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20/11/09(月)22:38:22 角煮っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604929102367.jpg 20/11/09(月)22:38:22 No.744769837

角煮って男の子だよな 砂糖が足りないんだけどみりんでもいいのかな

1 20/11/09(月)22:40:00 No.744770491

砂糖ぐらい買ってこい

2 20/11/09(月)22:44:15 No.744772134

砂糖の甘さとみりんの甘さは別もんだ

3 20/11/09(月)22:45:46 No.744772684

みりんだとなんていうか照りが出る あまあじは砂糖ほどは強くないから多めに入れる必要があるのだが そのせいでややクドくなりがち

4 20/11/09(月)22:46:18 No.744772851

あまからみに必要な砂糖ってめっちゃ多いからな… 少ないとだいぶ醤油みになるぞ

5 20/11/09(月)22:46:23 No.744772881

みりんを舐めてみて好みの味なら使いなさる

6 20/11/09(月)22:48:03 No.744773447

砂糖ついでに八角も買ってきな

7 20/11/09(月)22:49:10 No.744773857

角煮ってトロトロ感が至上みたいに言われる時もあるけど噛み応えがある方が好き

8 20/11/09(月)22:49:13 No.744773873

自販機でコーラを…

9 20/11/09(月)22:49:14 No.744773880

>砂糖の甘さとみりんの甘さは別もんだ 砂糖と酒は細胞を緩める調味料で みりんと塩と酢と醤油と味噌は細胞を締める調味料だとウエカツさんが言ってた

10 20/11/09(月)22:52:38 No.744775113

>砂糖ついでに八角も買ってきな 八角だけはほんと無理 中華嫌いな理由でもある

11 20/11/09(月)22:53:37 No.744775510

カラシくれ

12 20/11/09(月)22:58:11 No.744777443

砂糖買ってくる!八角も 是非お気に入り具材でも語らってほしい

13 20/11/09(月)22:59:16 No.744777798

角煮は一日にして成らず というか1日程度じゃ味が染みないよね?ラーメン屋さんのチャーシューとかどうやってるんだろう

14 20/11/09(月)23:01:14 No.744778591

八角苦手マンは実は中国本土でも少なくない その場合八角のかわりにもっと風味が穏やかな陳皮を入れる チンピは鉄拳風な名前だけどまあ要はミカンの皮です

15 20/11/09(月)23:02:00 No.744778895

大根と昆布も入れる 煮詰まってきたら長ネギとタマゴ

16 20/11/09(月)23:03:34 No.744779475

酒に泡盛を使おう

17 20/11/09(月)23:12:21 No.744782958

長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある?

18 20/11/09(月)23:15:40 No.744784186

砂糖ってスティックでも大丈夫かな 沢山はいらないんだ

19 20/11/09(月)23:16:35 No.744784495

角煮の砂糖って半ばキャラメリゼの分量まで要るんじゃないの?

20 20/11/09(月)23:18:19 No.744785083

>長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある? 表面焼いて茹でこぼして圧力鍋で大体やわらかくならない? どんな行程でやってるんだい

21 20/11/09(月)23:18:27 No.744785137

>砂糖ってスティックでも大丈夫かな >沢山はいらないんだ 好みで調節しなさる あんまり甘いのはいやってんならそれでもいいかもしれんが いわゆる甘辛い味はびっくりするくらい佐藤使うからある程度の思い切りは必要かも

22 20/11/09(月)23:19:30 No.744785475

圧力鍋を使うのだ 圧力鍋は全てを解決する

23 20/11/09(月)23:20:09 No.744785695

カラメル作ってやると濃厚になるけどメンドイ

24 20/11/09(月)23:20:47 No.744785926

しいたけいれるよ

25 20/11/09(月)23:22:32 No.744786523

筋肉先生に教わったレシピでたまに作る

26 20/11/09(月)23:22:59 No.744786658

水以外のものを入れて煮ると硬くなる…

27 20/11/09(月)23:24:57 No.744787261

固過ぎず柔らか過ぎずな丁度良い噛み応えの角煮を食べると二日間くらい噛んだ時の感覚が甦って歯の辺りがムズムズする

28 20/11/09(月)23:32:17 No.744789530

>>長く煮ても硬くしまっちゃう時があって最近作ってないや柔らかく仕上げるコツとかある? >表面焼いて茹でこぼして圧力鍋で大体やわらかくならない? >どんな行程でやってるんだい 圧力鍋使わずに焼き目だけ付けて後は砂糖と酒で煮て柔らかくなったら味つけて煮詰める感じ

29 20/11/09(月)23:33:05 No.744789794

>角煮ってトロトロ感が至上みたいに言われる時もあるけど噛み応えがある方が好き それはバラ肉煮たりする方が幸せになれそう

30 20/11/09(月)23:33:35 No.744789958

>筋肉先生に教わったレシピでたまに作る su4343984.jpg 楽だよね

31 20/11/09(月)23:34:31 No.744790207

みりんは肉を硬くするから気をつけろ

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