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20/11/03(火)00:12:52 ゆで卵... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604329972005.jpg 20/11/03(火)00:12:52 No.742729822

ゆで卵の醤油漬けうめー

1 20/11/03(火)00:13:48 No.742730112

予想では醤油の味が染み込んだゆで卵って感じ?

2 20/11/03(火)00:16:08 No.742730789

いいや俺はうずら卵でやるね!

3 20/11/03(火)00:16:43 No.742730972

この色ヤバイでしょ…

4 20/11/03(火)00:17:21 No.742731143

味玉ではないのか

5 20/11/03(火)00:18:05 No.742731361

>この色ヤバイでしょ… むしろ全然浸かってない感じする

6 20/11/03(火)00:19:49 No.742731820

え?ツユとかタレじゃなくて醤油?

7 20/11/03(火)00:20:04 No.742731892

味玉好き

8 20/11/03(火)00:20:59 No.742732203

味玉作りたいんだけどどうすればいい?

9 20/11/03(火)00:21:42 No.742732446

配分間違えてすごいしょっぱくなったりする

10 20/11/03(火)00:22:12 No.742732610

つくりすぎでは…

11 20/11/03(火)00:22:45 No.742732779

タッパーに醤油入れてゆで卵を浸けるだけじゃダメなの?

12 20/11/03(火)00:22:54 No.742732828

>味玉作りたいんだけどどうすればいい? 簡単なのはゆで卵にしたあと袋型ジップロックにめんつゆと一緒に冷蔵庫に入れておく

13 20/11/03(火)00:23:06 No.742732887

醤油オンリー? しょっぱそう

14 20/11/03(火)00:23:20 No.742732960

醤油よりめんつゆおすすめ 適度に希釈してね!

15 20/11/03(火)00:23:41 No.742733047

めんつゆなのか

16 20/11/03(火)00:23:56 No.742733130

もっと濃くして!!!!。

17 20/11/03(火)00:24:07 No.742733190

醤油オンリーはマジで食えないくらいしょっぱくなる

18 20/11/03(火)00:24:19 No.742733251

普通の醤油?本州醤油?

19 20/11/03(火)00:24:47 No.742733412

浸かってない部分の模様がちょっとグロいよね おいしいからどうでもいいんだが

20 20/11/03(火)00:24:55 No.742733452

意外と保存きかないから一度にあまり沢山作らないほうがいい それに食い切れない

21 20/11/03(火)00:25:42 No.742733711

適度に薄めためんつゆとチューブ生姜をいれるとご機嫌になるぞ ただ足は速いからそこは注意だ

22 20/11/03(火)00:26:01 No.742733820

1食に3個くらいは食べれるでしょ

23 20/11/03(火)00:26:20 No.742733927

あちいうちにいれんだぞる

24 20/11/03(火)00:26:43 No.742734065

水と醤油と何かとみりんを5:2:2:1で混ぜるレシピがあったと思うけど忘れた

25 20/11/03(火)00:27:27 No.742734307

>あちいうちにいれんだぞる 熱いと剥けないジャン!

26 20/11/03(火)00:27:53 No.742734462

紙コップに一個づつ漬けるとムラ無く無駄無く作れる

27 20/11/03(火)00:28:02 No.742734501

味が染みやすいように爪楊枝を刺す

28 20/11/03(火)00:28:32 No.742734647

毎回調べてるからちゃんと覚えてないけど酒みりん砂糖醤油あたりをぶち込んでる

29 20/11/03(火)00:29:33 No.742734984

>大沼だんごではないのか

30 20/11/03(火)00:30:42 No.742735342

ググればいくらでも美味しい作り方出るのに醤油のみはちょっと…

31 20/11/03(火)00:30:42 No.742735345

漬け時間はどのくらい?

