20/11/09(月)01:03:59 火力が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/09(月)01:03:59 No.744541223
火力が味を造る
1 20/11/09(月)01:06:47 No.744541913
冷めるまでにだいぶ時間かかりそうだな
2 20/11/09(月)01:06:55 No.744541944
冷めた食いもんなんて美味しくないからな
3 20/11/09(月)01:08:47 No.744542435
アヒョーウォ?
4 20/11/09(月)01:09:25 No.744542594
土鍋が赤熱してんだけど…
5 20/11/09(月)01:10:06 No.744542755
スッポン鍋でしよ
6 20/11/09(月)01:10:16 No.744542798
まる鍋か
7 20/11/09(月)01:12:03 No.744543267
ハンバーグのさわやかも鉄板は400度近くなってるので店員さんは厨房で走るの厳禁だとか
8 20/11/09(月)01:12:50 No.744543462
美味しんぼでこの鍋使って雑炊作ってた気がする
9 20/11/09(月)01:13:31 No.744543646
まだ燃えてんすけど…
10 20/11/09(月)01:13:33 No.744543649
そんなタオルみたいのでよく掴めるな…
11 20/11/09(月)01:18:17 No.744544784
あつそう
12 20/11/09(月)01:19:58 No.744545121
出汁が全部蒸発しそうな勢いだな
13 20/11/09(月)01:20:38 No.744545283
昔テーブルコンロで7000kcal出せるの使ってたから ビルトインコンロが物足りない…
14 20/11/09(月)01:21:04 No.744545382
転んだら大惨事だな
15 20/11/09(月)01:21:59 No.744545572
鍋がバカッて割れたら水蒸気で大変なことになりそう
16 20/11/09(月)01:24:02 No.744546039
食べてる途中でお腹いっぱいになった子供の悪ふざけみたいな料理だ…
17 20/11/09(月)01:24:53 No.744546249
熱で土鍋パーンならないのこれ
18 20/11/09(月)01:25:14 No.744546345
火力こそパワーだ
19 20/11/09(月)01:27:25 No.744546797
こんなことせんでも電熱器とかで保温しようとは思わないのか
20 20/11/09(月)01:29:19 No.744547207
すっぽんは普通に煮ると臭いから
21 20/11/09(月)01:31:36 No.744547689
土鍋すぐだめになりそうだな
22 20/11/09(月)01:34:36 No.744548289
何の音かと思ったら給気ファンかよ…
23 20/11/09(月)01:41:55 No.744549693
この鍋すごく生存率少ないらしいな
24 20/11/09(月)01:43:47 No.744550059
>熱で土鍋パーンならないのこれ なる
25 20/11/09(月)01:44:17 No.744550156
よく味見できるな…
26 20/11/09(月)01:44:39 No.744550241
鍋なんだから結局100度以上にならないから意味ない気がするんだけどどうなの?
27 20/11/09(月)01:45:00 No.744550310
>>熱で土鍋パーンならないのこれ >なる こわ…こんな汁浴びたくねえ…
28 20/11/09(月)01:46:21 No.744550546
美味しんぼでやってたすっぽん鍋の土鍋ってこんな扱いするんだ…
29 20/11/09(月)01:46:23 No.744550553
このまま客に出すのか…!
30 20/11/09(月)01:46:58 No.744550637
器が熱くなってるのでお気をつけてくださいってレベルじゃねーな…
31 20/11/09(月)01:47:31 No.744550741
>鍋なんだから結局100度以上にならないから意味ない気がするんだけどどうなの? 冷めないからでは?
32 20/11/09(月)01:47:46 No.744550815
>鍋なんだから結局100度以上にならないから意味ない気がするんだけどどうなの? 食い終わるまでずっと100度を保てる!
33 20/11/09(月)01:48:04 No.744550875
ググったら2000℃と出てきてヒッてなった
34 20/11/09(月)01:48:22 No.744550928
>ググったら2000℃と出てきてヒッてなった あたま おかしい
35 20/11/09(月)01:48:32 No.744550964
なそ
36 20/11/09(月)01:50:01 No.744551254
鍛冶場か何か?
