20/11/03(火)20:51:17 ただで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604404277113.jpg 20/11/03(火)20:51:17 No.742963521
ただでは食われぬと言う気概
1 20/11/03(火)20:51:35 No.742963619
ロシアンルーレット生物
2 20/11/03(火)20:51:57 No.742963746
カキが…
3 20/11/03(火)20:52:06 No.742963791
キュルルル…
4 20/11/03(火)20:52:09 No.742963808
生牡蠣食べたい
5 20/11/03(火)20:52:17 No.742963851
美味しいとは聞くが実は苦手 美味しいやつに恵まれてないだけかもしれない
6 20/11/03(火)20:52:48 No.742964037
加熱用のをそのまま食うのが美味いんだぜ!
7 20/11/03(火)20:52:49 No.742964039
好き嫌いが分かれる食べ物だとは思う
8 20/11/03(火)20:52:56 No.742964081
>キュルルル… 大丈夫…大丈夫…きっとこれは違う奴だから……
9 20/11/03(火)20:53:18 No.742964207
生で食べる必要ある?
10 20/11/03(火)20:53:28 No.742964261
>加熱用のをそのまま食うのが美味いんだぜ! 加熱用の牡蠣の方が美味いんだよな……
11 20/11/03(火)20:53:30 No.742964272
大丈夫これはオナラ…オナラのはず…
12 20/11/03(火)20:53:33 No.742964284
おれは加熱されてる方が好き
13 20/11/03(火)20:53:59 No.742964438
それほど好きじゃないのにスーパーでカキフライ半額になってるとついつい買っちゃう
14 20/11/03(火)20:54:05 No.742964482
カキフライ好き❤️
15 20/11/03(火)20:54:32 No.742964633
そろそろカキフライがおいしい時期だな 楽しみだ
16 20/11/03(火)20:54:34 No.742964642
生牡蠣好きすぎて食いまくってあたったことあるけどそれでもまだ大好きだしなんなら地球上で一番美味い食べ物だと信じてる
17 <a href="mailto:牡蠣">20/11/03(火)20:54:55</a> [牡蠣] No.742964777
呪われよ
18 20/11/03(火)20:54:56 No.742964778
嘗めてると下すぞ…
19 20/11/03(火)20:55:00 No.742964798
>カキが… 下すぞ…
20 20/11/03(火)20:55:12 No.742964880
タバスコをかけましょう
21 20/11/03(火)20:55:19 No.742964912
揚げたてじゃないカキフライはうんこだと思う
22 20/11/03(火)20:55:49 No.742965103
蒸した方が好きだけど生にタバスコ振って食うのも捨てがたいんだよな…
23 20/11/03(火)20:56:08 No.742965238
>揚げたてじゃないカキフライはうんこだと思う うめー うんこうめー
24 20/11/03(火)20:56:12 No.742965268
>美味しいとは聞くが実は苦手 >美味しいやつに恵まれてないだけかもしれない 美味いやつは苦手な人が苦手な部分がより濃くなってる感じだから合わない人は合わないと思う
25 20/11/03(火)20:57:08 No.742965592
焼きガキ食べてダメなら多分合わないと思う
26 20/11/03(火)20:57:12 No.742965612
食べたいけど当たるの怖い…当たるとどれぐらい続くの? 年末年始の休みで治まる?
27 20/11/03(火)20:57:16 No.742965638
カキフライは揚げたても美味しいけど一日経って冷めたのをストーブの上で焼いて温めなおしたやつもこれはこれでうまい
28 20/11/03(火)20:57:29 No.742965703
助けてもうお尻から水しか出ないのもう許して
29 20/11/03(火)20:57:36 No.742965756
ベシャメルソースとチーズかけてグラタンに
30 20/11/03(火)20:57:55 No.742965882
生では食わない カキフライは好き
31 20/11/03(火)20:58:01 No.742965915
揚げたてのカキフライおいしいね…
32 20/11/03(火)20:58:03 No.742965925
>食べたいけど当たるの怖い…当たるとどれぐらい続くの? >年末年始の休みで治まる? 2,3日で済むよ
33 20/11/03(火)20:58:31 No.742966103
冬だからセーフ
34 20/11/03(火)20:58:36 No.742966130
普通に下すならいいんだけどノロはやめて…
35 20/11/03(火)20:58:57 No.742966251
ウイスキーかければ殺菌になるからラフロイグかけるね…
36 20/11/03(火)20:58:57 No.742966253
そうそう当たるもんじゃ無い?
