ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/08(日)20:29:47 No.744433361
今年の冬はこれでいく
1 20/11/08(日)20:32:57 No.744434843
使いみち知らないけど多分チャーハンに使う
2 20/11/08(日)20:33:38 No.744435172
とりあえずポン酢に突っ込めば解決する
3 20/11/08(日)20:33:51 No.744435276
ジャンフォンジャンじゃん
4 20/11/08(日)20:34:10 No.744435432
水餃子はコイツで食う
5 20/11/08(日)20:34:34 No.744435605
ザワークラウトってこんな瓶に入ってる
6 20/11/08(日)20:34:48 No.744435720
>ジャンフォンジャンじゃん ジャンフォンジャンジャン?
7 20/11/08(日)20:35:46 No.744436218
>ザワークラウトってこんな瓶に入ってる 小さすぎない?
8 20/11/08(日)20:37:37 No.744437304
>>ジャンフォンジャンじゃん >ジャンフォンジャンジャン? ジャンツォンジャンじゃん?
9 20/11/08(日)20:39:48 No.744438437
これの玉ねぎも美味しかった
10 20/11/08(日)20:41:10 No.744439193
使いどころが分からないのと中途半端に使って腐らせそうな気配がしたので買ってない 何に使えば良さそう?野菜炒めとか焼いた肉には合いそうくらいしか予測がつかない
11 20/11/08(日)20:42:50 No.744440082
>何に使えば良さそう?野菜炒めとか焼いた肉には合いそうくらいしか予測がつかない そうめんとかぶっかけうどんに雑に入れて旨い!してたよ
12 20/11/08(日)20:43:37 No.744440432
葱と生姜だけど生姜成分が非常に強いので要するになんでも生姜焼きの味になるぞ うまい!
13 20/11/08(日)20:44:32 No.744440899
ネギと生姜が要るメニューにならなんでも刺さるよ
14 20/11/08(日)20:45:00 No.744441080
これとネギ油使ってチャーハン作って良いよ…
15 20/11/08(日)20:45:10 No.744441164
なんか雑になんでも使えるネギと生姜と油のやつ!
16 20/11/08(日)20:45:27 No.744441269
こいつとSBのねぎしょうがにんにくミックスとで使い分けている にんにく使いたくなくて生姜強めに欲しい時はこっち
17 20/11/08(日)20:45:29 No.744441285
ポン酢が合うやつに合わせると大体うまくいくと思う 冷奴とか蒸し鶏とか白米とか
18 20/11/08(日)20:46:22 No.744441696
カオマンガイのタレとかに使ってたけど全然消費しきれねえ…
19 20/11/08(日)20:46:27 No.744441732
ネギをレンジでトロトロになるまで加熱して こいつを和えてポン酢掛ける
20 20/11/08(日)20:46:42 No.744441849
料理に直接使うとこれの味に染まるよね 美味しいからいいんだけど
21 20/11/08(日)20:48:38 No.744442780
ごはんにかけてたべる うまあじ
22 20/11/08(日)20:49:45 No.744443290
そうあじのつゆと混ぜると雑にうまい
23 20/11/08(日)20:50:21 No.744443555
ポン酢と混ぜてから揚げにかける
24 20/11/08(日)20:51:03 No.744443878
そうめんつゆに入れて夏を乗り切ってた
25 20/11/08(日)20:52:29 No.744444603
カレーに!はやめたほうがいいかな?
26 20/11/08(日)20:55:20 No.744445891
>カレーに!はやめたほうがいいかな? 風味変わるだけだし多分合うと思う
27 20/11/08(日)20:55:55 No.744446120
これと味覇とごま油と乾燥わかめをお湯にシュー!すると中華スープができる
28 20/11/08(日)20:56:06 No.744446215
カレーに生姜はありだから使い方次第では化けそう
29 20/11/08(日)20:56:15 No.744446293
TKGにも合うはず
30 20/11/08(日)20:57:29 No.744446839
湯豆腐にもいいぞ!
31 20/11/08(日)20:57:46 No.744446937
つまり醤油とみりんと合わせればわりと万能なしょうが焼き的なタレになるのか
32 20/11/08(日)20:57:57 No.744447004
唐揚げとか天ぷらにも合いそう
33 20/11/08(日)20:58:42 No.744447300
気付いたら2つくらいバージョン増えてた どれも美味しい
34 20/11/08(日)20:58:56 No.744447390
漬け込む系にも使っていかないとなかなか減らない
35 20/11/08(日)20:59:15 No.744447520
食べるネギ油(生姜入り)
36 20/11/08(日)20:59:48 No.744447743
とかしたスープが明石焼き(生姜入れ)みたいな味だった
37 20/11/08(日)20:59:59 No.744447801
かーちゃんがハマったので常に3瓶はストックがある
38 20/11/08(日)21:02:27 No.744448749
朝ごはんおかゆとかうどんに混ぜるとすごい身体あったまるよ
39 20/11/08(日)21:05:20 No.744449942
醤油と料理酒とこれを適当に入れて混ぜて焼いた豚肉にかけるとそれなりの生姜焼きになるよ
40 20/11/08(日)21:06:04 No.744450226
すりおろしにんにくと合わせて茹で鶏に
41 20/11/08(日)21:06:09 No.744450253
豚汁に入れる うまい! けど生姜焼き味だこれ
42 20/11/08(日)21:06:55 No.744450616
>気付いたら2つくらいバージョン増えてた >どれも美味しい 塩味と辛そうなのだったかな? 使い分けはどうしてる?
43 20/11/08(日)21:07:58 No.744451051
うっかり服につく くっせぇ!
44 20/11/08(日)21:08:02 No.744451072
サラダチキンに付けて喰ってる
45 20/11/08(日)21:10:55 No.744452233
今日鰹のたたきに使った奴
46 20/11/08(日)21:11:39 No.744452504
普通のネギみじんとおろししょうが?味ついてる? 味ついてなくてもネギみじん面倒だから興味ある
47 20/11/08(日)21:12:58 No.744453024
キュウリとにんじん千切りにして砂糖とこれで和えてポン酢 うまい
48 20/11/08(日)21:13:35 No.744453246
とにかく何にでも画像を入れてしまう
49 20/11/08(日)21:15:10 No.744453859
がねぎじゃん
50 20/11/08(日)21:16:16 No.744454252
人気に便乗したのか廉価版みたいなやつも出てるけど食べたことない
51 20/11/08(日)21:20:39 No.744456103
>味ついてなくてもネギみじん面倒だから興味ある おろし生姜の味付きネギ油漬けだから ネギを期待するとダメ
52 20/11/08(日)21:21:22 No.744456436
>カレーに!はやめたほうがいいかな? カレーの基本はジンジャー&ガーリックだぞ 行け
53 20/11/08(日)21:22:30 No.744456958
ネギがどこに居るか俺の舌じゃわからないぐらい生姜ベース うまい!
54 20/11/08(日)21:22:37 No.744457018
>>味ついてなくてもネギみじん面倒だから興味ある >おろし生姜の味付きネギ油漬けだから >ネギを期待するとダメ ネギ風味の生姜なのかうまそうだ
55 20/11/08(日)21:23:10 No.744457270
もっとでかい瓶欲しい…
56 20/11/08(日)21:24:04 No.744457706
ネギのみじん切りなら冷凍のあるからそっち買いなさる あれはあれでなんか微妙に臭うけど
57 20/11/08(日)21:25:26 No.744458293
豆腐にこれかけるのお手軽ですき
58 20/11/08(日)21:26:22 No.744458717
スレ画と干しアミとニンニクをごま油で混ぜると最高