虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/11/09(月)04:28:28 目玉焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/09(月)04:28:28 No.744565880

目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方

1 20/11/09(月)04:30:22 No.744565960

朝飯で目玉焼きって言われてこれ出てきたら多分がっかりすると思う

2 20/11/09(月)04:31:29 No.744566007

俺のフライパンでやったら剥がれずグチャグチャになりそう

3 20/11/09(月)04:32:00 No.744566027

料理対決で敵がお出ししてくるこれに対して主人公がごく普通の目玉焼きで勝利する回がある

4 20/11/09(月)04:34:08 No.744566116

一回やってみるか

5 20/11/09(月)04:34:32 No.744566129

折り畳むくらいならいっそ卵焼きにして

6 20/11/09(月)04:34:43 No.744566133

めんどくさいだけで意味なくね

7 20/11/09(月)04:34:52 No.744566140

目玉焼きじゃないしどっちが上とかないだろ

8 20/11/09(月)04:36:55 No.744566240

食べやすい気がする

9 20/11/09(月)04:39:41 No.744566365

肉厚の白身がなくなってあんまり利点を見いだせない… ずっしりとした白身とパンを合わせて食うのがいいのに

10 20/11/09(月)04:40:27 No.744566400

これをパンで挟んでみるのはどうだろう

11 20/11/09(月)04:41:11 No.744566426

白身と黄身一旦分けて焼くの自体は良いって聞いたことある なぜ薄っぺらくして包んだ

12 20/11/09(月)04:43:00 No.744566488

割ったところ見せろよ

13 20/11/09(月)04:43:46 No.744566525

テフロン加工してるやつの新品でもないと無理だこれ

14 20/11/09(月)04:43:52 No.744566532

これは中間素材って感じだな

15 20/11/09(月)04:45:06 No.744566585

どうせなら中にソースでもいれようぜ

16 20/11/09(月)04:45:08 No.744566589

こんなことしなくても目玉焼きのランクアップなんてもっと色々楽な手段があると思う

17 20/11/09(月)04:46:41 No.744566656

な…なんだこれはぁ!これが目玉焼きだと言うのか! へへっ 文句は食べてからにしてくれよなおっさん! どういうことなの!お母さん全然わからないわ!

18 20/11/09(月)04:46:45 No.744566660

目玉焼きってその形状から呼ばれるんだからこれを目玉焼きとは絶対に呼ばないんで前提が間違ってる

19 20/11/09(月)04:47:31 No.744566695

なんでこういうことするの穏やかに死んでほしいって何故か思った

20 20/11/09(月)04:48:19 No.744566733

目玉焼きに限らず卵料理をワンランクアップさせる方法は簡単だよ 油をいつもの3倍くらい使えばいい

21 20/11/09(月)04:48:46 No.744566747

信じられないことをするな!

22 20/11/09(月)04:49:47 No.744566793

白身のパリパリ苦手なんだよな

23 20/11/09(月)04:50:59 No.744566850

「」が大失敗してたやつ

24 20/11/09(月)04:51:48 No.744566891

料理に関しては文句ばっかり一人前だな「」は…

25 20/11/09(月)04:54:02 No.744566979

目玉焼きをワンランクアップさせるって言って目玉焼きじゃないものにされたら文句も出るよ

26 20/11/09(月)04:54:35 No.744567005

>目玉焼きに限らず卵料理をワンランクアップさせる方法は簡単だよ >卵をいつもの3倍くらい使えばいい

27 20/11/09(月)04:56:19 No.744567071

焼肉と言えば網ばっかになっちゃったんでやらなくなったけど 鉄板の上で輪切りの玉ねぎに卵流し込んで固めるのが最高だよ 肉の脂も吸ってらっしゃる

28 20/11/09(月)04:57:48 No.744567128

>目玉焼きに限らず卵料理をワンランクアップさせる方法は簡単だよ >油をいつもの3倍くらい使えばいい >卵をいつもの3倍くらい使えばいい つまり卵3倍油9倍で作れば良いんだな!

