20/11/04(水)21:17:16 そんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604492236747.jpg 20/11/04(水)21:17:16 No.743235709
そんな呑み方があるのか…知らなかった…
1 20/11/04(水)21:17:58 No.743235976
屋台でやってるのよく見る
2 20/11/04(水)21:18:00 No.743235993
七味入れるのは初めて見た
3 20/11/04(水)21:18:27 No.743236187
相席食堂で見たな…
4 20/11/04(水)21:18:29 No.743236205
おっさんだこれ
5 20/11/04(水)21:18:36 No.743236243
最近寒いからな…
6 20/11/04(水)21:18:37 No.743236248
ドキュメント24時間でやってたな…警備員のおっさんが飲んでた…
7 20/11/04(水)21:18:39 No.743236264
赤羽のドキュメント72でやってた
8 20/11/04(水)21:18:40 No.743236265
うまいよね出汁割り
9 20/11/04(水)21:18:46 No.743236308
あいかわらず呑んでるんだな栗饅頭
10 20/11/04(水)21:18:53 No.743236366
これまじで何やってるか分からなかったんだけどどういうこと? 酒の空き瓶におでんの出汁いれて七味もいれて飲むの?なぜ?
11 20/11/04(水)21:19:02 No.743236428
今度やってみようと思ってしまうのがナガノ漫画のパワー
12 20/11/04(水)21:19:17 No.743236545
栗まんじゅうのおっさん久々の登場だな
13 20/11/04(水)21:19:22 No.743236578
おっさんすぎる…
14 20/11/04(水)21:19:27 No.743236611
>これまじで何やってるか分からなかったんだけどどういうこと? >酒の空き瓶におでんの出汁いれて七味もいれて飲むの?なぜ? 日本酒を出汁で割って飲むのよ
15 20/11/04(水)21:19:27 No.743236614
つい声に出すほどびっくりしてる
16 20/11/04(水)21:19:32 No.743236642
ハチワレがグルメ漫画のモブのそれ
17 20/11/04(水)21:19:41 No.743236703
ハーッ
18 20/11/04(水)21:19:47 No.743236752
>酒の空き瓶におでんの出汁いれて七味もいれて飲むの?なぜ? 空き瓶じゃなくて酒に入れてんだよ 出汁割りはそんなマイナーでもないよ
19 20/11/04(水)21:19:50 No.743236774
>これまじで何やってるか分からなかったんだけどどういうこと? >酒の空き瓶におでんの出汁いれて七味もいれて飲むの?なぜ? 空き瓶ではない酒を出汁で割って飲むんだ
20 20/11/04(水)21:19:51 No.743236791
赤羽で見た
21 20/11/04(水)21:19:55 No.743236810
>これまじで何やってるか分からなかったんだけどどういうこと? >酒の空き瓶におでんの出汁いれて七味もいれて飲むの?なぜ? この瓶は中身開けてないよ いくらか飲んで汁入れるスペースは開けてるだろうけど
22 20/11/04(水)21:19:57 No.743236830
コレ以上無いほどにおっさんだ…
23 20/11/04(水)21:20:01 No.743236853
美味そう…
24 20/11/04(水)21:20:07 No.743236896
しみっしみの大根 しみっしみの大根 しみっしみの大根
25 20/11/04(水)21:20:14 No.743236946
出汁割りは止まらなくなるから危ない…
26 20/11/04(水)21:20:15 No.743236956
>これまじで何やってるか分からなかったんだけどどういうこと? >酒の空き瓶におでんの出汁いれて七味もいれて飲むの?なぜ? なぜって言われてもそういう飲み方が好きな人がいるからとしか…
27 20/11/04(水)21:20:28 No.743237040
おでん持ち出してんのが強者過ぎるぞ
28 20/11/04(水)21:20:29 No.743237052
日雇いのおっさん感半端ない
29 20/11/04(水)21:20:32 No.743237070
出汁割は良くやるよね
30 20/11/04(水)21:20:35 No.743237087
屋台のおでんでやってみたいけどまず屋台のおでんを見かけない事に気づいた
31 20/11/04(水)21:20:39 No.743237112
さすがフィギュアになってるおじさんは違うな…
32 20/11/04(水)21:20:45 No.743237149
出汁と日本酒ってなんでこんなに相性いいんだろね
33 20/11/04(水)21:20:48 No.743237164
出汁割り知らない人初めてみた
34 20/11/04(水)21:20:58 No.743237221
フグのひれ酒とかあるもんな…
35 20/11/04(水)21:20:58 No.743237222
今度やってみよ コンビニおでんでいいんだよね?カップ酒って飲んだことないんだけどどれが美味しい?
36 20/11/04(水)21:21:09 No.743237290
なるほど出汁割りっていうやつなのか…日本酒飲まないし外でおでん食わないからまじで知らなかった… 七味入れるのもメジャー?
37 20/11/04(水)21:21:12 No.743237309
ちいかわは初期より目でかくなったのに くりのオッサンはなんか小さくなったな…
38 20/11/04(水)21:21:14 No.743237327
出汁割りやったことないな…うまそう
39 20/11/04(水)21:21:15 No.743237336
ワンカップに出汁入れるのは見たことあるが 七味入れるのはあいりんのおっさんとかが少ない酒で酔うためにやってるとかそういうのだった気がする…
40 20/11/04(水)21:21:21 No.743237388
おでんの汁はうま味エキスみたいなもんだしな…
41 20/11/04(水)21:21:29 No.743237442
これ酒と出汁どれくらいの割合が良いの?
42 20/11/04(水)21:21:39 No.743237510
アアッ!おでんの出汁を酒に入れたァーッ!?
