20/11/08(日)17:40:05 赤身を... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604824805442.jpg 20/11/08(日)17:40:05 No.744374313
赤身を嚙みしめよう
1 20/11/08(日)17:41:19 No.744374649
脂が美味しいんだから仕方が無い
2 20/11/08(日)17:41:43 No.744374747
獣肉は流石にカテゴリー広すぎる
3 20/11/08(日)17:42:15 No.744374887
日本人日本人言い過ぎ
4 20/11/08(日)17:42:21 No.744374922
山岡も別の話で俺も霜降りは好きだがって言ってるし脂の味に人は抗えない
5 20/11/08(日)17:43:35 No.744375291
好みの違いなんだから脂が好きでも赤身が好きでも構わんだろ そこに優劣はないはずだ
6 20/11/08(日)17:44:01 No.744375424
まあメリケン人見てると赤身好きだなこいつらって思うよ
7 20/11/08(日)17:44:29 No.744375557
何が本当の味だ 脂は美味い それになんの問題がある
8 20/11/08(日)17:44:33 No.744375578
動物性脂肪は脳が快楽感じるからな 植物性脂肪はクソ
9 20/11/08(日)17:47:23 No.744376424
しかし和牛は輸出され世界中で食べられるようになった
10 20/11/08(日)17:47:33 No.744376462
TPPがどうたら騒いでた頃はやたら赤身赤身いってたねテレビジョン
11 20/11/08(日)17:48:07 No.744376649
最近脂がつらくなってきた... 大トロも霜降りも少しだけならおいちいおいちいって食うけど
12 20/11/08(日)17:48:15 No.744376699
どっちも美味い
13 20/11/08(日)17:49:07 No.744376971
真っ赤な肉食べたかったらカンガルー肉食えよ すごい臭いぞ
14 20/11/08(日)17:50:24 No.744377330
脂はもう大量には食えないけど別に嫌いじゃない 肉はとにかく腹一杯食べたいから旨い赤身があればそっち重点にしたいけど
15 20/11/08(日)17:51:13 No.744377570
肉食の経験値が無いから魚と同じように脂身の多さで味追及してたってのは事実かも知れない
16 20/11/08(日)17:53:15 No.744378162
この頃はカリーも外国人に幻想抱いてたから… オーストラリアに出てってバーカ劣った日本人ども!二度とこんな国戻って来るか!!ってしてたら 日本なんか目じゃないほどの幼稚で苛烈な人種差別にあって逃げかえってきてて酷い
17 20/11/08(日)17:53:24 No.744378202
>肉食の経験値が無いから魚と同じように脂身の多さで味追及してたってのは事実かも知れない 魚も別に昔は脂身食ってた訳ではないんじゃ トロは食べられてなかったし
18 20/11/08(日)17:53:58 No.744378376
脂信仰を経験値の無さに置くなら魚食の経験値ありまくりの日本人が脂の乗った魚を好む説明になってなくね?
19 20/11/08(日)17:54:28 No.744378518
日本人日本人うるさいですねこの漫画…
20 20/11/08(日)17:55:45 No.744378835
アメリカンは唾液が多いからパサパサの赤身や胸肉がちょうどいいって話は事実かわからんけどかなり羨ましい
21 20/11/08(日)17:55:58 No.744378901
>脂信仰を経験値の無さに置くなら魚食の経験値ありまくりの日本人が脂の乗った魚を好む説明になってなくね? こっちはむしろ十分に経験してるから脂を味わう方向に移行したと考えられんこともない
22 20/11/08(日)17:57:27 No.744379326
まあ何十年前の掲載だよって感じだし……
23 20/11/08(日)17:57:45 No.744379394
日本の牛はゲテモノだ!と大暴れしてた「」思い出したけどコレの影響でも受けてたのかな…
24 20/11/08(日)17:58:00 No.744379487
>こっちはむしろ十分に経験してるから脂を味わう方向に移行したと考えられんこともない ようするに日本人は脂が好きというだけなのでは
25 20/11/08(日)17:58:11 No.744379545
