ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/03(火)00:49:30 No.742740627
うまかった 舞茸の煮込み
1 20/11/03(火)00:52:24 No.742741361
二回頼むのは驚かれる様な事なのかな?
2 20/11/03(火)00:52:56 No.742741501
うん
3 20/11/03(火)00:53:07 No.742741548
>二回頼むのは驚かれる様な事なのかな? まああんまりないと思う すぐ2個目行くのもなかなかに貪欲
4 20/11/03(火)00:53:12 No.742741570
そうだったのか…
5 20/11/03(火)00:54:41 No.742741955
結構なお値段するとは思うけど それでもこれだけ楽しめれば十分元は取れてるかなって…
6 20/11/03(火)00:55:39 No.742742237
この料理思いついた人凄いな…
7 20/11/03(火)00:56:22 No.742742431
そういや居酒屋で同じメニュー二度頼むことないな
8 20/11/03(火)00:58:05 No.742742893
馬鹿の二土瓶って存在することわざなの?
9 20/11/03(火)00:58:24 No.742742962
酒は分からんが素直だな
10 20/11/03(火)00:58:27 No.742742971
しねえです
11 20/11/03(火)00:59:21 No.742743228
するよ 春日市でよく聞いたな
12 20/11/03(火)01:00:01 No.742743390
実際この世で最も美味い汁物の部類だと思う しかし1番好きなのは部長?誰それ顔も思い出せんって台詞回し
13 20/11/03(火)01:00:14 No.742743442
>馬鹿の二土瓶って存在することわざなの? 馬鹿の三杯汁にかけているんだと思う
14 20/11/03(火)01:00:33 No.742743533
酒飲む所じゃないと置いてないよなぁ
15 20/11/03(火)01:00:44 No.742743586
汁物で酒飲むのはおなかタプタプになりそうだ…
16 20/11/03(火)01:01:05 No.742743670
十四代で土瓶蒸しとか相当贅沢
17 20/11/03(火)01:01:26 No.742743765
>汁物で酒飲むのはおなかタプタプになりそうだ… そんなにたっぷり汁入ってないよ
18 20/11/03(火)01:01:55 No.742743889
飲み屋で土瓶蒸しってあんまり見たことないな… ちょっといい旅館の夕飯で出てくるイメージだ
19 20/11/03(火)01:02:48 No.742744110
高いよね十四代
20 20/11/03(火)01:02:48 No.742744116
飲み屋というより割烹とかこういう小料理屋って感じのお店じゃないとないね
21 20/11/03(火)01:03:18 No.742744254
土瓶蒸し美味すぎて二回頼んだことある…
22 20/11/03(火)01:03:22 No.742744267
部長?だれそれ顔も思い出せん から しゃあない明日も感張りますか!ってなるので 料理と酒がほんとにおいしくて活力になったんだなってのがとても好き
23 20/11/03(火)01:03:48 No.742744359
会社が 仕事が 遠ざかる… のリズム感好き
24 20/11/03(火)01:04:42 No.742744589
こんな気軽に十四代と土瓶蒸しを頼める店とか羨ましい
25 20/11/03(火)01:06:10 No.742745030
冷や(常温)なのか冷酒なのかでいつも気になる まあうまそうだからいいか!
26 20/11/03(火)01:07:50 No.742745494
締めの茶漬けがまた染みる
27 20/11/03(火)01:08:10 No.742745581
正直 違いなんて よう分からん が痛いほど分かる…
28 20/11/03(火)01:08:11 No.742745586
>冷や(常温)なのか冷酒なのかでいつも気になる >まあうまそうだからいいか! 今どきは冷蔵してるだろうから冷やといえば冷酒だし 常温って頼むと冷やを温めて出されるんじゃねえかな…
29 20/11/03(火)01:09:36 No.742745930
本当に美味そうに描くなあ… 夜勤中に見るんじゃなかった…
30 20/11/03(火)01:10:15 No.742746087
遠かった瞬間部長と顔思い出せない状態になるのなんかめっちゃわかるから困る 実際にはその辺忘れることなんてないのに
31 20/11/03(火)01:10:23 No.742746121
>本当に美味そうに描くなあ… >夜勤中に見るんじゃなかった… 会社?
