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20/11/04(水)12:46:13 ミート... のスレッド詳細

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20/11/04(水)12:46:13 No.743118930

ミートソース…?

1 20/11/04(水)12:47:22 No.743119154

旨そう

2 20/11/04(水)12:48:02 No.743119289

スレ「」は何を疑問に感じたのだ

3 20/11/04(水)12:48:50 No.743119431

…?と思う要素なんかある?

4 20/11/04(水)12:49:45 No.743119587

上のコマに肉が無いって言いたいのかな

5 20/11/04(水)12:50:00 No.743119628

出来合いのトマトソースあるならそれで良いだろ!

6 20/11/04(水)12:50:35 No.743119737

ミートソースは袋に入ってる物をお湯であっためるのが正しい作り方じゃあないんだよスレ「」くん!

7 20/11/04(水)12:50:37 No.743119750

>出来合いのトマトソースあるならそれで良いだろ! 昔のトマトソースはトマトペーストみたいな奴だし

8 20/11/04(水)12:50:39 No.743119757

てっきり肉が入ってないのかと思ったら入ってた

9 20/11/04(水)12:51:49 No.743119961

あえて強引に推測するなら「野菜がベースなのにミートのソースという名前なのはおかしい」ということなのかもしれないが…

10 20/11/04(水)12:51:50 No.743119962

自分で貼った画像も見れないのか

11 20/11/04(水)12:51:56 No.743119983

しいたけとクルミが入ってるのは意外だった

12 20/11/04(水)12:52:24 No.743120071

この話はクルミを砕いた粉が超重要なスパイス扱いされてたけど 本当にそんな変わるんだろうか

13 20/11/04(水)12:52:25 No.743120074

料理漫画にはケチつけないと気が済まない人?

14 20/11/04(水)12:52:32 No.743120095

>しいたけとクルミが入ってるのは意外だった 出汁パワーは実際強い

15 20/11/04(水)12:52:45 No.743120141

>>出来合いのトマトソースあるならそれで良いだろ! >昔のトマトソースはトマトペーストみたいな奴だし 野武士のグルメに出てきたウォーホルの缶みたいなヤツだよね

16 20/11/04(水)12:53:56 No.743120357

基本のオリーブオイルとにんにく+ソフリット

17 20/11/04(水)12:54:15 No.743120412

こんなそこそこ手間かかるものがお手頃で買えるんだからありがとう企業努力

18 20/11/04(水)12:54:29 No.743120457

クルミも入れるのか…知らなかった

19 20/11/04(水)12:55:36 No.743120655

>クルミも入れるのか…知らなかった おっちゃんのオリジナルレシピよ 椎茸部分は炒めて旨味分でる奴ならなんでも良し

20 20/11/04(水)12:55:57 No.743120718

>料理漫画にはケチつけないと気が済まない人? だいたいケチつける人間は頓珍漢なことばかり言ってる気がする たぶん料理をまともに作ったことがないと思う

21 20/11/04(水)12:55:58 No.743120720

ウスターソースなんかも材料みるととんでもない種類使っててびっくりする

22 20/11/04(水)12:56:36 No.743120856

クルミは挽肉との歯触りの差成分以外に言及されなかった記憶

23 20/11/04(水)12:56:37 No.743120861

オレンジページ見てセロリを入れたミートソース作ってみたんだけどあんまり違いがわからなかったな…

24 20/11/04(水)12:57:00 No.743120927

>おっちゃんのオリジナルレシピよ >椎茸部分は炒めて旨味分でる奴ならなんでも良し 味っ子はこっから更に全部ナスに包むという荒業

25 20/11/04(水)12:57:27 No.743121016

ローリエは入れないの?

