ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/03(火)22:23:33 No.742996643
ポトフばっかり作って食ってる にんじんじゃがいもたまねぎソーセージ あとはコンソメの素があればできるから楽だ
1 20/11/03(火)22:25:30 No.742997373
味は?
2 20/11/03(火)22:26:05 No.742997593
>味は? コンソメ
3 20/11/03(火)22:27:10 No.742997998
ほとばしる
4 20/11/03(火)22:28:46 No.742998637
キャベツはどうした
5 20/11/03(火)22:28:55 No.742998702
たまには味噌汁も食べな
6 20/11/03(火)22:28:57 No.742998714
同じ材料ならカレーやシチューも作りたくなる所だけど シンプルなポトフも良いもんだよな
7 20/11/03(火)22:29:25 No.742998881
味噌入れよう
8 20/11/03(火)22:32:04 No.742999899
素朴な味でいいよねポトフ たまに食べたくなる
9 20/11/03(火)22:32:28 No.743000032
味変にスパイスが欲しいな 胡椒は基本として…バジルとか
10 20/11/03(火)22:32:48 No.743000152
よく婆ちゃんが作ってくれてたな 大根も入ってる
11 20/11/03(火)22:33:27 No.743000375
味の方向性は変わるがトマト入れてもおいしい
12 20/11/03(火)22:35:46 No.743001182
ロールキャベツも入れる
13 20/11/03(火)22:36:04 No.743001290
骨付き肉入れると美味しい
14 20/11/03(火)22:39:14 No.743002406
飽きたらトマト缶ぶち込んでミネストローネしよう
15 20/11/03(火)22:40:49 No.743002910
牛スネ肉とベーコンの塊で作るんだけど スネ肉が出汁殻になってなってベーコンが信じられない程美味しくなってるの 若干納得がいかない
16 20/11/03(火)22:43:52 No.743003865
ポトフはセロリが入ってないとダメと思っている ブーケガルニで香りもプラスだ
17 20/11/03(火)22:45:29 No.743004401
なぜマカロニを入れないのか
18 20/11/03(火)22:47:00 No.743004897
>なぜマカロニを入れないのか 炭水化物少ないとオシャレな感じするじゃん?
19 20/11/03(火)22:47:47 No.743005174
アルファベットマカロニをクタクタに煮て入れる
20 20/11/03(火)23:00:25 No.743009211
ソーセージや牛肉もいいけど鳥のささみ入れるとあっさりでうまい あっさりすぎてオリーブオイルかけちゃうけど
21 20/11/03(火)23:01:35 No.743009593
がんもと竹輪を入れよう
22 20/11/03(火)23:02:28 No.743009880
>ソーセージや牛肉もいいけど鳥のささみ入れるとあっさりでうまい >あっさりすぎてオリーブオイルかけちゃうけど 小洒落たことしやがって女かよ
23 20/11/03(火)23:02:54 No.743010010
今日買いだめしすぎたカレールーを使ってカレーリ作った あと十箱
24 20/11/03(火)23:03:20 No.743010142
ちくわぶもいいぞ
25 20/11/03(火)23:03:26 No.743010175
じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい 代わりがない…
26 20/11/03(火)23:04:15 No.743010407
ゆでたまご入れなよ おいしいよ
27 20/11/03(火)23:04:29 No.743010479
>じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい >代わりがない… かぶなんかいいんでないか
28 20/11/03(火)23:04:46 No.743010567
>じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい >代わりがない… さつまいも
29 20/11/03(火)23:05:21 No.743010755
飽きたらカレーとかシチューにできるのがよい
30 20/11/03(火)23:05:48 No.743010889
書き込みをした人によって削除されました
31 20/11/03(火)23:06:28 No.743011105
>飽きたらおでんとかウドンの汁にできるのがよい
