20/11/02(月)17:12:36 もう疲... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/02(月)17:12:36 No.742599993
もう疲れてしまったよ 一人鍋の具材を綺麗に並べることに... 「」は鍋に何入れてる?
1 20/11/02(月)17:14:04 No.742600236
つみれ しいたけ
2 20/11/02(月)17:14:12 No.742600258
鍋セットとかのパックの野菜 もう切ってあるし安いしそのまま入れられるし便利 貴様は?
3 20/11/02(月)17:15:47 No.742600530
なんか鍋の元買ってきて書いてあるとおりに入れる
4 20/11/02(月)17:16:13 No.742600612
>鍋セットとかのパックの野菜 >もう切ってあるし安いしそのまま入れられるし便利 >貴様は? カット野菜を便利でいいよな 量食いたいからあんま買わないけど 貴様!?
5 20/11/02(月)17:16:38 No.742600688
鶏皮
6 20/11/02(月)17:16:57 No.742600740
カット野菜にもやしを追加してかさ増ししてる
7 20/11/02(月)17:17:40 No.742600885
唐揚げ用のもも肉と大きめに切ったキャベツをコンソメと醤油とバター入れて煮るとめっちゃ美味いよ
8 20/11/02(月)17:18:04 No.742600949
一人鍋の具材なんて2種か3種あればいいだろ… 豆腐と大根とか豚バラとほうれん草とか塩サバと白菜とか
9 20/11/02(月)17:18:38 No.742601048
鍋用セットに豚肉としいたけ追加する 安くなってればつみれとかも入れたい
10 20/11/02(月)17:20:18 No.742601330
豚バラと豆腐と千切りキャベツ らくちん
11 20/11/02(月)17:20:48 No.742601418
鍋に千切りキャベツって美味い?
12 20/11/02(月)17:20:59 No.742601448
>カット野菜を便利でいいよな >量食いたいからあんま買わないけど >貴様!? 俺は好きなものを入れているが豆腐だけは外せんな 貴様は絹と木綿どちらに奉仕をした?
13 20/11/02(月)17:21:02 No.742601457
豚とキムチとおから
14 20/11/02(月)17:22:01 No.742601630
皆いいもの食べてるね参考にするわ ちなみにスレ画は キャベツと水菜と玉ねぎに鳥もも
15 20/11/02(月)17:22:07 No.742601651
餅!
16 20/11/02(月)17:23:02 No.742601813
豆腐とカット野菜 肉が欲しいときはベーコンとかソーセージとか
17 20/11/02(月)17:23:28 No.742601900
今はセリが安くてうまい
18 20/11/02(月)17:23:37 No.742601931
白菜と豚バラ
19 20/11/02(月)17:23:53 No.742601973
鍋の具よりもつけダレが気になる わかめ?
20 20/11/02(月)17:24:35 No.742602084
さいきんやったのは大根と油揚げと安いシューマイのおでん風 シューマイが意外にいいんだ
21 20/11/02(月)17:26:47 No.742602465
大量に作ってしばらく食べ続けるので一食あたりは非常にリーズナブル
22 20/11/02(月)17:29:06 No.742602891
うどん
23 20/11/02(月)17:29:07 No.742602896
>鍋に千切りキャベツって美味い? 豚肉と合うよ 袋から出すだけだしすぐ火が通るしで楽ちんよ
24 20/11/02(月)17:29:13 No.742602917
>貴様は絹と木綿どちらに奉仕をした? どちらでもない あの有名な''高野豆腐''を具材にしたのはこの俺だ
25 20/11/02(月)17:30:13 No.742603120
白菜ともやしと鶏肉とキノコと豆腐と油揚げ 3日分くらいが一気に出来上がる
26 20/11/02(月)17:30:56 No.742603248
シメの卵雑炊が一番好き
27 20/11/02(月)17:31:39 No.742603384
>鍋の具よりもつけダレが気になる >わかめ? 鳥だしのもとに和風だしのもと混ぜて 味の素とすりゴマと青粉と塩!
28 20/11/02(月)17:31:46 No.742603405
>さいきんやったのは大根と油揚げと安いシューマイのおでん風 >シューマイが意外にいいんだ 皮がトロッとしてうまそう
29 20/11/02(月)17:32:39 No.742603578
ギョーザをぶちこむのもよさそう
30 20/11/02(月)17:34:04 No.742603843
いつも困った時は常夜鍋だ
31 20/11/02(月)17:35:46 No.742604177
>いつも困った時は常夜鍋だ あれは飯も酒もどちらも進むいいものだ
32 20/11/02(月)17:37:52 No.742604606
>どちらでもない >あの有名な''高野豆腐''を具材にしたのはこの俺だ おお…高野豆腐を鍋の具にしたのは貴様だったか
33 20/11/02(月)17:40:35 No.742605158
ミルフィーユ鍋食いてえ 作るのめんどくせえ
34 20/11/02(月)17:41:24 No.742605306
右の藻みたいなのはなあに?
