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20/11/03(火)17:37:26 No.742904508
日本人の霜降り信仰最近ちょっと薄れてきてない?
1 20/11/03(火)17:37:57 No.742904646
お前がそう言うならそうなんだろう
2 20/11/03(火)17:38:51 No.742904909
高齢化して油がきつくなってるんだよ
3 20/11/03(火)17:42:20 No.742905937
熟成肉も広まってきてる
4 20/11/03(火)17:42:21 No.742905942
全部忍者が悪い
5 20/11/03(火)17:43:45 No.742906329
霜降は不自然で不健康って言ったその口で天然で健康体のマグロのトロまで同じようにこき下ろすのはもうちょっとなんか思うところないか
6 20/11/03(火)17:44:29 No.742906505
硬い噛みごたえのある赤みもうまい
7 20/11/03(火)17:44:40 No.742906557
最近は生信仰が増えてる気がする
8 20/11/03(火)17:45:41 No.742906809
がっしりしたステーキいいよね
9 20/11/03(火)17:46:24 No.742906995
まあこれを掲載してた頃は今考えても異常だったと思うからな
10 20/11/03(火)17:47:03 No.742907182
霜降りもいい赤身もいい
11 20/11/03(火)17:47:37 No.742907341
サイバラですら恨ミシュランで皮肉を描いてたほど異常な霜降りブームだったな
12 20/11/03(火)17:49:36 No.742907868
脂の混ざった肉の味が食いてえんだよ 赤身は赤身で別途食うわい
13 20/11/03(火)17:50:11 No.742908018
そもそも動物として健康なのと美味しいとは関係ないし…
14 20/11/03(火)17:51:18 No.742908332
何百年も肉食やってて脂の旨さは知らねえんだな!って言ってやれ
15 20/11/03(火)17:53:07 No.742908781
今の商店街グルメとかそれくらいの感覚で一枚数万円のステーキ特集があったり 日本が貧しくなったんだろう
16 20/11/03(火)17:53:23 No.742908846
赤身に牛脂ぶち込んで霜降り肉を錬成してた頃の話だな まあ今もか
17 20/11/03(火)17:57:37 No.742909993
マグロは100年どころじゃなく食ってるんだけどそれで脂がうまいって言ってるんだけど
18 20/11/03(火)17:57:54 No.742910066
蓮根は漂白するっていうか褐色にならないように色止めするのでは?
19 20/11/03(火)17:59:07 No.742910395
マグロは昔トロの部分食われてなかったそうだし
20 20/11/03(火)18:00:23 No.742910747
トロ食いまくるようになったのは最近ではある
21 20/11/03(火)18:02:05 No.742911151
うるせえ成形肉食ってろ
22 20/11/03(火)18:02:49 No.742911334
何百年と生魚食ってきた民族があっさりトロに鞍替えするんだから本来の味なんてその程度なのでは?
23 20/11/03(火)18:04:42 No.742911804
江戸の頃マグロが上がりすぎて港が溢れた頃があったそうな それから下魚扱いされるしトロ部分は保存できないしで扱いが悪かった
24 20/11/03(火)18:05:29 No.742912006
年取ると脂っこいのきつくなるのつれぇわ
25 20/11/03(火)18:05:36 No.742912041
>マグロは昔トロの部分食われてなかったそうだし それは痛みやすいから流通しなかっただけで産地なら普通に食ってたんじゃなかったか
26 20/11/03(火)18:06:28 No.742912270
普通に好まれなかったから貧乏学生がおこぼれもらって食ってたみたいな話どっかでみた
27 20/11/03(火)18:08:02 No.742912633
西洋人だってフォアグラなんて作ってるんだからどこも似たようなもんだろう
28 20/11/03(火)18:08:45 No.742912837
スレ画のセリフをけっこう信じてたんで霜降り和牛が海外でも高級食材扱いされているのがかなり衝撃だった
29 20/11/03(火)18:08:51 No.742912860
マグロのトロなんてマグロの生態として元から有るものなのに それをしてマグロ本来の味では無いとかおかしくない?
