虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/03(火)22:23:33 ポトフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604409813992.jpg 20/11/03(火)22:23:33 No.742996643

ポトフばっかり作って食ってる にんじんじゃがいもたまねぎソーセージ あとはコンソメの素があればできるから楽だ

1 20/11/03(火)22:25:30 No.742997373

味は?

2 20/11/03(火)22:26:05 No.742997593

>味は? コンソメ

3 20/11/03(火)22:27:10 No.742997998

ほとばしる

4 20/11/03(火)22:28:46 No.742998637

キャベツはどうした

5 20/11/03(火)22:28:55 No.742998702

たまには味噌汁も食べな

6 20/11/03(火)22:28:57 No.742998714

同じ材料ならカレーやシチューも作りたくなる所だけど シンプルなポトフも良いもんだよな

7 20/11/03(火)22:29:25 No.742998881

味噌入れよう

8 20/11/03(火)22:32:04 No.742999899

素朴な味でいいよねポトフ たまに食べたくなる

9 20/11/03(火)22:32:28 No.743000032

味変にスパイスが欲しいな 胡椒は基本として…バジルとか

10 20/11/03(火)22:32:48 No.743000152

よく婆ちゃんが作ってくれてたな 大根も入ってる

11 20/11/03(火)22:33:27 No.743000375

味の方向性は変わるがトマト入れてもおいしい

12 20/11/03(火)22:35:46 No.743001182

ロールキャベツも入れる

13 20/11/03(火)22:36:04 No.743001290

骨付き肉入れると美味しい

14 20/11/03(火)22:39:14 No.743002406

飽きたらトマト缶ぶち込んでミネストローネしよう

15 20/11/03(火)22:40:49 No.743002910

牛スネ肉とベーコンの塊で作るんだけど スネ肉が出汁殻になってなってベーコンが信じられない程美味しくなってるの 若干納得がいかない

16 20/11/03(火)22:43:52 No.743003865

ポトフはセロリが入ってないとダメと思っている ブーケガルニで香りもプラスだ

17 20/11/03(火)22:45:29 No.743004401

なぜマカロニを入れないのか

18 20/11/03(火)22:47:00 No.743004897

>なぜマカロニを入れないのか 炭水化物少ないとオシャレな感じするじゃん?

19 20/11/03(火)22:47:47 No.743005174

アルファベットマカロニをクタクタに煮て入れる

20 20/11/03(火)23:00:25 No.743009211

ソーセージや牛肉もいいけど鳥のささみ入れるとあっさりでうまい あっさりすぎてオリーブオイルかけちゃうけど

21 20/11/03(火)23:01:35 No.743009593

がんもと竹輪を入れよう

22 20/11/03(火)23:02:28 No.743009880

>ソーセージや牛肉もいいけど鳥のささみ入れるとあっさりでうまい >あっさりすぎてオリーブオイルかけちゃうけど 小洒落たことしやがって女かよ

23 20/11/03(火)23:02:54 No.743010010

今日買いだめしすぎたカレールーを使ってカレーリ作った あと十箱

24 20/11/03(火)23:03:20 No.743010142

ちくわぶもいいぞ

25 20/11/03(火)23:03:26 No.743010175

じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい 代わりがない…

26 20/11/03(火)23:04:15 No.743010407

ゆでたまご入れなよ おいしいよ

27 20/11/03(火)23:04:29 No.743010479

>じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい >代わりがない… かぶなんかいいんでないか

28 20/11/03(火)23:04:46 No.743010567

>じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい >代わりがない… さつまいも

29 20/11/03(火)23:05:21 No.743010755

飽きたらカレーとかシチューにできるのがよい

30 20/11/03(火)23:05:48 No.743010889

書き込みをした人によって削除されました

31 20/11/03(火)23:06:28 No.743011105

>飽きたらおでんとかウドンの汁にできるのがよい

32 20/11/03(火)23:06:45 No.743011191

マスタード入れるとおいしいぞ

33 20/11/03(火)23:07:52 No.743011531

>ちくわぶもいいぞ 洋風おでんとはよく言ったものだ

34 20/11/03(火)23:08:07 No.743011608

ちくわとかソーセージ天とか練り物入れるとうまいんだがやっぱ魚の出汁が出るのかうまいけど違うなってなる

35 20/11/03(火)23:08:14 No.743011654

>じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい >代わりがない… 大根がいいよ あと塩分高くなりすぎないよう鰹出汁を併用しよう ついでにソーセージは栄養価から魚肉を使ったすり身の塊はどうだい

