虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/09(月)04:47:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/09(月)04:47:39 No.744566702

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/09(月)04:49:31 No.744566786

2 20/11/09(月)04:50:33 No.744566824

美味そうなサラダだ

3 20/11/09(月)04:51:38 No.744566881

理不尽な値段してそう

4 20/11/09(月)04:54:09 No.744566986

日本の寿司は手抜きだな

5 20/11/09(月)04:54:33 No.744567000

ピザは食べづらそう

6 20/11/09(月)04:55:42 No.744567041

スシドーナツはいいかもわかんない他はちょっといいや

7 20/11/09(月)04:56:03 No.744567056

バカみてーにソースばっかかけやがって

8 20/11/09(月)04:56:47 No.744567090

海苔が噛みきれなくてぼろぼろになるやつ

9 20/11/09(月)04:58:15 No.744567148

>バカみてーにソースばっかかけやがって 外国人から見りゃ日本人はバカみてーに醤油ばっかつけやがってってなるんだ… 味変してもいいじゃん毒おじじゃないけどイカや白身魚の寿司に塩レモンとか

10 20/11/09(月)04:58:47 No.744567174

シンプルイズベストって言葉を贈りたい

11 20/11/09(月)04:58:55 No.744567183

ちゃんと手袋してて清潔だな

12 20/11/09(月)04:59:14 No.744567198

スシブリローはおいしそう

13 20/11/09(月)04:59:40 No.744567219

最後のねーちゃん可愛いな

14 20/11/09(月)05:10:13 No.744567601

なんでか捏ね繰り回してる印象が強くて抵抗がある… 米だからだろうか

15 20/11/09(月)05:12:00 No.744567655

>なんでか捏ね繰り回してる印象が強くて抵抗がある… >米だからだろうか 寿司食ったことない?

16 20/11/09(月)05:13:43 No.744567718

普通にどれも美味そうで食ってみたい

17 20/11/09(月)05:15:27 No.744567785

日本伝統の寿司なんて謳い文句付けてなけりゃアレンジどんどん試しちゃえ

18 20/11/09(月)05:17:58 No.744567874

妙な中国風BGM

19 20/11/09(月)05:19:27 No.744567926

最後小麦粉と卵付けて油で揚げるのかと期待したのに…

20 20/11/09(月)05:23:00 No.744568043

アメリカすぎる…

21 20/11/09(月)05:24:49 No.744568109

>寿司食ったことない? 板前さんが握ってるのはそういうもんって感じであれなんだけど 普段見慣れてるのと違い過ぎて米って意識しちゃって違和感があるのかも

22 20/11/09(月)05:25:44 No.744568144

美味しそう!

23 20/11/09(月)05:27:45 No.744568203

板前も手袋した方が衛生的でいいよな

24 20/11/09(月)05:28:09 No.744568213

スシブリトーは巻き寿司では

25 20/11/09(月)05:29:01 No.744568235

というか日本の伝統的な寿司ってちらし寿司だからこっちのほうが正統に近い

26 20/11/09(月)05:29:41 No.744568257

>というか日本の伝統的な寿司ってちらし寿司だからこっちのほうが正統に近い 握り寿司特に江戸前寿司って実は歴史めっちゃ浅いのよな

27 20/11/09(月)05:32:28 No.744568347

>板前さんが握ってるのはそういうもんって感じであれなんだけど >普段見慣れてるのと違い過ぎて米って意識しちゃって違和感があるのかも 巻きずしなんてこんなもんだぞhttps://www.youtube.com/watch?v=PFqQTGrM0gU

28 20/11/09(月)05:33:23 No.744568376

eel sauceってうなぎを発酵させた何かかと思ったら 普通にかば焼きのタレなのか

29 20/11/09(月)05:43:11 No.744568674

超食いにくそうだけどスシピザって響きは好き

30 20/11/09(月)05:44:52 No.744568729

あっちの人はスシにアボガドの組み合わせ好っきゃなー

31 20/11/09(月)05:46:02 No.744568762

全体的にシャリの量多いな! 寿司ドーナツも上半分もシャリでその上に寿司ネタだし

32 20/11/09(月)05:48:59 No.744568863

SUSHI PIZZAはどうやって食べればいいんだ…

33 20/11/09(月)05:49:55 No.744568885

寿司なんて祝いの席に食うものなんだから派手にしてなんぼよ

34 20/11/09(月)05:50:25 No.744568898

カリフォルニアロール的なのもっと気軽に食えるようになって欲しい 専門店ができて速攻で潰れてた気もするので日本ではダメなのかもしれないけど

35 20/11/09(月)06:01:14 No.744569218

美味そうだけど寿司食いたい欲は一ミリも満たされないな

36 20/11/09(月)06:03:00 No.744569284

>巻きずしなんてこんなもんだぞ こっちの方がよっぽど捏ね繰り回してる!

