20/11/03(火)09:48:25 エスプ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604364505917.jpg 20/11/03(火)09:48:25 No.742799161
エスプレッソいいよね ハマるとカフェイン耐性破壊されていくのがわかるのに止められない
1 20/11/03(火)09:54:51 No.742800260
あっ今カフェインが許容量いっぱいだなってのが感覚でわかるよね…
2 20/11/03(火)09:57:10 No.742800657
飲む量は減るからカフェイン摂取量は変わらないのでは?
3 20/11/03(火)09:58:57 No.742800994
現地では砂糖山盛りって聞いたことあるけど南部の話なのね
4 20/11/03(火)10:00:33 No.742801286
エスプレッソって砂糖入れていいのか
5 20/11/03(火)10:01:31 No.742801438
>エスプレッソって砂糖入れていいのか 砂糖入れない派だけど砂糖入れないときつい人の方が多いと思うよ
6 20/11/03(火)10:01:47 No.742801492
>飲む量は減るからカフェイン摂取量は変わらないのでは? ダブルで飲んじゃってその後普通にもういっぱいドリップコーヒー飲む生活してた
7 20/11/03(火)10:02:35 No.742801614
南は水少なくしてんのこれ
8 20/11/03(火)10:04:14 No.742801895
逆にミラノとかだと砂糖は入れないのだろうか
9 20/11/03(火)10:05:27 No.742802077
緑茶とか海外だと砂糖入れるのがデフォって聞いたけど苦いまま飲む方が少数派?
10 20/11/03(火)10:06:34 No.742802251
エスプレッソに限らずコーヒーブラックで飲みたがる奴の方が変人だぞ
11 20/11/03(火)10:13:32 No.742803433
>エスプレッソに限らずコーヒーブラックで飲みたがる奴の方が変人だぞ 甘いもの食べて飲み物で口直しって考えって海外だと希少?
12 20/11/03(火)10:15:47 No.742803820
海外はどばどば甘いの取りまくる印象が強いな
13 20/11/03(火)10:18:51 No.742804429
ヨーロッパの人は糖尿耐性があるのだろうか
14 20/11/03(火)10:20:13 No.742804682
これバリスタおじさんの漫画か
15 20/11/03(火)10:27:22 No.742805937
ブラックコーヒーなんて文化は日本にしかない
16 20/11/03(火)10:28:51 No.742806209
>ブラックコーヒーなんて文化は日本にしかない 流石にそれは盛りすぎてない?
17 20/11/03(火)10:31:44 No.742806770
>甘いもの食べて飲み物で口直しって考えって海外だと希少? 口直しという行為が少ない気がする コーヒーのブラックありがたがるのも多分茶の湯とかの影響なんじゃなかろうか
18 20/11/03(火)10:34:24 No.742807294
>甘いもの食べて飲み物で口直しって考えって海外だと希少? にしてもミルクくらいは入れるって結論になるんじゃね?
19 20/11/03(火)10:37:53 No.742807972
ミルク入れないとにがあじより酸味が強すぎる 豆によるんだろうけど俺はブラックだめだ
20 20/11/03(火)10:39:36 No.742808294
ちょっと調べてみたがブラックコーヒーを優先的に楽しむのはかなり珍しいらしい でも近年逆にブラックコーヒーブームが海外であるらしく日本発祥を名乗ってもいいかもしれない
21 20/11/03(火)10:39:53 No.742808366
酸味が気になるのは豆のせいだな 行きつけの店あるなら色んな豆試してみるといい あと同じ豆でも引き方で味変わるからそこら辺も試してみるといいよ
22 20/11/03(火)10:40:36 No.742808486
>でも近年逆にブラックコーヒーブームが海外であるらしく日本発祥を名乗ってもいいかもしれない アイスコーヒーは甘いより苦味楽しむ方が美味しいと思う
23 20/11/03(火)10:43:07 No.742809001
>アイスコーヒーは甘いより苦味楽しむ方が美味しいと思う アイスはスッキリした味わいがいいよね
24 20/11/03(火)10:44:26 No.742809277
アメリカは一部ブラックで飲むよ サードウェーブはジェームスフリーマンってオッサンが日本の喫茶店に影響受けて始めたスタイルだから基本的にブラックで飲まれる
25 20/11/03(火)10:54:28 No.742811253
砂糖入れると後味が残るのがちょっと苦手 ブラックだとすっきりしていて好み
26 20/11/03(火)10:57:11 No.742811791
>砂糖入れると後味が残るのがちょっと苦手 >ブラックだとすっきりしていて好み コーヒーシュガーだと後味少なめで良いよ
27 20/11/03(火)11:00:36 No.742812457
キリマンとかは酸味が強すぎて本当にキツい
28 20/11/03(火)11:04:16 No.742813162
これがジャイロの淹れてたやつか
29 20/11/03(火)11:08:20 No.742814011
日本人は苦味と辛味耐性あるからな ブラックでも行ける人多い
30 20/11/03(火)11:12:46 No.742814882
>日本人は苦味と辛味耐性あるからな >ブラックでも行ける人多い 日本酒やビールなんかも辛口の苦みと酸味ある方が大衆受けしてるし 味の方向性としては日本人好みだよね
31 20/11/03(火)11:17:25 No.742815879
コーヒーの起源は生の実を食べてカエフィンハイになったヤギを見た人間が「あれ食ってみたくね?」ってなったのが始まりと言われています そっからいろいろあって今のコーヒーが出来上がった
32 20/11/03(火)11:19:33 No.742816356
日本人の苦あじ耐性は緑茶とか野菜や山菜とかから来てんのかなあ
33 20/11/03(火)11:22:18 No.742816978
アメリカンはまだしもエスプレッソそのままはマジで苦すぎるので普通は砂糖入れたくなる
34 20/11/03(火)11:24:27 No.742817434
砂糖いれてもブラックコーヒーだけど何故か否定される
35 20/11/03(火)11:26:05 No.742817764
>>飲む量は減るからカフェイン摂取量は変わらないのでは? >ダブルで飲んじゃってその後普通にもういっぱいドリップコーヒー飲む生活してた カフェインジャンキー!
36 20/11/03(火)11:26:41 No.742817880
砂糖入れてミルク入れなかったらブラックコーヒーよ
37 20/11/03(火)11:27:26 No.742818044
>日本人の苦あじ耐性は緑茶とか野菜や山菜とかから来てんのかなあ 根本的には根菜と山菜だとは思う 緑茶が一般曹に普及したのは割と最近だし
38 20/11/03(火)11:28:09 No.742818201
あっエスプレッソのお湯割で!