20/11/08(日)10:52:08 俺は何... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604800328304.jpg 20/11/08(日)10:52:08 No.744267666
俺は何度ハンバーグ作ってもいつ火が通ったか判断できないダメな男だよ 結局電子レンジで中まで加熱してからフライパンで焼き目付けることに落ち着きました
1 20/11/08(日)10:53:11 No.744267935
いいんじゃない
2 20/11/08(日)10:53:14 No.744267942
串刺せばええんちゃいまっか?
3 20/11/08(日)10:54:40 No.744268270
合い挽きとかだと生は怖いからな…
4 20/11/08(日)10:55:04 No.744268352
煮込め
5 20/11/08(日)10:55:26 No.744268450
よーし今日は牛100%のレアハンバーグ作って食うぜ~
6 20/11/08(日)10:55:39 No.744268495
俺は妙に硬かったりヒビ入ってパサパサになったりする
7 20/11/08(日)10:56:10 ID:uSGnxIkA uSGnxIkA No.744268592
薄くすれば
8 20/11/08(日)10:56:39 No.744268685
俺は平べったくしちゃうぜ
9 20/11/08(日)10:57:09 No.744268803
>よーし今日は牛100%のレアハンバーグ作って食うぜ~ トリミングはしっかりしてくれよな!
10 20/11/08(日)10:58:04 No.744269039
菜箸させよ
11 20/11/08(日)10:58:18 No.744269086
俺は刺すタイプの温度計に頼ってる
12 20/11/08(日)11:00:06 No.744269368
>串刺せばええんちゃいまっか? 透明な肉汁出てきたヨシ! 中開いたら赤かったよ…ってのが何度かある
13 20/11/08(日)11:00:47 No.744269497
同じ条件下で何分やったらダメで何分だったらOKってデータ集めていけばいいのでは
14 20/11/08(日)11:02:10 No.744269741
外見が焦げてもうこれ以上は加熱できません…!ってなるパターンが多い
15 20/11/08(日)11:04:09 No.744270107
煮込みハンバーグならあんしんあんぜん
16 20/11/08(日)11:04:17 No.744270141
半分に割って断面を焼けばいいじゃん
17 20/11/08(日)11:04:43 No.744270229
>外見が焦げてもうこれ以上は加熱できません…!ってなるパターンが多い 火弱めろ
18 20/11/08(日)11:04:45 No.744270237
今日煮込みハンバーグ作るんだがトマトジュース買ってくるの忘れてた ありがとう
19 20/11/08(日)11:06:19 No.744270570
>半分に割って断面を焼けばいいじゃん なんか美味しい汁めっちゃ流れた!
20 20/11/08(日)11:08:14 No.744270936
>なんか美味しい汁めっちゃ流れた! それでソース作るんだよ
21 20/11/08(日)11:09:30 No.744271178
一般的なやり方で失敗するなら最終的には何十回と焼いて自分の調理環境に合った方法を見つけていくしかないんだ…
22 20/11/08(日)11:10:48 No.744271434
最初から二つになってるハンバーグとかテンション下がるし…
23 20/11/08(日)11:11:04 No.744271480
生焼けになるなら分厚くし過ぎなのでは?
24 20/11/08(日)11:30:30 No.744275484
わしはセンサー付きのオーブンで焼く
25 20/11/08(日)11:46:42 No.744279093
やはり煮込みが間違いねぇ!
26 20/11/08(日)11:59:10 No.744281847
煮込みハンバーグというかハンバーグを作ったらハンバーグパスタは絶対やる人です
27 20/11/08(日)12:00:42 No.744282233
串刺したら無限に肉汁が出てきて不安になる
28 20/11/08(日)12:03:11 No.744282803
>串刺したら無限に肉汁が出てきて不安になる この肉汁が濁っていれば生焼け 透き通っていれば火が通っている証拠だ
29 20/11/08(日)12:07:16 No.744283805
煮込みは本当間違いないしメシが進むし肉汁を無駄にしないからな…
30 20/11/08(日)12:07:59 No.744283971
>この肉汁が濁っていれば生焼け >透き通っていれば火が通っている証拠だ なるほど… …?なるほど…?ってなる俺
31 20/11/08(日)12:09:12 No.744284299
両面を焼いた後にコンベクションオーブンに入れるので失敗知らずになった
32 20/11/08(日)12:09:53 No.744284469
蓋してないとかはないよね?
33 20/11/08(日)12:09:54 No.744284473
へっへっへ 中から透明なお汁が出てきてるぜ
34 20/11/08(日)12:11:36 No.744284930
トマト缶で煮込む
35 20/11/08(日)12:14:54 No.744285810
いただきます ちょっとだけ中赤いような…? …あいびき肉だからセーフ!
36 20/11/08(日)12:16:06 No.744286125
表面を焼き固めた後ジップロックに入れて湯煎だ たくさん作ったときはそのまま冷凍保存にも出来る