37 20/11/03(火)20:59:00 No.742966283
オイル漬けとか薫製は牡蠣苦手って人でも食べやすいと思う
38 20/11/03(火)20:59:23 No.742966420
今晩トイレから出られると思うなよ
39 20/11/03(火)20:59:24 No.742966431
みんな喜んで食べる生牡蠣はさほど好きじゃないんだけど焼き牡蠣がすげぇ好きなんだ…
40 20/11/03(火)20:59:39 No.742966524
警戒しすぎて生食用を牡蠣鍋にして食べてる
41 20/11/03(火)20:59:56 No.742966627
ノロ流行りだしたら生を食うのはやめる
42 20/11/03(火)21:00:05 No.742966685
ノロわれるとマジこの世の全てを恨みたくなる
43 20/11/03(火)21:00:05 No.742966686
当たらなければどうということはない!
44 20/11/03(火)21:00:06 No.742966699
生も焼きもフライも好き
45 20/11/03(火)21:00:07 No.742966709
ヤキガキが一番うまいと思うが うますぎて4個目くらいであきる
46 20/11/03(火)21:00:14 No.742966760
雑にレンチンして食うのが一番美味い
47 20/11/03(火)21:00:24 No.742966820
当たったことないけど当たるとマジで地獄なんだっけ
48 20/11/03(火)21:00:26 No.742966835
どうして下すと分かってて生食するんですか?
49 20/11/03(火)21:00:26 No.742966838
生牡蠣好きなんだけどスーパーで買って食べる気にはなれない リスクを負うならしっかり美味しいのを食べたい
50 20/11/03(火)21:00:29 No.742966854
ちょっと前安くないお金出して生いろいろ食ったけどまあこんな感じか…って感想だった 美味しいには美味しいけどコスパ含め蒸し牡蠣のほうが個人的には好きだったな
51 20/11/03(火)21:00:36 No.742966887
牡蠣小屋っていうのに一度は行ってみたい
52 20/11/03(火)21:01:17 No.742967113
こいつの真化は鍋にした時出汁が出ることで発揮される
53 20/11/03(火)21:01:27 No.742967170
>警戒しすぎて生食用を牡蠣鍋にして食べてる それくらいでいいと思うよ
54 20/11/03(火)21:01:37 No.742967229
生ガキよりもカキフライや焼きガキのほうが当たりやすいぞ 火を通しすぎるとまずくなるっていって半分レアで出てきたりするから
55 20/11/03(火)21:01:41 No.742967257
>当たったことないけど当たるとマジで地獄なんだっけ 胃腸がノンストップと化す
56 20/11/03(火)21:01:45 No.742967280
生より熱通した方が味が濃くなる気がする
57 20/11/03(火)21:01:58 No.742967357
スーパーや魚屋で牡蠣フライを買うと1個80円で トンカツ屋で頼むと1個320円する
58 20/11/03(火)21:02:03 No.742967389
あのね、この子でおめでたするとね、下と上同時にビチャビチャ出るからね
59 20/11/03(火)21:02:23 No.742967502
寿司屋の牡蠣は大丈夫だよね?