32 20/11/03(火)01:11:03 No.742746275
>>本当に美味そうに描くなあ… >>夜勤中に見るんじゃなかった… >会社? なにそれ
33 20/11/03(火)01:12:10 No.742746551
野武士といい こうしみじみ食わせて美味そうに見せるのがほんと上手いよなぁ土山先生… 惜しい人を亡くした…
34 20/11/03(火)01:12:15 No.742746573
明日休みでよかった
35 20/11/03(火)01:12:41 No.742746693
かぼすはおちょこの方に絞るんよ
36 20/11/03(火)01:13:00 No.742746782
こういう馴染みの店あるのいいなあと思うけど顔覚えられたら怖くていけないや
37 20/11/03(火)01:13:09 No.742746817
肉類魚類ならともかく土瓶蒸しを2回頼む事はあんま無い気がする でも分かる…汁物好き…
38 20/11/03(火)01:13:13 No.742746837
驚かれるようなことではあるけど「あの人これめっちゃ好きなんだな…」って微笑ましくなるだけだから別にマナーがどうとかではない でも「めっちゃ好きなんだな…」とは思われる
39 20/11/03(火)01:13:55 No.742746998
>>>本当に美味そうに描くなあ… >>>夜勤中に見るんじゃなかった… >>会社? >なにそれ 場所も思い出せん
40 20/11/03(火)01:14:05 No.742747036
>>>本当に美味そうに描くなあ… >>>夜勤中に見るんじゃなかった… >>会社? >なにそれ 場所も思い出せん
41 20/11/03(火)01:14:11 No.742747066
マナー違反とかじゃなくて単純にびっくりだよ え?今食ってなかった??って
42 20/11/03(火)01:14:17 No.742747092
>>会社? >なにそれ 社訓も思い出せん
43 20/11/03(火)01:14:19 No.742747108
いざ行くと個人店は普通に高いから普段はチェーン店だなってなる
44 20/11/03(火)01:15:09 No.742747306
>こういう馴染みの店あるのいいなあと思うけど顔覚えられたら怖くていけないや そんなに気にすることかな…人それぞれではあるんだけどさ
45 20/11/03(火)01:15:23 No.742747370
複数人だったら足りないからもう一皿はあるよね
46 20/11/03(火)01:16:12 No.742747572
記憶喪失が多すぎる
47 20/11/03(火)01:16:46 No.742747705
心の中に紅葉が広がった! いいな…
48 20/11/03(火)01:16:54 No.742747749
こういう行きつけの小料理屋を作りたいんだけどどうしたらいいのかな?
49 20/11/03(火)01:17:25 No.742747910
>正直 >違いなんて >よう分からん >が痛いほど分かる… うまい 飲みやすい なんかフルーティーな感じ これが俺の日本酒のすべてだ
50 20/11/03(火)01:17:55 No.742748034
一杯いくらするんだこれ
51 20/11/03(火)01:17:57 No.742748046
>こういう行きつけの小料理屋を作りたいんだけどどうしたらいいのかな? 小料理屋に通う
52 20/11/03(火)01:18:26 No.742748162
>こういう行きつけの小料理屋を作りたいんだけどどうしたらいいのかな? 飛び込み後良さげだったら通う
53 20/11/03(火)01:18:49 No.742748247
小料理屋通ってみようかなと思うけどチェーン店に入っちゃう そしてそこで顔覚えられちゃう
54 20/11/03(火)01:20:21 No.742748653
締めにお茶漬け出来るのは2度目の特権だと思う 1度目じゃあ勿体なくて出来ない
55 20/11/03(火)01:20:30 No.742748689
個人店の土瓶蒸しって1500円ぐらいしない?