29 20/11/09(月)04:58:55 No.744567182

割と興味あるんだけど「」の辛辣さに己の誤ちを疑ってしまう

30 20/11/09(月)04:59:02 No.744567186

だが世間一般ではこれが喜ばれるのかもしれないぞ

31 20/11/09(月)05:00:46 No.744567268

スレ画のはテフロンじゃないよね なんか油敷かなくてもくっつかないって特殊な素材のフライパンを店で見たけど覚えてない テフロンは空焚きすると寿命早めるから真似したくない

32 20/11/09(月)05:02:31 No.744567332

この動画自体はともかくスレ「」の >目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方 この書き方がまず良くないと思うの

33 20/11/09(月)05:02:39 No.744567336

>割と興味あるんだけど「」の辛辣さに己の誤ちを疑ってしまう え? 日本語が不自由なの? 「目玉焼きではない」ものを「目玉焼きの上位版みたいに語る」のがおかしいって話をしてるんであってこれに興味あって作るのは別に悪くないよ

34 20/11/09(月)05:03:04 No.744567355

>この動画自体はともかくスレ「」の >>目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方 >この書き方がまず良くないと思うの つまり前提がおかしいじゃん

35 20/11/09(月)05:07:21 No.744567509

目玉焼きと同じ材料で作れるシャレオツな卵料理!とか言われたら納得するよ 目玉焼きではない

36 20/11/09(月)05:09:08 No.744567564

やっぱスレ文って重要だよな…

37 20/11/09(月)05:11:10 No.744567627

あー白身カリカリにして黄身はトロト 違ったわ…

38 20/11/09(月)05:12:14 No.744567666

目玉焼きを折りたたむ派や黄身をつぶして焼く派だっているんだ 目玉焼きは自由なんだ

39 20/11/09(月)05:12:47 No.744567682

ターンオーバー実は好き

40 20/11/09(月)05:13:42 No.744567715

手熱くないの?

41 20/11/09(月)05:13:56 No.744567727

餅みたいだな

42 20/11/09(月)05:13:56 No.744567728

ゆでたまごでよくない?

43 20/11/09(月)05:14:06 No.744567731

うまそ

44 20/11/09(月)05:14:29 No.744567744

こんな焼き方もあるんだぐらいなら良いけどワンランクアップって言われるとは?ってなる

45 20/11/09(月)05:14:49 No.744567760

卵をフライパンに落とすときにそぉ~っと衝撃を与えないように優しく落とすとおいしくなるゾ!

46 20/11/09(月)05:15:46 No.744567791

まあ食ってみないことには文句も言えんな

47 20/11/09(月)05:16:16 No.744567811

辛辣な人は何か辛いことでもあったのか…

48 20/11/09(月)05:17:11 No.744567848

>辛辣な人は何か辛いことでもあったのか… 目玉焼き勝負に負けて親を殺された

49 20/11/09(月)05:17:12 No.744567849

目玉焼き学会の人かもしれない

50 20/11/09(月)05:17:36 No.744567863

>やっぱスレ文って重要だよな… 前にこの動画でスレが立ってた時はちょっと気になるとか作ってみたいとかそんな穏やかな感じでスレが進行してたからな…

51 20/11/09(月)05:19:09 No.744567913

変な作り方をする=ランクアップじゃ無い事を学ぼう

52 20/11/09(月)05:20:42 No.744567971

削除依頼によって隔離されました 腐してる人たちはこれ食べてみたの?

53 20/11/09(月)05:20:52 No.744567977

>目玉焼き勝負に負けて親を殺された 料理漫画でそういう人いそう

54 20/11/09(月)05:23:39 No.744568062

ちんまり

55 20/11/09(月)05:26:33 No.744568168

>>やっぱスレ文って重要だよな… >前にこの動画でスレが立ってた時はちょっと気になるとか作ってみたいとかそんな穏やかな感じでスレが進行してたからな… そしてスレ文と同じぐらい最初の2-3レスで流れ決まるよね…

56 20/11/09(月)05:26:46 No.744568174

くっつかないフライパンいいなあ

57 20/11/09(月)05:31:32 No.744568319

まず白身をメレンゲにします

58 20/11/09(月)05:33:38 No.744568384

有名シェフがよくやるたくさんの油で器用に揚げて なんかこう縦に立ってる感じの油たっぷりで美味しかったな

59 20/11/09(月)05:36:43 No.744568488

>腐してる人たちはこれ食べてみたの? 日本語不自由なの?って話の後にこれ続けるんだから本当に不自由なんだな…

60 20/11/09(月)05:37:30 No.744568515

削除依頼によって隔離されました >>腐してる人たちはこれ食べてみたの? >日本語不自由なの?って話の後にこれ続けるんだから本当に不自由なんだな… それ言ってるのあんただけだよ