43 20/11/04(水)21:21:42 No.743237544
日本酒のうまあじと出汁のうまあじが合わさって脳味噌が死ぬ
44 20/11/04(水)21:21:48 No.743237583
凄い飲みやすくなるから危険だぞ
45 20/11/04(水)21:21:51 No.743237605
>しみっしみの大根 >しみっしみの大根 >しみっしみの大根 ピンポーン
46 20/11/04(水)21:21:55 No.743237633
お酒と塩気のある物はなんでも合うから 混ぜちゃっても合う
47 20/11/04(水)21:21:56 No.743237637
知っている人は知っているけど別に知らなくても不思議ではないくらいの知名度
48 20/11/04(水)21:22:12 No.743237745
>相席食堂で見たな… ロケ番組に出てくるキャラの濃い素人感あるよねくりまんじゅう
49 20/11/04(水)21:22:14 No.743237758
栗饅頭はいったい何なんだこいつ
50 20/11/04(水)21:22:17 No.743237785
>これ酒と出汁どれくらいの割合が良いの? 自分の好みの割合
51 20/11/04(水)21:22:23 No.743237818
多分ハチワレ達が食べたいって言えば食べさせてくれると思う
52 20/11/04(水)21:22:24 No.743237830
ナガノって結構な酒飲みだな
53 20/11/04(水)21:22:27 No.743237858
赤羽にマジでよくいる
54 20/11/04(水)21:22:33 No.743237892
美味いのは美味いけど普通にポン酒のまま飲んだ方が好き
55 20/11/04(水)21:22:44 No.743237974
ひれ酒も出汁と酒呑んでるようなもんだ
56 20/11/04(水)21:22:45 No.743237986
がっつり商品名出てるな
57 20/11/04(水)21:22:45 No.743237990
ナガノはこれやってるのかな…
58 20/11/04(水)21:22:47 No.743237999
かわいくて酒飲めるなんて最高じゃん
59 20/11/04(水)21:22:52 No.743238029
>栗饅頭はいったい何なんだこいつ おっさん
60 20/11/04(水)21:22:54 No.743238047
しみっしみの大根…
61 20/11/04(水)21:22:57 No.743238065
半端な温度で蒸発しかけのアルコール分が鼻に効くからあんまり好きじゃないな
62 20/11/04(水)21:23:04 No.743238109
>出汁割り知らない人初めてみた 酒飲まないから知らなかった
63 20/11/04(水)21:23:06 No.743238124
くりおっさんここまで鍋運んできたのか…
64 20/11/04(水)21:23:15 No.743238184
コンビニおでん+ワンカップとかで十分
65 20/11/04(水)21:23:20 No.743238221
アテに出汁飲んで酒飲んでの方が好きかな 混ぜるとなんか違う
66 20/11/04(水)21:23:21 No.743238230
味っしみの…
67 20/11/04(水)21:23:25 No.743238258
ラーメンスープ割りっていけるのかな
68 20/11/04(水)21:23:34 No.743238311
割るのはやらないけど出汁をつまみに酒を飲むのならやる
69 20/11/04(水)21:23:40 No.743238363
味のある酒も良いよねヒレ酒とか骨酒とか
70 20/11/04(水)21:23:42 No.743238379
外で飲むとうまいんだな
71 20/11/04(水)21:23:50 No.743238427
あんま関係ないけど台詞しゃべってくれるキャラって便利なんだな…
72 20/11/04(水)21:23:51 No.743238439
はー! の顔好き
73 20/11/04(水)21:23:53 No.743238450
ヒレ酒や骨酒や鮭びたしとかあるように酒と出汁の相性いいよね
74 20/11/04(水)21:24:03 No.743238523
>出汁割り知らない人初めてみた 自分も知らないのかよ一味いれて冬場飲むと暖まるだろ…と思ったけどよく考えなくてもこんなのおっさんだけの文化圏じゃねーかな…
75 20/11/04(水)21:24:05 No.743238534
甲羅酒もいいよね
76 20/11/04(水)21:24:07 No.743238551
>ラーメンスープ割りっていけるのかな うま味より塩っけと油がくるからどうだろうな…
77 20/11/04(水)21:24:09 No.743238558
味が濁ってもったいないなあって思うけどやっすいカップ酒ならいいのかな
78 20/11/04(水)21:24:14 No.743238598
>>しみっしみの大根 >>しみっしみの大根 >>しみっしみの大根 >ピンポーン ぎゃッ
79 20/11/04(水)21:24:17 No.743238620
同じことを小料理屋でやったら粋になるだろうにカップ酒だとダメな感じがすごいな
80 20/11/04(水)21:24:19 No.743238636
>しみっしみの大根… とうとうこっちにも出てくるかと思ってたら安心した
81 20/11/04(水)21:24:21 No.743238655
ナガノって結構な酒飲みだなこれ
82 20/11/04(水)21:24:31 No.743238750
>くりおっさんここまで鍋運んできたのか… ここで作ったとかじゃなさそうだもんね
83 20/11/04(水)21:24:35 No.743238781
なんかあったまる気がするんだよ一味入れると気のせいかもしれんが
84 20/11/04(水)21:24:44 No.743238842
いい酒だと逆にやりにくいよねこれ
85 20/11/04(水)21:24:48 No.743238863
奪われた側ではなさそうだけど奪ったというほど悪人では無い謎の栗まんじゅう
86 20/11/04(水)21:24:51 No.743238876
あの…かわいい要素は…
87 20/11/04(水)21:24:57 No.743238920
飲みやすすぎてバカになりやすい なった
88 20/11/04(水)21:24:58 No.743238926
鍋というか出汁があると飲みやすい 熱燗だとぐいぐいいける 合わせると止まらない
89 20/11/04(水)21:25:04 No.743238962
>あの…かわいい要素は… ハーーッ
90 20/11/04(水)21:25:06 No.743238975
しみっしみの大根じゃなくて味しみ大根だから!
91 20/11/04(水)21:25:08 No.743238984
うげぇ 美味しいの?日本酒って甘いから合わないイメージある
92 20/11/04(水)21:25:17 No.743239047
栗まんじゅういい趣味してんなあ
93 20/11/04(水)21:25:19 No.743239054
ワンカップはそこそこのお酒だよ 安酒ってほどではない
94 20/11/04(水)21:25:31 No.743239142
>あの…かわいい要素は… ハーッの直前まではかわいいだろ?
95 20/11/04(水)21:25:33 No.743239156
>ラーメンスープ割りっていけるのかな ラーメンくらい味が濃いと酒の味が完全にかき消されそう…
96 20/11/04(水)21:25:40 No.743239218
よ入 ┐ ッれお ッて出 る汁 └ を
97 20/11/04(水)21:25:47 No.743239266
久々に出たな
98 20/11/04(水)21:25:51 No.743239289
コンビニでおでんとワンカップを買って… ああ…ダメなおっさんって感じだ…
99 20/11/04(水)21:25:57 No.743239334
カップ酒ってどれが美味しい?
100 20/11/04(水)21:26:05 No.743239389
日本酒好きだけど出汁割ってやったこと無いな…
101 20/11/04(水)21:26:08 No.743239415
>いい酒だと逆にやりにくいよねこれ まあ寒い日におでんあてにしてぐだぐだだらだらしながら飲むやり方であっていい酒ではやらんかな…
102 20/11/04(水)21:26:16 No.743239468
リアルなおっさん感だ…くりまんじゅうは何者なんだ…
103 20/11/04(水)21:26:19 No.743239488
>カップ酒ってどれが美味しい? ふなぐち菊水
104 20/11/04(水)21:26:23 No.743239527
外で やるな
105 20/11/04(水)21:26:25 No.743239538
ちいかわにも怪異が増えた中唯一の癒し栗饅頭のおっさん
106 20/11/04(水)21:26:27 No.743239549
わりとマイナーっていうか酒飲みの方法だから知らないことはいいことではありそう
107 20/11/04(水)21:26:29 No.743239575
栗饅頭は一見かわいいのに最後コマで一気におっさんになるな
108 20/11/04(水)21:26:31 No.743239586
そういや松茸の土瓶蒸しでこれやってるおっさんいたわ 原理は一緒か
109 20/11/04(水)21:26:40 No.743239652
しょっぱい酒って美味しいのか?