32 20/11/03(火)23:06:45 No.743011191
マスタード入れるとおいしいぞ
33 20/11/03(火)23:07:52 No.743011531
>ちくわぶもいいぞ 洋風おでんとはよく言ったものだ
34 20/11/03(火)23:08:07 No.743011608
ちくわとかソーセージ天とか練り物入れるとうまいんだがやっぱ魚の出汁が出るのかうまいけど違うなってなる
35 20/11/03(火)23:08:14 No.743011654
>じゃがいも入れるとカロリー気になるから抜きたい >代わりがない… 大根がいいよ あと塩分高くなりすぎないよう鰹出汁を併用しよう ついでにソーセージは栄養価から魚肉を使ったすり身の塊はどうだい
36 20/11/03(火)23:08:39 No.743011783
業務スーパーの冷凍極太ハーブソーセージをぶっこむ
37 20/11/03(火)23:08:56 No.743011891
おでんだこれ
38 20/11/03(火)23:09:18 No.743012014
硬いパン買ってくりゃ完全無欠
39 20/11/03(火)23:09:54 No.743012178
ソーセージはなんか煮込むと臭いから仕上げに茹でたのを足すことにしてる
40 20/11/03(火)23:10:32 No.743012402
洋風スープに比べると味噌汁は塩分吸収をおさえられます!って よく味噌メーカーが謳ってるけどどこまで良いのかな大豆の発酵物
41 20/11/03(火)23:11:16 No.743012641
俺はミネストローネばかり作ってるがたまにはポトフにしようかな
42 20/11/03(火)23:11:17 No.743012646
>飽きたらカレーとかシチューにできるのがよい 鍋洗うのがだるいからポトフにするんだ
43 20/11/03(火)23:11:31 No.743012751
鶏の手羽元おすすめ 骨位以外がポロッ取れてとても食べやすい
44 20/11/03(火)23:12:28 No.743013045
ポトフ飽きた…優しい味に飽きた… ジャンク食いてぇ
45 20/11/03(火)23:13:36 No.743013410
圧力鍋だとさらにお手軽でよい 飽きる
46 20/11/03(火)23:13:50 No.743013504
ウィンナーだと出汁出ないよね 切ったら肉汁抜けるし
47 20/11/03(火)23:14:44 No.743013816
>ポトフ飽きた…優しい味に飽きた… >ジャンク食いてぇ 潰したトマトと牛脂ドプンしてみそ 濃厚なシチュウになる
48 20/11/03(火)23:14:44 No.743013818
>かぶなんかいいんでないか 蕪の葉も入れてちょうどいい…
49 20/11/03(火)23:15:34 No.743014070
大根入れても美味しいよ
50 20/11/03(火)23:16:16 No.743014306
電気圧力鍋買って毎日ポトフもどき食ってる
51 20/11/03(火)23:16:29 No.743014370
デーツを入れるデース ボルシチデース クリームチーズもかけまーす
52 20/11/03(火)23:17:16 No.743014612
大根人参キノコワカメ豆腐の味噌汁まったく飽きない
53 20/11/03(火)23:17:27 No.743014685
きのこきらいだけどこれに入ってる丸っこい茶色いやつは好き
54 20/11/03(火)23:17:43 No.743014766
マスタード入れるの好きだけど よく店で売ってる瓶入りマスタードだと味が酸っぱいのどうにかして欲しい コンビニのホットスナックにかける奴くらいのが丁度いい
55 20/11/03(火)23:17:43 No.743014767
>電気圧力鍋買って毎日ポトフもどき食ってる 電気圧力鍋マジ有能だよね… 煮込み料理めっちゃ簡単にできる
56 20/11/03(火)23:17:57 No.743014862
>きのこきらいだけどこれに入ってる丸っこい茶色いやつは好き マッシュルーム?
57 20/11/03(火)23:18:17 No.743014995
牛脂入れるのすごいな…やってみよう
58 20/11/03(火)23:18:22 No.743015026
コンソメに飽きた時は白だしに変えたりシャンタンに変えてもよい
59 20/11/03(火)23:19:07 No.743015313
煮込む時間が意外に難しい にんじんたまねぎは丼だけ煮込んでもいいけどじゃがいもは柔らかくなるタイミングとぐずぐずになるタイミングが近いせいで難しい
60 20/11/03(火)23:21:00 No.743016003
万能すぎないこれ…
61 20/11/03(火)23:21:33 No.743016217
>牛脂入れるのすごいな…やってみよう バラ肉とかでもいいよ半額になってるような焼き肉のカルビとか