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20/11/05(木)13:17:26 焼き方... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604549846277.jpg 20/11/05(木)13:17:26 No.743392291

焼き方でレアとかメディアムレアとかあるけど赤身が残ってる方が美味しいんだろうか

1 20/11/05(木)13:18:14 No.743392442

食い比べればよかろ

2 20/11/05(木)13:18:38 No.743392517

プロが焼けば大概美味いよ

3 20/11/05(木)13:19:03 No.743392584

レアの柔らかさが好みだけど 歯ごたえあるのが好きならもっと焼いてもらえばいいんじゃ

4 20/11/05(木)13:19:10 No.743392603

好みの問題

5 20/11/05(木)13:19:23 No.743392648

肉はレアでも脂身は火を通して欲しい

6 20/11/05(木)13:19:58 No.743392745

>レアの柔らかさが好みだけど >歯ごたえあるのが好きならもっと焼いてもらえばいいんじゃ 歯ごたえあるのはむしろレア寄りでしょ

7 20/11/05(木)13:20:35 No.743392856

こういうのって血の味がしたりしないの?

8 20/11/05(木)13:22:58 No.743393295

精肉には血抜きって作業があってだな

9 20/11/05(木)13:25:47 No.743393826

60℃くらいのタンパク質が凝固する温度以上になると硬くなる なので精子に熱湯をかけると凝固する

10 20/11/05(木)13:28:02 No.743394217

生の部分は柔らかいけど弾力があって歯で肉を噛みちぎっている感覚が楽しい

11 20/11/05(木)13:28:29 No.743394309

真偽は分からんけどレアがうまあじが高まるいい加熱具合らしいすよ

12 20/11/05(木)13:28:57 No.743394383

いい肉でプロが焼けばレアでも美味しいんだけどな…

13 20/11/05(木)13:30:09 No.743394590

自分が美味しいと思ったのが一番美味しいんだ 自分の味覚は自分でしかわからねえんだ

14 20/11/05(木)13:30:24 No.743394644

常温に戻して弱火でじっくり焼いてアルミホイルに包んで寝かせるやつ 聞いた時はかなり疑ってたけど試すとアンガスビーフでもかなり美味しく焼けた

15 20/11/05(木)13:31:07 No.743394780

赤身の無い肉はもう違う料理になってると思う すき焼きとかあっち寄り

16 20/11/05(木)13:34:22 No.743395357

ミディアムレアの身がピンクになってるやつが好き

17 20/11/05(木)13:35:28 No.743395557

>肉はレアでも脂身は火を通して欲しい 低温調理も良いけど脂身はフライパンでガッツリ焼いた方がいいよね…

18 20/11/05(木)13:39:49 No.743396339

じっくり低温調理したレアは旨いけど表面を炙っただけのレアはあんまり

19 20/11/05(木)13:42:08 No.743396776

ヒレやサーロインはレアが好き リブロースはミディアム

20 20/11/05(木)13:48:01 No.743397855

でも脂はしっかり焼いてほしい

21 20/11/05(木)13:59:27 No.743399976

俺は肉焼きのプロだぜ

22 20/11/05(木)14:03:43 No.743400785

家でやるなら冷蔵庫から出してすぐ焼いたりするのはやめようね

23 20/11/05(木)14:05:01 No.743401011

レアより生で食いたい

24 20/11/05(木)14:08:05 No.743401583

ステーキガストの食い放題だか忘れたけど そういうので検証した「」も居るくらいなんだし そういうのを見習って自分の好みは自分で確か見てみろ!

