20/11/05(木)13:17:26 焼き方... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604549846277.jpg 20/11/05(木)13:17:26 No.743392291
焼き方でレアとかメディアムレアとかあるけど赤身が残ってる方が美味しいんだろうか
1 20/11/05(木)13:18:14 No.743392442
食い比べればよかろ
2 20/11/05(木)13:18:38 No.743392517
プロが焼けば大概美味いよ
3 20/11/05(木)13:19:03 No.743392584
レアの柔らかさが好みだけど 歯ごたえあるのが好きならもっと焼いてもらえばいいんじゃ
4 20/11/05(木)13:19:10 No.743392603
好みの問題
5 20/11/05(木)13:19:23 No.743392648
肉はレアでも脂身は火を通して欲しい
6 20/11/05(木)13:19:58 No.743392745
>レアの柔らかさが好みだけど >歯ごたえあるのが好きならもっと焼いてもらえばいいんじゃ 歯ごたえあるのはむしろレア寄りでしょ
7 20/11/05(木)13:20:35 No.743392856
こういうのって血の味がしたりしないの?
8 20/11/05(木)13:22:58 No.743393295
精肉には血抜きって作業があってだな
9 20/11/05(木)13:25:47 No.743393826
60℃くらいのタンパク質が凝固する温度以上になると硬くなる なので精子に熱湯をかけると凝固する
10 20/11/05(木)13:28:02 No.743394217
生の部分は柔らかいけど弾力があって歯で肉を噛みちぎっている感覚が楽しい
11 20/11/05(木)13:28:29 No.743394309
真偽は分からんけどレアがうまあじが高まるいい加熱具合らしいすよ
12 20/11/05(木)13:28:57 No.743394383
いい肉でプロが焼けばレアでも美味しいんだけどな…
13 20/11/05(木)13:30:09 No.743394590
自分が美味しいと思ったのが一番美味しいんだ 自分の味覚は自分でしかわからねえんだ
14 20/11/05(木)13:30:24 No.743394644
常温に戻して弱火でじっくり焼いてアルミホイルに包んで寝かせるやつ 聞いた時はかなり疑ってたけど試すとアンガスビーフでもかなり美味しく焼けた
15 20/11/05(木)13:31:07 No.743394780
赤身の無い肉はもう違う料理になってると思う すき焼きとかあっち寄り
16 20/11/05(木)13:34:22 No.743395357
ミディアムレアの身がピンクになってるやつが好き
17 20/11/05(木)13:35:28 No.743395557
>肉はレアでも脂身は火を通して欲しい 低温調理も良いけど脂身はフライパンでガッツリ焼いた方がいいよね…
18 20/11/05(木)13:39:49 No.743396339
じっくり低温調理したレアは旨いけど表面を炙っただけのレアはあんまり
19 20/11/05(木)13:42:08 No.743396776
ヒレやサーロインはレアが好き リブロースはミディアム
20 20/11/05(木)13:48:01 No.743397855
でも脂はしっかり焼いてほしい
21 20/11/05(木)13:59:27 No.743399976
俺は肉焼きのプロだぜ
22 20/11/05(木)14:03:43 No.743400785
家でやるなら冷蔵庫から出してすぐ焼いたりするのはやめようね
23 20/11/05(木)14:05:01 No.743401011
レアより生で食いたい
24 20/11/05(木)14:08:05 No.743401583
ステーキガストの食い放題だか忘れたけど そういうので検証した「」も居るくらいなんだし そういうのを見習って自分の好みは自分で確か見てみろ!
