虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/04(水)01:43:21 最近か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604421801789.jpg 20/11/04(水)01:43:21 No.743056680

最近からあげ専門店めっちゃ増えてるよね

1 20/11/04(水)01:45:20 No.743057056

ワタミ(とテリー伊藤)がFC募集してたのが最高にヤバそうでゾクゾクした あんなん入会するアホ存在するんだろうか

2 20/11/04(水)01:46:35 No.743057258

文系→人文学系→無職→からあげ屋

3 20/11/04(水)01:46:38 No.743057265

からあげ専門店より謎の台湾料理屋のほうが安くて量が多い例がかなりある

4 20/11/04(水)01:48:31 No.743057558

>ワタミ(とテリー伊藤)がFC募集してたのが最高にヤバそうでゾクゾクした >あんなん入会するアホ存在するんだろうか うちの近所に一軒できてたから少なくとも一人はいる

5 20/11/04(水)01:49:09 No.743057658

>うちの近所に一軒できてたから少なくとも一人はいる 999万払ったんだ…

6 20/11/04(水)01:49:52 No.743057764

おいしい唐揚げが増えるならいいことだ

7 20/11/04(水)01:51:07 No.743057951

店舗も増えてれば宅配用に居酒屋が他の専門店と並行でやったりもある

8 20/11/04(水)01:51:42 No.743058036

コロナの影響でからあげが流行るようになるとはな…

9 20/11/04(水)01:52:49 No.743058208

唐揚げ食いたくなってきただろバカ

10 20/11/04(水)01:54:34 No.743058474

唐揚げはいつ食べても良い

11 20/11/04(水)01:55:41 No.743058661

インパラ筆頭メニューなので増えてもよい

12 20/11/04(水)01:56:20 No.743058741

せせりの唐揚げ好きなんだけど大体ももとむねと手羽先とかばっかりだ

13 20/11/04(水)01:58:53 No.743059126

どんどん増えろ

14 20/11/04(水)01:59:17 No.743059178

コロッケ専門店も欲しい

15 20/11/04(水)02:04:45 No.743059928

近所にある専門店どれもスーパーの惣菜と比べたら割高感がすごい

16 20/11/04(水)02:04:49 No.743059939

からあげって美味しいから完全食だよね 店はいくらあってもいい

17 20/11/04(水)02:06:09 No.743060141

変な専門店名よりも飲食店の実名でやってるって方がなんか安心して食べに行ったり注文出来る

18 20/11/04(水)02:06:18 No.743060161

あのおじさん唐揚げしか揚げない…

19 20/11/04(水)02:07:50 No.743060359

鶏肉そんなに好きじゃないけど唐揚げだけは大好きって人も俺以外にもいると思う

20 20/11/04(水)02:09:33 No.743060573

最近から揚げ食べたいロボみないね…って心配してるスレかと思ったら違った

21 <a href="mailto:コロちゃんのコロッケ屋">20/11/04(水)02:10:01</a> [コロちゃんのコロッケ屋] No.743060629

>コロッケ専門店も欲しい 食べに来てええよ・・・

22 20/11/04(水)02:10:33 No.743060703

ちばチャン行こうぜ

23 20/11/04(水)02:10:36 No.743060710

マジで店舗数2~3くらいの中小からあげチェーン店がぽつぽつ増えてきてるよね

24 20/11/04(水)02:11:08 No.743060764

>近所にある専門店どれもスーパーの惣菜と比べたら割高感がすごい 流石にスーパーの惣菜と比べて安いのなんて殆どないんじゃねえかなあ

25 20/11/04(水)02:11:16 No.743060789

基本フライヤーだけでいいから楽っちゃ楽だろうな… 掃除?しらん詰まる死ぬわ

26 20/11/04(水)02:11:27 No.743060812

>>コロッケ専門店も欲しい >食べに来てええよ・・・ 大好きだったのに店舗が死んでしまった…

27 20/11/04(水)02:11:58 No.743060880

コロちゃん懐かしい どっかでまだ生息してるの?

