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  • 角煮っ... のスレッド詳細

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    20/11/09(月)22:38:22 No.744769837

    角煮って男の子だよな 砂糖が足りないんだけどみりんでもいいのかな

    1 20/11/09(月)22:40:00 No.744770491

    砂糖ぐらい買ってこい

    2 20/11/09(月)22:44:15 No.744772134

    砂糖の甘さとみりんの甘さは別もんだ

    3 20/11/09(月)22:45:46 No.744772684

    みりんだとなんていうか照りが出る あまあじは砂糖ほどは強くないから多めに入れる必要があるのだが そのせいでややクドくなりがち

    4 20/11/09(月)22:46:18 No.744772851

    あまからみに必要な砂糖ってめっちゃ多いからな… 少ないとだいぶ醤油みになるぞ

    5 20/11/09(月)22:46:23 No.744772881

    みりんを舐めてみて好みの味なら使いなさる

    6 20/11/09(月)22:48:03 No.744773447

    砂糖ついでに八角も買ってきな

    7 20/11/09(月)22:49:10 No.744773857

    角煮ってトロトロ感が至上みたいに言われる時もあるけど噛み応えがある方が好き

    8 20/11/09(月)22:49:13 No.744773873

    自販機でコーラを…

    9 20/11/09(月)22:49:14 No.744773880

    >砂糖の甘さとみりんの甘さは別もんだ 砂糖と酒は細胞を緩める調味料で みりんと塩と酢と醤油と味噌は細胞を締める調味料だとウエカツさんが言ってた

    10 20/11/09(月)22:52:38 No.744775113

    >砂糖ついでに八角も買ってきな 八角だけはほんと無理 中華嫌いな理由でもある

    11 20/11/09(月)22:53:37 No.744775510

    カラシくれ

    12 20/11/09(月)22:58:11 No.744777443

    砂糖買ってくる!八角も 是非お気に入り具材でも語らってほしい

    13 20/11/09(月)22:59:16 No.744777798

    角煮は一日にして成らず というか1日程度じゃ味が染みないよね?ラーメン屋さんのチャーシューとかどうやってるんだろう

    14 20/11/09(月)23:01:14 No.744778591

    八角苦手マンは実は中国本土でも少なくない その場合八角のかわりにもっと風味が穏やかな陳皮を入れる チンピは鉄拳風な名前だけどまあ要はミカンの皮です

    15 20/11/09(月)23:02:00 No.744778895

    大根と昆布も入れる 煮詰まってきたら長ネギとタマゴ

    16 20/11/09(月)23:03:34 No.744779475

    酒に泡盛を使おう

    17 20/11/09(月)23:12:21 No.744782958

    長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある?

    18 20/11/09(月)23:15:40 No.744784186

    砂糖ってスティックでも大丈夫かな 沢山はいらないんだ

    19 20/11/09(月)23:16:35 No.744784495

    角煮の砂糖って半ばキャラメリゼの分量まで要るんじゃないの?

    20 20/11/09(月)23:18:19 No.744785083

    >長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある? 表面焼いて茹でこぼして圧力鍋で大体やわらかくならない? どんな行程でやってるんだい

    21 20/11/09(月)23:18:27 No.744785137

    >砂糖ってスティックでも大丈夫かな >沢山はいらないんだ 好みで調節しなさる あんまり甘いのはいやってんならそれでもいいかもしれんが いわゆる甘辛い味はびっくりするくらい佐藤使うからある程度の思い切りは必要かも

    22 20/11/09(月)23:19:30 No.744785475

    圧力鍋を使うのだ 圧力鍋は全てを解決する

    23 20/11/09(月)23:20:09 No.744785695

    カラメル作ってやると濃厚になるけどメンドイ

    24 20/11/09(月)23:20:47 No.744785926

    しいたけいれるよ

    25 20/11/09(月)23:22:32 No.744786523

    筋肉先生に教わったレシピでたまに作る

    26 20/11/09(月)23:22:59 No.744786658

    水以外のものを入れて煮ると硬くなる…

    27 20/11/09(月)23:24:57 No.744787261

    固過ぎず柔らか過ぎずな丁度良い噛み応えの角煮を食べると二日間くらい噛んだ時の感覚が甦って歯の辺りがムズムズする

    28 20/11/09(月)23:32:17 No.744789530

    >>長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある? >表面焼いて茹でこぼして圧力鍋で大体やわらかくならない? >どんな行程でやってるんだい 圧力鍋使わずに焼き目だけ付けて後は砂糖と酒で煮て柔らかくなったら味つけて煮詰める感じ

    29 20/11/09(月)23:33:05 No.744789794

    >角煮ってトロトロ感が至上みたいに言われる時もあるけど噛み応えがある方が好き それはバラ肉煮たりする方が幸せになれそう

    30 20/11/09(月)23:33:35 No.744789958

    >筋肉先生に教わったレシピでたまに作る su4343984.jpg 楽だよね

    31 20/11/09(月)23:34:31 No.744790207

    みりんは肉を硬くするから気をつけろ