20/11/05(木)18:27:14 寿司大... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604568434966.jpg 20/11/05(木)18:27:14 No.743451492
寿司大好きなドウェイン・ジョンソン
1 20/11/05(木)18:28:34 No.743451825
いいですよね カリフォルニアロール
2 20/11/05(木)18:28:59 No.743451945
キャリフォルニアロール!
3 20/11/05(木)18:29:26 No.743452058
気が合いそうだ
4 20/11/05(木)18:29:49 No.743452153
寿司よりやたらデカイ♟️が気になる…
5 20/11/05(木)18:30:14 No.743452253
su4332980.jpg su4332982.jpg まあ大体寿司だ
6 20/11/05(木)18:31:00 No.743452456
別に全然いいんだけどなんでこんな形に改造されたんだろうなスシ
7 20/11/05(木)18:31:22 No.743452553
ソファの前の低いテーブルで食事すると何もしてないのに腰痛くなるよ俺
8 20/11/05(木)18:31:41 No.743452642
寿司食ってるときもピープルズ・アイブロー
9 20/11/05(木)18:32:02 No.743452731
多分見た目が黒いのは食べ物っぽくないから内側にのりを巻く方式に変わってアメリカ人好みの具になったんじゃない?
10 20/11/05(木)18:32:39 No.743452885
サーモンはうまいからな…
11 20/11/05(木)18:33:01 No.743452976
日本の寿司より緑が強くてヘルシー感があるよね
12 20/11/05(木)18:33:01 No.743452982
日本だって中華やイタリアンを魔改造しまくってきたし
13 20/11/05(木)18:33:16 No.743453051
ケーキか何かも大好きじゃなかったっけロック様
14 20/11/05(木)18:33:30 No.743453114
サーモンはそのまんまなのか
15 20/11/05(木)18:33:30 No.743453115
米は野菜だからヘルシー
16 20/11/05(木)18:33:39 No.743453163
ぶっちゃけ今は日本も一番人気サーモンだろ?
17 20/11/05(木)18:33:39 No.743453166
ソファーとローテーブルはどう使うのが正解なのかさっぱりわからん
18 20/11/05(木)18:33:41 No.743453176
いっぺん食って見たいんだよな カリフォルニアロール
19 20/11/05(木)18:34:07 No.743453285
>多分見た目が黒いのは食べ物っぽくないから内側にのりを巻く方式に変わってアメリカ人好みの具になったんじゃない? 内側にしてでも海苔入れないと巻けないもんなの?
20 20/11/05(木)18:34:08 No.743453292
>ソファーとローテーブルはどう使うのが正解なのかさっぱりわからん 軽食や飲み物と一緒にテレビ見たりゲームをする
21 20/11/05(木)18:34:35 No.743453407
崩れにくそうだからパーティとかに向いてそう
22 20/11/05(木)18:34:46 No.743453465
>米は野菜だからヘルシー 他のアメリカ料理に比べたら間違いなくヘルシーだと思う
23 20/11/05(木)18:35:09 No.743453564
考案者は日本人だから 巻物で海苔を外すことは考えられなかったんだろう
24 20/11/05(木)18:35:29 No.743453643
なんだかんだ言って生魚と酢飯が有れば寿司だと思う
25 20/11/05(木)18:35:46 No.743453716
海苔は欧米人には消化しづらいと聞いたことがあるが本当かどうかは知らん
26 20/11/05(木)18:36:33 No.743453908
海苔は接着剤の役割もあるから内側だろうと無かったら崩れると思う
27 20/11/05(木)18:37:26 No.743454127
外国人なんでそんなサーモン好きなの
28 20/11/05(木)18:37:48 No.743454212
>日本だって中華やイタリアンを魔改造しまくってきたし でも陳健民だって悪いところはあるんですよ…
29 20/11/05(木)18:38:18 No.743454321
>外国人なんでそんなサーモン好きなの 俺も好きだよ
30 20/11/05(木)18:38:30 No.743454371
>内側にしてでも海苔入れないと巻けないもんなの? やってみるとわかるが無理よ
31 20/11/05(木)18:38:56 No.743454498
本物の寿司食べたらどう思うんだろう
32 20/11/05(木)18:39:07 No.743454539
パーティー文化を考えると 巻き寿司は手軽に沢山提供出来るのが大きいよね 寿司握れって言われても難しい
33 20/11/05(木)18:39:10 No.743454553
>外国人なんでそんなサーモン好きなの 流通が安定してて生食できる魚がサーモンしかない
34 20/11/05(木)18:39:40 No.743454672
アメリカ人ってサーモン以外の魚の寿司食わないの?