28 20/11/04(水)02:12:01 No.743060889

>基本フライヤーだけでいいから楽っちゃ楽だろうな… >掃除?しらん詰まる死ぬわ インドのドーナツ屋台動画思い出した

29 20/11/04(水)02:12:05 No.743060895

セブンイレブンがから揚げを店で揚げて販売してたけど今もやってんのかしら

30 20/11/04(水)02:12:25 No.743060936

これが大手の力なんだ

31 20/11/04(水)02:12:49 No.743060989

チキン屋が増えまくるってこれ韓国のやつじゃん

32 20/11/04(水)02:12:56 No.743061006

チキンオアダイのスキルツリーが日本にも…?

33 20/11/04(水)02:13:13 No.743061043

なんかどこも似たような味じゃない?

34 20/11/04(水)02:14:07 No.743061149

>セブンイレブンがから揚げを店で揚げて販売してたけど今もやってんのかしら コンビニはだいたいやってるのでは

35 20/11/04(水)02:14:25 No.743061191

からあげ専門店で一番の大手ってどこになるのかな

36 20/11/04(水)02:14:49 No.743061243

>なんかどこも似たような味じゃない? ベースが醤油になるからあとはスパイス成分で違い出すくらいだし…

37 20/11/04(水)02:15:06 No.743061278

>ワタミ(とテリー伊藤)がFC募集してたのが最高にヤバそうでゾクゾクした >あんなん入会するアホ存在するんだろうか 最寄り駅の隣にその唐揚げ屋が出来たから1度食べたけど ひとつがデカいのはいいけど値段も安くないし冷めたら硬いしで2度目はないなと思った すぐ潰れるかと思ったけど意外と買ってく人を見るんだよな近くににもっとうまい唐揚げ屋もあるのに

38 20/11/04(水)02:15:13 No.743061294

>なんかどこも似たような味じゃない? (どこもうまいからいいか…)

39 20/11/04(水)02:15:33 No.743061334

>なんかどこも似たような味じゃない? 唐揚げの味で差別化って難しいのでは

40 20/11/04(水)02:18:24 No.743061691

下味のスパイスなんて何使ってるんだろう

41 20/11/04(水)02:19:12 No.743061779

>チキン屋が増えまくるってこれ韓国のやつじゃん 日本も格差社会になってるんだな…

42 20/11/04(水)02:20:17 No.743061922

>日本も格差社会になってるんだな… 流石に今更すぎるだろ

43 20/11/04(水)02:21:19 No.743062055

大体どこもそれなりに美味い からあげグランプリ受賞!とか書いてるの食べても(そこまで特別か…?)とは思う

44 20/11/04(水)02:22:09 No.743062144

ナンコツあげて欲しい

45 20/11/04(水)02:22:38 No.743062199

大分が本店のからあげ屋あるけど冷めても柔らかくて美味しい というかチキン南蛮が一番美味い

46 20/11/04(水)02:23:01 No.743062243

>>なんかどこも似たような味じゃない? >唐揚げの味で差別化って難しいのでは やはりレモンをぶちまけるしかないな・・・

47 20/11/04(水)02:23:45 No.743062319

地元のスーパーとかお祭りに出没してた唐揚げの屋台が最近店を構えたから応援してる

48 20/11/04(水)02:23:49 No.743062332

>というかチキン南蛮が一番美味い タルタルソースも付けてほしい

49 20/11/04(水)02:24:26 No.743062389

昔食べたネギと油がかかってる唐揚げを食べたい

50 20/11/04(水)02:25:09 No.743062465

鶏肉 美味すぎ 問題

51 20/11/04(水)02:25:34 No.743062510

からやま近所にできてくれー

52 20/11/04(水)02:26:01 No.743062565

>昔食べたネギと油がかかってる唐揚げを食べたい 油淋鶏かな

53 20/11/04(水)02:26:41 No.743062632

関係ないけど業務スーパーで買ったやっすい冷凍鶏胸今日唐揚げにしたら普通に美味しかった グラム20円のくせに…

54 20/11/04(水)02:26:58 No.743062665

からやまは軽ーく済ませたい時もハイボールとのセットがありがたい…

55 20/11/04(水)02:27:00 No.743062669

俺角煮屋やりたいんだけど継続的に売れると思う?