110 20/11/04(水)21:26:42 No.743239677
>コンビニでおでんとワンカップを買って… >ああ…ダメなおっさんって感じだ… しかも外で食べる もう完璧だよこのおっさん
111 20/11/04(水)21:26:56 No.743239781
こんな飲み方あるんだ…ナガノもよく知ってるな
112 20/11/04(水)21:26:58 No.743239794
鍋とお玉ってことはわざわざ自宅でおでん仕込んで野外に持ち出したのか…
113 20/11/04(水)21:27:13 No.743239895
ハーッ…
114 20/11/04(水)21:27:17 No.743239924
昔は公園に鍋持ち込んでなんか作ってるおっさんよく見た
115 20/11/04(水)21:27:22 No.743239968
赤羽という意見が多すぎて吹く
116 20/11/04(水)21:27:23 No.743239970
>自分も知らないのかよ一味いれて冬場飲むと暖まるだろ…と思ったけどよく考えなくてもこんなのおっさんだけの文化圏じゃねーかな… つまりニアimg文化圏
117 20/11/04(水)21:27:32 No.743240018
コンビニに鍋持ってって売ってもらったのかもしれん…
118 20/11/04(水)21:27:39 No.743240067
>しょっぱい酒って美味しいのか? 塩で飲めるくらい相性がいいから美味しい 出汁割なんてしなくてもその辺の店でひれ酒を飲めばいい
119 20/11/04(水)21:27:43 No.743240103
ナガノって東京に住んでるわけじゃないはずだが
120 20/11/04(水)21:27:57 No.743240187
>うげぇ >美味しいの?日本酒って甘いから合わないイメージある 辛口のでやる
121 20/11/04(水)21:27:58 No.743240197
なんかフィンランド人だかノルウェー人だかのおっさん妖精を彷彿とさせる飲みっぷりだ
122 20/11/04(水)21:27:59 No.743240205
家は…?
123 20/11/04(水)21:28:07 No.743240253
原理は同じでもいい日本酒にふぐの出汁とか松茸の出汁とかじゃなく 冬のコンビニで速攻揃うセットなあたりがくりまんじゅう
124 20/11/04(水)21:28:09 No.743240272
うまいよこれ
125 20/11/04(水)21:28:19 No.743240344
日雇い労働のおっさん感がよく出ている
126 20/11/04(水)21:28:20 No.743240349
>しょっぱい酒って美味しいのか? ほどよく酔ってると薄まった塩気がね悪くなくてね(グビーッ)
127 20/11/04(水)21:28:26 No.743240391
>しょっぱい酒って美味しいのか? ソルティドッグって知らない?
128 20/11/04(水)21:28:30 No.743240422
おでんに一味だの七味だのってメジャー? これ完全にお酒用なんだろうか
129 20/11/04(水)21:28:31 No.743240423
>>うげぇ >>美味しいの?日本酒って甘いから合わないイメージある >辛口のでやる なるほどその発想はなかった
130 20/11/04(水)21:28:33 No.743240441
そういや塩つまみながらって呑み方あったね…
131 20/11/04(水)21:28:38 No.743240479
さお んっ
132 20/11/04(水)21:28:41 No.743240502
煮る料理で日本酒使うんだから合うは合うのか
133 20/11/04(水)21:28:41 No.743240506
赤羽で見る
134 20/11/04(水)21:28:41 No.743240507
同じことをおっさんの体でやると引かれるから可愛い体を手に入れたのか
135 20/11/04(水)21:28:50 No.743240565
歯を剥くな
136 20/11/04(水)21:28:50 No.743240568
栗まん働いてるから家はあるよね…
137 20/11/04(水)21:28:54 No.743240593
赤羽寄る時は必ず行ってる うめーんだこれが
138 20/11/04(水)21:29:07 No.743240689
出汁でほんのりぬるくなるのも飲みやすさに拍車をかける
139 20/11/04(水)21:29:35 No.743240877
考えたらこんな事やるの日本だけ…?
140 20/11/04(水)21:29:42 No.743240923
怒った柴犬みたいなシワしてんな
141 20/11/04(水)21:29:50 No.743240972
おっちゃんのクシャ顔マジで好き
142 20/11/04(水)21:29:50 No.743240974
>家は…? 家で作って外でやってるんだろう 昼なら日で暖かいしガンガンに冷えてない時期だから火照るくらいで外の風が気持ちよくて飲むには悪くない
143 20/11/04(水)21:29:51 No.743240980
なんでって言われてもうまいからとしか…
144 20/11/04(水)21:29:53 No.743240996
>同じことをおっさんの体でやると引かれるから可愛い体を手に入れたのか おっさんになりたい奴と入れ替わった被害者の可能性が
145 20/11/04(水)21:30:00 No.743241044
一挙一動おっさんの癖にかわいい こういう風になりたい奴がいるのもわかる
146 20/11/04(水)21:30:02 No.743241060
>同じことをおっさんの体でやると引かれるから可愛い体を手に入れたのか 単に可愛く生まれて時を重ねただけじゃないのか
147 20/11/04(水)21:30:08 No.743241097
出汁にそもそも酒が入ってるから合わないわけないんだよな
148 20/11/04(水)21:30:09 No.743241104
冬に冷えた酒だとちょっとな ぬる~熱燗ぐらいで
149 20/11/04(水)21:30:09 No.743241107
栗まんじゅうは飲んだ時のやたらデカい喉を鳴らす音と ハーッがめっちゃおっさん感ある
150 20/11/04(水)21:30:20 No.743241190
>考えたらこんな事やるの日本だけ…? おでんと互換性ある食べ物ってなんだろう
151 20/11/04(水)21:30:22 No.743241198
なんでそんなジョジョみたいな驚き方してるんだ…
152 20/11/04(水)21:30:29 No.743241248
>同じことをおっさんの体でやると引かれるから可愛い体を手に入れたのか 可愛いやつが可愛いままおっさんになったのでは?
153 20/11/04(水)21:30:35 No.743241297
>同じことをおっさんの体でやると引かれるから可愛い体を手に入れたのか 栗まんじゅうのおっさんは周りの目なんか気にしないだろ
154 20/11/04(水)21:30:36 No.743241298
梅干し入の焼酎のお湯割りがうまいんだから これもうまいんだろう
155 20/11/04(水)21:30:49 No.743241384
骨酒とかも魚の出しで飲むわけだからなぁ
156 20/11/04(水)21:30:53 No.743241415
ちいかわは赤羽にいる…?