魚の白身はほとんど全部同じ味で油の量や触感にしか違いがないらしいですよ
26 20/11/08(日)17:58:17 No.744379583
肉とか魚関係無くある時期から脂のうまあじに目覚めただけじゃねぇかな
27 20/11/08(日)17:58:42 No.744379708
赤身しか食わないなら脂の乗った和牛は海外で売れないんだけどね
28 20/11/08(日)17:59:22 No.744379893
>アメリカンは唾液が多いからパサパサの赤身や胸肉がちょうどいいって話は事実かわからんけどかなり羨ましい アメリカじゃないけどヨーロッパでも最近は伝統的な硬いパンより若者は柔らかいパンばっかり食べるって嘆かれてるそうだ
29 20/11/08(日)17:59:33 No.744379946
刺身や寿司も脂がきついとすらいえるサーモンがトップクラスの人気に躍り出たしな
30 20/11/08(日)17:59:40 No.744379979
とにかく日本人が悪い
31 20/11/08(日)18:00:17 No.744380154
>日本なんか目じゃないほどの幼稚で苛烈な人種差別にあって逃げかえってきてて酷い いやまだシドニーに住んでるぞ
32 20/11/08(日)18:00:21 No.744380176
脂を好むのは動物の根源なんだけども 油脂は栄養素として絶対必要だし
33 20/11/08(日)18:00:31 No.744380227
>赤身しか食わないなら脂の乗った和牛は海外で売れないんだけどね 必死になって日本の牛の精子盗み出そうとするのも意味不明になる
34 20/11/08(日)18:00:44 No.744380292
ちょっと行き過ぎているのではという思いはあったのだろう
35 20/11/08(日)18:00:49 No.744380310
>刺身や寿司も脂がきついとすらいえるサーモンがトップクラスの人気に躍り出たしな 脂にも質というかタイプもあるからな…なんか食べててもサラっと食べれる脂もある
36 20/11/08(日)18:00:51 No.744380320
どっちも美味しいよね
37 20/11/08(日)18:00:57 No.744380352
>真っ赤な肉食べたかったらカンガルー肉食えよ >すごい臭いぞ そんなもん食わなくてもグラスフェッドビーフをお食べ
38 20/11/08(日)18:01:05 No.744380387
これは当時の霜降り肉ブームを考えて読まないと駄目だぞ
39 20/11/08(日)18:01:51 No.744380602
>どっちも美味しいよね これでいいんだよね 民族の優劣の話にすり替えるから変な空気になるだけで
40 20/11/08(日)18:01:52 No.744380611
脂も肉由来なんだからちゃんとした肉の味では?
41 20/11/08(日)18:02:20 No.744380732
主語でっけぇ~…
42 20/11/08(日)18:02:21 No.744380737
熊さんだってシャケの皮剥いで皮下脂肪食ったら後はポイだ
43 20/11/08(日)18:03:03 No.744380944
肉食だけでも各国の食文化の変移は気になるところではある
44 20/11/08(日)18:03:12 No.744380984
油と塩はどうやっても旨いのだ
45 20/11/08(日)18:03:23 No.744381029
>熊さんだってシャケの皮剥いで皮下脂肪食ったら後はポイだ 動物の美味しい部分だけ食べるっぷりは凄いね…スイカとかも真ん中の甘い部分狙い撃ちしてて賢い…
46 20/11/08(日)18:03:25 No.744381036
バーベキューとかアサードとか「肉焼いたぜ!!」みたいな料理いいよね
47 20/11/08(日)18:03:57 No.744381188
家畜じゃないとこの霜降りみたいな脂多めの肉は用意できないから高級って感じなのかな
48 20/11/08(日)18:04:02 No.744381215
ブログちょっと見に行ってもシドニーのこと書いてるのになんで日本に帰ってきたことになってるんだ?
49 20/11/08(日)18:04:13 No.744381261
>バーベキューとかアサードとか「肉焼いたぜ!!」みたいな料理いいよね 最初のテンションと段々アゴが疲れてくる感じの落差がすごい…
50 20/11/08(日)18:04:46 No.744381394
>油と塩はどうやっても旨いのだ イルカとかクジラの油はなかなか辛いぜ!