56 20/11/04(水)02:27:13 No.743062696

徒歩二分のとこにからやまあるけど もっと美味しい唐揚げ専門店くれってなってる 飽きた

57 20/11/04(水)02:27:46 No.743062765

「」が作る唐揚げのこだわり教えて欲しい

58 20/11/04(水)02:27:51 No.743062777

>俺角煮屋やりたいんだけど継続的に売れると思う? ルーロー飯屋やって

59 20/11/04(水)02:28:03 No.743062806

>>ワタミ(とテリー伊藤)がFC募集してたのが最高にヤバそうでゾクゾクした >>あんなん入会するアホ存在するんだろうか >最寄り駅の隣にその唐揚げ屋が出来たから1度食べたけど >ひとつがデカいのはいいけど値段も安くないし冷めたら硬いしで2度目はないなと思った >すぐ潰れるかと思ったけど意外と買ってく人を見るんだよな近くににもっとうまい唐揚げ屋もあるのに でかいのが3つはいった弁当399円は安くない? 俺赤くて辛いやつ好きだな

60 20/11/04(水)02:28:31 No.743062861

>「」が作る唐揚げのこだわり教えて欲しい あきらめない

61 20/11/04(水)02:28:42 No.743062880

>徒歩二分のとこにからやまあるけど >もっと美味しい唐揚げ専門店くれってなってる >飽きた カレー粉をほんの少し混ぜる!

62 20/11/04(水)02:28:46 No.743062896

居酒屋ミライザカのからあげの評価を聞きたい

63 20/11/04(水)02:29:07 No.743062930

日本もチキン店の時代になったか……

64 20/11/04(水)02:29:09 No.743062933

原材料費安いのに家で作るのは大変だからまあ流行るよ

65 20/11/04(水)02:29:26 No.743062970

最終的に醤油料理酒にんにく生姜にプラス何かを加える形に落ち着いた 今は柚子胡椒にハマっている

66 20/11/04(水)02:29:31 No.743062983

>日本もチキン店の時代になったか…… 餓死よりはマシだからな…

67 20/11/04(水)02:29:48 No.743063006

>俺角煮屋やりたいんだけど継続的に売れると思う? 近所にあってうまくて手頃ならリピーターになるかなとは思う

68 20/11/04(水)02:29:52 No.743063014

>原材料費安いのに家で作るのは大変だからまあ流行るよ 大変…大変かな…

69 20/11/04(水)02:30:43 No.743063114

調理は楽だけど終わった後の油とフライパン捨てるのが面倒

70 20/11/04(水)02:30:59 No.743063145

>>原材料費安いのに家で作るのは大変だからまあ流行るよ >大変…大変かな… 油めんどくっせ

71 20/11/04(水)02:31:15 No.743063173

もっと手軽なフライヤーさえあれば…

72 20/11/04(水)02:31:23 No.743063192

>>日本もチキン店の時代になったか…… >餓死よりはマシだからな… そのうちルール川の怪物とか人肉饅頭出てきそう

73 20/11/04(水)02:31:33 No.743063218

>大変…大変かな… ママには言うなよ

74 20/11/04(水)02:31:34 No.743063221

コロちゃんのコロッケ屋!(コロちゃんのコロッケや)は、かつて日本に存在した店舗チェーン。コロッケを主力商品としていた。 2020年現在、東京都八王子市で2店舗で営業が確認されている。

75 20/11/04(水)02:31:46 No.743063250

油は流しに流せたらいいんだけどな… 固めて捨てるのめんどくせ!