37 20/11/09(月)01:51:42 No.744551593
炭火なのガスなの何なのって思ったら炭火を送風機でガンガン煽ってるのか…
38 20/11/09(月)01:52:15 No.744551674
超高温に耐えられるように鍋を焼いて焼いて鍛える 回数は忘れたけど何回使うと割れる
39 20/11/09(月)01:52:48 No.744551772
そっち方面の高温だったのか ありがとう
40 20/11/09(月)01:53:53 No.744551955
ラーメン火山行きたくなってきた
41 20/11/09(月)01:53:58 No.744551977
こんだけ鍋ちんちんに加熱しても中身はぐつぐつ程度で済むんだな…
42 20/11/09(月)01:54:03 No.744551998
京都の大市か 玄関の暖簾のロゴがかっこいいんだよな
43 20/11/09(月)01:54:59 No.744552169
> こんだけ鍋ちんちんに加熱しても中身はぐつぐつ程度で済むんだな… 水は100℃以上にならないので…
44 20/11/09(月)01:55:45 No.744552301
>こんだけ鍋ちんちんに加熱しても中身はぐつぐつ程度で済むんだな… 蒸発に熱使われるから温度は上がらないってやつだね
45 20/11/09(月)01:55:52 No.744552328
>回数は忘れたけど何回使うと割れる 割れる時って熱くなってる…料理が入ってる時だよね?
46 20/11/09(月)01:56:09 No.744552378
この鍋を水に浸してみたい
47 20/11/09(月)01:57:04 No.744552533
>この鍋を水に浸してみたい うま味が出るというよ
48 20/11/09(月)01:57:16 No.744552569
固形燃料使えば冷めないんだからそれでいいだろ
49 20/11/09(月)02:00:58 No.744553179
スープだと水じゃないから100℃以上行かないの? 塩水だと沸点は上がるらしいし
50 20/11/09(月)02:02:12 No.744553386
志賀直哉とか川端康成の作品に出てきたり、有名芸能人や政財界のえらいさんが良くいる店 幕末の志士も通ったという
51 20/11/09(月)02:06:02 No.744553964
>>回数は忘れたけど何回使うと割れる >割れる時って熱くなってる…料理が入ってる時だよね? さすがに見極めて使うのやめるやろ
52 20/11/09(月)02:07:29 No.744554179
もう温度上がらないならこんな火力いらないのでは?
53 20/11/09(月)02:08:02 No.744554264
焼き鏝みたいだな
54 20/11/09(月)02:09:23 No.744554460
鉄の中華鍋とかもだけど 大火力の目的は食材に高熱を与えることじゃなく「冷める」という時間を無くすこと 家庭料理は食材を入れるとか火からちょっと離すとかするたびに 鍋の温度がガクッと下がってる
55 20/11/09(月)02:09:46 No.744554515
アニメ美味しんぼでモデルになった店がでてるけど 30年なんてもたないはず… 確か数ヶ月くらい
56 20/11/09(月)02:10:31 No.744554621
持つときはアスベスト使うんだろうか
57 20/11/09(月)02:11:15 No.744554730
すっぽん鍋は鍋を育てるんだっけ
58 20/11/09(月)02:11:25 No.744554753
カメラでの下から撮るの怖い頭からダバァされそう
59 20/11/09(月)02:12:34 No.744554927
>ハンバーグのさわやかも鉄板は400度近くなってるので店員さんは厨房で走るの厳禁だとか 走ったのか…
60 20/11/09(月)02:23:13 No.744556351
なんか勘違いしてる人いるけど常時沸騰するレベルってことは常に100℃以上を保ってるんだよ それこそ上で出てるように1000℃レベルとかで
61 20/11/09(月)02:31:42 No.744557410
なんか指差し確認してヨシッとかしないといけないレベルのやつでは
62 20/11/09(月)02:37:52 No.744558111
すっぽんの有名店か 味を染み込ませまくって育て上げた鍋は水を張るだけでスープになるとかいう
63 20/11/09(月)02:43:31 No.744558666
>二 >四 >, >四 >九 >〇 なそ
64 20/11/09(月)02:46:15 No.744558958
24490度!?
65 20/11/09(月)02:48:22 No.744559149
お会計だよ!
66 20/11/09(月)02:50:38 No.744559358
地獄の業火かよ