30 20/11/03(火)18:08:54 No.742912873
どっちが上とかないよ 味が違うしな
31 20/11/03(火)18:09:29 No.742913017
和牛もヒレ肉くらいのサシの入り方だと好き
32 20/11/03(火)18:10:20 No.742913239
よくわかんないしうまかったらなんでもいいや
33 20/11/03(火)18:11:25 No.742913513
馬主さんが雄山に牛肉刺身を出したら怒って帰った話あったな 霜降だから最悪だと言っていた
34 20/11/03(火)18:11:43 No.742913594
霜降りもクソもグラム200円以上する肉なんか食えねえよって層が増えたんだと思う
35 20/11/03(火)18:11:46 No.742913613
脂も好む赤身も好むってだけでどっちか一方だけとかではないんだろう外国は
36 20/11/03(火)18:12:44 No.742913844
>どっちが上とかないよ >味が違うしな 比較アレルギーのゆとりは世界にひとつだけの花でも歌ってろ
37 20/11/03(火)18:14:14 No.742914198
霜降りは一口二口食ったらもういいやってなる
38 20/11/03(火)18:14:41 No.742914305
というかそもそも牛肉の脂をアホみたいに柔らかくしたからな 高い肉が柔らかいのは大体共通
39 20/11/03(火)18:14:48 No.742914333
>脂も好む赤身も好むってだけでどっちか一方だけとかではないんだろう外国は そこを国で区切るのがよくわからん 人によるでいいだろ
40 20/11/03(火)18:15:41 No.742914553
でもいい肉食ったら旨いんだ
41 20/11/03(火)18:15:59 No.742914622
霜降り肉大好き!旨いから! 赤身の肉も大好き!旨いから! ホルモンも大好き!旨いから! 豚も鳥も羊も馬も鯨も大好き!旨いから!
42 20/11/03(火)18:16:24 No.742914731
当時は肉じゃなくて脂が食べたかったってだけじゃないの?って思うの 脂の味を楽しみたい!って人に赤身の美味さを説いても大きなお世話だよね
43 20/11/03(火)18:16:42 No.742914796
赤身柔らかくしようって発想か脂柔らかくしようって発想の差だとは思う
44 20/11/03(火)18:16:43 No.742914801
脂が美味くて何が悪いんだよ
45 20/11/03(火)18:17:49 No.742915091
ステーキで食うなら断然赤身でしょう
46 20/11/03(火)18:17:58 No.742915129
コントラストなどない赤と白
47 20/11/03(火)18:18:13 No.742915210
油好きだからリブロースばかり食べる
48 20/11/03(火)18:18:22 No.742915260
旨けりゃなんでもいいけどマグロにマヨネーズ塗るとトロに!とか流行ってた頃はそれは普通に美味しくないだろ!ってなった
49 20/11/03(火)18:18:36 No.742915332
脂っこくてウマイ
50 20/11/03(火)18:18:46 No.742915390
若者は霜降り買えない 年寄りは霜降り食えない
51 20/11/03(火)18:18:56 No.742915439
霜降りも美味しいと思うけどステーキは赤身というのはよく聞くなあ
52 20/11/03(火)18:19:26 No.742915596
>年寄りは霜降り食えない 意外に年寄りは食うんだ 中年が食わないだけで
