ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/08(日)19:51:25 No.744415563
いい嘘つき貼る
1 20/11/08(日)19:54:10 No.744416569
中華料理の破壊者
2 20/11/08(日)19:54:41 No.744416750
このウソつきの料理いっぱい食いすぎて覚えてない…
3 20/11/08(日)19:56:22 No.744417362
いいウソつきおっちゃん美味しいご飯いっぱい編み出してくれてありがとう
4 20/11/08(日)19:56:29 No.744417396
一人中華帝国
5 20/11/08(日)19:57:30 No.744417708
世界一偉大な優しい嘘つき料理人
6 20/11/08(日)19:57:31 No.744417719
カタログで長島茂雄
7 20/11/08(日)19:58:22 No.744418011
陳王朝開祖
8 20/11/08(日)20:00:32 No.744418759
破壊と創造の神
9 20/11/08(日)20:00:40 No.744418809
この嘘つきのお陰で日本は結構幸せになった 若者たちにもありがたさを伝えていきたい
10 20/11/08(日)20:01:12 No.744418994
そんな嘘つき中華が孫にまで伝承している
11 20/11/08(日)20:02:08 No.744419424
嘘から出た真
12 20/11/08(日)20:02:20 No.744419499
料理翻訳家
13 20/11/08(日)20:04:13 No.744420270
日本での中国料理の破壊者
14 20/11/08(日)20:05:08 No.744420674
息子さんが麻婆豆腐動画上げてたから貼っておく https://www.youtube.com/watch?v=e3n1OOR3mJ8
15 20/11/08(日)20:05:09 No.744420682
丸美屋「麻婆豆腐を日本に広めたのはウチなんですけお!」
16 20/11/08(日)20:06:26 No.744421260
息子のお顔がおっちゃんにどんどん似てきてちょっと嬉しいほっぺの具合がそっくりになってきてる
17 20/11/08(日)20:06:48 No.744421441
エビチリという謎の料理
18 20/11/08(日)20:07:01 No.744421541
日本人好みの中華を作るぞ!味の決め手はケチャップ! はちょっと思い切りが良すぎる
19 20/11/08(日)20:07:16 No.744421657
>日本での中国料理の破壊者 寿司でいえばメリケンのカリフォルニアロールみたいなもので 中華料理が国内へ浸透したからむしろいいことなのでは…
20 20/11/08(日)20:07:27 No.744421758
>丸美屋「麻婆豆腐を日本に広めたのはウチなんですけお!」 丸美屋の方も優しい味で好きだよ…
21 20/11/08(日)20:07:42 No.744421883
カタ稀勢の里
22 20/11/08(日)20:08:54 No.744422514
>丸美屋「麻婆豆腐を日本に広めたのはウチなんですけお!」 いつもプリキュアのスポンサーになってくれてありがとうございます それはそうと毎晩食べるくらいには好きだよ丸美屋の麻婆豆腐
23 20/11/08(日)20:08:58 No.744422549
丸美屋は鬼滅カレーが箱が釜めし麻婆豆腐と同じで笑った
24 20/11/08(日)20:10:30 No.744423352
エビチリは偉大すぎる
25 20/11/08(日)20:10:44 No.744423502
息子の話だと調味料自分で作ったりもしてたみたいで大変だったんだろうな
26 20/11/08(日)20:10:45 No.744423511
日式中華におけるこの嘘つきの影響がデカ過ぎる
27 20/11/08(日)20:11:46 No.744424027
>息子さんが麻婆豆腐動画上げてたから貼っておく 中華の鉄人も60代なんだなって動画を見て感じた
28 20/11/08(日)20:12:29 No.744424359
尊敬する人の欄に冗談抜きで書ける師父
29 20/11/08(日)20:12:53 No.744424559
日本人の舌を侵略した恐るべき男
30 20/11/08(日)20:12:59 No.744424606
>息子の話だと調味料自分で作ったりもしてたみたいで大変だったんだろうな まず本国で使ってた調味料やスパイスが当時の日本にはほぼ無いしあっても滅茶苦茶高いから商売では使えない
31 20/11/08(日)20:13:09 No.744424685
日式中華は本場中国人からはどんな評価なんだろうか 基本甘めなイメージあるけど
32 20/11/08(日)20:13:41 No.744424953
半ばヤクザでもある人
33 20/11/08(日)20:15:18 No.744425802
えっこれ嘘なの!?が多すぎて偉大さを知る
34 20/11/08(日)20:15:45 No.744425999
君たち甘くてしょっぱくて旨味があってご飯に合えば大体美味いって言うでしょ?
