虹裏img歴史資料館

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20/11/09(月)22:01:08 グレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604926868359.jpg 20/11/09(月)22:01:08 No.744755355

グレーテルのかまど ルパンのメレンゲ

1 20/11/09(月)22:01:47 No.744755582

ルパンの娘の旦那

2 20/11/09(月)22:01:53 No.744755627

ルパンの娘すぎる…

3 20/11/09(月)22:02:07 No.744755728

フランスだっけ

4 20/11/09(月)22:02:29 No.744755869

三世じゃない方か

5 20/11/09(月)22:02:48 No.744755970

なそ にん

6 20/11/09(月)22:02:57 No.744756035

ホームズと比べるとなんか負けてる…

7 20/11/09(月)22:03:07 No.744756109

ルパンザサード

8 20/11/09(月)22:03:07 No.744756113

ルパンザサード!

9 20/11/09(月)22:03:37 No.744756328

オオンオオンオオンオオオオオオン

10 20/11/09(月)22:03:51 No.744756415

犯人ついてなさすぎる…

11 20/11/09(月)22:04:25 No.744756641

このシリーズの本いいですよ 作家のセレクトが尖ってる

12 20/11/09(月)22:04:27 No.744756659

どういう理屈だよ!?

13 20/11/09(月)22:04:35 No.744756709

それを狙うのか

14 20/11/09(月)22:04:37 No.744756713

鬼巌城と八点鐘しか読んだことない

15 20/11/09(月)22:04:42 No.744756740

メレンゲって食べたことない…

16 20/11/09(月)22:05:38 No.744757100

メレンゲってなーに

17 20/11/09(月)22:05:54 No.744757209

そうかな そうかも

18 20/11/09(月)22:06:32 No.744757447

三世真逆すぎる…

19 20/11/09(月)22:07:36 No.744757848

これだけでもメレンゲっていうよね

20 20/11/09(月)22:08:06 No.744758050

コーンスターチを混ぜるとサクサクになるぞ

21 20/11/09(月)22:08:25 No.744758170

コーンスターチいれるのかー

22 20/11/09(月)22:08:27 No.744758184

チコ姐の真似?

23 20/11/09(月)22:08:46 No.744758323

ふわふわのまんまでも見た目美味しそう

24 20/11/09(月)22:09:21 No.744758547

めちゃくちゃ時間かかるな!

25 20/11/09(月)22:09:23 No.744758568

流石に長年やってるから慣れたもんだな

26 20/11/09(月)22:09:58 No.744758771

おシャンティ

27 20/11/09(月)22:10:06 No.744758823

むっ

28 20/11/09(月)22:10:20 No.744758895

できた!

29 20/11/09(月)22:10:21 No.744758902

売れる奴じゃん

30 20/11/09(月)22:10:37 No.744759011

シンプルでお洒落なお菓子になるもんだな

31 20/11/09(月)22:11:28 No.744759294

優雅な場所だな

32 20/11/09(月)22:11:59 No.744759465

ご機嫌なデザートだ

33 20/11/09(月)22:12:02 No.744759482

思ったよりデカかった

34 20/11/09(月)22:12:06 No.744759513

でかい!

35 20/11/09(月)22:12:43 No.744759746

そうかな そうかも

36 20/11/09(月)22:12:59 No.744759855

糖~

37 20/11/09(月)22:12:59 No.744759858

甘そう…

38 20/11/09(月)22:13:28 No.744760040

卵黄使ってないし脂肪は少ないのか まあ生クリームの方に多そうな…

39 20/11/09(月)22:13:53 No.744760184

オーブンによっちゃ割と難しい気がするんですけどねメレンゲ… 珍しく二品目行っちゃうよ

40 20/11/09(月)22:15:00 No.744760596

めちゃくちゃ甘そう…

41 20/11/09(月)22:15:24 No.744760725

おー

42 20/11/09(月)22:15:36 No.744760789

手作業でクリーム作りおった?