32 20/11/03(火)00:31:28 No.742735582

ゆで卵の殻わ付けたままで浸けるとどうなるんだろう

33 20/11/03(火)00:32:08 No.742735782

でも最終的に塩に戻っちゃう

34 20/11/03(火)00:32:10 No.742735798

スパイス煮卵も美味しいぞ ただし部屋がエスニックになる

35 20/11/03(火)00:33:18 No.742736148

>簡単なのはゆで卵にしたあと袋型ジップロックにめんつゆと一緒に冷蔵庫に入れておく わかったありがとう

36 20/11/03(火)00:33:42 No.742736264

漬け汁でひたひたにするよりキッチンペーパーのほうが良いと聞いた

37 20/11/03(火)00:33:54 No.742736320

ニンニク醤油が家にあるのだが活用できる?

38 20/11/03(火)00:34:12 No.742736406

煮卵にしてじっくり味を染み込ませて水分抜けて白身の食感がむちむちになったやつもいい

39 20/11/03(火)00:34:21 No.742736439

一味を入れとけば殺菌もしてくれるだろう…

40 20/11/03(火)00:34:26 No.742736464

> スパイス煮卵も美味しいぞ >ただし部屋がエスニックになる 八角入れて台湾気分味わおうぜ

41 20/11/03(火)00:36:20 No.742737005

ご飯一食分を冷凍保存するタッパーが手ごろなサイズで助かる…

42 20/11/03(火)00:36:44 No.742737121

オリジナル調味液味玉は奥が深いと聞く

43 20/11/03(火)00:36:47 No.742737131

袋に入れると少ない調味料できっちり浸かるからいいよね

44 20/11/03(火)00:39:29 No.742737869

味玉もいいがチャーシューも家で作ってみたい

45 20/11/03(火)00:40:37 No.742738205

醤油酒みりんを1:2:2と松茸のお吸い物のだしの粉末だな

46 20/11/03(火)00:40:39 No.742738221

めんつゆだけだと当たり前だけどめんつゆの味がするだけで 適当でもいろいろ入れたほうがいいなってなった

47 20/11/03(火)00:41:13 No.742738376

>一味を入れとけば殺菌もしてくれるだろう… 剥くときにめちゃくちゃ着きそう湯通ししたい

48 20/11/03(火)00:41:15 No.742738399

ジップロック使ってもわりと面倒でめんつゆも結構減っていく もっと楽してめんつゆを節約しながら味玉を量産したい…

49 20/11/03(火)00:42:22 No.742738704

「」も醤油漬けにしたら美味しくなるかな

50 20/11/03(火)00:43:41 No.742739124

>「」も醤油漬けにしたら美味しくなるかな なったよ

51 20/11/03(火)00:44:32 No.742739376

>スパイス煮卵も美味しいぞ 美味しそうレシピ教えて欲しい

52 20/11/03(火)00:45:09 No.742739539

薄めろい

53 20/11/03(火)00:45:40 No.742739684

>ジップロック使ってもわりと面倒でめんつゆも結構減っていく >もっと楽してめんつゆを節約しながら味玉を量産したい… めんつゆ 買え

54 20/11/03(火)00:46:31 No.742739903

一度使った汁は再利用するなよ

55 20/11/03(火)00:47:10 No.742740048

黄身の醤油漬けもうまいよ

56 20/11/03(火)00:47:34 No.742740130

食品用ビニール袋と卵ケースで少ない量で密着できないかなと思ったけど 下半分だけ茶色になりそうな気がする

57 20/11/03(火)00:47:37 No.742740146

めんつゆ以外におすすめのトッピングある?

