20/11/09(月)04:28:28 目玉焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/09(月)04:28:28 No.744565880
目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方
1 20/11/09(月)04:30:22 No.744565960
朝飯で目玉焼きって言われてこれ出てきたら多分がっかりすると思う
2 20/11/09(月)04:31:29 No.744566007
俺のフライパンでやったら剥がれずグチャグチャになりそう
3 20/11/09(月)04:32:00 No.744566027
料理対決で敵がお出ししてくるこれに対して主人公がごく普通の目玉焼きで勝利する回がある
4 20/11/09(月)04:34:08 No.744566116
一回やってみるか
5 20/11/09(月)04:34:32 No.744566129
折り畳むくらいならいっそ卵焼きにして
6 20/11/09(月)04:34:43 No.744566133
めんどくさいだけで意味なくね
7 20/11/09(月)04:34:52 No.744566140
目玉焼きじゃないしどっちが上とかないだろ
8 20/11/09(月)04:36:55 No.744566240
食べやすい気がする
9 20/11/09(月)04:39:41 No.744566365
肉厚の白身がなくなってあんまり利点を見いだせない… ずっしりとした白身とパンを合わせて食うのがいいのに
10 20/11/09(月)04:40:27 No.744566400
これをパンで挟んでみるのはどうだろう
11 20/11/09(月)04:41:11 No.744566426
白身と黄身一旦分けて焼くの自体は良いって聞いたことある なぜ薄っぺらくして包んだ
12 20/11/09(月)04:43:00 No.744566488
割ったところ見せろよ
13 20/11/09(月)04:43:46 No.744566525
テフロン加工してるやつの新品でもないと無理だこれ
14 20/11/09(月)04:43:52 No.744566532
これは中間素材って感じだな
15 20/11/09(月)04:45:06 No.744566585
どうせなら中にソースでもいれようぜ
16 20/11/09(月)04:45:08 No.744566589
こんなことしなくても目玉焼きのランクアップなんてもっと色々楽な手段があると思う
17 20/11/09(月)04:46:41 No.744566656
な…なんだこれはぁ!これが目玉焼きだと言うのか! へへっ 文句は食べてからにしてくれよなおっさん! どういうことなの!お母さん全然わからないわ!
18 20/11/09(月)04:46:45 No.744566660
目玉焼きってその形状から呼ばれるんだからこれを目玉焼きとは絶対に呼ばないんで前提が間違ってる
19 20/11/09(月)04:47:31 No.744566695
なんでこういうことするの穏やかに死んでほしいって何故か思った
20 20/11/09(月)04:48:19 No.744566733
目玉焼きに限らず卵料理をワンランクアップさせる方法は簡単だよ 油をいつもの3倍くらい使えばいい
21 20/11/09(月)04:48:46 No.744566747
信じられないことをするな!
22 20/11/09(月)04:49:47 No.744566793
白身のパリパリ苦手なんだよな
23 20/11/09(月)04:50:59 No.744566850
「」が大失敗してたやつ
24 20/11/09(月)04:51:48 No.744566891
料理に関しては文句ばっかり一人前だな「」は…
25 20/11/09(月)04:54:02 No.744566979
目玉焼きをワンランクアップさせるって言って目玉焼きじゃないものにされたら文句も出るよ
26 20/11/09(月)04:54:35 No.744567005
>目玉焼きに限らず卵料理をワンランクアップさせる方法は簡単だよ >卵をいつもの3倍くらい使えばいい
27 20/11/09(月)04:56:19 No.744567071
焼肉と言えば網ばっかになっちゃったんでやらなくなったけど 鉄板の上で輪切りの玉ねぎに卵流し込んで固めるのが最高だよ 肉の脂も吸ってらっしゃる
28 20/11/09(月)04:57:48 No.744567128
>目玉焼きに限らず卵料理をワンランクアップさせる方法は簡単だよ >油をいつもの3倍くらい使えばいい >卵をいつもの3倍くらい使えばいい つまり卵3倍油9倍で作れば良いんだな!