51 20/11/08(日)18:04:58 No.744381455
連載のこの頃はネットもないし反撃食わないからいくらでもこういうこと言えたよね 受け取る方も識者がそういうならそうなんだろうって
52 20/11/08(日)18:05:21 No.744381550
>魚も別に昔は脂身食ってた訳ではないんじゃ >トロは食べられてなかったし それは鮮度を保持出来なかったからであってまたちょっと理由が違う
53 20/11/08(日)18:06:36 No.744381883
単なる嗜好の違いでしかないのに片方が遅れてるとか言い出すのはね
54 20/11/08(日)18:07:07 No.744382032
>刺身や寿司も脂がきついとすらいえるサーモンがトップクラスの人気に躍り出たしな あれ子供でも分かりやすいだけだと思う
55 20/11/08(日)18:07:10 No.744382051
美味しんぼはバブル期の食事を中心とした社会についてのアンチテーゼ・過去の日本の見直しというテーマ性だから流行ったんだが そのテーマ性を変えないまま時代の変化に適応出来ず35年以上続けた結果今になってるから違和感があるのよ
56 20/11/08(日)18:07:14 No.744382072
美味しんぼは当時の一方的な風潮にそれでいいの?って疑問を投げかけたのは凄いと思う 途中からおかしくなっていったけど
57 20/11/08(日)18:07:42 No.744382187
日本でも和牛とは別に短角牛みたいな赤身を楽しむ肉が出てきているからどっちも楽しめるようになってきたよね
58 20/11/08(日)18:08:07 No.744382304
美味しんぼが物申す側だったのが次第に物申される側になっていったんやな
59 20/11/08(日)18:09:02 No.744382548
スーパードライもしっかり定着しました
60 20/11/08(日)18:09:15 No.744382601
脂が苦手だからトロよりも赤身の方が好き 牛より豚 豚より鳥 って感じで好き
61 20/11/08(日)18:09:20 No.744382623
もちろんサントリーのウイスキーも売れてます
62 20/11/08(日)18:09:53 No.744382769
本当の旨味ってなんだろ...
63 20/11/08(日)18:10:30 No.744382943
カリーは日本人じゃないから日本人をこき下ろすのは自虐ではなくてただのやっかみ
64 20/11/08(日)18:10:43 No.744383009
カリーの思想も多大に反映されてる漫画だしおかしな部分はあっても仕方ない
65 20/11/08(日)18:10:48 No.744383034
>美味しんぼが物申す側だったのが次第に物申される側になっていったんやな まぁそういうことだな ただ作者自身は全くそれに気付いてないんだよな…
66 20/11/08(日)18:11:17 No.744383172
いい肉のすき焼きに生卵はもったいないというのには賛成 もちろん好きな人もいていい
67 20/11/08(日)18:11:47 No.744383296
畜産業者の方が遥かに家畜の健康状態に気を使ってると思うけどなあ
68 20/11/08(日)18:11:54 No.744383333
>魚の白身はほとんど全部同じ味で油の量や触感にしか違いがないらしいですよ それは間違いだったって話もあるぞ
69 20/11/08(日)18:12:15 No.744383419
カリーは3人の子供がアラフォーアラフィフなのに まだカリーの脛にぶら下がってるから カリーの教育論とか親子論ってマジでクソだと思う
70 20/11/08(日)18:12:18 No.744383436
肉食の経験値が「脂の乗った魚を新鮮な内に食う」しか無かった日本人らしいんじゃないか
71 20/11/08(日)18:12:34 No.744383504
>本当の旨味ってなんだろ... 味の素なめたら分かる
72 20/11/08(日)18:12:42 No.744383546
>魚の白身はほとんど全部同じ味で油の量や触感にしか違いがないらしいですよ 鮭と鯛が同じ味なの?
73 20/11/08(日)18:13:09 No.744383665
>魚も別に昔は脂身食ってた訳ではないんじゃ >トロは食べられてなかったし それは鮪は特に脂が痛みやすいからだぞ だから鍋にして食ってたりする
74 20/11/08(日)18:13:13 No.744383685
赤身のレアステーキは好きだけどパサパサになるまで焼いたのはイマイチ
75 20/11/08(日)18:13:48 No.744383828
本来の味って脂もマグロや牛の一部なんだから… 本来の味では…?