35 20/11/08(日)20:15:55 No.744426086
>君たち甘くてしょっぱくて旨味があってご飯に合えば大体美味いって言うでしょ? はい
36 20/11/08(日)20:16:39 No.744426426
>日本人好みの中華を作るぞ!味の決め手はケチャップ! >はちょっと思い切りが良すぎる 実際合ってるから困る…
37 20/11/08(日)20:17:18 No.744426786
トマトはうま味の塊だからな
38 20/11/08(日)20:18:31 No.744427430
破壊無くして想像なしを実践した偉人
39 20/11/08(日)20:18:50 No.744427606
日本人の好みを理解しすぎている
40 20/11/08(日)20:19:05 No.744427739
>君たち甘くてしょっぱくて旨味があってご飯に合えば大体美味いって言うでしょ? 気軽にいうけどそれらを全部成立させるのはだいぶ難しいと思うんですよ
41 20/11/08(日)20:19:34 No.744427980
どんなウソついたの
42 20/11/08(日)20:19:42 No.744428049
回鍋肉にキャベツもこの人考案って聞いてマジで驚いた
43 20/11/08(日)20:19:56 No.744428179
>どんなウソついたの 美味しいウソ
44 20/11/08(日)20:19:58 No.744428197
でも麻婆豆腐は嘘をなくしたほうが増えてきたよね おじいちゃんおばあちゃんは悲しんでるみたいだけど
45 20/11/08(日)20:21:11 No.744428827
スーパーローカライザー
46 20/11/08(日)20:21:40 No.744429098
ちくしょう許せねえ…!
47 20/11/08(日)20:21:49 No.744429199
あと100年くらいしたらソシャゲのキャラとして美少女化されるのかな 宝具は「美味しいウソ」とかで
48 20/11/08(日)20:22:41 No.744429718
>でも麻婆豆腐は嘘をなくしたほうが増えてきたよね >おじいちゃんおばあちゃんは悲しんでるみたいだけど 嘘の麻婆豆腐もまろやかで美味しいのにね香辛料キツくないから胃にも優しいし
49 20/11/08(日)20:22:47 No.744429774
何にでもFGOに結びつけんのはやめて
50 20/11/08(日)20:23:35 No.744430165
本場中華食うと甘味旨味が半分以下でビビるぞ まぁ美味いけど
51 20/11/08(日)20:23:38 No.744430190
回鍋肉は葉にんにく使うらしいな 何ならキャベツの方がうまそう
52 20/11/08(日)20:24:05 No.744430448
ノーベル坦々麺賞
53 20/11/08(日)20:25:14 No.744431064
現代日本人の味覚の何%かを構成している嘘つき
54 20/11/08(日)20:25:21 No.744431135
>回鍋肉は葉にんにく使うらしいな >何ならキャベツの方がうまそう というか肉が主役だから野菜は何でも良い気がする
55 20/11/08(日)20:25:29 No.744431190
私香辛料きつい麻婆豆腐のほうが好き!
56 20/11/08(日)20:26:15 No.744431640
え、回鍋肉てキャベツ入らんの?