36 20/11/03(火)23:08:39 No.743011783

業務スーパーの冷凍極太ハーブソーセージをぶっこむ

37 20/11/03(火)23:08:56 No.743011891

おでんだこれ

38 20/11/03(火)23:09:18 No.743012014

硬いパン買ってくりゃ完全無欠

39 20/11/03(火)23:09:54 No.743012178

ソーセージはなんか煮込むと臭いから仕上げに茹でたのを足すことにしてる

40 20/11/03(火)23:10:32 No.743012402

洋風スープに比べると味噌汁は塩分吸収をおさえられます!って よく味噌メーカーが謳ってるけどどこまで良いのかな大豆の発酵物

41 20/11/03(火)23:11:16 No.743012641

俺はミネストローネばかり作ってるがたまにはポトフにしようかな

42 20/11/03(火)23:11:17 No.743012646

>飽きたらカレーとかシチューにできるのがよい 鍋洗うのがだるいからポトフにするんだ

43 20/11/03(火)23:11:31 No.743012751

鶏の手羽元おすすめ 骨位以外がポロッ取れてとても食べやすい

44 20/11/03(火)23:12:28 No.743013045

ポトフ飽きた…優しい味に飽きた… ジャンク食いてぇ

45 20/11/03(火)23:13:36 No.743013410

圧力鍋だとさらにお手軽でよい 飽きる

46 20/11/03(火)23:13:50 No.743013504

ウィンナーだと出汁出ないよね 切ったら肉汁抜けるし

47 20/11/03(火)23:14:44 No.743013816

>ポトフ飽きた…優しい味に飽きた… >ジャンク食いてぇ 潰したトマトと牛脂ドプンしてみそ 濃厚なシチュウになる

48 20/11/03(火)23:14:44 No.743013818

>かぶなんかいいんでないか 蕪の葉も入れてちょうどいい…

49 20/11/03(火)23:15:34 No.743014070

大根入れても美味しいよ

50 20/11/03(火)23:16:16 No.743014306

電気圧力鍋買って毎日ポトフもどき食ってる

51 20/11/03(火)23:16:29 No.743014370

デーツを入れるデース ボルシチデース クリームチーズもかけまーす

52 20/11/03(火)23:17:16 No.743014612

大根人参キノコワカメ豆腐の味噌汁まったく飽きない

53 20/11/03(火)23:17:27 No.743014685

きのこきらいだけどこれに入ってる丸っこい茶色いやつは好き

54 20/11/03(火)23:17:43 No.743014766

マスタード入れるの好きだけど よく店で売ってる瓶入りマスタードだと味が酸っぱいのどうにかして欲しい コンビニのホットスナックにかける奴くらいのが丁度いい

55 20/11/03(火)23:17:43 No.743014767

>電気圧力鍋買って毎日ポトフもどき食ってる 電気圧力鍋マジ有能だよね… 煮込み料理めっちゃ簡単にできる

56 20/11/03(火)23:17:57 No.743014862

>きのこきらいだけどこれに入ってる丸っこい茶色いやつは好き マッシュルーム?

57 20/11/03(火)23:18:17 No.743014995

牛脂入れるのすごいな…やってみよう

58 20/11/03(火)23:18:22 No.743015026

コンソメに飽きた時は白だしに変えたりシャンタンに変えてもよい

59 20/11/03(火)23:19:07 No.743015313

煮込む時間が意外に難しい にんじんたまねぎは丼だけ煮込んでもいいけどじゃがいもは柔らかくなるタイミングとぐずぐずになるタイミングが近いせいで難しい

60 20/11/03(火)23:21:00 No.743016003

万能すぎないこれ…

61 20/11/03(火)23:21:33 No.743016217

>牛脂入れるのすごいな…やってみよう バラ肉とかでもいいよ半額になってるような焼き肉のカルビとか

↑Top