157 20/11/04(水)21:30:54 No.743241419
日雇いのおっさんが返せッ!って叫びながらそこらをうろついてそう
158 20/11/04(水)21:30:56 No.743241443
3コマ目は普通にかわいい これはずるい
159 20/11/04(水)21:31:00 No.743241473
>>考えたらこんな事やるの日本だけ…? >おでんと互換性ある食べ物ってなんだろう ポトフ…?
160 20/11/04(水)21:31:02 No.743241488
アマガミで見た
161 20/11/04(水)21:31:12 No.743241581
鮭とばとかタコスとか焼きシャウエッセンとか…
162 20/11/04(水)21:31:15 No.743241606
酔いざましに出汁飲んだりしてるからこれ始めるとヤバそう
163 20/11/04(水)21:31:40 No.743241794
ワインにこうスープ入れてみたり…
164 20/11/04(水)21:31:46 No.743241834
出し割り苦手だわ しょっぱいアルコール感が合わん まあたまに欲するんだけど
165 20/11/04(水)21:31:52 No.743241890
レモンかじりテキーラやってたのみて飲んべだと確信した
166 20/11/04(水)21:31:55 No.743241898
最近体を乗っ取るおっさん出たけど正直前から見た目かわいいだけのおっさん居たよね 乗っ取るとかじゃなく
167 20/11/04(水)21:31:59 No.743241921
>栗まんじゅうは飲んだ時のやたらデカい喉を鳴らす音と >ハーッがめっちゃおっさん感ある こういう挙動描くのもナガノ上手いよね
168 20/11/04(水)21:32:20 No.743242092
>レモンかじりテキーラやってたのみて飲んべだと確信した ライムじゃなくて?
169 20/11/04(水)21:32:21 No.743242094
澤乃井のカップ酒でやるとうまい だけど鍋のだし汁だけで割るとなんかいまいちなんだ
170 20/11/04(水)21:32:23 No.743242105
出汁割りは冬キャンプに良い
171 20/11/04(水)21:32:32 No.743242177
>日雇いのおっさんが返せッ!って叫びながらそこらをうろついてそう 現実でもそういうおっさんいそう
172 20/11/04(水)21:32:34 No.743242189
炙り締め鯖
173 20/11/04(水)21:32:53 No.743242341
ワイン暖めて色々スパイス入れるって飲み方はあったな 出汁割とかは洋酒では聞いたことないな
174 20/11/04(水)21:33:00 No.743242388
女の子は見た目可愛いオッサンが好きってリラックマで証明されてるから…
175 20/11/04(水)21:33:03 No.743242407
もちもちきんちゃく
176 20/11/04(水)21:33:12 No.743242472
食ってるところは可愛いのに舌と喉で酒を味わう流れがおっさん過ぎる……
177 20/11/04(水)21:33:38 No.743242655
ウォッカとコンソメスープのカクテルはあった気がする
178 20/11/04(水)21:34:01 No.743242828
スパイス入った酒はいろんな国にあるな
179 20/11/04(水)21:34:05 No.743242857
丸眞正宗…出汁割…ちいかわの世界は東京都北区かな…
180 20/11/04(水)21:34:18 No.743242946
築地魚河岸三代目でおでんは練り物で作る鍋みたいな台詞があったな 練り物がたくさん入って出汁が出てるのが重要なのかもしれない
181 20/11/04(水)21:34:20 No.743242957
>女の子は見た目可愛いオッサンが好きってリラックマで証明されてるから… 「」みたいなおっさんもかわいいおっさん好きだし…
182 20/11/04(水)21:34:28 No.743243012
尖ったクラフトビールで出汁入りの奴もあったりする 日本でしか見かけないから出汁割りからのインスパイアだと思うけど
183 20/11/04(水)21:34:31 No.743243037
寒いロシアなんかは温かい酒の飲み方知ってそうだけど
184 20/11/04(水)21:34:32 No.743243039
>スパイス入った酒はいろんな国にあるな ワインに胡椒入れたりするしな
185 20/11/04(水)21:34:36 No.743243071
15度の辛口か真似できなそうだ
186 20/11/04(水)21:34:40 No.743243104
栗饅頭がかわいいってことは 同じような髪型の俺も可愛いのでは?
187 20/11/04(水)21:34:42 No.743243132
コンビニおでんじゃなくて鍋なのが年いったおっさんの休日って感じで良いな…
188 20/11/04(水)21:34:56 No.743243228
>丸眞正宗 蔵しめちゃった…
189 20/11/04(水)21:35:16 No.743243380
>ワイン暖めて色々スパイス入れるって飲み方はあったな >出汁割とかは洋酒では聞いたことないな スパイシー系のカクテルもあるし酒とスープみたいなのは向こうにもありそうね
190 20/11/04(水)21:35:19 No.743243398
辛いものは酒にあうを押し進めて酒を経口補水液化する的な…
191 20/11/04(水)21:35:20 No.743243404
ひさびさにおっさんきた!!
192 20/11/04(水)21:35:22 No.743243417
ロシアはクワスでスープ作るけどそれは違うか
193 20/11/04(水)21:36:08 No.743243738
昆布酒もうまいよね
194 20/11/04(水)21:36:13 No.743243766
>ひさびさにおっさんきた!! 準レギュラーだから…ね…
195 20/11/04(水)21:36:16 No.743243797
相変わらずうまそうなく食い物と酒の飲み方してるな…
196 20/11/04(水)21:36:18 No.743243812
ちいかわも酒覚えたらこんな感じになるのかな…
197 20/11/04(水)21:36:23 No.743243844
ワンカップ+おでん汁なの? 空になったカップにおでん汁入れてるだけ?
