ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/06(金)19:56:18 No.743747748
今画像の食べてるんだけどコイツ滅茶苦茶甘くて食べやすいのにお手頃価格って強くない?
1 20/11/06(金)19:58:34 No.743748399
シャインマスカットかな
2 20/11/06(金)19:59:32 No.743748676
海外葡萄は房が滅茶苦茶でかい 産地画像見て笑うぐらいでかい
3 20/11/06(金)20:00:40 No.743749023
>シャインマスカットかな そんな高級品種じゃない アメリカ産のシードレスって品種
4 20/11/06(金)20:02:21 No.743749570
もうこっちでいいやってなったバカ舌が俺だ
5 20/11/06(金)20:03:36 ID:pDkQtlmw pDkQtlmw [なー] No.743749947
なー
6 20/11/06(金)20:04:25 No.743750253
突然雑すぎる…
7 20/11/06(金)20:07:35 No.743751388
いきなり来た?
8 20/11/06(金)20:10:42 No.743752567
いきなり来たけどいつも居るよね…
9 20/11/06(金)20:12:07 No.743753114
取り敢えずdelしておけばいいだろう
10 20/11/06(金)20:13:58 No.743753956
白ブドウって皮あんまりおいしくなくて丸ごと食べれる意味あんまりなさそうだけれどこれは違うの?
11 20/11/06(金)20:15:20 No.743754490
>白ブドウって皮あんまりおいしくなくて丸ごと食べれる意味あんまりなさそうだけれどこれは違うの? 身よりほんの少し味は劣るけど食べるのに違和感はない 少なくともこの味ならわざわざ剥く気は起きないというぐらい
12 20/11/06(金)20:16:14 No.743754841
白ブドウもいいけど巨峰も好き というかブドウ系はマジでどれも美味しい
13 20/11/06(金)20:16:36 No.743755001
電光石火のなーでだめだった
14 20/11/06(金)20:16:59 No.743755179
皮剥かなくていいやつだとレッドグローブとかも好き
15 20/11/06(金)20:17:45 No.743755494
>電光石火のなーでだめだった ほかのから揚げと焼きそばのスレでもなーあったしなんか変なの暴れてるんだと思う
16 20/11/06(金)20:17:46 No.743755500
ブドウ系全般買ったことないな…一度探してみるか
17 20/11/06(金)20:18:06 No.743755632
あーいつもの奴か…いやいや葡萄スレの荒らしってなんだよ!?
18 20/11/06(金)20:18:37 No.743755844
皮も一緒に食べるの好きなので 食べても主張しすぎない皮のブドウはとても好き 今度探して買ってこよう
19 20/11/06(金)20:21:50 No.743757099
俺はピオーネが好きなんだ 巨峰も好き でもナガノパープルはなんか合わなかった
20 20/11/06(金)20:22:04 No.743757184
今日はブドウのスレでもアラスカ
21 20/11/06(金)20:22:58 No.743757543
剥いた方がおいしい気はするんだけど 綺麗に剥くのが面倒じゃ! 潰して押し出すと実が小さくなって味が落ちるし
22 20/11/06(金)20:27:58 No.743759608
マスカット系って皮がピッタリ張り付いててしかもうっすいから剥こうとするとどんどん身が削れるよね
23 20/11/06(金)20:33:38 No.743761894
果物って皮そのものはおいしくないけれど皮の直下が一番美味しいんだよね 綺麗に剥きたい
24 20/11/06(金)20:33:53 No.743761991
岡山駅の新幹線乗り場で千円くらいで変えた瀬戸ジャイアンツが滅茶苦茶美味かった 本当の値段調べたらごきげんな値段だったもう一つ買っとけばよかった
25 20/11/06(金)20:34:59 No.743762388
ピオーネは皮ごと食べれるけど皮剥いて食べたらなんか酸味が強かった 皮ごと行くと少し渋くなるけど酸味が和らいで甘くなる気がする
26 20/11/06(金)20:35:16 No.743762496
父が画像にハマってる 「俺が若い頃にはこんなのなかった!うまい!」と言いながらバクバク食べてる
27 20/11/06(金)20:37:15 No.743763337
干しブドウがこういうやつを干したのと知って お前こんなにデカかったのか皺くちゃになって…
28 20/11/06(金)20:37:26 No.743763396
100g89円から99円で緑と紫が両方売ってるやつか ちょっと皮まわりが渋いけど安くてそこそこ美味い
29 20/11/06(金)20:39:30 No.743764278
シャインマスカットは食べてみたら果糖の暴力!ってくらいの甘みが襲ってきて参った 美味しいんだけど食べ終えた後口直しに水やお茶が欲しくなる
30 20/11/06(金)20:40:19 No.743764626
海外ぶどうは毎年日本のぶどうの旬が過ぎる11月になると関税低くなって安くなる
31 20/11/06(金)20:40:53 No.743764860
>干しブドウがこういうやつを干したのと知って >お前こんなにデカかったのか皺くちゃになって… 最近は生よりドライフルーツの方が好みになってるな…
32 20/11/06(金)20:42:20 No.743765466
>海外ぶどうは毎年日本のぶどうの旬が過ぎる11月になると関税低くなって安くなる 値段が上下するのそういう理由があったんだ
33 20/11/06(金)20:42:44 No.743765610
スーパーで売ってた糖度19のシャインマスカットを基準にするならどれくらい甘いんだろか
34 20/11/06(金)20:43:37 No.743766017
糖度11から13だから19に比べるとそりゃ落ちる
35 20/11/06(金)20:44:29 No.743766355
>スーパーで売ってた糖度19のシャインマスカットを基準にするならどれくらい甘いんだろか 糖度20だからシャインマスカットより甘い
36 20/11/06(金)20:44:57 No.743766541
リンゴぐらいの甘さよね おいしい
37 20/11/06(金)20:47:11 No.743767452
トンプソンシードレスやブラックシードレスは糖度20くらい https://www.nagano-c.ed.jp/simonou/2017gakkasyoukai/enkuri/170323juyunbi_ma/index.html なんで日本より糖度低いと思ってるのか謎
38 20/11/06(金)20:48:55 No.743768117
>トンプソンシードレスやブラックシードレスは糖度20くらい >https://www.nagano-c.ed.jp/simonou/2017gakkasyoukai/enkuri/170323juyunbi_ma/index.html >なんで日本より糖度低いと思ってるのか謎 ありがとう、スーパー行った時売ってるか見てみるね
39 20/11/06(金)20:54:36 No.743770525
>糖度11から13だから19に比べるとそりゃ落ちる 海外でも糖度17.5%以上ないと出荷できないのになんで嘘つくの? >各農家で収穫前に糖度と酸度の検査を行うことを義務づけて >基準を満たしたもののみを流通させることで、品質確保に取り組んでいる。 >糖度の最低基準をみると、日本と同程度(注)の水準であり >例えば、トンプソン・シードレスは17.5%以上、クリムゾン・シードレスは18.0%以上と定められている。
40 20/11/06(金)20:55:45 No.743770967
いつものネトウヨ