35 20/11/05(木)18:40:11 No.743454801
単に食感と見た目の好き嫌いの問題 消化云々は特定の栄養素を取り出す消化酵素の有無~みたいな話が大幅に盛られてるだけ
36 20/11/05(木)18:40:14 No.743454814
>外国人なんでそんなサーモン好きなの 日本人も好きだよ マジで信じられないくらい寿司ネタで消費してる
37 20/11/05(木)18:40:14 No.743454819
>外国人なんでそんなサーモン好きなの マグロに注目されるよりは>流通が安定してて生食できる魚がサーモンしかない 下手な寿司屋は知らんアジア人な上にヤバ気な淡水魚使ってたりするからな…
38 20/11/05(木)18:40:18 No.743454839
まあ海沿いでない限り光り物だのマグロだのは難しよな
39 20/11/05(木)18:40:48 No.743454961
生魚食は漁業から流通から取り扱いまで ノウハウ揃ってないと 保険衛生当局がキレるし弁護士が儲かる
40 20/11/05(木)18:41:01 No.743455008
>su4332980.jpg >su4332982.jpg >まあ大体寿司だ メリケンの寿司にしちゃ魚多いしな…
41 20/11/05(木)18:41:45 No.743455179
日本の寿司出されるよりこっちの寿司の方が好きかもしれんし 日本がやってる魔改造ににたようなもんだろうか
42 20/11/05(木)18:41:53 No.743455223
巻き寿司の食いやすいよな
43 20/11/05(木)18:43:25 No.743455567
というか料理にしてはシンプルでエンタメ感無いから 馴染みない国で攻めるには派手にしないと駄目だったんじゃね
44 20/11/05(木)18:43:29 No.743455589
日本の寿司屋さんも保守的というか よく知らない魚は出さなかったりするね 居酒屋は出すけど
45 20/11/05(木)18:44:08 No.743455728
>日本の寿司屋さんも保守的というか >よく知らない魚は出さなかったりするね >居酒屋は出すけど 常連がその辺気にする世代なんじゃね
46 20/11/05(木)18:44:27 No.743455808
好きなもんネタにするのは当然の帰結である
47 20/11/05(木)18:45:50 No.743456149
アメリカ寿司食べたことないけど絶対美味いって見た目をしている
48 20/11/05(木)18:45:56 No.743456170
果物たっぷり10段重ねパンケーキを筋トレご褒美に食べるのでパンケーキは漢の食べ物
49 20/11/05(木)18:46:06 No.743456214
地域によってネタが違うから多様性はあたり前だけど 日本なら伝統的な江戸前寿司でいいだろ
50 20/11/05(木)18:47:02 No.743456444
単純に美味しそう ご飯+野菜+魚でPFCバランスいい
51 20/11/05(木)18:47:05 No.743456461
これ食ってみたいと思った https://www.google.com/amp/s/photrip-guide.com/2017/05/08/south-africa-sushi/amp/
52 20/11/05(木)18:47:22 No.743456543
ドゥウェインジョンソンともあろう者が伝統的なドラゴンロールを食べないとは…
53 20/11/05(木)18:47:37 No.743456605
カリフォルニアロールとか天ぷら入ってるようなアメリカンなSUSHI一度は試してみたい
54 20/11/05(木)18:47:39 No.743456615
実際寿司ってパーティとかの軽食向きだしな…
55 20/11/05(木)18:48:22 No.743456782
何気にサーモンってあらゆる食材と相性良い気がする
56 20/11/05(木)18:49:32 No.743457081
握りよりも巻きのが技術ハードルも少ないだろうしな スレ画のが逆輸入されても良いとは思う…まぁ先に回転寿司が取り入れるか
57 20/11/05(木)18:51:33 No.743457592
わりと真面目に日本でカルフォルニア式な店舗って売れると思う 俺がそう思うって事は既にありそうだな
58 20/11/05(木)18:51:45 No.743457647
>su4332982.jpg 右上の液体はソイソース?量やばくね?