26 20/11/04(水)12:57:32 No.743121030

>この話はクルミを砕いた粉が超重要なスパイス扱いされてたけど >本当にそんな変わるんだろうか 80年代あたりの日本人向けパスタソースは砂糖ドバッと入れてて欧州でやってるような本格ソースは物足りないと大衆レストランレベルでは敬遠されてたけど 砂糖の代わりにクルミで甘みとコク出すのは理に適ってる気がしないでもない

27 20/11/04(水)12:57:39 No.743121058

いやいくらケチ付けったってこれに対して「ミートソース…?」じゃなんのケチもついてないじゃん

28 20/11/04(水)12:57:40 No.743121065

>オレンジページ見てセロリを入れたミートソース作ってみたんだけどあんまり違いがわからなかったな… 舌壊人…

29 20/11/04(水)12:57:55 No.743121101

米ナスなんだろうけど明らか米ナスの外見してないナスが出た奴

30 20/11/04(水)12:57:55 No.743121103

それで結局何がミートソース…?なんだ

31 20/11/04(水)12:58:50 No.743121264

>米ナスなんだろうけど明らか米ナスの外見してないナスが出た奴 週刊連載だとね…資料がね…

32 20/11/04(水)13:00:56 No.743121636

肉だけで作られるものだと思ったのだろうか

33 20/11/04(水)13:01:36 No.743121750

もしかしてあれか ミートソースと言いながら大部分が野菜なのかよ!って意味?

34 20/11/04(水)13:01:48 No.743121780

クルミ入りは実際に食べてみたけどうまかった

35 20/11/04(水)13:02:44 No.743121952

クルミは入れたことなかったな

36 20/11/04(水)13:02:52 No.743121969

肉が入ってないと思ったのかな

37 20/11/04(水)13:03:15 No.743122027

>クルミ入りは実際に食べてみたけどうまかった マジか 初めて知ったからすげー気になる…

38 20/11/04(水)13:03:29 No.743122065

フォンドボーだろってこと?

39 20/11/04(水)13:03:41 No.743122098

ミートソースに椎茸入ってるのが許せないひとなのかな…

40 20/11/04(水)13:03:43 No.743122101

>肉だけで作られるものだと思ったのだろうか 赤はトマトじゃなくて血のミートソースか…

41 20/11/04(水)13:03:44 No.743122105

まさか合い挽きが肉だと理解できなかったとかそういうオチだろうか

42 20/11/04(水)13:03:48 No.743122115

絵で表現された野菜の大きさ見て カレーみたいなバランス想像してるのかもしれないけど セロリやニンジンはあくまでも香味野菜としての役割で 分量的には九割以上肉で出来てるのがミートソース

43 20/11/04(水)13:04:12 No.743122182

>オレンジページ見てセロリを入れたミートソース作ってみたんだけどあんまり違いがわからなかったな… セロリって明確にセロリの味するだろ 俺がセロリ嫌いだからわかるだけ?

44 20/11/04(水)13:04:38 No.743122250

自分でミートソース作ると旨いんだけどまあ手間はかかるよな… あと作りすぎる

45 20/11/04(水)13:04:45 No.743122269

ナスは合うが水気が出ちゃうからソテーした米ナスで短いスパゲティを巻くのは荒技すぎない?

46 20/11/04(水)13:05:07 No.743122327

レトルトハンバーグを野球部員に全力投球させて壁に叩きつける!ミートソースできた!

47 20/11/04(水)13:05:24 No.743122386

ミートソースとボロネーゼの違いがよくわからない

48 20/11/04(水)13:05:40 No.743122418

ミートソースってこんなにたくさんの野菜をベースに使っているのか!って事を言いたかったのかな?

