ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/03(火)03:13:33 No.742767397
寝る前に張っておくんですな
1 20/11/03(火)03:26:44 No.742768594
んまさが形になる
2 20/11/03(火)03:26:59 No.742768624
うわー今回すげえ上品
3 20/11/03(火)03:27:39 No.742768688
季節感
4 20/11/03(火)03:28:46 No.742768769
因みに春を告げる魚はメバルなんですな
5 20/11/03(火)03:29:08 No.742768804
最近またなんか新しいアジが貼られてる気がする
6 20/11/03(火)03:34:59 No.742769309
湯の温度は90度シーぐらい
7 20/11/03(火)03:39:41 No.742769714
こういう上品なののんまさを堪能しながら一献いただきたいもんですな
8 20/11/03(火)03:40:34 No.742769794
こういう料理は少し物足りなさを感じるようにすると聞いたんですな
9 20/11/03(火)03:40:59 No.742769831
明らかにんまみと言っておるんですな
10 20/11/03(火)03:49:44 No.742770429
椀
11 20/11/03(火)03:53:07 No.742770665
国宝が「んまみ」といってるんですな うまみだのうまあじだのうまウェイだのは道をあけなあかんの違いますかな
12 20/11/03(火)03:57:16 No.742771016
こんくらいのカロリーなら深夜に食べても罪悪感がありませんな
13 20/11/03(火)03:59:46 No.742771226
webmとしては以前から存在していたものの容量の都合で貼られていなかったものが貼られだしているんやそうですな こうimgが華やいだ感じがいたしますな
14 20/11/03(火)04:03:02 No.742771481
アイナメなんてどこで食えばいいんでしょうな
15 20/11/03(火)04:06:41 No.742771772
>アイナメなんてどこで食えばいいんでしょうな 日本中どこでも釣れるんですな
16 20/11/03(火)04:13:08 No.742772238
三枚おろしにした半身の真ん中に骨があるだけで そこを除けば小骨が一切ない非常に口当たりのいい上品な白身の魚でございます
17 20/11/03(火)04:45:17 No.742774241
この一杯で満足するのはちょっと難しうありませんか…
18 20/11/03(火)04:53:00 No.742774610
上品でボリュームもあって美味しそうなんですな
19 20/11/03(火)04:54:22 No.742774659
スタティックですな
20 20/11/03(火)04:59:13 No.742774918
寒い日の朝食べたら…と思ったが贅沢すぎるな
21 20/11/03(火)05:19:30 No.742775980
汁物としては贅沢でボリュームがあるとは思うけどこれで満足城はちょっときびしい
22 20/11/03(火)05:21:27 No.742776096
先付の次に出てくる椀物で満足しちゃだめでしょ このあとメイン料理なのに
23 20/11/03(火)05:22:52 No.742776155
>湯の温度は90度シーぐらい 90度エフだと話が変わりますからな
24 20/11/03(火)05:24:59 No.742776234
>先付の次に出てくる椀物で満足しちゃだめでしょ 人間国宝は十数年間椀すら出されずにうまいもん見せられ続けたんですな 生き地獄であったと思われます
25 20/11/03(火)05:26:00 No.742776279
春告魚はメバルが代表ではありますがメバルだけでは無いんですな
26 20/11/03(火)05:30:11 No.742776442
>この一杯で満足するのはちょっと難しうありませんか… んまいと満足はできるんですな 空腹感は満たされないので次の料理への期待も高まります
27 20/11/03(火)05:30:30 No.742776453
>春告魚はメバルが代表ではありますがメバルだけでは無いんですな 地方によっても変わるもんなぁ
28 20/11/03(火)05:34:00 No.742776615
味の招待席スレ
29 20/11/03(火)05:34:30 No.742776640
骨切り これすると身がホロホロ 良くない言い方すれば正しい処理をしてもグズグズになってしまうんですな しかしそうせんと食べにくい魚もおります
30 20/11/03(火)05:34:57 No.742776657
>地方によっても変わるもんなぁ 明石の辺りではアイナメは春告魚と言われてるそうで米朝師匠は大連生まれ姫路育ちなんでございます
31 20/11/03(火)05:37:09 No.742776748
アイナメ骨切りしてるのは初めて見ましたな 考えてみたらごく稀に自分で釣ったの適当に調理しただけでちゃんとしたお店の調理法なんて知らないんですな
32 20/11/03(火)05:39:17 No.742776839
品のいい店はほろほろにするためわざと骨切りするところもあります
33 20/11/03(火)05:40:42 No.742776899
骨切りした骨って喉に刺さったりしないのかな
34 20/11/03(火)07:07:55 No.742781087
この人間国宝うぇぶみ シリーズ物なのを初めて知ったんですな
35 20/11/03(火)07:19:21 No.742781878
シリーズをうぇぶみでまとめた「」は何者なんだって見るたび思いますな
36 20/11/03(火)07:22:52 No.742782137
書き込みをした人によって削除されました
37 20/11/03(火)07:23:21 No.742782181
zip配布の時になんか言ってた気はするけど鯖落ちの衝撃が強くて覚えてませんな
38 20/11/03(火)07:23:43 No.742782210
何故か流行るまで反応薄いのに長らく鯉のやつ単品貼られ続けてたし時折「」が分からなくなるんですな
39 20/11/03(火)07:30:02 No.742782690
>>先付の次に出てくる椀物で満足しちゃだめでしょ >人間国宝は十数年間椀すら出されずにうまいもん見せられ続けたんですな >生き地獄であったと思われます サントリーはさあ…
40 20/11/03(火)07:33:47 No.742783005
峰打ちがないと どこか物足りないんですな
41 20/11/03(火)07:44:50 No.742783946
こういう名店の料理を淡々と紹介する だけの番組が見たいんですな
42 20/11/03(火)07:52:38 No.742784689
>こういう名店の料理を淡々と紹介する >だけの番組が見たいんですな 土井善晴の美食探訪と言いたいけど3分クッキング並の簡潔な番組はそうそう無いんですな