ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/02(月)23:08:47 No.742707225
ご注文は?
1 20/11/02(月)23:10:21 No.742707823
アメーノ
2 20/11/02(月)23:11:08 No.742708159
アメリカってのはばかみてえな国だな
3 20/11/02(月)23:11:34 No.742708330
ニガメーノ
4 20/11/02(月)23:11:39 No.742708360
以前のスタバってドリップがなくてアメリカーノしかなかった気がする
5 20/11/02(月)23:12:13 No.742708565
アメリカンはこんな作り方しないからイタ公の頭がおかしいかアメ公を馬鹿にしてるかどっちか
6 20/11/02(月)23:13:13 No.742708937
イタリアだとスチーム抽出が主流だったからとかが理由だったような
7 20/11/02(月)23:13:33 No.742709059
カイーノ
8 20/11/02(月)23:13:49 No.742709159
書き込みをした人によって削除されました
9 20/11/02(月)23:13:53 No.742709184
アメリカーノは粗びきなだけで薄めてる訳じゃねぇよ!?
10 20/11/02(月)23:13:54 No.742709188
エスプレッソは無理 飲み物じゃない
11 20/11/02(月)23:14:20 No.742709383
エスプレッソマシンの店でアメリカン出そうとしたらこうなるって事じゃ無いの
12 20/11/02(月)23:14:41 No.742709535
>エスプレッソは無理 >飲み物じゃない まさかブラックで!?
13 20/11/02(月)23:14:51 No.742709608
カフェモカ
14 20/11/02(月)23:16:20 No.742710195
水
15 20/11/02(月)23:17:01 No.742710413
アメリカーノ≠アメリカンコーヒーなのかも知れない
16 20/11/02(月)23:17:48 No.742710717
カプチーノとカフェラテ逆のイメージだった てかほとんど同じじゃん!
17 20/11/02(月)23:19:27 No.742711306
カプチーノの泡はかき混ぜちゃっていいのだろうか
18 20/11/02(月)23:19:43 No.742711411
コンパナ美味しそうだな
19 20/11/02(月)23:21:01 No.742711925
エスプレッソドッピオ砂糖マシマシマシのマシで
20 20/11/02(月)23:21:49 No.742712227
エスプレッソだけだと舌触りがザラザラしてぬあ…ってなる
21 20/11/02(月)23:22:39 No.742712532
>アメリカーノ≠アメリカンコーヒーなのかも知れない アメンリカン風って感じなんだろうね
22 20/11/02(月)23:23:14 No.742712745
飲んだらすぐ分かるけどこうしてみると分かりにくいな
23 20/11/02(月)23:23:47 No.742712950
玄米茶ください
24 20/11/02(月)23:24:02 No.742713044
インスタントに牛乳入れて飲むわ
25 20/11/02(月)23:24:22 No.742713169
カプチーノは泡部分が多いのでコーヒー味が強い カフェラテは泡部分が少ないのでミルク味が強い
26 20/11/02(月)23:24:54 No.742713391
ナポリターノ
27 20/11/02(月)23:25:16 No.742713541
ミックス
28 20/11/02(月)23:25:31 No.742713651
エスプレッソ・ウスメターノ
29 20/11/02(月)23:26:02 No.742713866
カフェモカ好き
30 20/11/02(月)23:26:36 No.742714066
ゾウキンシボッターノ
31 20/11/02(月)23:26:46 No.742714123
どれも飲んだことねえ
32 20/11/02(月)23:26:51 No.742714158
これ単にそれぞれの割合じゃねぇのか
33 20/11/02(月)23:27:04 No.742714251
まるでカフェモカが高級品みたいじゃないですか!
34 20/11/02(月)23:27:53 No.742714595
>エスプレッソは無理 >飲み物じゃない だから砂糖をドバドバ突っ込むのが本場の飲み方
35 20/11/02(月)23:28:14 No.742714713
エスプレッソコンパナのクリーム部分をアメリカーノの水くらいたっぷりにしたやつはないの?
36 20/11/02(月)23:28:22 No.742714754
>これ単にそれぞれの割合じゃねぇのか そういう図じゃないの?
37 20/11/02(月)23:28:37 No.742714832
俺は舌が子供だからカフェモカを頼むぜ!
38 20/11/02(月)23:28:38 No.742714846
水!
39 20/11/02(月)23:28:45 No.742714883
日本人がコーヒーに砂糖入れねーのが変なんだ
40 20/11/02(月)23:29:03 No.742715000
……下段三つは同じなのでは?
41 20/11/02(月)23:29:16 No.742715078
>アメリカーノ≠アメリカンコーヒーなのかも知れない しれないっていうかそうだよ アメリカーノはイタリア語でアメリカンコーヒーは和製英語なので完全に別物
42 20/11/02(月)23:29:35 No.742715201
>エスプレッソコンパナのクリーム部分をアメリカーノの水くらいたっぷりにしたやつはないの? 馴染の店に言ったらしてくれるぞ よくエスプレッソをダブルにしてもらってる
43 20/11/02(月)23:29:41 No.742715253
>アメリカン・コーヒーとは、浅く焙煎したコーヒー豆で入れたコーヒー[1]。アメリカンとも呼ばれるがアメリカーノとは異なるコーヒー。 らしいな
44 20/11/02(月)23:31:03 No.742715755
>……下段三つは同じなのでは? 比率の表示が微妙で分かりにくいけど実際頼むと結構違うぞ モコモコしたのを飲みたい時はカプチーノにするんじゃ
45 20/11/02(月)23:31:09 No.742715796
バリスタ1巻の冒頭でエスプレッソとお湯を注文してるお客さんはこのアメリカーノみたいな飲み方してるんだと思う
46 20/11/02(月)23:32:17 No.742716187
ぶっちゃけ普通にドリップの方が…
47 20/11/02(月)23:32:53 No.742716409
エスプレッソは朝飯+気付け薬代わりに飲むんだっけ
48 20/11/02(月)23:32:58 No.742716438
アメリカーノは濃縮還元みたいなもん?