49 20/11/04(水)13:06:07 No.743122473

しいたけは入れたくないなぁ 入れるならジャージャー麺にしたくなる

50 20/11/04(水)13:06:15 No.743122497

>レトルトハンバーグを野球部員に全力投球させて壁に叩きつける!ミートソースできた! そっちの画像だったら本文の意味もわかるけどね

51 20/11/04(水)13:06:16 No.743122502

セロリは入れると香りが違うから入れざるを得ない

52 20/11/04(水)13:06:22 No.743122512

>ナスは合うが水気が出ちゃうからソテーした米ナスで短いスパゲティを巻くのは荒技すぎない? なぁにもっとストロングスタイルなレシピはたくさん出てくる

53 20/11/04(水)13:06:40 No.743122558

ミートソースはめんどくさいだけで簡単だよ レンジとか駆使しまくればかなり時短にもなると思う

54 20/11/04(水)13:06:40 No.743122562

スレ画は料理本向けバージョンで本気バージョンだとハーブ類やズッキーニとかもぶち込んでた丸井のおっちゃん

55 20/11/04(水)13:07:20 No.743122675

>まさか合い挽きが肉だと理解できなかったとかそういうオチだろうか 合い挽きのひき肉って書いてあるし…

56 20/11/04(水)13:07:59 No.743122787

椎茸よりはマッシュルームの方が一般的には多そうなのと 生姜入れるレシピが多そうなの以外はあまりツッコミどころのないレシピ (どっちも好みの問題だしね)

57 20/11/04(水)13:08:25 No.743122871

ベースの味って言ってるけど 香りで肉の臭みを消したり甘みでコクを出すのが野菜の目的で ミートソースのベースの味はあくまでも大量の肉

58 20/11/04(水)13:09:05 No.743122974

>スレ画は料理本向けバージョンで本気バージョンだとハーブ類やズッキーニとかもぶち込んでた丸井のおっちゃん 陽一が参考にしてきたのにそれ出してきたのはちょっと大人げねえってなった

59 20/11/04(水)13:09:43 No.743123070

マッシュルームは具でしいたけは味の調整ってイメージ

60 20/11/04(水)13:09:55 No.743123111

馬鹿はスレ立てるな

61 20/11/04(水)13:10:06 No.743123138

>陽一が参考にしてきたのにそれ出してきたのはちょっと大人げねえってなった 自分の得意料理で勝負仕掛ける時点で…

62 20/11/04(水)13:12:04 No.743123428

丸井のおっちゃん陽一ママがいくら性的だからって想いを寄せるのは生々しいよ…

63 20/11/04(水)13:12:21 No.743123482

まずちゃんとしたのを用意すると言う前提だとブイヨンが…

64 20/11/04(水)13:13:01 No.743123589

スレ「」黙ってないでなんか言えよ

65 20/11/04(水)13:13:48 No.743123716

>馬鹿はスレ立てるな おいおいそれじゃカタログが半分になっちまうぜ

66 20/11/04(水)13:14:10 No.743123777

このエピソードももう34年前に描かれたものか…

67 20/11/04(水)13:14:14 No.743123789

美味しくなさそう

68 20/11/04(水)13:15:03 No.743123912

純粋に気になるだけだから理由を教えてほしい どんな答えでも叩かないから

69 20/11/04(水)13:16:50 No.743124213

普通に肉入ってた

70 20/11/04(水)13:18:47 No.743124518

本場のレシピでもポルチーニ入れたりするからしいたけはその代わりだろうけど クルミを入れるのは初めて見たな

71 20/11/04(水)13:20:47 No.743124808

しいたけとセロリはいらない

72 20/11/04(水)13:20:54 No.743124837

ひき肉に気付かなかったのかな

73 20/11/04(水)13:21:26 No.743124911

>しいたけとセロリはいらない 出汁でないだろが!

74 20/11/04(水)13:21:47 No.743124970

気づかないまま画像保管してスレ建てとか馬鹿みたいじゃないですか

75 20/11/04(水)13:22:21 No.743125050

セロリは火を入れると変わるよね

76 20/11/04(水)13:22:47 No.743125120

スレ「」が料理作れない人間なのは分かる

77 20/11/04(水)13:22:50 No.743125134

>気づかないまま画像保管してスレ建てとか馬鹿みたいじゃないですか 本文もよくわからない難癖だし 愚鈍極まると言わざるを得ない

78 20/11/04(水)13:22:58 No.743125153

セロリは生の味がマズすぎてアレだけど出汁に使うとまた違う味になる そっちも嫌いだけど俺は

79 20/11/04(水)13:23:21 No.743125214

肉厚のセリだからセロリは重宝する

80 20/11/04(水)13:23:44 No.743125274

この人達はとりあえずくるみとかザーサイをいれたがるのでそこら辺は余り気にしないほうがいい 実際美味しい

81 20/11/04(水)13:23:58 No.743125314

セロリは食いなれてないとあの風味がきついけどなれてきたらまあこういうもんだなって感じになる

82 20/11/04(水)13:25:15 No.743125535

>この人達はとりあえずくるみとかザーサイをいれたがるのでそこら辺は余り気にしないほうがいい ザーサイまぶした冷やし中華は美味しそうだったな 金魚型にしたやつはグロかったけれど