76 20/11/08(日)18:13:48 No.744383835
>魚の白身はほとんど全部同じ味で油の量や触感にしか違いがないらしいですよ 脂の量や食感が違ったらもう別の味だよな
77 20/11/08(日)18:13:49 No.744383840
20年30年前の描写を今捕まえて文句言うのもなんかね
78 20/11/08(日)18:14:30 No.744384049
>>魚の白身はほとんど全部同じ味で油の量や触感にしか違いがないらしいですよ >脂の量や食感が違ったらもう別の味だよな 最近の新しい定型だな チェンソーマンのせいだろうけど
79 20/11/08(日)18:14:31 No.744384053
というよりも今世界中と言っていいくらいWAGYUやKOBEBEEFがすげー旨い!って言われてる以上 本当に肉で一番うまいのは脂なんだろ
80 20/11/08(日)18:14:48 No.744384134
>20年30年前の描写を今捕まえて文句言うのもなんかね 30年前でも他人の好みをつかまえて日本人がどうこう言い出すのはおかしい
81 20/11/08(日)18:14:57 No.744384168
>>魚の白身はほとんど全部同じ味で油の量や触感にしか違いがないらしいですよ >鮭と鯛が同じ味なの? そのレス先がまちがってるな ちょうど鮭も鯛も典型的にわかりやすいタイプなんだが 食ってるプランクトンの種類で味が全然変わるタイプだ 鮭は白身魚がプランクトンのお陰であのピンク色になる 鯛もプランクトンのおかげであの美味だが日本だけなので海外では高級魚として扱われていない
82 20/11/08(日)18:14:59 No.744384184
いわば情報を食ってる状態の思い上がった日本人をけなす内容だったはずが 漫画の中で有識者がぶつ説教がその情報そのものになっているという
83 20/11/08(日)18:15:04 No.744384206
>肉食の経験値が「脂の乗った魚を新鮮な内に食う」しか無かった日本人らしいんじゃないか 締めた直後の魚は旨味が少ないって昔から言われてたんじゃあ
84 20/11/08(日)18:15:40 No.744384406
そもそもフランス料理でフォアグラがめちゃくちゃありがたがられてるのに...
85 20/11/08(日)18:15:55 No.744384493
脂うめぇ~
86 20/11/08(日)18:16:14 No.744384591
ブームだったから何でもかんでも大トロ霜降りだったしね… 苦言も呈される
87 20/11/08(日)18:16:34 No.744384698
肉の食べ方については日本はあまり進んでないのはその通りだと思う
88 20/11/08(日)18:16:41 No.744384727
普通におかしな部分と 漫画だから誇張して変人にしてる部分が混ざって余計面倒なことに
89 20/11/08(日)18:16:49 No.744384754
だって美味いし…
90 20/11/08(日)18:17:04 No.744384828
>肉の食べ方については日本はあまり進んでないのはその通りだと思う 海外の先進的な食べ方紹介して?
91 20/11/08(日)18:17:07 No.744384845
>そもそもフランス料理でフォアグラがめちゃくちゃありがたがられてるのに... それを盲目的に信じる食通にアンキモ出す漫画だったからな初期は
92 20/11/08(日)18:17:22 No.744384913
>肉の食べ方については日本はあまり進んでないのはその通りだと思う でも最も洗練された肉の食い方であるハンバーグが一番うまいの日本だしなあ
93 20/11/08(日)18:17:34 No.744384979
>そもそもフランス料理でフォアグラがめちゃくちゃありがたがられてるのに... 肉料理の一つってだけで全部の肉料理が脂脂してる訳ではないだろう
94 20/11/08(日)18:17:38 No.744385002
>それを盲目的に信じる食通にアンキモ出す漫画だったからな初期は どっちも脂じゃん!