53 20/11/03(火)18:19:32 No.742915615
>霜降りもクソもグラム200円以上する肉なんか食えねえよって層が増えたんだと思う 若者は貧乏になり年寄は脂がもたれる つまり輸出するのが一番
54 20/11/03(火)18:20:08 No.742915781
霜降りはよく焼きで赤みは生が美味い
55 20/11/03(火)18:20:35 No.742915914
そりゃ高い肉なら赤身も美味かろうが
56 20/11/03(火)18:21:08 No.742916075
マグロ…いやタマゴだ
57 20/11/03(火)18:21:32 No.742916205
若い時でもどうせタレで食うんだしぐらいのイメージだった
58 20/11/03(火)18:22:01 No.742916326
うちでは霜降りの肉しか提供してないんだけどよく脂身抜いてくださいという注文をされる どうやってサシを抜けというのか
59 20/11/03(火)18:22:21 No.742916411
サーロインは赤身なのに柔らかいからサーの称号を与えられた
60 20/11/03(火)18:22:59 No.742916575
>うちでは霜降りの肉しか提供してないんだけどよく脂身抜いてくださいという注文をされる >どうやってサシを抜けというのか お客様が食べる分先に体から抜いてきて下さいって言っとけ
61 20/11/03(火)18:23:03 No.742916594
年をとると固い肉が食べられないので霜降りが良いというね これをしゃぶしゃぶなんかで脂を落として食べると喜びますね
62 20/11/03(火)18:23:31 No.742916694
年寄りは胃もたれよりも歯とか顎のほうが問題になってくるからな…
63 20/11/03(火)18:23:39 No.742916724
年取ると脂がきつくなるのはマジだから若いうちに脂っぽいもん食っといた方がいい
64 20/11/03(火)18:24:08 No.742916811
脂多めのもの苦手だから最初からまずいと思ってた
65 20/11/03(火)18:24:25 No.742916878
ファミチキ?美味いよね
66 20/11/03(火)18:24:40 No.742916937
脂肪は健康にも悪いし栄養もないからメシとしてどっちが上かって言ったらまあ赤身だろうな 赤身食う方が生物的にも優れてるのはマッチョども見てれば分かる
67 20/11/03(火)18:24:50 No.742916985
死んだ親父が晩年中トロとかサーモン食えなくなってた
68 20/11/03(火)18:24:59 No.742917024
霜降りステーキの角が若干カリカリになるくらいの焼き加減いいよね
69 20/11/03(火)18:25:52 No.742917234
>脂多めのもの苦手だから最初からまずいと思ってた おれこういう人を単なる霜降りってだけで無く ちゃんとしたブランド肉食べさせたら皆々手のひら返したからな 単においしい肉をおいしい食べ方で食べてないだけというオチっぽい
70 20/11/03(火)18:25:52 No.742917235
肉を食うなんて野蛮ではないだろうか 今は大豆で代用可能じゃないか
71 20/11/03(火)18:26:32 No.742917402
なんなら昨今は海外の方が和牛(霜降り)とトロ信仰強いかもしれない
72 20/11/03(火)18:26:38 No.742917433
>肉を食うなんて野蛮ではないだろうか >今は大豆で代用可能じゃないか 植物にも痛覚に相当する信号があって神経伝達に相当するモノがあるって知ってた?