58 20/11/03(火)00:48:03 No.742740267

>黄身の醤油漬けもうまいよ 白身はどうしたら…

59 20/11/03(火)00:48:04 No.742740271

チャーシュー作った時にできた汁にゆで卵入れただけで超うまかった

60 20/11/03(火)00:48:44 No.742740437

黄身の醤油漬けもうまいよ

61 20/11/03(火)00:48:46 No.742740447

「」の湯船に卵入れたら「」味になるのかな…

62 20/11/03(火)00:48:54 No.742740474

いいかわけぇの めんみだ めんみを使え

63 20/11/03(火)00:49:16 No.742740568

一回で3つずつ作るけど毎日食うもんじゃないしこれでいいと思ってる

64 20/11/03(火)00:49:16 No.742740570

>白身はどうしたら… 飲む

65 20/11/03(火)00:49:18 No.742740580

>白身はどうしたら… 焼いて塩コショウして食べるとおいしいよ… なんだろうこれ…ってなるけどおいしいよ…

66 20/11/03(火)00:49:19 No.742740584

>>黄身の醤油漬けもうまいよ >白身はどうしたら… 飲む

67 20/11/03(火)00:49:26 No.742740612

ヒガシマルの汁に大根やこんにゃくや昆布入れて煮込むといいぞ

68 20/11/03(火)00:49:30 No.742740634

手軽なのは冷凍庫で凍らせて冷蔵で解凍する 凍らせるのと解凍時間は見ない

69 20/11/03(火)00:49:33 No.742740642

>「」の湯船に卵入れたら「」味になるのかな… 腐る

70 20/11/03(火)00:49:37 No.742740665

>飲む oh…

71 20/11/03(火)00:49:46 No.742740699

>「」の腸に卵入れたら「」味になるのかな…

72 20/11/03(火)00:49:53 No.742740735

みりんも入れる?

73 20/11/03(火)00:50:15 No.742740817

醤油4みりん1砂糖1で煮立たせたかえしにちょっと水足して漬けてる 気分でお酢や豆板醤ちょっと入れたりもする

74 20/11/03(火)00:50:16 No.742740823

白身固くて黄身固まりきらないのを作るには 白身が固まるくらい茹でたあと 一晩冷やしておくとだいぶ良くなった

75 20/11/03(火)00:50:43 No.742740929

ネギとかミョウガ入れるとおいしくなりそうなイメージ

76 20/11/03(火)00:50:48 No.742740951

お弁当用に味玉つけてるけどオイスターソースでやるの飽きてきた なんか目新しいのないかな

77 20/11/03(火)00:50:53 No.742740974

麺つゆだと味玉っていうか麺つゆ味の玉子って感じになる

78 20/11/03(火)00:51:27 No.742741092

白身はなんか無駄にメレンゲにしてお料理に乗せたりしてみる

79 20/11/03(火)00:51:38 No.742741139

角煮作ってたくさん余った汁に投入!

80 20/11/03(火)00:51:48 No.742741177

>お弁当用に味玉つけてるけどオイスターソースでやるの飽きてきた >なんか目新しいのないかな シンプルに塩

81 20/11/03(火)00:51:51 No.742741189

>味玉もいいがチャーシューも家で作ってみたい 長ネギの青い部分と生姜豚バラだけで二時間くらい煮込んで 酒と醤油を同量を一度沸騰させた中に漬けるのがお手軽 味玉の作り方と同じだから一緒に作ってもいいぞ

82 20/11/03(火)00:51:55 No.742741211

めんつゆ味のゆで卵もうまいさ!

83 20/11/03(火)00:52:04 No.742741261

めんつゆで味玉作り置きにしてるわ 夕飯のおかずの足しにしたり朝卵だけパクッと食べたり

84 20/11/03(火)00:52:05 No.742741268

>ネギとかミョウガ入れるとおいしくなりそうなイメージ 意外となんも入れん方が旨くなる

85 20/11/03(火)00:52:07 No.742741273

黄身漬け仕込んだ後の余った白身は適当に汁物に溶き入れてもいいし焼いて食ってもいいし 一旦冷凍すると泡立てやすくなるからメレンゲにしたりしてもいいぞ

86 20/11/03(火)00:52:07 No.742741280

>>白身はどうしたら… >焼いて塩コショウして食べるとおいしいよ… >なんだろうこれ…ってなるけどおいしいよ… ボディービルダーになった気分で貪り食うんだ

87 20/11/03(火)00:52:17 No.742741323

たまに漬けない普通のゆでたまごに塩振ってなにこれうめえ!ってなるのが俺だ

88 20/11/03(火)00:53:12 No.742741568

>意外となんも入れん方が旨くなる チャーシューと勝手が違うのか…しらそん

89 20/11/03(火)00:53:51 No.742741741

卵白に酒とシロップとレモンと生クリーム入れて良くシェイクするんぬ 最後に炭酸水を注げばカクテル気取りができるんぬ

90 20/11/03(火)00:54:17 No.742741842

>>>>>>>たまに漬けない普通のゆでたまごに塩振ってなにこれうめえ!ってなるのが俺だ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw

91 20/11/03(火)00:54:37 No.742741936

めんつゆが余るなら蕎麦を食べればいいじゃない

92 20/11/03(火)00:56:41 No.742742512

うでたまご(Gガンダム)

93 20/11/03(火)00:56:47 No.742742532

酢はダメだぞ

94 20/11/03(火)00:57:05 No.742742613

俺の酢の主な消費理由

95 20/11/03(火)00:57:11 No.742742643

>卵白に酒とシロップとレモンと生クリーム入れて良くシェイクするんぬ >最後に炭酸水を注げばカクテル気取りができるんぬ サラッとハードルの高いことを言うんじゃあない

96 20/11/03(火)00:57:14 No.742742658

マヨネーズとかケチャップとか他の調味料に漬けてみたらどうなるだろう…

97 20/11/03(火)00:57:27 No.742742718

業務用ラーメンスープで味玉作れないか考えている

98 20/11/03(火)00:59:46 No.742743325

醤油に漬けるなら黄身だけだな

99 20/11/03(火)00:59:52 No.742743351

一度作ると分かるけど 油断するとすぐ濃くなってしょっぱくて食えたもんじゃなくなるから 漬け時間はそんな長くなくていい

100 20/11/03(火)01:00:06 No.742743415

まだらになるのが嫌ならキッチンペーパーで玉子をくるむといい

101 20/11/03(火)01:00:30 No.742743510

あじ見でまず2個くらい減る

102 20/11/03(火)01:00:38 No.742743565

>マヨネーズとかケチャップとか他の調味料に漬けてみたらどうなるだろう… 悪くなりやすい調味料はちょっと不安だな

103 20/11/03(火)01:00:50 No.742743606

お酢はゆで卵を作るときに大匙1入れると殻が綺麗に剥けるようになるぞ! 味付けには分からないから好みで使ってくれ!

104 20/11/03(火)01:00:59 No.742743645

>あじ見でまず2個くらい減る デブ!

105 20/11/03(火)01:01:39 No.742743822

チャーシューも醤油だけでぐつぐつやっても俺は満足できちゃった 生姜の香り苦手だし

106 20/11/03(火)01:02:57 No.742744161

栄養豊富だから1パックまるごと使って数日分のおかずやおやつにするぜー!

107 20/11/03(火)01:05:05 No.742744694

小腹空いたとき食う分にはポテチやらケーキやらよりはずっとヘルシーでいいと思う 一日に一個食うぶんにはだけど

108 20/11/03(火)01:05:08 No.742744713

味玉にするとわりと日持ちするの? あと食べるときは少し温めるのかな

109 20/11/03(火)01:05:11 No.742744732

味噌漬けも良いぞ 出汁入り味噌を味醂でのばすんだ 砂糖とか蜂蜜とかを加えても良いぞ

110 20/11/03(火)01:05:58 No.742744968

うまい もう一個

111 20/11/03(火)01:06:29 No.742745126

玉子を梅酢につけるとどうなるんだろう

112 20/11/03(火)01:07:21 No.742745374

昔醤油に酒とみりんか砂糖いれてにんにく生姜を効かせたとこに 剥いたゆで卵入れてジップロックで漬け込んだものを小腹空いたとき用によく作ってた

113 20/11/03(火)01:07:28 No.742745399

>味玉にするとわりと日持ちするの? >あと食べるときは少し温めるのかな 結構誤解あるけど生卵よりゆで卵にすると一気に日持ちしなくなる なので保存を考えるのなら生卵のままでいい

114 20/11/03(火)01:07:54 No.742745506

俺は角煮のゆで卵が好きだぜー!

