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20/11/03(火)11:17:10 甘い葡... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604369830684.jpg 20/11/03(火)11:17:10 No.742815827

甘い葡萄から作るとワインも甘くなるんだね 辛い葡萄よりこっちが主流になればいいのに

1 20/11/03(火)11:18:58 No.742816217

貴腐葡萄から作るともっと甘いぞ

2 20/11/03(火)11:23:26 No.742817215

ワインを作るブドウはそもそも甘い品種だったような…

3 20/11/03(火)11:24:06 No.742817364

普通に甘口ワインっていっぱい売ってない? この間聖女のおっぱいって名前の甘口白ワイン買ったけどおいしいよ

4 20/11/03(火)11:25:04 No.742817559

>甘い葡萄から作るとワインも甘くなるんだね どれだけ糖残すかだから違うよ

5 20/11/03(火)11:26:52 No.742817927

発酵途中の糖が沢山残ってる状態でブランデー突っ込んで強制的に発酵を止めると甘くて度数も高いワインになる これがシェリーとかポルトワインの原理

6 20/11/03(火)11:29:40 No.742818521

アイスワインは凍ったブドウの果汁から作る 凍った分の水分が抜けて濃厚で甘い果汁が取れるんで作るワインも甘くなる 貴腐ワインも原理は同じ

7 20/11/03(火)11:30:57 No.742818794

アウスレーゼ以上のドイツワイン飲んでれば大体甘い

8 20/11/03(火)11:31:46 No.742818967

シェリーとポルトワインはイベリアが発祥 アイスワインや貴腐ワインはドイツ生まれ これらは大体ワインの失敗作が基になって生まれている フランスイタリア以外のワイン醸造技術は総じて低かったんだね

9 20/11/03(火)11:35:20 No.742819781

どこまで発酵させるかってだけだから元の甘さは関係ない 自作なら好きなところで醗酵止められるから好みのが作れる 甘いミードおいちい

10 20/11/03(火)11:37:10 No.742820183

>どこまで発酵させるかってだけだから元の甘さは関係ない >自作なら好きなところで醗酵止められるから好みのが作れる >甘いミードおいちい おまわりさーん

11 20/11/03(火)11:38:13 No.742820425

ワインは渋みとか深みとかいいから甘いのくれってなる

12 20/11/03(火)11:38:49 No.742820561

>おまわりさーん 税務署に言ってくれ

13 20/11/03(火)11:56:31 No.742824455

>ワインは渋みとか深みとかいいから甘いのくれってなる ポートワイン!

14 20/11/03(火)11:58:58 No.742825062

これが噂に聞く貴腐ワインかーって呑んだらベッタベッタに甘くて俺の好みじゃなかった…

15 20/11/03(火)12:00:51 No.742825478

>これが噂に聞く貴腐ワインかーって呑んだらベッタベッタに甘くて俺の好みじゃなかった… デザートワインは本当にデザートだよ

16 20/11/03(火)12:10:41 No.742827606

貴腐ワインはちびちび飲んで香りの良さと甘みを楽しむ感じだ 安い甘いワインは香料がキツくてな

17 20/11/03(火)12:13:06 No.742828127

日本の気候だとブドウの水分が多すぎて厳しいらしい

18 20/11/03(火)12:14:11 No.742828350

>これが噂に聞く貴腐ワインかーって呑んだらベッタベッタに甘くて俺の好みじゃなかった… 初めて飲んだ時子供の頃想像してたワインの味そのものだった

19 20/11/03(火)12:14:27 No.742828416

一度くらいはシャトー・ディケム飲みたいね

20 20/11/03(火)12:19:49 No.742829717

渋みの中の旨味を探す下が肥えてないから こう初心者向けなワインが欲しい

21 20/11/03(火)12:20:27 No.742829868

>シェリーとポルトワインはイベリアが発祥 >アイスワインや貴腐ワインはドイツ生まれ >これらは大体ワインの失敗作が基になって生まれている >フランスイタリア以外のワイン醸造技術は総じて低かったんだね 酒精強化ワインは単純に腐敗防止のためのものじゃね?

22 20/11/03(火)12:25:14 No.742831027

>ワインは渋みとか深みとかいいから甘いのくれってなる もうウェルチでいいんじゃない?

23 20/11/03(火)12:27:35 No.742831613

>酒精強化ワインは単純に腐敗防止のためのものじゃね? 腐っちゃう原因がイベリア特有の暑い気候だからってのもある

24 20/11/03(火)12:28:10 No.742831765

俺はアルコール入りブドウジュースが飲みたいんだ

25 20/11/03(火)12:30:18 No.742832333

>俺はアルコール入りブドウジュースが飲みたいんだ ホイぶどうサワー

26 20/11/03(火)12:33:01 No.742833006

>俺はアルコール入りブドウジュースが飲みたいんだ そんなあなたにおすすめなのがこちら su4327557.jpg

27 20/11/03(火)12:34:54 No.742833485

貴腐ワインは一口で満足 結果コスパ良いわ

28 20/11/03(火)12:36:37 No.742833925

甘いワインも増えたね

29 20/11/03(火)12:37:05 No.742834061

むかーし新種の時期に濁りワインて出てたんだけどあれ好きだったなあ

30 20/11/03(火)12:37:46 No.742834228

>俺はアルコール入りブドウジュースが飲みたいんだ 赤玉飲みなよ 安いよ

31 20/11/03(火)12:38:44 No.742834479

甘いお酒の中でも自然に感じるから好きだ

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