73 20/11/03(火)18:26:57 No.742917520
>マグロは100年どころじゃなく食ってるんだけどそれで脂がうまいって言ってるんだけど 下魚で脂身は捨てるところ 傷むから
74 20/11/03(火)18:27:32 No.742917696
美味しんぼは主張に合わせて最新と伝統を都合よく使い分けるのがね
75 20/11/03(火)18:27:38 No.742917720
>単においしい肉をおいしい食べ方で食べてないだけというオチっぽい いいのっておいしいんだけど数切れでもういい!もういいです!いらねぇつってんだろ!ってなるからやっぱ苦手だな俺
76 20/11/03(火)18:27:51 No.742917780
マグロに関しては旨いかどうか以前に流通できねえからせいぜい漁師しか食えなかったので…
77 20/11/03(火)18:28:13 No.742917882
霜降り牛は好きだけどトンカツの脂はちょっと・・・とか訳わかんね
78 20/11/03(火)18:28:25 No.742917933
>>単においしい肉をおいしい食べ方で食べてないだけというオチっぽい >いいのっておいしいんだけど数切れでもういい!もういいです!いらねぇつってんだろ!ってなるからやっぱ苦手だな俺 まぁそれは普通に俺だってなるよ 高い肉は数切れでいい
79 20/11/03(火)18:28:42 No.742918012
>下魚で脂身は捨てるところ >傷むから 保存技術がうんちの頃の話しても仕方ないだろ
80 20/11/03(火)18:28:59 No.742918087
まぁカツオは腐っても食ってたんやけどなブヘヘ
81 20/11/03(火)18:29:38 No.742918248
マグロに限らず脂の多い魚全般が保存技術上がってやっと出てきたものだからな
82 20/11/03(火)18:29:42 No.742918264
子供の頃から肉に脂が多いと気持ち悪くなるから なんで世の中はこんなものがうまいとされてるんだとだいぶ疑問があった
83 20/11/03(火)18:30:24 No.742918476
今は赤身肉のブランドも増えたし選択肢が増えただけだと思う
84 20/11/03(火)18:30:34 No.742918515
昔でもマグロくらい塩漬けにしたら保存できたんじゃないの それもめんどくさいのか塩より値段が安かったかだろうけど
85 20/11/03(火)18:30:45 No.742918573
よく考えたら脂が多いだけだしな霜降りって シャトーブリアンの旨さったらないよ
86 20/11/03(火)18:30:47 No.742918584
太古の日本は魚屋がすごい力を持ってたと聞く 流通牛耳ってるから
87 20/11/03(火)18:30:51 No.742918599
牛肉霜降り好きなのは多分ウェルダンで食ってる連中だと思う 良く焼いちゃうとサシ入ってないと固くなりがち
88 20/11/03(火)18:30:57 No.742918632
>霜降り牛は好きだけどトンカツの脂はちょっと・・・とか訳わかんね 違うもんなんだから単に好き嫌いだろう 脂だから一律同じじゃないからな
89 20/11/03(火)18:31:29 No.742918775
豚の脂と牛の脂はそりゃ違うよ
90 20/11/03(火)18:31:38 No.742918807
>美味しんぼは主張に合わせて最新と伝統を都合よく使い分けるのがね 山岡と雄山の使い分けが最たるところだと思う
91 20/11/03(火)18:31:51 No.742918878
>昔でもマグロくらい塩漬けにしたら保存できたんじゃないの >それもめんどくさいのか塩より値段が安かったかだろうけど 水分抜けちゃうからマグロでやる意味無いんだよね塩漬け
92 20/11/03(火)18:32:17 No.742919001
>いいのっておいしいんだけど数切れでもういい!もういいです!いらねぇつってんだろ!ってなるからやっぱ苦手だな俺 霜降りは脂にうまいまずいがあってクドいとかコクがあるとかさっぱりとかがある さらに霜降りはその脂を抜いてもゼラチン質が残りこれに価値があるのだが ステーキみたいな塊で食べるなら真っ白いの向かないとかそういう超基礎を間違ってたりする