29 20/11/09(月)04:58:55 No.744567182
割と興味あるんだけど「」の辛辣さに己の誤ちを疑ってしまう
30 20/11/09(月)04:59:02 No.744567186
だが世間一般ではこれが喜ばれるのかもしれないぞ
31 20/11/09(月)05:00:46 No.744567268
スレ画のはテフロンじゃないよね なんか油敷かなくてもくっつかないって特殊な素材のフライパンを店で見たけど覚えてない テフロンは空焚きすると寿命早めるから真似したくない
32 20/11/09(月)05:02:31 No.744567332
この動画自体はともかくスレ「」の >目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方 この書き方がまず良くないと思うの
33 20/11/09(月)05:02:39 No.744567336
>割と興味あるんだけど「」の辛辣さに己の誤ちを疑ってしまう え? 日本語が不自由なの? 「目玉焼きではない」ものを「目玉焼きの上位版みたいに語る」のがおかしいって話をしてるんであってこれに興味あって作るのは別に悪くないよ
34 20/11/09(月)05:03:04 No.744567355
>この動画自体はともかくスレ「」の >>目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方 >この書き方がまず良くないと思うの つまり前提がおかしいじゃん
35 20/11/09(月)05:07:21 No.744567509
目玉焼きと同じ材料で作れるシャレオツな卵料理!とか言われたら納得するよ 目玉焼きではない
36 20/11/09(月)05:09:08 No.744567564
やっぱスレ文って重要だよな…
37 20/11/09(月)05:11:10 No.744567627
あー白身カリカリにして黄身はトロト 違ったわ…
38 20/11/09(月)05:12:14 No.744567666
目玉焼きを折りたたむ派や黄身をつぶして焼く派だっているんだ 目玉焼きは自由なんだ
39 20/11/09(月)05:12:47 No.744567682
ターンオーバー実は好き
40 20/11/09(月)05:13:42 No.744567715
手熱くないの?
41 20/11/09(月)05:13:56 No.744567727
餅みたいだな
42 20/11/09(月)05:13:56 No.744567728
ゆでたまごでよくない?
43 20/11/09(月)05:14:06 No.744567731
うまそ
44 20/11/09(月)05:14:29 No.744567744
こんな焼き方もあるんだぐらいなら良いけどワンランクアップって言われるとは?ってなる
45 20/11/09(月)05:14:49 No.744567760
卵をフライパンに落とすときにそぉ~っと衝撃を与えないように優しく落とすとおいしくなるゾ!
46 20/11/09(月)05:15:46 No.744567791
まあ食ってみないことには文句も言えんな
47 20/11/09(月)05:16:16 No.744567811
辛辣な人は何か辛いことでもあったのか…
48 20/11/09(月)05:17:11 No.744567848
>辛辣な人は何か辛いことでもあったのか… 目玉焼き勝負に負けて親を殺された
49 20/11/09(月)05:17:12 No.744567849
目玉焼き学会の人かもしれない
50 20/11/09(月)05:17:36 No.744567863
>やっぱスレ文って重要だよな… 前にこの動画でスレが立ってた時はちょっと気になるとか作ってみたいとかそんな穏やかな感じでスレが進行してたからな…
51 20/11/09(月)05:19:09 No.744567913
変な作り方をする=ランクアップじゃ無い事を学ぼう
52 20/11/09(月)05:20:42 No.744567971
削除依頼によって隔離されました 腐してる人たちはこれ食べてみたの?
53 20/11/09(月)05:20:52 No.744567977
>目玉焼き勝負に負けて親を殺された 料理漫画でそういう人いそう
54 20/11/09(月)05:23:39 No.744568062
ちんまり
55 20/11/09(月)05:26:33 No.744568168
>>やっぱスレ文って重要だよな… >前にこの動画でスレが立ってた時はちょっと気になるとか作ってみたいとかそんな穏やかな感じでスレが進行してたからな… そしてスレ文と同じぐらい最初の2-3レスで流れ決まるよね…
56 20/11/09(月)05:26:46 No.744568174
くっつかないフライパンいいなあ
57 20/11/09(月)05:31:32 No.744568319
まず白身をメレンゲにします
58 20/11/09(月)05:33:38 No.744568384
有名シェフがよくやるたくさんの油で器用に揚げて なんかこう縦に立ってる感じの油たっぷりで美味しかったな
59 20/11/09(月)05:36:43 No.744568488
>腐してる人たちはこれ食べてみたの? 日本語不自由なの?って話の後にこれ続けるんだから本当に不自由なんだな…
60 20/11/09(月)05:37:30 No.744568515
削除依頼によって隔離されました >>腐してる人たちはこれ食べてみたの? >日本語不自由なの?って話の後にこれ続けるんだから本当に不自由なんだな… それ言ってるのあんただけだよ
61 20/11/09(月)05:39:15 No.744568564
中火油まわす卵落とす水いれるふたする これだけ
62 20/11/09(月)05:39:19 No.744568566
>それ言ってるのあんただけだよ 個人が敵だと思ってるの本当にもうダメな人だな…
63 20/11/09(月)05:39:40 No.744568579
まず目玉焼きの定義を決めよう
64 20/11/09(月)05:41:12 No.744568623
眼球を焼いたもの
65 20/11/09(月)05:41:22 No.744568626
目玉焼きごときにイライラしちゃって
66 20/11/09(月)05:41:31 No.744568630
折角だからこれちょっとアレンジしてみて欲しいな 黄身だけじゃなくいろいろ入れられたら中身分からないワクワク感で面白くなりそう
67 20/11/09(月)05:41:48 No.744568639
作るのは楽しそうだけど見た目よくないな
68 20/11/09(月)05:41:49 No.744568640
なるほど黄身と分けて焼いて綺麗な目玉焼きを…包むの!?
