20/11/05(木)02:09:02 こだわ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604509742332.jpg 20/11/05(木)02:09:02 No.743325822
こだわりの作り方とかある?
1 20/11/05(木)02:09:43 ID:h9yLNSIU h9yLNSIU No.743325926
すぐ飽きるから1回で食べ切れる量だけ作る
2 20/11/05(木)02:09:51 No.743325943
こんなにない料理も珍しいってくらいにない
3 20/11/05(木)02:10:17 No.743326005
溶き卵で綴じる
4 20/11/05(木)02:10:43 No.743326074
チカニシw
5 20/11/05(木)02:18:13 No.743326927
豆板醤とオイスターソースを入れる
6 20/11/05(木)02:23:16 No.743327524
調味料はごま油のみ
7 20/11/05(木)02:24:16 No.743327633
ロースよりバラ
8 20/11/05(木)02:24:47 No.743327696
砂糖を少し入れる
9 20/11/05(木)02:25:43 No.743327787
>すぐ飽きるから1回で食べ切れる量だけ作る 一晩置くとなんか違う…ってなってくるよね
10 20/11/05(木)02:25:46 ID:h9yLNSIU h9yLNSIU No.743327795
変に色々入れちゃうと塩っぱくなりすぎたりするので 豚とキムチとまあ入れても玉ねぎくらいで他に何も入れずに割り切って作ったほうが美味しく出来上がる
11 20/11/05(木)02:26:01 No.743327824
ちゃんと洗い物をする
12 20/11/05(木)02:26:22 No.743327856
ちょっと多めの油でがっつり炒める めんつゆと味の素をまぜる
13 20/11/05(木)02:27:00 No.743327931
白飯を炊く
14 20/11/05(木)02:31:41 No.743328499
シャンタン入れて最後に少し追いごま油で香りをつける ニラを入れるときは火を止める少し前に入れてあまり炒めないようにする
15 20/11/05(木)02:31:57 No.743328534
バラ肉で作る
16 20/11/05(木)02:39:07 No.743329378
ごま油は半量を炒めに半量を仕上げに入れる
17 20/11/05(木)02:41:40 No.743329686
ブランチング処理済みのキムチを使う
18 20/11/05(木)02:42:43 No.743329791
キムチを親の仇のように炒める
19 20/11/05(木)03:00:13 No.743331691
雑に美味い もう単語見るだけで腹減ってきた
20 20/11/05(木)03:02:27 No.743331945
材料の段階で塩気強いから下手になんかすると味濃くなりすぎるんだよな
21 20/11/05(木)03:02:55 No.743331994
みりんと酒と醤油と刻みニンニクで雑に下味をつけてから焼く
22 20/11/05(木)03:06:12 No.743332289
ごま油とニンニク
23 20/11/05(木)03:37:31 No.743334530
キムチと豚肉炒めるだけじゃダメなの?
24 20/11/05(木)03:40:36 No.743334721
キムチにあんまり火入れ無いようにする
25 20/11/05(木)03:44:43 No.743334945
玉ねぎは絶対入れる 入れないと味が濃くなりすぎる
26 20/11/05(木)04:30:53 No.743337037
こくうま使う
27 20/11/05(木)04:34:30 No.743337176
味付けはこくうまだけ
28 20/11/05(木)04:35:36 No.743337225
肉は薄い方が美味い
29 20/11/05(木)04:36:31 No.743337268
コスパもうまさも最高だけど >すぐ飽きるから1回で食べ切れる量だけ作る
30 20/11/05(木)04:40:13 No.743337393
キムチはなるべく細かく刻む
31 20/11/05(木)05:02:06 No.743337973
別々に炒めて後で混ぜる
32 20/11/05(木)05:03:34 No.743338012
めんつゆ入れる
33 20/11/05(木)05:05:22 No.743338071
じゃこ混ぜる
34 20/11/05(木)05:20:27 No.743338424
ネギと韮を追加する
35 20/11/05(木)05:21:25 No.743338443
国産のキムチを使う
36 20/11/05(木)05:22:59 No.743338474
アミ入りを使う 酸味あるキムチの場合は酸味飛ぶまで炒める 仕上げはごま油
37 20/11/05(木)05:24:55 No.743338516
ぶっちゃけキムチってたくさんありすぎて どれが美味しいのかわからないのだわ こくうまでいいの?
38 20/11/05(木)05:27:33 No.743338591
個人的には備後漬物の旨えびキムチがオススメ 酸味もあまり無いし量もお値段もお手頃だし普通に美味しい
39 20/11/05(木)05:34:02 No.743338770
NHKのきょうの料理でやってた作り方で作るとちゃんと“料理”になった
40 20/11/05(木)05:36:19 No.743338828
>ぶっちゃけキムチってたくさんありすぎて >どれが美味しいのかわからないのだわ >こくうまでいいの? はい
41 20/11/05(木)05:38:25 No.743338890
砂糖入れる
42 20/11/05(木)05:40:50 No.743338961
YouTubeの株キムチ動画は為になったな チャーハンに混ぜる用に使ってたキムチの元ペーストでキムチ作ったら簡単に出来た 水抜きの手間だけ工面出来たらめちゃくちゃお安く量作れるし捗る
43 20/11/05(木)05:45:14 No.743339070
薄切りの大根めっちゃ入れる
44 20/11/05(木)05:45:31 No.743339078
桃屋キムチの素入れるだけでだいぶ本格的になるよね
45 20/11/05(木)06:28:26 No.743340470
どんなこだわりもキムチの強烈なアピールに埋もれるから…
46 20/11/05(木)06:49:56 No.743341453
モランボンのキムチを使う