93 20/11/03(火)18:32:24 No.742919024
>牛肉霜降り好きなのは多分ウェルダンで食ってる連中だと思う >良く焼いちゃうとサシ入ってないと固くなりがち 入ってるとものすごい減りそう
94 20/11/03(火)18:32:28 No.742919042
漫画の美食家は自分の健康なんて放り投げて欲しいところ
95 20/11/03(火)18:32:37 No.742919080
本人がいいと思えばそれでいいじゃん
96 20/11/03(火)18:33:09 No.742919215
焼きと揚げで脂の硬さが変わるからね
97 20/11/03(火)18:33:17 No.742919255
>霜降りは脂にうまいまずいがあってクドいとかコクがあるとかさっぱりとかがある >さらに霜降りはその脂を抜いてもゼラチン質が残りこれに価値があるのだが >ステーキみたいな塊で食べるなら真っ白いの向かないとかそういう超基礎を間違ってたりする 大変だね…
98 20/11/03(火)18:33:54 No.742919454
霜降り信仰にしても赤身信仰にしても奴らは情報を食ってるんだっていハゲの意見が正しいんだと思う
99 20/11/03(火)18:34:17 No.742919540
>霜降り信仰にしても赤身信仰にしても奴らは情報を食ってるんだっていハゲの意見が正しいんだと思う ハゲ信奉者の話はもういいよ
100 20/11/03(火)18:34:20 No.742919549
自己性愛パーソナリティ障害者の書いた漫画
101 20/11/03(火)18:34:25 No.742919575
でも情報旨いからな…
102 20/11/03(火)18:35:40 No.742919896
グラスフェッド食える店も都内だと増えてきたし霜降り一辺倒でない肉の楽しみができるようにはなったからいい時代だよね今
103 20/11/03(火)18:35:45 No.742919914
>霜降り信仰にしても赤身信仰にしても奴らは情報を食ってるんだっていハゲの意見が正しいんだと思う 味や食感がぜんぜん違うものなんだからどちらがいいかって喧々諤々になるんだろ 自分は馬鹿ですって自己紹介しなくていいよ
104 20/11/03(火)18:35:50 No.742919942
>霜降り信仰にしても赤身信仰にしても奴らは情報を食ってるんだっていハゲの意見が正しいんだと思う そうやって斜に構えててもお前の生活は良くならないし おいしいものを食べたとき素直においしいと感じられなくなるぞ
105 20/11/03(火)18:36:05 No.742920006
いや霜降もトロも情報抜きにめちゃ美味しいよ
106 20/11/03(火)18:36:22 No.742920084
脂嫌いか好きか程度の話でしかない うまい霜降りと同じ値段の赤みのほうが好きなやつもいくらでもいるだろう
107 20/11/03(火)18:36:34 No.742920135
>若者は貧乏になり年寄は脂がもたれる 年寄が買って若者に食わせればいいのに 年寄はばかだな…
108 20/11/03(火)18:36:38 No.742920150
自分の周囲を見回してみると 赤身が好きなのはステーキ派で 脂身多い方が好きは焼き肉派だなぁ 喰い方の違いな気がしてきた…
109 20/11/03(火)18:36:50 No.742920207
運動不足のおっさんは脂物食えないから霜降りとか嫌いだろうね
110 20/11/03(火)18:37:11 No.742920302
>>若者は貧乏になり年寄は脂がもたれる >年寄が買って若者に食わせればいいのに >年寄はばかだな… こうして若い子に肉を与えるおじさんが生まれる
111 20/11/03(火)18:37:11 No.742920305
情報を食ってる というやつほどハゲの主張という情報を食ってるのが皮肉だな…
112 20/11/03(火)18:37:17 No.742920326
たかだか肉の話でキレすぎだろ 分解されちまえば全部同じなのにな
113 20/11/03(火)18:37:21 No.742920345
世代間対立!