69 20/11/09(月)05:41:56 No.744568643
自分にそうだね入れるのやめなよ
70 20/11/09(月)05:43:48 No.744568693
白身がこんな風に焼けねえ…
71 20/11/09(月)05:44:24 No.744568713
スレの主題そっちのけで個人攻撃するやつたいていいつも同じ
72 20/11/09(月)05:44:32 No.744568719
綺麗な指してたんだね
73 20/11/09(月)05:47:03 No.744568793
>白身がこんな風に焼けねえ… 日にちが経った卵じゃないとそのままじゃ無理だと思う
74 20/11/09(月)05:51:12 No.744568923
見栄え的にランクダウンしてる
75 20/11/09(月)05:51:53 No.744568942
変わった卵焼きならこういうのもありだと思う でも目玉焼きでこれは違う
76 20/11/09(月)05:52:06 No.744568946
白身で包む前に中にチーズとかネギとかサラミとか入れればちょっとご機嫌な朝ごはんになりそう
77 20/11/09(月)05:53:23 No.744568987
>目玉焼きってその形状から呼ばれるんだからこれを目玉焼きとは絶対に呼ばないんで前提が間違ってる ポーチドエッグ!
78 20/11/09(月)05:54:57 No.744569030
目玉焼きのワンランク上の美味しさの食べ物ってことだろう
79 20/11/09(月)05:55:49 No.744569051
>前にこの動画でスレが立ってた時はちょっと気になるとか作ってみたいとかそんな穏やかな感じでスレが進行してたからな… 前に立ってたスレは華麗にチャレンジして案の定失敗した「」のチャレンジ精神を褒める流れになったからね
80 20/11/09(月)05:56:16 No.744569068
>目玉焼きのワンランク上の美味しさの食べ物ってことだろう 読めないよ >目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方
81 20/11/09(月)05:57:07 No.744569093
本文が悪いからまあスレ「」炙り出すのが一番早いな 入れとこう
82 20/11/09(月)05:58:05 No.744569125
こんなの目玉焼きじゃねえ!
83 20/11/09(月)05:58:18 No.744569135
>>目玉焼きのワンランク上の美味しさの食べ物ってことだろう >読めないよ >>目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方 目玉焼きというもの自体をランクアップさせるって意味でしかなくて美味しさが上とは読めんな…
84 20/11/09(月)05:58:21 No.744569136
メカクレ焼き
85 20/11/09(月)05:59:20 No.744569164
削除依頼によって隔離されました スレ文一つによくそんなにハッスルできるな
86 20/11/09(月)06:00:15 No.744569186
>スレ文一つによくそんなにハッスルできるな スレ「」?
87 20/11/09(月)06:00:15 No.744569187
レスポンチしたいだけだと思われる
88 20/11/09(月)06:01:27 No.744569225
>レスポンチしたいだけだと思われる これは目玉焼きじゃないってだけの話ををこの調理自体の否定だってことにすり替えようとしてる人のポンチしたさには参るよね…
89 20/11/09(月)06:02:16 No.744569259
>>レスポンチしたいだけだと思われる >これは目玉焼きじゃないってだけの話ををこの調理自体の否定だってことにすり替えようとしてる人のポンチしたさには参るよね… いつまでその話引っ張るの?