198 20/11/04(水)21:36:30 No.743243903
おっさん酒飲まなきゃかわいいな
199 20/11/04(水)21:36:45 No.743244034
>ちいかわは赤羽にいる…? ナガノは埼玉住みっぽい
200 20/11/04(水)21:36:46 No.743244042
>辛いものは酒にあうを押し進めて酒を経口補水液化する的な… ラノベの妖世紀水滸伝で酒のスポーツドリンク割りが出てきたの思い出した
201 20/11/04(水)21:36:46 No.743244044
ダシの塩分と混ざって丁度いい温度になった酒が一気に体に染み渡る
202 20/11/04(水)21:36:50 No.743244078
くーねるまるたで見た
203 20/11/04(水)21:36:52 No.743244104
多少飲んだワンカップに出汁足してるんだよ
204 20/11/04(水)21:36:54 No.743244114
>おっさん酒飲まなきゃかわいいな 実際マスコットだと全然おっさんに見えない
205 20/11/04(水)21:37:04 No.743244192
去年はウォッカのコンソメスープ割よく飲んだな
206 20/11/04(水)21:37:12 No.743244241
まず熱燗の時点でおっさん度数がハネ上がるからな
207 20/11/04(水)21:37:32 No.743244419
草むしり労働者の末路
208 20/11/04(水)21:37:34 No.743244434
>栗饅頭がかわいいってことは >同じような髪型の俺も可愛いのでは? 発想がお可愛いやつ…
209 20/11/04(水)21:37:46 No.743244504
ごくっの音が人間でいう喉のあたりから出てるの細かい
210 20/11/04(水)21:37:54 No.743244562
>ワンカップ+おでん汁なの? >空になったカップにおでん汁入れてるだけ? 酒半分出汁半分みたいな感じ 割合は人によるけど
211 20/11/04(水)21:37:59 No.743244597
>ワイン暖めて色々スパイス入れるって飲み方はあったな >出汁割とかは洋酒では聞いたことないな グルタミン酸ということならレットアイがトマト入りだね スープ入りって意味ならブルショットとかじゃね?
212 20/11/04(水)21:38:14 No.743244701
>昆布酒もうまいよね 炙ったスルメとか入れても良さげだな
213 20/11/04(水)21:38:19 No.743244726
>>おっさん酒飲まなきゃかわいいな >実際マスコットだと全然おっさんに見えない くりまんはかわいい面じゃなくておっさん顔してる時のマスコットのほうが欲しい
214 20/11/04(水)21:38:24 No.743244767
おっちゃん酒飲まなければ普通の可愛い生き物よ
215 20/11/04(水)21:38:34 No.743244841
白ワインの…ブイヨン割り?
216 20/11/04(水)21:38:39 No.743244880
>栗饅頭がかわいいってことは >同じような髪型の俺も可愛いのでは? フリーザ来たな…
217 20/11/04(水)21:38:45 No.743244915
>くりまんはかわいい面じゃなくておっさん顔してる時のマスコットのほうが欲しい ハァーッ……顔がいいよね
218 20/11/04(水)21:39:06 No.743245060
カボり
219 20/11/04(水)21:39:08 No.743245071
>>丸眞正宗 >蔵しめちゃった… 知らんかった…
220 20/11/04(水)21:39:21 No.743245153
女芸人が色んなカクテル飲むYouTubeでおでんのだし割が一番美味いってやってたな
221 20/11/04(水)21:39:27 No.743245191
出汁割りって結構有名じゃない?
222 20/11/04(水)21:39:38 No.743245281
うまいまずい以前に味が想像できん コンビニおでんの出汁でやってもいいものなのかな?
223 20/11/04(水)21:39:38 No.743245282
キャンプ飯とはちょっと違うけど空のドラム缶に木とか燃やして暖を取りつつ缶詰とか食うの一回やってみたい
224 20/11/04(水)21:39:41 No.743245310
北区赤羽ではメジャーな飲み方なのか
225 20/11/04(水)21:39:44 No.743245336
出汁割もいいけどおでんにカラシを判るぐらいに付けて食べて酒で流し込むのもいいよね
226 20/11/04(水)21:39:52 No.743245391
何でそんなレシピをナガノは知ってんの…?
227 20/11/04(水)21:39:53 No.743245409
判グルgoodで見た
228 20/11/04(水)21:40:05 No.743245488
真似したいけど肝臓の数値が引くほど悪かったから我慢だ
229 20/11/04(水)21:40:28 No.743245669
ブラッディシーザーがウォッカ+トマト+貝出汁かな
230 20/11/04(水)21:40:43 No.743245775
>白ワインの…ブイヨン割り? 赤ワインシチューとかは聞くけど白ワインでは聞いたことないな
231 20/11/04(水)21:40:49 No.743245806
赤羽というか丸健水産
232 20/11/04(水)21:40:51 No.743245817
あーアンコウの骨酒が飲みたい
233 20/11/04(水)21:41:07 No.743245934
アイドランクの1話目で見た
234 20/11/04(水)21:41:10 No.743245956
>何でそんなレシピをナガノは知ってんの…? 酒飲みだからとしか…
235 20/11/04(水)21:41:42 No.743246135
一味入れると胃が荒れて酔いやすくなるって「」かりちゃんが言ってたの思い出した
236 20/11/04(水)21:41:49 No.743246179
刺激物好きだよねナガノ
237 20/11/04(水)21:42:08 No.743246308
辛いもの好きは酒飲みの素養が高い
238 20/11/04(水)21:42:17 No.743246373
焼酎の出汁割はダメなの?
239 20/11/04(水)21:42:38 No.743246495
>何でそんなレシピをナガノは知ってんの…? 一般常識とは言わないまでも 食べることに興味がある人間なら普通に知ってるぐらいのものだぞ
240 20/11/04(水)21:42:45 No.743246530
かぶかぶきんちゃくかぶきんちゃく
241 20/11/04(水)21:43:14 No.743246729
サラミに塩大盛ってレモンかけてテキーラ飲むのは一度やってみたい
242 20/11/04(水)21:43:14 No.743246733
エッだし割ってメジャーな飲み方じゃないの…
243 20/11/04(水)21:43:41 No.743246924
日本酒は辛口のやつにしとけよ!
244 20/11/04(水)21:43:44 No.743246941
今風の香りがいい酒にはあんま合わない 落ち着いた風味のほどほどの酒でどうぞ
245 20/11/04(水)21:44:08 No.743247106
おでんだしにワンカップか ちょっと興味はあるが日本酒苦手なんだけど美味しくいただけるようになったりする?
246 20/11/04(水)21:44:19 No.743247178
大吟醸とかじゃない酒のが良いんだよなこういうの
247 20/11/04(水)21:44:21 No.743247190
>サラミに塩大盛ってレモンかけてテキーラ飲むのは一度やってみたい あれニコラシカを作者が勘違いしてただけだぞ っていうか塩でやったら死ぬわ
248 20/11/04(水)21:44:41 No.743247306
ちいかわやハチワレもいずれ酒飲み始めるんだろうな… はじめてのお酒エピソードとかありそう
249 20/11/04(水)21:44:48 No.743247348
>赤羽というか丸健水産 ぐぐったらまさにカップ酒の出汁割りの写真が出てきて吹いた
250 20/11/04(水)21:44:55 No.743247395
おでん置いてる飲み屋ならメジャーだと思うけど おでん置いてる飲み屋に行かないなら知らないと思う
251 20/11/04(水)21:45:06 No.743247468
この世界で無事におでん買えるってすごいなおっさん
252 20/11/04(水)21:45:35 No.743247659
>おでん置いてる飲み屋ならメジャーだと思うけど >おでん置いてる飲み屋に行かないなら知らないと思う dancyuとかその類の本読んでりゃ普通に出てこない?