76 20/11/04(水)02:31:54 No.743063268

家庭で大量の油を使うのは色々大変なんだ

77 20/11/04(水)02:32:03 No.743063283

まだ残ってるなら大したもんよ

78 20/11/04(水)02:32:19 No.743063316

そこでこのノンフライヤー!

79 20/11/04(水)02:32:22 No.743063321

逆になんで角煮屋ないんだろ

80 20/11/04(水)02:32:24 No.743063324

書き込みをした人によって削除されました

81 20/11/04(水)02:32:27 No.743063327

揚げ物って時点で3ランクくらいハードル上がるからな…

82 20/11/04(水)02:32:32 No.743063341

場所は選ばないと本当にすぐ潰れるんだよね… せめて近くに同じような店があるか確認してと思う

83 20/11/04(水)02:32:44 No.743063358

>そこでこのノンフライヤー! げっっそりするくらいうるせえ!

84 20/11/04(水)02:33:18 No.743063422

>一回使っただけで捨てたらそりゃもったいないけどオイルポットに入れといて数回使えばそんなに面倒臭く無くない? いいえ大変に面倒臭いです

85 20/11/04(水)02:33:23 No.743063433

やっぱり鶏肉というかブロイラーはすげえってなるよね 流石に虫には敵わないけど餌からの変換効率良すぎる

86 20/11/04(水)02:33:25 No.743063437

>逆になんで角煮屋ないんだろ からあげより時間かかるし材料費も高いからじゃない?

87 20/11/04(水)02:33:50 No.743063481

地元のは割と甘辛で作ってくれるから好み

88 20/11/04(水)02:34:12 No.743063519

肉柔らかかったら結局タレよね

89 20/11/04(水)02:34:24 No.743063542

揚げ物の面倒くささの90%は洗い物よ

90 20/11/04(水)02:34:33 No.743063556

>でかいのが3つはいった弁当399円は安くない? >俺赤くて辛いやつ好きだな 唐揚げ単品でしか食べなかったから知らなかった そういうことならなんやかんや客が途絶えないのも納得いく

91 20/11/04(水)02:35:44 No.743063671

>一回使っただけで捨てたらそりゃもったいないけどオイルポットに入れといて数回使えばそんなに面倒臭く無くない? 専用の鍋用意したら管理もめんどくないし調理器具がほぼないような家庭で育ったとかじゃねえかな

