虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/03(火)15:35:46 肉を焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604385346888.jpg 20/11/03(火)15:35:46 No.742877632

肉を焼いたの作った

1 20/11/03(火)15:37:13 No.742877950

パンに挟みたい

2 20/11/03(火)15:38:55 No.742878315

書き込みをした人によって削除されました

3 20/11/03(火)15:39:31 No.742878432

一瞬おかしなものが見えたが黙っておこう

4 20/11/03(火)15:39:34 No.742878452

グロ…

5 20/11/03(火)15:40:14 No.742878588

焼く前 su4327954.jpg レシピ 鶏肉 1kg ガーリックパウダー 半分 塩 10秒ぐらい逆さにして出る量 コショウ 5秒ぐらい振り続けて出る量 レモン汁 適量 オレガノ 適量

6 20/11/03(火)15:42:25 No.742879062

余計なものをかけるな…

7 20/11/03(火)15:42:25 No.742879064

実に一人暮らしのキッチンって感じだ

8 20/11/03(火)15:43:26 No.742879258

ケチャップとマヨネーズいらなくない?

9 20/11/03(火)15:44:09 No.742879415

半分て

10 20/11/03(火)15:44:49 No.742879565

いらんのもかけてかければいいのに

11 20/11/03(火)15:45:06 No.742879633

こんなもんのレシピいらねえよ

12 20/11/03(火)15:45:11 No.742879655

>半分て 20g

13 20/11/03(火)15:45:20 No.742879687

たぶんベトナムのソウルフード

14 20/11/03(火)15:47:36 No.742880197

オレガノって何に使うもんなの

15 20/11/03(火)15:47:42 No.742880216

背景に人の顔浮かんでね?

16 20/11/03(火)15:52:37 No.742881335

湯気反射には気をつけたほうがいいぞ

17 20/11/03(火)15:53:12 No.742881491

台湾の夜店

18 20/11/03(火)15:53:21 No.742881530

>オレガノって何に使うもんなの 香りが強いから肉とかピザとかデブとかに使うよ

19 20/11/03(火)15:54:36 No.742881837

>オレガノって何に使うもんなの ケチャップに混ぜるとピザソースの味になる

20 20/11/03(火)15:55:48 No.742882089

言われてみたらたしかに湯気が怨霊みたいになってるな…

21 <a href="mailto:s">20/11/03(火)15:55:55</a> [s] No.742882127

味濃すぎるなこれ

22 20/11/03(火)15:56:17 No.742882202

湯気って反射するんだな…

23 20/11/03(火)15:57:01 No.742882353

そりゃ塩かけすぎなのにケチャマヨまでかけてりゃ濃すぎるだろ

24 20/11/03(火)15:57:08 No.742882382

>味濃すぎるなこれ そりゃそうだ

25 20/11/03(火)15:58:25 No.742882659

容器にもよるんだろうけど塩10秒って死ぬやつじゃない?

26 20/11/03(火)15:58:36 No.742882696

いっぱい焼いたな

27 20/11/03(火)16:00:27 No.742883099

塩おじのパフォーマンスですら10秒なんてふりかけてないよね…

28 画像ファイル名:1604386855067.png 20/11/03(火)16:00:55 No.742883189

女の人がいる

29 20/11/03(火)16:01:06 No.742883230

酔ってんのか

30 20/11/03(火)16:02:18 No.742883492

>女の人がいる ?????????

31 20/11/03(火)16:06:05 No.742884315

いやグレーのシャツの襟首におっさんの顔なら分かるけど…

32 20/11/03(火)16:07:52 No.742884679

何が見えてんの?

33 20/11/03(火)16:09:59 No.742885126

絵にしてる時点で分からないのやめろ

34 20/11/03(火)16:10:34 No.742885222

あーなんとなく見える…ような気がする

35 20/11/03(火)16:12:12 No.742885560

ジャンクでうまそうだ

36 20/11/03(火)16:12:49 No.742885687

マヨとケチャップいらんだろ

37 20/11/03(火)16:14:57 No.742886124

元はそんなジャンクじゃないのにマヨケチャで一気にジャンキーに…

38 20/11/03(火)16:16:37 No.742886434

塩の量多すぎる…

39 20/11/03(火)16:18:18 No.742886773

卵焼いて中和だ

40 20/11/03(火)16:18:23 No.742886795

目分量にも限度があるぞ!