95 20/11/08(日)18:18:12 No.744385186
あっちの人は霜降り食べるようになってこっちは赤身好きな人が増えた 慣れたから他の味が欲しくなったのね
96 20/11/08(日)18:18:16 No.744385203
>肉料理の一つってだけで全部の肉料理が脂脂してる訳ではないだろう フレンチってほとんど全て脂脂してるぞ なぜならバターたっぷりだからな
97 20/11/08(日)18:18:28 No.744385263
>いわば情報を食ってる状態の思い上がった日本人をけなす内容だったはずが >漫画の中で有識者がぶつ説教がその情報そのものになっているという 例えば農薬問題一つとってもDDTが禁止されるまでの歴史があってレイチェル・カーソンの『沈黙の春』って本は当時としては非常に大事な意味があるんだがあくまでこれは本の出た60年代~運動末期の80年代の話で 今はそういったものを経て安全で使ったほうがむしろ効率だけじゃなくて味や品質も却ってよくなるくらいになったわけだが その前半の部分だけの知識で未だに噛み付いてるのがカリーって感じなのがね
98 20/11/08(日)18:18:43 No.744385331
功績はでかい漫画だが同じくらい根拠のない食品カルト思想を生み出してしまった 化調を食って舌が痺れると抜かす馬鹿を量産した
99 20/11/08(日)18:19:06 No.744385451
動物として健康ではない云々の話いる? 霜降り肉貶したいあまり関係ない部分まで叩いてるような
100 20/11/08(日)18:19:46 No.744385673
>>>魚の白身はほとんど全部同じ味で油の量や触感にしか違いがないらしいですよ >>脂の量や食感が違ったらもう別の味だよな >最近の新しい定型だな >チェンソーマンのせいだろうけど あっちもあっちでなんか皮肉的過ぎてちょっとな…メインとして扱ってないから許されてる感ある
101 20/11/08(日)18:19:46 No.744385674
二、三十年前の話なのに作中でオーストラリアで差別が台頭してる件が作者の環境とリンクしてるのは
102 20/11/08(日)18:20:02 No.744385751
実際には美味しんぼ大ヒットして逆に作中で批判されるタイプの食通気取りがいっぱい量産されたのが皮肉
103 20/11/08(日)18:20:15 No.744385824
>功績はでかい漫画だが同じくらい根拠のない食品カルト思想を生み出してしまった >化調を食って舌が痺れると抜かす馬鹿を量産した そのくせ中華料理や東南アジア料理批判することまずないのウケるよね… 今味の素入ってないほうがありえないんじゃねえかな…
104 20/11/08(日)18:20:19 No.744385843
>動物として健康ではない云々の話いる? >霜降り肉貶したいあまり関係ない部分まで叩いてるような フォアグラが動物として健康な状態の生物から取り出されるかというと
105 20/11/08(日)18:21:13 No.744386126
脂美味しいから仕方ない
106 20/11/08(日)18:21:44 No.744386288
欧米人「脂うめ~」 これが現実
107 20/11/08(日)18:21:46 No.744386297
>>動物として健康ではない云々の話いる? >>霜降り肉貶したいあまり関係ない部分まで叩いてるような >フォアグラが動物として健康な状態の生物から取り出されるかというと そういうのを極論っていう
108 20/11/08(日)18:21:48 No.744386317
健康さと美味しさが比例してると思ってんのが浅いよね 不健康な方がうまいに決まってんじゃん
109 20/11/08(日)18:21:58 No.744386359
この漫画の日本人のナントカ信仰はほとんど全部作者のアメリカ信仰が実態なんだよな…
110 20/11/08(日)18:22:03 No.744386389
競うな持ち味を活かせ!