83 20/11/04(水)13:25:36 No.743125597

自作の肉たっぷり入れたミートソースはいいものだ 作りすぎて困る

84 20/11/04(水)13:26:15 No.743125698

>>馬鹿はスレ立てるな >おいおいそれじゃカタログが半分になっちまうぜ 98%は消滅すると思う

85 20/11/04(水)13:26:46 No.743125777

書き込みをした人によって削除されました

86 20/11/04(水)13:27:04 No.743125837

>ミートソース(なんて気軽に言うけど肉以外に沢山の素材と手間が入ってるんだな >これからはもっと敬意を込めて味わって食べたほうがいいかな)…?

87 20/11/04(水)13:28:09 No.743125997

クルミの発想はなかったけどうまそうだ…

88 20/11/04(水)13:28:11 No.743126005

さらし餡とタピオカのケーキ誰も作ってくれなかったな…

89 20/11/04(水)13:29:53 No.743126276

気にしないなら無塩のミックスナッツ粉砕したやつでいいぞ デザートからシリアルから食べるラー油までなんでもぶち込んでいいぞ

90 20/11/04(水)13:30:59 No.743126418

パスタのスレだとわりと頻繁に特定のレシピ以外認めないというか◯◯が入ったら◯◯じゃないみたいな事ばっかり言う奴が来るから そういうのがスレ建てたのかな…?って思っちゃった

91 20/11/04(水)13:33:42 No.743126797

好きに作って好きに食べろよ 死ぬわけじゃなし

92 20/11/04(水)13:34:49 No.743126941

フォンドボー入れるともっとうまい あとはローリエもほしいな

93 20/11/04(水)13:34:50 No.743126945

スレ「」は「もっとミートソースってひき肉とトマトだけじゃねえの!?」って認識だったんだと思うよ

94 20/11/04(水)13:35:06 No.743126973

胡桃入れるとコクがでてうまそう

95 20/11/04(水)13:35:32 No.743127035

くるみがどんな香りになるのかあんまり想像できないな… ごろごろしてそうな感じがする

96 20/11/04(水)13:35:49 No.743127077

食感悪そう

97 20/11/04(水)13:36:10 No.743127132

>パスタのスレだとわりと頻繁に特定のレシピ以外認めないというかが入ったらじゃないみたいな事ばっかり言う奴が来るから >そういうのがスレ建てたのかな…?って思っちゃった そういう人は料理のベースは知ってるからね

98 20/11/04(水)13:37:18 No.743127304

サッポロ一番の塩が割と露骨にセロリのにおいする気がする

99 20/11/04(水)13:38:06 No.743127416

原型になったと思われるボロネーゼはなんか 厳格に決まったレシピがありますって言ってくる団体があるらしいけど ミートソースだし好きに作ったら良いと思う

100 20/11/04(水)13:39:32 No.743127631

>セロリは火を入れると変わるよね 最初ミートソースに入れてなかったけどある日ミネストローネ作る時に使ったらあれ?全然違う!?てなった

101 20/11/04(水)13:40:13 No.743127743

セロリ売ってねえんだよな人気なさ過ぎて…

102 20/11/04(水)13:40:19 No.743127764

ミートソースかどうかを疑問に思うわけじゃないけど そこまでちゃんと作るなら缶詰のトマトソースじゃなくて生トマトかせめて缶トマトから作っていいんじゃない?