253 20/11/04(水)21:45:38 No.743247680
安い店の銘柄がわからんレベルの酒がいいんだよな
254 20/11/04(水)21:45:39 No.743247690
相変わらずうまそうに飲むな…
255 20/11/04(水)21:45:55 No.743247782
静岡おでんだとしょっぱすぎて無理ってなるなった
256 20/11/04(水)21:45:57 No.743247800
>おでんだしにワンカップか >ちょっと興味はあるが日本酒苦手なんだけど美味しくいただけるようになったりする? アルコールのツーンとした感じのほんのりするスープになるよ
257 20/11/04(水)21:46:07 No.743247856
ひらめいた おでんだしのもと買ってきてワンカップに投入!
258 20/11/04(水)21:46:31 No.743248042
>おでんだしのもと買ってきてワンカップに投入! うーんそれはそれで味気ない気が
259 20/11/04(水)21:46:37 No.743248071
ヒレ酒みたいな感じになるのか
260 20/11/04(水)21:46:53 No.743248188
>焼酎の出汁割はダメなの? 蕎麦湯割りみたいな感じになるのかな
261 20/11/04(水)21:47:01 No.743248245
白鶴のまるくらいがちょうどいいのかな…
262 20/11/04(水)21:47:04 No.743248271
出汁割りは屋台おでんとかおでん出してる居酒屋とかだと定番だからまぁ 屋台おでんはだいぶ絶滅危惧種みたいになってるが
263 20/11/04(水)21:47:17 No.743248337
>この世界で無事におでん買えるってすごいなおっさん なんかおでん沸いてる所…
264 20/11/04(水)21:47:21 No.743248361
おかずっぽい酒って飲んだことないや…
265 20/11/04(水)21:47:23 No.743248373
>ひらめいた >おでんだしのもと買ってきてワンカップに投入! 極論すりゃグルタミン酸だから 味の素を日本酒に入れればそれっぽくなると思う
266 20/11/04(水)21:47:28 No.743248395
>ひらめいた >おでんだしのもと買ってきてワンカップに投入! それは誰もが試してなんか違う…ってなる道だ 具体的には油っぽい風味が圧倒的に足りない
267 20/11/04(水)21:47:37 No.743248452
>うーんそれはそれで味気ない気が 確かに具材から染み出したエキスもほしいな……
268 20/11/04(水)21:47:44 No.743248492
>>この世界で無事におでん買えるってすごいなおっさん >なんかおでん沸いてる所… こわ…
269 20/11/04(水)21:47:51 No.743248548
屋台おでん自体関東の方の文化じゃないのか
270 20/11/04(水)21:47:54 No.743248569
やっぱり栗まんじゅう大好き… 雰囲気が完全にただのおっさんなのに
271 20/11/04(水)21:47:59 No.743248595
つまみにしてるおでんの出汁って部分が大事な感じ
272 20/11/04(水)21:48:51 No.743248926
>屋台おでん自体関東の方の文化じゃないのか 関東炊きって名前があるくらいには関西でもある程度食べられてたよ 外食のものって言われたらまあそうだけど
273 20/11/04(水)21:48:56 No.743248959
>おでんだしのもと買ってきてワンカップに投入! おでんの出汁は練り物などの食材から味を出さないと物足りない味になるのだ…
274 20/11/04(水)21:48:57 No.743248968
シャウエッセンも焼いてたしその程度は自分で作ってんじゃねえかな 道端で
275 20/11/04(水)21:49:07 No.743249031
>具体的には油っぽい風味が圧倒的に足りない 厚揚げ・がんもどき・はんぺんあたりを足して……結局普通におでんだこれ!
276 20/11/04(水)21:49:07 No.743249034
おでん食って出汁入れるまでがワンセットな所は確かにある
277 20/11/04(水)21:49:08 No.743249041
出汁割りとか出汁材ぶちこんだりは大手チェーンもキャンペーン出だしてるときがあるくらい有名だよ 少なくともモンテローザ系列と和民系列では出してるの見たことある
278 20/11/04(水)21:49:22 No.743249126
そもそも屋台が生息できるような人通りの多い都心の繁華街はいま小綺麗にしちゃって屋台がいれるスペースなんかないからな 横浜なんかもずっと道路を占拠してたおでん屋があったんだけど区画整理で撤去された
279 20/11/04(水)21:49:47 No.743249281
>おかずっぽい酒って飲んだことないや… 照り焼きとか煮物には大体酒入れない?
280 20/11/04(水)21:50:20 No.743249487
>>おかずっぽい酒って飲んだことないや… >照り焼きとか煮物には大体酒入れない? 出汁割りは好きだけどそれは別だろ
281 20/11/04(水)21:50:48 No.743249655
つまりよぉ 鍋に水の代わりに日本酒入れればいいってことだろ?