111 20/11/08(日)18:22:29 No.744386540
アブラ美味いよね たまに思いっきり食い散らかすと脳が蕩ける
112 20/11/08(日)18:22:43 No.744386617
っつーか回によって言ってる事真逆になったりするからなそもそも
113 20/11/08(日)18:22:49 No.744386650
赤身にしろ品種改良重ねてるのに本来の獣肉とは
114 20/11/08(日)18:22:53 No.744386671
>健康さと美味しさが比例してると思ってんのが浅いよね >不健康な方がうまいに決まってんじゃん さらに浅いやつきたな…
115 20/11/08(日)18:23:05 No.744386735
今は何々が流行ってるけど別のも美味しいよ!って話ならいいけど一方的に今流行ってるのはクソって話もちらほらあるのがな
116 20/11/08(日)18:23:16 No.744386785
>健康さと美味しさが比例してると思ってんのが浅いよね >不健康な方がうまいに決まってんじゃん 何故か自然=最高で人類の味方って思い込んでる人は多い オーガニック食品は健康に良い、みたいな むしろ敵だぞそれ
117 20/11/08(日)18:23:22 No.744386813
>欧米人「脂うめ~」 >これが現実 むしろ向こうの人間がソザイ族みたいな食い方するイメージないわ
118 20/11/08(日)18:23:36 No.744386892
作者というか漫画も漫画なんだが 漫画にマジになっちゃう人間も人間というか
119 20/11/08(日)18:23:51 No.744386958
>健康さと美味しさが比例してると思ってんのが浅いよね >不健康な方がうまいに決まってんじゃん 美味しいものは脂肪と糖で出来ているってやつ
120 20/11/08(日)18:23:51 No.744386965
多様性を否定してるよね
121 20/11/08(日)18:24:11 No.744387094
>作者というか漫画も漫画なんだが >漫画にマジになっちゃう人間も人間というか 今はカスだけど昔は美味しんぼって結構社会に影響力あったんよ…
122 20/11/08(日)18:24:12 No.744387099
>>本当の旨味ってなんだろ... >味の素なめたら分かる 味の素などと言って簡単に旨味がつけられるようなものだと現代人は錯覚していますがあれはあくまで一つのグルタミン酸ナトリウムという化学物質を取り出して結晶化したものに過ぎないのです 本当の旨味というのはそれ以外の物質も含めたもっと深いものなのです とか言われそうだし…
123 20/11/08(日)18:24:25 No.744387156
野生の植物は割と自己防衛で毒を出すからな 動けないから食われない手段を磨くしか無い それが自然
124 20/11/08(日)18:24:28 No.744387171
>赤身にしろ品種改良重ねてるのに本来の獣肉とは ダメだ肉
125 20/11/08(日)18:24:50 No.744387288
メリケンだって肉の脂大好きでしょ? 懐かしのダディクールのコピペにだってそう書いてあったんだから!
126 20/11/08(日)18:25:03 No.744387365
海外に合わせることが真の国際化なのか!?とか言っときながら 嗜好は海外に合わせろと言う…
127 20/11/08(日)18:25:15 No.744387429
どうしてなんでも優劣や勝ち負けを決めたがるかね
128 20/11/08(日)18:25:34 No.744387524
>むしろ向こうの人間がソザイ族みたいな食い方するイメージないわ 超厚切りステーキに塩をファサーするイメージぐらいしか...
129 20/11/08(日)18:25:42 No.744387582
カリーが脂身きらいなだけだろ 日本人日本人と鬱陶しい…
130 20/11/08(日)18:25:43 No.744387588
単純に安物の肉だと脂の比率が増えるのよね
131 20/11/08(日)18:25:43 No.744387589
最近特売で100円くらいになる海外産牛肉も美味くなった ちゃんと寄せてきてるんだな 昔は臭くてしょうがなかったが
132 20/11/08(日)18:25:59 No.744387677
栄養も食う毒も食うって度量が大事っていうのはもっともだと思う
133 20/11/08(日)18:26:07 No.744387732
カリーが20代のときに原作してたら霜降り最高!大トロ最高!になってたと思う
134 20/11/08(日)18:26:12 No.744387763
>どうしてなんでも優劣や勝ち負けを決めたがるかね この漫画って美食対決で受けた漫画だからわりと屁理屈バトルしがち
135 20/11/08(日)18:26:51 No.744387979
そもそもアメリカは鶏も胸肉大人気でもも肉の方が安いらしいし このへんも文化の違いを頭に入れないともも肉ありがたがってる日本はバカみたいな話にできる
136 20/11/08(日)18:27:09 No.744388061