56 20/11/03(火)01:20:49 No.742748763
日本酒3合くらい飲んでると覚えられるよ
57 20/11/03(火)01:20:59 No.742748799
>個人店の土瓶蒸しって1500円ぐらいしない? 2つ頼んでも3000円!普通だな!
58 20/11/03(火)01:21:40 No.742748971
こういう時下戸は少し寂しい 酒よりご飯になっちゃう
59 20/11/03(火)01:22:10 No.742749097
>うまい >飲みやすい >なんかフルーティーな感じ >これが俺の日本酒のすべてだ 次飲むときのために名前覚えておこう…
60 20/11/03(火)01:22:53 No.742749254
>こういう時下戸は少し寂しい >酒よりご飯になっちゃう 松茸ご飯たのもうぜ!
61 20/11/03(火)01:23:34 No.742749423
フルーティなのは料理に合わせにくいけどね 好きだけど
62 20/11/03(火)01:23:35 No.742749430
>こういう馴染みの店あるのいいなあと思うけど顔覚えられたら怖くていけないや こじんまりとしてるけど料理も美味くてマスターも渋くて女将さんも愛嬌があって他の常連もいい人ばかりでホントに理想の飲み屋って感じのところで常連ぽくなってたことあるんだけど 当時はまだ若かったしなんだか背伸びしてるというかこういう飲み屋の常連になってる俺っていうのに酔ってるなって自分で気づいちゃって なんだか恥ずかしくなってなんとなく脚が遠のいたことはあったな
63 20/11/03(火)01:23:53 No.742749505
土瓶蒸しは松茸だからあんなに美味いのかなあ
64 20/11/03(火)01:23:59 No.742749521
急に
65 20/11/03(火)01:24:52 No.742749771
秋っ! 秋っ! のコマほんと好き
66 20/11/03(火)01:24:59 No.742749800
好きな傾向の味知ってれば銘柄は店の人が知ってるだろうで生きている しっかり後味残るコクがあるタイプください
67 20/11/03(火)01:27:15 No.742750389
絶妙な語彙の引き算がうまいね… 身近な体験を思い出す
68 20/11/03(火)01:27:19 No.742750403
あっこのお酒美味しい!次も飲みたい! 銘柄わすれた…
69 20/11/03(火)01:27:49 No.742750506
まあここのオアシスは異次元の安さなんだが
70 20/11/03(火)01:28:39 No.742750660
>なんだか恥ずかしくなってなんとなく脚が遠のいたことはあったな きっかけはなんでも美味しく楽しいなら気にしなけりゃいいのに
71 20/11/03(火)01:28:39 No.742750662
鍋島のスパークリングが一番好き
72 20/11/03(火)01:29:38 No.742750833
こういう綺麗な小料理屋もいいけど地元民しか来なさそうなボロい飲み屋もいいんだ… 最近行ってる店はボロいけどお通しのもつ煮が超美味い 21時になったらのれん下げちゃうけど追い出されはしないし大将がカウンターで常連と飲みだす しかも線路の目の前だから電車通るたびに店が揺れる もうねなんかね最高なのよ
73 20/11/03(火)01:29:45 No.742750852
日本酒は銘柄覚えててもグレードが違ったり絞りや熟成が違ったりする ラベルをスマホで撮っておくのが一番確実
74 20/11/03(火)01:30:00 No.742750898
>こういう時下戸は少し寂しい >酒よりご飯になっちゃう おにぎりかぶりつきながら出汁を啜るのも乙なもんだぜ
75 20/11/03(火)01:30:30 No.742750996
>>うまい >>飲みやすい >>なんかフルーティーな感じ >>これが俺の日本酒のすべてだ >次飲むときのために名前覚えておこう… 銘柄?