60 20/11/03(火)21:02:27 No.742967533
オイスターバーより広島の産地で食ったのがやや安いのに美味かったな
61 20/11/03(火)21:02:31 No.742967557
牡蠣は火を通しすぎて不味くなるってそんななくないか 網で適当に焼きすぎたかな?ってくらい焼いても美味いが
62 20/11/03(火)21:02:35 No.742967583
ノロの恐ろしいのはウィルスが50個程度体内に侵入しただけで発病するからな… コロナで1万インフルで5万とかだからほぼ防げないと思った方がいい
63 20/11/03(火)21:02:37 No.742967589
数秒レンチンならそこまで硬くならずに殺菌できて食べられると思うけどダメなんかな
64 20/11/03(火)21:02:49 No.742967666
タバスコかければ殺菌されるから大丈夫
65 20/11/03(火)21:02:53 No.742967692
>寿司屋の牡蠣は大丈夫だよね? カキのノロは最終的に運なんだよね…
66 20/11/03(火)21:02:56 No.742967706
>牡蠣小屋っていうのに一度は行ってみたい インモラルな印象がある
67 20/11/03(火)21:02:58 No.742967722
ノロウイルスに関しては厚生労働省が分かりやすくまとめてくれているから読もう…
68 20/11/03(火)21:03:13 No.742967806
>数秒レンチンならそこまで硬くならずに殺菌できて食べられると思うけどダメなんかな 菌じゃないから…
69 20/11/03(火)21:03:15 No.742967818
>スーパーや魚屋で牡蠣フライを買うと1個80円で >トンカツ屋で頼むと1個320円する 揚げたてかそうでないかで美味さが雲泥の差だから…
70 20/11/03(火)21:03:38 No.742967948
>寿司屋の牡蠣は大丈夫だよね? 3年前に某回らない寿司チェーンで食ったカキフライで呪われたわ
71 20/11/03(火)21:03:44 No.742967991
サンプリング検査とかでチェックしてるとかどっかでみた気がする
72 20/11/03(火)21:03:51 No.742968032
鍋でしか食べないから当たったことないや 生食ってそんなに旨い?
73 20/11/03(火)21:03:59 No.742968085
ノロは飲食業の不倶戴天の敵
74 20/11/03(火)21:04:06 No.742968117
ノロはマジで知らない内に下痢が漏れてるからマジやべーよ トラウマになるレベル
75 20/11/03(火)21:04:12 No.742968152
牡蠣専門店がここ数年でやたら増えた 客が当たったら店にも大ダメージだと思うんだが
76 20/11/03(火)21:04:27 No.742968248
寧ろ意地でも喰らってやろうという捕食者側の気概
77 20/11/03(火)21:04:51 No.742968405
スーパーとかのフライは作り置きするからねぇ つってもトンカツ屋のもチェーン店は冷凍品なんだけども
78 20/11/03(火)21:05:09 No.742968515
揚げたての揚げ物はそれだけで価値がある
79 20/11/03(火)21:05:23 No.742968600
カタガンギマリフクロウ
80 20/11/03(火)21:05:25 No.742968609
>牡蠣専門店がここ数年でやたら増えた >客が当たったら店にも大ダメージだと思うんだが 牡蠣専門店で当たっても「しゃーない」で済むけど普通の飲食店は単なる不衛生
81 20/11/03(火)21:05:36 No.742968674
>ノロはマジで知らない内に下痢が漏れてるからマジやべーよ >トラウマになるレベル 個人的問題は吐き気も併発することだった 便器にしがみ付いてるのが楽なのに座らなくちゃならなくて太もも汚しながら吐いて漏らしてた…
82 20/11/03(火)21:06:32 No.742969004
人生の中で当たったの二回だけだけど両方火を通した料理だったな…
83 20/11/03(火)21:06:45 No.742969070
現代の品質管理では実は特に問題無いんだよねコイツ…
84 20/11/03(火)21:07:06 No.742969206
バターとニンニクで牡蠣焼いて醤油を垂らして最後にネギをたっぷりいれて食べるのもいい
85 20/11/03(火)21:07:16 No.742969265
>スーパーとかのフライは作り置きするからねぇ >つってもトンカツ屋のもチェーン店は冷凍品なんだけども 近所の定食屋のワンコインランチが業務用の冷食揚げたのがメインなんだけど それでもやっぱり揚げたてだとおいしいわ
86 20/11/03(火)21:07:27 No.742969322
>牡蠣小屋っていうのに一度は行ってみたい 貝毒に当たると死ぬから気をつけろ!
