虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/05(木)21:43:20 夕飯お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/05(木)21:43:20 No.743515240

夕飯おでん食ってきたけど出汁酒やってなかったよ… あとお酒に拘ってる店みたいで言えなかった… おでんじたいはとっても美味しかったです 大根お豆腐はんぺんタコ牛スジ巻き貝(殻から抜いて串に刺してある)もち巾着…おいしゅうございました

1 20/11/05(木)21:44:08 No.743515568

ここはお前の

2 20/11/05(木)21:45:21 No.743516029

出汁があって酒があるのにやれない理由がわからん

3 20/11/05(木)21:45:37 No.743516138

出汁酒って美味しいのか?

4 20/11/05(木)21:47:46 No.743516966

>夕飯おでん食ってきたけど出汁酒やってなかったよ… こういうのはやってるやってないというか客側が勝手にリクエストするものでもあるよ リクエストした上でウチはそういうのやってないです!って言われたんならうn…

5 20/11/05(木)21:48:16 No.743517156

>出汁があって酒があるのにやれない理由がわからん 店で出すメニュー決めるのは客じゃないからな

6 20/11/05(木)21:48:36 No.743517269

コンビニおでんとカップ酒でやるのが一番早そうに見えるな

7 20/11/05(木)21:48:57 No.743517411

>出汁酒って美味しいのか? 昨日見たのだと 日本酒に足りないのは塩味くらいだから出汁を足すことで塩味が足されて云々だった 明日あたりおでん作ってワンカップ買ってきてやってみる

8 20/11/05(木)21:49:14 No.743517537

出汁酒は安っぽい酒をうまく飲むって手法だから 酒にこだわっている店でやるものではないし やらないって判断は場の空気に即したものだと思うよ ワンカップを自分で買うのが一番だよ…美味しいよ

9 20/11/05(木)21:49:35 No.743517671

>コンビニおでんとカップ酒でやるのが一番早そうに見えるな いまコンビニおでんもなあ なんかパックに詰められてるの持って行ってチンして作るように

10 20/11/05(木)21:50:08 No.743517906

>店で出すメニュー決めるのは客じゃないからな そうじゃなくて目の前におでん椀があって酒盃があるんだから テメェで勝手に掬って注げばいいしそういうもんだろ出汁割りって

11 20/11/05(木)21:50:19 No.743517976

おでん食ってからやるならいいけど固形物無しで飲み始めたらめちゃ回りそう

12 20/11/05(木)21:51:06 No.743518268

>いまコンビニおでんもなあ >なんかパックに詰められてるの持って行ってチンして作るように それこそ店舗にもよるんじゃない? あのコンビニおでんの機械全く見ないということはないと思う

13 20/11/05(木)21:52:26 No.743518788

これって頼むものというか勝手に手元でやるものじゃない? それがマナー違反な店ではやったらまずいしその判断は自分でするしかないんだけど

14 20/11/05(木)21:53:19 No.743519120

赤羽の店は一応50円取ってるメニューだからな…

15 20/11/05(木)21:53:48 No.743519318

良い店でやるもんじゃねえよなぁ

16 20/11/05(木)21:53:53 No.743519350

資さんうどんいってテイクアウトでおでん買ってくればいいじゃん おすすめだよ

17 20/11/05(木)21:55:07 No.743519832

>>店で出すメニュー決めるのは客じゃないからな >そうじゃなくて目の前におでん椀があって酒盃があるんだから >テメェで勝手に掬って注げばいいしそういうもんだろ出汁割りって セルフでやるもんだったのか…

18 20/11/05(木)21:55:49 No.743520112

でもいいおでんといいお酒でやるのはもったいないと思うし 常備してる日本酒とコンビニおでんでやるのがベストだと思うよ

19 20/11/05(木)21:57:21 No.743520669

セルフでやるにはつゆ多めで!って頼まないと足りなそう

20 20/11/05(木)21:57:56 No.743520908

su4333552.jpg

21 20/11/05(木)21:59:38 No.743521500

>su4333552.jpg かなり出汁なんだな 1:1とかかと思ってた

22 20/11/05(木)22:02:12 No.743522437

>良い店でやるもんじゃねえよなぁ 海鮮系の日本酒専門店で食べ終わった焼き魚の皿にお湯掛けて貰ってそれで出汁酒したけどクソうまかったよ

23 20/11/05(木)22:02:27 No.743522527

これのむにはお酒のまないといけないのか…

24 20/11/05(木)22:03:10 No.743522783

しみっしみの大根!

25 20/11/05(木)22:03:27 No.743522913

>しみっしみの大根! しみっしみの大根!

26 20/11/05(木)22:03:44 No.743523034

やってくれる店ならいいけどどこでも出来る奴じゃねえな

27 20/11/05(木)22:03:45 No.743523041

>>しみっしみの大根! >しみっしみの大根! しみっしみの大根!

