虹裏img歴史資料館

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20/11/08(日)10:52:08 俺は何... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604800328304.jpg 20/11/08(日)10:52:08 No.744267666

俺は何度ハンバーグ作ってもいつ火が通ったか判断できないダメな男だよ 結局電子レンジで中まで加熱してからフライパンで焼き目付けることに落ち着きました

1 20/11/08(日)10:53:11 No.744267935

いいんじゃない

2 20/11/08(日)10:53:14 No.744267942

串刺せばええんちゃいまっか?

3 20/11/08(日)10:54:40 No.744268270

合い挽きとかだと生は怖いからな…

4 20/11/08(日)10:55:04 No.744268352

煮込め

5 20/11/08(日)10:55:26 No.744268450

よーし今日は牛100%のレアハンバーグ作って食うぜ~

6 20/11/08(日)10:55:39 No.744268495

俺は妙に硬かったりヒビ入ってパサパサになったりする

7 20/11/08(日)10:56:10 ID:uSGnxIkA uSGnxIkA No.744268592

薄くすれば

8 20/11/08(日)10:56:39 No.744268685

俺は平べったくしちゃうぜ

9 20/11/08(日)10:57:09 No.744268803

>よーし今日は牛100%のレアハンバーグ作って食うぜ~ トリミングはしっかりしてくれよな!

10 20/11/08(日)10:58:04 No.744269039

菜箸させよ

11 20/11/08(日)10:58:18 No.744269086

俺は刺すタイプの温度計に頼ってる

12 20/11/08(日)11:00:06 No.744269368

>串刺せばええんちゃいまっか? 透明な肉汁出てきたヨシ! 中開いたら赤かったよ…ってのが何度かある

13 20/11/08(日)11:00:47 No.744269497

同じ条件下で何分やったらダメで何分だったらOKってデータ集めていけばいいのでは

14 20/11/08(日)11:02:10 No.744269741

外見が焦げてもうこれ以上は加熱できません…!ってなるパターンが多い

15 20/11/08(日)11:04:09 No.744270107

煮込みハンバーグならあんしんあんぜん

16 20/11/08(日)11:04:17 No.744270141

半分に割って断面を焼けばいいじゃん

17 20/11/08(日)11:04:43 No.744270229

>外見が焦げてもうこれ以上は加熱できません…!ってなるパターンが多い 火弱めろ

18 20/11/08(日)11:04:45 No.744270237

今日煮込みハンバーグ作るんだがトマトジュース買ってくるの忘れてた ありがとう

19 20/11/08(日)11:06:19 No.744270570

>半分に割って断面を焼けばいいじゃん なんか美味しい汁めっちゃ流れた!

20 20/11/08(日)11:08:14 No.744270936

>なんか美味しい汁めっちゃ流れた! それでソース作るんだよ

21 20/11/08(日)11:09:30 No.744271178

一般的なやり方で失敗するなら最終的には何十回と焼いて自分の調理環境に合った方法を見つけていくしかないんだ…

22 20/11/08(日)11:10:48 No.744271434

最初から二つになってるハンバーグとかテンション下がるし…

23 20/11/08(日)11:11:04 No.744271480

生焼けになるなら分厚くし過ぎなのでは?

24 20/11/08(日)11:30:30 No.744275484

わしはセンサー付きのオーブンで焼く

25 20/11/08(日)11:46:42 No.744279093

やはり煮込みが間違いねぇ!

26 20/11/08(日)11:59:10 No.744281847

煮込みハンバーグというかハンバーグを作ったらハンバーグパスタは絶対やる人です

27 20/11/08(日)12:00:42 No.744282233

串刺したら無限に肉汁が出てきて不安になる

28 20/11/08(日)12:03:11 No.744282803

>串刺したら無限に肉汁が出てきて不安になる この肉汁が濁っていれば生焼け 透き通っていれば火が通っている証拠だ

29 20/11/08(日)12:07:16 No.744283805

煮込みは本当間違いないしメシが進むし肉汁を無駄にしないからな…

30 20/11/08(日)12:07:59 No.744283971

>この肉汁が濁っていれば生焼け >透き通っていれば火が通っている証拠だ なるほど… …?なるほど…?ってなる俺

31 20/11/08(日)12:09:12 No.744284299

両面を焼いた後にコンベクションオーブンに入れるので失敗知らずになった

32 20/11/08(日)12:09:53 No.744284469

蓋してないとかはないよね?

33 20/11/08(日)12:09:54 No.744284473

へっへっへ 中から透明なお汁が出てきてるぜ

34 20/11/08(日)12:11:36 No.744284930

トマト缶で煮込む

35 20/11/08(日)12:14:54 No.744285810

いただきます ちょっとだけ中赤いような…? …あいびき肉だからセーフ!

36 20/11/08(日)12:16:06 No.744286125

表面を焼き固めた後ジップロックに入れて湯煎だ たくさん作ったときはそのまま冷凍保存にも出来る

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