ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/09(月)07:12:08 No.744572213
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/09(月)07:16:35 No.744572460
熱そう
2 20/11/09(月)07:18:55 No.744572585
すっぽん鍋?
3 20/11/09(月)07:22:26 No.744572784
人間と土鍋とすっぽんの間の語らいと真剣勝負…
4 20/11/09(月)07:25:41 No.744572972
コークス?の火力凄いな
5 20/11/09(月)07:33:38 No.744573462
2000℃近くまで上げるやつがあるか!
6 20/11/09(月)07:36:13 No.744573629
普通に味見したり鍋持ち上げたりしてるけど死ぬほど熱いのでは...?
7 20/11/09(月)07:38:22 No.744573777
ここまで熱くする必要が?
8 20/11/09(月)07:41:53 No.744574062
どんなに熱しても100度以上にはならないんだから意味ないよなぁ…
9 20/11/09(月)07:43:55 No.744574221
水は熱くならなくても油はどうかな!
10 20/11/09(月)07:45:25 No.744574318
こんな火力でガンガン煮込むから結構な数の鍋が途中で割れてしまうらしいな 割れずに生き残った鍋は使うごとにすっぽんのうまあじを吸収していくから長く使ってる鍋ほど価値が上がる
11 20/11/09(月)07:46:05 No.744574369
ミル貝でこうして作るので鍋の方は何度も耐えられものではないって書いてあったけど なるほどこりゃ何度かやったら割れるわ
12 20/11/09(月)07:47:31 No.744574486
>水は熱くならなくても油はどうかな! 多分熱くなっても100度ちょいだと思うよ…
13 20/11/09(月)07:47:46 No.744574518
すっぽんの鍋ってこんな形してるんだ 初めて知った
14 20/11/09(月)07:52:56 No.744574914
>すっぽんの鍋ってこんな形してるんだ >初めて知った 全部のお店がこういう形をしてるわけでは無いよ すっぽんの他にも具材入れるスタイルのまる鍋だと普通の土鍋とあんまり変わらない すっぽんだけで炊き上げるタイプだとスレ画みたいにコークスやらブロワー使ってガンガン熱するから こういう厚めの鍋じゃ無いと耐えられない
15 20/11/09(月)07:53:21 No.744574946
何かしら味に影響はあるんだろうな
16 20/11/09(月)07:55:40 No.744575138
中華料理の火力はそもそもコークスだしな このぐらいの熱さで炒飯作れば理想なんやな
17 20/11/09(月)07:56:36 No.744575194
俺の純金の鍋と交換してくれ
18 20/11/09(月)08:32:18 No.744578455
>こんな火力でガンガン煮込むから結構な数の鍋が途中で割れてしまうらしいな >割れずに生き残った鍋は使うごとにすっぽんのうまあじを吸収していくから長く使ってる鍋ほど価値が上がる そんなこと無いよってスッポン屋が否定してた
19 20/11/09(月)08:33:41 No.744578607
すっぽん鍋持ってる人んちで鮟鱇鍋したけど すっぽん鍋って空焚きでガンガン熱しても大丈夫なのね 大根とあんこうだけの水分で鍋したけど美味しかった
20 20/11/09(月)08:37:43 No.744578995
前テレビで見た京都のスッポン屋は普通の火力だったしこの店の調理法なのだろう
21 20/11/09(月)08:42:41 No.744579523
割れないもんだな
22 20/11/09(月)08:43:23 No.744579607
下にいったら危ないでしょ!
23 20/11/09(月)08:45:01 No.744579785
>前テレビで見た京都のスッポン屋は普通の火力だったしこの店の調理法なのだろう もう300年くらいこの方法らしいな
24 20/11/09(月)08:46:02 No.744579895
ブロワーはともかく300年前にコークスってあったの?
25 20/11/09(月)08:46:14 No.744579914
>前テレビで見た京都のスッポン屋は普通の火力だったしこの店の調理法なのだろう ここの店は美味しんぼに出てきたお店のモデルらしい たぶんあまりやってない特殊な調理法なんだろうね https://youtu.be/Nnq53KHnvg8
26 20/11/09(月)08:46:31 No.744579940
鍋も寿命の最後の方は底がガラス化してるとかテレビでやってた気がする
27 20/11/09(月)08:49:27 No.744580261
鍋にすっぽんが染み込んでてお湯入れるだけで出汁が出るやつかな
28 20/11/09(月)08:51:18 No.744580456
鍋にすっぽんの味なんて染みこまないよ
29 20/11/09(月)08:51:59 No.744580521
京都の大市 凄いお高い店で政治家とか作家とか芸能人御用達
30 20/11/09(月)08:54:38 No.744580843
>>水は熱くならなくても油はどうかな! >多分熱くなっても100度ちょいだと思うよ… いや油はダメだろ油は 水だからできるんだろうが
31 20/11/09(月)08:55:55 No.744580992
>ブロワーはともかく300年前にコークスってあったの? 鍛冶屋とかもあるんだから石炭とかあったんじゃないの ブロワーは普通に鞴で
32 20/11/09(月)09:11:43 No.744582816
精がつきそうなのはわかる
33 20/11/09(月)09:25:23 No.744584479
>ブロワーはともかく300年前にコークスってあったの? 温度が高くなる炭といったら栗の木の炭かな 日本刀作る時もこれ使う
34 20/11/09(月)09:44:15 No.744586862
鍛冶屋炭は確かに温度上がりやすいけど密度クソ低くて消費量もおおいからこういうのにはあんまり向かないぞ
35 20/11/09(月)09:53:32 No.744588030
なんか出汁ってあまり沸騰させすぎるのよくないと思ってたけどここまでガンガンにやると逆にすごい料理法に思えてきた
36 20/11/09(月)09:55:03 No.744588233
この鍋と雑炊のコースで25,000位するようだ
37 20/11/09(月)09:56:57 No.744588491
>こんな火力でガンガン煮込むから結構な数の鍋が途中で割れてしまうらしいな >割れずに生き残った鍋は使うごとにすっぽんのうまあじを吸収していくから長く使ってる鍋ほど価値が上がる 美味しんぼでそんな話があったね
38 20/11/09(月)10:00:44 No.744588984
なんでこんな耐久試験じみた方法で?