282 20/11/04(水)21:50:54 No.743249706
夜泣きそばも昔はたまに見かけたけど今はまったく見ないなぁ
283 20/11/04(水)21:50:56 No.743249715
そもそもヒレ酒も出汁割り系統だぞ
284 20/11/04(水)21:51:04 No.743249779
家でも店でもなく外での飲み方
285 20/11/04(水)21:51:41 No.743250069
>夜泣きそばも昔はたまに見かけたけど今はまったく見ないなぁ 俺30だけど子供の頃から一度も見たことない
286 20/11/04(水)21:51:42 No.743250082
公園の飲み方だよね
287 20/11/04(水)21:51:59 No.743250177
なんかちいかわ側の目線で お酒が飲めるようになったらあんな風に飲み食いしてみたいってわくわくする気持ちになるよ お酒が飲めるようになれなかった
288 20/11/04(水)21:52:13 No.743250263
>つまりよぉ >鍋に水の代わりに日本酒入れればいいってことだろ? これはこれで違うものになりそうだ
289 20/11/04(水)21:52:24 No.743250343
キャンプでおでんをしてやるのはどうだろう? と思ったがアウトドアで鍋物やるのもキツいか
290 20/11/04(水)21:52:32 No.743250400
>そもそもヒレ酒も出汁割り系統だぞ イカ徳利なんかもね
291 20/11/04(水)21:52:32 No.743250404
>つまりよぉ >鍋に水の代わりに日本酒入れればいいってことだろ? 酒でカップ麺作って食ったとかはどっかで見た気がするな
292 20/11/04(水)21:52:37 No.743250439
ちゃんと作る雑炊じゃなくて基本鍋のシメの雑炊なんだよなこういうのって…
293 20/11/04(水)21:52:45 No.743250496
酒で煮るの毒おじがやってた気がする
294 20/11/04(水)21:52:48 No.743250520
中華料理にほぼ酒で作るスープはある
295 20/11/04(水)21:53:05 No.743250615
そろそろおでんの怪異の季節か
296 20/11/04(水)21:53:05 No.743250620
やっぱコンビニでおでんとワンカップが画像の雰囲気には最適解だと思う 人の眼は気にするな
297 20/11/04(水)21:54:08 No.743250986
>キャンプでおでんをしてやるのはどうだろう? >と思ったがアウトドアで鍋物やるのもキツいか 普通にありだろ ぶち込んで煮るだけだからハードル低い
298 20/11/04(水)21:54:26 No.743251090
栗饅頭って古参キャラだよね
299 20/11/04(水)21:54:31 No.743251128
>やっぱコンビニでおでんとワンカップが画像の雰囲気には最適解だと思う >人の眼は気にするな コンビニおでんもワンカップ酒も値段の割に十分すぎるほど美味しいのがありがたい…
300 20/11/04(水)21:54:34 No.743251148
おでん出してる居酒屋じゃなくおでん屋だと当たり前のようにある
301 20/11/04(水)21:54:37 No.743251159
飲みにも行かない誘われない身分からすると驚きののみかた
302 20/11/04(水)21:54:58 No.743251276
水分を酒だけで作る鍋はあるよ
303 20/11/04(水)21:55:04 No.743251314
>>つまりよぉ >>鍋に水の代わりに日本酒入れればいいってことだろ? >これはこれで違うものになりそうだ 結構美味しいので紙パックの日本酒で試して欲しい 出汁は昆布一枚とかでいいと思う
304 20/11/04(水)21:55:21 No.743251436
アゴだしで出汁割りも良いけど 炙ったアゴ煮干し自体をヒレ酒みたいにするの好き
305 20/11/04(水)21:55:28 No.743251477
最近はコンビニとかで温めるだけの袋入おでんとかもあるしな
306 20/11/04(水)21:55:36 No.743251526
この雰囲気を味わうには「ちゃんとしてない」事が大事なんだろうな
307 20/11/04(水)21:55:36 No.743251533
>>やっぱコンビニでおでんとワンカップが画像の雰囲気には最適解だと思う >>人の眼は気にするな >コンビニおでんもワンカップ酒も値段の割に十分すぎるほど美味しいのがありがたい… ワンカップはあれ結構高い酒だぞ
308 20/11/04(水)21:55:47 No.743251604
>公園の飲み方だよね 公園でこれやってたらやばい人だよ ドヤ街のおっさんレベル
309 20/11/04(水)21:56:04 No.743251703
屋台のおでんだとワンカップにだし汁入れてくれるサービスやってる所も多い
310 20/11/04(水)21:56:08 No.743251729
酒と出汁を割ると五味がいい感じになると聞いた
311 20/11/04(水)21:56:39 No.743251909
コンビニおでんもコンビニによって味が違うからよく調べて試すんだぞ
312 20/11/04(水)21:56:42 No.743251923
ハチワレひょっとして初遭遇?
313 20/11/04(水)21:56:46 No.743251956
これやったらオッサンなの?ショック!
314 20/11/04(水)21:57:11 No.743252109
こう見るとちいかわとハチワレがかわいこちゃんなのがわかる
315 20/11/04(水)21:57:28 No.743252218
俺もこんなちいさくてかわいいおっさんになりたい… あわよくばちいかわやハチワレと顔見知りになりたい
316 20/11/04(水)21:57:35 No.743252266
>この雰囲気を味わうには「ちゃんとしてない」事が大事なんだろうな 適当適当 飲んだら酒なくなってくわけで
317 20/11/04(水)21:57:48 No.743252338
間が良かっただけで立体になったおじさん!
318 20/11/04(水)21:57:49 No.743252345
>これやったらオッサンなの?ショック! 若い子がやってもいいけど それとは関係なく「」はおっさんだよ
319 20/11/04(水)21:57:49 No.743252346
ハンチョウならこれにふさわしいロケーションを考えてくれるんだろうな
320 20/11/04(水)21:58:18 No.743252511
>これやったらオッサンなの?ショック! やってなくてもおっさんはおっさんだからな?
321 20/11/04(水)21:58:32 No.743252594
班長はあれでまた洒落た料理とかオツなつまみ出してきそうで いやあいつ借金で地下にいるクズなんだけどさ…
322 20/11/04(水)21:58:47 No.743252687
>この雰囲気を味わうには「ちゃんとしてない」事が大事なんだろうな ちゃんとした日本酒とかじゃさすがにためらうわ
323 20/11/04(水)21:58:53 No.743252716
おでん屋にはそんな酒の種類もないから後半に風味変えるためのカクテルとして使う感じで最初からはやらんな
324 20/11/04(水)21:59:21 No.743252873
栗まんじゅうのおっさんもコロナにタコスとか小洒落た飲みもするし…
325 20/11/04(水)21:59:21 No.743252876
酒を食にし始めたらおしまい
326 20/11/04(水)21:59:26 No.743252907
いっぺん試してみたが出汁の味と割合が結構重要だと思った ぬるすぎるとまずい
327 20/11/04(水)21:59:29 No.743252930
美酒鍋旨いよね しゃぶしゃぶにしてもいい
328 20/11/04(水)21:59:41 No.743252991
ハンチョウたちもおっさんなのにかわいい部類だな…
329 20/11/04(水)21:59:48 No.743253034
>キャンプでおでんをしてやるのはどうだろう? >と思ったがアウトドアで鍋物やるのもキツいか 芋煮会とかあるだろ!?