90 20/11/09(月)06:02:17 No.744569260
そういうとこだぞ…
91 20/11/09(月)06:02:48 No.744569275
そして即そうだねを入れる
92 20/11/09(月)06:03:52 No.744569305
>これは目玉焼きじゃないってだけの話ををこの調理自体の否定だってことにすり替えようとしてる人のポンチしたさには参るよね… もうわかったから寝ろ
93 20/11/09(月)06:04:21 No.744569320
>いつまでその話引っ張るの? スレ文が悪い 前はこうならなかったって話してるんだからいつまでも何もそれ以外の話してなくない?
94 20/11/09(月)06:06:02 No.744569379
お…おう…
95 20/11/09(月)06:06:39 No.744569401
>「目玉焼きではない」ものを「目玉焼きの上位版みたいに語る」のがおかしいって話をしてるんであってこれに興味あって作るのは別に悪くないよ 本当に否定してないんだよなこれ これを目玉焼きだって言い張りたい人だけには不都合だけど
96 20/11/09(月)06:07:44 No.744569443
なんか1人で会話してません…?
97 20/11/09(月)06:08:07 No.744569454
朝から元気すぎる...
98 20/11/09(月)06:08:56 No.744569488
朝飯前だぜ
99 20/11/09(月)06:09:59 No.744569529
目玉焼きじゃなくて砂糖たっぷり入れた卵焼き食べた方がいいよ 糖が足りないみたいだし
100 20/11/09(月)06:12:57 No.744569620
スレ「」の狙い通りだろうなこの流れ
101 20/11/09(月)06:15:28 No.744569711
卵かけご飯の白身メレンゲにしたやつもボロクソに言ってそう
102 20/11/09(月)06:17:30 No.744569773
>卵かけご飯の白身メレンゲにしたやつもボロクソに言ってそう それ目玉焼きみたいに見た目の形状と呼称関係ないし何の影響もないからあり得ないよ ポンチしたすぎて日本語ドンドンおかしくなってない?
103 20/11/09(月)06:19:27 No.744569850
レス乞食してないで朝飯食ったら?
104 20/11/09(月)06:20:03 No.744569882
異常なほどこだわりがあるようですが死ぬほどどうでもいいです
105 20/11/09(月)06:22:18 No.744569972
>異常なほどこだわりがあるようですが死ぬほどどうでもいいです これを口にしないと堪えられない時点で滅茶苦茶気にしててどうでもよくないよね…
106 20/11/09(月)06:24:07 No.744570050
目玉焼きとはほぼ完全に別物だが美味そうではある
107 20/11/09(月)06:24:53 No.744570077
僕の目玉焼きは油で揚げ焼きでお願いします
108 20/11/09(月)06:27:35 No.744570187
塩と鰹節粉とうまみ調味料をオリーブ油に溶かしてそれで目玉焼き作ればワンランクあがるよ ベーコンエッグならもあべた
109 20/11/09(月)06:29:27 No.744570257
思うに白身と黄身が別なら目玉焼きなんだと思う つまり白身とご飯を混ぜたものを焼き 黄身とご飯を混ぜたものを焼いて上に乗せても目玉焼き
110 20/11/09(月)06:32:56 No.744570401
包むまではいいけどそのあとこんがり焼いたら台無しだよ
111 20/11/09(月)06:36:35 No.744570530
目玉焼き丼にするにはよさそう
112 20/11/09(月)06:39:26 No.744570648
GOHAN見るよりはよっぽど有意義な動画だ
113 20/11/09(月)06:42:57 No.744570806
白身をパリパリにした半熟作るのかと思ったら
114 20/11/09(月)06:46:17 No.744570950
目玉焼きとは違う料理だろ最早
115 20/11/09(月)06:46:54 No.744570982
ワンランクアップはハムエッグとかそういうやつだろ
116 20/11/09(月)06:54:33 No.744571320
美味しそうだけど口が目玉焼きの時に出てきたら悲しくなるな
117 20/11/09(月)06:54:45 No.744571330
手間を考慮してマイナス1ランク
118 20/11/09(月)06:56:42 No.744571434
写真撮って二度と作らなそうな人達が好きそう
119 20/11/09(月)06:57:31 No.744571474
1回試してみたくはあるけど 俺がやっても絶対失敗する
120 20/11/09(月)06:58:50 No.744571547
もし家でこんなんされたらおかんに肩パンするわ
121 20/11/09(月)06:59:18 No.744571572