76 20/11/03(火)01:30:34 No.742751010
>ラベルをスマホで撮っておくのが一番確実 賢い!次からそうしよう
77 20/11/03(火)01:31:02 No.742751099
小料理屋とスナックはどっちが一見さんにハードル高いだろう
78 20/11/03(火)01:31:11 No.742751132
>>>うまい >>>飲みやすい >>>なんかフルーティーな感じ >>>これが俺の日本酒のすべてだ >>次飲むときのために名前覚えておこう… >銘柄? なにそれ
79 20/11/03(火)01:31:14 No.742751144
このオアシスよく常連さんが持ち込んだ食材料理してみんなで食べたりするけどそういうのはよくあるものなの?
80 20/11/03(火)01:31:22 No.742751171
どっちも!
81 20/11/03(火)01:32:36 No.742751449
>>>>うまい >>>>飲みやすい >>>>なんかフルーティーな感じ >>>>これが俺の日本酒のすべてだ >>>次飲むときのために名前覚えておこう… >>銘柄? >なにそれ あじも思い出せん
82 20/11/03(火)01:32:43 No.742751478
>>>>うまい >>>>飲みやすい >>>>なんかフルーティーな感じ >>>>これが俺の日本酒のすべてだ >>>次飲むときのために名前覚えておこう… >>銘柄? >なにそれ 味も思い出せない…
83 20/11/03(火)01:33:06 No.742751557
酒にうとすぎる…
84 20/11/03(火)01:33:28 No.742751652
>小料理屋とスナックはどっちが一見さんにハードル高いだろう どっちも客商売だからどっちがどうとかは基本ない 雰囲気と立地で判断するしかない
85 20/11/03(火)01:33:31 No.742751659
>このオアシスよく常連さんが持ち込んだ食材料理してみんなで食べたりするけどそういうのはよくあるものなの? 鼻もげの作者の作品でもよく見るので一般的だと思う
86 20/11/03(火)01:33:36 No.742751674
辛口?酒の辛口ってなんだよ…と思いながら飲んでる
87 20/11/03(火)01:33:58 No.742751735
困ったときは女将さんに聞くんだヨ! なんか飲みやすくて甘口でキレがほどほどの日本酒ください!!
88 20/11/03(火)01:34:15 No.742751800
美味しかったのは覚えてるんだよ こう…なんか甘みがあってお酒の味がするやつさ
89 20/11/03(火)01:34:38 No.742751885
>このオアシスよく常連さんが持ち込んだ食材料理してみんなで食べたりするけどそういうのはよくあるものなの? よく行く居酒屋は店主が釣り好きなせいか釣り人がよく集まる 魚を持ち込む人もいて店主が捌いて客みんなに振る舞ってくれたりする
90 20/11/03(火)01:34:55 No.742751950
カーッ!ってなるのが辛口
91 20/11/03(火)01:35:14 No.742752021
小料理屋は広さがそこまで広くないからありがたい 入りやすい
92 20/11/03(火)01:35:18 No.742752037
さっぱりして飲みやすいのが辛口
93 20/11/03(火)01:36:26 No.742752293
>辛口?酒の辛口ってなんだよ…と思いながら飲んでる 味全然違うよ 大吟醸とかあんまぁ~い!ってなってあんま好きじゃない
94 20/11/03(火)01:36:35 No.742752328
>会社が >仕事が >遠ざかる… >のリズム感好き わざわざ言う辺りでそこまで遠ざかれてないのもいいんだ…
95 20/11/03(火)01:37:14 No.742752448
人が結構入る人気な居酒屋ってソロの客が少なくて肩身が狭くなる
96 20/11/03(火)01:37:59 No.742752610
口開けを狙え そんで混み出してきたら帰れ
97 20/11/03(火)01:37:59 No.742752611
十四代は流石に違い分かるんじゃねえかな...
98 20/11/03(火)01:38:23 No.742752700
人気店ってことは飯か酒がうまい店なんだから一人で行ったらそれを好き勝手楽しめるってことじゃん!