330 20/11/04(水)21:59:58 No.743253090
基本的に出汁と日本酒は合うから… 合うと言っても高いのじゃ勿体無くてやらないけど
331 20/11/04(水)22:00:10 No.743253161
コンビニで雑に揃うのがいいんだ 最底辺の社会保障なんだ
332 20/11/04(水)22:00:34 No.743253306
その場であぶった鯖で日本酒キュッとかもやってたな
333 20/11/04(水)22:00:42 No.743253358
だからカップ酒くらいが丁度良い カップ酒自体別に悪いもんじゃないけど心情的ハードルが低い
334 20/11/04(水)22:00:48 No.743253398
高級料亭でもひれ酒なんかはあるけど たかい酒に出汁入れたら台無しだし 場を考えるとお行儀悪い あくまでもうらぶれた屋台スタイル
335 20/11/04(水)22:01:14 No.743253551
日本酒を出汁割するなら魚介系がおすすめというか肉系は合わない
336 20/11/04(水)22:01:21 No.743253593
七味も振ろうねえ
337 20/11/04(水)22:01:27 No.743253634
>その場であぶった鯖で日本酒キュッとかもやってたな バーナー持ちだしてるから割と凝り性なのかもしれん…
338 20/11/04(水)22:01:34 No.743253681
出汁割は美味しすぎて危険だ… うっかり呑み過ぎる…
339 20/11/04(水)22:02:01 No.743253849
鼻もげがやってるのを昔読んでコンビニでおでんとワンカップ買ってやってみたら美味かった
340 20/11/04(水)22:02:29 No.743254021
肉ならワインだな
341 20/11/04(水)22:02:54 No.743254178
栗まんじゅうはコラボカフェで出して欲しいメニューがあり過ぎて…
342 20/11/04(水)22:03:17 No.743254307
>酒の空き瓶におでんの出汁いれて七味もいれて飲むの?なぜ? うまあじだから
343 20/11/04(水)22:03:21 No.743254335
>栗まんじゅうはコラボカフェで出して欲しいメニューがあり過ぎて… カフェで食うもんじゃねェ…
344 20/11/04(水)22:03:34 No.743254430
>栗まんじゅうのおっさんもコロナにタコスとか小洒落た飲みもするし… 酒のほそ道の主人公ばりに安酒もいい酒も楽しみそう
345 20/11/04(水)22:03:42 No.743254491
栗まんじゅう先輩の後輩にコーヒーおごってくれる職場のオッサン感すごいよな…… 飲み物の選択肢をこっちに一切ない
346 20/11/04(水)22:03:51 No.743254540
ワンカップに100円くらいの安いスルメを30分ほど浸けてもうまいぞ
347 20/11/04(水)22:03:59 No.743254599
高い酒は大抵甘いから安い辛口で飲んだ方がこの飲み方は正解だよ
348 20/11/04(水)22:04:08 No.743254660
酒飲めないから想像力を掻き立てられる呑み方だ
349 20/11/04(水)22:04:34 No.743254814
ぬるいとまずいので電子レンジであっためる派
350 20/11/04(水)22:05:16 No.743255081
熱燗は火傷するくらいで飲みたい
351 20/11/04(水)22:05:51 No.743255286
マジのおっさんムーヴすぎる
352 20/11/04(水)22:05:51 No.743255288
高いというか精米歩合の高い酒はクセがないので出汁の香りに負けちゃうんだよな
353 20/11/04(水)22:06:03 No.743255374
ナガノがこういう呑み方してるっていうよりこういうこなれた呑み方に憧れる感じなのかなって思う ビール訓練の話を見る限り
354 20/11/04(水)22:06:04 No.743255376
赤いパック酒だと松竹梅天がおすすめだ 呑とかまるとかのものもは甘め
355 20/11/04(水)22:06:17 No.743255458
>相席食堂で見たな… 立石諒の回かな?
356 20/11/04(水)22:06:22 No.743255497
相変わらずアル中の飲み方だわ…
357 20/11/04(水)22:06:31 No.743255555
眉間にしわ寄せてハーッ…って美味そうな顔じゃないはずなのに美味そう
358 20/11/04(水)22:06:50 No.743255654
ポン酢もいいよねこれ ポン酢と炭酸水とライム果汁と日本酒でご機嫌な晩酌やる
359 20/11/04(水)22:07:11 No.743255788
週末はおでんとだし割りだな…
360 20/11/04(水)22:07:23 No.743255854
出汁割りは日本酒でもいいけど焼酎が最強なんだ
361 20/11/04(水)22:07:35 No.743255933
お湯を入れるとおいしいし 出汁を入れてもおいしいというか 割とポピュラーな飲み方よね
362 20/11/04(水)22:08:18 No.743256199
俺がコロナ飲んだきっかけは栗まんじゅうだった 結構好きな味だったよ
363 20/11/04(水)22:08:28 No.743256251
カフェでこれが出てきたら…
364 20/11/04(水)22:08:29 No.743256260
>眉間にしわ寄せてハーッ…って美味そうな顔じゃないはずなのに美味そう 日本酒が心に沁みるとあんな顔するからな…
365 20/11/04(水)22:08:36 No.743256296
>相変わらずアル中の飲み方だわ… アル中は大五郎を割らずに飲むぞ
366 20/11/04(水)22:08:36 No.743256304
カボリッ
367 20/11/04(水)22:08:59 No.743256444
酒飲んで熱い息吐くのが良いんだ
368 20/11/04(水)22:09:08 No.743256496
くりまんじゅうのおっさんを 温泉につからせたい
369 20/11/04(水)22:09:31 No.743256610
>アル中は鬼殺しを電柱に捨ててくぞ
370 20/11/04(水)22:09:31 No.743256611
蒸しまんじゅうになるだけでは
371 20/11/04(水)22:09:42 No.743256686
て言うか出汁割りは結構いいお店でもあるぞ むしろ古い安呑み屋かある程度良い値のお店かのどっちかでばっかり見る
372 20/11/04(水)22:09:43 No.743256700
楽しそうだけど酒が苦手なのがつらいぜ なのでおでんだけ食べるね…
373 20/11/04(水)22:10:14 No.743256876
身内にのん兵衛でもいるのかナガノ
374 20/11/04(水)22:10:38 No.743257028
栗まんじゅうの飲み方が酒飲みすぎる
375 20/11/04(水)22:10:49 No.743257102
旨いに旨いを合わせて100万パワーだ
376 20/11/04(水)22:10:53 No.743257125
別にいい役職が在るとかでなく土地柄で経験あるだけだけど一見さんお断りの料亭とかでもあったりする
377 20/11/04(水)22:11:03 No.743257182
サウナに入ってハーーッしてるのは想像しやすい
378 20/11/04(水)22:11:40 No.743257395
本物のアル中は朝の景気づけにコンビニや駅構内で手軽に飲めて捨てやすいパック酒買うから…
379 20/11/04(水)22:11:41 No.743257400
栗まんじゅうと飲んでからセクキャバ行きたい
380 20/11/04(水)22:11:50 No.743257463
コンビニのおでんでこれやるとしばらく味覚がなくなる
381 20/11/04(水)22:12:12 No.743257608
ワンカップはあれでいてわりといい酒なんだ
382 20/11/04(水)22:12:19 No.743257657
豆腐に塩振っておつまみに飲むぐらいには飲兵衛だよねナガノ
383 20/11/04(水)22:13:24 No.743258036
>本物のアル中は朝の景気づけにコンビニや駅構内で手軽に飲めて捨てやすいパック酒買うから… 瓶は意外に面倒くさいしな それにストローからちゅーちゅーするのはなんか効いてる感じがある
384 20/11/04(水)22:14:02 No.743258294
>それにストローからちゅーちゅーするのはなんか効いてる感じがある ダメな感じすごい