25 20/11/05(木)14:23:26 No.743404323

食い放題で検証してた「」が居たな 結果はどうだったかな…

26 20/11/05(木)14:32:02 No.743405831

マイタケパワーで安い赤身肉でもめっちゃ柔らかくて美味しく食える 食べ放題とか激安店でもやればいいのに マイタケなんて高いもんじゃないし

27 20/11/05(木)14:33:43 No.743406131

>自分が美味しいと思ったのが一番美味しいんだ >自分の味覚は自分でしかわからねえんだ なのに何故かここ最近はレア礼賛が過ぎる気がする それが絶対の正解とかないから

28 20/11/05(木)14:35:37 No.743406452

焼き過ぎは単純にパサパサしちゃう

29 20/11/05(木)14:35:53 No.743406501

>食い放題で検証してた「」が居たな >結果はどうだったかな… 安い赤身肉だとしっかり焼いた方が食べやすくてうまい レアは脂の多い肉(いわゆる高級和牛?)とか向けの焼き方って言ってたような

30 20/11/05(木)14:41:16 No.743407456

焼きすぎてカリカリになったのもあれはあれで好き

31 20/11/05(木)14:42:07 No.743407613

>マイタケなんて高いもんじゃないし 特段安くもねーよ!

32 20/11/05(木)14:43:18 No.743407824

脂を含んだ肉はカリカリになんか絶対にならんから 和牛も歯応えを楽しめて余計な脂が落ちるミディアムが合うよ

33 20/11/05(木)14:45:05 No.743408170

>>マイタケなんて高いもんじゃないし >特段安くもねーよ! 雪国マイタケみたいな高級品でもなきゃグラム100円以下だぞ

34 20/11/05(木)14:45:26 No.743408236

店で食べる肉は高いけど自分で高い肉焼いても美味しくないから店で食べるしかないの辛い

35 20/11/05(木)14:47:47 No.743408626

>店で食べる肉は高いけど自分で高い肉焼いても美味しくないから店で食べるしかないの辛い ステーキ 焼き方 でググって出てきた情報一通り見てその通りやってみてもダメかい?

36 20/11/05(木)14:49:02 No.743408835

舞茸使うよりフォーク刺しまくった方が食べやすくなる 穴だらけで肉汁がこぼれるなんてのもないし

37 20/11/05(木)14:49:44 No.743408942

昔は血の滴るようなステーキってよく言ったけど血じゃないよね…

38 20/11/05(木)14:51:15 No.743409194

組織液の滴るようなステーキ

39 20/11/05(木)14:51:18 No.743409211

あくまで比喩だし 実際に血まみれの肉使うとこなんてそうそうないよ

40 20/11/05(木)14:51:47 No.743409303

うまみ汁の滴るようなステーキ

41 20/11/05(木)14:52:44 No.743409463

ウェルダンで!

42 20/11/05(木)14:53:54 No.743409659

マイタケじゃなくて安いタマネギでもいいぞ かの有名なシャリアピンステーキだ

43 20/11/05(木)14:54:03 No.743409695

世界で一番美味い牛はどこ産なんでしょう?

44 20/11/05(木)14:54:47 No.743409819

マイタケで何するの?

45 20/11/05(木)14:56:16 No.743410082

魚焼きグリルとかオーブンレンジのグリル機能使うと柔らかく火を通せるぜ フライパンで焼き目をつけてからやるといいらしい

46 20/11/05(木)14:56:42 No.743410149

>マイタケで何するの? 肉の下に敷くだけで1時間も置くと分解酵素でグニャグニャに柔らかくなる みじんにして浸潤液みたいなのをつくってもいい

47 20/11/05(木)14:58:34 No.743410467

>>マイタケで何するの? >肉の下に敷くだけで1時間も置くと分解酵素でグニャグニャに柔らかくなる >みじんにして浸潤液みたいなのをつくってもいい いいこと聞いたな、今度試すか

48 20/11/05(木)14:59:56 No.743410698

使ったマイタケは細かくしてソースに使うと肉とキノコの旨味の相乗効果で大変美味しいぞ

49 20/11/05(木)15:04:45 No.743411578

マイタケだったりパイナポーだったり その手の肉柔らかくする酵素パワーは色々あるよ 手に入りやすいものでやればいい

50 20/11/05(木)15:06:42 No.743411967

マイタケそんなに重要なんだ…

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