99 20/11/03(火)01:39:11 No.742752874
お気に入りの店は一人で行くもの 人に教えてはならぬ
100 20/11/03(火)01:39:57 No.742753065
>そういや居酒屋で同じメニュー二度頼むことないな ポテトとか鶏皮ぐるぐる何度も頼んでごめん…
101 20/11/03(火)01:40:48 No.742753278
>人気店ってことは飯か酒がうまい店なんだから一人で行ったらそれを好き勝手楽しめるってことじゃん! 飯はわかる 酒がうまいってのは保管方法とかで味変わるの?
102 20/11/03(火)01:41:18 No.742753379
>酒がうまいってのは保管方法とかで味変わるの? 変わるよ
103 20/11/03(火)01:42:18 No.742753591
>酒がうまいってのは保管方法とかで味変わるの? 品揃えだったり肴のおすすめのしかたなんかも店による
104 20/11/03(火)01:42:42 No.742753664
十四代って一合いくらで呑めるんだろうな…
105 20/11/03(火)01:42:51 No.742753693
お酒っていっぱい銘柄あるし どこでもいつで買えるようなお酒とは違うお酒もあって 店主好みとセンスと伝手で仕入れるからチェーンじゃないお店は今しかないうまい酒ってのがあるんですよ
106 20/11/03(火)01:43:57 No.742753943
なるほどめんどくさい… チェーン店でいいや… ってなっちゃうからいつまでも成長できないんだろうな俺は…
107 20/11/03(火)01:44:39 No.742754080
前の現場の上司に連れて行ってもらった店はメニューがあってないような店で 頼んでない焼きそばがいきなり出てきたり自由な店だった 雰囲気で美味しく感じるのもいいよね
108 20/11/03(火)01:44:50 No.742754123
あと意外なお酒に出会えたりするのもいい 俺の住んでる市に酒蔵なんてあったの!?ってなった
109 20/11/03(火)01:45:11 No.742754194
チェーンのは季節関係なく供給される銘柄が基本だからね… いやこだわらなければ十分美味しいんだけど
110 20/11/03(火)01:45:24 No.742754249
近所でも小料理屋の看板出してるとこあるけどああいうとこは酒飲むの前提の場所なの?
111 20/11/03(火)01:46:20 No.742754457
同じ酒飲んでるのに値段ぜんぜん違う…ってなるから高級店では自分の金だとおいしく飲めない
112 20/11/03(火)01:46:29 No.742754483
土瓶蒸しって初見だとどう食べていいのかわからんよな
113 20/11/03(火)01:46:53 No.742754582
この店他の常連も静かに頷くタイプなのがいいよね
114 20/11/03(火)01:47:38 No.742754710
>このオアシスよく常連さんが持ち込んだ食材料理してみんなで食べたりするけどそういうのはよくあるものなの? 狩りやってる人いてたまに鹿とか猪持ち込んで料理してもらってたな
115 20/11/03(火)01:47:52 No.742754759
>近所でも小料理屋の看板出してるとこあるけどああいうとこは酒飲むの前提の場所なの? 店の方針にもよるけど料理より酒いっぱい飲んでくれるのがいい客
116 20/11/03(火)01:48:12 No.742754829
>なるほどめんどくさい… >チェーン店でいいや… >ってなっちゃうからいつまでも成長できないんだろうな俺は… いやそんな劣等感おぼえるほどのもんでもねーよ!?酒飲んでるだけなのに チェーンが気楽ならそれでいいじゃん
117 20/11/03(火)01:49:13 No.742755058
保管方法で味が変わるかって 同じちっちゃい瓶のお酒二本買ってきて 片方は冷蔵庫 片方は栓開けて日光の当たる場所 ってしたのを一週間後に飲み比べたらわかると思うよ
118 20/11/03(火)01:49:37 No.742755133
>近所でも小料理屋の看板出してるとこあるけどああいうとこは酒飲むの前提の場所なの? だいたいそう チェーンとかでなければ飯食うほど飯のメニューなかったりするんじゃないか
119 20/11/03(火)01:49:54 No.742755185
チェーン店の耳が痛くなるような喧騒の中で飲むにはちょっと…っておじさんのオアシスなんだ
120 20/11/03(火)01:50:15 No.742755261
小料理屋はあれだ相棒のあそこ 小皿とお酒
121 20/11/03(火)01:50:33 No.742755326
>店の方針にもよるけど料理より酒いっぱい飲んでくれるのがいい客 >だいたいそう >チェーンとかでなければ飯食うほど飯のメニューなかったりするんじゃないか なるほどな 下戸だから二の足踏んでて正解だった
122 20/11/03(火)01:52:36 No.742755745
食うメインじゃないから「小」ってついてんのかな 食うなら料理屋に行きなさいって
123 20/11/03(火)01:53:53 No.742756002
大料理屋もあるの?