37 20/11/09(月)06:04:29 No.744569327

あー!ドーナツ最後のマヨネーズかけなくていいから!最初のだけでいいからー!あー! ってなった でも全体的に食いたいとは思うよ

38 20/11/09(月)06:06:31 No.744569397

米で腹パンパンになりそう

39 20/11/09(月)06:09:20 No.744569508

>あー!ドーナツ最後のマヨネーズかけなくていいから!最初のだけでいいからー!あー! >ってなった >でも全体的に食いたいとは思うよ 外国人からすると寿司は味うすいみたいね ワサビとかハマる人も多いけど

40 20/11/09(月)06:11:03 No.744569559

私はいいと思う

41 20/11/09(月)06:16:34 No.744569738

回転寿司だってマヨかけるし似たようなもんよ

42 20/11/09(月)06:17:42 No.744569779

全体的に塗り付ける工程多いな

43 20/11/09(月)06:22:35 No.744569986

日本も他国の料理を魔改造しまくってるから何も言う気はない

44 20/11/09(月)06:27:17 No.744570171

トラディショナルスシ!とでも言わない限り自由よね

45 20/11/09(月)06:29:01 No.744570242

食べにくそうなのはわかる

46 20/11/09(月)06:29:23 No.744570254

>トラディショナルスシ!とでも言わない限り自由よね スシポリス作って検定しようとしてたんだよなぁ…

47 20/11/09(月)06:29:58 No.744570286

ピザなら丸くしてよ!

48 20/11/09(月)06:44:02 No.744570845

寿司ピザ食べるのめんどくさそう おいしそうだけどナイフで切るのかな?

49 20/11/09(月)06:44:08 No.744570853

美味そう

50 20/11/09(月)06:50:23 No.744571149

>日本も他国の料理を魔改造しまくってるから何も言う気はない 了解!ナポリタン!