>どうしてなんでも優劣や勝ち負けを決めたがるかね それは究極vs至高のメニューっていう漫画の構造上仕方がない気もする バトル漫画になんで殴り合ってんの?って言うようなのと同じで
137 20/11/08(日)18:27:28 No.744388164
>カリーが脂身きらいなだけだろ >日本人日本人と鬱陶しい… たまに「若者好みの味で年寄りにはどうか」って台詞が劇中に出てくるけど その程度のもん年寄りもバクバク食ってるわってのばかりで自分がキツイだけだろって思う
138 20/11/08(日)18:27:36 No.744388221
ヨーロッパじんだってフォアグラ作って脂肪肝うめーってやってるんだから脂はみんな大好きだよ
139 20/11/08(日)18:27:50 No.744388283
赤身も脂身も美味しいじゃだめなの
140 20/11/08(日)18:28:05 No.744388346
>野生の植物は割と自己防衛で毒を出すからな >動けないから食われない手段を磨くしか無い それは紛れもなく事実なんだけどそれを元に農薬使わないと虫が付いて毒が~!とか言うの現れて地獄過ぎる そんなんちゃんとした論文じゃ見たことない
141 20/11/08(日)18:28:15 No.744388401
優劣っていう手段を取れば他の選択肢がないように見えるだろ A案とB案どっちが良いか話せばテーマが理解できた気になるというわけ 本当は10通りくらいあるかもしれないのにだ だから美味しんぼは善悪とか優劣って手段を使いまくる
142 20/11/08(日)18:28:15 No.744388403
>何故か自然=最高で人類の味方って思い込んでる人は多い 天然由来の成分は体にいいに決まってるじゃん つまり大麻やアヘンやコカインも素晴らしいということだな…
143 20/11/08(日)18:28:24 No.744388467
>超厚切りステーキに塩をファサーするイメージぐらいしか... めっちゃスパイス使うし液体調味料かけまくるぜ にんにくかけたりもする
144 20/11/08(日)18:28:29 No.744388486
その動物の脂なのになんの文句があるんだ… 脂身だってその肉の一部だろ
145 20/11/08(日)18:28:48 No.744388584
もう欧と米が何もかも優れてるって論理自体が破綻したからな 足りない子はオウム返ししそうだけど
146 20/11/08(日)18:29:54 No.744388955
霜降り肉でビーフジャーキー作ったらきつそう
147 20/11/08(日)18:30:08 No.744389024
理性的に質を突き詰める話かと思ったら山岡さんの鮎はカスやみたいな質は関係ない思い出の味出してくるし
148 20/11/08(日)18:30:25 No.744389096
>もう欧と米が何もかも優れてるって論理自体が破綻したからな >足りない子はオウム返ししそうだけど というかそもそもどこ見てその感想言ったのかがわからない ~からな っていうくらいには何かしら前の文脈があると思うんだが見えない
149 20/11/08(日)18:30:26 No.744389109
>超厚切りステーキに塩をファサーするイメージぐらいしか... 塩おじじゃねーか!
150 20/11/08(日)18:30:28 No.744389116
>天然由来の成分は体にいいに決まってるじゃん >つまり大麻やアヘンやコカインも素晴らしいということだな… 麻薬の本当の味わいは化学合成したようなものでは味わえませんとか言い出すかもしれない
151 20/11/08(日)18:30:44 No.744389216
結構な数の外人さんが逆に日本の塩焼きの鯛とか鯵食って 本当に塩だけなのになんでこんなに美味いの?ってなる
152 20/11/08(日)18:33:59 No.744390202
油信仰と言っても 安い赤身のが売れてるんだしなあ
153 20/11/08(日)18:35:01 No.744390543
この間カナダ産98円の牛で芋煮食ったけど旨かった 時代は動いてる
154 20/11/08(日)18:36:18 No.744390959
>時代は動いてる 美味しんぼって30年前の漫画...
155 20/11/08(日)18:36:23 No.744390979
この前食べたウルグアイビーフは放牧牛の割りに結構美味しかったな 国産牛で赤身のおいしさ味わいたいなら土佐あかうしが甘味があっていいぞ
156 20/11/08(日)18:36:44 No.744391098
>>カリーが脂身きらいなだけだろ >>日本人日本人と鬱陶しい… >たまに「若者好みの味で年寄りにはどうか」って台詞が劇中に出てくるけど >その程度のもん年寄りもバクバク食ってるわってのばかりで自分がキツイだけだろって思う 味の好みを全部老化に持っていくのって老化談義したいだけだろ無理やりねじ込んでもとなる…
157 20/11/08(日)18:36:56 No.744391174
たらこや蓮根は今は無着色のが多いくらい 漂白も着色もせんでいいならただのコストではあるが
158 20/11/08(日)18:37:55 No.744391492
アメリカのBBQは色んな手で肉を柔らかくしようとしてるの観ると それなら直火でさっと火通しただけでも柔らかい和牛でいいのでは…?
