虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今画像... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/06(金)19:56:18 No.743747748

    今画像の食べてるんだけどコイツ滅茶苦茶甘くて食べやすいのにお手頃価格って強くない?

    1 20/11/06(金)19:58:34 No.743748399

    シャインマスカットかな

    2 20/11/06(金)19:59:32 No.743748676

    海外葡萄は房が滅茶苦茶でかい 産地画像見て笑うぐらいでかい

    3 20/11/06(金)20:00:40 No.743749023

    >シャインマスカットかな そんな高級品種じゃない アメリカ産のシードレスって品種

    4 20/11/06(金)20:02:21 No.743749570

    もうこっちでいいやってなったバカ舌が俺だ

    5 20/11/06(金)20:03:36 ID:pDkQtlmw pDkQtlmw [なー] No.743749947

    なー

    6 20/11/06(金)20:04:25 No.743750253

    突然雑すぎる…

    7 20/11/06(金)20:07:35 No.743751388

    いきなり来た?

    8 20/11/06(金)20:10:42 No.743752567

    いきなり来たけどいつも居るよね…

    9 20/11/06(金)20:12:07 No.743753114

    取り敢えずdelしておけばいいだろう

    10 20/11/06(金)20:13:58 No.743753956

    白ブドウって皮あんまりおいしくなくて丸ごと食べれる意味あんまりなさそうだけれどこれは違うの?

    11 20/11/06(金)20:15:20 No.743754490

    >白ブドウって皮あんまりおいしくなくて丸ごと食べれる意味あんまりなさそうだけれどこれは違うの? 身よりほんの少し味は劣るけど食べるのに違和感はない 少なくともこの味ならわざわざ剥く気は起きないというぐらい

    12 20/11/06(金)20:16:14 No.743754841

    白ブドウもいいけど巨峰も好き というかブドウ系はマジでどれも美味しい

    13 20/11/06(金)20:16:36 No.743755001

    電光石火のなーでだめだった

    14 20/11/06(金)20:16:59 No.743755179

    皮剥かなくていいやつだとレッドグローブとかも好き

    15 20/11/06(金)20:17:45 No.743755494

    >電光石火のなーでだめだった ほかのから揚げと焼きそばのスレでもなーあったしなんか変なの暴れてるんだと思う

    16 20/11/06(金)20:17:46 No.743755500

    ブドウ系全般買ったことないな…一度探してみるか

    17 20/11/06(金)20:18:06 No.743755632

    あーいつもの奴か…いやいや葡萄スレの荒らしってなんだよ!?

    18 20/11/06(金)20:18:37 No.743755844

    皮も一緒に食べるの好きなので 食べても主張しすぎない皮のブドウはとても好き 今度探して買ってこよう

    19 20/11/06(金)20:21:50 No.743757099

    俺はピオーネが好きなんだ 巨峰も好き でもナガノパープルはなんか合わなかった

    20 20/11/06(金)20:22:04 No.743757184

    今日はブドウのスレでもアラスカ

    21 20/11/06(金)20:22:58 No.743757543

    剥いた方がおいしい気はするんだけど 綺麗に剥くのが面倒じゃ! 潰して押し出すと実が小さくなって味が落ちるし

    22 20/11/06(金)20:27:58 No.743759608

    マスカット系って皮がピッタリ張り付いててしかもうっすいから剥こうとするとどんどん身が削れるよね

    23 20/11/06(金)20:33:38 No.743761894

    果物って皮そのものはおいしくないけれど皮の直下が一番美味しいんだよね 綺麗に剥きたい

    24 20/11/06(金)20:33:53 No.743761991

    岡山駅の新幹線乗り場で千円くらいで変えた瀬戸ジャイアンツが滅茶苦茶美味かった 本当の値段調べたらごきげんな値段だったもう一つ買っとけばよかった

    25 20/11/06(金)20:34:59 No.743762388

    ピオーネは皮ごと食べれるけど皮剥いて食べたらなんか酸味が強かった 皮ごと行くと少し渋くなるけど酸味が和らいで甘くなる気がする

    26 20/11/06(金)20:35:16 No.743762496

    父が画像にハマってる 「俺が若い頃にはこんなのなかった!うまい!」と言いながらバクバク食べてる

    27 20/11/06(金)20:37:15 No.743763337

    干しブドウがこういうやつを干したのと知って お前こんなにデカかったのか皺くちゃになって…

    28 20/11/06(金)20:37:26 No.743763396

    100g89円から99円で緑と紫が両方売ってるやつか ちょっと皮まわりが渋いけど安くてそこそこ美味い

    29 20/11/06(金)20:39:30 No.743764278

    シャインマスカットは食べてみたら果糖の暴力!ってくらいの甘みが襲ってきて参った 美味しいんだけど食べ終えた後口直しに水やお茶が欲しくなる

    30 20/11/06(金)20:40:19 No.743764626

    海外ぶどうは毎年日本のぶどうの旬が過ぎる11月になると関税低くなって安くなる

    31 20/11/06(金)20:40:53 No.743764860

    >干しブドウがこういうやつを干したのと知って >お前こんなにデカかったのか皺くちゃになって… 最近は生よりドライフルーツの方が好みになってるな…

    32 20/11/06(金)20:42:20 No.743765466

    >海外ぶどうは毎年日本のぶどうの旬が過ぎる11月になると関税低くなって安くなる 値段が上下するのそういう理由があったんだ

    33 20/11/06(金)20:42:44 No.743765610

    スーパーで売ってた糖度19のシャインマスカットを基準にするならどれくらい甘いんだろか

    34 20/11/06(金)20:43:37 No.743766017

    糖度11から13だから19に比べるとそりゃ落ちる

    35 20/11/06(金)20:44:29 No.743766355

    >スーパーで売ってた糖度19のシャインマスカットを基準にするならどれくらい甘いんだろか 糖度20だからシャインマスカットより甘い

    36 20/11/06(金)20:44:57 No.743766541

    リンゴぐらいの甘さよね おいしい

    37 20/11/06(金)20:47:11 No.743767452

    トンプソンシードレスやブラックシードレスは糖度20くらい https://www.nagano-c.ed.jp/simonou/2017gakkasyoukai/enkuri/170323juyunbi_ma/index.html なんで日本より糖度低いと思ってるのか謎

    38 20/11/06(金)20:48:55 No.743768117

    >トンプソンシードレスやブラックシードレスは糖度20くらい >https://www.nagano-c.ed.jp/simonou/2017gakkasyoukai/enkuri/170323juyunbi_ma/index.html >なんで日本より糖度低いと思ってるのか謎 ありがとう、スーパー行った時売ってるか見てみるね

    39 20/11/06(金)20:54:36 No.743770525

    >糖度11から13だから19に比べるとそりゃ落ちる 海外でも糖度17.5%以上ないと出荷できないのになんで嘘つくの? >各農家で収穫前に糖度と酸度の検査を行うことを義務づけて >基準を満たしたもののみを流通させることで、品質確保に取り組んでいる。 >糖度の最低基準をみると、日本と同程度(注)の水準であり >例えば、トンプソン・シードレスは17.5%以上、クリムゾン・シードレスは18.0%以上と定められている。

    40 20/11/06(金)20:55:45 No.743770967

    いつものネトウヨ