57 20/11/08(日)20:26:51 No.744431952
今は四川風麻婆豆腐の方が好きだけどそう思えるのはこの人の嘘の料理が入口になったからだと思うんだ
58 20/11/08(日)20:26:56 No.744431989
中華じゃなく中国料理屋で出るうその無い麻婆豆腐は辛い… あと紹興酒が醤油に感じてつらい…
59 20/11/08(日)20:27:34 No.744432327
この嘘つき野郎俺の胃袋をガッチリと掴みやがって…
60 20/11/08(日)20:28:31 No.744432751
美味いからいいや!
61 20/11/08(日)20:29:28 No.744433208
この人の嘘は日本人の舌にとって中華料理の入門書になったんだ それがあるから本格的な中華料理を受け入れられたんだ
62 20/11/08(日)20:29:46 No.744433354
エビチリは日本料理
63 20/11/08(日)20:30:21 No.744433634
陳のちんちんw
64 20/11/08(日)20:30:29 No.744433689
麻婆豆腐にひき肉と胡椒 汁が入っている担々麺 回鍋肉にキャベツ エビチリソースのケチャップ 全てこの人だ…
65 20/11/08(日)20:30:53 No.744433869
>麻婆豆腐にひき肉と胡椒 >汁が入っている担々麺 >回鍋肉にキャベツ >エビチリソースのケチャップ >全てこの人だ… ありがとうとしか言えない
66 20/11/08(日)20:31:07 No.744433962
>麻婆豆腐にひき肉と胡椒 >汁が入っている担々麺 >回鍋肉にキャベツ >エビチリソースのケチャップ >全てこの人だ… すげぇ…
67 20/11/08(日)20:31:40 No.744434199
禁止と知らずアヘン栽培で儲けようとして当局に追われることになったって書いてあって吹く
68 20/11/08(日)20:31:54 No.744434312
>麻婆豆腐にひき肉と胡椒 >汁が入っている担々麺 >回鍋肉にキャベツ >エビチリソースのケチャップ >全てこの人だ… ミスター四千年過ぎる
69 20/11/08(日)20:32:45 No.744434733
>禁止と知らずアヘン栽培で儲けようとして当局に追われることになったって書いてあって吹く 中国でアヘンってマジで死刑になるんじゃ
70 20/11/08(日)20:33:08 No.744434927
日本人用にアレンジしたのまで嘘つき呼ばわりって凄いな…
71 20/11/08(日)20:33:18 No.744435016
汁なしが元々の担々麺だったってこと?
72 20/11/08(日)20:33:53 No.744435291
嘘云々は自称では?
73 20/11/08(日)20:33:59 No.744435334
>日本人用にアレンジしたのまで嘘つき呼ばわりって凄いな… いや本人が嘘って言ってたネタだよ
74 20/11/08(日)20:34:04 No.744435372
>日本人用にアレンジしたのまで嘘つき呼ばわりって凄いな… 自分で言ってたんだよ!?
75 20/11/08(日)20:34:07 No.744435398
>日本人用にアレンジしたのまで嘘つき呼ばわりって凄いな… 自分で言ってるんですけど…
76 20/11/08(日)20:34:42 No.744435670
四川の回鍋肉は甜麺醤じゃないらしいな
77 20/11/08(日)20:35:18 No.744435938
自分のおやつにはぜんぜん違う汁なしの担々麺食べてたって息子が…
78 20/11/08(日)20:35:26 No.744435997
>麻婆豆腐にひき肉と胡椒 >汁が入っている担々麺 >回鍋肉にキャベツ >エビチリソースのケチャップ >全てこの人だ… まじかよ 何って本当に現地の人の舌とか考えて作ってくれてるんだな すげぇ
79 20/11/08(日)20:35:33 No.744436068
冗談を真に受ける奴ムーブすぎる…
80 20/11/08(日)20:35:44 No.744436195
亡くなったの?