114 20/11/03(火)18:38:11 No.742920576
>>>若者は貧乏になり年寄は脂がもたれる >>年寄が買って若者に食わせればいいのに >>年寄はばかだな… >こうして若い子に肉を与えるおじさんが生まれる こうやってウザいおっさんが増えていくわけだ
115 20/11/03(火)18:38:41 No.742920719
最近のトロ安くてうまいよね… 養殖はすごいな…
116 20/11/03(火)18:39:07 No.742920842
昔このマンガ読んでたころは食い物でこんなにケンカするやつマンガにしかいねえだろと思ってた 「」を見てるとちょっと自信がなくなる
117 20/11/03(火)18:39:39 No.742920995
>うまい霜降りと同じ値段の赤みのほうが好きなやつもいくらでもいるだろう サシは入ってるが脂が少なめってのがステーキみたいな厚切りに向く 実はサシが入りすぎても肉の評価は落ちる
118 20/11/03(火)18:39:53 No.742921058
>世代間対立! 所得間対立だと思うよ
119 20/11/03(火)18:40:06 No.742921106
ちゃんと表記すれば済む話なんだからお注射しましょうね
120 20/11/03(火)18:40:10 No.742921125
調理法や他の料理との兼ね合いでどっちも使えばええねん フォアグラとあわせるなら霜降りより赤身ステーキだろうし
121 20/11/03(火)18:40:30 No.742921234
赤身の方がうまいのがバレ始めた
122 20/11/03(火)18:40:38 No.742921274
>たかだか肉の話でキレすぎだろ >分解されちまえば全部同じなのにな なんでそんなアンドロイド目線なんだよ
123 20/11/03(火)18:40:39 No.742921278
>ちゃんと表記すれば済む話なんだからお注射しましょうね インジェクションは脂が抜けた後ゼラチン質が残らないから価値が全然違う
124 20/11/03(火)18:41:22 No.742921453
>赤身の方がうまいのがバレ始めた 赤身信仰の人が称える米国のステーキ肉も プライムグレードはサシが入ってることが必須なんで覚えておいてね
125 20/11/03(火)18:41:51 No.742921581
転載禁止
126 20/11/03(火)18:42:01 No.742921639
霜降りは調理考えるとあんまり使い道なくねえかこれって感じる
127 20/11/03(火)18:42:07 No.742921671
赤身のほうが汎用性高いから好きだな 霜降りは焼く以外の利用法あんまないよね
128 20/11/03(火)18:43:13 No.742921955
普通にどっちも美味くて更に美味く味わうための手段が情報だと思う 単に美味しいに「高い」とか「身体に良い」とか「女子高生が調理した」みたいな情報が加われば更に美味しくなる 「霜降りより赤身の方が美味しい」とか「赤身を食うのは本当に美味い霜降りを食ったことがない貧乏人」みたいな対立煽りみたいな情報を持ち出されると不味くなる
129 20/11/03(火)18:43:21 No.742921989
>霜降りは焼く以外の利用法あんまないよね しゃぶしゃぶもおいしいけど しゃぶしゃぶするならそこまで霜降りじゃなくてもいいよなともなる
130 20/11/03(火)18:43:30 No.742922035
霜降りはステーキより薄切りのほうが旨いと思う
131 20/11/03(火)18:43:40 No.742922087
今俺の中ではオージービーフの麹づけが熱い
132 20/11/03(火)18:44:05 No.742922193
まあ何でもかんでも大トロ霜降りな時期はあったからねぇ
133 20/11/03(火)18:44:08 No.742922205
300年のマグロ食いの歴史の結果トロも食材として認められた!
134 20/11/03(火)18:44:29 No.742922291
>霜降りは焼く以外の利用法あんまないよね 霜降りは脂を抜きやすい薄切りですき焼きかしゃぶしゃぶが最も向く 大きくても指程度は切って焼いて過剰な脂は落とす必要があってそっちに不便 分厚くステーキみたいのには向いてないしコレを食べて嫌う人も多い
135 20/11/03(火)18:44:38 No.742922326
>今俺の中ではオージービーフの麹づけが熱い 塩麹?じゃなくて麹?
136 20/11/03(火)18:44:56 No.742922389
>「霜降りより赤身の方が美味しい」とか「赤身を食うのは本当に美味い霜降りを食ったことがない貧乏人」みたいな対立煽りみたいな情報を持ち出されると不味くなる いつも煽り合ってる「」がメシ語る時点で笑い草だな まともに味なんか分からんだろうに
137 20/11/03(火)18:44:57 No.742922393
大トロも旨いけど調理の幅には悩まされる素材だよね…
138 20/11/03(火)18:45:09 No.742922466
>塩麹?じゃなくて麹? 塩麹だわ 塩省いちゃったごめにょ
139 20/11/03(火)18:45:13 No.742922481
今まで食った肉で一番ダメだったのは西友の熟成肉 熟成っていうか腐臭だろあれ!