カリカリ部分が増えてそうなのは個人的には良いかもしれん でも普通の白身の良さを再確認するだけかもしれん
122 20/11/09(月)06:59:46 No.744571599
>もし家でこんなんされたらおかんに肩パンするわ 気に入らなくてもそれはすんな
123 20/11/09(月)07:04:35 No.744571828
誰も指摘してないから言うけど白身の部分こんな水っぽくないだろ
124 20/11/09(月)07:06:23 No.744571900
ベーコンエッグだとめっちゃ嬉しいのであれはワンランクかツーランクアップだと思う
125 20/11/09(月)07:07:47 No.744571964
誰も言わないから言うけど多分事前に白身をハサミで切ってる >手間を考慮してマイナス1ランク
126 20/11/09(月)07:19:10 No.744572606
>スレ画のはテフロンじゃないよね >なんか油敷かなくてもくっつかないって特殊な素材のフライパンを店で見たけど覚えてない >テフロンは空焚きすると寿命早めるから真似したくない たまに通販で見たマーブルコートとかに見える
127 20/11/09(月)07:20:02 No.744572664
>もし家でこんなんされたらおかんに肩パンするわ 他人に求めず自分で好きなように作れ
128 20/11/09(月)07:24:52 No.744572926
この白身膜で包むは違うものに応用できそうだ
129 20/11/09(月)07:30:54 No.744573285
>誰も指摘してないから言うけど白身の部分こんな水っぽくないだろ 古いのは弾力が無くなって水っぽくなる
130 20/11/09(月)07:46:53 No.744574437
ポーチドエッグ好きだからこういうの好きだわ
131 20/11/09(月)07:48:17 No.744574552
褒めるとケチ付けるのが「」
132 20/11/09(月)07:49:34 No.744574642
>褒めるとケチ付けるのが「」 じゃあなんですか こんな目玉焼きの作り方はクソ!とか言っておけば皆いいよねしたんですか
133 20/11/09(月)07:52:09 No.744574850
>こんな目玉焼きの作り方はクソ!とか言っておけば皆いいよねしたんですか 目玉焼きになってないって話と同調するから間違いなくそうなる
134 20/11/09(月)07:59:50 No.744575452
絶対剥がれないだろうという自信がある
135 20/11/09(月)08:08:18 No.744576135
そもそもこの動画作った人は目玉焼きワンランクアップとか言ったのかな…
136 20/11/09(月)08:13:19 No.744576547
>そもそもこの動画作った人は目玉焼きワンランクアップとか言ったのかな… スレ「」が言ってるだけ
137 20/11/09(月)08:14:25 No.744576673
>誰も指摘してないから言うけど白身の部分こんな水っぽくないだろ 腐った卵食ったことねえの?もっとシャバシャバだぜ
138 20/11/09(月)08:20:58 No.744577304
で、味は?
139 20/11/09(月)08:30:56 No.744578308
腐った卵は食わねえだろ
140 20/11/09(月)08:33:19 No.744578563
このスレだけじゃなくてスレ立てた奴が勝手に言ってる事をさも元の絵や動画作った人の意見みたいに捉える「」多いよね
141 20/11/09(月)08:34:29 No.744578674
というか「」の逆張り狙って無理やりスレ文で大げさな褒め方してるパターンでしょこれ
142 20/11/09(月)08:48:27 No.744580150
白身に美味しくなってねと声をかけるといいとされている
143 20/11/09(月)08:50:44 No.744580397
意識高そうな作り方だなと
144 20/11/09(月)08:53:30 No.744580708
目玉ないじゃん
145 20/11/09(月)08:57:55 No.744581222
見栄えが悪い 時代と合ってない
146 20/11/09(月)08:58:38 No.744581304
ちょっと褒めれば鼻息荒くして反論してくれるもんな「」は
147 20/11/09(月)09:07:48 No.744582355
黄身と分離しただけの卵白はこんなサラサラじゃなくね
148 20/11/09(月)09:15:06 No.744583220
>黄身と分離しただけの卵白はこんなサラサラじゃなくね 夏で暑い時期だったりすると鶏が水沢山飲んでサラサラになったり 年老いた鶏の卵もサラサラになりやすい 後は新鮮な生卵ではないとか
149 20/11/09(月)09:18:16 No.744583609
白身パリパリになるならアリ
150 20/11/09(月)09:33:56 No.744585529
>時代と合ってない 時代?