92 20/11/04(水)02:36:05 No.743063702

唐揚げは爪楊枝1本で気軽に食べられるってのもいいんだよな 角煮はそうはいかんやろ

93 20/11/04(水)02:36:45 No.743063774

>専用の鍋 わざわざめんどくさい要素増える説明してくれてありがとうな

94 20/11/04(水)02:36:57 No.743063798

ウーバーイーツとかで流行ってるのかな

95 20/11/04(水)02:36:58 No.743063802

近所にできたとき客殺到したけど捌ききれてなかったな 1年持たずに消えた

96 20/11/04(水)02:37:21 No.743063839

マジで味の差が出にくいのでそのうち地獄の値下げ合戦が始まる

97 20/11/04(水)02:37:38 No.743063870

どこも味同じってあるけど全然違わない? 衣の硬さや厚み 肉のジューシーさ柔らかさ

98 20/11/04(水)02:37:56 No.743063899

醤油の味しかしない唐揚げとかたまにある

99 20/11/04(水)02:38:17 No.743063940

このブームが去っても定着してほしいよね唐揚げには

100 20/11/04(水)02:38:45 No.743063987

あのニイちゃん唐揚げ店しか立ち寄らない

101 20/11/04(水)02:38:57 No.743064010

>このブームが去っても定着してほしいよね唐揚げには どこ目線だよ

102 20/11/04(水)02:39:20 No.743064049

後始末のめどさもあるけど自分で美味しく作るの難しいよ 無難な味にする工夫はいくらでも出来るけど結局唐揚げっていうか竜田揚げになる

103 20/11/04(水)02:39:41 No.743064085

うちの近所にも欲しいな専門店 揚げたてはたまに食うとやっぱうめーわってなるから 揚げてくれる店がいい

104 20/11/04(水)02:39:56 No.743064109

味自体違うよね

105 20/11/04(水)02:40:12 No.743064141

>>専用の鍋 >わざわざめんどくさい要素増える説明してくれてありがとうな 無能の援護は味方撃ちになるんやな 喜劇なんやな

106 20/11/04(水)02:40:25 No.743064151

まぁ揚げ物は料理する人としない人で露骨に差が出る面倒くささだとは思うよ… 油の管理が面倒って人はもう何言っても無理

107 20/11/04(水)02:40:38 No.743064175

揚げ物は揚げたやつがまだ温かいっていうのがめちゃくちゃ強いんだよな…

108 20/11/04(水)02:41:03 No.743064222

家からはちょっと遠いけどタルタルが手作りの唐揚げやがお気に入り 主にチキン南蛮として頼むけど卵がゴロゴロしてる

109 20/11/04(水)02:41:08 No.743064241

油っこくない軟骨の唐揚げ流行ってくれ いまのところジョイフルのが美味しい

110 20/11/04(水)02:41:15 No.743064260

>後始末のめどさもあるけど自分で美味しく作るの難しいよ >無難な味にする工夫はいくらでも出来るけど結局唐揚げっていうか竜田揚げになる それは使う粉を間違えているのでは…

111 20/11/04(水)02:41:20 No.743064266

唐揚げ屋の唐揚げって割と高くて鶏肉のくせに!って思ってしまう

112 20/11/04(水)02:41:42 No.743064295

>まぁ揚げ物は料理する人としない人で露骨に差が出る面倒くささだとは思うよ… 主語がでかすぎる…

113 20/11/04(水)02:41:50 No.743064311

>揚げ物は揚げたやつがまだ温かいっていうのがめちゃくちゃ強いんだよな… 揚げたてを食べるのが一番美味しいからね 冷めて油吸いまくった揚げ物は虚無の味だ

114 20/11/04(水)02:41:54 No.743064319

鳥天はどう思う?

115 20/11/04(水)02:42:44 No.743064416

>揚げ物は揚げたやつがまだ温かいっていうのがめちゃくちゃ強いんだよな… しかし冷めると弱すぎる 温め直しても微妙だし

116 20/11/04(水)02:43:42 No.743064524

唐揚げは揚げ物としては比較的冷めに強い気もする もちろん作り方によるだろうけども

117 20/11/04(水)02:44:21 No.743064603

近所のすげえうまい魚介ラーメン屋がからあげと鶏ガララーメンの店になってて凄いショックだった

118 20/11/04(水)02:45:09 No.743064684

>大分が本店のからあげ屋あるけど冷めても柔らかくて美味しい >というかチキン南蛮が一番美味い チキン南蛮は宮崎!宮崎です!

119 20/11/04(水)02:46:11 No.743064812

>>大分が本店のからあげ屋あるけど冷めても柔らかくて美味しい >>というかチキン南蛮が一番美味い >チキン南蛮は宮崎!宮崎です! いいちこと黒霧島やな

120 20/11/04(水)02:46:53 No.743064897

オーブントースター開発してくれた人にいつも乾杯してるよ

121 20/11/04(水)02:47:19 No.743064950

>しかし冷めると弱すぎる >温め直しても微妙だし だから店増えて近くにあるといいよねってことですわ

122 20/11/04(水)02:48:53 No.743065143

油で揚げるという調理法をもう少し科学技術で何とかしてほしい

123 20/11/04(水)02:49:58 No.743065299

>油で揚げるという調理法をもう少し科学技術で何とかしてほしい ノンフライヤー…

124 20/11/04(水)02:50:50 No.743065398

科学もっと頑張れよ!

