/11/11(水)02:08:52 No.745099851
家飲みに誘われた時に手土産で持参したゴーダ・ワサビは好評だったな ワサビ味だけど日本じゃなくてちゃんとオランダで作られたれっきとしたゴーダチーズだ
102 20/11/11(水)02:09:02 No.745099866
ウォッシュタイプはクセが強い
103 20/11/11(水)02:09:30 No.745099940
うまあじの結晶のシャリシャリいいよね
104 20/11/11(水)02:10:59 No.745100158
ブルサンとクラッカーもいいぞ
105 20/11/11(水)02:12:15 No.745100317
>うまあじの結晶のシャリシャリいいよね あれ塩かと思ってたけどもしかして味の素?
106 20/11/11(水)02:12:30 No.745100352
サンタンドレを茹でたてのジャガイモやさつまいもで食べるの好き
107 20/11/11(水)02:13:29 No.745100474
長期熟成チーズの塩っぽい部分は析出したアミノ酸
108 20/11/11(水)02:13:33 No.745100485
ステマっぽいけどこれ貰って美味しかった https://www.seijoishii.com/sp/d/89394
109 20/11/11(水)02:14:56 No.745100663
QBBのサラミ&バジルかアンチョビ&オリーブのベビーチーズがうまかったサラミのつぶつぶうまい
110 20/11/11(水)02:15:11 No.745100695
ブリーは安定感あるな あんまり塩辛くないのもいいとこ
111 20/11/11(水)02:15:48 No.745100775
スーパーでおつとめになってるゴルゴンゾーラをかじるのがすきです
112 20/11/11(水)02:16:10 No.745100838
ブリーはすぐ無くなるからダメなやつだ
113 20/11/11(水)02:17:10 No.745100978
ブルーチーズほど癖が無くて良いよねブリー
114 20/11/11(水)02:17:50 No.745101066
カマンベールもすぐ一つ消える
115 20/11/11(水)02:18:28 No.745101160
カプリスデデュー美味しい 昔はコストコで安めのあったけどめっきり見なくなった
116 20/11/11(水)02:29:22 No.745102632
>su4346626.jpg 牛…?悪魔じゃなくて牛…?
117 20/11/11(水)02:32:53 No.745103074
セブンイレブンで3種のチーズ焼きましたってやつ ちょっと量が多すぎて残った分を翌朝カレーパンに入れてチンしたら最高だった
118 20/11/11(水)02:52:30 No.745105094
>青カビならミセラが一番好き
119 20/11/11(水)02:58:12 No.745105561
カンボゾーラとかババリアブルーとか青カビチーズをカマンベールで包んだ欲張りチーズ好き
120 20/11/11(水)03:06:00 No.745106206
食べて寝ると悪夢を見るチーズってのがあった気がする