124 20/11/03(火)01:54:39 No.742756161
チェーンだと定食やってる居酒屋もあるよね 個人経営のでも聞くだけ聞いてみてもいいんじゃない? そういうの無かったら失礼しましたで出ればいいさ
125 20/11/03(火)01:54:40 No.742756164
料理は手間かかるからな… マックとかでさえドリンクのみのテイクアウトは上客だし ドリンクとポテトのテイクアウト客なんて居たら最高だ
126 20/11/03(火)01:56:52 No.742756616
個人経営の小料理屋と居酒屋はもう店主がどっち名乗ってるかって違いしか無いよね
127 20/11/03(火)01:56:56 No.742756626
>この店他の常連も静かに頷くタイプなのがいいよね たまにうるさいのがくると黙って退散するのいいよね 女将はしっかり接客する
128 20/11/03(火)01:57:13 No.742756666
閉店前の日高屋で中華料理一品と安酒煽ってるのが落ち着くのだっているんだ
129 20/11/03(火)01:58:10 No.742756826
>なるほどな >下戸だから二の足踏んでて正解だった 最近は下戸でもドリンクガバガバ飲んでくれるなら歓迎って店も多いよ 酒より安上がりで助かるわって笑われた
130 20/11/03(火)01:58:17 No.742756852
就職してチェーンかファミレスしかない新興住宅地に越してきてしばらく戸惑ったのを思い出した
131 20/11/03(火)01:59:03 No.742756967
>>ラベルをスマホで撮っておくのが一番確実 >賢い!次からそうしよう どれがどんな味だったっけ…てならない?俺はなる
132 20/11/03(火)01:59:36 No.742757065
マジで美味しかった…
133 20/11/03(火)02:00:07 No.742757146
>お気に入りの店は一人で行くもの >人に教えてはならぬ 教えた友達の方が入り浸って常連面してなんかやな気分になったことはある
134 20/11/03(火)02:00:43 No.742757258
ウィスキーの…なんかくっせえやつ
135 20/11/03(火)02:00:52 No.742757289
>どれがどんな味だったっけ…てならない?俺はなる なると思う!
136 20/11/03(火)02:01:06 No.742757355
>ウィスキーの…なんかくっせえやつ いっぱいある!
137 20/11/03(火)02:01:33 No.742757447
日本酒は甘いか辛いかくらいだな分かるの
138 20/11/03(火)02:01:36 No.742757455
写真が…ラベルが遠ざかる…
139 20/11/03(火)02:02:15 No.742757599
>どれがどんな味だったっけ…てならない?俺はなる 忘れないうちにインスタで報告だ!写真もあるし
140 20/11/03(火)02:02:28 No.742757634
日本酒飲む時はどんどん銘柄変えていって良いもんなのかな
141 20/11/03(火)02:02:52 No.742757712
>日本酒は甘いか辛いかくらいだな分かるの 吟醸酒なら吟醸香を何かに例えながら飲むのも面白いゾ
142 20/11/03(火)02:03:43 No.742757901
>日本酒飲む時はどんどん銘柄変えていって良いもんなのかな いいんじゃない?飲み比べとか出してる店もあるし
143 20/11/03(火)02:03:56 No.742757945
ウィスキーの方がまだ違い分かるなぁと思ったけど 多分個人的にそっちの方が飲み慣れてるからってだけなんだろうな
144 20/11/03(火)02:04:38 No.742758092
>日本酒飲む時はどんどん銘柄変えていって良いもんなのかな 変えるのは存分にやりなさる
145 20/11/03(火)02:05:42 No.742758302
>日本酒飲む時はどんどん銘柄変えていって良いもんなのかな 時々半熟卵とか頼むと通っぽいゾ!