41 20/11/03(火)16:19:12 No.742886938

カタたこ焼き

42 20/11/03(火)16:20:05 No.742887121

うまそうだけど死ぬで

43 20/11/03(火)16:21:37 No.742887426

塩多めに下味付けたんならマヨケチャでなく甘酢あんかけのほうが合ったんじゃないか

44 20/11/03(火)16:21:46 No.742887445

塩10秒って長くね?

45 20/11/03(火)16:22:02 No.742887490

試しに塩を10秒逆さにしてみた 達成する前に小瓶の中身が消えた やべーぞ!!

46 20/11/03(火)16:22:48 No.742887647

調味料多すぎる気がするけど1kg相手ならこんなもんなのか…?

47 20/11/03(火)16:24:38 No.742887978

塩10秒って何十グラムだよ…

48 20/11/03(火)16:25:30 No.742888136

>調味料多すぎる気がするけど1kg相手ならこんなもんなのか…? 1kgってもも肉なら4枚くらいだぞ めちゃくちゃ多い

49 20/11/03(火)16:25:51 No.742888198

容器によるからすごい出づらい容器なのかもしれない…

50 20/11/03(火)16:26:23 No.742888313

もしかして米抜きで食べるの? 塩分過多がさらに加速してすぐ死ぬぞ

51 20/11/03(火)16:28:48 No.742888810

まあこれなら今からでも水で洗って酒蒸しにするという手でリカバリーできるけどなあ

52 20/11/03(火)16:29:16 No.742888897

マヨかけるならマヨネーズとポン酢混ぜたので炒めてもうまいよ

53 20/11/03(火)16:29:48 No.742889014

うちは雪塩を普通のソルトケースに入れた結果逆さにして全力で30秒くらい降っても茹で卵の味が変わらない状況に陥ったよ

54 20/11/03(火)16:31:10 No.742889321

塩は固まったらレンチンするんだっけ

55 20/11/03(火)16:31:56 No.742889490

塩10杯は多…10秒!?

56 20/11/03(火)16:33:21 No.742889806

>焼く前 >su4327954.jpg >レシピ >鶏肉 1kg >ガーリックパウダー 半分 >塩 10秒ぐらい逆さにして出る量 >コショウ 5秒ぐらい振り続けて出る量 >レモン汁 適量 >オレガノ 適量 そんなん食えないよ

57 20/11/03(火)16:33:43 No.742889884

高血圧とか大丈夫なの

58 20/11/03(火)16:33:49 No.742889908

コツとしては塩の量は肉の重量の0.6~0.8%ぐらいと覚えればいいよ

59 20/11/03(火)16:34:17 No.742890022

おっさんの顔が認識できない 誰か絵で説明を…

60 20/11/03(火)16:38:29 No.742891007

ジャンクフード!

61 20/11/03(火)16:38:45 No.742891069

>うちは雪塩を普通のソルトケースに入れた結果逆さにして全力で30秒くらい降っても茹で卵の味が変わらない状況に陥ったよ つまり10秒くらい実質無塩だな?

62 20/11/03(火)16:44:23 No.742892304

塩と胡椒逆だよぉ!

63 20/11/03(火)16:44:27 No.742892318

味しおの瓶ならある程度使って湿気てきた状態なら10秒でも大丈夫だと思うが

64 20/11/03(火)16:44:58 No.742892442

10秒ってヤー!したときに出る量と同じくらいじゃない?

65 20/11/03(火)16:46:58 No.742892868

なんで誰も計量スプーン使うとかはかり使うとかしないんだよ!

66 20/11/03(火)16:50:23 No.742893618

>10秒ってヤー!したときに出る量と同じくらいじゃない? マグマクッキングか…

67 20/11/03(火)16:51:04 No.742893776

丼かと思ったら全部肉かよクソデブじゃん

68 20/11/03(火)16:53:51 ID:MNbmbM0Y MNbmbM0Y No.742894378

>丼かと思ったら全部肉かよクソデブじゃん ごはんあるほうがデブだろクソが

69 20/11/03(火)16:53:53 No.742894386

味はご機嫌そうだけどマヨケチャはどうだ…?

70 20/11/03(火)16:54:00 No.742894415

丼よりは全部肉のほうがごはんあるよりは糖質低くて比較的デブらないと思う

71 20/11/03(火)16:54:54 No.742894633

>ごはんあるほうがデブだろクソが 確かにな だがどのみち量が

72 20/11/03(火)16:59:31 No.742895714

>味はご機嫌そうだけどマヨケチャはどうだ…? オーロラソースご存知でない?

↑Top