61 20/11/09(月)05:39:15 No.744568564

中火油まわす卵落とす水いれるふたする これだけ

62 20/11/09(月)05:39:19 No.744568566

>それ言ってるのあんただけだよ 個人が敵だと思ってるの本当にもうダメな人だな…

63 20/11/09(月)05:39:40 No.744568579

まず目玉焼きの定義を決めよう

64 20/11/09(月)05:41:12 No.744568623

眼球を焼いたもの

65 20/11/09(月)05:41:22 No.744568626

目玉焼きごときにイライラしちゃって

66 20/11/09(月)05:41:31 No.744568630

折角だからこれちょっとアレンジしてみて欲しいな 黄身だけじゃなくいろいろ入れられたら中身分からないワクワク感で面白くなりそう

67 20/11/09(月)05:41:48 No.744568639

作るのは楽しそうだけど見た目よくないな

68 20/11/09(月)05:41:49 No.744568640

なるほど黄身と分けて焼いて綺麗な目玉焼きを…包むの!?

69 20/11/09(月)05:41:56 No.744568643

自分にそうだね入れるのやめなよ

70 20/11/09(月)05:43:48 No.744568693

白身がこんな風に焼けねえ…

71 20/11/09(月)05:44:24 No.744568713

スレの主題そっちのけで個人攻撃するやつたいていいつも同じ

72 20/11/09(月)05:44:32 No.744568719

綺麗な指してたんだね

73 20/11/09(月)05:47:03 No.744568793

>白身がこんな風に焼けねえ… 日にちが経った卵じゃないとそのままじゃ無理だと思う

74 20/11/09(月)05:51:12 No.744568923

見栄え的にランクダウンしてる

75 20/11/09(月)05:51:53 No.744568942

変わった卵焼きならこういうのもありだと思う でも目玉焼きでこれは違う

76 20/11/09(月)05:52:06 No.744568946

白身で包む前に中にチーズとかネギとかサラミとか入れればちょっとご機嫌な朝ごはんになりそう

77 20/11/09(月)05:53:23 No.744568987

>目玉焼きってその形状から呼ばれるんだからこれを目玉焼きとは絶対に呼ばないんで前提が間違ってる ポーチドエッグ!

78 20/11/09(月)05:54:57 No.744569030

目玉焼きのワンランク上の美味しさの食べ物ってことだろう

79 20/11/09(月)05:55:49 No.744569051

>前にこの動画でスレが立ってた時はちょっと気になるとか作ってみたいとかそんな穏やかな感じでスレが進行してたからな… 前に立ってたスレは華麗にチャレンジして案の定失敗した「」のチャレンジ精神を褒める流れになったからね

80 20/11/09(月)05:56:16 No.744569068

>目玉焼きのワンランク上の美味しさの食べ物ってことだろう 読めないよ >目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方

81 20/11/09(月)05:57:07 No.744569093

本文が悪いからまあスレ「」炙り出すのが一番早いな 入れとこう

82 20/11/09(月)05:58:05 No.744569125

こんなの目玉焼きじゃねえ!

83 20/11/09(月)05:58:18 No.744569135

>>目玉焼きのワンランク上の美味しさの食べ物ってことだろう >読めないよ >>目玉焼きをワンランクアップさせる焼き方 目玉焼きというもの自体をランクアップさせるって意味でしかなくて美味しさが上とは読めんな…

84 20/11/09(月)05:58:21 No.744569136

メカクレ焼き

85 20/11/09(月)05:59:20 No.744569164

削除依頼によって隔離されました スレ文一つによくそんなにハッスルできるな

86 20/11/09(月)06:00:15 No.744569186

>スレ文一つによくそんなにハッスルできるな スレ「」?

87 20/11/09(月)06:00:15 No.744569187

レスポンチしたいだけだと思われる

88 20/11/09(月)06:01:27 No.744569225

>レスポンチしたいだけだと思われる これは目玉焼きじゃないってだけの話ををこの調理自体の否定だってことにすり替えようとしてる人のポンチしたさには参るよね…

89 20/11/09(月)06:02:16 No.744569259

>>レスポンチしたいだけだと思われる >これは目玉焼きじゃないってだけの話ををこの調理自体の否定だってことにすり替えようとしてる人のポンチしたさには参るよね… いつまでその話引っ張るの?