81 20/11/08(日)20:36:01 No.744436375
本場も気軽に食べられるんなら最高なんだけど大体の中華は嘘でいっぱいなんだよな…
82 20/11/08(日)20:36:10 No.744436456
この人優良ローカライズ多すぎるよ
83 20/11/08(日)20:36:19 No.744436534
この人ぐらいうまく嘘つけばありがたいけど ボルシチを赤けりゃいいんだろって雑にトマトつかったやつは許さない
84 20/11/08(日)20:36:20 No.744436542
インドカレーのナンも本国では殆ど食べられてなくて 実質的な日本人向けアレンジの産物
85 20/11/08(日)20:36:33 No.744436665
日本人は汁麺が好きだからって
86 20/11/08(日)20:36:33 No.744436670
ちょっと違う話だけど中国の伝統料理全て作れる唯一の人は東京に住んでるらしいね
87 20/11/08(日)20:36:40 No.744436723
>私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ
88 20/11/08(日)20:36:41 No.744436734
つまりお陰で中華料理が広まったって感じか
89 20/11/08(日)20:36:55 No.744436867
>インドカレーのナンも本国では殆ど食べられてなくて >実質的な日本人向けアレンジの産物 あれはタンドール業者が…
90 20/11/08(日)20:37:02 No.744436943
>ちょっと違う話だけど中国の伝統料理全て作れる唯一の人は東京に住んでるらしいね あの砂糖と卵めっちゃ混ぜたやつ食えるのか!?
91 20/11/08(日)20:37:22 No.744437146
中国では汁なし担々麺が基本というか担々麺は天秤棒担いで売ってたからスープなしがまず始まりなんだ 陳先生が日本でも出したけど不評だったからスープ作ってそれに入れて出したら大好評に
92 20/11/08(日)20:37:24 No.744437165
>インドカレーのナンも本国では殆ど食べられてなくて >実質的な日本人向けアレンジの産物 日本人はこう…白くてもちもちした食べ物が好きなんかな…
93 20/11/08(日)20:37:25 No.744437178
ナンは国内の窯作れる業者の賜物と聞いた
94 20/11/08(日)20:37:34 No.744437269
名前有名だからむしろ上等やら伝統のものしか作ってないと思ったら逆なのか
95 20/11/08(日)20:38:09 No.744437557
えっじゃあインドじんはナンでカレー食べてるの?
96 20/11/08(日)20:38:09 No.744437560
店で食べるなら別だけど家庭の中華料理からこの人の要素を今更抜く必要もないしな
97 20/11/08(日)20:38:10 No.744437571
料理において美味いはすべてに優先するんだ
98 20/11/08(日)20:38:34 No.744437750
>インドカレーのナンも本国では殆ど食べられてなくて >実質的な日本人向けアレンジの産物 あの無駄に大量のお替わりがでてくるのも…
99 20/11/08(日)20:38:50 No.744437884
>えっじゃあインドじんはナンでカレー食べてるの? チャパティ
100 20/11/08(日)20:39:09 No.744438085
日本人はパンもとにかくやわらかく甘くないと買わないからね
101 20/11/08(日)20:39:34 No.744438321
>>インドカレーのナンも本国では殆ど食べられてなくて >>実質的な日本人向けアレンジの産物 >日本人はこう…白くてもちもちした食べ物が好きなんかな… 唾液の分泌量が少ないからパンとかでもふんわりしっとりモチモチが好まれるしね 欧米人に言わせると柔らか過ぎてガム食ってるみたい
102 20/11/08(日)20:39:47 No.744438421
チャパティって聞くとチャパティチャパティって連呼するスポーツ思い出すけど何と混ざってるのか自分でわからん
103 20/11/08(日)20:39:53 No.744438466
ナン好きだけどそうだったのか ジョジョとかどっかにちらっとあった気がしたが
104 20/11/08(日)20:40:00 No.744438524
>タンドゥールはネパールから輸入されるほか、国内でも神田川石材商工(東京都千代田区)が唯一製造している。同社はパン焼き窯の需要が減りつつあったため1968年(昭和43年)にタンドゥールの製造請負を始めた。当時の経営者が、ナンがインド全域で一般的な料理と思って営業し、日本でインド料理店が新たに開業するにつれてナンを出す店も増えた ありがとう神田川石材商工…
105 20/11/08(日)20:40:09 No.744438595
>チャパティって聞くとチャパティチャパティって連呼するスポーツ思い出すけど何と混ざってるのか自分でわからん カバディ!
