虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/02(月)17:12:36 もう疲... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/02(月)17:12:36 No.742599993

もう疲れてしまったよ 一人鍋の具材を綺麗に並べることに... 「」は鍋に何入れてる?

1 20/11/02(月)17:14:04 No.742600236

つみれ しいたけ

2 20/11/02(月)17:14:12 No.742600258

鍋セットとかのパックの野菜 もう切ってあるし安いしそのまま入れられるし便利 貴様は?

3 20/11/02(月)17:15:47 No.742600530

なんか鍋の元買ってきて書いてあるとおりに入れる

4 20/11/02(月)17:16:13 No.742600612

>鍋セットとかのパックの野菜 >もう切ってあるし安いしそのまま入れられるし便利 >貴様は? カット野菜を便利でいいよな 量食いたいからあんま買わないけど 貴様!?

5 20/11/02(月)17:16:38 No.742600688

鶏皮

6 20/11/02(月)17:16:57 No.742600740

カット野菜にもやしを追加してかさ増ししてる

7 20/11/02(月)17:17:40 No.742600885

唐揚げ用のもも肉と大きめに切ったキャベツをコンソメと醤油とバター入れて煮るとめっちゃ美味いよ

8 20/11/02(月)17:18:04 No.742600949

一人鍋の具材なんて2種か3種あればいいだろ… 豆腐と大根とか豚バラとほうれん草とか塩サバと白菜とか

9 20/11/02(月)17:18:38 No.742601048

鍋用セットに豚肉としいたけ追加する 安くなってればつみれとかも入れたい

10 20/11/02(月)17:20:18 No.742601330

豚バラと豆腐と千切りキャベツ らくちん

11 20/11/02(月)17:20:48 No.742601418

鍋に千切りキャベツって美味い?

12 20/11/02(月)17:20:59 No.742601448

>カット野菜を便利でいいよな >量食いたいからあんま買わないけど >貴様!? 俺は好きなものを入れているが豆腐だけは外せんな 貴様は絹と木綿どちらに奉仕をした?

13 20/11/02(月)17:21:02 No.742601457

豚とキムチとおから

14 20/11/02(月)17:22:01 No.742601630

皆いいもの食べてるね参考にするわ ちなみにスレ画は キャベツと水菜と玉ねぎに鳥もも

15 20/11/02(月)17:22:07 No.742601651

餅!

16 20/11/02(月)17:23:02 No.742601813

豆腐とカット野菜 肉が欲しいときはベーコンとかソーセージとか

17 20/11/02(月)17:23:28 No.742601900

今はセリが安くてうまい

18 20/11/02(月)17:23:37 No.742601931

白菜と豚バラ

19 20/11/02(月)17:23:53 No.742601973

鍋の具よりもつけダレが気になる わかめ?

20 20/11/02(月)17:24:35 No.742602084

さいきんやったのは大根と油揚げと安いシューマイのおでん風 シューマイが意外にいいんだ

21 20/11/02(月)17:26:47 No.742602465

大量に作ってしばらく食べ続けるので一食あたりは非常にリーズナブル

22 20/11/02(月)17:29:06 No.742602891

うどん

23 20/11/02(月)17:29:07 No.742602896

>鍋に千切りキャベツって美味い? 豚肉と合うよ 袋から出すだけだしすぐ火が通るしで楽ちんよ

24 20/11/02(月)17:29:13 No.742602917

>貴様は絹と木綿どちらに奉仕をした? どちらでもない あの有名な''高野豆腐''を具材にしたのはこの俺だ

25 20/11/02(月)17:30:13 No.742603120

白菜ともやしと鶏肉とキノコと豆腐と油揚げ 3日分くらいが一気に出来上がる

26 20/11/02(月)17:30:56 No.742603248

シメの卵雑炊が一番好き

27 20/11/02(月)17:31:39 No.742603384

>鍋の具よりもつけダレが気になる >わかめ? 鳥だしのもとに和風だしのもと混ぜて 味の素とすりゴマと青粉と塩!

28 20/11/02(月)17:31:46 No.742603405

>さいきんやったのは大根と油揚げと安いシューマイのおでん風 >シューマイが意外にいいんだ 皮がトロッとしてうまそう

29 20/11/02(月)17:32:39 No.742603578

ギョーザをぶちこむのもよさそう

30 20/11/02(月)17:34:04 No.742603843

いつも困った時は常夜鍋だ

31 20/11/02(月)17:35:46 No.742604177

>いつも困った時は常夜鍋だ あれは飯も酒もどちらも進むいいものだ

32 20/11/02(月)17:37:52 No.742604606

>どちらでもない >あの有名な''高野豆腐''を具材にしたのはこの俺だ おお…高野豆腐を鍋の具にしたのは貴様だったか

33 20/11/02(月)17:40:35 No.742605158

ミルフィーユ鍋食いてえ 作るのめんどくせえ

34 20/11/02(月)17:41:24 No.742605306

右の藻みたいなのはなあに?