146 20/11/03(火)02:05:54 No.742758345
>忘れないうちにインスタで報告だ!写真もあるし (ラベル写真) コメント:おいしい!
147 20/11/03(火)02:06:29 No.742758463
>>忘れないうちにインスタで報告だ!写真もあるし >(ラベル写真) >コメント:おいしい! 酔ってる時ならタイポなく投稿できただけましだな!
148 20/11/03(火)02:07:20 No.742758635
うわっもう日本酒はキツくて飲めない…辛口?まだイケたわってなる 深酒する
149 20/11/03(火)02:07:21 No.742758640
クラフト系じゃない普通のビールは違いがマジで分からん 馬鹿舌なんでキンキンに冷えてたら発泡酒と比べても分からん
150 20/11/03(火)02:08:04 No.742758783
酒の違いなんか分かんないと思ってても うまいやつは本当にうまいよね 十四代はその本当にうまいやつ
151 20/11/03(火)02:09:17 No.742759013
>クラフト系じゃない普通のビールは違いがマジで分からん >馬鹿舌なんでキンキンに冷えてたら発泡酒と比べても分からん 一番のやつと銀色のやつの違いはわかるようになった
152 20/11/03(火)02:10:01 No.742759149
今の時期はひやおろしもあるから日本酒の飲み比べにはちょうどいい時期だ…
153 20/11/03(火)02:10:08 No.742759162
>馬鹿舌なんでキンキンに冷えてたら発泡酒と比べても分からん 安上がりでやったぜ!
154 20/11/03(火)02:10:21 No.742759204
十四代っていい酒なんだね 今度試してみよう
155 20/11/03(火)02:10:54 No.742759308
発泡酒も進化しまくってるし
156 20/11/03(火)02:11:30 No.742759428
実家の近所に酒蔵あって親しくしてる人にはそこの酒をよく贈ってるんだけど俺個人としてはそこの酒苦手なんだよね みんな喜ぶから贈ってるけど
157 20/11/03(火)02:11:38 No.742759463
>十四代っていい酒なんだね >今度試してみよう うまいゾ! ただし個人ではなかなか手に入らない
158 20/11/03(火)02:11:52 No.742759515
>クラフト系じゃない普通のビールは違いがマジで分からん むしろクラフト系がわかんねーよ!クセは強いのに他のクラフトとそっくり過ぎてナニコレってなる メジャー系の方が銘柄当てる自信あるわ
159 20/11/03(火)02:12:21 No.742759606
>発泡酒も進化しまくってるし あのなんか赤いやつはほんとわからん
160 20/11/03(火)02:12:32 No.742759653
>今度試してみよう 簡単に試せるかな?
161 20/11/03(火)02:12:48 No.742759712
日本酒は種類が多すぎて困るんだよな 日本酒に強い居酒屋なんかだとズラっなん十種類も地酒が並んでて どれも美味しいんだけど味と名前が覚えられない・・・
162 20/11/03(火)02:13:16 No.742759787
>実家の近所に酒蔵あって親しくしてる人にはそこの酒をよく贈ってるんだけど俺個人としてはそこの酒苦手なんだよね >みんな喜ぶから贈ってるけど 言いふらさなきゃセーフセーフ 自分が使わないもん人に贈るくらい全然普通だし