140 20/11/03(火)18:45:33 No.742922553
>霜降りは調理考えるとあんまり使い道なくねえかこれって感じる 鉄板焼きすき焼き焼肉と揃ってりゃ十分では いずれも高級路線と合致するし
141 20/11/03(火)18:45:38 No.742922576
>普通にどっちも美味くて更に美味く味わうための手段が情報だと思う 赤身か霜降りかだけでおいしいかおいしくないかは決まらない なんてことはお前以外は誰もが知っているのであまり主張しない方が良いぞ
142 20/11/03(火)18:46:39 No.742922850
「霜降りや大トロだけが一番美味しいわけじゃないぜ!」には同意するけど「赤身が本当の味なんだぜ!」には同意できない 赤身でもランプや肩ロースでは全く別物だしマグロも背の身と尾の身では全く違うし 霜降りも同じ脂肪でもサーロインとリブロースで全然違う 「全身食べると楽しみの幅が広がりますよ」でいいと思うんだけどな
143 20/11/03(火)18:46:39 No.742922854
霜降りは他の具材にまんべんなく旨い牛肉の脂振りまくのも仕事だと思う
144 20/11/03(火)18:46:57 No.742922943
とりあえずなんでもすき焼きにしてしまえ
145 20/11/03(火)18:47:08 No.742922998
>「全身食べると楽しみの幅が広がりますよ」でいいと思うんだけどな 美味しんぼも同じ事言ってるよ 語気違うだけで
146 20/11/03(火)18:47:37 No.742923128
「カッコ」で囲む人何言ってるかわかんない
147 20/11/03(火)18:47:45 No.742923164
霜降りとか結局食う機会がなさ過ぎて馴染みがなくなり需要が少なくなったとかはないのだろうか ないか
148 20/11/03(火)18:47:54 No.742923192
>「全身食べると楽しみの幅が広がりますよ」でいいと思うんだけどな 煽って喧嘩させたいだけだから何言っても無駄だよ
149 20/11/03(火)18:47:58 No.742923214
スレ画も肉として食べるならって話で 脂のうまさを否定してるわけじゃないんだ
150 20/11/03(火)18:48:02 No.742923229
>塩麹だわ >塩省いちゃったごめにょ 許すにょ…柔らかくなるし濃すぎない塩加減になるからいいよね
151 20/11/03(火)18:48:05 No.742923237
>いつも煽り合ってる「」がメシ語る時点で笑い草だな >まともに味なんか分からんだろうに 霜降りと赤身の味の違いがわからないのが当然というのはちょっと自分の味覚を疑ったほうがいいぞ… 普通の人間ならわかるくらい大きく違うから
152 20/11/03(火)18:48:06 No.742923240
>霜降りは脂を抜きやすい薄切りですき焼きかしゃぶしゃぶが最も向く >大きくても指程度は切って焼いて過剰な脂は落とす必要があってそっちに不便 >分厚くステーキみたいのには向いてないしコレを食べて嫌う人も多い 雄山みたいで頼もしい説明だ
153 20/11/03(火)18:48:50 No.742923456
大トロ10カンと赤身10カンから赤身を選ぶな
154 20/11/03(火)18:49:00 No.742923506
>塩麹だわ 本物の塩麹使うと肉が軟らかくなって凄いが なんかスーパーで売ってるやつは酵素活性無いのか単なるうま味調味液だコレってなる
155 20/11/03(火)18:49:32 No.742923668
>大トロ10カンと赤身10カンから赤身を選ぶな それは種目がずるいよー
156 20/11/03(火)18:50:02 No.742923812
>雄山みたいで頼もしい説明だ 任せろ 今まで霜降り肉は~と斜に構えてたやつを4人ほど堕としてきた
157 20/11/03(火)18:50:20 No.742923898
>大トロ10カンと赤身10カンから赤身を選ぶな 大トロ2カンと赤身2カンなら?
158 20/11/03(火)18:51:28 No.742924210
間とって中トロ10かん食べたい