115 20/11/03(火)01:08:08 No.742745568

試しに砂糖で甘くするのもいいぞ

116 20/11/03(火)01:08:32 No.742745677

おでんも一応煮卵ということでいいんだろうか

117 20/11/03(火)01:09:11 No.742745845

ハンターハンターのクモワシの卵が漫画のゆで卵で一番おいしそうだなと思ったかもしれない

118 20/11/03(火)01:10:08 No.742746061

めんつゆで90点取れるからこれ以上細かく研究する気にならないんだよね にんにくとかしょうがとかは足すけど

119 20/11/03(火)01:10:32 No.742746164

黒ギャルのおけつどこよ

120 20/11/03(火)01:11:06 No.742746289

刺し身を漬けてもいいよね なんてかんたんな調理なんだ

121 20/11/03(火)01:11:23 No.742746366

生卵の賞味期限って生食用で実際は加熱用なら冷蔵庫なら2ヶ月くらい保つ 安全を考えても賞味期限+一ヶ月で余裕 そこで加熱して味玉にするとプラスちょっと保つ

122 20/11/03(火)01:11:36 No.742746421

なんかどう作ってもめちゃくちゃ薄味か塩っ気が強くなりすぎる セブンの半分に切られたのが四つ入ってるやつみたいな適度な味に調節する方法ないのかな

123 20/11/03(火)01:12:05 No.742746534

>めんつゆで90点取れるからこれ以上細かく研究する気にならないんだよね >にんにくとかしょうがとかは足すけど めんつゆだと個人的に何か甘いから醤油は足す

124 20/11/03(火)01:12:13 No.742746562

買ってそのままの卵はやたら長持ちするけど 調理した卵は3日くらいで食べきった方がいい

125 20/11/03(火)01:12:48 No.742746730

>玉子を梅酢につけるとどうなるんだろう 梅酢味のピクルスになる 酒のツマミとしてなら結構美味しいよ

126 20/11/03(火)01:13:49 No.742746977

>なんかどう作ってもめちゃくちゃ薄味か塩っ気が強くなりすぎる >セブンの半分に切られたのが四つ入ってるやつみたいな適度な味に調節する方法ないのかな あれは圧力変えてるので完全に真似は難しい 一回染みこませてから塩抜きでもマシになるよ あと割合どんなもんでやってる?

127 20/11/03(火)01:15:00 No.742747271

そういや外で食う味玉は結構冷えてるな…

128 20/11/03(火)01:15:03 No.742747281

めんつゆって優秀だよね

129 20/11/03(火)01:15:46 No.742747456

コンビニで買ってくるかぁ

130 20/11/03(火)01:15:55 No.742747503

>あれは圧力変えてるので完全に真似は難しい >一回染みこませてから塩抜きでもマシになるよ >あと割合どんなもんでやってる? めんみっていう麺つゆオンリーで割合も何もないよ 塩抜きって水に浸け直したりお湯で茹でたりするのかな

131 20/11/03(火)01:16:07 No.742747552

茹で卵じゃなく焼き卵ってのもある 水気が抜けるので食感も染み込み方も変わる

132 20/11/03(火)01:19:38 No.742748448

>>あれは圧力変えてるので完全に真似は難しい >>一回染みこませてから塩抜きでもマシになるよ >>あと割合どんなもんでやってる? >めんみっていう麺つゆオンリーで割合も何もないよ >塩抜きって水に浸け直したりお湯で茹でたりするのかな 塩分強めのつけ汁でやるなら技と濃いめにつけてしばらく水にさらして表面の濃くなりすぎた部分の塩分を抜くとうまみより先に塩分が抜けてくれるので調整出来る あとはそもそものつけ汁の塩分を下げる方法だけどこれは下げすぎると痛みやすくなるので気を付けるのとあと完成したらほんとにすぐ食べ切るように 薄めたいなら料理酒じゃない日本酒とか使うといいよアルコール臭苦手なら先に煮切ってね

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