90 20/11/09(月)06:02:17 No.744569260

そういうとこだぞ…

91 20/11/09(月)06:02:48 No.744569275

そして即そうだねを入れる

92 20/11/09(月)06:03:52 No.744569305

>これは目玉焼きじゃないってだけの話ををこの調理自体の否定だってことにすり替えようとしてる人のポンチしたさには参るよね… もうわかったから寝ろ

93 20/11/09(月)06:04:21 No.744569320

>いつまでその話引っ張るの? スレ文が悪い 前はこうならなかったって話してるんだからいつまでも何もそれ以外の話してなくない?

94 20/11/09(月)06:06:02 No.744569379

お…おう…

95 20/11/09(月)06:06:39 No.744569401

>「目玉焼きではない」ものを「目玉焼きの上位版みたいに語る」のがおかしいって話をしてるんであってこれに興味あって作るのは別に悪くないよ 本当に否定してないんだよなこれ これを目玉焼きだって言い張りたい人だけには不都合だけど

96 20/11/09(月)06:07:44 No.744569443

なんか1人で会話してません…?

97 20/11/09(月)06:08:07 No.744569454

朝から元気すぎる...

98 20/11/09(月)06:08:56 No.744569488

朝飯前だぜ

99 20/11/09(月)06:09:59 No.744569529

目玉焼きじゃなくて砂糖たっぷり入れた卵焼き食べた方がいいよ 糖が足りないみたいだし

100 20/11/09(月)06:12:57 No.744569620

スレ「」の狙い通りだろうなこの流れ

101 20/11/09(月)06:15:28 No.744569711

卵かけご飯の白身メレンゲにしたやつもボロクソに言ってそう

102 20/11/09(月)06:17:30 No.744569773

>卵かけご飯の白身メレンゲにしたやつもボロクソに言ってそう それ目玉焼きみたいに見た目の形状と呼称関係ないし何の影響もないからあり得ないよ ポンチしたすぎて日本語ドンドンおかしくなってない?

103 20/11/09(月)06:19:27 No.744569850

レス乞食してないで朝飯食ったら?