35 20/11/02(月)17:41:54 No.742605397
あんなの煮てる最中にどうせバラバラになるんだからミルフィーユする必要もない 白菜肉白菜肉で適当に上からぶちまける
36 20/11/02(月)17:43:22 No.742605695
>右の藻みたいなのはなあに? 青粉 風味出て悪くないよ
37 20/11/02(月)17:44:37 No.742605935
1人用の鍋のおすすめ教えてくれ
38 20/11/02(月)17:44:59 No.742606016
ネギと鳥と成田屋のもやしミックスと豆腐と椎茸
39 20/11/02(月)17:48:48 No.742606775
>1人用の鍋のおすすめ教えてくれ さんざん出てる
40 20/11/02(月)17:49:08 No.742606835
ミルフィーユにしないミルフィーユ鍋いいよね 楽うまい
41 20/11/02(月)17:50:54 No.742607177
ピェンロー好きすぎて週1で作っちゃう
42 20/11/02(月)17:58:36 No.742608643
米炊くの面倒だと春雨とかフォー入れているぜ
43 20/11/02(月)18:03:22 No.742609554
白菜と豚バラの 白菜をキムチと入れ替えるのだ 市販のキムチ鍋の素など要らぬ 貴様は?
44 20/11/02(月)18:03:30 No.742609590
休日に野菜と肉ときのこを買い込んで冷凍しておけば平日の夕飯は気分でポーション変えながらハッピーな鍋ライフができちまう
45 20/11/02(月)18:03:39 No.742609613
この前ハンチョウ鍋作ったけどつみれ作る手間以外は楽で美味かったな
46 20/11/02(月)18:05:21 No.742609934
もつ!キャベツ!ニラ!
47 20/11/02(月)18:05:31 No.742609964
su4325888.jpg 400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった…
48 20/11/02(月)18:05:57 No.742610065
困ったときはマロニーゆで放題大会
49 20/11/02(月)18:06:32 No.742610177
>su4325888.jpg >400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった… いいねー
50 20/11/02(月)18:12:37 No.742611528
最近鍋した残り汁で米を炊くことを覚えたよ おこげが出来ておいしい
51 20/11/02(月)18:12:41 No.742611546
>su4325888.jpg >400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった… ひげ根を取るだけで食感とか変わるよね キムチ鍋?_
52 20/11/02(月)18:13:05 No.742611640
>su4325888.jpg >400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった… がんばりやでえらい
53 20/11/02(月)18:13:32 No.742611743
手羽元が安いときは昆布だしと水菜煮込んでシンプルに食べてる
54 20/11/02(月)18:14:09 No.742611874
海老と貝とトマト入れれば鍋になる
55 20/11/02(月)18:14:28 No.742611945
俺はゴミだよこれから居酒屋で鍋だ…
56 20/11/02(月)18:14:41 No.742611995
キムチ鍋に近所の豆腐屋さんの薄いあぶらーげ入れるの あぶらーげがダシめっちゃ吸ってうまいすぎる…お手製つみれとかおもち入れたのもぶちこんじゃう
57 20/11/02(月)18:14:55 No.742612052
最近解凍のたらが安いのでたらちり鍋にしてる
58 20/11/02(月)18:15:04 No.742612079
>キムチ鍋?_ ミツカンかどこかの濃厚みそ鍋スープにござる
59 20/11/02(月)18:15:05 No.742612082
>俺はゴミだよこれから居酒屋で鍋だ… 裏切り者が出たぞー!
60 20/11/02(月)18:15:49 No.742612251
>ミツカンかどこかの濃厚みそ鍋スープにござる まじかありがとう 近所のスーパーにあったので明日買ってこよう
61 20/11/02(月)18:16:14 No.742612343
>手羽元が安いときは昆布だしと水菜煮込んでシンプルに食べてる 手羽元は焼いてすきやきのたれ+蜂蜜絡めるのかうますぎて鍋にいれ…いれ… 入れたら入れたでやっぱダシすごいでておいしいよね
62 20/11/02(月)18:16:18 No.742612358
ほんだしと料理酒と味の素と醤油で 適当に鶏肉と白菜と椎茸と豆腐ぶち込んで ポン酢で食べて簡単水炊き
63 20/11/02(月)18:17:12 No.742612569
>キムチ鍋に近所の豆腐屋さんの薄いあぶらーげ入れるの >あぶらーげがダシめっちゃ吸ってうまいすぎる…お手製つみれとかおもち入れたのもぶちこんじゃう キムチ鍋に油揚げか…いいこと聞いた
64 20/11/02(月)18:18:32 No.742612855
キムチ鍋の〆にトマトジュースとチーズと冷ご飯入れてリゾット風にするの好き
65 20/11/02(月)18:18:45 No.742612922
白菜豚コマえのきの鍋しか食ってねえ
66 20/11/02(月)18:19:57 No.742613204
>ギョーザをぶちこむのもよさそう 餃子鍋いいよね…
67 20/11/02(月)18:20:47 No.742613417
白菜舞茸鶏肉団子
68 20/11/02(月)18:25:14 No.742614445
豚バラと小松菜は合うぞ
69 20/11/02(月)18:28:44 No.742615259
常夜鍋はほうれん草じゃなくて小松菜でも美味しいらしいけどまだやってない
70 20/11/02(月)18:35:03 No.742616770
ソーセージを入れます
71 20/11/02(月)18:37:22 No.742617342
鍋って自由でいいよね 納豆入れたってそこそこの味に塗る
72 20/11/02(月)18:39:39 No.742617943
水菜なんかもさっと火を通すだけでシャキシャキして美味しい
73 20/11/02(月)18:39:56 No.742618024
>ソーセージを入れます 入れるときなんか自分に言い訳しちゃうソーセージ…でも好き