59 20/11/05(木)18:52:44 No.743457913
ニューヨークは手握りNGだからなあ 正直手袋のままの方が不衛生なんだが
60 20/11/05(木)18:52:49 No.743457934
シュワちゃんが日本に来たときに食うホテルの寿司屋 大トロしか食わないと言われてた
61 <a href="mailto:いたりあ人">20/11/05(木)18:52:51</a> [いたりあ人] No.743457939
ナポリタンってなんだよ…
62 20/11/05(木)18:54:26 No.743458312
>ナポリタンってなんだよ… アマトリチャーナ!
63 20/11/05(木)18:54:47 No.743458412
カリフォルニアロール食える回転寿司意外とないよね 昔はどこでも食えた気がするのに
64 20/11/05(木)18:55:50 No.743458680
一応海苔を使わないカリフォルニアロール出すところもあるにはあるけど海苔入ってる方がSUSHIっぽい!から大体海苔使う
65 20/11/05(木)18:55:57 No.743458713
カリフォルニアロールのあのオレンジの粒々なんなの
66 20/11/05(木)18:56:31 No.743458880
モトリクルーTシャツとかこれまたイメージに合うものを
67 20/11/05(木)18:56:48 No.743458950
アメリカ寿司出す店相模原のどっかにあった気がする
68 20/11/05(木)18:56:59 No.743458998
>カリフォルニアロール食える回転寿司意外とないよね >昔はどこでも食えた気がするのに GAIJINはやたら好きだけど日本人は普通の寿司でいいし… 最初は物珍しさだけで置かれてたんだろう
69 20/11/05(木)18:57:16 No.743459074
>右上の液体はソイソース?量やばくね? 日本の醤油と違って甘かったり塩分抑えめなのかもしれない
70 20/11/05(木)18:57:23 No.743459096
>カリフォルニアロール食える回転寿司意外とないよね >昔はどこでも食えた気がするのに たんに需要なかったからメニューから外れたんだろ
71 20/11/05(木)18:57:26 No.743459111
>カリフォルニアロールのあのオレンジの粒々なんなの カペリンの卵を着色シターノ
72 20/11/05(木)18:58:39 No.743459446
とびこまぶしてるカリフォルニアロールが出るとちょっと嬉しい
73 20/11/05(木)19:00:01 No.743459784
ゴテゴテした寿司もいい
74 20/11/05(木)19:00:20 No.743459889
>カリフォルニアロール食える回転寿司意外とないよね >昔はどこでも食えた気がするのに 製造機械に裏巻き機能付けるのが面倒かお高いんじゃない?
75 20/11/05(木)19:01:33 No.743460207
当の日本人も好き勝手してるから口に合う様にアレンジしてもいいんだ
76 20/11/05(木)19:01:36 No.743460222
海外ナイズされた美味しい寿司食ってみたいなという気持ちはある
77 20/11/05(木)19:01:51 No.743460283
別に日本ならわざわざ裏巻きに作る必要なくない?って思うんだけど そんなダメかなアボガドのスシ
78 20/11/05(木)19:01:52 No.743460285
日本人が作ったトルコライスよりはちゃんと原題の料理をリスペクトしてるからヨシ
79 20/11/05(木)19:02:52 No.743460543
江戸前だと存在しないんネタなんだっけサーモン
80 20/11/05(木)19:02:56 No.743460562
>別に日本ならわざわざ裏巻きに作る必要なくない?って思うんだけど >そんなダメかなアボガドのスシ 店によっちゃアボカドの軍艦とか出してるところもあるし普通にうまい
81 20/11/05(木)19:03:16 No.743460647
テニスのマレーが試合後に寿司をモリモリ食べてたな
82 20/11/05(木)19:03:35 No.743460730
チェス盤でか過ぎ!