49 20/11/02(月)23:34:16 No.742716879
エスプレッソはアイスにかける以外の飲み方した事ない
50 20/11/02(月)23:34:31 No.742716970
本場のエスプレッソはチェーンだとセガフレードが出してるな
51 20/11/02(月)23:35:28 No.742717299
カプチーノとカフェラテこんな風に定義つけて分けてるの日本じんだけだと思う
52 20/11/02(月)23:36:03 No.742717488
エスプレッソはお砂糖入れようね 面倒くせぇ…にげぇ…
53 20/11/02(月)23:39:10 No.742718580
あめりかじんは雑なのでこういうのでよかろうといういたりあじんのやり口
54 20/11/02(月)23:39:40 No.742718739
>本場のエスプレッソはチェーンだとセガフレードが出してるな セガがついに武器にまで手を出したのかと…
55 20/11/02(月)23:41:55 No.742719544
フォーマーとか持ってないしインスタントだけどスプーンじゃなくてハンドブレンダーで混ぜたらまろやかになってうまい…
56 20/11/02(月)23:43:08 No.742719934
全部 同じじゃ ないですか!?
57 20/11/02(月)23:43:13 No.742719959
>エスプレッソはお砂糖入れようね >面倒くせぇ…にげぇ… エスプレッソは溶け残った砂糖が本体だからな…
58 20/11/02(月)23:44:19 No.742720317
>アメリカってのはばかみてえな国だな じゃあこんなレスしてる子が馬鹿みたいじゃないですか
59 20/11/02(月)23:44:22 No.742720335
カフェモカ欲張りすぎない? 好き
60 20/11/02(月)23:48:02 No.742721588
エスプレッソをショットのまま飲む日本人が異常なだけだから 飲み方のバリエーションとして薄めてるだけ
61 20/11/02(月)23:48:17 No.742721685
昔友達に入れてもらったエスプレッソが砂糖ドバドバ入っててコールタールみたいになってたやつ好きだったな
62 20/11/02(月)23:48:54 No.742721915
カフェモカってコーヒーにココアぶっ込んだ奴じゃなかったんだな…
63 20/11/02(月)23:51:09 No.742722703
アメリカンって呼ばれてるエスプレッソ引き伸ばしたーノはフランスだとアロンジェ(伸ばしたーノ)って呼ばれててエスプレッソの楽しみ方の割とオーソドックスなところにある でもネルドリップの方が絶対美味しいと思う
64 20/11/02(月)23:51:35 No.742722828
イタリア人はコーヒー味の練り砂糖みたいにして飲んでた
65 20/11/02(月)23:53:02 No.742723311
チャイも飲み物よりデザート的な扱いらしいけど普通に飲んじゃうな 常識が邪魔をする
66 20/11/02(月)23:53:56 No.742723583
砂糖沢山入れるとすごく甘いビターチョコっていう分かりづらいけど美味しい物になる
67 20/11/02(月)23:54:37 No.742723861
うるせえイタリアンだのトルコライスだのつくってるジャポネーゼの言えたことか
68 20/11/02(月)23:54:44 No.742723907
>昔友達に入れてもらったエスプレッソが砂糖ドバドバ入っててコールタールみたいになってたやつ好きだったな 馬でアメリカ大陸横断してそう
69 20/11/02(月)23:54:45 No.742723909
>でもネルドリップの方が絶対美味しいと思う エスプレッソマシンで作るという前提があるから…
70 20/11/02(月)23:56:10 No.742724392
カフェポッドでレギュラーいれられないから薄めたーノはよくやる
71 20/11/02(月)23:56:10 No.742724393
>イタリア人はコーヒー味の練り砂糖みたいにして飲んでた 砂糖いっぱい入れたのを一口で飲み干して残った砂糖を楽しむのが本場の一般的な飲み方だな もちろんスレ画みたいに色々アレンジしたりもするしストレートで飲む人もいないわけではないが
72 20/11/02(月)23:57:02 No.742724668
エスプレッソには砂糖ドバドバ入れるが 普通のコーヒーにもミルクと砂糖ドバドバ入れて飲むわ
73 20/11/02(月)23:59:05 No.742725306
イタリアだとエスプレッソが主流だから普通のコーヒー出すにはウスメターノしないといけない店が多いってのもウスメターノができた理由の一つではあるな
74 20/11/02(月)23:59:57 No.742725568
ウスメターノだのマルメターノだのイタリア人ときたら
75 20/11/03(火)00:01:46 No.742726150
アイドリンクノーウスメターノ
76 20/11/03(火)00:02:30 No.742726390
>昔友達に入れてもらったエスプレッソが砂糖ドバドバ入っててコールタールみたいになってたやつ好きだったな これ再現できないかな…というか実際にあるのかな…
77 20/11/03(火)00:05:49 No.742727461
>>昔友達に入れてもらったエスプレッソが砂糖ドバドバ入っててコールタールみたいになってたやつ好きだったな >これ再現できないかな…というか実際にあるのかな… むしろイタリアでは主流の奴
78 20/11/03(火)00:06:44 No.742727828
エスプレッソに砂糖ドバドバ入れればできるよ
79 20/11/03(火)00:07:58 No.742728227
ジャイロが入れたやつ!