43 20/11/09(月)22:16:30 No.744761093

ボリボリ

44 20/11/09(月)22:16:32 No.744761109

佐賀の土産にこんなんあったような

45 20/11/09(月)22:17:18 No.744761384

うん… これ…

46 20/11/09(月)22:17:33 No.744761474

平さなかったらうんこだこれ

47 20/11/09(月)22:18:12 No.744761716

工程短すぎて簡単に作れそうだな

48 20/11/09(月)22:18:20 No.744761761

お店のケーキ感ある

49 20/11/09(月)22:18:38 No.744761866

存在しない姉

50 20/11/09(月)22:19:40 No.744762283

義賊マン

51 20/11/09(月)22:19:58 No.744762418

探偵事務所なんてやってたんだ…

52 20/11/09(月)22:20:24 No.744762584

>お店のケーキ感ある いつもは家庭用レシピなんだけど 今回は見栄え超いいね

53 20/11/09(月)22:21:57 No.744763142

音すごいな

54 20/11/09(月)22:22:13 No.744763229

これがコーンスターチの力…

55 20/11/09(月)22:22:14 No.744763236

メレンゲはタイマー切れたら予熱で乾燥させる為に寝る前に焼いてそのまま一晩ほっとくといいってなんかの料理本に書いてあった

56 20/11/09(月)22:22:17 No.744763249

なそ にん

57 20/11/09(月)22:22:40 No.744763420

単調な甘あじっぽいけど これはケーキ感ある

58 20/11/09(月)22:23:25 No.744763689

Lの一族の旦那だもんな

59 20/11/09(月)22:23:26 No.744763708

手作り感ゼロだな今回 出来がお店っぽい プロやな―――――

60 20/11/09(月)22:23:47 No.744763843

どんぐり

61 20/11/09(月)22:23:58 No.744763933

つくらくなってきた

62 20/11/09(月)22:24:00 No.744763947

オチた

63 20/11/09(月)22:24:08 No.744763999

若干太ったな仮面ライダーキバ

64 20/11/09(月)22:24:37 No.744764200

書き込みをした人によって削除されました

65 20/11/09(月)22:24:38 No.744764202

またフランスか!

66 20/11/09(月)22:24:39 No.744764211

>手作り感ゼロだな今回 >出来がお店っぽい >プロやな――――― 10年近くやってればこうもなろう

67 20/11/09(月)22:24:42 No.744764231

黒カマンド?

68 20/11/09(月)22:25:00 No.744764367

ケーキって色々あるんだな

69 20/11/09(月)22:25:08 No.744764424

アーモンドチョコみたいなのだろうか ナポレオンの時代にもうあったのか

70 20/11/09(月)22:25:17 No.744764490

嫁がブルーチーズのナポレオン

71 20/11/09(月)22:25:49 No.744764713

>>手作り感ゼロだな今回 >>出来がお店っぽい >>プロやな――――― >10年近くやってればこうもなろう そろそろ朝ドラ主演とか大河とかやってもいいんじゃないかな

72 20/11/09(月)22:25:55 No.744764753

でっかく一山でメレンゲ作って生クリームと果物で飾るとニュージーランドとオーストラリアがウチが発祥のデザートや!ってケンカになるパヴロワになるのよ

73 20/11/09(月)22:26:19 No.744764905

>メレンゲはタイマー切れたら予熱で乾燥させる為に寝る前に焼いてそのまま一晩ほっとくといいってなんかの料理本に書いてあった そこまでしないとだとすごく湿気に弱そうな菓子なのかな

74 20/11/09(月)22:27:08 No.744765228

> パヴロワになるのよ ヘンゼル君がメレンゲ部分を数時間かけて作ったやつだ

75 20/11/09(月)22:57:15 No.744777109

長いことやってるだけあって普通に上手いんだよなヘンゼルというか瀬戸康史…

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