83 20/11/05(木)19:03:48 No.743460778
>別に全然いいんだけどなんでこんな形に改造されたんだろうなスシ 生魚より調理したものの方が好きな所の方が多いと思う
84 20/11/05(木)19:04:04 No.743460848
マスなら江戸時代から食ってるし
85 20/11/05(木)19:04:41 No.743461026
>日本人が作ったトルコライスよりはちゃんと原題の料理をリスペクトしてるからヨシ アメリカ人が作ったシカゴピザをくらえ!
86 20/11/05(木)19:05:06 No.743461134
>江戸前だと存在しないんネタなんだっけサーモン 鮭じゃなくてサーモンなのは 90年代に「鮭は焼いて食べる物」という認識をぶっ壊すために鮭じゃなくてサーモンです!って言い張ったのが最初という噂
87 20/11/05(木)19:05:21 No.743461204
>江戸前だと存在しないんネタなんだっけサーモン そこしか評価基準無いのかお前
88 20/11/05(木)19:05:36 No.743461275
まあ寿司なんてシャリさえあればあとなに乗せても良さそうだしそれぞれの国で魔改造しやすいよな
89 20/11/05(木)19:05:45 No.743461322
ここまで来たら別に寿司名乗らなくてもオリジナル料理として成り立つと思う
90 20/11/05(木)19:06:11 No.743461451
麦より腹に溜まるところが嫌われたり逆に評価されたりする
91 20/11/05(木)19:07:31 No.743461794
サーモントラウトはニジマスのことだよ 我々も寿司で結構食べてるよ
92 20/11/05(木)19:07:53 No.743461897
書き込みをした人によって削除されました
93 20/11/05(木)19:08:26 No.743462021
握り寿司って乱暴に言えばうまい魚とうまい米を一緒に食ったらそりゃうまいでしょみたいな料理だから海外からすると色々料理としてアレンジ加えたくなるのは分かる
94 20/11/05(木)19:08:29 No.743462032
>江戸前だと存在しないんネタなんだっけサーモン 冷凍技術と脂の乗った養殖サーモンだから出来た現代の寿司だからね まあ鱒寿司なんかはあったけど
95 20/11/05(木)19:09:26 No.743462292
でかいスーパー行けば高確率で置いてるイメージあるけどなカリフォルニアロス
96 20/11/05(木)19:09:26 No.743462294
似たような恵方巻ありそうだな
97 20/11/05(木)19:09:48 No.743462388
カリフォルニアロールもサーモンロールも美味しいから別にいいけど 量多くない!?これ一人で食ってんの!?流石だ
98 20/11/05(木)19:09:48 No.743462389
アボガドが殺人的に米と合うよね アメリカ人もやりおる
99 20/11/05(木)19:10:18 No.743462542
日本の寿司も押し寿司とか手毬寿司とか熟れ寿司とかあるし 江戸前握り寿司はあくまで1スタイルでしかないよね
100 20/11/05(木)19:10:25 No.743462583
さっき銚子丸行ったらアボガドの天ぷら握りとかアボガドなんちゃら軍艦とか色々あったよ
101 20/11/05(木)19:10:29 No.743462594
最近観たワイルドスピードで シャツから乳首ポチしてるのを直してて可愛かった
102 20/11/05(木)19:11:20 No.743462841
>アボガドが殺人的に米と合うよね >アメリカ人もやりおる 醤油と合うのが偉い 無名選手がベスト4進出感ある
103 20/11/05(木)19:11:30 No.743462882
>別に日本ならわざわざ裏巻きに作る必要なくない?って思うんだけど >そんなダメかなアボガドのスシ 外人からすると黒の食べ物が食欲無くす系の色だから 日本人の感覚で言うとケーキのクリームが真っ青なのが受け入れられないとかそういうの
104 20/11/05(木)19:12:01 No.743463032
>当の日本人も好き勝手してるから口に合う様にアレンジしてもいいんだ くら寿司とか自由だよね 楽しい
105 20/11/05(木)19:12:03 No.743463037
アーボーカードー!!
106 20/11/05(木)19:12:20 No.743463113
ロック様インスタで寿司の他にばかでかいクッキーよくあげてるけどクッキー好きなの?