106 20/11/08(日)20:40:15 No.744438652
中国は水ないとこも多いから基本は水代わりに油だからね
107 20/11/08(日)20:40:17 No.744438665
インド人はカレーで左手を食べる
108 20/11/08(日)20:40:18 No.744438673
じゃあうちの近くのインドカレー屋でインド人がナン出してくるのも、内心「本国じゃこんなの食べないけどネ…」とか思ってるってことか…
109 20/11/08(日)20:40:18 No.744438675
>チャパティって聞くとチャパティチャパティって連呼するスポーツ思い出すけど何と混ざってるのか自分でわからん カバディだよお!
110 20/11/08(日)20:40:36 No.744438883
>当時の経営者が、ナンがインド全域で一般的な料理と思って営業し 勘違いだったの!?
111 20/11/08(日)20:40:40 No.744438919
>チャパティ 知らない食べ物だ…気に入りませんね
112 20/11/08(日)20:41:06 No.744439155
>じゃあうちの近くのインドカレー屋でインド人がナン出してくるのも、内心「本国じゃこんなの食べないけどネ…」とか思ってるってことか… (インド人じゃない)
113 20/11/08(日)20:41:07 No.744439160
>じゃあうちの近くのインドカレー屋でインド人がナン出してくるのも、内心「本国じゃこんなの食べないけどネ…」とか思ってるってことか… だいたいインド人じゃない
114 20/11/08(日)20:41:12 No.744439217
息子はこの偉大な父を超えるために危険な料理に挑戦したとか聞いた
115 20/11/08(日)20:41:16 No.744439252
>じゃあうちの近くのインドカレー屋でインド人がナン出してくるのも、内心「本国じゃこんなの食べないけどネ…」とか思ってるってことか… そもそもインド人じゃないことも多いから
116 20/11/08(日)20:41:20 No.744439289
映像ソース付きだからな美味しい嘘は… 超有名だし
117 20/11/08(日)20:41:27 No.744439366
インドもネパールも一緒よ
118 20/11/08(日)20:41:38 No.744439475
タンドゥールはタモリ倶楽部で特集してたな
119 20/11/08(日)20:41:54 No.744439638
そういやスリランカ人かネパール人だったかも…
120 20/11/08(日)20:42:00 No.744439675
うまきゃいいから別にいいけどそうだったのか…
121 20/11/08(日)20:42:16 No.744439807
>インドもネパールも一緒よ マジで戦争になるからやめろ
122 20/11/08(日)20:42:27 No.744439889
>息子はこの偉大な父を超えるために危険な料理に挑戦したとか聞いた エビチリだけは父を超えたと言われてる ただ素人が真似してはいけない調理法でやってるがな
123 20/11/08(日)20:42:46 No.744440049
インドで料理人はカースト上の方だからこっちに来て店やる必要がない
124 20/11/08(日)20:43:15 No.744440283
インドも乾燥地帯の北部は小麦粉を使ったナンで 南部は雨が降るから稲作で米を使うっていうだけの話なんだよねあれ
125 20/11/08(日)20:43:17 No.744440294
ナンがあんなにデカいのもデカい方が日本人喜ぶかな…って競った結果らしいから ありがたい…
126 20/11/08(日)20:43:18 No.744440297
>マジで戦争になるからやめろ ネパールは割と当人たちもネタにしてる パキスタンと中国人と一緒にすると眼が見開かれる
127 20/11/08(日)20:43:19 No.744440304
インド料理屋行ったらスプーン無しでカレーが来て 「おー本格的だなー」って客で手で食ってたら申し訳ないようにスプーン出してくる店員の話好き
128 20/11/08(日)20:43:26 No.744440341
>>息子はこの偉大な父を超えるために危険な料理に挑戦したとか聞いた >エビチリだけは父を超えたと言われてる >ただ素人が真似してはいけない調理法でやってるがな なんだその料理漫画の修行編みたいなノリは
129 20/11/08(日)20:43:48 No.744440530
陳健民の担々麺って店が昔駅地下に入ってた 初めて担々麺というものを食べておいしかったけどしっかり辛かった…
130 20/11/08(日)20:43:51 No.744440548
最近はインド料理屋もネパールとか別の国を隠さなくなってインド料理とネパール料理とかの店が増えてるな
131 20/11/08(日)20:43:59 No.744440632
>ただ素人が真似してはいけない調理法でやってるがな 料理に危険とかあるのか…?