125 20/11/04(水)02:51:12 No.743065436

>ノンフライヤー… ノンフライヤーの意味ちょっとくらい考えてからレスしようよ…

126 20/11/04(水)02:52:43 No.743065632

肉屋の唐揚げが一番うまい

127 20/11/04(水)02:53:56 No.743065757

日本人は清潔すぎるよな 油なんか何十年も使いまわしでいいんだよ

128 20/11/04(水)02:53:57 No.743065758

近所の海鮮丼屋が店名そのままで唐揚げ屋になってたわ

129 20/11/04(水)02:56:59 No.743066093

ふつうに美味しいのもいいけどもっと面白い味のからあげが食べたい

130 20/11/04(水)03:02:48 No.743066653

うちの県はなんか昔からからあげ屋がやたら多くてケンタッキーが若干少ない

131 20/11/04(水)03:03:52 No.743066764

好きな唐揚げやが潰れて流行りの食パン屋になったのはなんとも言えない気持ちになった 繁盛するといいね…

132 20/11/04(水)03:07:41 No.743067143

家で唐揚げ作る時はナツメグを入れるとめっちゃ美味しくなった 原理はわからんけど美味いからヨシ!

133 20/11/04(水)03:09:19 No.743067296

くそっ夜中だってのに唐揚げ食いたくなったじゃねぇか!

134 20/11/04(水)03:10:11 No.743067386

俺気づいたんだけど唐揚げにマヨネーズは合う

135 20/11/04(水)03:12:14 No.743067579

普通に食べた後に最後に一味マヨネーズで食う

136 20/11/04(水)03:15:12 No.743067851

どこで食ってもうまいから安心みたいにネットだと言われがちだが むしろあんまり味の安定性はない気がする 揚げすぎとかギトギトとか皮ばっかりとか衣厚すぎとか冷めてるとか

137 20/11/04(水)03:15:44 No.743067917

>うちの県はなんか昔からからあげ屋がやたら多くてケンタッキーが若干少ない 大分?

138 20/11/04(水)03:18:02 No.743068144

大分いいよな 唐揚げ安くて ケンタッキーが弱いのもわかる

139 20/11/04(水)03:19:35 No.743068275

下手な弁当屋より唐揚げ弁当を安く売ってくれるからありがたすぎる

140 20/11/04(水)03:20:06 No.743068316

俺が地元にいた頃に大分駅前のKFCが撤退して行ったのがやたら印象的だった うまい唐揚げ屋多いし肉屋が店先で唐揚げ売ってることも多かったから確かに厳しそうではある

141 20/11/04(水)03:25:22 No.743068787

居酒屋のからあげ美味すぎ問題 コロナで夜営業できなくなって昼に弁当売ってくれる居酒屋が増えて嬉しい この半年は人生で一番からあげ食ってるわ

142 20/11/04(水)03:31:31 No.743069279

>油で揚げるという調理法をもう少し科学技術で何とかしてほしい 圧力鍋で揚げたらすごい柔らかくなるきがする すごい危険な気もする

143 20/11/04(水)03:34:55 No.743069506

>圧力鍋で揚げたらすごい柔らかくなるきがする >すごい危険な気もする 圧力鍋って圧力かけて水の沸点上げて高温調理するのがメイン効果だから油でやっても意味なくない…?

