ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/09(月)22:38:22 No.744769837
角煮って男の子だよな 砂糖が足りないんだけどみりんでもいいのかな
1 20/11/09(月)22:40:00 No.744770491
砂糖ぐらい買ってこい
2 20/11/09(月)22:44:15 No.744772134
砂糖の甘さとみりんの甘さは別もんだ
3 20/11/09(月)22:45:46 No.744772684
みりんだとなんていうか照りが出る あまあじは砂糖ほどは強くないから多めに入れる必要があるのだが そのせいでややクドくなりがち
4 20/11/09(月)22:46:18 No.744772851
あまからみに必要な砂糖ってめっちゃ多いからな… 少ないとだいぶ醤油みになるぞ
5 20/11/09(月)22:46:23 No.744772881
みりんを舐めてみて好みの味なら使いなさる
6 20/11/09(月)22:48:03 No.744773447
砂糖ついでに八角も買ってきな
7 20/11/09(月)22:49:10 No.744773857
角煮ってトロトロ感が至上みたいに言われる時もあるけど噛み応えがある方が好き
8 20/11/09(月)22:49:13 No.744773873
自販機でコーラを…
9 20/11/09(月)22:49:14 No.744773880
>砂糖の甘さとみりんの甘さは別もんだ 砂糖と酒は細胞を緩める調味料で みりんと塩と酢と醤油と味噌は細胞を締める調味料だとウエカツさんが言ってた
10 20/11/09(月)22:52:38 No.744775113
>砂糖ついでに八角も買ってきな 八角だけはほんと無理 中華嫌いな理由でもある
11 20/11/09(月)22:53:37 No.744775510
カラシくれ
12 20/11/09(月)22:58:11 No.744777443
砂糖買ってくる!八角も 是非お気に入り具材でも語らってほしい
13 20/11/09(月)22:59:16 No.744777798
角煮は一日にして成らず というか1日程度じゃ味が染みないよね?ラーメン屋さんのチャーシューとかどうやってるんだろう
14 20/11/09(月)23:01:14 No.744778591
八角苦手マンは実は中国本土でも少なくない その場合八角のかわりにもっと風味が穏やかな陳皮を入れる チンピは鉄拳風な名前だけどまあ要はミカンの皮です
15 20/11/09(月)23:02:00 No.744778895
大根と昆布も入れる 煮詰まってきたら長ネギとタマゴ
16 20/11/09(月)23:03:34 No.744779475
酒に泡盛を使おう
17 20/11/09(月)23:12:21 No.744782958
長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある?
18 20/11/09(月)23:15:40 No.744784186
砂糖ってスティックでも大丈夫かな 沢山はいらないんだ
19 20/11/09(月)23:16:35 No.744784495
角煮の砂糖って半ばキャラメリゼの分量まで要るんじゃないの?
20 20/11/09(月)23:18:19 No.744785083
>長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある? 表面焼いて茹でこぼして圧力鍋で大体やわらかくならない? どんな行程でやってるんだい
21 20/11/09(月)23:18:27 No.744785137
>砂糖ってスティックでも大丈夫かな >沢山はいらないんだ 好みで調節しなさる あんまり甘いのはいやってんならそれでもいいかもしれんが いわゆる甘辛い味はびっくりするくらい佐藤使うからある程度の思い切りは必要かも
22 20/11/09(月)23:19:30 No.744785475
圧力鍋を使うのだ 圧力鍋は全てを解決する
23 20/11/09(月)23:20:09 No.744785695
カラメル作ってやると濃厚になるけどメンドイ
24 20/11/09(月)23:20:47 No.744785926
しいたけいれるよ
25 20/11/09(月)23:22:32 No.744786523
筋肉先生に教わったレシピでたまに作る
26 20/11/09(月)23:22:59 No.744786658
水以外のものを入れて煮ると硬くなる…
27 20/11/09(月)23:24:57 No.744787261
固過ぎず柔らか過ぎずな丁度良い噛み応えの角煮を食べると二日間くらい噛んだ時の感覚が甦って歯の辺りがムズムズする
28 20/11/09(月)23:32:17 No.744789530
>>長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある? >表面焼いて茹でこぼして圧力鍋で大体やわらかくならない? >どんな行程でやってるんだい 圧力鍋使わずに焼き目だけ付けて後は砂糖と酒で煮て柔らかくなったら味つけて煮詰める感じ
29 20/11/09(月)23:33:05 No.744789794
>角煮ってトロトロ感が至上みたいに言われる時もあるけど噛み応えがある方が好き それはバラ肉煮たりする方が幸せになれそう
30 20/11/09(月)23:33:35 No.744789958
>筋肉先生に教わったレシピでたまに作る su4343984.jpg 楽だよね
31 20/11/09(月)23:34:31 No.744790207
みりんは肉を硬くするから気をつけろ