132 20/11/08(日)20:44:09 No.744440710
>ただ素人が真似してはいけない調理法でやってるがな これか >父の建民は日本に四川料理を紹介した功績で「四川料理の父」と言われており、建一の得意料理「エビのチリソース」は父のレシピを受け継いだもので >TBSの番組『噂の!東京マガジン』でも披露された。冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 >番組でも常に父親と比較され続けていたが、番組出演によって父を超えたと言われてる
133 20/11/08(日)20:44:13 No.744440743
日本人が開いたインドカレー屋で小さいナンが出てくるとあれ?ってなる
134 20/11/08(日)20:44:20 No.744440800
ついでに言うとインドのお米の生産量は世界2位だ 1位は中国
135 20/11/08(日)20:44:42 No.744440964
危険な調理法・・・?
136 20/11/08(日)20:44:52 No.744441021
一方ネパール人は https://twitter.com/salamnamaste01/status/1322174932495691783
137 20/11/08(日)20:45:08 No.744441142
>冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 短時間で冷凍されたエビを揚げるのがどう危険なんです?
138 20/11/08(日)20:45:13 No.744441184
>ついでに言うとインドのお米の生産量は世界2位だ >1位は中国 日本は…?
139 20/11/08(日)20:45:16 No.744441203
>ナンがあんなにデカいのもデカい方が日本人喜ぶかな…って競った結果らしいから >ありがたい… 鶴瓶汁みたいなことがあったのか… おかわり自由とかあるけどそれならもう少し小さい方が嬉しいかな
140 20/11/08(日)20:45:31 No.744441298
さらっとエピソードの中に「アヘンの栽培を行い当局から追われ妻に逃げられる」って出てくるのが笑う
141 20/11/08(日)20:45:36 No.744441321
>>冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 >短時間で冷凍されたエビを揚げるのがどう危険なんです? 水分が一気に出るから
142 20/11/08(日)20:45:50 No.744441441
>>ついでに言うとインドのお米の生産量は世界2位だ >>1位は中国 >日本は…? 国土面積考えてくだち…
143 20/11/08(日)20:45:56 No.744441492
素人がやると火の通り具合がってことかな…?
144 20/11/08(日)20:46:02 No.744441535
>日本は…? 2018年で13位だ やったね
145 20/11/08(日)20:46:03 No.744441547
>>冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 >短時間で冷凍されたエビを揚げるのがどう危険なんです? 油に水を入れたらどうなるか
146 20/11/08(日)20:46:13 No.744441620
>一方ネパール人は >https://twitter.com/salamnamaste01/status/1322174932495691783 かわいいな
147 20/11/08(日)20:46:21 No.744441688
>短時間で冷凍されたエビを揚げるのがどう危険なんです? 今すぐキッチン行って水切らずに油の中にエビ入れてみれば?