144 20/11/04(水)03:40:02 No.743069827

ウーバーイーツでもやたら見かけるけど韓国チキン店とか値段設定が強気なんだよな ハーフで1500円以上とか取りやがる

145 20/11/04(水)03:42:43 No.743070009

口内への攻撃性が低いから揚げだけがいいから揚げだ

146 20/11/04(水)03:43:25 No.743070061

からやまの唐揚げばっか食ってる

147 20/11/04(水)03:45:46 No.743070210

>圧力鍋って圧力かけて水の沸点上げて高温調理するのがメイン効果だから油でやっても意味なくない…? そうなのかもしれんがケンタッキーは圧力釜なんだよな…

148 20/11/04(水)03:45:54 No.743070222

からよしからやま天才だとからやまが1番好き

149 20/11/04(水)03:46:29 No.743070261

>すごい危険な気もする KFCはそうやって揚げてるとCMでやってた気がする

150 20/11/04(水)03:47:18 No.743070319

蓋したまま揚げられる電気フライヤー買うと 手間もいらず汚れもなく自宅で揚げたて食べ放題だぞ ただマシンの寿命はわりと短い

151 20/11/04(水)03:48:51 No.743070413

からあげ屋or死

152 20/11/04(水)03:51:14 No.743070534

からあげグランプリのなんとか賞みたいなからあげ大体美味しくないのなんなんだろ

153 20/11/04(水)03:52:16 No.743070597

>蓋したまま揚げられる電気フライヤー買うと >手間もいらず汚れもなく自宅で揚げたて食べ放題だぞ 油大量にいるんでしょう? 2-3日で酸化するから使い続けるの気持ち悪いし

154 20/11/04(水)03:52:30 No.743070610

>>圧力鍋って圧力かけて水の沸点上げて高温調理するのがメイン効果だから油でやっても意味なくない…? >そうなのかもしれんがケンタッキーは圧力釜なんだよな… 軟骨部分とスジ部分も柔らかくなる利点があるよ 普通のから揚げでも肉がふんわりとする

155 20/11/04(水)03:52:49 No.743070624

>からあげグランプリのなんとか賞みたいなからあげ大体美味しくないのなんなんだろ お値段が普通でとても美味しいからあげって当たったことがない

156 20/11/04(水)03:58:21 No.743070958

からしげまた戻ってきてくれ…できれば近場に…

157 20/11/04(水)04:03:02 No.743071227

ケンタッキーはそもそもモノがでっかい上に火通りにくい骨付きだからな!!

158 20/11/04(水)04:07:48 No.743071460

ワタミのから揚げそれなりだったけど ワタミの店で買うのは正直…なのがな

159 20/11/04(水)04:09:35 No.743071549

から揚げ屋で一山当ててえってアホはちゃんとから揚げ食ってもの考えてんのかね? あと結構な店舗食い比べてみたが 老舗の弁当屋の唐揚げが味量価格3点全部で優ってたので新装開店したところで物差し増やしてくれた以上のことはなかった

160 20/11/04(水)04:09:53 No.743071562

ファミマの骨付きチキン復活してくれないかな

161 20/11/04(水)04:13:42 No.743071710

>ファミマの骨付きチキン復活してくれないかな クリスマス辺りはいっつも出てないっけ?

162 20/11/04(水)04:14:47 No.743071760

近所の肉屋の弁当のラードで揚げたこってりしたやつが好きでたまに食いたくなる

163 20/11/04(水)04:17:28 No.743071883

>からあげグランプリのなんとか賞みたいなからあげ大体美味しくないのなんなんだろ モンドセレクションみたいなものじゃない? そもそも作り手依存だと思うが

164 20/11/04(水)04:22:38 No.743072049

からあげの天才大きさ以外褒めるとこなくない…? 肉に味が染みてないのと衣がおいしくない…

165 20/11/04(水)04:23:17 No.743072078

究極のから揚げと至高のから揚げを食べてみたい でも俺にとっての一番は母ちゃんのから揚げになるとは思う

166 20/11/04(水)04:25:48 No.743072176

ワタミとテリー伊藤って組み合わせがイメージ悪すぎる

167 20/11/04(水)04:28:24 No.743072252

近くのとんかつ&からあげ屋は2年持たずに潰れてたな 周りに競合店居なかったのに何でってなった

168 20/11/04(水)04:29:11 No.743072284

>チキン屋が増えまくるってこれ韓国のやつじゃん 韓国の5年10年遅れで日本でも流行ることが最近多いね

169 20/11/04(水)04:29:44 No.743072303

ブームでパン屋増えた時と同じで淘汰されるだろ残ったところがあれば良い

170 20/11/04(水)04:32:55 No.743072406

>近くのとんかつ&からあげ屋は2年持たずに潰れてたな >周りに競合店居なかったのに何でってなった 飲食は土地もってなきゃ実は結構きつかったり個人なら体調や身内関係なりで客はいってる近くの店消えたから売り上げだけじゃ何ともだな