87 20/11/03(火)21:07:32 No.742969347
当たったわけじゃないけどある年もういいやってくらいたらふく食ったら それ以前のようにおいしく感じなくなってしまった 一生分を超えてしまったのかもしれない
88 20/11/03(火)21:07:56 No.742969490
貝に関してはなぜか日本人よりも欧米のほうが生にこだわるのはなんでだろ
89 20/11/03(火)21:08:01 No.742969504
どこ産の牡蠣が好き?
90 20/11/03(火)21:08:03 No.742969522
沖縄のノロなし養殖がき早く流行れ
91 20/11/03(火)21:08:21 No.742969618
独特の香りが苦手で食べられなくて良かった
92 20/11/03(火)21:08:45 No.742969741
>独特の香りが苦手で食べられなくて良かった 最初の一口目まじ生臭い
93 20/11/03(火)21:09:06 No.742969884
生は2個でいい これで当たる確率を極限まで下げる
94 20/11/03(火)21:09:11 No.742969913
人生において真剣に神に許しを乞う時はあまり多くない その数少ない機会を迎えられる
95 20/11/03(火)21:09:14 No.742969923
カキフライもしかしたらおいしいかもくらいまで来てるけど味にはまだピンと来てない お酒苦手なせいだろうか
96 20/11/03(火)21:09:17 No.742969948
>>牡蠣小屋っていうのに一度は行ってみたい >貝毒に当たると死ぬから気をつけろ! 死ぬ貝毒ってなんだよイモガイでも混じってんのか
97 20/11/03(火)21:09:22 No.742969983
おじさん達の時代と現代は違うのが分からんのが当たる当たるって言ってる食べ物
98 20/11/03(火)21:09:50 No.742970138
体調あまり良くないときは当たりやすいと聞く 怖くてフライでしか食べない
99 20/11/03(火)21:10:09 No.742970245
生牡蠣は幾つでも食える気がする
100 20/11/03(火)21:10:53 No.742970509
数年前糸島の牡蠣小屋で食ったけどうまかったなあ カキフライ以外の食い方は今まで好きじゃなかったけど考えが改まった でもまだ生は怖いから食ったことない
101 20/11/03(火)21:11:00 No.742970547
>沖縄のノロなし養殖がき早く流行れ 食材の時点でノロウイルスなど食中毒源に汚染されている率は凄く低い バイトなどの教育程度の低い非正規の調理人からの汚染と 汚染された机や椅子などを触った客自身の手を介した感染がほとんどだよ
102 <a href="mailto:なー">20/11/03(火)21:11:53</a> [なー] No.742970865
なー
103 20/11/03(火)21:11:59 No.742970915
蒸牡蠣やフライの方がすき
104 20/11/03(火)21:12:12 No.742970988
ほんで今年はコロナのおかげで客の手まで消毒が徹底されるので ノロやロタの発生が抑えられるのではと言われている 良いデータがとれる年になると思うので楽しみだ
105 20/11/03(火)21:12:34 No.742971117
>死ぬ貝毒ってなんだよイモガイでも混じってんのか 貝が摂取したプランクトンによってはテトロドトキシン持ったりする
106 20/11/03(火)21:13:04 No.742971309
貝毒は海域で発生するから流通に乗ることはまず無いよ
107 20/11/03(火)21:13:25 No.742971423
どんな食べ方しても美味い
108 20/11/03(火)21:13:54 No.742971596
オイスターバーとかで北海道産の生牡蠣食うとミルキーで超うまいね
109 20/11/03(火)21:14:44 No.742971846
ボウモアをかけて食うと旨いときいて食べたらうまかった
110 20/11/03(火)21:15:02 No.742971943
インフルで40℃出て熱下がった翌日にどうしても食いたくなって1パック食ったけど 今思えば当たってたら死んでたな
111 20/11/03(火)21:15:25 No.742972071
>貝毒は海域で発生するから流通に乗ることはまず無いよ だから管理行き届いてない牡蠣小屋とかに限定される
112 20/11/03(火)21:16:11 No.742972337
>>貝毒は海域で発生するから流通に乗ることはまず無いよ >だから管理行き届いてない牡蠣小屋とかに限定される うーん
113 20/11/03(火)21:16:24 No.742972402
>だから管理行き届いてない牡蠣小屋とかに限定される 激安牡蠣小屋や海鮮屋はヤクザが密漁品売ってるから検査も何も無いからな この人がどういう意味で言ってるかはしらん
114 20/11/03(火)21:19:21 No.742973482