25 20/11/05(木)14:23:26 No.743404323
食い放題で検証してた「」が居たな 結果はどうだったかな…
26 20/11/05(木)14:32:02 No.743405831
マイタケパワーで安い赤身肉でもめっちゃ柔らかくて美味しく食える 食べ放題とか激安店でもやればいいのに マイタケなんて高いもんじゃないし
27 20/11/05(木)14:33:43 No.743406131
>自分が美味しいと思ったのが一番美味しいんだ >自分の味覚は自分でしかわからねえんだ なのに何故かここ最近はレア礼賛が過ぎる気がする それが絶対の正解とかないから
28 20/11/05(木)14:35:37 No.743406452
焼き過ぎは単純にパサパサしちゃう
29 20/11/05(木)14:35:53 No.743406501
>食い放題で検証してた「」が居たな >結果はどうだったかな… 安い赤身肉だとしっかり焼いた方が食べやすくてうまい レアは脂の多い肉(いわゆる高級和牛?)とか向けの焼き方って言ってたような
30 20/11/05(木)14:41:16 No.743407456
焼きすぎてカリカリになったのもあれはあれで好き
31 20/11/05(木)14:42:07 No.743407613
>マイタケなんて高いもんじゃないし 特段安くもねーよ!
32 20/11/05(木)14:43:18 No.743407824
脂を含んだ肉はカリカリになんか絶対にならんから 和牛も歯応えを楽しめて余計な脂が落ちるミディアムが合うよ
33 20/11/05(木)14:45:05 No.743408170
>>マイタケなんて高いもんじゃないし >特段安くもねーよ! 雪国マイタケみたいな高級品でもなきゃグラム100円以下だぞ
34 20/11/05(木)14:45:26 No.743408236
店で食べる肉は高いけど自分で高い肉焼いても美味しくないから店で食べるしかないの辛い
35 20/11/05(木)14:47:47 No.743408626
>店で食べる肉は高いけど自分で高い肉焼いても美味しくないから店で食べるしかないの辛い ステーキ 焼き方 でググって出てきた情報一通り見てその通りやってみてもダメかい?
36 20/11/05(木)14:49:02 No.743408835
舞茸使うよりフォーク刺しまくった方が食べやすくなる 穴だらけで肉汁がこぼれるなんてのもないし
37 20/11/05(木)14:49:44 No.743408942
昔は血の滴るようなステーキってよく言ったけど血じゃないよね…
38 20/11/05(木)14:51:15 No.743409194
組織液の滴るようなステーキ
39 20/11/05(木)14:51:18 No.743409211
あくまで比喩だし 実際に血まみれの肉使うとこなんてそうそうないよ
40 20/11/05(木)14:51:47 No.743409303
うまみ汁の滴るようなステーキ
41 20/11/05(木)14:52:44 No.743409463
ウェルダンで!
42 20/11/05(木)14:53:54 No.743409659
マイタケじゃなくて安いタマネギでもいいぞ かの有名なシャリアピンステーキだ
43 20/11/05(木)14:54:03 No.743409695
世界で一番美味い牛はどこ産なんでしょう?
44 20/11/05(木)14:54:47 No.743409819
マイタケで何するの?
45 20/11/05(木)14:56:16 No.743410082
魚焼きグリルとかオーブンレンジのグリル機能使うと柔らかく火を通せるぜ フライパンで焼き目をつけてからやるといいらしい
46 20/11/05(木)14:56:42 No.743410149
>マイタケで何するの? 肉の下に敷くだけで1時間も置くと分解酵素でグニャグニャに柔らかくなる みじんにして浸潤液みたいなのをつくってもいい
47 20/11/05(木)14:58:34 No.743410467
>>マイタケで何するの? >肉の下に敷くだけで1時間も置くと分解酵素でグニャグニャに柔らかくなる >みじんにして浸潤液みたいなのをつくってもいい いいこと聞いたな、今度試すか
48 20/11/05(木)14:59:56 No.743410698
使ったマイタケは細かくしてソースに使うと肉とキノコの旨味の相乗効果で大変美味しいぞ
49 20/11/05(木)15:04:45 No.743411578
マイタケだったりパイナポーだったり その手の肉柔らかくする酵素パワーは色々あるよ 手に入りやすいものでやればいい
50 20/11/05(木)15:06:42 No.743411967
マイタケそんなに重要なんだ…