171 20/11/04(水)04:36:19 No.743072545

チキン屋ってケンタッキーみたいなイメージあって謎だったけど唐揚げ総菜屋ぐらいなんだろうか

172 20/11/04(水)04:46:12 No.743072869

ヤンニョムチキンも流行ってるしなあ

173 20/11/04(水)05:00:18 No.743073350

ヤンニョムよりハッピーターンの粉みたいなやつがかかってるのが好き

174 20/11/04(水)05:08:37 No.743073603

>チキン屋ってケンタッキーみたいなイメージあって謎だったけど唐揚げ総菜屋ぐらいなんだろうか ケンタッキーはかなり手が混んでる方だからな…

175 20/11/04(水)05:10:45 No.743073679

からやまのてりたま美味しかったので常設して欲しい 今月の豚キムチは普通に豚キムチ食べさせてくれ…って感じ

176 20/11/04(水)05:11:18 No.743073702

大須懐かしくなってきた

177 20/11/04(水)05:12:44 No.743073746

唐揚げ専門店って10年前くらいにも流行らなかったっけ チカラ飯と同じくらいのタイミングでバーっと流行ってサーっと亡くなった記憶がある

178 20/11/04(水)05:14:28 No.743073783

>まぁ揚げ物は料理する人としない人で露骨に差が出る面倒くささだとは思うよ… >油の管理が面倒って人はもう何言っても無理 料理する人の中でも揚げ物は避けたいよ普通に 実施すりゃ旨いモノが出来るかどうかの差しかない

179 20/11/04(水)05:15:47 No.743073824

>唐揚げ専門店って10年前くらいにも流行らなかったっけ 何なら20年くらい前も流行ってた様な気がする

180 20/11/04(水)05:21:08 No.743073985

>最近から揚げ食べたいロボみないね…って心配してるスレかと思ったら違った アイツ真理を悟っていたから解脱したのかもしれん

181 20/11/04(水)05:34:57 No.743074384

最近からあげロボ見ないな…

182 20/11/04(水)05:35:24 No.743074394

からやまってチェーン店のからあげは1個が凄いデカかったな 割と美味しかった

183 20/11/04(水)05:49:24 No.743074827

>からあげ専門店より謎の台湾料理屋のほうが安くて量が多い例がかなりある 台湾のから揚げは鶏腿肉一枚ガッツリやる前提だから量は安心できるぞ 問題は怪しくない台湾料理屋がごく僅かでしかないことだ…

184 20/11/04(水)05:56:45 No.743075042

テリー伊藤っぽい像が写ってる店がウーバーにあったけどあれテリー伊藤だったのか

185 20/11/04(水)06:14:54 No.743075687

>>チキン屋が増えまくるってこれ韓国のやつじゃん >韓国の5年10年遅れで日本でも流行ることが最近多いね 日本が韓国みたいなアホなFTA結んだってこと?

186 20/11/04(水)06:14:55 No.743075688

韓国もチキン屋が毎年6000件できて8000件潰れてるとニュースでやってたが日本も追いついてきたな

187 20/11/04(水)06:19:08 No.743075872

>日本が韓国みたいなアホなFTA結んだってこと? 唐揚げ屋が乱立するのに養鶏業者が絶滅するのか…怖いな

188 20/11/04(水)06:20:43 No.743075940

日本と韓国は完全に別のトラック走ってるので… 遅れがどうこうとかじゃないし韓国のチキン文化は政府の失政が作った世界でたった一つのものです

↑Top