牡蠣好きだから結構食べてるけど今のとこは当たったことない 友達は一度当たってから広島とか宮城に旅行しても絶対に牡蠣を食べなくなった
115 20/11/03(火)21:19:43 No.742973621
>オイスターバーとかで北海道産の生牡蠣食うとミルキーで超うまいね 厚岸産安パイで夏でも生食用手に入るから凄く助かる 味的にはお隣の昆布の森産が個人的には好き
116 20/11/03(火)21:20:11 No.742973769
産地によって癖の有無がすごい こないだ天草産の食べたけど信じられないくらい旨かったよ
117 20/11/03(火)21:21:45 No.742974313
最近はスーパーで生食用みるからその都度かって40個以上は食べてるけどまだ当たってない
118 20/11/03(火)21:21:48 No.742974326
酒蒸しが一番美味しい
119 20/11/03(火)21:22:35 No.742974624
>こないだ天草産の食べたけど信じられないくらい旨かったよ 天草は夏の岩牡蠣が超うまいな 真牡蠣と違って歯ごたえと甘みがあって冷酒と合う
120 20/11/03(火)21:22:56 No.742974742
>貝毒は海域で発生するから流通に乗ることはまず無いよ 牡蠣で貝毒はあんまなくない?
121 20/11/03(火)21:23:39 No.742974979
生は大人しく生食用を食ってくれ 加熱用を生で食う馬鹿はずっと下痢ピーで苦しんでくれ
122 20/11/03(火)21:24:18 No.742975232
主に殻についてるんだっけ
123 20/11/03(火)21:24:42 No.742975377
牡蠣も火通した方が好きだな 意外に天ぷらももこ美味いんだ
124 20/11/03(火)21:25:08 No.742975546
今の宮城県産は実質広島産なので宮城県産の牡蠣は二度と食べれないっていう
125 20/11/03(火)21:25:09 No.742975552
>主に殻についてるんだっけ 内臓に貯めてるんだよ 海中のゴミ濾し取って餌にしてる生物だから
126 20/11/03(火)21:25:23 No.742975631
牡蠣グラタンもめちゃくちゃ旨い
127 20/11/03(火)21:25:37 No.742975713
>加熱用を生で食う馬鹿はずっと下痢ピーで苦しんでくれ そんなに昔の話じゃないんだけど会社で下痢して蓋せず流してノロを撒き散らすやつがいてな
128 20/11/03(火)21:27:50 No.742976433
広島行った時生で食べたけどめちゃくちゃ美味かった
129 20/11/03(火)21:28:17 No.742976578
別に日本人だけが牡蠣を生で食ってる訳じゃなかった フランス行ったときもあいつらめっちゃバクバク食っててびっくりした
130 20/11/03(火)21:28:30 No.742976668
てんやの期間限定メニューに牡蠣があるから食べてるおいしい
131 20/11/03(火)21:28:51 No.742976778
ざーこざーこ♥ 水分スカスカ♥
132 20/11/03(火)21:29:33 No.742977006
>てんやの期間限定メニューに牡蠣があるから食べてるおいしい こんな時間にてんやの話をしやがって許せん食いに行きたい
133 20/11/03(火)21:29:39 No.742977041
なんなら欧米人のほうが生牡蠣狂いだぞ
134 20/11/03(火)21:29:50 No.742977090
>別に日本人だけが牡蠣を生で食ってる訳じゃなかった >フランス行ったときもあいつらめっちゃバクバク食っててびっくりした 古代ギリシャにゃ市民どもが当たりながら牡蠣食ってた記録あるし なんなら昔の貝塚から牡蠣の殻がザクザク出てくる…
135 20/11/03(火)21:30:56 No.742977466
苦手なのは美味しいの食ってないだけかと思って春香ってやつ通販で買ったけど潮の匂いがだめなんだと悟った 焼いて食べたら無茶苦茶美味しい
136 20/11/03(火)21:31:15 No.742977577
蒸し牡蠣食べたいけど殻付き売ってねえ
137 20/11/03(火)21:31:22 No.742977620
シャブリの白ワインと生牡蠣いいよね
138 20/11/03(火)21:31:24 No.742977631
嘘だろってぐらいうんちがいっぱい出る
139 20/11/03(火)21:32:15 No.742977907
スーパーのしか食べたことないけどオイスターバーとかのは別物レベルで美味いんだろうか
140 20/11/03(火)21:32:23 No.742977955
どこの産地の牡蠣が一番って拘りのある人は少なくないだろうけど どこの牡蠣は駄目だ的な悲しい話にならないのは強い 何処の食っても安定して美味しいよな
141 20/11/03(火)21:33:24 No.742978294
そういえばまだアイラモルトかけて食べたことなかったな…
142 20/11/03(火)21:33:38 No.742978364
>嘘だろってぐらいうんちがいっぱい出る それ上も下も洪水になってない?大丈夫?