28 20/11/05(木)22:03:48 No.743523062

>>しみっしみの大根! >しみっしみの大根! しみっ…

29 20/11/05(木)22:04:14 No.743523232

出汁割りはクソみたいな場末の立ち飲み屋のワンカップでやるからいいんだろ いいとこの酒をいいおでんのだしで割ってどうすんだよもったいない

30 20/11/05(木)22:04:59 No.743523497

一回射精し割してみたいけどコンビニのおでんじゃなぁ

31 20/11/05(木)22:05:10 No.743523572

店員さんにお酒つゆで割りたいんですけど出汁割りあります?って聞いて無ければ少し多めにつゆ別で頂けたり出来ます?って聞かないといけない 無 理

32 20/11/05(木)22:05:18 No.743523624

人の酒の飲み方に文句を付けるな

33 20/11/05(木)22:06:11 No.743523966

「だし」の予測変換が尖ってる人久しぶりに見た

34 20/11/05(木)22:06:43 No.743524180

ぬるいとまずいって聞いたな コンビニおでんそのままだと温度たりないんだろうな

35 20/11/05(木)22:07:27 No.743524444

あんまり見た目もよろしくないしな

36 20/11/05(木)22:07:29 No.743524459

あ これ深夜に「」の部屋に…

37 20/11/05(木)22:07:30 No.743524469

>ぬるいとまずいって聞いたな >コンビニおでんそのままだと温度たりないんだろうな じゃあもう一回ちろりで温めるか

38 20/11/05(木)22:07:43 No.743524560

洗うのめどくて嫌われるとか聞いた

39 20/11/05(木)22:07:51 No.743524620

>一回射精し割してみたいけどコンビニのおでんじゃなぁ 大前提としてコンビニおでんのつゆってかなりちゃんとしてるよ そして出汁割りってちゃんとしてないつゆと酒を美味しく飲むB級グルメみたいなものだからちゃんとしてなくても大丈夫だよ そしてその変換よ

40 20/11/05(木)22:08:28 No.743524853

もちもちきんちゃく もちきんちゃく

41 20/11/05(木)22:08:49 No.743524968

ぶっかけおでんする奴久しぶりに見た

42 20/11/05(木)22:10:00 No.743525393

>ぬるいとまずいって聞いたな となるとセルフでやるのは美味しくないんじゃ…

43 20/11/05(木)22:10:47 No.743525690

自分でおでん作ればいいじゃん

44 20/11/05(木)22:11:10 No.743525837

出汁割りは店とかじゃなくて屋台でやるイメージ

45 20/11/05(木)22:11:16 No.743525863

コンビニおでんで文句があるなら自分でおでん作ってこのみの味に煮込んでやるしかないだろ… 店のおでんで出来ないならそれしかあるまい

46 20/11/05(木)22:11:58 No.743526083

本格おでん作らなくても適当なおでんのダシ作って卵と大根とこんにゃくだけ煮るとかでもいいしな

47 20/11/05(木)22:12:40 No.743526339

家みたいなあったかいところでやっても別々の方がいいかなって思うのかも 赤羽の店外立ち飲みで寒く風に当たりながらあったかい奴飲んだらうめぇ…って出そう

48 20/11/05(木)22:13:18 No.743526549

蕎麦湯でつけ汁割るのくらいの位置づけ?

49 20/11/05(木)22:13:20 No.743526560

ちょうど今コンビニで買ってきたのを温め直してやってる

50 20/11/05(木)22:13:28 No.743526611

やるなら熱燗でやったほうがいいぞ 冷酒だとぬるくなって微妙

51 20/11/05(木)22:13:34 No.743526642

ちゃく ちゃく ちゃく

52 20/11/05(木)22:23:12 No.743530221

これはいい酒じゃなくて大関とかでやるのが良いんだよって酒飲みの友人が言っていた

53 20/11/05(木)22:23:12 No.743530222

コンビニおでんは定員がいい加減だと昆布出汁足さないから味が薄くなるんだよね

54 20/11/05(木)22:23:19 No.743530277

>出汁割りはクソみたいな場末の立ち飲み屋のワンカップでやるからいいんだろ >いいとこの酒をいいおでんのだしで割ってどうすんだよもったいない チャイみたいに安物を美味しくする為のもんなんだね

55 20/11/05(木)22:24:24 No.743530687

日本酒好きな人に出汁割りの話するともったいないって言う アレはお酒じゃなくておいしい汁物じゃんお酒が飲みたいんだよ俺は~って

56 20/11/05(木)22:24:40 No.743530787

銘柄拘ってるとこだと出汁割あわないことあるし 酒器の洗い場わけてるとこだと勝手にやられるのも困る 出汁割がメニューにないならやらないで…

57 20/11/05(木)22:25:05 No.743530935

>日本酒好きな人に出汁割りの話するともったいないって言う >アレはお酒じゃなくておいしい汁物じゃんお酒が飲みたいんだよ俺は~って そりゃそういう人の飲むのは大体いい日本酒だからな

58 20/11/05(木)22:27:55 No.743531906

夏は安いクソマズ日本酒には氷とレモン汁をぶちこむ

59 20/11/05(木)22:28:36 No.743532135

安物の酒とコンビニとかパック詰めのおでんでやるものじゃないのこれ

60 20/11/05(木)22:29:18 No.743532414

骨酒とかもアレ酒の飲み方バリエーションってより酒っぽい汁物って感じだからな

61 20/11/05(木)22:29:46 No.743532562

自宅でおでん作ろうぜ 練り物買ってきて大根下茹でするくらいであとは煮るだけだし

62 20/11/05(木)22:31:00 No.743533013

なんでおでんの鍋だけガチっぽいやつなんだろう…

63 20/11/05(木)22:33:21 No.743533860

>これはいい酒じゃなくて大関とかでやるのが良いんだよって酒飲みの友人が言っていた なんならつゆもおでんよりカップうどんかそばの方が良い

64 20/11/05(木)22:36:49 No.743535032

店で飲むから美味いみたいなとこはある 赤羽の店だと酒の残りにあったかい出汁をいれてそれを外で飲むってのがいいんだ 家でやるなら七味振った残り汁を肴に呑んだ方がいい

65 20/11/05(木)22:37:28 No.743535238

駅前探せ

66 20/11/05(木)22:39:08 No.743535819

ラスト二コマでちゃんと七味か一味を描いてるの細かい

67 20/11/05(木)22:39:54 No.743536075

丸眞正宗やるのか…もったいない

68 20/11/05(木)22:40:13 No.743536182

ワンカップだからそのまま廃棄でいいしね 間違ってもワイングラスとかで日本酒提供してる店でやるなよ!

↑Top