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20/11/05(木)02:09:02 こだわ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604509742332.jpg 20/11/05(木)02:09:02 No.743325822

こだわりの作り方とかある?

1 20/11/05(木)02:09:43 ID:h9yLNSIU h9yLNSIU No.743325926

すぐ飽きるから1回で食べ切れる量だけ作る

2 20/11/05(木)02:09:51 No.743325943

こんなにない料理も珍しいってくらいにない

3 20/11/05(木)02:10:17 No.743326005

溶き卵で綴じる

4 20/11/05(木)02:10:43 No.743326074

チカニシw

5 20/11/05(木)02:18:13 No.743326927

豆板醤とオイスターソースを入れる

6 20/11/05(木)02:23:16 No.743327524

調味料はごま油のみ

7 20/11/05(木)02:24:16 No.743327633

ロースよりバラ

8 20/11/05(木)02:24:47 No.743327696

砂糖を少し入れる

9 20/11/05(木)02:25:43 No.743327787

>すぐ飽きるから1回で食べ切れる量だけ作る 一晩置くとなんか違う…ってなってくるよね

10 20/11/05(木)02:25:46 ID:h9yLNSIU h9yLNSIU No.743327795

変に色々入れちゃうと塩っぱくなりすぎたりするので 豚とキムチとまあ入れても玉ねぎくらいで他に何も入れずに割り切って作ったほうが美味しく出来上がる

11 20/11/05(木)02:26:01 No.743327824

ちゃんと洗い物をする

12 20/11/05(木)02:26:22 No.743327856

ちょっと多めの油でがっつり炒める めんつゆと味の素をまぜる

13 20/11/05(木)02:27:00 No.743327931

白飯を炊く

14 20/11/05(木)02:31:41 No.743328499

シャンタン入れて最後に少し追いごま油で香りをつける ニラを入れるときは火を止める少し前に入れてあまり炒めないようにする

15 20/11/05(木)02:31:57 No.743328534

バラ肉で作る

16 20/11/05(木)02:39:07 No.743329378

ごま油は半量を炒めに半量を仕上げに入れる

17 20/11/05(木)02:41:40 No.743329686

ブランチング処理済みのキムチを使う

18 20/11/05(木)02:42:43 No.743329791

キムチを親の仇のように炒める

19 20/11/05(木)03:00:13 No.743331691

雑に美味い もう単語見るだけで腹減ってきた

20 20/11/05(木)03:02:27 No.743331945

材料の段階で塩気強いから下手になんかすると味濃くなりすぎるんだよな

21 20/11/05(木)03:02:55 No.743331994

みりんと酒と醤油と刻みニンニクで雑に下味をつけてから焼く

22 20/11/05(木)03:06:12 No.743332289

ごま油とニンニク

23 20/11/05(木)03:37:31 No.743334530

キムチと豚肉炒めるだけじゃダメなの?

24 20/11/05(木)03:40:36 No.743334721

キムチにあんまり火入れ無いようにする

25 20/11/05(木)03:44:43 No.743334945

玉ねぎは絶対入れる 入れないと味が濃くなりすぎる

26 20/11/05(木)04:30:53 No.743337037

こくうま使う

27 20/11/05(木)04:34:30 No.743337176

味付けはこくうまだけ

28 20/11/05(木)04:35:36 No.743337225

肉は薄い方が美味い

29 20/11/05(木)04:36:31 No.743337268

コスパもうまさも最高だけど >すぐ飽きるから1回で食べ切れる量だけ作る

30 20/11/05(木)04:40:13 No.743337393

キムチはなるべく細かく刻む

31 20/11/05(木)05:02:06 No.743337973

別々に炒めて後で混ぜる

32 20/11/05(木)05:03:34 No.743338012

めんつゆ入れる

33 20/11/05(木)05:05:22 No.743338071

じゃこ混ぜる

34 20/11/05(木)05:20:27 No.743338424

ネギと韮を追加する

35 20/11/05(木)05:21:25 No.743338443

国産のキムチを使う

36 20/11/05(木)05:22:59 No.743338474

アミ入りを使う 酸味あるキムチの場合は酸味飛ぶまで炒める 仕上げはごま油

37 20/11/05(木)05:24:55 No.743338516

ぶっちゃけキムチってたくさんありすぎて どれが美味しいのかわからないのだわ こくうまでいいの?

38 20/11/05(木)05:27:33 No.743338591

個人的には備後漬物の旨えびキムチがオススメ 酸味もあまり無いし量もお値段もお手頃だし普通に美味しい

39 20/11/05(木)05:34:02 No.743338770

NHKのきょうの料理でやってた作り方で作るとちゃんと“料理”になった

40 20/11/05(木)05:36:19 No.743338828

>ぶっちゃけキムチってたくさんありすぎて >どれが美味しいのかわからないのだわ >こくうまでいいの? はい

41 20/11/05(木)05:38:25 No.743338890

砂糖入れる

42 20/11/05(木)05:40:50 No.743338961

YouTubeの株キムチ動画は為になったな チャーハンに混ぜる用に使ってたキムチの元ペーストでキムチ作ったら簡単に出来た 水抜きの手間だけ工面出来たらめちゃくちゃお安く量作れるし捗る

43 20/11/05(木)05:45:14 No.743339070

薄切りの大根めっちゃ入れる

44 20/11/05(木)05:45:31 No.743339078

桃屋キムチの素入れるだけでだいぶ本格的になるよね

45 20/11/05(木)06:28:26 No.743340470

どんなこだわりもキムチの強烈なアピールに埋もれるから…

46 20/11/05(木)06:49:56 No.743341453

モランボンのキムチを使う

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