51 20/11/09(月)06:57:26 No.744571471

ひたすらマヨネーズだなって思ったけど日本もひたすら醤油だから人のこと言えんか

52 20/11/09(月)06:58:52 No.744571549

向こう料理をアレンジした感覚で言うと焼きそばパンとかお好み焼きパンみたいなもんかな

53 20/11/09(月)06:59:20 No.744571575

最後の金髪のお姉ちゃんは母娘かな

54 20/11/09(月)06:59:48 No.744571600

ドーナツと言うより一時期流行ったベーグルかと思った

55 20/11/09(月)07:00:26 No.744571626

ドーナツの具はアボガドチーズクリームサルモン…となんだろ

56 20/11/09(月)07:00:32 No.744571631

色合い見ると美味しそうって思うけど味が思ったんと違うやつだなこれ

57 20/11/09(月)07:01:30 No.744571668

ピザは炙るか焼いて欲しい

58 20/11/09(月)07:01:59 No.744571689

回転寿司チェーンによくあるマヨネーズアボカド寿司とそこまで変わらんじゃろ味は

59 20/11/09(月)07:03:21 No.744571762

海苔巻きは海苔巻きのままでいいんじゃないかな…

60 20/11/09(月)07:05:28 No.744571859

>外国人から見りゃ日本人はバカみてーに醤油ばっかつけやがってってなるんだ… なってないよ

61 20/11/09(月)07:05:39 No.744571869

ドーナツ型は割りつつ食べても崩れる部分が少ないので結構合理的

62 20/11/09(月)07:05:40 No.744571870

>海苔巻きは海苔巻きのままでいいんじゃないかな… 慣れ親しんだ形にするのが大事なんだと思う 黒い物体がメインで目につかないし

63 20/11/09(月)07:06:22 No.744571899

手毬寿司なんかきっとウケると思う

64 20/11/09(月)07:10:50 No.744572131

できれば醤油で食べたい

65 20/11/09(月)07:28:15 No.744573126

酢も米も野菜だからヘルシー

66 20/11/09(月)07:30:38 No.744573266

多分食べれば美味しいんだろうな

67 20/11/09(月)07:31:29 No.744573322

ちらし寿司とか飾り寿司の類だよなぁこれ… 寿司って意外と種類多いし

68 20/11/09(月)07:40:15 No.744573923

焼いて固めるのかと思ったらそのままだった

69 20/11/09(月)07:41:04 No.744573997

マヨネーズかけすぎて和食の破壊者めって言いたくなる気持ちちょっと理解できた

70 20/11/09(月)07:41:53 No.744574061

食べにくそうなのさえなんとかなれば…

71 20/11/09(月)07:41:59 No.744574069

ご飯にマヨネーズかけて食べると美味しいよ

72 20/11/09(月)07:42:44 No.744574126

酢と卵と油だぞマヨネーズ 合わないわけないだろ

73 20/11/09(月)07:47:14 No.744574463

5億ドルあげるって言われても食わない

74 20/11/09(月)07:53:19 No.744574943

え…5億ドルもらえるならアメリカンスシもマヨネーズごはんもなんなら嫌いなしいたけだって食べるけど…

75 20/11/09(月)07:54:30 No.744575041

>5億ドルあげるって言われても食わない 俺にその金くれれば皿についたマヨネーズもペロペロするぜ

76 20/11/09(月)07:58:58 No.744575384

寿司なんて別に形に拘ってありがたがって食うもんでもないからな マヨコーンとかハンバーグ乗っけたり自分達から広げていってるんだから何でもありよ

77 20/11/09(月)07:59:06 No.744575395

俺は1億ドルでも食うよ

78 20/11/09(月)08:04:11 No.744575789

普通に盛りも綺麗でジャパンのものってされても悪い気はしない ただスシドーナツ器に盛ったのは解釈違い そこまでやるならお茶漬けにしたい

79 20/11/09(月)08:07:24 No.744576058

こういうのどんどん逆輸入して欲しい スーパーのお惣菜コーナーとかで買えるくらいだと嬉しい

80 20/11/09(月)08:12:00 No.744576441

形の違うちらし寿司みたいな感じかね寿司ピザは

81 20/11/09(月)08:17:48 No.744576983

うまそうではあるんだけど 何がなんでも原型から遠ざけようとするあまのじゃくな感情が見える

82 20/11/09(月)08:19:04 No.744577111

>普通に盛りも綺麗でジャパンのものってされても悪い気はしない >ただスシドーナツ器に盛ったのは解釈違い >そこまでやるならお茶漬けにしたい 俺はそのままのほうがいいな

83 20/11/09(月)08:19:38 No.744577173

何を乗せた?!何をかけた?!ってなっていまいちわからない 普通のピザで良くない?

84 20/11/09(月)08:22:02 No.744577387

>ちゃんと手袋してて清潔だな ピザ作ってるときソースの蓋の縁がご飯に触れそうなのが気になる

85 20/11/09(月)08:22:57 No.744577465

スシドナおいしそう

86 20/11/09(月)08:23:24 No.744577511

正しい日本の寿司とか言わなきゃ創作はバンバンしてほしい 進化したスシとか全然言ってくれてもいいくらい

87 20/11/09(月)08:23:46 No.744577545

いいんだよ日本も他所の事なんて言えないんだから

88 20/11/09(月)08:24:44 No.744577641

>普通に盛りも綺麗でジャパンのものってされても悪い気はしない >ただスシドーナツ器に盛ったのは解釈違い >そこまでやるならお茶漬けにしたい そこまでやるならクラムチャウダーのお茶漬けとかにアレンジしよう

89 20/11/09(月)08:38:30 No.744579083

ふと思ったけど日本人の寿司やって手袋とかしないね

90 20/11/09(月)08:38:58 No.744579136

これでうまいなら別に好きにすればいい まずいなら死ね

91 20/11/09(月)08:40:38 No.744579307

>ふと思ったけど日本人の寿司やって手袋とかしないね 細菌はピッチりしたタイプの手袋つけるとことか増えてきてるよ

92 20/11/09(月)08:41:00 No.744579352

やきそばパンみたいなもんじゃないかな 美味しそうだね

93 20/11/09(月)08:43:40 No.744579635

ねーちゃんが言ってた一種類スシゴリラに聞こえる

94 20/11/09(月)08:49:29 No.744580265

寿司ピザは食べにくそうだな

95 20/11/09(月)08:51:39 No.744580494

>ちゃんと手袋してて清潔だな サーモン切るとき手袋も一緒に切りそう

96 20/11/09(月)09:07:25 No.744582314

テリヤキソースっぽいのはまだしもマヨネーズそんなにいくか...?

97 20/11/09(月)09:09:13 No.744582527

海外の寿司はライス使ったオードブルを意味するぞ

98 20/11/09(月)09:10:40 No.744582683

>なってないよ 何にでも使うとは聞くけどバカみたいにかけるってのは聞いたことないね

99 20/11/09(月)09:12:04 No.744582857

日本人はまだ本当のSushiを知らない

100 20/11/09(月)09:15:45 No.744583299

伝統的な寿司も良いけどこう言う創作寿司も良いな

101 20/11/09(月)09:16:17 No.744583353

寿司は夜明けを迎えた!日本の寿司などもう古い!これが新時代のSushiだ!ぐらい言っても良い 伝統的な寿司と呼ばれるゾーンに入ってさえ来なければ自由だ

102 20/11/09(月)09:17:14 No.744583472

寿司ピザは美味しそうだけど食うの難しそう ナイフとフォークでならいけるかな

103 20/11/09(月)09:17:46 No.744583543

日本だって江戸前が伝統みたいな事言う人いるけどあれ伝統から外れたオリジナル寿司だし…

104 20/11/09(月)09:23:59 No.744584323

100均とかで売ってるドーナツ型使えばちらし寿司押し寿司感覚でご家庭で作れそう

105 20/11/09(月)09:25:11 No.744584458

アボカドサーモンとかカルフォルニアロールとか輸入寿司も美味しくていいよね

106 20/11/09(月)09:25:55 No.744584540

サラミでなんか笑ってしまった

↑Top