148 20/11/08(日)20:46:29 No.744441747
インドカレーの細長い米めちゃくちゃうまいよな ちょっと長いタイ米みたいなのじゃなくて 言い方悪いけど蛆虫みたいにもっと長いやつ
149 20/11/08(日)20:46:40 No.744441834
>さらっとエピソードの中に「アヘンの栽培を行い当局から追われ妻に逃げられる」って出てくるのが笑う この人のことだから料理に使うためだろうなって信頼できる
150 20/11/08(日)20:46:46 No.744441881
>>短時間で冷凍されたエビを揚げるのがどう危険なんです? >今すぐキッチン行って水切らずに油の中にエビ入れてみれば? 油がめちゃくちゃ跳ねる!
151 20/11/08(日)20:46:48 No.744441910
>言い方悪いけど蛆虫みたいにもっと長いやつ 本当に言い方が最悪だった
152 20/11/08(日)20:46:51 No.744441930
>最近はインド料理屋もネパールとか別の国を隠さなくなってインド料理とネパール料理とかの店が増えてるな 美味しければ別にどこの国の料理でも気にしないということに気づいたのか
153 20/11/08(日)20:47:00 No.744441982
>>日本は…? >国土面積考えてくだち… そんな…お米の国じゃないんですか!? だって米の国と書いて…アメリカだこれ
154 20/11/08(日)20:47:10 No.744442064
もしかして息子が黒くしてるのって火傷跡隠すためなのか…?
155 20/11/08(日)20:47:26 No.744442196
>短時間で冷凍されたエビを揚げるのがどう危険なんです? 冷えた具材を油にダバァ!したらめっちゃ油が弾け飛ぶどころか下手したら火災にも繋がる でも成功したら調理時間の短縮にもなるしエビを短時間で揚げる事によってうま味成分が外に漏れないというメリットもある これをしないと健一は親父を乗り来れられない+料理の鉄人は時間制限があるからこれが成功すれば時間短縮に繋がるとかどうこうって玉木宏がやってた時の料理の鉄人のゲストで喋ってたよ
156 20/11/08(日)20:47:29 No.744442222
>インドカレーの細長い米めちゃくちゃうまいよな >ちょっと長いタイ米みたいなのじゃなくて >言い方悪いけど蛆虫みたいにもっと長いやつ バスマティ米?
157 20/11/08(日)20:47:36 No.744442291
>冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 アメリカでよくある冷凍のターキーを高温の油で揚げて爆発させるあれか…
158 20/11/08(日)20:47:43 No.744442353
>そんな…お米の国じゃないんですか!? >だって米の国と書いて…アメリカだこれ ダメだった
159 20/11/08(日)20:47:45 No.744442367
>美味しければ別にどこの国の料理でも気にしないということに気づいたのか 日本人そういうところマジで淡白 美味けりゃどこの国でもいいとか
160 20/11/08(日)20:47:45 No.744442368
>>一方ネパール人は >>https://twitter.com/salamnamaste01/status/1322174932495691783 >かわいいな 安いな…
161 20/11/08(日)20:47:51 No.744442405
中国料理とか結構伝統とか歴史とかを重視しそうなのに 日本人風にアレンジするのってすごいよね…ありがたい…
162 20/11/08(日)20:48:15 No.744442588
健一「親父を越える為には危険を冒さないと俺は前に進めないんだ!」 漫画か何かかね?
163 20/11/08(日)20:48:39 No.744442792
料理の鉄人に出てた息子そんな葛藤ど努力があったんか・・・
164 20/11/08(日)20:48:39 No.744442794
米国は12位か 日本凄くね13位だぜ
165 20/11/08(日)20:48:45 No.744442833
>健一「親父を越える為には危険を冒さないと俺は前に進めないんだ!」 >漫画か何かかね? 功を焦って失敗して仲間から諌められるやつじゃん