104 20/11/09(月)06:20:03 No.744569882

異常なほどこだわりがあるようですが死ぬほどどうでもいいです

105 20/11/09(月)06:22:18 No.744569972

>異常なほどこだわりがあるようですが死ぬほどどうでもいいです これを口にしないと堪えられない時点で滅茶苦茶気にしててどうでもよくないよね…

106 20/11/09(月)06:24:07 No.744570050

目玉焼きとはほぼ完全に別物だが美味そうではある

107 20/11/09(月)06:24:53 No.744570077

僕の目玉焼きは油で揚げ焼きでお願いします

108 20/11/09(月)06:27:35 No.744570187

塩と鰹節粉とうまみ調味料をオリーブ油に溶かしてそれで目玉焼き作ればワンランクあがるよ ベーコンエッグならもあべた

109 20/11/09(月)06:29:27 No.744570257

思うに白身と黄身が別なら目玉焼きなんだと思う つまり白身とご飯を混ぜたものを焼き 黄身とご飯を混ぜたものを焼いて上に乗せても目玉焼き

110 20/11/09(月)06:32:56 No.744570401

包むまではいいけどそのあとこんがり焼いたら台無しだよ

111 20/11/09(月)06:36:35 No.744570530

目玉焼き丼にするにはよさそう

112 20/11/09(月)06:39:26 No.744570648

GOHAN見るよりはよっぽど有意義な動画だ

113 20/11/09(月)06:42:57 No.744570806

白身をパリパリにした半熟作るのかと思ったら

114 20/11/09(月)06:46:17 No.744570950

目玉焼きとは違う料理だろ最早

115 20/11/09(月)06:46:54 No.744570982

ワンランクアップはハムエッグとかそういうやつだろ

116 20/11/09(月)06:54:33 No.744571320

美味しそうだけど口が目玉焼きの時に出てきたら悲しくなるな

117 20/11/09(月)06:54:45 No.744571330

手間を考慮してマイナス1ランク

118 20/11/09(月)06:56:42 No.744571434

写真撮って二度と作らなそうな人達が好きそう

119 20/11/09(月)06:57:31 No.744571474

1回試してみたくはあるけど 俺がやっても絶対失敗する

120 20/11/09(月)06:58:50 No.744571547

もし家でこんなんされたらおかんに肩パンするわ

121 20/11/09(月)06:59:18 No.744571572

カリカリ部分が増えてそうなのは個人的には良いかもしれん でも普通の白身の良さを再確認するだけかもしれん

122 20/11/09(月)06:59:46 No.744571599

>もし家でこんなんされたらおかんに肩パンするわ 気に入らなくてもそれはすんな

123 20/11/09(月)07:04:35 No.744571828

誰も指摘してないから言うけど白身の部分こんな水っぽくないだろ

124 20/11/09(月)07:06:23 No.744571900

ベーコンエッグだとめっちゃ嬉しいのであれはワンランクかツーランクアップだと思う

125 20/11/09(月)07:07:47 No.744571964

誰も言わないから言うけど多分事前に白身をハサミで切ってる >手間を考慮してマイナス1ランク

126 20/11/09(月)07:19:10 No.744572606

>スレ画のはテフロンじゃないよね >なんか油敷かなくてもくっつかないって特殊な素材のフライパンを店で見たけど覚えてない >テフロンは空焚きすると寿命早めるから真似したくない たまに通販で見たマーブルコートとかに見える

127 20/11/09(月)07:20:02 No.744572664

>もし家でこんなんされたらおかんに肩パンするわ 他人に求めず自分で好きなように作れ

128 20/11/09(月)07:24:52 No.744572926

この白身膜で包むは違うものに応用できそうだ

129 20/11/09(月)07:30:54 No.744573285

>誰も指摘してないから言うけど白身の部分こんな水っぽくないだろ 古いのは弾力が無くなって水っぽくなる

130 20/11/09(月)07:46:53 No.744574437

ポーチドエッグ好きだからこういうの好きだわ

131 20/11/09(月)07:48:17 No.744574552

褒めるとケチ付けるのが「」

132 20/11/09(月)07:49:34 No.744574642

>褒めるとケチ付けるのが「」 じゃあなんですか こんな目玉焼きの作り方はクソ!とか言っておけば皆いいよねしたんですか

133 20/11/09(月)07:52:09 No.744574850

>こんな目玉焼きの作り方はクソ!とか言っておけば皆いいよねしたんですか 目玉焼きになってないって話と同調するから間違いなくそうなる

134 20/11/09(月)07:59:50 No.744575452

絶対剥がれないだろうという自信がある

135 20/11/09(月)08:08:18 No.744576135

そもそもこの動画作った人は目玉焼きワンランクアップとか言ったのかな…

136 20/11/09(月)08:13:19 No.744576547

>そもそもこの動画作った人は目玉焼きワンランクアップとか言ったのかな… スレ「」が言ってるだけ

137 20/11/09(月)08:14:25 No.744576673

>誰も指摘してないから言うけど白身の部分こんな水っぽくないだろ 腐った卵食ったことねえの?もっとシャバシャバだぜ

138 20/11/09(月)08:20:58 No.744577304

で、味は?

139 20/11/09(月)08:30:56 No.744578308

腐った卵は食わねえだろ

140 20/11/09(月)08:33:19 No.744578563

このスレだけじゃなくてスレ立てた奴が勝手に言ってる事をさも元の絵や動画作った人の意見みたいに捉える「」多いよね

141 20/11/09(月)08:34:29 No.744578674

というか「」の逆張り狙って無理やりスレ文で大げさな褒め方してるパターンでしょこれ

142 20/11/09(月)08:48:27 No.744580150

白身に美味しくなってねと声をかけるといいとされている

143 20/11/09(月)08:50:44 No.744580397

意識高そうな作り方だなと

144 20/11/09(月)08:53:30 No.744580708

目玉ないじゃん

145 20/11/09(月)08:57:55 No.744581222

見栄えが悪い 時代と合ってない

146 20/11/09(月)08:58:38 No.744581304

ちょっと褒めれば鼻息荒くして反論してくれるもんな「」は

147 20/11/09(月)09:07:48 No.744582355

黄身と分離しただけの卵白はこんなサラサラじゃなくね

148 20/11/09(月)09:15:06 No.744583220

>黄身と分離しただけの卵白はこんなサラサラじゃなくね 夏で暑い時期だったりすると鶏が水沢山飲んでサラサラになったり 年老いた鶏の卵もサラサラになりやすい 後は新鮮な生卵ではないとか

149 20/11/09(月)09:18:16 No.744583609

白身パリパリになるならアリ

150 20/11/09(月)09:33:56 No.744585529

>時代と合ってない 時代?

↑Top