107 20/11/05(木)19:12:23 No.743463128
>アボガドが殺人的に米と合うよね >アメリカ人もやりおる 米と合うというかワサビ醤油と合う まったく産地被ってないのに不思議だ
108 20/11/05(木)19:12:25 No.743463133
黒で食欲無くすのなんで…
109 20/11/05(木)19:12:35 No.743463182
>アボガド アーボーカードー!!!
110 20/11/05(木)19:13:04 No.743463308
身の色も派手だしな 昨今のハロウィンにオレンジ色ってだけでねじ込まれてしかも許されてるのがすごい
111 20/11/05(木)19:13:10 No.743463333
アボカド脂質多いからな わさび醤油でサッパリいける
112 20/11/05(木)19:13:12 No.743463344
>黒で食欲無くすのなんで… 実際イカスミパスタとか頼んだことないぞ俺
113 20/11/05(木)19:13:29 No.743463424
アボカドとサーモンやとびっこで寿司にすると大変美味い
114 20/11/05(木)19:13:35 No.743463448
>黒で食欲無くすのなんで… ブラックチョコレートとかコーヒーとか黒いものありそうなもんだけどなぁ
115 20/11/05(木)19:13:37 No.743463464
>黒で食欲無くすのなんで… あいつら変な色のお菓子とか喰いまくってるし根っこから違うんだろう
116 20/11/05(木)19:14:01 No.743463562
>黒で食欲無くすのなんで… 慣れない色だから仕方ない あと海藻食べる文化がない なので海苔を控えめにした結果が裏巻きなんだ
117 20/11/05(木)19:14:24 No.743463693
アボカドが油たっぷりで醤油向けだからな しかも食感もとろりとしてる日本人好み 合わないはずがない
118 20/11/05(木)19:14:29 No.743463723
シュネッケンとか真っ黒じゃん!
119 20/11/05(木)19:14:50 No.743463814
肉とマンゴー合わせるのも変って思ったけど食べると美味しいから美味しいは正義
120 20/11/05(木)19:15:12 No.743463933
>>黒で食欲無くすのなんで… >ブラックチョコレートとかコーヒーとか黒いものありそうなもんだけどなぁ デザートや飲料で散々口にしてんだろ!って言いだしたら日本人だってガリガリ君だのソーダだので青い物飲み食いしてるけど米やカレーが青かったら嫌だって言う人は居るだろ
121 20/11/05(木)19:15:13 No.743463940
そもそも実質紙と同じ原理で出来てるものがなんで食い物なんだよ!ってのはある
122 20/11/05(木)19:15:29 No.743464011
欧米のひとは海苔を消化しにくいとかイヤそんな事はないとかなんかそう言う説
123 20/11/05(木)19:15:53 No.743464123
青も黒も食材としてなかなか無い色だから? 文化とか生まれてからの環境の違いでこうも変わるのか
124 20/11/05(木)19:16:26 No.743464309
カルフォルニアロール考案したの日本人だしな
125 20/11/05(木)19:16:35 No.743464346
>そもそも実質紙と同じ原理で出来てるものがなんで食い物なんだよ!ってのはある うーnそう言われると…
126 20/11/05(木)19:16:55 No.743464445
感覚的なものだから明確にこうって断定できるもんじゃないけど寒色系の色は食欲減退させるってのがまあ通説だからね…
127 20/11/05(木)19:17:02 No.743464490
>カルフォルニアロール考案したの日本人だしな 偉大な発明だよな…ありがてえ
128 20/11/05(木)19:17:09 No.743464517
こんなに米食ってこの体型維持できるのすごいな…
129 20/11/05(木)19:17:44 No.743464695
>カルフォルニアロール考案したの日本人だしな 中華における陳健民くらいすごいな
130 20/11/05(木)19:18:15 No.743464849
単純に食べなれてないからキモイって感じ メリケンからすると海草とかは不潔な海の雑草だ
131 20/11/05(木)19:18:21 No.743464883
スシローでもカリフォルニアロール食えて助かる
132 20/11/05(木)19:18:23 No.743464892
>カルフォルニアロール考案したの日本人だしな これで浸透した文化を考えるとエビチリくらい偉大な発明だよね
133 20/11/05(木)19:19:15 No.743465174
そう考えると海苔キモいな…
134 20/11/05(木)19:20:22 No.743465519
ワカメやらが流れ着いて悪臭を放ってるとは言うし異文化には早々慣れないものだよね…
135 20/11/05(木)19:20:39 No.743465608
魚らしきものに卵入ってて酢飯で巻いてあるならまぁおおむね寿司だよ この程度の改造でいいよね寿司!ってなってくれるなら万々歳だ ピッツァに繰り返した蛮行に比べればすべてが生易しい
136 20/11/05(木)19:22:33 No.743466210
ナポリタン考えたらアメリカの寿司も悪くないってなる
137 20/11/05(木)19:22:58 No.743466332
欧米人にどれだけ笑われようとステーキは白飯で食わせてもらう!
