虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/06(金)19:56:18 今画像... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604660178093.webp 20/11/06(金)19:56:18 No.743747748

今画像の食べてるんだけどコイツ滅茶苦茶甘くて食べやすいのにお手頃価格って強くない?

1 20/11/06(金)19:58:34 No.743748399

シャインマスカットかな

2 20/11/06(金)19:59:32 No.743748676

海外葡萄は房が滅茶苦茶でかい 産地画像見て笑うぐらいでかい

3 20/11/06(金)20:00:40 No.743749023

>シャインマスカットかな そんな高級品種じゃない アメリカ産のシードレスって品種

4 20/11/06(金)20:02:21 No.743749570

もうこっちでいいやってなったバカ舌が俺だ

5 <a href="mailto:なー">20/11/06(金)20:03:36</a> ID:pDkQtlmw pDkQtlmw [なー] No.743749947

なー

6 20/11/06(金)20:04:25 No.743750253

突然雑すぎる…

7 20/11/06(金)20:07:35 No.743751388

いきなり来た?

8 20/11/06(金)20:10:42 No.743752567

いきなり来たけどいつも居るよね…

9 20/11/06(金)20:12:07 No.743753114

取り敢えずdelしておけばいいだろう

10 20/11/06(金)20:13:58 No.743753956

白ブドウって皮あんまりおいしくなくて丸ごと食べれる意味あんまりなさそうだけれどこれは違うの?

11 20/11/06(金)20:15:20 No.743754490

>白ブドウって皮あんまりおいしくなくて丸ごと食べれる意味あんまりなさそうだけれどこれは違うの? 身よりほんの少し味は劣るけど食べるのに違和感はない 少なくともこの味ならわざわざ剥く気は起きないというぐらい

12 20/11/06(金)20:16:14 No.743754841

白ブドウもいいけど巨峰も好き というかブドウ系はマジでどれも美味しい

13 20/11/06(金)20:16:36 No.743755001

電光石火のなーでだめだった

14 20/11/06(金)20:16:59 No.743755179

皮剥かなくていいやつだとレッドグローブとかも好き

15 20/11/06(金)20:17:45 No.743755494

>電光石火のなーでだめだった ほかのから揚げと焼きそばのスレでもなーあったしなんか変なの暴れてるんだと思う

16 20/11/06(金)20:17:46 No.743755500

ブドウ系全般買ったことないな…一度探してみるか

17 20/11/06(金)20:18:06 No.743755632

あーいつもの奴か…いやいや葡萄スレの荒らしってなんだよ!?

18 20/11/06(金)20:18:37 No.743755844

皮も一緒に食べるの好きなので 食べても主張しすぎない皮のブドウはとても好き 今度探して買ってこよう

19 20/11/06(金)20:21:50 No.743757099

俺はピオーネが好きなんだ 巨峰も好き でもナガノパープルはなんか合わなかった

20 20/11/06(金)20:22:04 No.743757184

今日はブドウのスレでもアラスカ

21 20/11/06(金)20:22:58 No.743757543

剥いた方がおいしい気はするんだけど 綺麗に剥くのが面倒じゃ! 潰して押し出すと実が小さくなって味が落ちるし

22 20/11/06(金)20:27:58 No.743759608

マスカット系って皮がピッタリ張り付いててしかもうっすいから剥こうとするとどんどん身が削れるよね

23 20/11/06(金)20:33:38 No.743761894

果物って皮そのものはおいしくないけれど皮の直下が一番美味しいんだよね 綺麗に剥きたい

24 20/11/06(金)20:33:53 No.743761991

岡山駅の新幹線乗り場で千円くらいで変えた瀬戸ジャイアンツが滅茶苦茶美味かった 本当の値段調べたらごきげんな値段だったもう一つ買っとけばよかった

25 20/11/06(金)20:34:59 No.743762388

ピオーネは皮ごと食べれるけど皮剥いて食べたらなんか酸味が強かった 皮ごと行くと少し渋くなるけど酸味が和らいで甘くなる気がする

26 20/11/06(金)20:35:16 No.743762496

父が画像にハマってる 「俺が若い頃にはこんなのなかった!うまい!」と言いながらバクバク食べてる

27 20/11/06(金)20:37:15 No.743763337

干しブドウがこういうやつを干したのと知って お前こんなにデカかったのか皺くちゃになって…

28 20/11/06(金)20:37:26 No.743763396

100g89円から99円で緑と紫が両方売ってるやつか ちょっと皮まわりが渋いけど安くてそこそこ美味い

29 20/11/06(金)20:39:30 No.743764278

シャインマスカットは食べてみたら果糖の暴力!ってくらいの甘みが襲ってきて参った 美味しいんだけど食べ終えた後口直しに水やお茶が欲しくなる

30 20/11/06(金)20:40:19 No.743764626

海外ぶどうは毎年日本のぶどうの旬が過ぎる11月になると関税低くなって安くなる

31 20/11/06(金)20:40:53 No.743764860

>干しブドウがこういうやつを干したのと知って >お前こんなにデカかったのか皺くちゃになって… 最近は生よりドライフルーツの方が好みになってるな…

32 20/11/06(金)20:42:20 No.743765466

>海外ぶどうは毎年日本のぶどうの旬が過ぎる11月になると関税低くなって安くなる 値段が上下するのそういう理由があったんだ

33 20/11/06(金)20:42:44 No.743765610

スーパーで売ってた糖度19のシャインマスカットを基準にするならどれくらい甘いんだろか

34 20/11/06(金)20:43:37 No.743766017

糖度11から13だから19に比べるとそりゃ落ちる

35 20/11/06(金)20:44:29 No.743766355

>スーパーで売ってた糖度19のシャインマスカットを基準にするならどれくらい甘いんだろか 糖度20だからシャインマスカットより甘い

36 20/11/06(金)20:44:57 No.743766541

リンゴぐらいの甘さよね おいしい

37 20/11/06(金)20:47:11 No.743767452

トンプソンシードレスやブラックシードレスは糖度20くらい https://www.nagano-c.ed.jp/simonou/2017gakkasyoukai/enkuri/170323juyunbi_ma/index.html なんで日本より糖度低いと思ってるのか謎

38 20/11/06(金)20:48:55 No.743768117

>トンプソンシードレスやブラックシードレスは糖度20くらい >https://www.nagano-c.ed.jp/simonou/2017gakkasyoukai/enkuri/170323juyunbi_ma/index.html >なんで日本より糖度低いと思ってるのか謎 ありがとう、スーパー行った時売ってるか見てみるね

39 20/11/06(金)20:54:36 No.743770525

>糖度11から13だから19に比べるとそりゃ落ちる 海外でも糖度17.5%以上ないと出荷できないのになんで嘘つくの? >各農家で収穫前に糖度と酸度の検査を行うことを義務づけて >基準を満たしたもののみを流通させることで、品質確保に取り組んでいる。 >糖度の最低基準をみると、日本と同程度(注)の水準であり >例えば、トンプソン・シードレスは17.5%以上、クリムゾン・シードレスは18.0%以上と定められている。

40 20/11/06(金)20:55:45 No.743770967

いつものネトウヨ

↑Top