143 20/11/03(火)21:33:51 No.742978437
>蒸し牡蠣食べたいけど殻付き売ってねえ お取り寄せなら結構あるよ ふるさと納税の返礼品でもたくさんあるんじゃないか
144 20/11/03(火)21:35:01 No.742978855
>どこの牡蠣は駄目だ的な悲しい話にならないのは強い 牡蠣に限った話じゃないが韓国産は海の水質的に無理 こっちに入ってきてるの見た事ないけど
145 20/11/03(火)21:36:07 No.742979225
牡蠣自体は大好きだけど生牡蠣だけはあまり美味しいと感じないから自分から好んでは食べない
146 20/11/03(火)21:36:24 No.742979328
散々生で食べた後に加熱用だと気づいた時は冷汗かいた
147 20/11/03(火)21:36:25 No.742979331
>牡蠣に限った話じゃないが韓国産は海の水質的に無理 >こっちに入ってきてるの見た事ないけど ケジャンとかたくさん食ってるけど…
148 20/11/03(火)21:36:53 No.742979478
メスカキとかオスカキとかあるのかな?雌雄同体?
149 20/11/03(火)21:37:03 No.742979536
>牡蠣に限った話じゃないが韓国産は海の水質的に無理 >こっちに入ってきてるの見た事ないけど 韓国のりは全て汚染されてる!!とか今でも信じてそう
150 20/11/03(火)21:37:16 No.742979611
カキフライは微妙に感じるものがたまにあるけど調理方法が原因だと思う
151 20/11/03(火)21:37:36 No.742979724
ちょっといいお値段のところで生で食ったけどおどろくほど美味しかった
152 20/11/03(火)21:37:40 No.742979741
牡蠣はウイルス溜め込むから海域によって生食ダメなだけで ワタリガニとかはそこそこ平気なのでは
153 20/11/03(火)21:38:34 No.742980065
>カキフライは微妙に感じるものがたまにあるけど調理方法が原因だと思う 上から食うか下から食うかで味変わるからな
154 20/11/03(火)21:39:33 No.742980409
カキフライ横から食うか上から食うか
155 20/11/03(火)21:40:10 No.742980642
オイスターバー行くとポン酢やタバスコあったりするけどやっぱり塩とレモンがうまい…
156 20/11/03(火)21:40:53 No.742980906
精力増強剤
157 20/11/03(火)21:43:43 No.742981933
酒蒸しが本当に美味いんだ…
158 20/11/03(火)21:43:44 No.742981942
クリーミーというが何かやわらかくて苦手だ
159 20/11/03(火)21:44:37 No.742982262
>オイスターバー行くとポン酢やタバスコあったりするけどやっぱり塩とレモンがうまい… 良いお店はその塩にハイミーとか混ぜてあるんだ イノシン酸を足すと牡蠣のうま味は凄いことになる
160 20/11/03(火)21:49:20 No.742983895
たまにパックに入った生食用の牡蠣を買って生で食ってる