159 20/11/08(日)18:38:12 No.744391584
着色は好みでどうでも良いけど無塩せきは悪だと思う ボツリヌス中毒が起こってからじゃ遅いだろ
160 20/11/08(日)18:38:42 No.744391740
やたら待たされる歯医者に美味しんぼが置いてある 3回くらいで全部読んだ
161 20/11/08(日)18:39:03 No.744391851
>アメリカのBBQは色んな手で肉を柔らかくしようとしてるの観ると >それなら直火でさっと火通しただけでも柔らかい和牛でいいのでは…? それこそハンバーグのほうが柔らかいから和牛よりハンバーグにしろみたいなもんだぜ
162 20/11/08(日)18:39:12 No.744391906
海外の放牧牛が日本で受けないの赤身脂身というかグラスフェッドが慣れてないと駄目なんだと思う
163 20/11/08(日)18:40:18 No.744392308
>海外の放牧牛が日本で受けないの赤身脂身というかグラスフェッドが慣れてないと駄目なんだと思う 今はそれなりに受け入れられてるよ
164 20/11/08(日)18:40:24 No.744392355
>この間カナダ産98円の牛で芋煮食ったけど旨かった 調理法にもよるんだろうな… レシピ使わず料理するならもう30円くらい出して豚肉使っちゃう
165 20/11/08(日)18:40:49 No.744392521
くじらとか猪とかでも脂食うのあるよね
166 20/11/08(日)18:41:23 No.744392721
>やたら待たされる歯医者に美味しんぼが置いてある >3回くらいで全部読んだ 美味しんぼ全巻ってすっっっごい待たされるんだな…?!
167 20/11/08(日)18:42:13 No.744392998
>それこそハンバーグのほうが柔らかいから和牛よりハンバーグにしろみたいなもんだぜ それは全然違うくない? 和牛でハンバーグ作れなら分かるが
168 20/11/08(日)18:42:24 No.744393050
最近大豆肉も普通レベルに食えるようになった 野菜炒めに大豆ミートもカツを添えて食ってる
169 20/11/08(日)18:42:29 No.744393087
>>アメリカのBBQは色んな手で肉を柔らかくしようとしてるの観ると >>それなら直火でさっと火通しただけでも柔らかい和牛でいいのでは…? >それこそハンバーグのほうが柔らかいから和牛よりハンバーグにしろみたいなもんだぜ 下ごしらえでなんとかできるならそっちの方がリーズナブルだしな… 輸入和牛いくらか知らんけど高そうだし
170 20/11/08(日)18:42:32 No.744393108
>くじらとか猪とかでも脂食うのあるよね 鯨はむしろ脂のほうがクセがなくて美味しいわな
171 20/11/08(日)18:43:33 No.744393446
日本の和牛がめっちゃ売れるのはアジア圏(特に香港)で欧米はそうでもないぞ 欧米全土で香港と同じくらいだぞ 日本の和牛遺伝子はアメリカ直がそもそも牛の種類的に失敗した後 wagyuの主流はオーストラリア経由で飼育したのがさらに品種改良でアメリカでも育てやすくしてそれが行くんだけど その後も日本の品種改良と同じく向こう向けになってて別物だぞ そんで8年前に神戸牛とか高級牛肉が輸出されるけど脂多いからエイジングなど脂少なくする処理されて売られる事態になる 脂だらけでうけ悪くて偽kobebeefのがマシとか言われる事態に ただ向こうも完全に赤身だけの肉は言うほど好きではないのはその通りであってる USプライムとかも普通に脂多めではある
172 20/11/08(日)18:43:34 No.744393451
>美味しんぼ全巻ってすっっっごい待たされるんだな…?! さすがに一回で30巻読んだ初回で恐ろしくなった たしか3時間くらい待った 予約時間通りだったのに
173 20/11/08(日)18:44:32 No.744393815
あいつ
174 20/11/08(日)18:44:32 No.744393817
>>美味しんぼ全巻ってすっっっごい待たされるんだな…?! >さすがに一回で30巻読んだ初回で恐ろしくなった >たしか3時間くらい待った >予約時間通りだったのに その歯医者流石におかしいんじゃ…
175 20/11/08(日)18:45:58 No.744394263
為になるよな…