138 20/11/05(木)19:23:41 No.743466536
そういや鮭ってめっちゃ食われている上に過酷な生存競争している割には数の減少云々の話を聞かないな
139 20/11/05(木)19:24:03 No.743466659
>メリケンからすると海草とかは不潔な海の雑草だ あいつら海藻食わないのか……
140 20/11/05(木)19:24:28 No.743466790
海外の寿司のほうが何気に日本の伝統を踏襲してたりする カリフォルニアロールも裏巻きだし野菜を組み合わせるのも昔の寿司に近い
141 20/11/05(木)19:24:59 No.743466943
>ピッツァに繰り返した蛮行に比べればすべてが生易しい 明太もち芋ピザ!
142 20/11/05(木)19:25:11 No.743466999
>欧米人にどれだけ笑われようとステーキは白飯で食わせてもらう! 欧米ではライスは野菜判定だしヘルシー!
143 20/11/05(木)19:25:42 No.743467129
可愛そうに本物のカリフォルニアロールを食べた事がないんだな
144 20/11/05(木)19:26:55 No.743467456
>あいつら海藻食わないのか…… 海藻はひとまとめにして全部sea weedだからな
145 20/11/05(木)19:27:43 No.743467684
>>ピッツァに繰り返した蛮行に比べればすべてが生易しい >明太もち芋ピザ! てりやきマヨピザ!
146 20/11/05(木)19:27:56 No.743467736
サーモンの寿司は日本人が寿司で消費するようにノルウェーじんが考えたんだっけ?
147 20/11/05(木)19:27:56 No.743467740
>そういや鮭ってめっちゃ食われている上に過酷な生存競争している割には数の減少云々の話を聞かないな 今割りと不漁だし少しまえにイクラがすげぇ高騰したでしょ
148 20/11/05(木)19:30:49 No.743468491
>サーモンの寿司は日本人が寿司で消費するようにノルウェーじんが考えたんだっけ? 大使館が直々にスーパー等で営業しまくった 結果主婦層に受け入れられた
149 20/11/05(木)19:31:00 No.743468549
>ピッツァに繰り返した蛮行に比べればすべてが生易しい アメリカでもイタリアから持って来たレシピ使ってる うちだけが本当のピザなんですけど?とかあるらしい
150 20/11/05(木)19:31:23 No.743468655
まぁそりゃあるだろうな…
151 20/11/05(木)19:32:20 No.743468914
スパゲティとかピザとかめちゃくちゃレイプするからな日本人
152 20/11/05(木)19:32:21 No.743468917
いいなー こういうの気軽に食べれる店って日本にあるのかな
153 20/11/05(木)19:35:35 No.743469797
アトランティックサーモン脂たっぷりで美味しいよね
154 20/11/05(木)19:37:20 No.743470278
>スパゲティとかピザとかめちゃくちゃレイプするからな日本人 ケチャップ!
155 20/11/05(木)19:38:14 No.743470541
本来生で食べるのが難しい鮭をここまでクオリティ上げたのがすごいよねヨーロッパ人
156 20/11/05(木)19:38:59 No.743470772
>スパゲティとかピザとかめちゃくちゃレイプするからな日本人 別に日本に限らないだろう食のローカライズなんて