35 20/11/02(月)17:41:54 No.742605397

あんなの煮てる最中にどうせバラバラになるんだからミルフィーユする必要もない 白菜肉白菜肉で適当に上からぶちまける

36 20/11/02(月)17:43:22 No.742605695

>右の藻みたいなのはなあに? 青粉 風味出て悪くないよ

37 20/11/02(月)17:44:37 No.742605935

1人用の鍋のおすすめ教えてくれ

38 20/11/02(月)17:44:59 No.742606016

ネギと鳥と成田屋のもやしミックスと豆腐と椎茸

39 20/11/02(月)17:48:48 No.742606775

>1人用の鍋のおすすめ教えてくれ さんざん出てる

40 20/11/02(月)17:49:08 No.742606835

ミルフィーユにしないミルフィーユ鍋いいよね 楽うまい

41 20/11/02(月)17:50:54 No.742607177

ピェンロー好きすぎて週1で作っちゃう

42 20/11/02(月)17:58:36 No.742608643

米炊くの面倒だと春雨とかフォー入れているぜ

43 20/11/02(月)18:03:22 No.742609554

白菜と豚バラの 白菜をキムチと入れ替えるのだ 市販のキムチ鍋の素など要らぬ 貴様は?

44 20/11/02(月)18:03:30 No.742609590

休日に野菜と肉ときのこを買い込んで冷凍しておけば平日の夕飯は気分でポーション変えながらハッピーな鍋ライフができちまう

45 20/11/02(月)18:03:39 No.742609613

この前ハンチョウ鍋作ったけどつみれ作る手間以外は楽で美味かったな

46 20/11/02(月)18:05:21 No.742609934

もつ!キャベツ!ニラ!

47 20/11/02(月)18:05:31 No.742609964

su4325888.jpg 400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった…

48 20/11/02(月)18:05:57 No.742610065

困ったときはマロニーゆで放題大会

49 20/11/02(月)18:06:32 No.742610177

>su4325888.jpg >400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった… いいねー

50 20/11/02(月)18:12:37 No.742611528

最近鍋した残り汁で米を炊くことを覚えたよ おこげが出来ておいしい

51 20/11/02(月)18:12:41 No.742611546

>su4325888.jpg >400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった… ひげ根を取るだけで食感とか変わるよね キムチ鍋?_

52 20/11/02(月)18:13:05 No.742611640

>su4325888.jpg >400g分のモヤシのひげ根を取るの大変だった… がんばりやでえらい

53 20/11/02(月)18:13:32 No.742611743

手羽元が安いときは昆布だしと水菜煮込んでシンプルに食べてる

54 20/11/02(月)18:14:09 No.742611874

海老と貝とトマト入れれば鍋になる

55 20/11/02(月)18:14:28 No.742611945

俺はゴミだよこれから居酒屋で鍋だ…

56 20/11/02(月)18:14:41 No.742611995

キムチ鍋に近所の豆腐屋さんの薄いあぶらーげ入れるの あぶらーげがダシめっちゃ吸ってうまいすぎる…お手製つみれとかおもち入れたのもぶちこんじゃう

57 20/11/02(月)18:14:55 No.742612052

最近解凍のたらが安いのでたらちり鍋にしてる

58 20/11/02(月)18:15:04 No.742612079

>キムチ鍋?_ ミツカンかどこかの濃厚みそ鍋スープにござる

59 20/11/02(月)18:15:05 No.742612082

>俺はゴミだよこれから居酒屋で鍋だ… 裏切り者が出たぞー!

60 20/11/02(月)18:15:49 No.742612251

>ミツカンかどこかの濃厚みそ鍋スープにござる まじかありがとう 近所のスーパーにあったので明日買ってこよう

61 20/11/02(月)18:16:14 No.742612343

>手羽元が安いときは昆布だしと水菜煮込んでシンプルに食べてる 手羽元は焼いてすきやきのたれ+蜂蜜絡めるのかうますぎて鍋にいれ…いれ… 入れたら入れたでやっぱダシすごいでておいしいよね

62 20/11/02(月)18:16:18 No.742612358

ほんだしと料理酒と味の素と醤油で 適当に鶏肉と白菜と椎茸と豆腐ぶち込んで ポン酢で食べて簡単水炊き

63 20/11/02(月)18:17:12 No.742612569

>キムチ鍋に近所の豆腐屋さんの薄いあぶらーげ入れるの >あぶらーげがダシめっちゃ吸ってうまいすぎる…お手製つみれとかおもち入れたのもぶちこんじゃう キムチ鍋に油揚げか…いいこと聞いた

64 20/11/02(月)18:18:32 No.742612855

キムチ鍋の〆にトマトジュースとチーズと冷ご飯入れてリゾット風にするの好き

65 20/11/02(月)18:18:45 No.742612922

白菜豚コマえのきの鍋しか食ってねえ

66 20/11/02(月)18:19:57 No.742613204

>ギョーザをぶちこむのもよさそう 餃子鍋いいよね…

67 20/11/02(月)18:20:47 No.742613417

白菜舞茸鶏肉団子

68 20/11/02(月)18:25:14 No.742614445

豚バラと小松菜は合うぞ

69 20/11/02(月)18:28:44 No.742615259

常夜鍋はほうれん草じゃなくて小松菜でも美味しいらしいけどまだやってない

70 20/11/02(月)18:35:03 No.742616770

ソーセージを入れます

71 20/11/02(月)18:37:22 No.742617342

鍋って自由でいいよね 納豆入れたってそこそこの味に塗る

72 20/11/02(月)18:39:39 No.742617943

水菜なんかもさっと火を通すだけでシャキシャキして美味しい

73 20/11/02(月)18:39:56 No.742618024

>ソーセージを入れます 入れるときなんか自分に言い訳しちゃうソーセージ…でも好き

↑Top