103 20/11/04(水)13:40:54 No.743127851

>自分でミートソース作ると旨いんだけどまあ手間はかかるよな… >あと作りすぎる 余った分は冷凍するしかない

104 20/11/04(水)13:41:10 No.743127896

>ミートソースとボロネーゼの違いがよくわからない 色々あるけど一番の違いは仕上げの方法かな ミートソースは茹でたスパゲティにソースをかけるだけ ボロネーゼはパスタとソースを和えてから提供する 両方で画像検索するとわかる

105 20/11/04(水)13:41:24 No.743127931

対して変わらないなら缶から作っていいじゃん… 煮込むと酸っぱい缶のトマトでも十分コクが出るからいいんだよ

106 20/11/04(水)13:41:33 No.743127947

トマトソースは多分イタリア種トマトのピューレ缶だと思う

107 20/11/04(水)13:43:06 No.743128180

>ミートソースかどうかを疑問に思うわけじゃないけど >そこまでちゃんと作るなら缶詰のトマトソースじゃなくて生トマトかせめて缶トマトから作っていいんじゃない? 昔は缶トマトそこまでメジャーじゃなかった気がする たぶんいやどうだろ…

108 20/11/04(水)13:44:00 No.743128342

ナスから水が出るならあらかじめ水少なめで作ればいいじゃんとずっと思ってる

109 20/11/04(水)13:45:26 No.743128565

生トマトは湯剥きが結構手間かかるからな…

110 20/11/04(水)13:47:51 No.743129000

>ナスから水が出るならあらかじめ水少なめで作ればいいじゃんとずっと思ってる 水分少なめで煮込むとアクがとれないのだ

111 20/11/04(水)13:48:28 No.743129116

>最初ミートソースに入れてなかったけどある日ミネストローネ作る時に使ったらあれ?全然違う!?てなった オレガノ入れたときにそんな感想になったけど お店っぽいし家じゃいらんなってなったな

112 20/11/04(水)13:48:37 No.743129136

味っ子読むと本当に時代の違いを感じて驚く

113 20/11/04(水)13:49:16 No.743129243

ボロネーゼはビーフシチューに近いものと聞いた覚えがある

114 20/11/04(水)13:50:54 No.743129522

>両方で画像検索するとわかる 上からかけるだけのミートソースはアメリカ由来だしな イタリアのスパゲティは大体和え物だし

115 20/11/04(水)13:52:00 No.743129706

>ボロネーゼはビーフシチューに近いものと聞いた覚えがある ビーフシチューはブラウンソース加えてとろみを出すけど ボロネーゼにはブラウンソース使わないからぜんぜん違うよ

116 20/11/04(水)13:54:29 No.743130111

野菜が入っ>色々あるけど一番の違いは仕上げの方法かな >ミートソースは茹でたスパゲティにソースをかけるだけ >ボロネーゼはパスタとソースを和えてから提供する >両方で画像検索するとわかる たぶん上からかけるボロネーゼも和えるミートソースもあって結局わかんなくなるやつ

117 20/11/04(水)13:55:42 No.743130307

クルミは面倒だから松の実にするか…

118 20/11/04(水)13:58:02 No.743130695

>味っ子読むと本当に時代の違いを感じて驚く いまだとメジャーなレシピなんかも当時は斬新だったんだなと思わされる

119 20/11/04(水)13:59:34 No.743130947

>>味っ子読むと本当に時代の違いを感じて驚く >いまだとメジャーなレシピなんかも当時は斬新だったんだなと思わされる そこでこのタピオカですよ

120 20/11/04(水)14:03:02 No.743131510

>クルミは面倒だから松の実にするか… むしろ松の実の代用でクルミ使ってんだろ イタリアじゃ松の実は一般的な食材なんだし

121 20/11/04(水)14:08:03 No.743132407

>そこでこのタピオカですよ かなり早い段階で甘いタピオカ粒使ってて驚く

122 20/11/04(水)14:25:29 No.743135555

しっかり毒抜きする必要のあるキノコを使う本場のソースには敵わない

123 20/11/04(水)14:28:21 No.743136022

本場ってシャグマアミガサ使ったりするのか?

124 20/11/04(水)14:33:30 No.743136868

そもそもミートソースは勝手に日本人がそう呼んでるだけで ボロネーゼはボローニャ発祥ソースって意味しかないから肉と野菜のどっちがメインとかどうでもいいんだ

125 20/11/04(水)14:35:27 No.743137170

ミートソースって言うほどミートがメイン感ないよなとは思ってた

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